湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月31日 19:29:44

主人と2日間休暇が合ったので、近い所にゆっくり過ごしたいと食事が好評な「はまあかり潮音閣」を選ばさせていただきました。
評判どおり、1品1品に手が加えられた美味しい食事でした。秘伝のたれや手づくり豆腐納豆、漬物等も市販のものとは違い格別な味でした。
すべて満足させていただきましたが、あえて言わせていただくなら、事前のカード決済ができたらなお良かったと思いました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月17日 20:10:55

I様この度は、はまあかり潮音閣をお選び頂き、ご宿泊ありがとうございました。

ご投稿のお返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

新年、あけましておめでとうございます。

ご主人様と、休暇が合った。。との事。
普段はそれぞれにお勤めでいらっしゃるのですね?
毎日お疲れ様でございます。
貴重なお休みを、当館でお過ごし頂き、
『楽しいひととき。。』のお手伝いを出来ました様で、心から嬉しく感じております。

お料理の1品1品を大切に味わいながら召し上がって頂けましたご様子が伺えます。
調理師冥利に尽きる想いで、本当に幸せです☆

事前のカード決済が出来ず、申し訳ございません。
私も、お客様の立場になったらカードで決済出来たら便利だなぁ。。
と正直思っております。
ただ、お恥ずかしながら諸々の事情で中々、実現出来ないのが現状でございます。
もっともっと沢山のお客様にお泊まり頂き、
さまざまなサービスをご提供出来る様に努力致して参ります。

検討材料の一つとして、私の心にはいつも止めておきます。
ご意見、ありがとうございました^^

暖冬と言われたこの冬ですが、不安定な日々が続いております。
どうぞお体に気をつけてお仕事、続けてくださいませ。

I様にとって、今年も素晴らしい一年になります様に。。☆
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』
【日本海を望む和室】

投稿者さん 2009年12月16日 12:43:39

宿泊当日は、庄内名物の強風??に悩ませられながら、睡眠。 深夜に風を切る音でウトウト。
でも、食事、サービス共に大変良かったです。 こだわりソースの天ぷらや自家製豆腐が、特に美味しかったです。 今度は、もっと静かな海を見ながら温泉につかりたいです。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月17日 19:53:31

I様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が年明けとなってしまいまして、申し訳ございません。
改めまして。。
あけましておめでとうございます。

ご宿泊頂きました当日は、異常な爆風が吹いた日でございましたね。。
確かに、ここ北国日本海の冬の強風は、一種の『名物』
の様なものですが。。
ちょっと、度が過ぎていましたね。。。

でも、この気候あってこその北国。
厳しい冬に耐え、寒暖の差がある大地から創られる美味しい農産物。
日本海の荒波でもまれた魚介。

だから庄内には、美味しいものがたくさんあるのです^^

確かに寒い冬ですが、異常気象の地球の中で四季の温度差をきちんと感じられる事に幸せを感じています☆

穏やかな海を見ていると、心があらわれます。

そんな湯野浜も是非、I様に体験して頂きたいです☆

またご縁がございます様に。。。

I様にとって、今年一年も、素晴らしい一年になります様に。。

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年11月22日 20:34:28

11月20日に息子(学生)と2人で利用しましたが、風呂、食事、サービス共評判通りで満足しました。ただ食事についてはビジネスプランにしなかったほうが息子には良かったかと思いました。また、紅ズワイカニについては女将さんも言っておられるように早く以前の漁師さんから仕入れられようになるといいですね。また、鶴岡に来る機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 17:43:11

E様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご投稿のお返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。

あけましておめでとうございます!

息子さんとのご宿泊でございましたね^^
息子さんには、お料理少なめのビジネスプランは量が足りなかった。。のでしょうか?><

そうですね^^
『量』を求められるお客様には、最低でも、庄内の味覚プラン以上のコースをオススメしております^^

ビジネス向けプランのお夕食品数は『全9品』
庄内の味覚プランは『全12品』となっております。

特に若い方に人気のプランは、
『山形牛ステーキプラン』
です^^
150グラムの大判のステーキは、厨房で焼き上がる度に、従業員が集まってしまいます(笑)
『おっきぃ~!美味しそう!!』
とお客様にお運びする前に厨房で歓声上がっているという状態です。。
お食事場所までお届けするまでに、ステーキを仲居に食べられてしまうのでは無いかとちょっと心配になってしまいますが。。。冗談です。。(笑)

そのぐらいボリュームも質も、お喜び頂いているプランでございます^^
またご縁がございます折には、宜しければお試しくださいませ☆

お優しいお人柄のE様にもご心配頂きました、
『カニ漁船事故』
でございますが、ご存じの通り無事に漁が再開されております。
命をかけて漁をしてくださってる漁師のみなさんには、本当に感謝しなければなりませんね。

魚介類も。。農作物も。。。
こんなにも頑張ってくださる方々がいらっしゃるからこそ、美味しいものを私共の旅館でご提供出来ています。
もちろん、その時に命を失う食材となるもの達へも感謝しなければなりませんが。。。

だから手をあわせて
『いただきます。。。』
なんですよね。。。

全てのものに感謝です。

今後も、今のサービスの質を落とす事無く、努力いたして参ります。

E様にとって今年も良い年になります様に。。

【平日限定プラン】

投稿者さん 2009年05月22日 23:46:27

温かなもてなしで、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。豪華な晩ごはんもさることながら、朝食もとても美味しく朝からお腹一杯いただきました。帰りもお見送りいただき、ありがとうございました。鶴岡出張の際はまた利用したいです。

2009年05月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年05月27日 15:20:59

I様、ご出張お疲れ様でございました!
この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました^^

チェックアウトの際に
『ゆっくりさせて頂きました』
とお話し頂き、自分の事のように嬉しく感じていたんですよ^^
ご自分で運転してここまでこられて、知らない土地でのお仕事は、普段の仕事よりきっと気疲れなされと思います。
人間の五感が満たされると、人は癒されますが。。私共のおもてなしの中で、それを感じて頂けた事は、本当に旅館をやっていて良かったと思います。
私的には、本当はボランティアでこれが出来たら最高なんですけどね。。。

でも。。私も、今一緒に頑張ってくれている仲居たちも、基本的にはお客様に対して無償の愛情で接しております。仕事だからやってます。。
という気持ちでないところが、私はとてもありがたく思っています。

これからも、より良いお宿を社員とみんなで創っていきたいと考えております。

またご縁がございますように。。

ありがとうございました☆

【平日限定プラン】

投稿者さん 2024年06月10日 11:39:10

チェックイン時に猫からの歓迎
されました!可愛いです
部屋はのトイレにはスリッパも無く
館内のと兼用なのか悩みます
風呂は 少し熱いのかな?
と思いましたが入れば慣れて来ました 食事はカニは大変良かったです
朝食は野菜とか欲しかったです

2024年06月
【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【◆喫煙可和室※限定客室】

投稿者さん 2022年08月06日 11:49:24

お部屋、お風呂は期待出来ませんが
食事、海にしずむ夕日の風景は最高です。特に食事は今までの旅行のなかで最高でした。スタッフの皆さんも穏やかな方ばかりで感じ良かったです。

【贅沢食材】あわびの踊り!庄内産のどぐろ!山形牛!お刺身まな板盛!紅ズワイガニ1パイ付き!
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2020年11月15日 03:01:13

お部屋のテレビの調子が良くなくて残念でした。お食事とお風呂はとてもよかったです

はまあかりのスタンダードなプランはこれ!庄内んめものプラン
【和室】

しょうちゃん9835さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

しょうちゃん9835さん [70代/男性] 2020年11月09日 05:12:34

温泉施設はやや貧弱だったが、食事は大変すばらしかった

投稿者さん 2020年06月22日 16:35:02

1万円でしたので、食事に期待はしていませんでしたが、夕食、朝食共に美味しく頂きました。納豆、豆腐、ヨーグルトまで手作りなので、驚きでした。
スマート決済も出来、大変満足しました。カニを食べるのに久々に格闘しました。次は違う料理に変えてもらおうかと。。

2020年06月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2020年06月25日 11:11:58

N様この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました!
N様は終始にこやかなお客様で、サービスしている側の私達も、あたたかい気持ちになりました^^
お料理に関しましても、お喜び頂けました事、私達のモチベーションに繋がります!感謝致します。
カニの方は、丸ごと1パイ付きをお喜び頂いておりますが、お魚メニューなどに変更出来ますし、事前にむき身にしておく事も可能でございます。ので、ご予約時にお申し付けくださいませ!

※N様へのお返事の欄をお借りします。
日頃、皆さまより沢山の口コミを頂き、心より感謝申し上げます。
全てのご投稿は必ず読ませて頂いておりますが、一人一人のお客様へお返事が出来ず、申し訳ございません。
当館は、心のあたたかいお客様がとても多く、励ましのお言葉を沢山頂いております。このようなお客様に支えて頂いてるからこそ、はまあかり潮音閣の今日がございます。本当に感謝申し上げます。

ご滞在中に、何かご希望事や、疑問点などございましたら、スタッフにお声かけくださいませ!その場できる事は、迅速に対応させて頂きます!
ご不満を抱えられたままチェックアウトされる事の方が、わたしどもはとても辛い事でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ!!

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪
【和室】

投稿者さん 2012年01月05日 09:35:58

先日は お世話になりました。夕食の時、隣のカップルが賑やかで(私は さほど気にならなかったのですが)なんか内の母ちゃんが ダメだったらしく、中居に 思いの2割言っただけで 十割理解してもらえたと 偉く感激して 帰って来ました。その心使いに感謝です。機会があれば、又お邪魔しますね

2012年01月
庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

投稿者さん 2011年01月14日 07:29:59

出張宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気で、食事も手作りのもりだくさんでおいしくいただきました。
ゆっくり滞在できる方にはよいかと思いますが、ビジネスさんに大人気のプラン名を見て宿泊を選んだのですが、朝食は8時から、チェックアウトの清算には、なぜか長時間待たされる状況で、8時30からは打ち合わせというのに困りました。このようなことがあらかじめわかっていたら、時間の融通のきホテルを選んでいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月14日 22:48:22

こじんまりとした宿でしたが、米は契約栽培の減農薬米はえぬき、地物をふんだんに使った料理、ログハウスの落ち着いた雰囲気の浴場、しっかりした作りでおしゃれな丹前、畳地のスリッパ、毛先の色が別々の歯ブラシ等に良い意味での女将のこだわりを感じました。お米は本当においしかったです。
建物には古さを感じますが清潔に保たれ、従業員の皆様も心から客をもてなしており大変好感をもてました。これほどの旅館は数少ないと思います。
最後に、あえてマイナス点を3点ほど。
1つは、私は食事はテーブル・イスでと勝手に思い込み事前に確認しなかったのですが、私のように腰・膝の悪い方にはちょっと厳しいかなと思います。
2つ目は食事です。私の家では朝食中心で、焼き魚をほとんど毎日食べており、新鮮な焼き魚を期待したが無かったことです。
また、夕食に蟹1パイがつくのはいいが、1年に1回も食べないほど慣れていないので、食べやすい状態にしてほしかった。
また、夕食の最後に出るデザートとして笹巻きが出たが腹にこたえるので、満腹状態でも食べられ物が良かった。
3つ目は、浴場の明かりがちょっと暗すぎたことです。
大変お世話になりました。お体を大切にご活躍ください。
貴旅館がさらに良くなることを期待します。

投稿者さん 2010年09月03日 20:23:53

静かでのんびりできました。
ゆったりした広さのお部屋でうれしかったです。
一点、お伝えしようと思っていたのに忘れてしまったことがあります。
部屋の洗面台の照明に不具合がありました。おそらく蛍光管が古くなったせいだと思います。すぐに取り換えた方がよいですね。

【平日限定プラン☆】

on25416289さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

on25416289さん [40代/女性] 2010年01月22日 14:21:08

食事も接客も大変良かったのですが、バスタオルがごわごわと硬くて使い心地が悪かったのが残念です。

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
日本海を望む和室

2010年01月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月22日 20:52:26

S様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

とても明るいお二人様で、終始楽しそうにしていらっしゃって、私も自然と顔がにんまりしていました^^
ブーツもすごく可愛かったですね☆
コンビニへお出かけの際に、私のドジな説明間違いにも、笑ってツッコミを入れて頂いて。。(笑)
楽しかったです^^

お料理や、おもてなしをせっかくお喜び頂けましたのに、バスタオルの件では残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂きまして、すぐにタオルの点検をして参りましたが、ストッカーにたたんであるものに関しましては、ごわごわして硬くなったタオルは見つける事が出来ませんでした。

もしかしたら、なんらかの原因で、S様のお使いなられたものに欠陥があったのかもしれません。

ご投稿を通じて教えてくださいました事には、
ありがたく感じておりますが、出来ればご滞在中その場でお申し出頂きましたら、即お取り換えするなどの対応をさせて頂きました。

きっと言い出しにくかったのですよね。。
本当に申し訳ございません。

わたくし共は、お客様が快適にお過ごし頂けます様、日々努力致しております。

あってはならない事なのですが、万が一何かの不備、不満事がございましたらどうぞご遠慮なく、ご滞在中にお申し付けくださいませ。
お話しにくい事でしたら、いつでも私(若女将)をお呼び立てくださいませ。
お話を伺いに参りますので。

対応出来る事に範囲限界というものはございますが、その場で即対応、改善できるものであれば、対処させて頂きたいと思います。

何よりも、お客様が我慢なさってお帰りなられる事の方がわたくしにとっては心苦しく、辛い事でございます。

これに懲りず、またいつかご縁がございます事を願っております。

庄内の味覚プラン+山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【日本海を望む和室】