湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 20:40:03

若い従業員の方が目立ちましたが、皆さん丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。お食事は夜も朝も大変美味しく頂けましたが、カニを自分でやるのだけはちょっと面倒かなと思いました。お風呂もお部屋も古いながらもお掃除は綺麗にされているなと感じました。総合的に鶴岡方面に行くことがあればまた行きたいお宿です。

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪

投稿者さん 2019年09月23日 00:25:24

従業員の方々も、親切丁寧で、食事も良かったです。
大変満足でした。

投稿者さん 2019年04月04日 02:14:16

リピーターの方が多いというコメントが決め手となり、3月30日に宿泊しました。夕食、朝食ともに満足しました。夕食の品数が多く、刺身がおいしかったです。朝食は納豆や豆腐など自家製で、定番の朝食メニューとは一味違って、どれもおいしかったです。夫は、「朝食で完食したのは初めてだ。」と言っていました。息子は、大浴場に行く階段にあるなが~い滑り台に大喜びで、通るたびに何度も滑っていました。リピーターが多いというのも納得しました。

投稿者さん 2019年03月08日 20:28:49

看板猫が出迎えてくれました。玄関の定位置に鎮座していて、声をかけると「ニャー」と返事をしてくれます!
部屋は海が見えて窓沿いに長机と椅子があり海と夕日がのんびり見えてとても良かったです。久しぶりに美しい夕日が見れて感動しました。
夕食はカニ1杯、お刺身、揚げ物と質・量とも大満足です。この料金でこんなにいいの!?というくらい良かったです。朝食は自家製のお料理が多く、ごはん、味噌汁が美味しかったです。
温泉は適温でゆっくり入れますし、サウナも良かったー!
帰りのときに看板猫ちゃんが玄関先まで来てくれてスタッフの方と一緒に見送りしてくれたのも感動です!
スタッフの皆さんも丁寧親切な対応でとても素敵な宿でした。

投稿者さん 2019年01月21日 22:01:01

12月22日に宿泊しました

料理美味しかったです
若女将さんかな?若い女性が丁寧に料理を説明をしてくれました
自家製の料理がふんだんにあり、ひとつひとつ楽しくいただけました
蟹の味付けもちょうどよく、ミソも堪能できました
身ばなれについてかかれている口コミを見ましたが、これはこのサイズの紅ズワイガニでは標準的だと思います

温泉もよかったです
正直サイトの写真をみた印象ではあまり期待していませんでしたが、入ってみると想像以上に広くゆったりできました
シャワー洗い場は5つ、湯船は幅5メートルくらいかな
プラス寝湯ができるスペースもあり、足を伸ばすどころか身体も伸ばせました
着替え場は温泉の熱で温めているようで、ヒートショックや湯冷めの危険も少ないと思います

歩いていける距離に砂浜があり、朝飯前に気持ちのよい散策ができます
帰りは看板猫が見送りをしてくれて、名残惜しいことこの上ありません

忘れ物をしてしまいましたが、連絡したところ探していただき丁寧に梱包して送っていただきました
本当にありがとうございます

また行きたいと思います

投稿者さん 2018年12月31日 16:52:13

お部屋は清潔にされており良かったです。
食事は量、味付けともに満足いく料理で美味しくてお腹いっぱいになりました。
しかしながら、食事に関して一点の要望と一点の苦情があります。
要望はご飯を古代米か白米を選べるようにして欲しいです。
苦情は椀物が生臭くて食せなかったです。他の料理が美味しかっただけに残念です。
サービスにつきましては概ね良かったですが、食事中に部屋に戻る都合があり、お布団を敷きに来ていたお兄さんに冷たい水を部屋に用意して欲しいとお願いしましたが、用意されていませんでした。
辛口なコメントもしましたが概ね満足するお宿で機会があったら再度訪れてみたいと思いました。

【和室】

fuwari8004さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年11月06日 16:26:48

とてもゆっくりと過ごすことができ、大満足でした。想像以上に良かったです。大手とは違うあたたかな家庭的なサービスでした。ありがとうございました。
【立地】少し高台にありましたが、浜辺までは歩いて行けます。駐車場への道筋が少しわかりづらいですが、静かな場所でゆっくりできます。周囲にコンビニや商店はありません。
【部屋】海も見る事ができました。居室とトイレの間に段差があるので、寝ぼけると危ない感じです。
【食事】ボリューム満点です。どれも冷凍食品や加工品を使ったものではなく、きちんとお宿で調理されたもので、和洋中が織り交ぜられています。私個人には蟹は少ししょっぱかったです。お刺身は地のモノ中心で新鮮でしたし良かったです。焼いた鯛の入ったお吸い物も美味しかったです。デザートのちまきまでは入りきれませんでした。 朝食の手作り豆腐は濃厚で滑らかで絶品でした。 欲を言えば全体的に、もう少し塩分控えめだと嬉しいかなと思います。外食に慣れていらっしゃる方やお酒の肴としては丁度良いかもしれません。
【風呂】ぬるめでしたが、保温効果はあります。かけ流しでいつでも入れるのは良かったです。サウナは試しませんでした。中止された露天風呂が窓から見えていたのですが、できれば板でふさがれた船よりも景色が美しいほうが・・・。
【サービス】どのスタッフの方も一生懸命さが伝わります。お食事の時も若い女性が一生懸命説明してくれました。下手にすれた仲居さんよりもずっと好感がもてて良いです。朝もお願いしたら新しいお湯を持ってきてくださいました。ルームサービスも有ります。
【設備】リノベされたところ、古いところとありますが、綺麗に清掃がされており良かったです。 エレベーターが無いのとお食事も和室に座布団に座り御膳で頂く形なので、足の弱い方や車いすの方には滞在が難しいかもしれません。
【アメニティ】お風呂には基礎化粧品、ソープ類があります。お部屋には浴衣、歯ブラシ、タオル、バスタオルがあります。
【その他】衛生上の理由ということでしたが、部屋での持込飲食は可にしていただけると良いなと思います。またやはりクレジットカード利用できると嬉しいです。旅行中に現金はあまり持ち歩きたくありませんので。

セレクト☆お刺身盛り合わせプラン♪平牧三元豚のしゃぶしゃぶ付

トラチュウさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2018年10月15日 11:07:09

当方の一人がアレルギーの為、蟹、エビ、が食べれませんので前もって連絡しておきました。御配慮いただき美味しくお料理をいただきました。お魚の煮つけ大変美味しくいただきました。デザートに食べた柔らかいオモチみたいなものが美味しかったです。部屋からの日本海の景色も抜群でした。又、接待してくれた女性も高感度抜群の人でした。又、季節の違う時に、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 12:35:00

お盆に一泊しました。
バス停からは少し距離があります。カートの場合、年配の足腰が不安な方の場合は少し時間を見るほうがいいかもしれません。(上り坂です)
「うしお荘」のバス停の方が「湯野浜温泉」より近いですが、前者は舗装されていない道もあり、坂の角度も急です。後者は舗装されており、看板も見えるので分かりやすいです。状況に応じて使い分けるといいと思います。

加茂水族館に朝イチで行きたかったのですが、混雑するお盆期間で少しでも早く行きたかったため、食事の時間を少し早めてもらいました。(事前の連絡が必要です)お盆のため水族館が開館時間を早めていたこともあり、おかげでゆっくりとクラゲを満喫でき、感謝しています。
湯野浜温泉からバスで10分程度で着きます。が、通常の朝食時間ですとバスの始発には間に合いません。(2018年8月時点)でも、ここの朝食は美味しいのでぜひ食べてから向かって欲しいです。我々は朝食を15分早めてもらい、8:20にうしお荘の前からバスに乗りました。通常なら9:00開館(お盆の特別開館は直前にHPに記載されました)なので、水族館開館の30分くらい前に着く計算になります。同じような計画をされてる方の参考までに…。

家族経営のお宿らしく、皆さんとても一生懸命接客してくださって、大変嬉しかったです。
料理も美味しく、夕日や花火も見ることができて、いい思い出になりました。
ただ、普段海と関わってない人間なので何も考えず浜に下りたため、靴が砂まみれになりました。もしよかったら、浜辺に気軽に下りられるよう、下駄だけでなくサンダルのようなものも貸し出してもらえたら、今後他のお客さんは助かるんじゃないかと思いました。

特典②♪クラゲ 加茂水族館 チケット付きですっ♪萌え旅プラン☆

投稿者さん 2018年08月09日 18:07:11

今年も夕日を見るために宿泊しました♪今年もリベンジがならなかったのですが、若い従業員の方や旅館の娘さんのおもてなしがとても良かったです。料理は今年はコースを変えて見ましたが去年満足だったのにそれ以上に満足出来るとても美味しい料理でした♪部屋から花火がみえて、海水浴も出来てとても良い部屋でした。また朝にコーヒーを部屋まで持ってきてくれたり、忙しいのにきさくに話の相手してくれたり、また来年リベンジして夕日が見られたら良いです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月25日 09:18:08

料理が少ないプランと記載されていましたが、晩酌をする私には十分な量で大変満足でした。これでこの価格であればまた利用したいと思います。

2018年06月

インディ9077さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

インディ9077さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:26:29

風呂に3回入りましたら、帰ってから、「顔艶がよくなった」と言われてうれしくなった。
若い仲居さんが、随所で気遣ってくれたのが心地よかった。
おもてなし方針がしっかりされているんだと思います。

fanny2001さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

fanny2001さん [40代/女性] 2018年02月25日 18:55:34

小さな旅館だけど、凄く素敵だと思います。食事も大変美味しかったです!

【和室】

ダイナープレアデスさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2018年01月28日 00:03:45

大変丁寧で感じのよい接客でした。
夕方の道路混雑と雪道のため路線バスが遅れて、夕食前の入浴時間が短くなりそうでしたが、夕食の開始を遅らせていただいたので、慌てずに入浴できました。
食事も美味しく、地酒と紅ズワイ蟹がついて大満足でした。

投稿者さん 2017年08月22日 14:15:49

先日はお世話になりました。明るく優しい若女将さんの心のこもったお持て成しに心温まりました。お料理も一品一品にこだわりが感じられて大満足でした。次は子供が産まれたら伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:08:03

料理がとっても美味しかったです。
また、利用したいです。

セレクト☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年08月30日 21:21:35

とても親切であたたかい素敵なお宿でした。
お部屋は年季を感じますが清潔で、海が一望でき、静かで落ち着いた時間を過ごせました。お風呂も、ログハウス調で清掃の行き届いたとても心地よい空間でした。これなら、露天風呂はいらないです。内湯とサウナで充分満足させていただけました。お部屋もお風呂も、どちらも特に水回りが清潔だったのがうれしかったです。
そしてお食事ですが、夜ご飯は食べきれない量のお料理で、どれも優しく美味しいお味で大満足でした。特に、シーズン終わりでご無理をお願いしてしまいましたが、とても美味しい岩牡蠣をご用意して下さったこと、心から感動しました。本当にありがとうございました。朝ご飯も、滋味豊かな手づくり和食でほんわか幸せな気分にさせていただきました。塩納豆が特に美味しかったです。
働いていらっしゃる皆さま、本当に、幸せな一泊二日をありがとうございました。湯野浜に行く機会があれば、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月27日 20:34:01

とてもアットホームで、静かにのんびりと、過ごすことができました。食事が本当に素晴らしい!!お料理が次々と。すべて美味しかったです。心のこもった手作りのおもてなしです。本当にお腹も心も満腹になりました。また、ちょっとした空間にムーミンが至るところにあって、とてもかわいいです。とにかく、家族みんな大満足です。また行きたい!!

投稿者さん 2015年12月04日 19:59:53

庄内の“んめもの”プランを利用しました。
料理はどれも美味しく、大変満足しています。
夕飯の釜飯と野菜のドレッシング、朝食の豆腐とミルク煮が特に秀逸です。口頭で丁寧に説明してくれますが、何せ品数が多く、簡単なお品書き等があればもっと良いのになぁと思いました。

事前にアレルギーが有ることを伝え忘れていたのですが、それでも食事や枕の事まで気にかけて頂きありがたかったです。
お陰様で、快適に過ごすことができました。

残念ながらこの日は日本海に沈む夕陽が見られなかったので、また機会があったら夕陽リベンジしに行きたいと思います。

素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

たびんちゅ22さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

たびんちゅ22さん [30代/女性] 2015年07月20日 14:44:32

食事がとても美味しかったです。
『庄内の“んめもの”プラン』の名に偽りなしです。
1品が少量なので12品でも食べきれます。
多すぎず少なすぎずも良かったです。
朝食は自家製の納豆や豆腐や味噌などがとても美味しくて、ご飯3杯いけました。

宿の方皆様にすごく親切にして頂きました。
快適に過ごせるお宿なのでまた山形に旅行するなら絶対に泊まりたいです。