湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月19日 14:42:20

料理も美味しく、お値段も手頃で満足でした。
部屋食はできるのですか?

庄内の味覚プラン
海鮮・釜飯プラン

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年05月07日 14:06:54

S様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!!

ご質問のお返事にこんなにもお時間がかかってしまい、申し訳ございません。

当館は、お夕食をお召し上がり頂いてる間にお布団を敷かせて頂きますので、お部屋出しは行っていないのですが、
『別室の個室』
でしたらお夕食のみ、ご準備出来ますので、ご予約時にお申し付けくださいませ^^(数に限りがございます)

お料理はお口にあいました様で、ご満足頂けました事。。
とても嬉しいです!!

またご縁がございます様に。。
ありがとうございました^^

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年11月22日 20:34:28

11月20日に息子(学生)と2人で利用しましたが、風呂、食事、サービス共評判通りで満足しました。ただ食事についてはビジネスプランにしなかったほうが息子には良かったかと思いました。また、紅ズワイカニについては女将さんも言っておられるように早く以前の漁師さんから仕入れられようになるといいですね。また、鶴岡に来る機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 17:43:11

E様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご投稿のお返事が大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。

あけましておめでとうございます!

息子さんとのご宿泊でございましたね^^
息子さんには、お料理少なめのビジネスプランは量が足りなかった。。のでしょうか?><

そうですね^^
『量』を求められるお客様には、最低でも、庄内の味覚プラン以上のコースをオススメしております^^

ビジネス向けプランのお夕食品数は『全9品』
庄内の味覚プランは『全12品』となっております。

特に若い方に人気のプランは、
『山形牛ステーキプラン』
です^^
150グラムの大判のステーキは、厨房で焼き上がる度に、従業員が集まってしまいます(笑)
『おっきぃ~!美味しそう!!』
とお客様にお運びする前に厨房で歓声上がっているという状態です。。
お食事場所までお届けするまでに、ステーキを仲居に食べられてしまうのでは無いかとちょっと心配になってしまいますが。。。冗談です。。(笑)

そのぐらいボリュームも質も、お喜び頂いているプランでございます^^
またご縁がございます折には、宜しければお試しくださいませ☆

お優しいお人柄のE様にもご心配頂きました、
『カニ漁船事故』
でございますが、ご存じの通り無事に漁が再開されております。
命をかけて漁をしてくださってる漁師のみなさんには、本当に感謝しなければなりませんね。

魚介類も。。農作物も。。。
こんなにも頑張ってくださる方々がいらっしゃるからこそ、美味しいものを私共の旅館でご提供出来ています。
もちろん、その時に命を失う食材となるもの達へも感謝しなければなりませんが。。。

だから手をあわせて
『いただきます。。。』
なんですよね。。。

全てのものに感謝です。

今後も、今のサービスの質を落とす事無く、努力いたして参ります。

E様にとって今年も良い年になります様に。。

若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2009年11月20日 16:21:12

11月18日宿泊しました。お部屋、設備、お風呂は掃除が行き届き、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 20:42:37

N様、あけましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、ご帰宅早々にご投稿を頂きましたのにお返事がこんなにも遅くなってしまいました事、お恥ずかしいです。
申し訳ございませんでした。

インフルエンザが猛威をふるう中のご宿泊でしたが、N様は大丈夫でございましたか?

ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂き、またお料理の方もお口に合いました様で、とても嬉しくご投稿を拝見いたしておりました。

気軽に、またどうぞ遊びにいらしてくださいませ。。と言いずらい距離にN様はお住まいの様でございますが。。

今庄内はさまざまな『映画』の撮影に使われ、そのスポットを周るのが人気となっております^^
(メイン撮影現場、庄内映画村は4月まで冬季閉鎖中ですが。。)

映画おくりびとは大変有名でございますが、
『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』
(スノープリンス号というロケ地巡り観光バス運行中です☆)
『山形スクリーム』
『山桜』
『ICHI』
『座頭市 THE LAST』
などなど。。

宜しければ、またお出かけくださいませ。

また、公開の映画をご覧になって、山形の風景を心のどこかで思い出して頂けたら、幸せです。。。

またご縁がございます様に。。。

良い一年となります様に。。。
若女将

平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2009年07月13日 07:41:46

8ヶ月~83歳と年齢に幅のある4人での宿泊でしたが、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。

・子供の名前も1度聞いたら、その後は名前で呼んで頂き、とても嬉しかったです。
・料理に関しては、口コミ通り、量も多くとてもおいしかったです。
 特におかみさん手作りの…と紹介された物はどれもおかわりしたいくらい美味しかったです!!おじいちゃんも美味しいな美味しいな~って何回も言っていました(笑)
・お風呂は、平日ということもあり、母と子供の3人だけでゆったりと入らせて頂きました。今までに経験した、長時間洗い場にいてもムワ~っとのぼせる感じがなく、子供もゆっくりと水遊びをさせることができました。

京都からなので、なかなか次回も・・・とはいきませんが、子供にあの滑り台をすべらせたいな~。。。
本当にありがとうございました!!

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 15:40:10

O様。。
大変長い期間お返事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿はすぐに目を通させて頂いておりましたが、お返事がこんなにも遅くなってしましました事をお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

私は、この旅館の娘として生まれ、育ち、今は『6代目』として、後を継いでおります。

小さな旅館ゆえに、掃除から調理、買い出しから事務仕事。。。オールマイティーに何でも自分達でしなければならず、サラリーマンで言えば定年にあたる歳を過ぎた両親も、今でも現役で頑張っている状態です。
その分人件費を浮かし、お客様にお料理などで還元出来る事は、お客様にお喜び頂けるので、仕事自体が大変だと思う事はありませんが。。^^

でも、365日仕事なゆえに『家族旅行』が出来ない事は、少し寂しい気持ちがありますね。。。

O様の様に、仲良くご家族様でお出かけになっているお姿を羨ましく感じます^^

お返事というより、単なる私の愚痴になってしまっていますね。。。。

お料理、そして、ご滞在中も楽しんで頂けましたご様子に、本当に嬉しく感じております。
そんなお喜びのお声が毎日の活力でございます。

こらからも、父と母、そして従業員たちと力を合わせて、今のサービスの質が落ちる事の無いように努力いたして参ります。

季節の変わり目でございますので、ご家族皆様お体どうぞご自愛くださいませ。

ありがとうございました☆

投稿者さん 2024年05月10日 18:55:03

蟹一杯の夕食は贅沢でした!
でも私は朝食が特に美味しくて玉こんにゃく、塩納豆はご飯がすすむ(笑)
挽きたてコーヒーを入れたカップのデザインが可愛くて他のお客さんのも見たら全員違うデザインのカップでした!
女性1人旅でも安心のお宿です!
特に保護猫ちゃんたちが可愛くて女将さんの許可を得てチュールしました!
朝風呂に行く道中、三毛猫ちゃんがお風呂までついて来てホッコリです!

投稿者さん 2024年04月08日 09:41:43

2024年4月に宿泊。朝食がとてもよかった。

【1泊朝食付】おいしい朝御膳♪源泉かけ流し温泉は夜通し入浴可能です!
【◆訳あり禁煙和室】

ふぶきの寅さんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ふぶきの寅さんさん [60代/男性] 2024年02月12日 22:44:59

2月2日、昨年と同時期
午後から仕事を休み冬のホッコリを求めて妻と冬の鶴岡へ再び、湯の浜温泉でニャンコと再会。
ムーミン谷に駆け下りて日本海の良くみえる温泉と冬の潮音を聞き、湯~たり。
そして潮音閣の夕食に再び。ワーごっつおー。すごい。おいひいー。
日本酒ウマーと妻の雄叫びでした。朝食前の朝風呂の後でひと言、今度来る時はダイエットして

石作りの滑り台でスーッと滑って温泉入りたい。とのことでした。

投稿者さん 2023年04月30日 19:27:55

オーシャンビュー、山小屋の温泉、丁寧なおもてなしはもちろんの事
特筆すべきは心尽くしの「美味しい朝食」には感動ものです。
お腹がすいてなかったのですが、、、ペロリと平らげてしまいました。
笑顔のお見送りに元気をいただだきました!

めぐみ19811202さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

めぐみ19811202さん [40代/女性] 2023年02月13日 16:13:54

直前の予約だったのでプランが選べませんでしたが、カニが一杯付く食事で大満足でした。また朝食も全てが大変美味しかったです。子供は石の滑り台に大喜びでした。お風呂はかなり熱めでしたが源泉掛け流しなので仕方ないです。猫ちゃんにも癒されまた泊まりに来たい宿のひとつです。

yocchan9000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:55:54

スタッフ皆さん若くて、対応も良く好感が持てました。食事は質・量とも申し分なく,美味しく頂きました。お風呂は綺麗に清掃されていましたが、露天風呂がないのが残念です。
バス停からの道順の案内図があると良いです。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

ヒーロー6521さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヒーロー6521さん [80代/男性] 2022年11月12日 14:15:28

玄関では猫ちゃんたちのお迎えで先ずほんのり。海が真正面に広がる見晴らしの良い部屋でした。
お風呂は最高の気分で湯加減も良く皆が満足でした。
夕食がカニ一匹がついて中々豪勢な気分を味あわせてもらいました。接客についても若い男女が
丁寧に対応してくれました。夏には又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月11日 10:01:27

業員さんの接客が大変良く、料理も美味しく満足です。個人的にはサラダにかかっていたドレッシングが気に入りました。
宿の場所は分かりにくく、建物も新しくはありませんがキレイに保たれており心が落ち着く様な感じです。入り口にいる猫達もそれに一役買っているのも。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2021年08月10日 16:41:16

夕食は量、質とも100点満点でした。

なごみ6076さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

なごみ6076さん [30代/男性] 2021年06月01日 22:46:37

2021年4月泊
気分転換に一人旅行のためにこちらに一泊。
猫がいるとのことで玄関入ったときに獣臭がしていて内心「しくったかな」と思ったが玄関先以降は全然においもなく清潔でした。
(猫は玄関先までしか入れてないとの張り紙をあとで見つけました)

建物や設備は古そうでそうでしたが、部屋などは清潔にされており、気分良くすごせました。

期待していた夕食は美味しかったですが、正直どこでも食べれるようなメニューで感動はあまりありませんでした。最後の方にちょろって出てきた中華は香りや色どりが良く楽しめました。
一方の朝食はすごい良かったです。自家製のお豆腐/納豆/ヨーグルト/ネギみそに、山形名産の玉こんにゃく。期待していたココだからこそ楽しめるというメニューが揃ってました(もちろん味も良かったです)。

また朝夕ともにダラダラと長時間食事会場に居座っていました(すみません)が、他のお客さんの下膳がなかったのは落ち着いて食事を楽しめてよかったです。隣で慌ただしく片付けをされると焦ってしまうので。

目の前が海であり、夕日がとても綺麗でした。朝や夕方に浜辺に散歩とかも気持ちいいかもしれません。

あと予約時の備考欄にお願いを記載したのですが、即日メール返信を頂けたのはありがたかったです(願いが通ってるのか通ってないのか当日までやきもきすること多いので)。

はまあかりのスタンダードなプランはこれ!庄内んめものプラン
【和室】

オートミラーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

オートミラーさん [40代/男性] 2021年05月12日 23:36:06

お部屋は新しくはないですが、清潔で広さとしても二人で使うにはちょうどいい広さでした。
また、部屋から見える夕日の美しさは忘れられません。
夕食はどの料理もとても美味しく、特に紅ズワイ蟹が一人一杯と山形黒毛和牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
温泉に関しては、宿の規模にしては結構広く清潔で、こういう時期だからか貸し切り状態で堪能させて頂きました。
全体的に満足なお宿なのですが、残念だったのがタイミングが悪かった為かお世話してるネコちゃんに会えなかった事ですね。

geroHさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:46:52

料理少なめとのことだったが充分な量でした。
初物?の紅ズワイガニの身入りのまずまずでカニみそたっぷり。
豆腐やヨーグルトなど自家製の食材が多めでした。
浜辺に出るための秘密?の近道があります。
夜の浴場、事故防止のためにも明るくしたほうが良いかと。

投稿者さん 2020年09月23日 14:29:28

サウナに、入りたかったです。テレビ台の埃が、きになりましたが、総合的には、満足でした。

himichu2008さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

himichu2008さん [50代/男性] 2020年09月04日 00:18:40

カニには苦戦しましたが、ご飯は美味しく頂きました
wifiが夜の11時以降につながらなくなりました(朝には復活しました)

投稿者さん 2020年08月28日 18:30:27

お盆過ぎの時期にお世話になりました。
こじんまりとした宿の良さで、密を気にせずにリラックスできました。
女性スタッフがキビキビしていて、とても気持ちよく過ごせました。
唯一の心残りは夕飯でだだちゃ豆を別オーダーしなかったこと。
旬のものだけに、また来年伺ってたらふく食べたいです。

はまあかりのスタンダードなプランはこれ!庄内んめものプラン
【和室】

投稿者さん 2020年08月27日 23:08:36

高齢の家族を同伴の為、特に食事場所と、食事の内容には配慮を事前にお願いしました。
夕食は、今回個室を用意していただき、ゆっくり食事できました。朝食も他の客が終わった後に用意していただきました。
お風呂は、気持ちよかったです。
部屋は、日本海が見えます。花火も部屋の窓からギリギリ見えました。
若女将さんが、お若い方でしたが、感じの良いかた。こちらの希望は素早く対応していただきました。看板猫ちゃんも愛想振りまいてくれます。