湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 09:35:58

先日は お世話になりました。夕食の時、隣のカップルが賑やかで(私は さほど気にならなかったのですが)なんか内の母ちゃんが ダメだったらしく、中居に 思いの2割言っただけで 十割理解してもらえたと 偉く感激して 帰って来ました。その心使いに感謝です。機会があれば、又お邪魔しますね

2012年01月
庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

投稿者さん 2011年09月11日 21:14:56

9月8日に平日限定プランを利用しました。食事が大変美味しかったです。でも、ビジネスでの利用なので品数はもっと少なくてよかったかも・・・。
部屋もお風呂も良く、ゆったりさせていただきました。

*禁煙ルーム*平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

たつお1番さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 06:37:51

西東北旅行の第一日目の宿泊です。10数年前の旅行の際にも泊まりたかった、海辺の温泉です。夕日がきれいに写真が撮れました。食事も温泉も満足です。特に食事は大げさなものはありませんでしたが、すべて美味しかったです。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月28日 17:36:44

1月25日(火)にビジネスで宿泊させていただきました。バス停から近く立地的にとても便利です。とてものんびりとビジネスの事忘れてリラックスできました。
料理も申し分ないくらい豪華です。お風呂もとっても良い湯です。なによりも従業員さん皆さんの明るくやさしい対応に気を良くしています。
今回は冬に来ましたが次回は夏また来ようと考えています。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 06:33:58

1月2日に宿泊しました。予定よりちょっと遅くなって暗くなり駐車スペースが良くわからなかったのですが、親切に教えてくださりありがたかったです。食事は本当に満腹でした。子供用の食事もかわいらしく盛り付けてあって、喜んで食べてました。滑り台も大喜びでした。ただ、お風呂が少し暗いのと、内風呂が熱くて入れないほどだったのが残念でした。露天風呂はちょうど良かったのですが、やはり風が冷たく、他のグループの方と一緒になるとゆっくり入っていられないので・・・
お部屋は清潔でサービスもきめ細やかでくつろげました。ありがとうございました。

2011年01月
セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2010年11月22日 23:44:52

口コミをみてきめました^^

お料理少なめプランでしたが、満腹になりました。
とてもとてもおいしかったですし、
一品一品説明してくださったので、よりおいしかったです。

5分ほどで浜辺につくのもよかったです。
季節の関係で、部屋の窓から夕日がみづらかったのですが、
おかげで浜辺で見ることができました。<拍手するひとがいるくらいすばらしい夕日でした。

唯一大変だと思ったのは、駐車場への道がちょっとせまめのこと(><
連れの運転だったので大丈夫でしたが、私の運転では何回か切りかえししていたと
思います^^;<駐車場はとめやすいです。

でも、またお邪魔したいと思います。
お客様多かったのですが、静かで、雰囲気もよく居心地がよかったです。
なにより、従業員さんが親切!!!です。

<特に、海への道を教えてくださった女性のかた、大変お世話になりました。
とても親切で嬉しかったです。おかげで楽しい旅になりました。
本当にありがとうございます。

【平日限定プラン☆】

山から来ましたさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

山から来ましたさん [30代/男性] 2010年10月02日 23:34:06

山形にアオリイカ釣りに行き、友人家族とお世話になりました。
宿泊を決める前から何度もクチコミや施設情報を見ましたが、期待通りでした。
もう、夕食のご馳走たるや!年に2-3回はホテル、旅館を利用しますが現在№1です。
食べきりましたが、食べきれないほどの手料理の数々に皆で大喜びしました。
お風呂も良かったですよ。贅沢とはいえませんが、誰かに話したくなる造りでした。
朝食もしっかり食べさせてくれる朝食だったし、物腰のやわらかいご主人とクチコミでファンになっちゃった若女将もすてきでした。帰りは、車が見えなくなるまでずっと大きくてを振って見送ってくださった仲居さん、みなさんとても楽しそうにされてました。
「山形に行った際には・・」とは言わず、またぜひ潮音閣さんに宿泊目的で山形に行ってみようと思います。
予約時にお願いした、娘の蟹、とても良い思い出になりました。
次、伺った際は、ぜひ若女将とお話してみたいです。
大変お世話になりました。

ngoc5さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2010年07月26日 16:51:25

海辺の和風旅館なのに風呂場がログハウス、ログハウスのベランダなのに
漁船形の露天風呂がある、という変わった組み合わせですが気になりません。
お湯がとてもよかったし、風呂から海が見えるのも最高でした。
料理もおいしく宿の方もとても親しみやすく部屋も廊下も風呂も
きれいに掃除が行き届いていてよかったです。

セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2010年07月21日 17:12:27

食事が素晴らしい!
地域の食材をふんだんに使い、調理法も工夫されていて美味しかった。
到着が1時間遅れたが応接も丁寧でした。
風呂は北欧の雰囲気も感じさせる建物で、日本海が一望できる。

一人旅プラン☆<禁煙ルーム>庄内の‘んめもの‘プラン 無線LAN
一人旅プラン☆

【一人旅プラン☆】

ゆっくりにんげんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2010年06月13日 10:54:33

6/8,9の2泊いたしました。東北の温泉はとても好きで山歩きの後に色々な場所に行っていますが、こちらは初めてです。少しの間、腰痛に苦しんでいましたので、良い温泉に入りたいと思っていましたが、とても清潔で心地良い温度のお湯にゆっくりと入れ腰のために良かったです。
 連泊だっためか夕食のメニューも変えてくださいました。大皿の刺身は2ヶ日間、ありましたが、魚貝の種類が違っていてとても新鮮で満喫しました。お肉も初日は豚のしゃぶしゃぶ、翌日は牛肉の陶坂焼きで、いずれも美味しかったです。ご飯もキノコの釜飯、海鮮釜飯と細かな配慮が感じられました。個室での食事は一人旅の者にとってとても有り難かったです。少し贅沢のように感じ申し訳ない気もしましたが。
 朝のバスの時間の関係から朝食の時間を早めてくださったり、翌日は鶴岡から同じ電車に乗るお客さまを送る予定があったとのことで、同乗させて頂き助かりました。
 ひとつ気づいたことは、バス停から旅館までの道がわかりづらかったことです。事前にお電話で行き方を聞いたところ「うしお荘前」で下車し生活道路を歩いてこられれば5分もかかりませんとのことでした。ところが実際にバス停で降りると、生活道路なるものがわかりません。旅館の方向はわかっていましたが、看板も見えないので、どのように歩けば良いかわかりませんでした。少しバス道路を戻って地元の方に聞いたところ、それはわからないでしょうね、とおっしゃられて旅館の近くまで案内してくださいました。
 車でこられる方が多いかと思いますが、今後バスで来られるお客さんのために例えばバス停の近くに案内板を置くとか、「宿泊施設提供」の地図に明記するとか、考えて頂きたいと思います。まあ事前にお電話したとき、もう少し詳しく聞いておけば良かったのですが。
 いずれにしろ宿の方々の細かいご配慮、有難うございました。

2010年06月
一人旅プラン☆お一人様でもお刺身大皿盛プラン
【一人旅プラン☆】

どぶがめさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

どぶがめさん [40代/男性] 2010年05月05日 11:44:33

数年ぶりにお邪魔しました。
以前、宿泊した時と比べ、食事もサービスも1ランク良くなったように思います。
(以前もかなり良い宿だったという印象でしたが・・・)
地道に、確実に良い宿になろうという気持ちが伝わってきて
大変良かったと思います。

またお伺いしますね。

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月11日 21:31:28

I様、数年の年月が経っていても、当館を忘れずに頂き、また遊びにおいでくださってありがとうございました!感激しております!!

先代、両親から受け継いだ
『一誠以候』
のサービス精神は、6代目の私も常に心がけてい
る事でございます。
大きな変化を創る事は、正直大変ですので、日々出来る小さな事から少しづつ前進してきたつもりでおります。

まだまだ、至らぬ点や改善すべき事はあるかと思いますが、それでも、私共の想いを感じてくださったI様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、いつか山形が恋しくなった折にはお立ち寄りくださいませ☆
2ランク良くなったと言われるように、これからも精進して参ります!

ありがとうございました!

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

しっぽ0714さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

しっぽ0714さん [40代/男性] 2010年04月16日 13:35:42

他の方のクチコミを見て食事がよいということでこちらに宿泊させていただきました。
当日は風が強かったのでずっと部屋にこもって過ごしていました。

建物は清潔で部屋も快適でした。海沿いの部屋で和室ですが窓際に机があり、そこに座って海を眺めていると時間が経つのを忘れましたね。
建物全体はこじんまりとしていて温泉旅館というよりはちょっと立派で大きい民宿という風情でしたが、特に不満はありませんでした。
お風呂はログハウスっぽい旅館っぽくない作りでした。24時間入れたのが良かったです。サウナも楽しませていただきました。
ただ、露天風呂はちょっと蛇足気味かも・・。

食事は別に個室を用意していただいてそこでいただきました。
当日天候が不良で魚があんまりという話でしたが刺身は十分おいしいものでした。
創作料理風のものも何点かでましたがどれもおいしかったです。
地元の平田牧場の豚しゃぶはびっくするくらいにおいしかったです。
ただ、ぼくはお酒を飲みながらゆっくり食事するので、しゃぶしゃぶは最初から火をつけずにもう少し後でいただきたかったですね。

旅館のみなさんは感じの良い方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。
送迎などでもこちらのリクエストに応じていただいて助かりました。
なかなかそのあたりに出向くことは少ないのですが、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年05月07日 13:30:50

T様、こんにちは若女将でございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
送迎の間にT様のお花見の話しなど、沢山いろんなお話ししましたね^^
プライベートビーチならぬ、プライベート公園時状態。。良いですね^^☆
気さくな方で、楽しく運転出来ました^^

ご到着後は、快適にお過ごし頂けたという内容のご投稿で喜んでおりましたが。。
文章途中の露天風呂の『蛇足気味』。。の表現には。。
T様。。私は、ショックを受けてしましましたょ。。涙。。

価値観は、それぞれですのでいろんな感じ方があるのは仕方ない事だと思います。

でも『蛇足』という表現はもう他所の旅館さんなどに泊られて感想をお話しする時にもお使いにならないで頂きたいなと思います。
何万件とあるお宿さん、それぞれに、それぞれのおもてなしを試行錯誤しながら日々頑張っていらっしゃると思いますので、感想や要望は良いと思うのですが。。このような表現は。。。。
私個人の気持ちです。

また、ご希望事は、その場でお申し付けくださいませ^^
快く対応いたしますので!
これも、どこの旅館さん・ホテルさんに行かれても同じだと思いますょ^^

ご帰宅後に『こうしてほしかったのに。。』
と言われては、私共は心苦しいばかりです。
しゃぶしゃぶに、火を付ける時、
『後でで良いですか?』
とお申し出頂ければ大丈夫ですよ^^

。。。T様は穏やかな方でしたので、遠慮なさって言い出しにくかったのですね。。きっと。。

本来であればあってはならないのですが、気がつかない点もあるかと思いますので、
お客様に、より快適にお過ごし頂くために、
ご希望事は、遠慮なくお伝えしてみてくださいね^^

今年は天候が異常で、4月も雪が降ったりと、寒い日々が続いていましたが、GWは頃から、湯野浜あたたかくなりましたよ^^
田植えも始まり、桜も葉桜になり山も青々としてきました☆
また、違う季節に庄内へ遊びにいらしてくださいませ^^

ありがとうございました☆

一人旅プラン☆
【一人旅】

on25416289さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

on25416289さん [40代/女性] 2010年01月22日 14:21:08

食事も接客も大変良かったのですが、バスタオルがごわごわと硬くて使い心地が悪かったのが残念です。

日本海を望む和室

2010年01月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月22日 20:52:26

S様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

とても明るいお二人様で、終始楽しそうにしていらっしゃって、私も自然と顔がにんまりしていました^^
ブーツもすごく可愛かったですね☆
コンビニへお出かけの際に、私のドジな説明間違いにも、笑ってツッコミを入れて頂いて。。(笑)
楽しかったです^^

お料理や、おもてなしをせっかくお喜び頂けましたのに、バスタオルの件では残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂きまして、すぐにタオルの点検をして参りましたが、ストッカーにたたんであるものに関しましては、ごわごわして硬くなったタオルは見つける事が出来ませんでした。

もしかしたら、なんらかの原因で、S様のお使いなられたものに欠陥があったのかもしれません。

ご投稿を通じて教えてくださいました事には、
ありがたく感じておりますが、出来ればご滞在中その場でお申し出頂きましたら、即お取り換えするなどの対応をさせて頂きました。

きっと言い出しにくかったのですよね。。
本当に申し訳ございません。

わたくし共は、お客様が快適にお過ごし頂けます様、日々努力致しております。

あってはならない事なのですが、万が一何かの不備、不満事がございましたらどうぞご遠慮なく、ご滞在中にお申し付けくださいませ。
お話しにくい事でしたら、いつでも私(若女将)をお呼び立てくださいませ。
お話を伺いに参りますので。

対応出来る事に範囲限界というものはございますが、その場で即対応、改善できるものであれば、対処させて頂きたいと思います。

何よりも、お客様が我慢なさってお帰りなられる事の方がわたくしにとっては心苦しく、辛い事でございます。

これに懲りず、またいつかご縁がございます事を願っております。

投稿者さん 2009年12月31日 19:29:44

主人と2日間休暇が合ったので、近い所にゆっくり過ごしたいと食事が好評な「はまあかり潮音閣」を選ばさせていただきました。
評判どおり、1品1品に手が加えられた美味しい食事でした。秘伝のたれや手づくり豆腐納豆、漬物等も市販のものとは違い格別な味でした。
すべて満足させていただきましたが、あえて言わせていただくなら、事前のカード決済ができたらなお良かったと思いました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。楽しいひとときをありがとうございました。

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月17日 20:10:55

I様この度は、はまあかり潮音閣をお選び頂き、ご宿泊ありがとうございました。

ご投稿のお返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

新年、あけましておめでとうございます。

ご主人様と、休暇が合った。。との事。
普段はそれぞれにお勤めでいらっしゃるのですね?
毎日お疲れ様でございます。
貴重なお休みを、当館でお過ごし頂き、
『楽しいひととき。。』のお手伝いを出来ました様で、心から嬉しく感じております。

お料理の1品1品を大切に味わいながら召し上がって頂けましたご様子が伺えます。
調理師冥利に尽きる想いで、本当に幸せです☆

事前のカード決済が出来ず、申し訳ございません。
私も、お客様の立場になったらカードで決済出来たら便利だなぁ。。
と正直思っております。
ただ、お恥ずかしながら諸々の事情で中々、実現出来ないのが現状でございます。
もっともっと沢山のお客様にお泊まり頂き、
さまざまなサービスをご提供出来る様に努力致して参ります。

検討材料の一つとして、私の心にはいつも止めておきます。
ご意見、ありがとうございました^^

暖冬と言われたこの冬ですが、不安定な日々が続いております。
どうぞお体に気をつけてお仕事、続けてくださいませ。

I様にとって、今年も素晴らしい一年になります様に。。☆
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』

投稿者さん 2009年12月15日 14:23:47

お料理がとっても美味しくて、夕食のしゃぶしゃぶのお肉が特に美味しかったです。朝食も自家製の納豆やお豆腐など、このお宿でしか食べられないものもあり、大満足です。
あまり大きくないお宿なので、少人数でゆっくり過ごすのに良いと思います。
スタッフの方々も感じが良くて、とても気分が癒された旅行になりました。

日本海を望む和室

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 20:49:16

M様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!

ご投稿のお返事が年明けとなってしまい、申し訳ございません。。

あらためまして、あけましておめでとうございます^^
庄内は大荒れの天気で正月を迎えましたが、M様のお住まいの方はいかがでしたでしょうか?

女友達でのご宿泊。。楽しそうでした^^
気ごころのしれた女友達との旅行は本当に楽しいですよね^^
最近、私も友達と泊りで集まる事がそれぞれが忙しくなり少なくなってきました。
企画するものの、中々実行出来ずにおりましたので、M様をうらやましく感じておりました。。

そんなお友達との貴重なお時間を、当館でお過ごし頂き、お料理などもお口にあった様で。。
とっても嬉しく拝見しておりました^^

『この宿でしか食べれないもの』
最高の褒め言葉を頂きました☆

このプライドを持って、いつもメニューを考えてお料理をお作りしております。

当館でしか。。私でしか作り出せない味付け。。
自分の感性を信じて、ご提供しております。

このような感情を抱いて頂けましたM様に、改めて感謝申し上げます。

日々の活力になります!!
本当にありがとうございました!

また、ご縁がございます事を願っております。

M様とお連れ様にとって、素晴らしい年であります様に。。。^^

投稿者さん 2009年09月11日 12:41:18

クチコミ上位の宿で、お値段も手頃だったので宿泊しました。浜辺まで徒歩すぐ、さらさらの砂浜で散歩できたのがよかったです。
 楽しみにしていたお食事は、大満足でした。お刺身は新鮮で、おすすめのお魚のかわり揚げや炊きたて釜飯、しゃぶしゃぶなどどれもおいしく、山形の日本酒もいただきましたが、飲みやすかったです。朝食の自家製豆腐などもみなさん絶賛されているとおりのおいしさでした。
 お風呂は、フィンランド風のサウナ、船の露天などかわっていてよかったです。
 海の音を聞きながらのんびりできて、良い休日になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 19:58:25

M様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました。

クチコミを参考になされて、この度のご旅行のプランを立てている間のM様の姿が目に浮かびます。。
旅行当日も楽しいですが、行くまでの準備もワクワク楽しいものですよね^^

楽しみにされていたお料理の方も、
『大満足』
の言葉を頂き、自分事の様に嬉しく感じておりました^^
お夕食も。ご朝食も。手を抜かず頑張っている甲斐があります^^!!!!

山形の地酒もお喜び頂けた様で嬉しいです^^
当館に常時置いている日本酒は種類は少ないのですが、まずは『辛口』『中』『甘口』とそれぞれの味の中で地元で代表的なものを揃えております。
その時の気分やお好みにあわせて、ご注文くださいませ☆
また、お好きな銘柄が無い場合は、お取り寄せも出来ますので、お早目にご相談くださいませ。

当館のお風呂はフィンランドの丸ログを取り寄せ建てた、
正真正銘の『フィンランド産ログハウス温泉』
『フィンランド式サウナ』です^^
けして『フィンランド風』。。『風』
ではございませんので^^

細かい表現の訂正で申し訳ないのですが、この一言は
『本物』にこだわっている私共には大きな違いが出てきてしまうので。。あえて訂正させて頂きました。。。
小さなお宿ですが。。。
ごまかしの無いサービスやおもてなしを日々目指しております。

M様の貴重な休日、のんびり良いお休みになって。。本当に良かった。。。
きっとお仕事頑張っていらっしゃるのですね。。
また、疲れたら。。
遊びにお出かけくださいね。。。

またご縁がございます様に。。。

庄内の味覚プラン
【海鮮・釜飯プラン】

投稿者さん 2009年08月14日 17:44:14

料理の評判が良かったので利用させていただきました。
夕食は山形黒毛和牛ステーキのプランを選択したのですが、これがイマイチ。
食事の途中で出されたステーキはあまり温かくなく、肉もあまり良いとは思えませんでした。他のプランの口コミでは不満が無いようなのでステーキ以外のプランにすれば良かったのかもしれません。量はちょっと多すぎのような気がします。すべて食べきれず、もったいない気がしました。
朝食はとてもおいしかったです。特に手作り豆腐は絶品ですね。
館内は清潔で雰囲気もよく、ログハウス風の温泉も広くはないですが、よかったです。
帰りには雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまで手を振って見送っていた若女将の姿に感動しました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年10月02日 00:18:59

K様、この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事がこんなにも遅くなってしましました事を心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

初めに『ステーキ』がイマイチ。。。
とのお声にショックを受けてしまいました。
更に『あまり温かくなく』というお言葉にも。。
『適温提供』を『徹底』している私にとって申し訳ございません。。驚きのお言葉でした。

ステーキはお客様がお膳にお座りになって、10分程経った頃に『私(若女将)』が焼いております。
K様は『ミディアム』の焼き加減をご注文されておりましたので、中はレアよりも少し焼いた状態で焼き上げました。

お料理の『適温提供』には厳しく教育している為、まずは冷めたものをご提供したとは考えられません。
原因の一つとして、夏の時期『クーラー』が効いているため、表面がそのお部屋の冷気で冷め易かったのかもしれないと思いました。

現実に、その状態でご提供してしまったK様には申し訳ございませんが、このご感想を頂いて以降、仲居にはステーキ提供の際に必ずお客様に
『クーラーの冷気で冷めやすい事』や『宜しければ焼きたてを。。』とお声掛けをする事を始めました。
そんな言葉もおかけする事も出来ませんでした事に、お詫び申し上げます。

にも関わらず、朝食や温泉、おもてなしまで全てお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

これに懲りず、次回は違うプランをご選択頂きまた、ご縁がございます事を心から願っております。

朝晩寒くなって参りましたね。。
衣替えで、当館でも浴衣の上に羽織る『丹前』を昨日から客室に揃えました。

どうぞお風邪などひかれません様ご自愛くださいませ☆

私も『雨にもマケズ。。』の精神で^^頑張ります!!

ありがとうございました!
若女将

『山形黒毛和牛ステーキ150g&庄内の味覚プラン』

投稿者さん 2009年07月13日 07:41:46

8ヶ月~83歳と年齢に幅のある4人での宿泊でしたが、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。

・子供の名前も1度聞いたら、その後は名前で呼んで頂き、とても嬉しかったです。
・料理に関しては、口コミ通り、量も多くとてもおいしかったです。
 特におかみさん手作りの…と紹介された物はどれもおかわりしたいくらい美味しかったです!!おじいちゃんも美味しいな美味しいな~って何回も言っていました(笑)
・お風呂は、平日ということもあり、母と子供の3人だけでゆったりと入らせて頂きました。今までに経験した、長時間洗い場にいてもムワ~っとのぼせる感じがなく、子供もゆっくりと水遊びをさせることができました。

京都からなので、なかなか次回も・・・とはいきませんが、子供にあの滑り台をすべらせたいな~。。。
本当にありがとうございました!!

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 15:40:10

O様。。
大変長い期間お返事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿はすぐに目を通させて頂いておりましたが、お返事がこんなにも遅くなってしましました事をお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

私は、この旅館の娘として生まれ、育ち、今は『6代目』として、後を継いでおります。

小さな旅館ゆえに、掃除から調理、買い出しから事務仕事。。。オールマイティーに何でも自分達でしなければならず、サラリーマンで言えば定年にあたる歳を過ぎた両親も、今でも現役で頑張っている状態です。
その分人件費を浮かし、お客様にお料理などで還元出来る事は、お客様にお喜び頂けるので、仕事自体が大変だと思う事はありませんが。。^^

でも、365日仕事なゆえに『家族旅行』が出来ない事は、少し寂しい気持ちがありますね。。。

O様の様に、仲良くご家族様でお出かけになっているお姿を羨ましく感じます^^

お返事というより、単なる私の愚痴になってしまっていますね。。。。

お料理、そして、ご滞在中も楽しんで頂けましたご様子に、本当に嬉しく感じております。
そんなお喜びのお声が毎日の活力でございます。

こらからも、父と母、そして従業員たちと力を合わせて、今のサービスの質が落ちる事の無いように努力いたして参ります。

季節の変わり目でございますので、ご家族皆様お体どうぞご自愛くださいませ。

ありがとうございました☆

【平日限定プラン】

投稿者さん 2024年05月10日 18:55:03

蟹一杯の夕食は贅沢でした!
でも私は朝食が特に美味しくて玉こんにゃく、塩納豆はご飯がすすむ(笑)
挽きたてコーヒーを入れたカップのデザインが可愛くて他のお客さんのも見たら全員違うデザインのカップでした!
女性1人旅でも安心のお宿です!
特に保護猫ちゃんたちが可愛くて女将さんの許可を得てチュールしました!
朝風呂に行く道中、三毛猫ちゃんがお風呂までついて来てホッコリです!

投稿者さん 2024年02月23日 06:27:46

若女将の手作りだという食事がとても美味しく、コスパよし。
建物は古く、部屋も相応ですが、清潔です。シミがだいぶ目立つのでクロスを張り替えるだけでだいぶ印象は変わると思います。見た目は普通の民宿ですが、中はムーミンがあちこちにいて、ログハウスっぽい個性的な空間で楽しめました。
チェックイン予定時間より5分遅れで到着したのですが、受付ロビーが真っ暗でちょっとびっくりしました(笑)市道から海側に下る小路入口が狭いので注意が必要です。

夕食は個室という名の隣室で、気兼ねなくゆっくりと頂くことができました。急きょお願いして、飲み放題にしてもらいましたが、お客さんが多ければたぶん無理だったでしょう。
しょっぱいカニが多いのですが、こちらで頂いたカニは塩分最低限で美味しかったです。ただ、ラミネート加工されたカニ取説がベタベタだったのが気になりました。前のお客さんが使ったまま拭いてなかったのでしょう。
平目の天ぷらに付いた自家製ソースがとても美味しく印象的でした。
朝食は自家製塩納豆、まるでマスカルポーネチーズのような自家製豆腐がよかったです。
あら汁やお味噌汁はしょっぱく感じるほどの濃いめの出汁が使われていて海の料理という感じでした。
翌朝は冬景色になっていてチェックアウトしたところ、クルマの雪払いがされていてありがたかったです。
細やかで気持ちのよいサービス、美味しい食事を考えるとこの値段でいいのかな?と心配になるほどでした。他のお客さんもマナーがよかったので気持ちよく過ごすことができてラッキーでした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2024年03月15日 22:56:34

N様のご投稿の返信の場をお借り致します。
クチコミのご投稿につきまして、ご帰宅後、貴重なお時間を使い、ご感想をお寄せくださるすべてのお客様へ心より感謝申し上げます。
必ず目を通しておりますが、全員の方へお返事が出来ておらず、お詫び申し上げます。
ご宿泊頂いた際に、心優しくおもてなしさせて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。

N様
改めまして、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!
お返事までにかなりお時間があいてしまい、申し訳ございません。
N様は、わたくし共スタッフにも、終始笑顔で接して頂き、とても穏やかで、所作が優しい印象の方と記憶に残っております。
お料理やおもてなしについて、お褒め頂きまして、とても嬉しく、安堵致しました半面、
ロビーの照明のつけ忘れがあったり、ラミネートの拭き忘れなど、とてもお恥ずかしいミスがありました事に、お詫び申し上げます。
N様より教えて頂きました事に感謝し、このご投稿頂いた日すぐに、スタッフと情報を共有し、改善に努めました。
施設に関しましては、正直申し上げまして、即日改善は難しいですが、
少しづつ、小さなメンテナンスなどから改善しておりますが、今後の課題として努めて参ります。

はまあかりへお越し下さるお客様は、ほとんどの方が、とてもお優しく、あたたかい方が大変多く
お客様から愛のあるお言葉を沢山頂き、かえって私共スタッフの方が、元気や癒しを頂いたりと、
とても良いご縁に恵まれていると、日々感謝の気持ちでいっぱいです。
同じように、お客様にお喜び頂けます様、質を落とす事のないよう、努力して参ります。

又、大変心苦しいのですが、食材・燃料・リネンなど、すべてにおいて物価高騰の波が押し寄せており、プランの価格を上げざる負えない状況になるかもしれませんが、何卒ご理解賜ります様、心からお願い申し上げます。
【ビジネスプラン】は当分値上げの予定はございません。お仕事で頑張られていらっしゃる方々への応援価格でございましたので^^
もちろんお仕事でない方のご利用も可能です!
慣れない土地でのご出張など、本当に大変だなぁと、感じております。
はまあかりでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。