湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 15:35:10

食事が畳の部屋で正座形式のみだったので、膝の調子の悪い私は、足を伸ばして、いただきましたが、1人用の低いお膳の為、姿勢が苦しかった。テーブルとイスにしていただくと有難いのですが。

まちゃ0626さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まちゃ0626さん [60代/女性] 2016年11月17日 10:03:44

夕膳9品は少ないかな?と幹事として心配でしたが十分でお腹がいっぱいになりました。

朝食も珍しいもの、豪華なものはありませんでしたが手作り感いっぱいで美味しくいただきました。

若女将さん?というくらい可愛いい女将さんでした。

投稿者さん 2016年11月15日 12:14:54

子供達に、船の露天風呂に入って欲しくて選んだのですが露天風呂が工事中で残念でした。お湯は身体が温まって良かったです。食事は個室を用意してもらったので夫とゆっくり食べれました、宿の気遣いに嬉しかったです。船が直ったらまた来たいと思います。

【和室】

投稿者さん 2016年10月12日 19:22:26

ゆっくりと過ごすことができました。それもスタッフの皆さんの心遣いがあったからだと思います。食事もお料理少な目ということでしたが、私にとってはちょうどよくおなかいっぱいになりました。さらに、一つ一つのお料理がおいしかったので満足しました。露天風呂が使えなかったことが残念でした。

投稿者さん 2016年09月03日 10:19:33

8/30の台風直撃時に1泊お世話になりました。
当日はさすがにキャンセルが相次いだとのことで、私の携帯電話にも確認の電話をいただいていたのですが運転中だったため気が付かず失礼しました。
品数9品のコースでしたが、地元の食材を使った美味しいお料理は私達には十分でした。
温泉もとても気持ちの良いもので、夕食前後と翌朝と3回入りました。
台風だったので夕日が見れなかったのが残念でしたので、また是非訪れたいと思いました。
翌日は台風一過の快晴で夫婦2人の傘をすっかり忘れてしまいました。電話して宅配便着払いで送っていただけないか相談したところ快く受けていただき本日無事に届きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月02日 14:51:15

ご飯も美味しく良かったです。
露天風呂が工事中だったのが残念でした。

事前カード決済のみ☆お日にち限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2016年08月05日 00:53:36

7月29日に宿泊しました。宿の方の対応もよく食事もおいしかったです。
風呂に行く途中のすべり台が楽しかった様で、子供が何回もすべっていました。大人は狭くておしりが入りません。(*^▽^*)
露天風呂が直っていなくて残念でしたが、寝湯とサウナもあって良かったです。
備え付けの冷蔵庫が静かなのに強力で、夕方製氷部に満杯に詰めた蓄冷剤が、翌朝にはすべてカチカチに凍っており、翌日の海水浴に使用出来ました。
また泊まらせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 19:37:44

食事は とても美味しくいただきました。露天風呂が工事中で残念でした。また行きたいと思ってます。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

エクチャン7072さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2016年03月21日 22:26:52

以前から気になっていた宿で、なかなか予約が取れませんでしたが今回やっと泊まれました。
部屋まで案内してくれた男性スタッフが皆礼儀正しくとても好印象でした。部屋はシンプルですが十分です。今回のメインは口コミで評判の夕食で、庄内んめもんプランにしましたが、予想以上に豪華でした。内容はもちろんのこと、どの料理も味付けが最高で大満足でした。朝食はシンプルですが、自家製納豆や豆腐がとても美味しく、ご飯3杯食べました。最後に男性スタッフに手を振って見送っていただき私も妻も感動しました。リピーターが多いというのも納得の宿でした。温泉の湯が少しぬるかったという意味で総合評価は4ですが、限りなく5に近いです。また機会があれば違う季節に泊まりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月04日 15:57:49

山形牛のしゃぶしゃぶと、カニの夕飯でした。どちらも美味しかったです。そして、ハタハタの天ぷらも♪
お料理の量は、普通に満腹になりましたが、食べきれない量ではなかったです。
お風呂も、熱すぎずゆっくり入れました。寝湯がありましたが、枕になる置石でもあれば良いのに‥と思いました。
そして、髪の長い私としては、脱衣室だけにでも強力なドライヤーがあると良かったです。
でも、とてもゆったりした休みになりました。
ありがとうございました!

2016年01月
【セレクトプラン☆税別13,000円】

Mr.Sunさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

Mr.Sunさん [60代/男性] 2015年12月21日 15:46:30

食事が良かった。刺し身も良かった。

庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン☆税別15,000円】

投稿者さん 2015年10月19日 11:43:33

食事は口コミ通り予算の割には良かったと思います。
ただ、家族でやっているのかちょっと人手不足のように思われました。
それと朝食が8時過ぎというのがちょっと遅い気がします。
でも、女将さん初め娘さんも人当たりが良く、楽しい旅が出来ました。

セレクト☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆税別13,000円】

ある パカ子さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ある パカ子さん [50代/女性] 2015年03月31日 17:51:13

とにかく食事が美味しい。ただ、夜は私達には量が多くて、何とか完食しましたが苦しくて大変でした;最後が笹巻なのは、デザートと言うにはあまりにも重すぎて辛かった。
朝食も前日の食べ過ぎを引き摺っていたのに、美味しくてヘルシーで、完食。ご飯は適量を自分でよそう方が良かったので、聞いて欲しかったかな。

あと、日曜日の宿泊で前日忙しかったからか、冷蔵庫の冷凍の受け皿に結構な量の水が溜まっていました。

お天気が悪くて夕日が見れなかったのですが、見えたらとても綺麗な筈のロケーションだったので、残念。

宿の方は、バイトも含めて皆感じが良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月24日 00:31:02

部屋の長机と可愛い滑り台が印象的でした
夕・朝食とも自然で美味しく 気付いたらしっかり完食でした
出掛け 寒い中 宿の方が道路を見てくれて正直助かりました
カーブミラーはありますが人のほうがやはり安心です
唯一お風呂が寒かった 湯野浜らしくなく残念でした 天候のせいもあると思いますが
冬は換気扇を控えめにし濛々とした湯けむりを楽しみたいと思います

2014年11月

投稿者さん 2014年07月31日 23:05:10

食事、たいへんおいしくいただきました。スタッフの方の対応もていねいで気持ちよいものでした。またいきたいと思います。
日本の旅館や温泉の大浴場では、ほとんどが押しボタンかレバーの蛇口で、数秒後には自動停止してしまいます。省エネと水資源を大切にするためには仕方のないものかもしれませんが、洗った髪をすすぐのに、目をつぶったままで5回、6回とボタンを押すのは、とてもせちがらいと感じてしまいます。少なくともRESORTホテル等では気持ちよくシャワーを浴びたいです。もちろん、「はまあかり」様への苦情ではありません。洗い桶に水を満たして、タオルのをすすぐのに、1回押しでは半分しかたまらず、石けんのついた顔と手で、もう一度押す・・・なんだか、セコいなあ・・・と感じる今日この頃です。それならいっそ、シティホテルの部屋のシャワールームでめいっぱいお湯を浴び、体や髪を洗ったあと、温泉大浴場には、「湯船につかるだけ」なんてのが気持ちいいですね・・
 別のホテルの「海の見える大浴場」では、湯船につかりながら水平線を楽しむことができましたが、残念ですが、「はまあかり」様では空だけです。立ち上がらないと海は見えません。まあ、湯船から立って眺めればいいだけの話ですが・・・
 ほんとに、感想にもなってないようなコメントですみません。でも、「旅館」タイプのサービスの仕方としては、「模範的」で、「未来の見える」施設だと思います。また行きたいと思います。

2014年07月

ビーバードさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ビーバードさん [40代/男性] 2014年02月10日 12:10:59

大山の新酒祭りの後にお世話になりました。
お部屋の目の前には日本海が広がり素晴らしい風景でした。

お食事は、山形牛がとてもおいしくて大満足。
カニも身がぷりぷりの新鮮なものだし、どれもおいしくて
満足でした。
朝ごはんも、自家製の納豆、豆腐、ヨーグルトみんなおいしくて
朝から満腹になるまで食べました。

温泉にはサウナと船の形をした露天風呂があり、
気分を変えてゆっくりできてよかったです。

また、来年お世話になりたいと思います。

2014年02月
【セレクトプラン☆税別13,000円】

とき2世さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2013年12月04日 20:10:01

宿は古びた感じでしたが、食事、従業員の接待・サービスが良く大満足でした。

2013年12月
庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!
【庄内の“んめもの”プラン】

うえみんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

うえみんさん [40代/女性] 2013年09月24日 20:24:01

食事は豪華で、特にステーキは大満足しました。
お料理のソースがどれも凝っていて美味しくいただきました。
お給仕の方をはじめ、従業員、おかみさんの対応がとても良かったです。
お部屋は、一番広い部屋を用意して頂きましたが、畳のシミが気になりましたので、評価3です。
お風呂は、私にはお湯がぬるかったのと、はじっこのシャワーの勢いがなく、洗いにくかったので、これも3です。
他は、総合的に満足です。
帰る際、玄関だけでなく、坂を上った所でのお見送り、ありがとうございました。
また、銘酒十四代と、豪華な食事をいただきに行きます。

2013年09月
最高ランク『A5』山形黒毛和牛ステーキプラン
【15プラン】

投稿者さん 2013年07月22日 18:26:58

夕日がきれいで、夕食も海の幸が豊富で良かったです。

2013年05月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2013年07月26日 15:33:59

ご感想を頂いたお客様皆様へ
I様のご投稿のお返事のページをお借り致します。
この度は、当館へお泊まり頂き、ご感想も頂きました事。。心より感謝申し上げます。
おひと方おひと方に個別にお返事を差し上げたいところではございますが、小さな宿屋の若女将は、パソコンの前に座っていられる時間がほとんどありません。
どうぞお許しくださいませ。
頂いたご感想は必ず目を通しておりまして、たくさんのお褒めのお言葉には、思わず手をあわせてしまうほど、感謝の気持ちと安堵の気持ちで溢れてしまいます。
一方で、ご滞在中にあった残念なお気持ちをご感想に載せてくださるお客様もいらっしゃいます。
至らぬ点があった事心からお詫び致します。

お客様にひとつだけ、お願いがございます。。
ご帰宅されてから〇〇が欲しかった、部屋の〇〇が壊れていた。。
等とご感想でお申し付け頂きましても対処が出来ませんよね。。。
本来ならば、あってはならない事でございますが、私共の行きとどかない事もあるかと思います。
その時はどうぞご滞在中に『その場』でお声掛けくださいませ!
貴重なご一泊を、快適にお過ごし頂きたいのでご遠慮なくどうぞ!
改善出来る事はすぐに対応させて頂きます!!

蟹もご意見を頂きましたが、私は蟹の中でもズワイ蟹が一番好きです☆あえて手の加えられていない茹でたままの丸ごと一パイがお膳に付いているサービスは、かなりの高評判を頂いておりますので、今後も続けて参りますが、苦手な方は事前にお申し付け頂ければ煮魚などに変更出来ますので、ご予約の際にご相談くださいませ。
また、かにをむくのは面倒なお客様も、お手伝いいたしますので、お食事の際お声掛けくださいませ!

なるべくお客様のニーズにお応え出来ます様に努力して参りますが、ご希望通りに承る事が出来るサービスと出来ないサービスもございます。
それをご理解いだだきます様お願い申し上げます。

異常気象が続いております。
体調など崩されません様にお過ごしくださいませ。

またのご縁がございますように。。。
ありがとうございました!

若女将

カイセンザンさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

カイセンザンさん [60代/男性] 2013年07月09日 08:50:28

料理は素晴らしいものでした。特に魚介類は、新鮮で種類も多くどれもおいしくいただきました。また、その他の料理も大変美味しくいただきましたが、量が多く残してしまいました。気になったことは、隣の部屋からかなり大きな物音が何回か聞こえたこととボックスティッシュの中にティッシュが6~7枚しか入っていなかったことです。古い建物の割には清掃が行き届いており、風呂も気持ち良く入浴できまた、夜食べきれなかったご飯もオニギリにしていただくなど非常にサービスが行き届いていました。

2013年07月
セレクト☆お刺身大皿盛プラン