湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 10:43:54

お宿の皆様の温かい対応に感激いたしました。ゆっくりとした時間を過ごせた気がいたします。また、お料理は朝夕とも、大変おいしく主人は2キロも太ったといっております。
地のものを上手に料理され、感動でした。
大変お世話になりました。

2013年05月
庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!
【庄内の“んめもの”プラン】

J616さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

J616さん [40代/男性] 2013年03月15日 09:45:11

実家の母親と私たち夫婦の3名でお邪魔しました。
「料理少なめプラン」で申込みしましたが、
女性陣は食べきれない位の量で少し残してしまいました。
私は完食したのですがお腹いっぱいで満足です。

大きな温泉ホテルには無い家庭的なサービスを
提供してくれますのでホットします。

2013年03月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

kumichan-iさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kumichan-iさん [50代/男性] 2012年11月20日 23:38:12

初めての利用でしたが、とても満足できる旅となりました。近くに水族館や白山神社があって、観光も十分出来ます。カキコにもありましたが、食事はとても美味しく量もあり、お腹が一杯に!特にミニ釜で炊くご飯は絶品でしたねぇ!また、機会をみて訪れたいと思います。ただ、お風呂はGoodですが、化粧品関係が全く無いので、手ぶらで行くと困るかも・・・・・。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月27日 01:19:56

若い女性と年配男性との細かい心配りが最高で、また料理も上質で量も満足、湯質も良。海へ続く小路も無花果の濃い香りが夏の記憶に残りました。満足度としてはかなり高いです。

しかし今後またお世話になりたいので、期待を込めてあえて苦情を4点。
①チェックイン時、「手荷物としてのクーラーボックスの持込はお断りします」と年配女性のキツイ一言。海遊びに訪れた宿で入口から浜辺の楽しみを制約されては、気持ちが沈みます。
②浴室からの1段下る階段、すごく危険です。屋根の低さに気を取られ足元に目が行かない。スロープなどにしては?
③湯上がり・ロビー含め給水設備がありませんでした。クーラーボックス持込禁止もそうですが、そこまでして宿として飲物代を稼ぎたいのでしょうか?脱水症対策は、ご一考願いたいです。
④帰り際、入室時に小言を頂いた女性がお見送りの係に。私としては感情的な和解が無いままでしたので、なんだか急かされるように思いながら急いで車を出す手筈を整えました。荷運びにお手をお貸し頂くでもなく、ただ監視されているような気分で。子連れで荷物の多い車には、積み込みをお待ち頂くのが少しストレスでした。
坂の上にいらしたもう一方の若い女性の笑顔にかなり癒されましたので気持ちは和みましたが。

全体としては、記憶に残る素晴らしいお宿でした。
一泊のみ、初回ということもありこちらも勝手が分からなかったので、互いに戸惑ったこともあったということかもしれません。
今度はゆっくり伺いたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 10:35:01

S様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、S様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

はじめに。。
当館にご滞在中に、何かご不満事がございましたら、御遠慮なくその場でお申し付けくださいませ。すぐに対応出来るものに関しましては早急に対処させて頂きます。
ご不満なお気持ちを抱えられたままお帰りになられる事の方が私は心が苦しいです。

クーラーボックスの件では旅館は水商売、慈善事業ではございませんので基本お持込みはご遠慮頂きたいのはこれは正直な気持ちでございます。
ただ。。
信じて頂けないかもしれませんが、S様が思っていらっしゃるような、そこまでして稼ぎたい。。と言うような商売の方法は当館ではしておりません。そんな気持ちでお客様へ接していれば、商売はダメになります。
言い訳になりますが、実は先日、飲み物と食物(食物は特に食中毒の観点からお断り申し上げます)
を悪質に持ち込みされたお客様がおり、そんな経験があった事から仲居も思わず声をかけてしまったのだと思います。

お帰りの際にお荷物をお手伝いしなかったという事には、大変驚いております。
いつも誰よりも率先してお声掛け、お手伝いする仲居でございましたので。。。
改めて、仲居から事情を聞き厳重注意と再指導して参りたいと思います。

1階部分の階段天井の危険を指摘されました点につきましては。。
S様のご指摘、十分わかるのですが。。。
先代4代目の祖父が、昭和13年にデザイン、建築した場所でございまして。
。。現代に合わせた作りにする改築する予定は、大変申し訳ございませんが今後も無いと思います。
ご通行される際のお声掛けを今まで以上にして対応して参りたいと思います。

無料の給水設備に関しましても、以前設置した際にポットの中に異物を入れられた事があり、ご提供を中断していたところでございます。
早急に対処出来ていない事で、S様には残念な思いをさせてしまいましたが
、安全にお客様にご提供できる方法を只今検討中でございます。

数々の苦情を頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉もたくさん頂戴しまして、
大変恐縮しております。

若女将

【庄内の`んめもの‘プラン】

matatakiさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

matatakiさん [50代/女性] 2012年04月30日 21:29:58

お料理は朝、夕食共にとても手の込んだ品々です。ただ、量はかなり多めです。子ども連れや沢山食べる方には充分な量ですが、量は少なくていいをという方は事前にご相談された方がいいのかなとも思います。私達、50代夫婦には、蟹の一匹丸ごとよりは、食べやすく切り分けられていた方が有り難いと思いました。また、別室での食事でしたが、通された部屋が、テレビ1台があるだけの趣向もない殺風景な6畳ほどの客室で、宿泊客がいない部屋をそのまま使用しているようで、料理が素晴らしいのに、がっかりでした。実は、結婚10周年を記念しての旅でしたので、なんとも、ほろ苦い思い出になってしまいました。翌朝の大広間は素晴らしい書がかかっており、昨夜の夕食も大広間で頂いた方がよほどよかったのに思いました。予約の際には、細部にわたって、希望を伝えた方がいいと思います。温泉は、ぬるめですが、身体の芯まで温まります。

2012年04月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

投稿者さん 2012年04月19日 17:24:42

家族的で落ち着く

2012年04月
【平日限定プラン☆】

まりりん3317さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まりりん3317さん [40代/女性] 2012年03月20日 17:16:28

評価ポイントの高さに魅かれて予約しました。料金が安かったので、部屋などには期待していませんでした。ゆっくり温泉につかり、おいしい食事を食べたくて行きました。
 食事は、手作り感あふれるものが多く、とても美味しかったです。お風呂も、ほとんど貸し切り状態で入れてゆっくりできました。
 疲れを癒し、ほっとするには十分な宿です。1万円を切る値段は、とても魅力的です。豪華な施設より、料理のおいしさと清潔なお部屋で満足です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2012年02月22日 10:59:42

お食事がほんとに食べきれないほど出ました。どれもおいしかったです。温泉を希望していくと物足りないかもしれませんが(少し温度が低め・一つしかない)、ゆっくり羽を伸ばすにはとても良いところでした。若干体調不良でお食事をちょっとだけ残してしまったのですが、翌朝までご心配いただき、アットホームな感じがとてもよかったです。
気のせいかもしれませんが、夜中の2時前後に廊下で比較的大きな物音がした気が・・・きのせいでしょう。
今度は女子会で利用したいです。ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月05日 09:35:58

先日は お世話になりました。夕食の時、隣のカップルが賑やかで(私は さほど気にならなかったのですが)なんか内の母ちゃんが ダメだったらしく、中居に 思いの2割言っただけで 十割理解してもらえたと 偉く感激して 帰って来ました。その心使いに感謝です。機会があれば、又お邪魔しますね

2012年01月

投稿者さん 2011年10月29日 10:00:21

かにを食べるのが大変でした。もう少し考えてお出ししては。食事処の照明が切れているのが気になりました。

2011年10月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン

投稿者さん 2011年09月11日 21:14:56

9月8日に平日限定プランを利用しました。食事が大変美味しかったです。でも、ビジネスでの利用なので品数はもっと少なくてよかったかも・・・。
部屋もお風呂も良く、ゆったりさせていただきました。

*禁煙ルーム*平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

たつお1番さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 06:37:51

西東北旅行の第一日目の宿泊です。10数年前の旅行の際にも泊まりたかった、海辺の温泉です。夕日がきれいに写真が撮れました。食事も温泉も満足です。特に食事は大げさなものはありませんでしたが、すべて美味しかったです。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月28日 17:36:44

1月25日(火)にビジネスで宿泊させていただきました。バス停から近く立地的にとても便利です。とてものんびりとビジネスの事忘れてリラックスできました。
料理も申し分ないくらい豪華です。お風呂もとっても良い湯です。なによりも従業員さん皆さんの明るくやさしい対応に気を良くしています。
今回は冬に来ましたが次回は夏また来ようと考えています。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 06:33:58

1月2日に宿泊しました。予定よりちょっと遅くなって暗くなり駐車スペースが良くわからなかったのですが、親切に教えてくださりありがたかったです。食事は本当に満腹でした。子供用の食事もかわいらしく盛り付けてあって、喜んで食べてました。滑り台も大喜びでした。ただ、お風呂が少し暗いのと、内風呂が熱くて入れないほどだったのが残念でした。露天風呂はちょうど良かったのですが、やはり風が冷たく、他のグループの方と一緒になるとゆっくり入っていられないので・・・
お部屋は清潔でサービスもきめ細やかでくつろげました。ありがとうございました。

2011年01月
セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年11月22日 23:44:52

口コミをみてきめました^^

お料理少なめプランでしたが、満腹になりました。
とてもとてもおいしかったですし、
一品一品説明してくださったので、よりおいしかったです。

5分ほどで浜辺につくのもよかったです。
季節の関係で、部屋の窓から夕日がみづらかったのですが、
おかげで浜辺で見ることができました。<拍手するひとがいるくらいすばらしい夕日でした。

唯一大変だと思ったのは、駐車場への道がちょっとせまめのこと(><
連れの運転だったので大丈夫でしたが、私の運転では何回か切りかえししていたと
思います^^;<駐車場はとめやすいです。

でも、またお邪魔したいと思います。
お客様多かったのですが、静かで、雰囲気もよく居心地がよかったです。
なにより、従業員さんが親切!!!です。

<特に、海への道を教えてくださった女性のかた、大変お世話になりました。
とても親切で嬉しかったです。おかげで楽しい旅になりました。
本当にありがとうございます。

【平日限定プラン☆】

タカ1060さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

タカ1060さん [40代/女性] 2010年11月02日 17:48:25

料理 接待ともに最高でした。
特に食事には夕飯、朝食ともに満足しました。
ただ、夕食の蟹は執着心の無い私にとっては、丸ごと一匹のズワイガニは
見栄えがいいだけで、とても食べづらい物でした。
もっと食べやすく工夫するか、別な物に変えられれば最高ですが、
難しいでしょうね。
朝食は、おかずの良も質も良く、朝から3膳も食べてしまいました。(笑)
また、お邪魔したい宿の一つです。

2010年11月
【庄内の`んめもの‘プラン】

ニッコとゴロさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ニッコとゴロさん [40代/男性] 2010年10月19日 22:42:44

10月16日、んめものプランでの宿泊でした。夕食も一品ごとにおいしいものばかりでしたが、朝食もまた格別。母親も私同様、いちいち感激していました。

【庄内の`んめもの‘プラン】

山から来ましたさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

山から来ましたさん [30代/男性] 2010年10月02日 23:34:06

山形にアオリイカ釣りに行き、友人家族とお世話になりました。
宿泊を決める前から何度もクチコミや施設情報を見ましたが、期待通りでした。
もう、夕食のご馳走たるや!年に2-3回はホテル、旅館を利用しますが現在№1です。
食べきりましたが、食べきれないほどの手料理の数々に皆で大喜びしました。
お風呂も良かったですよ。贅沢とはいえませんが、誰かに話したくなる造りでした。
朝食もしっかり食べさせてくれる朝食だったし、物腰のやわらかいご主人とクチコミでファンになっちゃった若女将もすてきでした。帰りは、車が見えなくなるまでずっと大きくてを振って見送ってくださった仲居さん、みなさんとても楽しそうにされてました。
「山形に行った際には・・」とは言わず、またぜひ潮音閣さんに宿泊目的で山形に行ってみようと思います。
予約時にお願いした、娘の蟹、とても良い思い出になりました。
次、伺った際は、ぜひ若女将とお話してみたいです。
大変お世話になりました。

【平日限定プラン☆】

sugawara3841さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

sugawara3841さん [50代/男性] 2010年09月30日 10:42:07

三部屋に分かれて宿泊させてもらいました。高齢の母親と姉妹達(80歳代)との親子・親戚旅行でしたが、朝夕の食事とお風呂が大変良く気に入りました。特に食事は、ズワイ蟹一杯付きの夕食と、心のこもった朝食もおいしく、満足しました。機会があったら、又宿泊させて頂きたいと思います。少し配慮頂きたいと感じたのは、高齢者が使いやすいバリアフリー化でした。

ngoc5さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ngoc5さん [40代/男性] 2010年07月26日 16:51:25

海辺の和風旅館なのに風呂場がログハウス、ログハウスのベランダなのに
漁船形の露天風呂がある、という変わった組み合わせですが気になりません。
お湯がとてもよかったし、風呂から海が見えるのも最高でした。
料理もおいしく宿の方もとても親しみやすく部屋も廊下も風呂も
きれいに掃除が行き届いていてよかったです。

セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン