湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

ビーバードさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ビーバードさん [40代/男性] 2014年02月10日 12:10:59

大山の新酒祭りの後にお世話になりました。
お部屋の目の前には日本海が広がり素晴らしい風景でした。

お食事は、山形牛がとてもおいしくて大満足。
カニも身がぷりぷりの新鮮なものだし、どれもおいしくて
満足でした。
朝ごはんも、自家製の納豆、豆腐、ヨーグルトみんなおいしくて
朝から満腹になるまで食べました。

温泉にはサウナと船の形をした露天風呂があり、
気分を変えてゆっくりできてよかったです。

また、来年お世話になりたいと思います。

2014年02月
セレクト☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆税別13,000円】

夏椿8255さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2013年12月15日 10:27:32

上の評価に書けないものに、旅館のお客を大事にしている姿勢があります。今のところ年に2回予定に組み込んでいますのも、美味しい料理に併せて「働く姿勢に学びたい」気持ちからにほかなりません。どこにもない一品、ご主人の言う「変わり揚げ」のあの工夫された味を旅行の度に思い起こします。来年も土門拳記念館と一緒に2回は訪れたいです。

2013年11月
【庄内の“んめもの”プラン】

とき2世さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2013年12月04日 20:10:01

宿は古びた感じでしたが、食事、従業員の接待・サービスが良く大満足でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月22日 18:26:58

夕日がきれいで、夕食も海の幸が豊富で良かったです。

2013年05月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2013年07月26日 15:33:59

ご感想を頂いたお客様皆様へ
I様のご投稿のお返事のページをお借り致します。
この度は、当館へお泊まり頂き、ご感想も頂きました事。。心より感謝申し上げます。
おひと方おひと方に個別にお返事を差し上げたいところではございますが、小さな宿屋の若女将は、パソコンの前に座っていられる時間がほとんどありません。
どうぞお許しくださいませ。
頂いたご感想は必ず目を通しておりまして、たくさんのお褒めのお言葉には、思わず手をあわせてしまうほど、感謝の気持ちと安堵の気持ちで溢れてしまいます。
一方で、ご滞在中にあった残念なお気持ちをご感想に載せてくださるお客様もいらっしゃいます。
至らぬ点があった事心からお詫び致します。

お客様にひとつだけ、お願いがございます。。
ご帰宅されてから〇〇が欲しかった、部屋の〇〇が壊れていた。。
等とご感想でお申し付け頂きましても対処が出来ませんよね。。。
本来ならば、あってはならない事でございますが、私共の行きとどかない事もあるかと思います。
その時はどうぞご滞在中に『その場』でお声掛けくださいませ!
貴重なご一泊を、快適にお過ごし頂きたいのでご遠慮なくどうぞ!
改善出来る事はすぐに対応させて頂きます!!

蟹もご意見を頂きましたが、私は蟹の中でもズワイ蟹が一番好きです☆あえて手の加えられていない茹でたままの丸ごと一パイがお膳に付いているサービスは、かなりの高評判を頂いておりますので、今後も続けて参りますが、苦手な方は事前にお申し付け頂ければ煮魚などに変更出来ますので、ご予約の際にご相談くださいませ。
また、かにをむくのは面倒なお客様も、お手伝いいたしますので、お食事の際お声掛けくださいませ!

なるべくお客様のニーズにお応え出来ます様に努力して参りますが、ご希望通りに承る事が出来るサービスと出来ないサービスもございます。
それをご理解いだだきます様お願い申し上げます。

異常気象が続いております。
体調など崩されません様にお過ごしくださいませ。

またのご縁がございますように。。。
ありがとうございました!

若女将

カイセンザンさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

カイセンザンさん [60代/男性] 2013年07月09日 08:50:28

料理は素晴らしいものでした。特に魚介類は、新鮮で種類も多くどれもおいしくいただきました。また、その他の料理も大変美味しくいただきましたが、量が多く残してしまいました。気になったことは、隣の部屋からかなり大きな物音が何回か聞こえたこととボックスティッシュの中にティッシュが6~7枚しか入っていなかったことです。古い建物の割には清掃が行き届いており、風呂も気持ち良く入浴できまた、夜食べきれなかったご飯もオニギリにしていただくなど非常にサービスが行き届いていました。

2013年07月
セレクト☆お刺身大皿盛プラン

投稿者さん 2013年05月13日 10:43:54

お宿の皆様の温かい対応に感激いたしました。ゆっくりとした時間を過ごせた気がいたします。また、お料理は朝夕とも、大変おいしく主人は2キロも太ったといっております。
地のものを上手に料理され、感動でした。
大変お世話になりました。

2013年05月
【庄内の“んめもの”プラン】

ひみつのあこさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ひみつのあこさん [30代/女性] 2013年03月26日 08:59:24

料理がとっても美味しく、12品で品数も多かったのに、ペロッと食べちゃいました。朝食も良かったです。

2013年03月

J616さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

J616さん [40代/男性] 2013年03月15日 09:45:11

実家の母親と私たち夫婦の3名でお邪魔しました。
「料理少なめプラン」で申込みしましたが、
女性陣は食べきれない位の量で少し残してしまいました。
私は完食したのですがお腹いっぱいで満足です。

大きな温泉ホテルには無い家庭的なサービスを
提供してくれますのでホットします。

2013年03月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

のりすけ1965さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

のりすけ1965さん [40代/男性] 2012年05月03日 10:35:17

場所がちょっとわかりにくかったですが、部屋から眺められる夕日がきれいでした。海からちょっと離れていますが、窓を開けると名前の通り潮の音が心地よく聞こえてきました。

セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

matatakiさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

matatakiさん [50代/女性] 2012年04月30日 21:29:58

お料理は朝、夕食共にとても手の込んだ品々です。ただ、量はかなり多めです。子ども連れや沢山食べる方には充分な量ですが、量は少なくていいをという方は事前にご相談された方がいいのかなとも思います。私達、50代夫婦には、蟹の一匹丸ごとよりは、食べやすく切り分けられていた方が有り難いと思いました。また、別室での食事でしたが、通された部屋が、テレビ1台があるだけの趣向もない殺風景な6畳ほどの客室で、宿泊客がいない部屋をそのまま使用しているようで、料理が素晴らしいのに、がっかりでした。実は、結婚10周年を記念しての旅でしたので、なんとも、ほろ苦い思い出になってしまいました。翌朝の大広間は素晴らしい書がかかっており、昨夜の夕食も大広間で頂いた方がよほどよかったのに思いました。予約の際には、細部にわたって、希望を伝えた方がいいと思います。温泉は、ぬるめですが、身体の芯まで温まります。

2012年04月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

投稿者さん 2012年04月19日 17:24:42

家族的で落ち着く

【平日限定プラン☆】

まりりん3317さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まりりん3317さん [40代/女性] 2012年03月20日 17:16:28

評価ポイントの高さに魅かれて予約しました。料金が安かったので、部屋などには期待していませんでした。ゆっくり温泉につかり、おいしい食事を食べたくて行きました。
 食事は、手作り感あふれるものが多く、とても美味しかったです。お風呂も、ほとんど貸し切り状態で入れてゆっくりできました。
 疲れを癒し、ほっとするには十分な宿です。1万円を切る値段は、とても魅力的です。豪華な施設より、料理のおいしさと清潔なお部屋で満足です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2011年10月29日 10:00:21

かにを食べるのが大変でした。もう少し考えてお出ししては。食事処の照明が切れているのが気になりました。

2011年10月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆】

たつお1番さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 06:37:51

西東北旅行の第一日目の宿泊です。10数年前の旅行の際にも泊まりたかった、海辺の温泉です。夕日がきれいに写真が撮れました。食事も温泉も満足です。特に食事は大げさなものはありませんでしたが、すべて美味しかったです。ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月28日 17:36:44

1月25日(火)にビジネスで宿泊させていただきました。バス停から近く立地的にとても便利です。とてものんびりとビジネスの事忘れてリラックスできました。
料理も申し分ないくらい豪華です。お風呂もとっても良い湯です。なによりも従業員さん皆さんの明るくやさしい対応に気を良くしています。
今回は冬に来ましたが次回は夏また来ようと考えています。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月28日 23:50:58

ロケーションは、バス停から坂を上る行き方が、ちょっとわかりにくいかもしれません。

海辺の温泉らしく、若干の塩分を含んだ温泉で芯からしっかり温まりました。

なんと言ってもお食事が充実していました。
食材が新鮮で、どの品をとっても美味しかったです。
自分の部屋でなく、夕食のために別部屋に準備してくださったので、
ゆっくりマイペースで食事をすることができました。

強風の日だったので、高台にあるためか、夜中に建物が揺れてました。

2010年11月
平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2010年11月22日 23:44:52

口コミをみてきめました^^

お料理少なめプランでしたが、満腹になりました。
とてもとてもおいしかったですし、
一品一品説明してくださったので、よりおいしかったです。

5分ほどで浜辺につくのもよかったです。
季節の関係で、部屋の窓から夕日がみづらかったのですが、
おかげで浜辺で見ることができました。<拍手するひとがいるくらいすばらしい夕日でした。

唯一大変だと思ったのは、駐車場への道がちょっとせまめのこと(><
連れの運転だったので大丈夫でしたが、私の運転では何回か切りかえししていたと
思います^^;<駐車場はとめやすいです。

でも、またお邪魔したいと思います。
お客様多かったのですが、静かで、雰囲気もよく居心地がよかったです。
なにより、従業員さんが親切!!!です。

<特に、海への道を教えてくださった女性のかた、大変お世話になりました。
とても親切で嬉しかったです。おかげで楽しい旅になりました。
本当にありがとうございます。

【平日限定プラン☆】

ニッコとゴロさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ニッコとゴロさん [40代/男性] 2010年10月19日 22:42:44

10月16日、んめものプランでの宿泊でした。夕食も一品ごとにおいしいものばかりでしたが、朝食もまた格別。母親も私同様、いちいち感激していました。

庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

山から来ましたさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

山から来ましたさん [30代/男性] 2010年10月02日 23:34:06

山形にアオリイカ釣りに行き、友人家族とお世話になりました。
宿泊を決める前から何度もクチコミや施設情報を見ましたが、期待通りでした。
もう、夕食のご馳走たるや!年に2-3回はホテル、旅館を利用しますが現在№1です。
食べきりましたが、食べきれないほどの手料理の数々に皆で大喜びしました。
お風呂も良かったですよ。贅沢とはいえませんが、誰かに話したくなる造りでした。
朝食もしっかり食べさせてくれる朝食だったし、物腰のやわらかいご主人とクチコミでファンになっちゃった若女将もすてきでした。帰りは、車が見えなくなるまでずっと大きくてを振って見送ってくださった仲居さん、みなさんとても楽しそうにされてました。
「山形に行った際には・・」とは言わず、またぜひ潮音閣さんに宿泊目的で山形に行ってみようと思います。
予約時にお願いした、娘の蟹、とても良い思い出になりました。
次、伺った際は、ぜひ若女将とお話してみたいです。
大変お世話になりました。

【平日限定プラン☆】

sugawara3841さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

sugawara3841さん [50代/男性] 2010年09月30日 10:42:07

三部屋に分かれて宿泊させてもらいました。高齢の母親と姉妹達(80歳代)との親子・親戚旅行でしたが、朝夕の食事とお風呂が大変良く気に入りました。特に食事は、ズワイ蟹一杯付きの夕食と、心のこもった朝食もおいしく、満足しました。機会があったら、又宿泊させて頂きたいと思います。少し配慮頂きたいと感じたのは、高齢者が使いやすいバリアフリー化でした。

庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】