湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 17:12:27

食事が素晴らしい!
地域の食材をふんだんに使い、調理法も工夫されていて美味しかった。
到着が1時間遅れたが応接も丁寧でした。
風呂は北欧の雰囲気も感じさせる建物で、日本海が一望できる。

一人旅プラン☆<禁煙ルーム>庄内の‘んめもの‘プラン 無線LAN
一人旅プラン☆

【一人旅プラン☆】

ジュンオーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ジュンオーさん [40代/男性] 2010年07月14日 12:56:30

食事やお風呂が良かったです。

【平日限定プラン☆】

スナフキン11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

スナフキン11さん [30代/女性] 2010年06月21日 14:32:04

先日家族で利用させて頂きました。
プランは割安タイプで食事の品数が少ないので足りるかなと思っていましたが、満足のいく内容でした。
朝食は、とっても満足でした。特に、味噌汁が私は絶品でした。
他も、とっても美味しく主人は、子供とご飯のおかわりが凄かったです。
ただ、布団を引き終わった後に、他の旅館とかですと冷水ポットとか準備されるのですが、欲しかったです。。
自販機は120円なので大変良かったと思います。
手違いが少しありましたが、全体的には満足のいく旅館でした。

2010年06月
【平日限定プラン☆】

和賀岳さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

和賀岳さん [60代/男性] 2010年05月25日 11:21:25

「美味しかった満足」、食事後に二人の口から出た食事に対する感想です。
食事処は広間でしたが、衝立により仕切られ気兼ねなく食事が楽しめました。

玄関先から部屋まで落ち着いた雰囲気のある宿でした。
高台にあるため部屋から日本海が良く見えました、晴天時の夕日は綺麗だと思います。

従業員の方々の接客も過度ではなくノンビリと過ごす事が出来ましたので次回庄内地方を旅行する際には再度利用する可能性が高いと思っています。

【海鮮・釜飯プラン】

どぶがめさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

どぶがめさん [40代/男性] 2010年05月05日 11:44:33

数年ぶりにお邪魔しました。
以前、宿泊した時と比べ、食事もサービスも1ランク良くなったように思います。
(以前もかなり良い宿だったという印象でしたが・・・)
地道に、確実に良い宿になろうという気持ちが伝わってきて
大変良かったと思います。

またお伺いしますね。

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年10月11日 21:31:28

I様、数年の年月が経っていても、当館を忘れずに頂き、また遊びにおいでくださってありがとうございました!感激しております!!

先代、両親から受け継いだ
『一誠以候』
のサービス精神は、6代目の私も常に心がけてい
る事でございます。
大きな変化を創る事は、正直大変ですので、日々出来る小さな事から少しづつ前進してきたつもりでおります。

まだまだ、至らぬ点や改善すべき事はあるかと思いますが、それでも、私共の想いを感じてくださったI様には、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、いつか山形が恋しくなった折にはお立ち寄りくださいませ☆
2ランク良くなったと言われるように、これからも精進して参ります!

ありがとうございました!

【海鮮・釜飯プラン】

しっぽ0714さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

しっぽ0714さん [40代/男性] 2010年04月16日 13:35:42

他の方のクチコミを見て食事がよいということでこちらに宿泊させていただきました。
当日は風が強かったのでずっと部屋にこもって過ごしていました。

建物は清潔で部屋も快適でした。海沿いの部屋で和室ですが窓際に机があり、そこに座って海を眺めていると時間が経つのを忘れましたね。
建物全体はこじんまりとしていて温泉旅館というよりはちょっと立派で大きい民宿という風情でしたが、特に不満はありませんでした。
お風呂はログハウスっぽい旅館っぽくない作りでした。24時間入れたのが良かったです。サウナも楽しませていただきました。
ただ、露天風呂はちょっと蛇足気味かも・・。

食事は別に個室を用意していただいてそこでいただきました。
当日天候が不良で魚があんまりという話でしたが刺身は十分おいしいものでした。
創作料理風のものも何点かでましたがどれもおいしかったです。
地元の平田牧場の豚しゃぶはびっくするくらいにおいしかったです。
ただ、ぼくはお酒を飲みながらゆっくり食事するので、しゃぶしゃぶは最初から火をつけずにもう少し後でいただきたかったですね。

旅館のみなさんは感じの良い方ばかりで、気持ちよく宿泊できました。
送迎などでもこちらのリクエストに応じていただいて助かりました。
なかなかそのあたりに出向くことは少ないのですが、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2010年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年05月07日 13:30:50

T様、こんにちは若女将でございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
送迎の間にT様のお花見の話しなど、沢山いろんなお話ししましたね^^
プライベートビーチならぬ、プライベート公園時状態。。良いですね^^☆
気さくな方で、楽しく運転出来ました^^

ご到着後は、快適にお過ごし頂けたという内容のご投稿で喜んでおりましたが。。
文章途中の露天風呂の『蛇足気味』。。の表現には。。
T様。。私は、ショックを受けてしましましたょ。。涙。。

価値観は、それぞれですのでいろんな感じ方があるのは仕方ない事だと思います。

でも『蛇足』という表現はもう他所の旅館さんなどに泊られて感想をお話しする時にもお使いにならないで頂きたいなと思います。
何万件とあるお宿さん、それぞれに、それぞれのおもてなしを試行錯誤しながら日々頑張っていらっしゃると思いますので、感想や要望は良いと思うのですが。。このような表現は。。。。
私個人の気持ちです。

また、ご希望事は、その場でお申し付けくださいませ^^
快く対応いたしますので!
これも、どこの旅館さん・ホテルさんに行かれても同じだと思いますょ^^

ご帰宅後に『こうしてほしかったのに。。』
と言われては、私共は心苦しいばかりです。
しゃぶしゃぶに、火を付ける時、
『後でで良いですか?』
とお申し出頂ければ大丈夫ですよ^^

。。。T様は穏やかな方でしたので、遠慮なさって言い出しにくかったのですね。。きっと。。

本来であればあってはならないのですが、気がつかない点もあるかと思いますので、
お客様に、より快適にお過ごし頂くために、
ご希望事は、遠慮なくお伝えしてみてくださいね^^

今年は天候が異常で、4月も雪が降ったりと、寒い日々が続いていましたが、GWは頃から、湯野浜あたたかくなりましたよ^^
田植えも始まり、桜も葉桜になり山も青々としてきました☆
また、違う季節に庄内へ遊びにいらしてくださいませ^^

一人旅プラン☆
【一人旅】

on25416289さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

on25416289さん [40代/女性] 2010年01月22日 14:21:08

食事も接客も大変良かったのですが、バスタオルがごわごわと硬くて使い心地が悪かったのが残念です。

日本海を望む和室

2010年01月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月22日 20:52:26

S様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました。

とても明るいお二人様で、終始楽しそうにしていらっしゃって、私も自然と顔がにんまりしていました^^
ブーツもすごく可愛かったですね☆
コンビニへお出かけの際に、私のドジな説明間違いにも、笑ってツッコミを入れて頂いて。。(笑)
楽しかったです^^

お料理や、おもてなしをせっかくお喜び頂けましたのに、バスタオルの件では残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご投稿を頂きまして、すぐにタオルの点検をして参りましたが、ストッカーにたたんであるものに関しましては、ごわごわして硬くなったタオルは見つける事が出来ませんでした。

もしかしたら、なんらかの原因で、S様のお使いなられたものに欠陥があったのかもしれません。

ご投稿を通じて教えてくださいました事には、
ありがたく感じておりますが、出来ればご滞在中その場でお申し出頂きましたら、即お取り換えするなどの対応をさせて頂きました。

きっと言い出しにくかったのですよね。。
本当に申し訳ございません。

わたくし共は、お客様が快適にお過ごし頂けます様、日々努力致しております。

あってはならない事なのですが、万が一何かの不備、不満事がございましたらどうぞご遠慮なく、ご滞在中にお申し付けくださいませ。
お話しにくい事でしたら、いつでも私(若女将)をお呼び立てくださいませ。
お話を伺いに参りますので。

対応出来る事に範囲限界というものはございますが、その場で即対応、改善できるものであれば、対処させて頂きたいと思います。

何よりも、お客様が我慢なさってお帰りなられる事の方がわたくしにとっては心苦しく、辛い事でございます。

これに懲りず、またいつかご縁がございます事を願っております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:23:47

お料理がとっても美味しくて、夕食のしゃぶしゃぶのお肉が特に美味しかったです。朝食も自家製の納豆やお豆腐など、このお宿でしか食べられないものもあり、大満足です。
あまり大きくないお宿なので、少人数でゆっくり過ごすのに良いと思います。
スタッフの方々も感じが良くて、とても気分が癒された旅行になりました。

日本海を望む和室

2009年12月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月12日 20:49:16

M様この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました!

ご投稿のお返事が年明けとなってしまい、申し訳ございません。。

あらためまして、あけましておめでとうございます^^
庄内は大荒れの天気で正月を迎えましたが、M様のお住まいの方はいかがでしたでしょうか?

女友達でのご宿泊。。楽しそうでした^^
気ごころのしれた女友達との旅行は本当に楽しいですよね^^
最近、私も友達と泊りで集まる事がそれぞれが忙しくなり少なくなってきました。
企画するものの、中々実行出来ずにおりましたので、M様をうらやましく感じておりました。。

そんなお友達との貴重なお時間を、当館でお過ごし頂き、お料理などもお口にあった様で。。
とっても嬉しく拝見しておりました^^

『この宿でしか食べれないもの』
最高の褒め言葉を頂きました☆

このプライドを持って、いつもメニューを考えてお料理をお作りしております。

当館でしか。。私でしか作り出せない味付け。。
自分の感性を信じて、ご提供しております。

このような感情を抱いて頂けましたM様に、改めて感謝申し上げます。

日々の活力になります!!
本当にありがとうございました!

また、ご縁がございます事を願っております。

M様とお連れ様にとって、素晴らしい年であります様に。。。^^

投稿者さん 2009年11月20日 16:21:12

11月18日宿泊しました。お部屋、設備、お風呂は掃除が行き届き、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 20:42:37

N様、あけましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

また、ご帰宅早々にご投稿を頂きましたのにお返事がこんなにも遅くなってしまいました事、お恥ずかしいです。
申し訳ございませんでした。

インフルエンザが猛威をふるう中のご宿泊でしたが、N様は大丈夫でございましたか?

ご滞在中、気持ち良くお過ごし頂き、またお料理の方もお口に合いました様で、とても嬉しくご投稿を拝見いたしておりました。

気軽に、またどうぞ遊びにいらしてくださいませ。。と言いずらい距離にN様はお住まいの様でございますが。。

今庄内はさまざまな『映画』の撮影に使われ、そのスポットを周るのが人気となっております^^
(メイン撮影現場、庄内映画村は4月まで冬季閉鎖中ですが。。)

映画おくりびとは大変有名でございますが、
『スノープリンス 禁じられた恋のメロディ』
(スノープリンス号というロケ地巡り観光バス運行中です☆)
『山形スクリーム』
『山桜』
『ICHI』
『座頭市 THE LAST』
などなど。。

宜しければ、またお出かけくださいませ。

また、公開の映画をご覧になって、山形の風景を心のどこかで思い出して頂けたら、幸せです。。。

またご縁がございます様に。。。

良い一年となります様に。。。

【平日限定プラン】

mm-joyさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mm-joyさん [50代/男性] 2009年11月11日 21:40:34

今回で4度目の宿泊でお世話になりました
4度目にして初めて綺麗な夕日を見ることが出来ました

いつもながらのおもてなし、仲居さんの気遣いに感謝しております

毎度ながらのオリジナル料理や新鮮な海の幸にメタボも気にせず完食し家内ともども反省してしまいます 美味しいからしょうがないですね

しかし不満な点が一つあります
それは蟹です。 今回はミソの一部が凍っていました
茹でたてを自然に冷ますのであれば絶対おこりえない事?
足の身離れもいいはずでは?
前回も身が痩せていた印象でした 二人とも蟹好きで楽しみにしていたのに残念でした

最初に宿泊したのがたしか10年前くらいと思いますが女将さんが年をとらない?
若女将さんと思っていたら、もう一人若女将が? 大変不思議です 温泉効果ですかね
お二人ともいつもにこやかで、とても和みます

私たちにとって最高の宿です また来たいと思いますのでよろしくお願いします。

2009年11月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2010年01月11日 20:12:57

N様、4度目のご宿泊。。この度もありがとうございました。
あけましておめでとうございます。

ご投稿のお返事が、こんなにも遅くなってしまいました事心からお詫び致します。
常連のお客様ならではのご感想ありがとうございました。

蟹に対するご不満。。
大変申し訳ございませんでした。

実は、お泊まり頂きました数日前に(HPなどには記載してございましたが)
地元のカニ漁船が海上で不慮の事故が起こり、カニ漁を休止しておりました。
したがって、茹でたてのカニを提供する事が出来ませんでした。
お食事の際、口頭での説明が足りませんでした事に、反省致しております。

たくさんのご心配のお声と、お問い合わせを頂きましたが、今では無事に漁が再開されております。

基本的に当館では『生の蟹』をご提供する努力を致しておりますが、天候によりカニ漁が行えない場合、時期により『禁漁』となる場合などの理由で、地元の提携業者より入荷不可能になる場合もございます。
その際、心苦しいのですが。。
やむを得ず冷凍のカニをお出しする事がございますので、予めご承知くださいます様お願い申し上げます。

次回N様にご利用いだたける際は、天候に恵まれ、形の大きなカニが入荷する事を、私も願っています。

N様が初めて当館にご宿泊くださったのが、平成14年でございます。

私も、30代を迎えてしまいました。。。
さすがに20代の前半にN様とお会いしておりますので、十分。。歳取りました(苦笑)

もう一人の若女将。。?
仲居頭の事でしょうか???

私が従業員を褒めるのもおかしいですが、彼女はほんとにエイジレスですね!
私の倍程、歳の差がありますが、ご姉妹ですか?
と言われる事もあるんですよ^^
どちらがお姉さん。。になるのでしょう。。(笑)

N様にとっての『最高のお宿』
そのご期待にこれからも添えます様、ますます努力いたして参りますので、
15年。。20年。。
と今後も末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

今年も良い一年となります様に。。。
お元気で。。
若女将

庄内浜の”ごんげ”なお刺身・山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年09月11日 12:41:18

クチコミ上位の宿で、お値段も手頃だったので宿泊しました。浜辺まで徒歩すぐ、さらさらの砂浜で散歩できたのがよかったです。
 楽しみにしていたお食事は、大満足でした。お刺身は新鮮で、おすすめのお魚のかわり揚げや炊きたて釜飯、しゃぶしゃぶなどどれもおいしく、山形の日本酒もいただきましたが、飲みやすかったです。朝食の自家製豆腐などもみなさん絶賛されているとおりのおいしさでした。
 お風呂は、フィンランド風のサウナ、船の露天などかわっていてよかったです。
 海の音を聞きながらのんびりできて、良い休日になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年12月15日 19:58:25

M様、この度ははまあかり潮音閣にご宿泊くださいましてありがとうございました。

クチコミを参考になされて、この度のご旅行のプランを立てている間のM様の姿が目に浮かびます。。
旅行当日も楽しいですが、行くまでの準備もワクワク楽しいものですよね^^

楽しみにされていたお料理の方も、
『大満足』
の言葉を頂き、自分事の様に嬉しく感じておりました^^
お夕食も。ご朝食も。手を抜かず頑張っている甲斐があります^^!!!!

山形の地酒もお喜び頂けた様で嬉しいです^^
当館に常時置いている日本酒は種類は少ないのですが、まずは『辛口』『中』『甘口』とそれぞれの味の中で地元で代表的なものを揃えております。
その時の気分やお好みにあわせて、ご注文くださいませ☆
また、お好きな銘柄が無い場合は、お取り寄せも出来ますので、お早目にご相談くださいませ。

当館のお風呂はフィンランドの丸ログを取り寄せ建てた、
正真正銘の『フィンランド産ログハウス温泉』
『フィンランド式サウナ』です^^
けして『フィンランド風』。。『風』
ではございませんので^^

細かい表現の訂正で申し訳ないのですが、この一言は
『本物』にこだわっている私共には大きな違いが出てきてしまうので。。あえて訂正させて頂きました。。。
小さなお宿ですが。。。
ごまかしの無いサービスやおもてなしを日々目指しております。

M様の貴重な休日、のんびり良いお休みになって。。本当に良かった。。。
きっとお仕事頑張っていらっしゃるのですね。。
また、疲れたら。。
遊びにお出かけくださいね。。。

またご縁がございます様に。。。

投稿者さん 2009年07月13日 07:41:46

8ヶ月~83歳と年齢に幅のある4人での宿泊でしたが、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。

・子供の名前も1度聞いたら、その後は名前で呼んで頂き、とても嬉しかったです。
・料理に関しては、口コミ通り、量も多くとてもおいしかったです。
 特におかみさん手作りの…と紹介された物はどれもおかわりしたいくらい美味しかったです!!おじいちゃんも美味しいな美味しいな~って何回も言っていました(笑)
・お風呂は、平日ということもあり、母と子供の3人だけでゆったりと入らせて頂きました。今までに経験した、長時間洗い場にいてもムワ~っとのぼせる感じがなく、子供もゆっくりと水遊びをさせることができました。

京都からなので、なかなか次回も・・・とはいきませんが、子供にあの滑り台をすべらせたいな~。。。
本当にありがとうございました!!

2009年07月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年09月04日 15:40:10

O様。。
大変長い期間お返事が出来ず申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿はすぐに目を通させて頂いておりましたが、お返事がこんなにも遅くなってしましました事をお詫び申し上げます。

ご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

私は、この旅館の娘として生まれ、育ち、今は『6代目』として、後を継いでおります。

小さな旅館ゆえに、掃除から調理、買い出しから事務仕事。。。オールマイティーに何でも自分達でしなければならず、サラリーマンで言えば定年にあたる歳を過ぎた両親も、今でも現役で頑張っている状態です。
その分人件費を浮かし、お客様にお料理などで還元出来る事は、お客様にお喜び頂けるので、仕事自体が大変だと思う事はありませんが。。^^

でも、365日仕事なゆえに『家族旅行』が出来ない事は、少し寂しい気持ちがありますね。。。

O様の様に、仲良くご家族様でお出かけになっているお姿を羨ましく感じます^^

お返事というより、単なる私の愚痴になってしまっていますね。。。。

お料理、そして、ご滞在中も楽しんで頂けましたご様子に、本当に嬉しく感じております。
そんなお喜びのお声が毎日の活力でございます。

こらからも、父と母、そして従業員たちと力を合わせて、今のサービスの質が落ちる事の無いように努力いたして参ります。

季節の変わり目でございますので、ご家族皆様お体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年05月22日 23:46:27

温かなもてなしで、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。豪華な晩ごはんもさることながら、朝食もとても美味しく朝からお腹一杯いただきました。帰りもお見送りいただき、ありがとうございました。鶴岡出張の際はまた利用したいです。

2009年05月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年05月27日 15:20:59

I様、ご出張お疲れ様でございました!
この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きましてありがとうございました^^

チェックアウトの際に
『ゆっくりさせて頂きました』
とお話し頂き、自分の事のように嬉しく感じていたんですよ^^
ご自分で運転してここまでこられて、知らない土地でのお仕事は、普段の仕事よりきっと気疲れなされと思います。
人間の五感が満たされると、人は癒されますが。。私共のおもてなしの中で、それを感じて頂けた事は、本当に旅館をやっていて良かったと思います。
私的には、本当はボランティアでこれが出来たら最高なんですけどね。。。

でも。。私も、今一緒に頑張ってくれている仲居たちも、基本的にはお客様に対して無償の愛情で接しております。仕事だからやってます。。
という気持ちでないところが、私はとてもありがたく思っています。

これからも、より良いお宿を社員とみんなで創っていきたいと考えております。

またご縁がございますように。。

若女将

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2009年05月01日 12:50:03

宿の皆さんがとても親切で穏やかにゆったり利用させてもらいました。
お風呂もきれいで温泉を満喫させてもらいました。
食事も細かい気配りができていて ビジネスプランでも量もあり、大変美味しくいただきました。
ただ蟹はちょっと・・・ 身が痩せていて味も?かな。
身を取るのに時間がかかってしまって(夫も分もなので・・) せっかくの他の料理が冷めてしまい、何もしないで出していただけるものをゆっくり味わいたかったのですが・・・。
何もしないでいいと言うのが目的のひとつだったもので・・・
でも 他はすごく満足しています。

日本海を臨む和室(平日限定・ビジネス良)

2009年04月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2009年05月01日 23:29:29

K様、先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
蟹へのご感想は、私も大変ショックを受けております。
そんなお気持ちでお過ごしになっていらっしゃったとも知らず。。
お帰りの際に『お財布がパンパンで。。』
などとたわいもない会話で笑ってお見送りしてしまった事に、心を痛めております。

>何もしないで出していただけるものをゆっくり。。
の目的でこちらのプランをご選択頂いたようでございますが、プラン説明内容の方へも蟹がまるごと付く事を記載しておりましたのですが。。

当館の料理内容の説明書きが言葉足らずだったのかもしれませんね。。
今一度、お客様がお読みになる立場となってお料理内容をわかりやすく記載するよう、改善に努めたいと思います。

K様をがっかりさせてしまいました蟹ですが、
地元の蟹業者さんより毎朝届く『天然』のものでございまして、冷凍したものではございませんので、中身に差があるのは、正直なところでございます。
あまりにも、酷い場合はお取り換えいたしますので、お夕食時その場でお伝えくださいませ。

また、蟹をむくのが面倒な場合はお手伝いの致しますし、事前にお伝えいただければ別メニューへのご変更も可能でございます。
平日限定ビジネス良プランも含む全コースに
『まるごと一杯』
お付けしている事が大変評判が良く、当館のひとつの『売り』としてご提供しておりますので、今後も。。蟹を無くす。。という事は申し訳ございませんが。。無いかと思います。

当館でのご滞在中に、何かご不便、ご不満などがございましたら、フロントへご連絡くださいませ。
わたくし共なりの精一杯のサービスを日々心掛けており、失敗などは許される事では無くあってはならない事なのですが、もしかしたら気づかずご迷惑をおかけする事もあるかと思います。

ご不満を抱えられたままお帰りになられる事の方が心苦しく感じますので。。
どうか。。ご遠慮なく!!何かあった場合には、お伝えくださいませ。
仲居にお申し付けにくい場合は、どうぞわたくし(若女将でございます)をお呼びくださいませ!
その場で改善出来るものでしたら、すぐに対応させて頂きます!

K様。。
これに懲りず、またのご縁を頂けるとありがたいと思います。

投稿者さん 2024年05月10日 18:55:03

蟹一杯の夕食は贅沢でした!
でも私は朝食が特に美味しくて玉こんにゃく、塩納豆はご飯がすすむ(笑)
挽きたてコーヒーを入れたカップのデザインが可愛くて他のお客さんのも見たら全員違うデザインのカップでした!
女性1人旅でも安心のお宿です!
特に保護猫ちゃんたちが可愛くて女将さんの許可を得てチュールしました!
朝風呂に行く道中、三毛猫ちゃんがお風呂までついて来てホッコリです!

投稿者さん 2024年04月08日 09:41:43

2024年4月に宿泊。朝食がとてもよかった。

【1泊朝食付】おいしい朝御膳♪源泉かけ流し温泉は夜通し入浴可能です!
【◆訳あり禁煙和室】

ふぶきの寅さんさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ふぶきの寅さんさん [60代/男性] 2024年02月12日 22:44:59

2月2日、昨年と同時期
午後から仕事を休み冬のホッコリを求めて妻と冬の鶴岡へ再び、湯の浜温泉でニャンコと再会。
ムーミン谷に駆け下りて日本海の良くみえる温泉と冬の潮音を聞き、湯~たり。
そして潮音閣の夕食に再び。ワーごっつおー。すごい。おいひいー。
日本酒ウマーと妻の雄叫びでした。朝食前の朝風呂の後でひと言、今度来る時はダイエットして

石作りの滑り台でスーッと滑って温泉入りたい。とのことでした。

遠藤8863さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年03月20日 11:14:57

次回出張でも利用したい。

yocchan9000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2022年12月02日 20:55:54

スタッフ皆さん若くて、対応も良く好感が持てました。食事は質・量とも申し分なく,美味しく頂きました。お風呂は綺麗に清掃されていましたが、露天風呂がないのが残念です。
バス停からの道順の案内図があると良いです。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】

投稿者さん 2022年08月11日 10:01:27

業員さんの接客が大変良く、料理も美味しく満足です。個人的にはサラダにかかっていたドレッシングが気に入りました。
宿の場所は分かりにくく、建物も新しくはありませんがキレイに保たれており心が落ち着く様な感じです。入り口にいる猫達もそれに一役買っているのも。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き
【訳あり客室【禁煙ルームのみ】】