湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

ヒーロー6521さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヒーロー6521さん [80代/男性] 2022年11月12日 14:15:28

玄関では猫ちゃんたちのお迎えで先ずほんのり。海が真正面に広がる見晴らしの良い部屋でした。
お風呂は最高の気分で湯加減も良く皆が満足でした。
夕食がカニ一匹がついて中々豪勢な気分を味あわせてもらいました。接客についても若い男女が
丁寧に対応してくれました。夏には又利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月11日 10:01:27

業員さんの接客が大変良く、料理も美味しく満足です。個人的にはサラダにかかっていたドレッシングが気に入りました。
宿の場所は分かりにくく、建物も新しくはありませんがキレイに保たれており心が落ち着く様な感じです。入り口にいる猫達もそれに一役買っているのも。

【はまあかりのスタンダード】庄内こめ豚の豆乳しゃぶしゃぶ紅ズワイガニまるごと1パイ付き

投稿者さん 2022年07月17日 18:55:58

お食事はボリューム感あって食べきれませんでした。
ただ、部屋づきの金庫が壊れていたのと、ゴミ箱が片されてなく衛生面でいくつか問題があったように感じます。
朝食会場に行くとアルバイトの男女従業員が複数待ち構えていてびっくりしました。あんなに待ち構えなくても良いのでは無いか?と思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2022年07月20日 10:14:20

K様
この度は、ご宿泊を頂きありがとうございました
金庫が壊れていたとの事で、すぐに確認致しましたが、K様がお泊りになられた211号室の金庫は壊れておりませんでした。
チェックインの際、金庫の鍵の取り扱い方法を書面に書いて渡してはおりますが、鍵穴が2鍵の為、わかりにくかったのだと思います。
申し訳ございませんでした。
ゴミ箱が片付け忘れがあった件に関しましては、このコロナ禍の中、特にあってはならない事でございまして、心より深く反省し、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにはすぐに報告し、再発防止のために、再指導を行いました。
本当に申し訳ございませんでした。
このような事があったのにも関わらず、
チェックアウトまで、穏やかに接して頂き、
『また来るよ』とおっしゃってくださいました事に、大変恐縮しておりました。

朝食会場のスタッフの数、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食時のご案内や、ご着席後の後出しのお味噌汁なども、なるべくお待たせする事ないように、
スムーズに行うためには、このスタッフの人数が必要なのでございます。
ご予約のお客様の組数によって、スタッフの数は変動しますが、
K様のお泊りになられた日はほぼ、満室状態だったため、多めのスタッフの手配をしていたところでございました。
ご理解頂けますとありがたく存じます。

【鶏肉派の方にオススメ】ふっくらジューシー♪山形さくらんぼ鶏の陶板焼きと紅ズワイガニ1パイ付き

エスコロさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

エスコロさん [60代/女性] 2022年07月06日 10:22:05

施設としては少し古いですが、きれいに保たれていて気持ちよく過ごせました。何よりも、料理がすごくよかったです。鶴岡産のものにこだわり、工夫が感じられて夕食も朝食もそのこだわりを楽しみおいしく食べることができました。鶴岡に行ったら、また訪れたい旅館でした。家族全員でよかったねと言いながら気持ちよく帰りました。

投稿者さん 2022年04月25日 06:16:52

4月18日に宿泊しました。他のホテルに比べて料金が安く、蟹が出るとのことで楽しみでした。食事は食べきれないほどで残りは部屋に持ち込み食べることが出来、満足でした。風呂は泉質が最高でゆっくり疲れを取る事が出来ました。受付の猫ちゃんも可愛いかったです。

なごみ6076さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

なごみ6076さん [30代/男性] 2021年06月01日 22:46:37

2021年4月泊
気分転換に一人旅行のためにこちらに一泊。
猫がいるとのことで玄関入ったときに獣臭がしていて内心「しくったかな」と思ったが玄関先以降は全然においもなく清潔でした。
(猫は玄関先までしか入れてないとの張り紙をあとで見つけました)

建物や設備は古そうでそうでしたが、部屋などは清潔にされており、気分良くすごせました。

期待していた夕食は美味しかったですが、正直どこでも食べれるようなメニューで感動はあまりありませんでした。最後の方にちょろって出てきた中華は香りや色どりが良く楽しめました。
一方の朝食はすごい良かったです。自家製のお豆腐/納豆/ヨーグルト/ネギみそに、山形名産の玉こんにゃく。期待していたココだからこそ楽しめるというメニューが揃ってました(もちろん味も良かったです)。

また朝夕ともにダラダラと長時間食事会場に居座っていました(すみません)が、他のお客さんの下膳がなかったのは落ち着いて食事を楽しめてよかったです。隣で慌ただしく片付けをされると焦ってしまうので。

目の前が海であり、夕日がとても綺麗でした。朝や夕方に浜辺に散歩とかも気持ちいいかもしれません。

あと予約時の備考欄にお願いを記載したのですが、即日メール返信を頂けたのはありがたかったです(願いが通ってるのか通ってないのか当日までやきもきすること多いので)。

はまあかりのスタンダードなプランはこれ!庄内んめものプラン
【和室】

オートミラーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

オートミラーさん [40代/男性] 2021年05月12日 23:36:06

お部屋は新しくはないですが、清潔で広さとしても二人で使うにはちょうどいい広さでした。
また、部屋から見える夕日の美しさは忘れられません。
夕食はどの料理もとても美味しく、特に紅ズワイ蟹が一人一杯と山形黒毛和牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
温泉に関しては、宿の規模にしては結構広く清潔で、こういう時期だからか貸し切り状態で堪能させて頂きました。
全体的に満足なお宿なのですが、残念だったのがタイミングが悪かった為かお世話してるネコちゃんに会えなかった事ですね。

geroHさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:46:52

料理少なめとのことだったが充分な量でした。
初物?の紅ズワイガニの身入りのまずまずでカニみそたっぷり。
豆腐やヨーグルトなど自家製の食材が多めでした。
浜辺に出るための秘密?の近道があります。
夜の浴場、事故防止のためにも明るくしたほうが良いかと。

投稿者さん 2020年09月23日 14:29:28

サウナに、入りたかったです。テレビ台の埃が、きになりましたが、総合的には、満足でした。

himichu2008さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

himichu2008さん [50代/男性] 2020年09月04日 00:18:40

カニには苦戦しましたが、ご飯は美味しく頂きました
wifiが夜の11時以降につながらなくなりました(朝には復活しました)

投稿者さん 2020年07月10日 10:16:09

7月初旬に泊まりました。

部屋は古い感じでしたが、
スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

18時ころ食事を済ませて部屋に戻ると
部屋の窓から夕陽が見えてとても綺麗でした。

自販機にタクシー運転手さんおすすめの日本酒、笹の舞があったので早速購入。
美味しかったです。

温泉は普通でした。サウナがコロナの影響で休止だったのは残念でした。

夜の食事のカニは温かくしていただけると嬉しかったですね。
朝食は、自家製のものばかりでとても美味しくいただけました。
やはり白米が美味しい。

満足できるお宿かと思います。

投稿者さん 2020年05月25日 16:33:03

小学生の子供2人と夫婦で利用しました。
立地は大通り(温泉地なので道は少し狭い)から、右折し少し下ってすぐに旅館なのですが、その右折の道が激狭くてビックリ。ワンボックスのファミリーカーを運転した夫でもヒヤヒヤして運転していました。軽自動車だと楽チンかも知れませんが、大きい車は怖いと思いました。
部屋はカーテンが動かない所があったり、障子が開けられない所があったりしました。
食事は1人につき蟹が姿丸ごと1杯出てきて、自分でハサミで切らないと食べられなく、美味しかったのですが、とても面倒で子供達は食べませんでした。
お風呂は温度が熱かったです。また露天風呂がないところはマイナスにさせてもらいました。
設備・アニメティはヘアブラシと綿棒があったらよかったです。
サービスは大満足です!
いろいろ妥協点があったりすると思います。
皆さんの参考になれば...

2020年05月
庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪

投稿者さん 2020年03月24日 10:05:32

ゆっくりできて
よかったです

2020年03月

投稿者さん 2019年10月15日 20:14:05

スタッフが若い人ばかりで、皆さんが生き生きと仕事しているのが印象的でした。建物は古いようですが清掃が行き届いて快適でした。
ただ夕食の時間を間違えて案内され、少々放置プレーされたのがマイナスです。

おかんちゃん9484さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

おかんちゃん9484さん [60代/女性] 2019年09月16日 21:37:39

敬老の日の娘と孫との旅でした。娘が日頃のお礼として費用を出してくれ感謝です。孫たちも嬉しそうでよかった。スタッフが若く言葉不足が否めませんが。夕食は満足ですが、朝はもう少し工夫がほしい。陶板を鮭などの魚にして、生卵は濃厚なので、そのままがいいのでは・・
電話対応の女将さん?が丁寧で好感が持てた。

投稿者さん 2019年08月02日 21:23:30

温泉は源泉掛け流しで、お湯がサラサラしていて、とても気持ち良かったです。
食事も夕飯は食べきれないくらいで、どれも美味しかったです。朝食も同様でした!
スタッフの皆様も感じが良く、いい旅になりました!

NOURTHSNOWさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年06月15日 18:11:00

数年ぶりで2回目の訪問でした。
今回も料理と温泉、とても楽しめました。
サービスや備品などは値段相応です。
もう少しホスピタリティ(というかプロ意識)があれば良かったのですが。

【和室】

アル中ハイマーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

アル中ハイマーさん [50代/男性] 2018年12月13日 11:35:59

価格と口コミの評価などでこちらを予約。
場所がわかりづらいとの話があったので予め予習(笑
最後に宿に降りて行く坂道が想像以上に狭く急でした!

女将さんを始めスタッフが若い女性で感じは良かったです。
食事は我が家はお酒を飲みながらつまめればいいのでこの少なめプランで十分満足。
紅ズワイは~少々味が無い感じでしたけどまぁ安いしね。
それ以外のお料理の味付けがとても良くて、しかも手作りされてるものがほとんどで期待以上でした。ハタハタ天ぷらのソース、胡麻豆腐の生姜が利いた餡、デザートの笹巻と、地元の素材や料理が出て来るところもとても気に入りました。最後のあら汁もメチャでしたよ。

朝食もシンプルだけど同様に手作りおかずで納豆NGにはアミエビの自家製ふりかけで対応していただけました。
まるでチーズ?みたいな豆腐も美味しかったナ~♪

お風呂はぬるめで最初はちょっとビックリでしたが、あがると身体がポカポカする塩湯。
ゆっくり入れるのは良かったけれど、昔の船露天がすでに閉鎖されて、女性風呂は窓に目隠しがあるのであれはどうにかした方がいいですね。

お部屋に冷水が無かったので食後にお願いして快く持って来ていただけましたが、館内どこにも冷水は見当たらなかったので最初から置いてもらえたらいいと思いました。

お料理と女将さんが良かったのでまた行きたいと思ってます。

投稿者さん 2018年11月19日 18:24:58

日本海を見渡せる広い部屋で満足でした。
食事は大変満足、特に夕食は豪華で大満足ででした。
楽しい家族旅行となりました。

投稿者さん 2018年07月28日 15:43:03

お料理少なめと記載してありますが、大満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2018年06月