湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月23日 20:50:09

出張で使用させていただきました。一人でも心地よく宿泊することができ、よかったです。お米がすごくおいしかったです。もちろん他の料理もですが。。また、宿泊日は運がよかったのか天候がよく、夕日がものすごく綺麗に見え、すっごい感動してしまいました。また出張の際には利用させていただきたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年02月24日 09:32:01

いつも、はまあかり潮音閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございました。。
庄内名物『天然の癒し素材』の一つを満喫頂けたご様子に自分事のように嬉しく思います。
当日は、本当に素晴らしい夕陽でしたね。。。
地元に住む私たちでさえ仕事の手を休めて思わず見入ってしまいました。
今年初めて顔をみせた『夕陽』でございました。
長かった冬が少しづつ終わろうとしています。。。
雪が無くなったらご出張中の運転も、し易くなりますね!
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月18日 06:35:47

この「お客さまの声」を参考にして宿泊することにしたのですが、その評価通りの素晴らしい宿でした。
 何のあてもなく、ただのんびりとしたいだけで足を運んだので、1人だったこと、雪の影響等もあり何の観光もせず帰宅しました。でも宿が素晴らしかったので、当初の目的通りのんびりできて、十分満足させていただきました。
 あまりにも癒され過ぎてしまったので、自分の中では毎年恒例のイベントにしようかと企んでいます。妻と子供には留守番してもらって、オフシーズンにふらっと1人で…。そうは思うものの、いろんな人を連れて行って自慢したいというのも偽らざる本音です。
 いずれにせよ、また泊まれることを切に願っている次第です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年02月19日 21:26:19

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
様々な表現で当館を沢山お褒め頂き、本当に嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
『のんびりできて十分満足。。』
とのお言葉は、お客様が当館にお泊りになられて一番感じて頂きたい気持ちでございますので、そのお言葉を頂けました事、感激でございます。
お客様のお住まいからは距離がございますが、北国が恋しくなった折にはどうぞまた当館へお越し下さいませ。
追伸。。
本日の湯野浜は『小春日和』でした。
そろそろ『春』が恋しくなって来ました。。

投稿者さん 2006年02月16日 11:40:24

粋な物をいただき、料理、風呂はいつものことですが今回も満足して帰りました。(夫婦喧嘩はありませんでしたよ。ないどころか...。この続きは次回行くときお話しします)

ところでお笑い芸人の件は、伝えました。
えらくなった二人はもう行きたくてしょうがないという感じでした。
業務調整して、予定するように行っておきます。湯の浜担当部長として。

いつもながら細やかな心配り、リピーターが増え我々が泊まれなくなるのもわかります。今度は早めに予約します。えらい2人も連れて行くのでよろしくねお願いします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年02月16日 13:08:15

たまたまバレンタインの日のご宿泊だったので、私からほんの気持ちでした☆
でも、ホントに奥様にもお喜び頂けるかなぁ。。っと考えながら選んでいました。。
私がモノを見て一目惚れしたので。。チョコじゃなくなってしまいました。。
私の趣味ですいません。。。
>夫婦喧嘩ないどころか。。この続きは。。
すごく気になります。。。(笑)
次回本当に楽しみにしてますね♪

>ところでお笑い芸人の件は、伝えました
伝言を頼んでしまい、すいませんでした
H様を初め、I様、Y様。。。
潮音閣をいつも気に留めて頂いている事、心から嬉しく、そして感謝しております。

本当に本当に私にとって大切な方々でございます。
気持ち的には、身内的な気持ちになっているのが自分でもわかります。

どうぞ、これからも末永くお付き合いくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月01日 15:30:12

先日は大変お世話になりました。仕事柄出張の多い上司も、応対・お料理・お風呂と大満足で戻って行きました。ありがとうございました。
また行きますので、宜しくお願いします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年02月01日 21:38:20

この度は、上司の方にもおいで頂き、ご満足頂けたご様子に、安堵いたしております。
お夕食時には、長居してしまい申し訳ございませんでした。。。
とても気さくなお二人様でしたので楽しく過ごさせて頂きました。
『笑う』という事が、体にはとっても良いそうです。
沢山笑わせていただいたおかげでしょうか?
お客様のお食事会場を出てから体が軽くなった気がしました☆
今は、基本的に調理をメインに仕事をしている私ですが、こうしてお客様と接しているのが私は好きなんだとあらためて感じました。
お帰りの際には、上司の方から励ましのお言葉。。本当に嬉しかったです。
もっともっとお客様にお喜び頂けるお宿創りを努力して参りたいと思っております。
また、お会い出来る事を願っております。

投稿者さん 2006年01月19日 09:30:36

昨年同様、元旦に宿泊いたしました。いつもですと今年の正月はどこに行こうかと妻と激論をかわしながら決めるのですが、今年は、いともあっさりしかも珍しく同じ意見で「はまあかり潮音閣」に決まりました。二人とも昨年の印象が大変良かったのです。こじんまりとしていてくつろげる雰囲気、部屋から見える冬の日本海、豪華な料理、そして笑顔の素敵な女将さん・・・。
今年、ちょっと気になることがありました。それは、廊下や階下の音が部屋に響くことです。はじめ何事かと思いました。改善のご検討いただけると嬉しく思います。
夕食事の忙しい最中、無理なお願いにもかかわらす快くカメラのシャッターを押して頂いて大変ありがとうございました。お陰様で我ら夫婦、年相応の大変よい顔?をしておりました。
スタッフご一同様のご健康と益々のご発展をお祈り申し上げます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年01月20日 14:17:46

2年連続同じ日に、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
心から御礼申し上げます。
この度は、廊下の音が響いていたとのご指摘を頂きました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
コンクリート社会の中で、この昔ながらの木造の建物は、いらっしゃるお客様からお喜びのお声を沢山頂いております。その半面、木造ならではの防音の低さは、私共も承知しているところでございます。全館が木造建築でございますので早々に改善するのは困難ではございますが、先日階段の一部に『防音材』を補充するなど、本当に少しづつではございますが、改善に努めております。
今後も、全ての面におきましてお客様にご満足頂けるお宿作りを努力して参りたいと思います。
最後に、当館へのお気遣いのお言葉まで頂戴いたしまして感激しております。お客様もお住まい柄、今年の異常な大雪と、気候には十分ご注意頂き、お風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 19:48:44

お食事・スタッフの対応が良いとの評判通り、その点に関しては大満足でした。残念だったのが、お部屋がすごく乾燥して眠れなかった事、お部屋の洗面台のお湯が出なくて、朝の洗顔がつらかった(^_^;)ことです。残念な面もありましたが、それをマイナスに感じさせない雰囲気を持っているところだと感じました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年01月16日 09:28:03

当館の暖房機ですが、4年前に温水ヒーター『ホットマン』を全室に設置致しました。『ホットマン』は、水を温めてその蒸気が温風となって部屋の温度を保つので『湿度』が下がりにくいのです。しかし『設定温度』を長時間『高く』設定されてご使用なされますと、湿度が下がる場合もございますので、大変恐れ要りますが、ご調整しながらお使い頂きますようお願い致します。
私も他のホテルや旅館に泊まるとエアコンの風で部屋が乾燥し、のどが痛くなる事があります。私は泊まる時にバスタオルを濡らして部屋に干して寝ております。これだけでも湿度は上がります。ホテル泊ですと、お部屋のお風呂に入った後、溜めたお湯を抜かずにバスタブのドアも開けて寝ます。朝までちょうど良い湿度が保てます。今後、旅館ホテルに泊まられる際にはどうぞお試しになってみてくださいませ☆
洗面台のお湯が出なかったとの事でございますが、お客様のお部屋を先程確認しましたが、故障は見当たりませんでした。
ご不明な点や、ご希望事がございましたら、ご宿泊中にフロントへご遠慮無くお申しつけ、お問い合わせくださいませ。迅速に対応させて頂きます。
わたくし共が出来る精一杯のサービスを今後も努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月09日 08:47:03

雪の季節で気候の厳しい時期に利用させて頂きましたが、女将さんをはじめ皆さんとても対応が良くて気持ちよく時を過ごせました。子供と一緒にまた利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。
<評価に関して(大変良かったのですが、満点にしなかった部分についての理由)>
料理に関しては量もあり大変満足でした。可能であればしゃぶしゃぶの鍋の火の時間をもっと欲しかったです(途中で消えてしまい殆ど生で食べました。それでも美味しかったです)。
部屋に関しては、喫煙すると部屋中に煙が渡ってしまうので、排気できると良かったです(入り口の所に小さなテーブルでも良かったのですが)。
立地に関しては雪もあることから小さな車だと恐い気がしました。もうちょっと雪掻きが出来ていると良いと思いました(出発の際の車出しや雪下ろし等のサービスは大変嬉しく思いました)。また、部屋からは海が見えて良いのですが他のホテルがあり「ベスト!」という状態じゃないのは残念でした。
アメニティに関しては、旅館としては満点でした。宿泊施設としての評価と致しました。設備も館内は、かわいい装飾等や凝った風呂、遊びのあるすべり台等があり満点でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年01月09日 11:19:51

今年は、例年になく異常な量の雪や天候の悪さに地元の者も困惑しております。
消雪、雪かきを実施しておりますが追いつかない状態にございます。。
申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶの燃料につきましては、通常であればお肉とお野菜を入れても十分足りる量の燃料を計算しお付けいたしておりますが、もし火が消えてしまった場合は、その場でおっしゃって頂ければ追加の燃料をお持ちしております。
お帰りになられましてから、『欲しかった』とお申しつけ頂きましても、対応し兼ねますので、次回ご利用の際には、ご遠慮無くお申しつけくださいませ。
お客様の窓から見えたホテルのような施設は当館の後に建てられたものです。
昔は当館と海の前は遮るものは何もなかったのです。。。
当館は高台に位置しているため、どうしても海までの間の建物が視界に入ってしまいます。
わたくしも残念に思っておりますが、コレばかりは私共の力では動かす事は出来ません。。。
ご迷惑をお掛けした点が多々あるにも関らずその他、多大な評価とお褒めのお言葉を頂きました事には深く御礼申し上げます。
お子様の成長がこれから本当に楽しみでございますね☆
沢山の感動を味わわれる事と思います。
季節柄どうぞ、ご家族皆様お風邪などひかれませんようお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 18:07:05

今回家族(夫婦+5歳と1歳の子供)で宿泊させていただきました。いつも宿泊の際は食事は残してしまうほうなのですが、貴施設の食事は非常においしくすべていただかせていただきました。子供もうるさくご迷惑をおかけしたと思いますが、また、宿泊させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2006年01月05日 20:07:55

この度は悪天候の中、はまあかり潮音閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
大変お行儀が良く、妹さんの面倒を良く見ていたお兄ちゃんと、愛らしい妹さん。。。とても微笑ましく感じておりました☆
また、お会いできます事を願っております。
今年は、庄内も異常気象が続いていますね。。。
お風邪などひかれませんようお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年12月15日 12:55:26

またまたまた泊まりました。
毎回プランが違いますが、どれをとっても十分満足できるものです。 癖になりますね。

特に食事については申し分ございません。
 フランスから直輸入?!された岩塩での味は最高でした。
 あれはまた是非食べたいですね。
あの食事だと利益はでるのでしょうか?!利用者にとって嬉しいのですが、少し心配です〔笑
 あえて言うなら、食事の量が多いため、出すペースをほんの少し間隔を開けてもらえると助かります。

今回はまたも山形牛が満員で予約不可でだめでしたので次回こそは狙いたいと思います。
 またお世話になります。

よろしくお願いします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年12月15日 22:36:40

短期間で3度目ものご宿泊を頂き、心より御礼申し上げます。

『利益』。。。
ご心配頂きありがとうございます☆
何度もお越し頂いておりますので、多少サービスしている内容にはなっております。
お気遣いありがとうございます。
お食事のペース、大変失礼いたしました。。。以後気をつけて参ります。

次回山形牛ステーキプランご利用の際、宜しければ『フランスの岩塩』お付けいたしますのでお申しつけくださいませ!
庄内浜の海水で作った『塩』もございますが、お客様にはあえてあの岩塩をお出ししてみました☆
山形に関係のない塩でしたが。。お喜び頂けたようで、嬉しいです♪

投稿者さん 2005年12月05日 20:52:25

またもお世話になりました。 前回の訪問から1ヶ月も経たずの再訪でしたが。 やっぱりすばらしいですね。 何もいう事が無いです。 といいつつも書き込みしたくなる今日この頃...
 今回予約した際に一人旅を選択したのですが1万円のコースしかなかったような気がします。 1万5千円のコースはなくなったのかな。。?
 私の見落としであればご容赦願います。
前回は場所がわかりにくくて苦慮しましたが今回はスムーズに到着できました。〔当然か、、)
1点提案なのですが、私が湯野浜に行った際、足湯の所から海岸方面にグルグルと回っていました。
 地図に足湯(観光案内所?)の所から山手に上るという風に記載したほうがわかりやすいかと思います。
 難しいかもしれませんが、足湯の辺りにデカイ看板を設置すると上側に流れていくかと思います。
 料理その他、何も申し上げることは無いです。
今月時間あればまた行きたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年12月05日 22:29:00

度々のご利用誠にありがとうございます!!
メールだけではなく、来館の際にもいろいろとアドバイスを頂いて本当にありがたく感じております。

コースの件ですが、
『1室1名様』でご利用の場合15,750円のプランはございません。
『1室2名様以上』の場合の料金でございましたので。
前回は2名様でご利用頂いたためにこのお値段でご利用頂けました。
プランの詳細は、お電話でお問い合わせ下さいませ。
先日新しく、
『山形牛ステーキ&庄内の味覚プラン』
が新登場しました!
写真のままの、ステーキが出てきます☆
『1室1名様』
でご利用の場合上記のプランは
『16,800円』
となります。
宜しければお試しくださいませ!
その際は
『赤ワイン』
もいかがですか?^-^*
地図の件は、現在も必要時お客様に足湯からのコースをご説明しております。
記載の方は、担当の者に伝えてみます!
看板も、いろいろな問題があり実行出来ずにおります。。。
今すぐに対応出来ない分、お電話にてご説明させて頂いておりますので、湯野浜に入られましたら、迷われる前にご遠慮なく!!!お電話頂きたいと思います。

いつも沢山のお褒めの言葉に感激しております。
活力になります!

投稿者さん 2005年11月21日 20:16:29

大変素晴らしい食事でした。
また従業員一同のサービスと笑顔も良かったです。
一仕事終了してからの、楽しい休みとなりました。
どうもありがとうございました。
また、近くに行ったときには、寄らせていただきます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年11月21日 22:41:06

お仕事後のご利用誠にありがとうございました。お料理等ご満足いただけ大変光栄でございます。ビジネスなどお一人様でのご利用でも温泉旅館をご堪能いただけますように3タイプのプランをご準備しております。
また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月20日 23:48:32

非常に有意義な宿泊をさせていただき、感謝しております。
お風呂にて一緒になった地元の方々から「ここは間違いないよ」といわれたのですが、全くその通りでした。
お料理は味はもちろん、ボリューム面でも大変満足いたしました。
他の方からの投稿にもありますが、特にお米がおいしかったです。私も米どころに生まれ育ちましたが、あのようなおいしいお米はめったに口にできるものではないと思います。
また、スタッフ皆さんの笑顔での接客も心がなごみました。
ぜひまた今度利用させていただきたいと思いますので、その際はお世話になります。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年11月21日 15:39:38

大変ご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
当館の『お米』は、これまで社長がいろんな米を食し『米らしい米』を探し続けていた中やっとめぐり合えた『井上さん家の、はえぬき』でございます。
当館オリジナルのHPにも記載がございますが『井上農場』の『減農薬米はえぬき』は『全国、米・食味分析鑑定コンクール』において2年連続品種・栽培部門で
『特別優秀賞』
を受賞した、お墨付きの良質米でございます。
『ご飯』も『お料理』と同じ大切な一品でございます。特に今の季節は『新米』をお出ししているために更に旨みも増しておりますので、その品質を壊さぬよう、優しく扱い、微妙な水加減なども慎重に行っております。
コースによっても違いますがお夕食は『釜飯』で、ご朝食は炊きたての『白米』で皆様に召し上がって頂いております。
『質』の良さをご理解頂けるお客様に食されて、お米たちもきっと本望なことと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
東北はこれから寒さが一段と厳しくなってまいりますね。。。お客様のお住まい柄お体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月19日 11:41:11

私事で恐縮ですが、私は仕事に没頭しすぎて体を壊してしまい、長期休暇?!で温泉めぐりをしています。
 毎日ひたすら雑誌と楽天サイトで温泉と温泉旅館を検索し入りまくる生活を続けて1年以上になります。
ほとんど東北をグルグルと回っていますが、残すところ、酒田方面かな。という事で評価の高かったはまあかりさんに決めました。
今まで入った温泉と旅館の数は記憶にありませんが、今の時点で一番記憶に残る宿です。
実は、親が昔旅館を経営していて旅館の仕事を手伝わされていたため仕事の難しさは少しはわかっているつもり。
私が言うのも変ですが、お客はとにかく勝手でわがままです(汗)。
 特に面倒なのは食事の段取りでしょう。
最近は(私もですが)部屋で食事を済ませたい方が増えており悩むところかと、、
 部屋数が多くなればなるほどこの問題は深刻かと思います。
 私も言いたい放題わがままを言わせていただきましたが、実に快く対応していただき驚いています。
 料理や設備は他の方の書き込み通り、文句なし、価格以上のサービスだと思います。
 調理場から直行で運んでいただいていると思われ、アツアツ、ホクホクのお食事でした。
 調理スタッフはじめ、皆様に感謝します。
 施設・備品もとにかく綺麗清潔でよくこまめに手を入れてあると感じます。
 帰りは強烈な風と大雨の中わざわざ外に出て見送りいただいたのですが、交差点を曲がるまで外で傘も持たずに見送っていただいたのを私はバックミラーでじっと見ていました。
 金を出せばなんでも買える世の中において、金でも買えない物を得たような気がします。
 また是非よらせていただきたいと思います。

余談ですがビジネスユーズの方も増えるかと思いますのでご意見としてお聞きください。
有料無料問わず
・携帯電話の充電器貸し出し(全メーカーがあれば理想)
・新聞(全国紙)の配布
・無線LNAまたは有線でも良いのでインターネットを使える環境、部屋
・酒田等、主要都市へのアクセスルート(最低2つ)、手段、時間を明確に(季節によって変わると思いますので)
・寝坊防止のためのモーニングコール
・サルでもわかるデカイお店の看板

よろしくお願いします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年11月20日 12:41:19

誠にありがとうございました。
そして、大変ご丁寧な内容で貴重なご意見やご感想を頂きました事に、心より感謝いたしております。
頂きましたご提案は、本当にありがたく存じますが、実現に向けては正直なところ少し難しい点もございますので、今後の検討材料の一つとさせて頂きたいと思います。

☆アクセスルート→フロントにお尋ねくださいませ
☆モーニングコール→客室電話にて設定可能
↑上記2点は、このように現在サービス致しておりますがご説明不足だったようでございます。お詫び申し上げます。

看板が小さい。。
入り口が狭い。。。
わかりずらい。。。

等のお声を沢山頂戴しております。
その度に胸が痛む思いではおりますが、なかなか『形』として簡単に改善出来ずにおります。
当館は昔からこの住宅街に位置しているために駐車場入り口の両脇も、昔からの住民の方が現在も住んでいらっしゃいますので道路拡張など出来ません。
ちなみに。。『狭い』と申しましても、マイクロバスも行き来しております。

お客様にご迷惑をお掛けしておりますのは重々承知しておりますが、何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
その代わりに、出来る限りお客様のお手伝いをしたいと考えております。
入り口にお車で進入する際、不安でございましたら、わたくしが代わりにお車をご移動いたしますし、湯野浜にいらっしゃって道が分からなくなりましたらお電話頂けましたらお分かりになるまで何度でもご説明いたしますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
直ぐに『形』に出来ない代わりにわたくしが、お客様の手となったり、足となったり。。カーナビになります!!
どうぞ、懲りずにまた次回もはまあかり潮音閣をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 21:40:42

先日はお世話になりました。投稿を信じて宿泊先を決めたのですが、食事・お風呂等評判通りでした。同行者への配慮もいただき感謝しています。私も普段から同業種に従事している為、ついつい細部に目がいってしまうのですがマイナス要因は全くありませんでした。若女将さん?の気配りは素晴らしいですね。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年11月14日 22:51:19

誠にありがとうございました。

『マイナス要因は全くありません』。。。
のお言葉、本当に過大なお言葉を頂戴し、恐縮している半面、一流ホテルにお勤めなさっているお客様からこのようなお言葉を頂きました事は、自信に繋がりますし、仕事への何よりの活力となります。
そして、紳士的なお客様でいらっしゃいましたので
わたくしも気持ち良く接客する事が出来ました。
そんな自分は、まだ修行の身でございます。
日々の接客の中でお客様から教えてい頂く事が沢山ございます。
試行錯誤しながら
お客様に喜ばれるサービスとは何か。。。を考えております。
まだまだ改善しなくてはいけない点は沢山ありますので、今後も精進して参りたいと思っております。

この度のご宿泊とご投稿に、あらためて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 20:23:27

湯野浜温泉には、以前病院の慰安旅行で2回大きなホテルに宿泊しました。今回は、自分で予約して「潮音閣」さんを選びました。
まず驚いたのは、新鮮な素材を使用して、素材そのもののおいしさを生かした、とても美味しく、そして大変豪華なお料理でした。大きなホテルでは味わえない、心のこもったご馳走で、家内共々大満足でした。大好きなお酒もすいすいと喉を通り、思わず少々飲み過ぎてしまいましたが、二日酔いもせず、快適な朝を迎えることができました。
また、スタッフの方々の気配りと行き届いた応対にも感激しました。帰りの車の中でも、しばし「潮音閣」の話題で盛り上がりました。
また訪れる日を楽しみにしています。
お陰様で、とても快適な旅をさせて頂き、ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年11月14日 22:34:00

誠にありがとうございました。
『快適』なご旅行のお手伝いが出来ました事に心から嬉しく光栄に感じております。

『料理』も『生きて』おります。
素材が新鮮である事はもちろんですが、
何時間もお膳の上で置いたままにしたり、作り置きなどしない事も、美味しく召し上がって頂くための大切な要素だと考えております。
お夕食もご朝食も、お客様がお席に着かれる時間に合わせギリギリに配膳しております。
このような、お褒めのお言葉は本当に励みになります。
心より御礼申し上げます。

若女将
当日はごあいさつも伺えず申し訳ございませんでした。。

投稿者さん 2005年11月04日 19:58:37

「お客様の声」を信じ出張のついでに妻と宿泊させていただきました。若女将初め従業員の皆様の「気配り・目配り・思いやり」にはとても好感がもてました。なんと言っても料金に比較し想像以上の食事に驚きました。妻は「多すぎる!」と言いながらほぼ完食でした。新鮮な魚介に加え庄内豚と本当に満足な夕食でした。それだけではありません。朝食のご飯の美味しさは「米そのものの味」で思わず盛り返しました。「私にはカニともう一品は余分だったな・・」などと妻と贅沢な話をしながらの帰路でした。それから源泉掛流しの温泉も満足です。「いびき」をかく私が「全く音がしなかった」と妻が言うくらいですからその効用は素晴らしいのでしょう。今後も出張の時には一人で泊めていただきたいと思いました。そして来年の夏には孫を連れて海水浴に行きたいと思いました。設備や新しさを求めるのではなく、温泉と食事に満足を求める家族連れやビジネス客の皆様に自信を持って薦められる一軒です。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年11月05日 10:34:24

ご主人様はお仕事がお忙しいようでございましたが。。。
お疲れさまでございました。
お食事の際に伺いましたお客様オススメのお宿には、必ずお邪魔したいと考えております。
まだまだ修行中の身でございます。あのような貴重な情報を頂ける事は、本当にありがたく存じます。
今後も初心の心を忘れず、これに驕らず、わたくしが出来る精一杯のおもてなしを精進してまいります。

次回、ご家族皆様でのおいでを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月27日 08:19:16

母と二人で宿泊させていただきました。日本海の美味しい海の幸を堪能しようと予約をしました。料理は最高でした。夕食の席についてから刺身をさばいていただいたり、天麩羅をあげていただいたり、と至れり尽くせりのもてなしを受けました。宿の方もおっしゃっていましたが、小規模の施設であることを最大限活かしたもてなしで、私も母も本当に感動しました。豪華な設備や高級素材を惜しげもなく使うことが最上のサービスだという風潮がある昨今、本当に素晴らしいもてなしをなさっている本物の宿泊施設でした。今度は是非家族で宿泊してみたいと思います。お世話いただいた皆様に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年10月27日 10:42:29

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧に、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく、恐縮致しております。
ご利用いただきますお客様に、ご満足いただき喜んでいただけますように、私共で出来る限りのおもてなしを努力致しております。
このようなご投稿は、そんなわたくし共の励みとなっております。
お客様に支えられ、今日がございます。
わたくし共も、感謝。。。感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお会い出来ますことを願っております。
これからまた一段と寒くなって参りますので、お体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年10月16日 11:08:11

天ぷら等あげたてのものを運んでもらえたし、お刺身も新鮮!!で、お料理がとっても良かったです。
あと旅館の方が、みんな感じが良い方ばかりでお世話になっている間、良い気分ですごすことができました。とってもおすすめの宿であると思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年10月16日 21:58:50

また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理は適温・適時、美味しいうちに召し上がっていただけるように心掛けてお作りしております。
素材も地元の旬のものを中心に、その日その日に良い物だけを店主、女将自ら仕入れ、仕入れた本人が真心込めて調理しております。
一組一組、お客様の求められるサービスは違うと思います。それに対応出来ますように、日々努力しておりますので、このような励みになるご投稿を頂きまして、従業員一同皆、感激しております。

投稿者さん 2005年10月04日 21:18:18

建物に関しては、決して新しいとはいえません。表向きは、新しいのを装ってますが、ところどころに古びたイメージを感じさせます。
特に風呂を出たところの、ゲーム機などはすでにできない状態。リフレッシュするのであれば、この様な設備まで気配りが必要。

ただし!!この旅館に行って見て頂きたいのはここではないのです。若女将!!
本当に気配りのある上品で綺麗な(可愛らしい)方です。
お客様への思いやり、また温かみのある話し方など、久々にサービス業で「心」ある対応を受けました。

多くのお客様に、是非ここの旅館の「温かさ」を味わって頂きたいですね。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年10月06日 11:00:54

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4年前に本館・昨年に別館を一部リニューアルは致しましたが、正直申し上げまして当館は新しい建物ではございません。
気持ちの上では全館を全改装したいという気持ちはもちろんございます。ただ、今日明日で簡単に出来るものではございませんので、出来る事から少しづつ直しているのが現状でございます。
頑張って投資をすればすぐに建て直しは出来るかもしれませんが。。そう致しますと、この度お客様にご利用頂いたような格安ビジネスプランなどは提供出来なくなってしまうと思います。私も将来の計画を立て、日々精進しいつの日かお料理とサービスだけでなく、施設面でもご満足頂けるようなお宿を創って参りたいと考えております。また、先代が築き上げた、古き良きものはこれからも大切にしていきたいという気持ちもございます。
今しばらくは、豪華な施設が無い分お料理で頑張らさせて頂きますので、何卒長い目で見守って下さいますようお願い申し上げます。
話は変わりますが。。。
奥様がご無事でご出産なされる事を、心から願っております。残りのマタニティーライフをどうぞ楽しんでお過ごしくださいませ☆
貴重なご意見、ご感想、お褒めのお言葉。。心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 13:03:21

皆さんが書かれているように、食事、お風呂とも非常に満足しました。
タバコの自販機なのですが、殆ど売り切れで残っていたものを買いましたが出てきたのは別のもの・・・
自販機を開けて対応してくれましたが、何故か中には色々な銘柄が残っていました。
まあ、健康増進法があるなかで吸わないにこしたことはないのでしょうが。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2005年10月04日 11:19:44

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂共にご満足いただけ大変光栄でございます。
しかし、たばこの自動販売機につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
とてもお恥ずかしい思いでございますが、教えて頂きありがたく感じております。担当の者に厳重に注意し、今後このようなことが無いように管理して参ります。