湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 17:40:02

実に8年ぶり以上の宿泊となりましたが、仲居さんや若女将が覚えていてくださって嬉しかったです。おいしい料理に今回も大満足です。FREESPOTも快適に使えるのでビジネスでも訪ねてみたいと思いました。またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン☆税別15,000円】

無し0771さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

無し0771さん [60代/男性] 2015年07月06日 10:48:49

満足しています。全てがよかったです。食事が「料理少なめ」となっていたので期待していなかったのですが、大満足です。スタッフの皆さんも全てに気持ちのいい対応をしてもらいました。そちらに行く機会はあまりないのですが、機会があったら是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました

2015年06月
お日にち限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!
【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

グレートエイジャさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

グレートエイジャさん [30代/男性] 2015年07月04日 23:56:05

一番安い少なめプランでしたが、それでもボリューム満点で美味しかったです。カニがここまで美味しいと感じたのは初めて。自家製や地産の料理もたくさんあり、全てが美味しかった。特に、はえぬきがそのまま食べていくらでもお代わりが出来るくらい美味しかった。
スタッフさんたちもみんな笑顔で常に対応してくれて、どんな質問にもしっかり答えてくれました。お料理の説明もわかりやすいですし、自分の好みを差し込んでくるところなんかも好感がもてました。
ただ、お風呂が露天風呂が工事中で入れなかったのが残念でした。

【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

投稿者さん 2015年03月31日 20:44:24

3月29日に宿泊しました。レビューを見て、この宿に決めたのですが、実際に宿泊してみて、皆さんの評価の高い理由がよくわかりました。今回は、料理が美味しいという評価のもと、料理に期待して行きましたが、期待以上のボリュームで、味も大変満足できました。
宿の方の対応も、とても親切で、とても気持ちよく帰ってきました。また、宿泊する機会があれば、この宿に泊まりたいです。

2015年03月
【15プラン☆税別15,000円】

エレキやまさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

エレキやまさん [70代/男性] 2014年10月17日 19:31:52

何回か泊まりましたが、何時もおもてなしに感激しています。
食事も温泉も素晴らしい、家族的雰囲気の隠れ家的旅館ですね。
今回は、初めて女房を連れて泊まりましたが、大喜びでした。
クラゲの水族館も近く、夕日も綺麗でした、又行きたく思います。

2014年10月
【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

がっくんぱぱさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2014年08月09日 12:51:15

8月5日に泊まりました。
少しわかりにくい場所にあるけれど、海岸にも近くてよかったです。
駐車場から海水浴場に抜ける道があり、5分もあれば海水浴場に行くことができる便利な立地です。
なにより良かったのは宿の方の心づかいです。
幼児二人連れて行ったので迷惑にならないかと少し心配でしたが、丁寧に優しく接してくれ、とてもリラックスできました。
食事はウリとしているだけあって最高でした。12品どれもおいしく、食事なしの幼児に次々と奪われてしまいました。(笑)
久しぶりのカニ、おいしかったです。
子どもは古代米のだしご飯のトリコになってしまったようです。
帰ってきてからもその話をしています。
お風呂に向かう階段に滑り台があるのも子ども心をくすぐるみたいです。
湯野浜温泉では夏場は毎日10分程度の打ち上げ花火ショーがあり、子どもも喜んでいました。
子どもも親も共に満足の最高の宿でした。
またおじゃましたいです。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

投稿者さん 2014年06月10日 19:34:44

久しぶりに再会する友達と本当に大満足な旅行になりました。
清潔な室内、少なめなはずなのに満腹のお食事、
歩いてすぐの海はもちろんスタッフのみなさんのおもてなしに大満足です!
朝食のお豆腐は絶品ですので、ぜひ食べていただきたい!!
楽しいおしゃべりが楽しい旅館の皆さんにまた会いに行きたい!
そう思えた旅行になりました。

2014年06月
*禁煙ルーム*限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめ希望の方・ビジネスさんにも人気です!
【限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

投稿者さん 2014年01月28日 19:52:52

お正月休みを利用してお世話になりました。料理・温泉・サービス全て満点以上をつけたいくらいです!料理はタラバガニ1パイがつき、お刺身も大皿で新鮮、一品料理も凝った造りでしたしボリュームも満点です。朝食についても手作りの品物が沢山あり質も量も大満足です。お風呂は宿のサイズに合わせているのか少し小さめですが、天然温泉ですし体をしっかり休めることができました。2歳の子供は部屋から温泉に向かう階段にある滑り台がお気に入りでした(笑)女将さんや従業員の方々も丁寧な対応できちんと教育されているのだなぁと感じます。久しぶりにまた行きたい!!という宿に巡り合えました。またよろしくお願いいたします。

2014年01月
セレクト☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆税別13,000円】

投稿者さん 2013年12月10日 11:12:55

当日の申し込みにもかかわらず、心よくおもてなしをしていただきありがとうございました(*^▽^*)  夕食、朝食ともたいへん美味しく、大満足でした( *´艸`)
海の見える部屋だったので、夕日がみえたら素晴らしいと思うので、近くのクラゲの水族館がリニューアルオープンする6月以降になったら、今度は娘夫婦も一緒にお世話になりたいと思います(^O^)/

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 16:53:27

いつも女将お手製のおいしいお料理が待っています。
かにはいつも1尾まるごとあります。
朝食の手作り、お豆腐と納豆は絶品ですよ。
海の見える部屋も大満足です。
お風呂は大きくはありませんが、とても癒される空間で、お湯は塩分を含んでいて、温まります。

2013年11月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2013年10月26日 11:34:52

当日予約でしたが 気持ちよく対応して頂きました。
たっぷりな食事を「くるし~」 って言いながらも素材の良さ、味付けの良さでパクパク完食!(椅子だと楽ですね…)
お風呂直前は、スベリ台を楽しんでしまいました。お湯も気持ちよく、ステキなログ温泉ですね。ムーミンもログと共にやって来たのかも。
 従業員皆様が大切にしてるのが伝わり、暖かく過ごせました。お世話になりました。

2013年10月
【庄内の“んめもの”プラン】

ログダさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ログダさん [40代/男性] 2013年10月13日 10:20:16

会社の同僚を誘っての小旅行でしたが、急な人数変更や部屋の確保などありがとうございました。料理が美味しくて皆満足でした。
天気が悪かったのが残念ですが、お風呂も食事も宿の皆さんの対応も満足です。
皆、家族を連れて来たいとの事でした。
カードが使えると最高でしたが・・・

2013年10月

投稿者さん 2013年08月10日 18:04:07

8月5日に宿泊しました。部屋から海が見えて素敵でした。(前の建物が少し邪魔でしたが)予定の到着時間より2時間も遅く着きましたが、気持ち良く迎えていただきました。宿泊料金から考えて、心配していましたが、評価の高いことに納得しました。食事も自家製の食材がたくさんあり、おいしかったです。

投稿者さん 2013年06月10日 19:47:03

夜ご飯は海の幸が多く、ボリューム満天。満腹になりました。また、従業員さんの接客も大変素晴らしく、料理の説明も詳しくしてくれます。
部屋からは海が見え、居心地も良かったです。また利用したいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月15日 20:27:48

とってもご飯が美味しいです。
ご飯もおかわりしてしまいます。

また部屋もきれいにされていて、
ゆかたもビシッと気持ちが良かったです。

お風呂は大きくはありませんが、
ゆったりと気持ち良く頂戴しました。

またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月04日 00:21:04

先日はありがとうございました。
赤子を連れての宿泊でしたが、様々な配慮をして頂いて、家族一同安心して気持ちよく過ごさせていただきました。
実は3~4年ほど前にも一度利用させていただいたことがあり、その時は兄弟旅行でしたがとても良い印象があったので今回も利用させていただきました。
また、機会があったらよろしくお願いします。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月03日 20:39:21

12月24日、母と二人で宿泊させて頂きました。こちらの口コミでも大変評判の良いお宿でしたが、期待を上回る素敵なお宿でした。
お食事も美味しくて、サービスも細やかな気配りをして頂いて。
夕食のお魚の美味しさと来たら、、、お代わりしたくなったほどです。
フリッターでもない、天麩羅でもない、絶妙な味付けと食感の良さ。
朝食の女将さん手作りの豆腐と納豆、これまた最高です。
また行きたいと心から思いました。
帰り際の車に積もった雪を払いのけてくれる気配り、そして道路への誘導。
心遣いに気持ちが温かくなりました。
常宿にしたいと思えたお宿に出会えたことに感謝。
絶対にまた行きますーーーー!!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年12月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2012年11月24日 12:30:58

広い角部屋を用意していただき、
食事は温かいものは温かく、
品数と趣向もよく、
本当に美味しかったです。
有難うございました。
         以上

2012年11月
セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

投稿者さん 2012年10月30日 16:57:16

父と母の旅行で宿をとりました。
リーズナブルな料金だったのに、お料理の種類がたくさん出て、とてもおいしく食べきれないようだったそうです。お風呂も素敵で立地もよく景色が大変良かったし、サービスも行き届いていたと、とても喜んでいました。ありがとうございました。

2012年10月
庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

投稿者さん 2012年08月27日 01:19:56

若い女性と年配男性との細かい心配りが最高で、また料理も上質で量も満足、湯質も良。海へ続く小路も無花果の濃い香りが夏の記憶に残りました。満足度としてはかなり高いです。

しかし今後またお世話になりたいので、期待を込めてあえて苦情を4点。
①チェックイン時、「手荷物としてのクーラーボックスの持込はお断りします」と年配女性のキツイ一言。海遊びに訪れた宿で入口から浜辺の楽しみを制約されては、気持ちが沈みます。
②浴室からの1段下る階段、すごく危険です。屋根の低さに気を取られ足元に目が行かない。スロープなどにしては?
③湯上がり・ロビー含め給水設備がありませんでした。クーラーボックス持込禁止もそうですが、そこまでして宿として飲物代を稼ぎたいのでしょうか?脱水症対策は、ご一考願いたいです。
④帰り際、入室時に小言を頂いた女性がお見送りの係に。私としては感情的な和解が無いままでしたので、なんだか急かされるように思いながら急いで車を出す手筈を整えました。荷運びにお手をお貸し頂くでもなく、ただ監視されているような気分で。子連れで荷物の多い車には、積み込みをお待ち頂くのが少しストレスでした。
坂の上にいらしたもう一方の若い女性の笑顔にかなり癒されましたので気持ちは和みましたが。

全体としては、記憶に残る素晴らしいお宿でした。
一泊のみ、初回ということもありこちらも勝手が分からなかったので、互いに戸惑ったこともあったということかもしれません。
今度はゆっくり伺いたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 10:35:01

S様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、S様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

はじめに。。
当館にご滞在中に、何かご不満事がございましたら、御遠慮なくその場でお申し付けくださいませ。すぐに対応出来るものに関しましては早急に対処させて頂きます。
ご不満なお気持ちを抱えられたままお帰りになられる事の方が私は心が苦しいです。

クーラーボックスの件では旅館は水商売、慈善事業ではございませんので基本お持込みはご遠慮頂きたいのはこれは正直な気持ちでございます。
ただ。。
信じて頂けないかもしれませんが、S様が思っていらっしゃるような、そこまでして稼ぎたい。。と言うような商売の方法は当館ではしておりません。そんな気持ちでお客様へ接していれば、商売はダメになります。
言い訳になりますが、実は先日、飲み物と食物(食物は特に食中毒の観点からお断り申し上げます)
を悪質に持ち込みされたお客様がおり、そんな経験があった事から仲居も思わず声をかけてしまったのだと思います。

お帰りの際にお荷物をお手伝いしなかったという事には、大変驚いております。
いつも誰よりも率先してお声掛け、お手伝いする仲居でございましたので。。。
改めて、仲居から事情を聞き厳重注意と再指導して参りたいと思います。

1階部分の階段天井の危険を指摘されました点につきましては。。
S様のご指摘、十分わかるのですが。。。
先代4代目の祖父が、昭和13年にデザイン、建築した場所でございまして。
。。現代に合わせた作りにする改築する予定は、大変申し訳ございませんが今後も無いと思います。
ご通行される際のお声掛けを今まで以上にして対応して参りたいと思います。

無料の給水設備に関しましても、以前設置した際にポットの中に異物を入れられた事があり、ご提供を中断していたところでございます。
早急に対処出来ていない事で、S様には残念な思いをさせてしまいましたが
、安全にお客様にご提供できる方法を只今検討中でございます。

数々の苦情を頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉もたくさん頂戴しまして、
大変恐縮しております。

若女将

庄内の`んめもの‘プラン