湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月12日 09:58:48

11月9日に宿泊させていただきました。料理も大変美味しくて妻もとても喜んで、今度は(春ぐらいですかね)もっと上のプランで泊まろうねと言ってます(^○^)。ひとつお願いがあるのですが温泉までの廊下ですが冬場にはファンヒーターかストーブ、もしくは温泉をパイプか何かに通して廊下を暖めてはどうでしょう?結構寒くて湯上がりの女性には辛いんじゃないかな。最後に若女将や仲居さんのやさしい笑顔対応が一番心に残りました、とても良い宿ですね☆(~-~又、伺わせていただきます。ps 若旦那、名前間違えちゃダメだよ。ワハハハハハ (^O^)

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年11月13日 16:00:08

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、廊下の暖房の件でございますが、より良い方向になるよう努力致します。これから更に寒い冬を迎えますので、早目に対応したいと思います。m(__)m
P.S
お名前を間違えてしまい、大変申し訳ございませんでした。 f^_^;

投稿者さん 2002年11月08日 20:00:16

11月7日にビジネス(大阪からの出張)で同僚(2名)と宿泊させて頂きました。
料理も非常においしかったし、接客も心温まるおもてなしを受け、非常に感激しました。
また、ログハウスの温泉もとても気持ちがよかったです。
また利用したいです。出来れば、ビジネスでは無く、家族と一緒に行きたいと思います。
PS.若女将も美人でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年11月09日 12:09:47

大変遠いところからご利用頂き、誠にありがとうございました。お料理・温泉等ご満足いただけたご様子で感謝しております。庄内へお越しの際は、またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月06日 18:37:49

11月4日の宿泊です。夕方、暗くなってから現地に着いたので場所が非常に判り難く、近くのコンビニで地図をもらいようやく見つけました。食事は他の方の投稿にあるとおり大変美味しく戴きました。鶴岡市内に下宿している息子も一緒に食事しましたが普段の粗食とは違い大変満足していました。当日は天気は大荒れで雷は鳴るし雹も降るし、当地の冬の厳しさを垣間見ることが出来ました。風も相当強く吹き、夜中に窓枠からの風音がピーピーと鳴り又、枕の近くにあった冷蔵庫のコンプレッサーの音が耳について若干安眠が妨げられたのが残念です。鶴岡にはこの後も訪問することがありますのでその節には又泊まりたいと思います。有難うございました

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年11月07日 19:52:59

大変な悪天候の日のご宿泊、誠にありがとうございました。これから冬にかけて、このような天候が続きますが、油がのり身の絞まった海の幸が美味しい季節でもあります。1月中旬から「どんがら汁(寒鱈汁)」をお出ししておりますので、是非ご賞味頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月05日 21:14:47

11/3にお世話になりました陽東ソフトバレーチームです。宴会時のご好意、とても嬉しかったです。ありがとうございました。楽しさのあまりハメをはずしすぎまして他のお客様の迷惑になりましたこと、お詫び申し上げます。評判通りの美味しい料理と暖かいおもてなしに、部員一同満足しており、来年もお世話になりたいと、皆口にしております。今年は見ることのできなかった夕陽を、来年こそ是非見たいと思います。ありがとうございました。
追伸:お刺身盛りのホッキ貝ですが、栃木ではなかなか生のものは食べられません。大概はボイルのものなので、とても嬉しく美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年11月06日 15:35:46

この度は、はまあかり潮音閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、こちらに不手際があったにもかかわらず、このようなお礼のお言葉を頂戴し大変有り難く思います。お刺身をはじめ、お料理等ご満足頂けたご様子で当方と致しましても幸いでございます。また来年のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 17:10:37

10月4日に宿泊予定だった菅原と申します。湯野浜温泉は実家(新潟)と主人の転勤先(秋田)の途中にあるので、たまには1泊2日でのんびりと帰ろうか・・・と大変楽しみにしていたのですが、なんと母が体調を崩してしまい、前日に突然キャンセルしてしまいました。本当にすみませんでした。それのも関わらず、後日、はまあかりさんからお米が送られてきたのには本当に驚きました。「何故、お米が????」という感じでした。しかし、同封されていたメッセージを読み、やはり、評判通り心遣いが違うなぁと感心しました。お米もとっても美味しかったですよ。お礼のメールが遅れてしまい申し訳ございません。今度こそ、必ずや、はまあかりさんを訪ねますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年11月05日 20:52:07

菅原 様
この度は、とても残念でございました。また、ご投稿していただき誠にありがとうございます。当館では、キャンセル料金をお支払いいただきましたお客様に粗品をお送りしております。宿泊予約し、楽しみにしていらしたお客様に、少しでも残念な気持ちを癒していただきたいと思い行っております。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年11月04日 22:14:34

10/2に家族旅行で宿泊致しました。皆様方が書かれているように
とても温かな宿です。この週末は天候が悪く、途中小雪も降るような
場所も有り、天候としては恵まれませんでしたが、宿には恵まれたと思ってます。
宿泊した部屋が一番下側だったせいもありますが、階段横に滑り台があるところで、子供たちは大喜び。ちょっと目を離すと階段で遊んでいる?といった状態でした。料理もタラバガニが1匹まるまるお膳に付き
食べきれないくらいでした。通路には花がおかれ、細かな気配りを感じさせる宿です。お勧めです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年11月04日 23:02:36

先日は、ご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。最近こちらは、天気が悪く、なかなか綺麗な夕日を見ることが出来ません。その中、当館へ足をお運び頂き本当に感謝しております。また、お子様にも喜んでいただけたご様子で、こちらと致しましても幸いでございます。お料理内容について、少々ご説明不足で申し訳ございませんでした。蟹は「紅ズワイガニ」です。庄内沖で捕れたものをその日その日使う分だけを仕入れて、新鮮で美味しいものを召し上がって頂いております。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月29日 21:06:04

10月13日にお世話になりました。今回は3連休の為、山走りをかねて利用させて頂きました。2日間の山走りで泥だらけの車でびっくりしたと思います。二人とも海の幸が大好きで、年2回海岸の旅館を利用していますが、今までのどの旅館よりもゆっくりでき、料理も良く、心から
もてなされているなぁと実感しました。投稿は今までした事なかったのですが、絶対投稿してねと言っている妻も大満足していました。
又機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年10月31日 22:53:18

お礼のお言葉の数々、誠にありがとうございます。当館をご利用頂き、ご満足頂けたご様子でこちらと致しましても幸いです。当館は、旬の海の幸・山の幸を新鮮な内に調理し、出来立てをお出しするように心掛けております。季節折々のお料理を是非またお召し上がり頂きたいと思います。またのお越し心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月14日 19:14:48

10月12日 夫婦でお世話になりました。旅窓の投稿から選んで予約したのですが、評判の通り料理一品一品にこだわりが感じられ大変、気に入りました。少食の妻も残さず食べ帰り道の会話は、料理の事で盛り上がりました。当日は、天気もよく部屋から夕日が見え文句なしでした。いい結婚記念日になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年10月14日 20:03:09

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行は、とても天気が良く夕日も大変綺麗にご覧頂け、お料理もお二人に喜んでいただけたようで、当方と致しましても満足でございます。またお時間ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月10日 21:41:05

9/29(日)鶴岡で父と祖母の法事を行った後、兄と母の3人で利用させていただきました。部屋も、風呂も清潔で、気持ちよく利用させていただきました。料理は新鮮な海の幸をメインに大変おいしく、また、ご飯が大変おいしかったです(私の養子先は農家コシヒカリを作っていますがですが、家の米よりおいしいぐらいでした)
兄は、通風もちな上に当日歯を抜いたばっかりで食事をうまく取れず料理をたくさん残してしまい残念がっておりました。大変申し訳ないことをしてしまいました。宿の皆様の接客態度も親切丁寧で大変感心しました。次は4年後に法事を行う予定ですので、その際はまた利用させていただきたいと思っております。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年10月11日 12:39:32

はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにご投稿頂き大変感謝しております。ご飯は、必ず「炊きたて」をお召し上がり頂き、そのお米は契約農家から届く有機栽培米「はえぬき」を使用しております。今の時期は新米をお召し上がり頂いております。お米以外も出来るだけ有機栽培等の厳選した食材をお料理に使用して調理しています。
お兄様におかれましては、お食事がうまく取れず大変残念でございました。次回お越しの際は、是非ごゆっくりとお召し上がり頂きたいと思います。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 13:09:47

ビジネスで宿泊しましたが、心温まるもてなしに感心しました。
特に若い従業員の方々の対応が心がこもっており、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。これからも素朴な良さを失わないようにがんばって下さい。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年09月27日 15:08:35

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、励ましのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容にあるように、これからも小さい旅館ならではの素朴で温かみのある宿を作っていこうと思いますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月17日 12:54:48

9月14日に家族で一泊しました。
設備もきれいだし、従業員の皆さんの感じもとてもいい宿でした。
食事も、新鮮な海の幸がたくさん出ましたし、例えば茶碗蒸しのような、どこへ行っても出るメニューにしても、中華風にして工夫したり、他の方も書いていましたが、特性「ちまき」がでたり、魚もそれ以外も満足で、すっかりのんびりして、くつろいぐことができました。
ここ数年間で、最も良かった宿に入ると思います。
露天風呂はなかったですが、そんなことは忘れてしまうくらいの、良い宿でした。
これからも、若旦那と若女将と従業員の皆さんで、老舗にはないいい味を出してください。
庄内を通るときには、ぜひまたおじゃまします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年09月17日 17:46:14

今回のご旅行が、ご満足頂けたご様子でこちらと致しましても幸いでございます。
ほとんどのお料理は、若女将がメニューを構成し調理しております。季節に応じて、旬のものを使用し内容も変えております。
庄内へお越しの際は、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2002年09月16日 18:55:53

9月14日から1泊2日で利用させていただきました。女将さんをはじめ、従業員の方々の接客のよさに感激しました。また、お料理が噂通りで、一緒に行った母と叔母も「とてもおいしい」と喜んでいました。お風呂も、身体の心から温まるよいお湯でしたが、湯船の中に橋が架けられていたために、狭すぎたのが残念でした(露天風呂をつくるのでしょうか?)。期待していた夕日は雲で見えませんでしたが、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年09月17日 17:32:34

はまあかり潮音閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の浴槽の上の橋は、露天風呂へ行く為のものです。と、申し上げましてもまだ完成しておりませんが・・・。お客様には、浴槽が狭く感じられ申し訳ございませんでした。
次回は天候が良くなるようにこちらもお祈りしております。

投稿者さん 2002年09月15日 23:39:15

旅窓会員の方々・出張の方々も利用すべき宿。「癒しの宿・はまあかり潮音閣」
疲れた心身をゆったりとしたお風呂で日本海に沈む夕日を眺めながら温める。お部屋では、ふっくら、そして粘りとつや、甘みのある有機栽培のお米でたき上げたご飯。それに食卓を彩どる日本海の幸と漬物を食し、夜更けとともに潮騒を子守り歌にゆっくり疲れを癒す。早朝から浜辺に出て、鳥海山の麓にに続く海岸を散歩なされてはいかが・・。おかみさん、そしておそらく若奥様、ついでに若旦那みな「旅人の迎えかた」をよーく心得ていらっしゃる。お勧めの宿でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年09月17日 17:03:47

大層なお言葉の数々、誠にありがとうございます。とても綺麗な文章ですので、今後パンフレット等、当館をアピールする際に是非使わせていただきたいと思います。お米につきましては、当館のホームページ内に拘りの有機栽培米のページがございますのでご参照下さいませ。
またのお越し心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月02日 19:00:28

みなさん書き込まれているように、とてもよい宿でした。料理はもちろん、宿の方の対応もとてもよかったです。ただ、一点残念だったのは、宿の責任ではないのですが、団体のお客の声が夜中までうるさかったこと。今度は静かなお宿に泊まりたいです。また利用したいと思います。あの巨大な岩牡蠣は忘れられません。ところでデザートのちまきの材料って何ですか?どうしてもわかりませんでした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年09月04日 21:34:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、団体のお客様の騒々しさによりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。団体様のご予約を受けました当館に責任が無いとは言えませんので、この件に付きまして深くお詫び申し上げます。「ちまき」は、餅米を笹で巻き、山菜のあくで煮て作ります。この辺りの郷土料理でございます。今回は、ご迷惑をお掛け致しましたが、またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月27日 19:38:09

この宿は旦那さんも従業員の方も気さくで雰囲気のいい宿でした。
夕食も海の幸がたくさんで、目当ての岩牡蠣の刺身もおいしかったし、風呂も気持ちいい風呂でした。おかげさまで一晩ゆったりできました。
一つだけ残念だったのが、天気が悪かったため夕日が見れなかった事です。また行きたいと思いますが今度は天気がいいといいな。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年08月27日 23:05:21

今回のご旅行は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、こちらと致しましても幸いでございます。小さい旅館ならではのアットホームなおもてなしをこれからも続けていきたいと思います。またお時間ございましたら、お気軽にお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2002年08月27日 09:48:15

8月20日に一泊しました。料理が美味しかった!これにつきます。我々が行ったとき丁度海が荒れていたのですが運良く岩牡蠣をだしていただき、魚介類好きの私には堪えられない美味しさでした。旅館の方の対応も非常に気持ちの良いものでした。ただ、お風呂は期待していたほどではなかったことと、車で行ったのですが地図が分かりづらかったのが、ちょっと残念でした。でも、また来年の夏もお世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年08月27日 22:28:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏は、地物の「天然岩牡蠣」を是非皆様に召し上がって頂きたいと思い、どんな悪天候でもお出し出来るように努力しております。お喜び頂けたご様子で、こちらと致しましても幸いでございます。また、お客様が更にご満足なさるような貴重なヒントをお教え頂きありがとうございます。
来年のお越し、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月27日 09:45:25

8/24に宿泊しました。
お料理は一品ずつ真心が感じられ、本当に美味しかったです。また、若女将をはじめスタッフ皆様にはいろいろとお気遣いいただき、子供連れでも安心してかつ楽しい時を過ごす事ができました。本当にお世話になりました♪(*^-^*)旅窓会員の方にも自信を持っておすすめできる宿だと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年08月27日 22:18:41

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こんばんは若女将ですo(^-^)o
お誉めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私は自分が食べて美味しいと思えるものをお客様にお作りして提供し、自分がされて気分が良いと思える接客を心掛けております。お客様の立場になったサービスをこれからも続けていきたいと考えています。
これから季節の変わり目となりますが、どうぞお体大事になさって、無事に元気な赤ちゃんがが誕生なさる事を心よりお祈りしております☆

投稿者さん 2002年08月20日 21:19:23

一昨日から昨日にかけて、大変お世話になりました。
 とても楽しい思い出ができました。
 夕食時の、見たこともないほどの大きいカキを始めとする新鮮な刺身とおいしいおかずにご飯。そして通常、夕食は豪華でも朝食は決まったメニューになりがちなところですが、オリジナリティーにあふれて美味しく、その意味からも今まで宿泊したどこよりも充実していると感じました。
 そして、お風呂に行く途中にあった滑り台も子供達は大喜びでした。

アットホームというか、温かさを感じる素晴らしい宿ですね。
 今度は、沈む夕日が最も美しい時期に訪れたいと思います。いつ頃でしょうか。教えていただければ幸いです。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年08月21日 11:53:10

沢山のお褒めの言葉・ご利用誠にありがとうございました。ご夕食時の「天然岩がき」は夏が旬で、これを目当てにお越しになるお客様も沢山いらっしゃいます。夏の疲労回復にはもってこいの食材です。朝食時の焼味噌は、若女将特製で、緑色の殻の卵を入れますと栄養価も増して、大変体に良いお料理となっております。
夕日に関しましては、天候に左右されますので、一概に「いつ」とは申し上げられませんが、秋・梅雨の前の春頃がよろしいかと思われます。天気の良い日の夕日は本当に最高です。是非ご覧頂きたいと思います。
またのお越し心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月26日 00:09:49

圧倒的な書き込みの多さにつられて私も予約しました。6/2一泊でしたが、夕陽も綺麗・食事もおいしいといいことずくめでありました。あまりにも短い滞在。次回はもっとのんびり過ごせたらと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年07月26日 15:21:21

ご宿泊、誠にありがとうございました。皆様から沢山のご投稿をいただき、大変有り難く思っております。皆様のお褒めの言葉を糧にして、より一層ホスピタリティー溢れる宿を目指していく所存です。

投稿者さん 2002年07月21日 10:30:02

とてもいい宿でした。
従業員の皆さんも感じがよくて、お手ごろな値段の割に食事も盛りだくさんでとてもおいしかったです。また、子供用の食事もなかなかかわいらしく出来ていました。(*^-^*)
お風呂もちょっと変わった感じ(温泉宿なのにログハウスか!)ですが、しょっぱいお湯がとてもよかったです。
天気が悪かったので、せっかくの海の眺めは堪能できなかったのが残念です。
なぜか、お風呂への通路に滑り台があって、子供が喜んでいました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2002年07月21日 13:31:15

誠にありがとうございました。m(__)m
ログハウス温泉は、「一般的な旅館のお風呂では面白味がない」ということで、フィンランドから丸太のログを輸入して建てたものです。山間の旅館でしたら合うかもしれませんが、海辺の温泉地ではミスマッチですよね。o(^-^)o
階段横の滑り台は、昭和13年に作りました。この滑り台は、第2次大戦当時、当館に学童疎開した児童も遊んだものです。当時の児童も喜んでいたと思います。また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。