湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月16日 13:42:03

8月12日から一泊しました。水族館から旅館までの道は,狭くてちょっとわかりにくかったのですが,地図をたよりに何とか到着することができました。落ち着いた雰囲気の旅館で,ゆったりと過ごすことができましたし,旅館のみなさんにも笑顔で親切に対応していただき,大変気持ちがよかったです。お風呂は,ぬるめで,私は満足。船のお風呂もよかったですよ。ただ,洗い場の混合栓の具合が悪く,突然熱いお湯がでてきたのにはビックリしました(男風呂の奥から2番目)。それから出入り口のドアクロージャーの調子が悪かったので,直した方がよいと思いました。夕食は,特に魚介類が新鮮で,大変おいしくいただきました。量も申し分ありません。朝食のたまごは,自家製ミソとの組み合わせがよく,おいしかったです。ご飯をたくさん食べたい私にとっては,佃煮や塩からのようなしょっぱいおかずが欲しいと思いました。2歳の娘は,風呂場に行くすべり台と外の風景,朝食時にもらった風車がお気に入りでした。「また泊まってみたい旅館」とは,妻のコメントです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年08月16日 22:12:17

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、様々なご指摘ありがとうございました。今後、参考にさせていただきます。お子様にもご満足いただけたようで幸いです。ご家族でのまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月06日 08:41:31

7月31日より家族3人で2泊させていただきました。
2泊目の料理内容を変えていただくなどの心使いがとてもうれしかったです。
また子供用の食事も手作り(ありがちな冷凍食品のオンパレードでなく)とてもおいしかったとのこと。
また利用させていただきます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年08月06日 22:29:13

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。ご連泊いただき重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、特にご満足いただけますように心を込めてお作りしております。また機会がございましたら、皆様のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月31日 15:32:57

家族での旅でしたが、従業員の対応や料理、それとお風呂に大変満足しました。強いて言わせて頂ければ、布団カバーが外れやすく気がつくとカバーは完全に外れている状況でした。寝相の悪さも手伝っていますが、朝まで布団カバーの役割をして欲しかったです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月31日 22:09:04

この度は、はまあかり潮音閣をご利用頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございました。お布団の襟カバーにつきましては、固定式ではないため、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。機会がございましたら、またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月27日 09:00:30

7月24日に両親がお世話になりました。地図を渡してあったのですが,表示が小さくて少し迷ったらしいです。いいところなのでもっとアピールしてもいいのでは?突然,面会に行った私も迷いましたが(笑)しっかりした対応に「ここにしてよかった」と安心しました。
 天候が悪く残念でしたが,ログのお風呂や質のよいサービス・静かで落ち着いた雰囲気に大満足だったようです。夕食は温かいものは温かく冷たいものは冷たいままでと気配りがなされ,量もたくさんで食べきれないほどだったと喜んでいました。招待した側としても大満足で,機会があれば今度は私も泊まってみたいです♪そのときはよろしくお願いします☆ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月27日 23:08:20

この度は、はまあかり潮音閣をお選び頂き誠にありがとうございます。ご両親からご満足頂き当方も幸いでございます。また、ご指摘の看板(表示)の件でございますが、今後の課題の一つとして検討させて頂きます。次回は是非あなた様のご利用をお待ちしております。ご両親と「はまあかり潮音閣」談話をされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2003年07月25日 17:36:43

7月23日に一泊しました。お世話様でした。あいにく天候が悪く残念に思っておりました。しかしながら、夕食はかには勿論、生牡蠣の大きさとうまさにはビックリ!朝食も手の込んだ料理で、たいへん美味しくいただきましたし、お風呂も常には長くは入りたがらない子供達にとってお船のお風呂はすごく楽しかったらしく、私達もゆっくり温泉を楽しむことが出来ましたので、十分すぎるくらい満足でした。今度は天気が良いときに部屋から夕日を眺めたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月25日 22:38:55

この度は、はまあかり潮音閣をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理・露天風呂等ご満足いただけたようで、当方も有難く思います。今年は、なかなか梅雨が明けず悪天候の日が続き、海水浴に訪れるお客様が大変お気の毒でございます。早く本格的な夏が来ることをお祈りしている今日です。

投稿者さん 2003年07月22日 17:43:20

食事が大変おいしかったです。風呂も良いし、接客マナーもすばらしかったです。宿泊料金も手ごろであり、チャンスがあったら再び行ってみたいと思います。
 天候がいまいちで、夕陽を眺められなかったのが残念でした。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月23日 22:17:05

はまあかり潮音閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お料理・接客態度等お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
なかなか今年は、梅雨が明けず、ご利用いただきました日も朝から天候が悪く残念でございました。こちらで一番綺麗な夕陽を見ることが出来るのは、5月中旬~梅雨入り迄・9月中旬~11月頃が最適です。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月22日 00:20:06

7月18日に一泊いたしました。
とてもリーズナブルで、満足できました。
値段の割にといってしまうと誤解を受けそうですが、十分料理も美味しく、お風呂もわりと良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月23日 22:09:34

はまあかり潮音閣をご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランにご満足いただけたご様子で、幸いでございます。当館では、プランごとにお料理内容が異なりますので、次回ご利用の際は、他のプランをお選びいただきますと一層ご満足いただけると思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月10日 08:49:52

二泊三日で小さい子どもとお年寄りを連れ四人でお世話になりました。
二日目の夕方、父の具合が悪くなり救急病院へ…
診察が終わったのが九時過ぎになり夕飯はあきらめていたのですが、帰ると温かい食事を準備しててくれ、その上、父にはおかゆを準備していただき、本当に温かい心遣いと気配りに感謝です。病院への手配など本当に色々とお世話をおかけいたしました。改めて感謝申し上げます。
食事もおいしく、家庭的な雰囲気でとても癒されました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月10日 10:28:40

その後、お爺様の具合はいかがでしょうか?病院から戻られた時にはすっかりお元気になられ、顔色も良くなっておられましたので本当に安堵いたしました。
お食事は、通常あの時間にお出しする事は出来ないのですが、元々のお食事時間に向けて準備が揃った段階で病院へ行かれましたので、お出しする事が出来ましたのでお気になさらないでくださいませ。
そしてお帰りの際に頂きました『指輪☆』大変感激してしまいました。手作りの物には自然と『心』が表れてきますので、本当に嬉しかったです。日常でつけていると壊れてしまいますので、私の部屋の鏡の前に飾っております。大切にいたします。。。ピンクの方は従業員の者に渡しました。彼女も大変感激しておりました。
私どもも、心良いお客様に出会えました事心から嬉しく思います。お爺様、皆様もお体どうぞご自愛頂き、またお会い出来ます事を願っております。

投稿者さん 2003年07月06日 14:52:07

仕事で酒田に行き、一人でしたが泊らせて頂きました。 家族的な雰囲気でこじんまりしていて、ノンビリできました。 食事も料金からは、想っても居ないほどの量でビックリしました。 お風呂はログ創りで湯加減も入り易い温度なので、ゆっくりと浸かれました。 特に露天風呂では、波の音を聞きながらの星空が素敵でした。 機会が在れば、是非また泊りたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年07月06日 21:49:05

はまあかり潮音閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また今回のご宿泊が、ご満足していただけたご様子で、こちらと致しましても幸いでございます。当館は、小規模旅館ならではの「おもてなし」「サービス」をいつも心掛けております。お風呂は、少々変わっておりますが「面白みのあるものがよい」という主の拘りからログハウス・舟露天を作りました。庄内へお越しの際は、またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月24日 00:38:53

6月21日に1泊させて頂きました。
山形の友人の紹介で利用させて頂きました。

料理の種類の豊富さと味の良さは、とてもあの値段とは思えないほどでした。

お風呂がぬる目なので好みに分かれてしまうようですが、半身浴でのんびり入るのが好きな私としてはとても良かったです。
 お薦めとしては、最初にぬるめの屋外ボート風呂に入ると体には負担にならないので良いと思いました(特に朝風呂に)

朝ごはんも、決まりきった旅館の朝ごはん然としたメニューでなかったのも嬉しかったです。

従業員さんの対応もとても良くて気持ちよく泊まることが出来ました。

是非また泊まりに行きたいです。
でも東京から遠いのが残念
またさくらんぼ狩りの時期にでもお願いします

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年06月24日 08:08:25

皆様からのご投稿が、大変励みになり、日々の忙しさや疲れが癒される源となっております。今後も、より良いお宿作りに励んでいく所存でございます。
お風呂の温度は、日々の天候や気温により左右されやすく、基本の湯温は42℃になるよう源泉量を調節しております。
東京からお車では、かなりお時間がかかりますが、飛行機では約1時間で羽田からお越しになれます。ご参考までに。。。
またこちらへお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
また、ご紹介いただきましたご友人の方には当館をお選びいただき、大変感謝しております。くれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2003年06月22日 18:42:18

良かったです
6月20日2名で1泊しました
小さい宿でしたが、宿の方それぞれの対応が非常に親切でした
料理も内容が豊富でおいしかったです
部屋は内装をリフォームしており、きれいでした
風呂もログハウスタイプで落ち着いた感じでした
サウナが故障で使えませんでしたが、自分にとっては問題なかったです

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年06月22日 21:03:05

また、お褒めのお言葉を頂まして大変嬉しく思っております。
これからも小さい旅館ならではの素朴で温かみのある宿を作っていこうと思いますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
サウナにつきましては、『問題なかった』とおっしゃっていただき大変恐縮でございます。この場をお借りしまして改めてお詫び申し上げます。サウナは翌日には回復いたしました。
また庄内の方へいらっしゃる機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。季節ごとの旬の素材をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月15日 08:12:43

6月6日に利用させていただきました。御部屋がきれい、御食事も美味しく、従業員の方たちも皆丁寧で、我が家のうるさい(!)子供たちにも親切にしてくださって、大変気持ちよく過ごす事ができました。(下の子の食事にも気をつかっていただいてありがとうございました!)
子供たちも”すべりだいのりょかん”に大満足だったようです。
長距離ドライブをしてきた甲斐がありました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年06月16日 12:11:37

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館での滞在時間は短い時間ですが、お客様のご旅行の大切なお時間のひと時、気持ち良くお過ごしいただけますようお客様の側に立った接客を心掛けております。
『滑り台』は昭和13年からのもので私の祖父がお子様の遊び場に造ったものでございました。お子様にもお喜びいただけましたこと大変嬉しく思います。
お子様をお連れになっての長距離旅行は大変かと思いますが、夏は目の前の海が海水浴場となります。お料理も季節の旬の素材をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらまたどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年06月01日 17:48:08

5月31日に泊まりました。私たちは毎月色々な温泉に行くのですが、そのなかでもとてもよい旅館です。          規模は小さいですが。部屋もきれいだし、トイレがシャワートイレなのが、宿を決めるポイントになるのでうれしかった。

料理もカニも刺身もその他の一品も手が込んでいてとてもおいしかったです。お風呂はあまり混んでいなかったのでゆっくりはいりました。船の露天風呂はお子さんには楽しそう。

朝ご飯もお米がおいしかった。大型旅館のさめた料理はこりごりなので、これからもがんばってください。

夏は混むと思うので、シーズンオフにまた行きたいです。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年06月02日 09:13:06

早速のメール嬉しく思います。また沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館では「お客様へのおもてなしの心」を一番に考え、お料理は地元の旬な素材を中心に、その日その日に良い物だけを仕入れております。また板前のいない当館では、女将の指示のもと、社長、若女将を筆頭に従業員皆で真心込めて調理しております。お料理は適温・適時に美味しいうちに召し上がっていただけるように心掛けております。季節によりお料理内容も変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

PS
今後の地震にはご用心くださいませ。

投稿者さん 2003年05月21日 23:30:53

先週末お世話になりました。規模は小さいけれど、行き届いたサービスに満足しています。お天気も良く、部屋から夕陽が沈むのを眺めることができました。お風呂は小さかったけれど、シーズンオフのためか私が入った時間帯が良かったのか貸切状態で、ゆっくり温泉を楽しめました。お食事は最高。お刺身盛合せの生牡蠣、美味しかったです。山菜もくせのないように料理してあったのか、美味しく戴きました。従業員の方も馴れ馴れしくなく、それでいて親しみやすく、とても感じが良かったです。なかなか宿を誉めない連れも、「またここに来よう」と満足したようでした。本当にありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年05月22日 21:44:32

沢山お褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
このようなメール頂きますと、本当に励みになります。
お客様それぞれ求めているサービスを提供する事は大変難しい点でございますが、今後もお客様の気持ちになったサービスを心掛け、努力していく所存でございます。
また次回おいでいただける際にはこの度お泊り頂いた旨をお伝えいださいませ。
季節ごとの旬の素材をご準備してお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月20日 13:36:07

5月17日に宿泊させていただきました。
3月に結婚したものの、イラク戦争やSARSの影響で新婚旅行にまだ行けず、今回の旅行が結婚後初の旅行でした。
夕食は別室を用意していただき、2人でのんびり夕日を眺めながら
期待通りの美味しいお料理に大満足!!
ボリュームがあって食べきれず、カニはお部屋まで届けていただきました。翌朝のモーニングコーヒーもお部屋まで届けていただき、本当にゆったり過ごすことができました。
いい思い出ができました。ありがとうございました!

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年05月20日 18:40:51

ご結婚なさってから初めてのご旅行で記念すべき日に、わたしどもの宿にご宿泊を頂きました事、大変光栄に思っております☆

お夕食時、口が回らず上手くご説明できずにいました私に温かいお言葉までお掛けいただいた時とても嬉しく感じておりました。。。まだまだ私も修行が足りないようです。。。
お隣の県にお住まいですよね?また庄内までお越しになる機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
各季節の旬の素材をご準備してお待ちしております。
とても感じの良いお客様でございました。どうぞいつまでもお幸せに。。。
ご多幸をお祈りいたします☆
若女将より

投稿者さん 2003年05月17日 19:51:18

4/14に宿泊させていただきました。お世話になりました。
お料理とても美味しくいただきました。中でもあの『ちまき』
はびっくりでした。デザートと聞いた時は??という感じでし
たが実際食べてみて納得。常識が変わった気がしました。また
食べたいです。お風呂の方も綺麗で船のお風呂良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年05月17日 22:25:11

当館の『ちまき』は、生のもち米を笹の葉に巻き灰汁で2時間から4時間ほど煮込みます。もちろん一つ一つ手作りでございます。また、その『ちまき』を『自家製黒みつ』と『青大豆きなこ』で召し上がって頂いております。自家製の黒みつは、市販のものと違い添加物が入っていない為、黒みつ本来の美味しさをお召し上がりいただけます。もちろん青きなこも厳選されたものを使用しております。たかが黒みつ。。たかがきなこ。。ですが。。メインの料理を引き立てる脇役のソースなども納得のいく素材を使ってお作りし、提供したいと考えております。
また、ご利用頂ける際には一度お泊り頂いた旨をお伝えくださいませ。お料理等ご考慮いたしますので。。。季節ごとに旬の素材をご準備してお待ちしております。
沢山のお褒めのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月22日 10:58:28

4月19日に宿泊させていただきましたが、のんびりとくつろぐことができました。また、旅館の方の気配りも感じられました。料理についても一品一品味がしっかりしていて、おいしくいただきました。露天風呂が完成したらまた行きたいと思います。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年04月22日 20:50:20

4月19日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。舟の露天風呂は、着々と工事が進み数日のうちに完成の予定です。是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年04月16日 13:24:17

4月はじめのほうに、初めて宿泊させていただきました。本当にお料理がすばらしかった!連泊したのですが、夕食はもちろん、朝食もボリュームがあってびっくりしました。また、旅館の方々の対応もとても気持ちがよく、このまま1ヶ月くらい逗留しようかと本気で考えてしまいました。確かに入り口の狭さには一瞬ひるみましたが、今なら笑えます。「ど~ってことないわよ、これくらい」って。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年04月17日 23:04:58

この度は、はまあかり潮音閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理等ご満足いただけたご様子で、こちらと致しましても幸いでございます。
当館では、「お客様へのおもてなしの心」を心掛けております。接客はいつも”お客様の立場になってサービスする”ことを考え、お料理に関しましては素材は地元の旬ものを中心に、その日その日に良い物だけを仕入れ、真心込めて調理しております。季節によりお料理も変わりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
PS
仙台の桜は満開でしょうか?。。。若女将より

投稿者さん 2003年04月15日 14:47:11

今までにも、湯の浜温泉には数回泊まった事がありますが、どのホテルも良くありがちな、大きなホテルのお決まりの食事だったのに対して、とても新鮮でおいしい海の幸を堪能する事が出来ました。従業員の方も家族経営なのでしょうか、とても親切で感じよい方々ばかりでした。今回は、引越しに伴う、急遽の宿泊でとりあえずという形で選びましたが、今後は湯の浜では、はまあかり潮音閣と指名させていただきます。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年04月17日 22:48:46

慣れない土地でのお仕事は、体だけでなく気疲れすることも多いと思います。お時間がお取りになれる際には温泉のご入浴だけでもどうぞお気軽に当館にお立ち寄りになってくださいませ。

投稿者さん 2003年04月15日 13:37:30

一昨年の12月に初めて宿泊させていただいてから、4度目か5度目の宿泊を先週末にさせていただきました。 今回は子供の入園祝いをかねての宿泊で、妻共々子供もとても喜んでいました。 相変わらずいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。 帰路の途中では、子供が「滑り台の温泉今度はいつ行くの?」と何回も聞いておりました。 また夏におじゃまします。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2003年04月17日 22:34:31

いつも、はまあかり潮音閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のご入園、誠におめでとうございます☆☆毎日元気に通っていることと思います。当館にいらっしゃる度、みるみるお姉さんに変身していくお子様の成長を拝見する事が出来て本当に嬉しく思います。座椅子の穴から顔を覗かせていた姿を思い出すと、すいません。。。かわいくて。。笑ってしまいます(^^)
『また滑り台すべりにきてね!』
そして、メールで大変失礼いたしますが、郵送にてお心使いをいただきまして心から御礼申し上げます。
PS
『舟』の露天風呂。。着々と作業が進んでおります。。。