湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

itumirimixさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

itumirimixさん [30代/女性] 2014年03月31日 16:57:47

3月29日に家族で宿泊しました。
料理が大変美味しくて感動しました。スタッフ対応もとても良くて、父も大満足でした。
ちょっと遠出の旅行だったので、なかなかリピートできそうにありませんが、またの機会があったら是非宿泊したいです。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

投稿者さん 2014年01月28日 19:52:52

お正月休みを利用してお世話になりました。料理・温泉・サービス全て満点以上をつけたいくらいです!料理はタラバガニ1パイがつき、お刺身も大皿で新鮮、一品料理も凝った造りでしたしボリュームも満点です。朝食についても手作りの品物が沢山あり質も量も大満足です。お風呂は宿のサイズに合わせているのか少し小さめですが、天然温泉ですし体をしっかり休めることができました。2歳の子供は部屋から温泉に向かう階段にある滑り台がお気に入りでした(笑)女将さんや従業員の方々も丁寧な対応できちんと教育されているのだなぁと感じます。久しぶりにまた行きたい!!という宿に巡り合えました。またよろしくお願いいたします。

2014年01月
セレクト☆お刺身大皿盛プラン
【セレクトプラン☆税別13,000円】

投稿者さん 2014年01月05日 14:52:12

到着したときは、見た目が小さな宿だったので、どうなのかなぁと不安だったのですが、入ってみると奥行きがあり、なんといっても仲居さんのあたたかい笑顔に迎えられ不安な気持ちがなくなりました。
料理も美味くて、お腹いっぱいになるほどでてきました。子供用のお膳にも刺身がついてビックリ!
お風呂は、小さな子供が抵抗なく入れる温度で良かったです。
建物のなかに石の滑り台があって子供達が何度も何度も滑って楽しそうだった。大人はさすがにおしりがはいらず…
また来たいなぁと思う、そんなおもてなしの宿でした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 13:06:47

年末に宿泊しました。
それほど混んでおらず、お風呂は快適に入れました。
食事は海の幸が中心で、カニも1人に1パイということで、大変満足できました。刺身も美味しく、ボリュームもイッパイで満腹でした。
設備は新しくはありませんが、特に気になるところはなかったです。
出発時は、道路に出るところが狭いので誘導もしていただきました。
価格も良心的なので、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月10日 11:12:55

当日の申し込みにもかかわらず、心よくおもてなしをしていただきありがとうございました(*^▽^*)  夕食、朝食ともたいへん美味しく、大満足でした( *´艸`)
海の見える部屋だったので、夕日がみえたら素晴らしいと思うので、近くのクラゲの水族館がリニューアルオープンする6月以降になったら、今度は娘夫婦も一緒にお世話になりたいと思います(^O^)/

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 16:53:27

いつも女将お手製のおいしいお料理が待っています。
かにはいつも1尾まるごとあります。
朝食の手作り、お豆腐と納豆は絶品ですよ。
海の見える部屋も大満足です。
お風呂は大きくはありませんが、とても癒される空間で、お湯は塩分を含んでいて、温まります。

2013年11月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2013年10月26日 11:34:52

当日予約でしたが 気持ちよく対応して頂きました。
たっぷりな食事を「くるし~」 って言いながらも素材の良さ、味付けの良さでパクパク完食!(椅子だと楽ですね…)
お風呂直前は、スベリ台を楽しんでしまいました。お湯も気持ちよく、ステキなログ温泉ですね。ムーミンもログと共にやって来たのかも。
 従業員皆様が大切にしてるのが伝わり、暖かく過ごせました。お世話になりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月10日 18:04:07

8月5日に宿泊しました。部屋から海が見えて素敵でした。(前の建物が少し邪魔でしたが)予定の到着時間より2時間も遅く着きましたが、気持ち良く迎えていただきました。宿泊料金から考えて、心配していましたが、評価の高いことに納得しました。食事も自家製の食材がたくさんあり、おいしかったです。

【庄内の“んめもの”プラン】

夏椿8255さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2013年06月18日 18:40:21

項目に評価のとおり美味しい食事でした。2~3年ほど前2回宿泊させて頂いていますがその時同様帰りの車中で家内とまた「気落ち良く過ごせて良かったこと。相変わらず美味しい食事だったこと」を話し合いました。ただ今回驚きましたのは、「お客様各位」へとして「こちらのバスタオルと浴衣は備付でございますのでお持ち帰りはご遠慮下さいませ」とのお願いが浴衣等の置き場所にあったことです。美味しい食事を頂き、気持ちよく過ごさせて頂いた後にこのような心配を旅館に掛ける人間の余りの心の汚さに驚きかつ悲しみました。私たち夫婦が久しぶりにお邪魔したのはこの旅館を経営する方の社会に対するしっかりしたお考えに惹かれたからにほかなりません。今のところ夫婦ともに健康ですので年に15回は出掛けていますがこちらのような経営者にお会いできるのは稀です。感謝とともにこれからの一層のご発展を願ってやみません。

【庄内の“んめもの”プラン】

ヒロ_1-1さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヒロ_1-1さん [40代/男性] 2013年06月13日 20:43:03

宿は玄関から廊下、部屋、お風呂まで落ちつた感じで、整理整頓もされていて凄しやすい感じで、部屋から海と夕日が見れてとても良かったです。
それとお食事は、夜食と朝食とも考えられたお料理が多く中には和洋的な料理も有りお味もとても美味しかったです。
また家族が海岸でけがをしてしまい、旅先で不安でしたが女将さんに夜間病院へのご連絡やご紹介、お食事のご配慮までとても親切に対応して頂きとても助かりました。
従業員の方にもいろいろとご配慮頂きました。
お陰様でなんとか帰宅することができ皆様には感謝しております。

投稿者さん 2013年06月10日 19:47:03

夜ご飯は海の幸が多く、ボリューム満天。満腹になりました。また、従業員さんの接客も大変素晴らしく、料理の説明も詳しくしてくれます。
部屋からは海が見え、居心地も良かったです。また利用したいと思います。

テルピーさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

テルピーさん [40代/男性] 2013年06月10日 14:43:49

両親との旅行で3人で泊まりました。
7人部屋に案内され、広くてゆっくり休めました。当日は雲が多く、日本海の夕日を望めませんでしたが、満足しました。
スタッフ皆さんがとても良くしてくれて、とても気持ちが良い宿でした。
食事は味、ボリュームとも満点で、両親も大満足でした。

2013年06月
庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

jkoba1010さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

jkoba1010さん [60代/男性] 2013年04月24日 09:15:28

今回初めて利用させて頂きました。
クチコミの評判通り、大変良い小旅館でした。
食事が美味しく、接客も良く、価格もリーズナブルで最高でした。
実家が隣町の大山なので、これからも機会が有れば利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月15日 20:27:48

とってもご飯が美味しいです。
ご飯もおかわりしてしまいます。

また部屋もきれいにされていて、
ゆかたもビシッと気持ちが良かったです。

お風呂は大きくはありませんが、
ゆったりと気持ち良く頂戴しました。

またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2013年03月
【平日限定プラン☆】

サトキチ2007さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

サトキチ2007さん [30代/男性] 2013年03月04日 18:33:43

この度3年連続3回目の利用をさせて頂きました。
前回、前々回は家族3人での利用でしたが、
今回は両親を誘って宿泊させて頂きました。

山形観光ではなくこちらの旅館に泊まることが目的でした。
観光は宿にて考えました。

料理のボリューム美味しさは他の皆さんが評価をしていますので、
あえて触れませんが、大好きです。

年に数回家族旅行をするのですが、もっと部屋がいい旅館、大きい旅館、
料理が美味しい旅館、お風呂が良い旅館などいくらでもあるかと思います。
ですがこちらの旅館の一番の魅力は、従業員さんの「あたたかさ」です。
1年に1回は泊まりたくなる旅館はここ以外にありません。

1年前にちらっと話した娘の名前、年齢を覚えていていただいたり、
(もちろんどこにも記載していません。)
予定時間より遅れても、逆に心配されたりと、
すごく「あたたかさ」が伝わってきます。
すごく心地の良い時間、空間を過ごすことができます。

1つだけ、要望があるとすれば、料理のメニューです。
すごく美味しく、ボリュームもあり大満足ですが、
3回ともほぼ同じメニューでした。
毎年同じ時期に伺っているので、どうしても似た感じになってしまうとは、
思いますが、リピーターも多いと思いますので、
料理プランが複数あってもいいかと思います。

又伺いますのでよろしくお願いします。

2013年03月

ロード5さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ロード5さん [40代/男性] 2013年01月06日 10:25:07

感動しました。
【料理】はじめ用意されていた料理で全部と思っていたら、まだまだ出てくる。ズワイガニもついていて、天ぷらも揚げたてが出され、古代米が絶品でした。
【部屋】十分快適でした。宿泊日は風が強かったので風の音がすごかったです。日本海側の冬を体験できました。
【風呂】宿泊人数が少ないので、あまり多くの人と会わずにかえって大きなホテルよりも快適でした。温泉も良かったです。
【対応】帰りのお見送りが坂の上で若女将が待っていてくれ、車が見えなくなるまでておふってくれ、こちらが手を振ると両手で大きく手を振ってくれお見送りをしていただきました。なかなかないことだと思います。また、他の方もすごくあったかい人たちでした。
【総合】料理に感動し、従業員に感動しリフレッシュできる良いホテルでした。また、感動をもらいに行きたいと思います。

2013年01月
庄内の`んめもの‘プラン
【庄内の`んめもの‘プラン】

投稿者さん 2013年01月04日 00:21:04

先日はありがとうございました。
赤子を連れての宿泊でしたが、様々な配慮をして頂いて、家族一同安心して気持ちよく過ごさせていただきました。
実は3~4年ほど前にも一度利用させていただいたことがあり、その時は兄弟旅行でしたがとても良い印象があったので今回も利用させていただきました。
また、機会があったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年01月03日 20:39:21

12月24日、母と二人で宿泊させて頂きました。こちらの口コミでも大変評判の良いお宿でしたが、期待を上回る素敵なお宿でした。
お食事も美味しくて、サービスも細やかな気配りをして頂いて。
夕食のお魚の美味しさと来たら、、、お代わりしたくなったほどです。
フリッターでもない、天麩羅でもない、絶妙な味付けと食感の良さ。
朝食の女将さん手作りの豆腐と納豆、これまた最高です。
また行きたいと心から思いました。
帰り際の車に積もった雪を払いのけてくれる気配り、そして道路への誘導。
心遣いに気持ちが温かくなりました。
常宿にしたいと思えたお宿に出会えたことに感謝。
絶対にまた行きますーーーー!!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年12月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

aratatsu755さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

aratatsu755さん [50代/男性] 2012年12月08日 01:39:43

12月3日に宿泊。また、利用させてもらいたいと思います。

【平日限定プラン☆】

ransuke6330さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2012年11月30日 16:03:30

食事がとても美味しかったです、お風呂もゆっくり入れてよかったです。

2012年11月