湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

中年太郎さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2011年11月07日 21:04:00

お伺いするのは確か3回目、いつ行っても期待は裏切られることはありません。料理はいつも最高です。また、行きたいなあと思っています。

2011年11月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

monk910さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

monk910さん [60代/男性] 2011年10月01日 06:50:47

息子夫婦と初めての温泉行です。
日本海に沈む感動的な夕陽の後は、創意あふれる`んめもの‘が,朝日に輝く鳥海山を望みながら浜辺を散歩した後には、若女将の優しさが伝わる朝食が待っていました。
糀を抑えた’塩納豆’と、クリーミーな豆腐は絶品です。
ようやく取れた遅い夏休みを、充実したひと時にしてくれた、皆さんのホスピタリティに感謝感謝です。

投稿者さん 2011年09月18日 14:05:00

クチコミ通り、夕食のカニの味の良さと、手作りゴマ豆腐と朝食の豆腐は最高でした。スタッフも、家族的な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。立地に関しては、出入口が狭いので潮音閣の看板を目印にすれば大丈夫です。お風呂のマッサージ器は、浴衣一枚ではチョット痛かったです。全体的に満足です。ありがとうございました。

平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

ヨーダ1360さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ヨーダ1360さん [60代/男性] 2011年07月30日 17:25:37

食事も良いし、よく清掃が行き届いて気持ちよかったです。
特にお風呂は設備も良いが温度もちょうど良い湯加減で1時間もゆっくり
寝湯や船形の露天風呂で楽しみました。
 今度は冬に行く計画を立ててます。

【庄内の`んめもの‘プラン】

みかん1249さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2011年07月04日 07:47:58

なんと言ってもお料理がすばらしかったです。どれも美味しく食べきれないほど。手作りの揚げ物のソースも絶品でした。浴槽は、寝湯のスペースが広くのびのびできました。舟形の露天風呂もぬるめでたいへん気持ち良かったです。スタッフの方々の笑顔も心に残りました。ただ、駐車場が狭くて遅れると駐車するのもたいへんではないかと思いました。

投稿者さん 2011年06月30日 12:48:04

建物は古かったが、こじんまりした落ち着ける宿。料理は少なめというとだったが、我々には丁度よかった。雨で夕日が見られなかったのが唯一の心残り。

2011年06月
*禁煙ルーム*平日限定プラン☆ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2011年06月04日 15:00:49

三陸地方に住んでいる私たちからみてもとても美味しい素敵な海鮮でした。お船の形の露天風呂にもゆっくりと浸かることが出来大変気に入りました。ゆっくり心を休めたいとき、また訪れてみたくなる宿です。

投稿者さん 2011年02月15日 13:29:07

何処でも同様だと思いますが海のすぐ近くの宿ですから建物等は結構痛んでいます。
しかし掃除がきちんと出来ていましたから気持ちよく滞在できました。
サービスは出る所と引く所のタイミングが大変良かったです。
風呂はシャワーの出が悪かったですが5点にしました(湯船は最高)。
食事は…夕食はもう少し品目が少なくても良かった(私には一寸多かった)。
また白米が食べたかったですね。
総体的に満足度はかなり高かったです。
ひとつお願いですが今後も出張時には伺いたいと思いましたが会社の出張精算は基本的に
カードです(最近はそういう所が多くなっていると思います)。出来ましたら若干割高になっても構わないのでカード精算出来るようにして頂きたいと思います。

2011年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2011年02月25日 23:37:46

S様、ご出張お疲れ様でございました^^
このたびは、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と、ご要望。。。
ゆっくり大事に読ませていただきました。

お風呂のシャワーの出が悪かったとのご指摘教えてくださいましてありがとうございます。
確認作業を行いたいと思います。
湯船は最高^^とのお言葉!本当にうれしいです☆
私も、はまあかり潮音閣のお風呂、雰囲気が大好きなんです。。!!!
と、自社温泉を自分で褒めるのも変ですね。。
大型旅館さんのような何十メートルもある湯船ではございませんが、量より質をご堪能頂きたいです。フィンランド産の丸ログ100パーセントで建てたログハウス温泉!木のぬくもりを感じながらゆっくりご入浴くださいませ!

この度S様にご利用いただきました平日限定プランは少食の方向きのお夕食9品プランということで販売していたのですが、これでも多いと想われるお客様には、品数を減らして素材の質を上げるという事もお受けできますので、またの機会がございました折にはご遠慮なくお申し付けくださいませ^^
釜飯につきましても、白米がご用意できる場合もございますので、お声がけくださいませ!

カード決済につきましては、私も実は今すぐにでも導入したい気持ちがあるのですが。。。。
様々な諸事情により中々導入出来ない状態でございます。
しかし、検討材料のひとつとして、私の心にいつも留めておきたいと思います。

関東でも春一番が吹き、ここ庄内でも、お日様が出る日が増えて参りました。
あたたかくなっては参りますが、季節の変わり目でございますので体調壊されませんよう、お気をつけて、毎日のお仕事を続けてくださいませ。

ありがとうございました!
若女将

相模大王さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

相模大王さん [40代/男性] 2011年02月06日 12:15:09

仕事で赴いた際に宿泊させていただきました。食事もおいしく、また旅館の皆様の心が伝わるサービスをしていただきありがとうございました。また、赴く際は是非利用しようと思っていますので宜しくお願いいたします。

2011年02月
湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2011年03月03日 10:35:45

I様。。毎日お仕事お疲れ様でございます。
この度は、ご出張お疲れ様でございました^^
鶴岡市内にはビジネスホテルがたくさんあるにも関わらず、当館をお選び頂き、本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。
また、前回ご宿泊頂いてからお時間が経っておりましたのに、覚えていてくださった事にも、心から感謝申し上げます。

知らない土地へ来るだけでも、神経をつかわれ疲れてしまわれる事でしょう。。
そんな、疲れを当館のおもてなしで、癒す事が出来たら私は幸せに想います。
当館だからこそ出来るサービス、おもてなしを、これからもご提供出来ますように努力を重ねて参ります。

今年は、例年にくらべ、インフルエンザの流行は少なかったように思われ、また、少しつづ春も近付いてきたのかな。。とほっとした気持ちになって参りました。
しかし、季節の変わり目でございますので、ここにきて体調を崩されませんようにご自愛くださいませ^^

また、ご縁がございます事を願っております!
ありがとうございました^^
若女将

【平日限定プラン☆】

Hiro_1963さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年12月29日 07:59:31

平日の安いプランではあるが近海の蟹が丸ごと1匹と贅沢な夕食を楽しませていただきました。
スタッフの気遣いも良く、ゆったりとした時間をすごせました。

2010年12月
<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!

投稿者さん 2010年12月01日 15:08:50

夕食はカニもついて女性には少し多いかもしれません でも、料理はどれも美味しかったです

場所がちょっとわかりづらく迷いました もう少しわかりやすい地図だとよかったです

2010年11月
【庄内の`んめもの‘プラン】

聖者ジュゴンさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年09月14日 06:11:20

もてなしを感じる老舗の小さな温泉宿。

【立地・設備・アメニティ】
海岸の国道から入った温泉街に立地し静かで落ち着きがあります。また浜辺まで数分の距離。アメニティーにも不足がありません。ロビーで新聞が読めます。

【部屋】
建物は木造で本館別館ログハウスの浴場と3つの館で構成され、築年数はかなり経過しているが、丁寧なリノベートがなされ清潔感もありました。利用した部屋は窓から夕日が見えるトイレ付きの広い和室で、冷蔵庫は販売用でしたが液晶TVがあり掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。但し、本館2階から浴場の地下1階までは階段なので足の悪い方は厳しいかな。

【風呂】
ログハウスの男女別の露天風呂併設の浴場が到着から出発まで利用可能で、サウナがあり小振りな浴舟ですが湯野浜の温泉を源泉掛け流しで楽しめます。

【食事】
食事会場は基本が広間ですが、夕食は個室での用意も数組だけ可能。夕食は料理8品と食事(古代米のご飯,汁,香の物)に甘味、朝食は料理6品と食事に甘味。質量とも十分で良く工夫され、旅館の料理に洋食の味を加えた感じで夕食に紅ずわい蟹が一人に一杯付いています。気になるほどではないが、全体的に味は少し濃い目に感じました。

【サービス】
到着時の荷物のケアー、部屋への案内やお茶入れと昔の旅館を思い出させる接遇があり、事前の依頼も準備がされていました。接遇する従業員は全員にこやかに落ち着きがあり、老舗ならではのもてなしを感じました。出発の際も玄関で荷物のケアーをして貰い、若女将が道路まで出て見えなくなるまで手を振って見送る姿が印象的で、気持ち良く出発しました。

【感想】
この宿は、こじんまりとした昔ながらの温泉宿なので、最高の立地、風情ある部屋、豪華な料理、最上級のサービスを求める方には向きません。旅や人情の味わいがわかる方にお薦めの宿でしょう。宿泊時に、若い方々の団体さんがご一緒していたようですがそんな気配を感じず、ゆっくりのんびり過ごすことができました。総合的にほぼ満足したが、さらなる改善を望みます。例えばロビーでのセルフのお茶の用意や朝食時か出発時にコーヒー等のサービスがあるとさらに良いと思います。頑張って下さい。

機会のある時にまた利用したいと思います。

【庄内の`んめもの‘プラン】

ふじみ9893さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ふじみ9893さん [40代/男性] 2010年09月09日 07:16:43

料理は、大変満足の行くものでした。
翌日、酒田の「名物のランチ」を食べに行ったのですが
はまあかり潮音閣さんの料理があまりにも新鮮でおいしかった
ので、酒田の行列のできる「名物のランチ」は、??でした。

皆さんも是非、はまあかり潮音閣で料理&お酒を堪能してみてください。

夕焼けは、残念でしたが観れませんでした。
部屋からは、周りの建物が邪魔で見られませんが、歩いてすぐに
浜辺に出られますので、問題はありません。

投稿者さん 2010年09月03日 13:00:12

評判通りの食事はとても美味しく素晴らしかった。
浴槽が狭いのと天井、エアコンの通風孔の綿ぼこりが気になりましたが、そんな事は帳消しにしてしまう接客と食事に大変満足しました。また、利用させていただきたい宿です。

投稿者さん 2010年08月24日 00:55:58

お宿の方がとても感じが良く、気持ちよく滞在させていただきました。食事の量が少ないプランにしたのですが、それでも蟹も付いて、50代の夫婦としてはこれで十分満足なお食事でした。あえて言うなら、駐車場が狭いのが難点と言えば難点です。

<禁煙R>平日限定プラン☆ビジネスさんに大人気!
【平日限定プラン☆】

yoppinn1122さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

yoppinn1122さん [40代/女性] 2010年08月09日 11:48:12

家族5人でお世話になりました。なま物が苦手な主人のために煮魚を用意していただいたり、翌朝早出のため朝食も早めにお願いして、わがままを聞いていただきました。
湯野浜では8月毎晩花火ショーがあり、夕日を眺めながらの夕食は次から次とお料理が並べられ、食べきれません。

チェックアウト後、次の行き先の道順を丁寧に教えてもらいましたが、出発して間もなく若女将さんが場所を勘違いしたと何度も電話をいただき、迷わず到着できました。
小さな旅館でしたが、口コミランキング通り満足な海辺の宿でした。

投稿者さん 2010年08月08日 14:45:07

我が家の常宿?です(満員でとれないこともあるけど)。
美味しい食事、細かいところまで行き届いたサービス、働いている人たちのお人柄・・・
いつ訪ねても大変リラックスできる、ステキな時間を過ごすことが出来ます。
今回もありがとうございました。これからもよろしく御願いします。

【庄内の`んめもの‘プラン】

mヤマさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

mヤマさん [50代/男性] 2010年07月24日 17:45:52

早めの夏休みを取り、妻と二人で宿泊しました。チェックイン後、夕食までに時間があったのでクラゲの展示で有名な加茂水族館に行ってきました。(宿から割引券がもらえます)。宿は3回目の利用でしたが、相変わらず食事の量も質も素晴らしく大満足。日本海に沈む夕日にも大感激でした。平日ということもあり掛け流しのお風呂もほぼ貸し切り状態で入浴できました。翌日も朝風呂と美味しい朝食、ルームサービスのモーニングコーヒ-で1日のスタート。チェックアウト後、若女将にお見送りをしていただき、楽しみにしていた庄内映画村オープンセットへ向かいました。建物は決して豪華ではありませんが、スタッフの暖かいもてなし、気持ち良い温泉、そして美味しい食事と、是非お勧めしたい宿の一つです。自分も是非また利用したいと思います。

最高ランク『A5』山形黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年07月15日 19:16:20

夕食は越前がにとひらぼくの豚しゃぶを中心にこれでもかというボリュームで大満足
サービスもよく満足しました。朝ごはんも最高でした。
夕日を眺めながらの露天風呂と疲れの取れる温泉、広くてきれいなオーシャンビューの和室と合わせて文句なし。値段も安くて採算が取れるのか心配になります。

投稿者さん 2010年07月10日 19:37:59

7月8日に主人から誕生日プレセントで母と二人で宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。また、お風呂は熱過ぎず、とても気持ちよかったです。母親もゆっくりできてとても喜んでいました。プレゼントしてくれた主人とまた行きたいと思います。