湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 09:05:48

いつも美味しい食事でのんびり宿泊させていただきありがとうございます。次は秋に訪問させていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年06月13日 21:50:01

潮音閣さんには年2回は利用します。小さなお宿ですすが食事がおいしいし、酒も豊富でうまい。別注予約で頼んだ「サザエ」お造りなんか生きが良く、大変美味しかったです。大半のお客さんが私みたいな常連さんだとおもいますが。それと体調不良で若女将にお会い出来なかった事が残念、若女将お体ご自愛くださいませ。また会う時までごきげんよう。

投稿者さん 2019年01月21日 22:01:01

12月22日に宿泊しました

料理美味しかったです
若女将さんかな?若い女性が丁寧に料理を説明をしてくれました
自家製の料理がふんだんにあり、ひとつひとつ楽しくいただけました
蟹の味付けもちょうどよく、ミソも堪能できました
身ばなれについてかかれている口コミを見ましたが、これはこのサイズの紅ズワイガニでは標準的だと思います

温泉もよかったです
正直サイトの写真をみた印象ではあまり期待していませんでしたが、入ってみると想像以上に広くゆったりできました
シャワー洗い場は5つ、湯船は幅5メートルくらいかな
プラス寝湯ができるスペースもあり、足を伸ばすどころか身体も伸ばせました
着替え場は温泉の熱で温めているようで、ヒートショックや湯冷めの危険も少ないと思います

歩いていける距離に砂浜があり、朝飯前に気持ちのよい散策ができます
帰りは看板猫が見送りをしてくれて、名残惜しいことこの上ありません

忘れ物をしてしまいましたが、連絡したところ探していただき丁寧に梱包して送っていただきました
本当にありがとうございます

また行きたいと思います

庄内んめものプラン☆平牧三元豚のしゃぶしゃぶ♪カニ♪お刺身♪
【和室】

fuwari8004さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2018年11月06日 16:26:48

とてもゆっくりと過ごすことができ、大満足でした。想像以上に良かったです。大手とは違うあたたかな家庭的なサービスでした。ありがとうございました。
【立地】少し高台にありましたが、浜辺までは歩いて行けます。駐車場への道筋が少しわかりづらいですが、静かな場所でゆっくりできます。周囲にコンビニや商店はありません。
【部屋】海も見る事ができました。居室とトイレの間に段差があるので、寝ぼけると危ない感じです。
【食事】ボリューム満点です。どれも冷凍食品や加工品を使ったものではなく、きちんとお宿で調理されたもので、和洋中が織り交ぜられています。私個人には蟹は少ししょっぱかったです。お刺身は地のモノ中心で新鮮でしたし良かったです。焼いた鯛の入ったお吸い物も美味しかったです。デザートのちまきまでは入りきれませんでした。 朝食の手作り豆腐は濃厚で滑らかで絶品でした。 欲を言えば全体的に、もう少し塩分控えめだと嬉しいかなと思います。外食に慣れていらっしゃる方やお酒の肴としては丁度良いかもしれません。
【風呂】ぬるめでしたが、保温効果はあります。かけ流しでいつでも入れるのは良かったです。サウナは試しませんでした。中止された露天風呂が窓から見えていたのですが、できれば板でふさがれた船よりも景色が美しいほうが・・・。
【サービス】どのスタッフの方も一生懸命さが伝わります。お食事の時も若い女性が一生懸命説明してくれました。下手にすれた仲居さんよりもずっと好感がもてて良いです。朝もお願いしたら新しいお湯を持ってきてくださいました。ルームサービスも有ります。
【設備】リノベされたところ、古いところとありますが、綺麗に清掃がされており良かったです。 エレベーターが無いのとお食事も和室に座布団に座り御膳で頂く形なので、足の弱い方や車いすの方には滞在が難しいかもしれません。
【アメニティ】お風呂には基礎化粧品、ソープ類があります。お部屋には浴衣、歯ブラシ、タオル、バスタオルがあります。
【その他】衛生上の理由ということでしたが、部屋での持込飲食は可にしていただけると良いなと思います。またやはりクレジットカード利用できると嬉しいです。旅行中に現金はあまり持ち歩きたくありませんので。

セレクト☆お刺身盛り合わせプラン♪平牧三元豚のしゃぶしゃぶ付
【和室】

kencyan11さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月03日 17:31:29

前回、孫の具合が悪くなり急なキャンセルにも関わらず、今回部屋を案内してくれ、孫の心配をしてくれたかわいい娘さんの対応に感謝します。

建物は古くてもきれいに手入れがされており、お風呂もシャワーの湯量が多くきれいでゆっくりできます。他の宿にはシャンプーリンスを持ち込みするのですが、潮音閣さんのは匂いが良いので持ち込みしません。

料理も好みの味付けで美味しく頂き大満足です。

ゆっくりしてリフレッシュのできる宿です。

今年は3回でしたが、来年は何回行かれるかな?楽しみです。

投稿者さん 2018年11月01日 11:20:32

10月30日に宿泊しました。いつも美味しい料理、紅ズワイ蟹ありがとうございます。鶴岡への仕事で訪問をいつも楽しみにしてます。宿泊は、のんびりできて非常に助かります。次回またよろしくお願いいたします。

トラチュウさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2018年10月15日 11:07:09

当方の一人がアレルギーの為、蟹、エビ、が食べれませんので前もって連絡しておきました。御配慮いただき美味しくお料理をいただきました。お魚の煮つけ大変美味しくいただきました。デザートに食べた柔らかいオモチみたいなものが美味しかったです。部屋からの日本海の景色も抜群でした。又、接待してくれた女性も高感度抜群の人でした。又、季節の違う時に、泊まりに行きたいと思います。

【和室】

とか61さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2018年07月08日 22:41:36

伊豆からはるばる行ったけど、素晴らしい処だった。
でも、弱点が無いと印象が残らないよ。
 足の悪さでも売りにしようか。(冗談です。)
機会があればみんなにお薦めします。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月10日 00:58:36

私が胃の調子が悪くて、朝食ご飯のところ、お粥さんを炊いてくれた。感謝
食後もサービスでカフェオレにしてごちそうさまでしたでした。
はまあかり潮音閣さんは年2回利用させております、私にとって第二の実家だといつも利用するたびに思っております。(10泊以上)のリピーターです。
初めて利用する方は決して設備の整った旅館ではありませんが、血の通った細心のおもてなしでアットホームで温かいまた行きたくなるお宿です。
若女将さん、また行くよ。

2018年06月

リチャードおぐら2さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2018年05月20日 16:18:15

今回が2度目の利用でした。1年半ぶり。土砂降りの雨の中の訪問でしたが前回同様期待通りの宿泊でした。平日ということもあってゆったり過ごせました。
2度目はどうしても評価が厳しくなりますが、今回もまた手作り感の強い料理がたくさん出て、和洋折衷、ステーキは肉質がよく冷めても美味しくいただきました。特に中華風の茶碗蒸しがよかったです。カニもこの時期に?と思いましたが身離れもよく美味しかったです。
 朝食も自家製の納豆をはじめ自家製のものばかりでどれも美味しくいただきました。強いて言うとやっぱり朝は焼き魚が欲しかったなぁと思うのと前回はポトフ?が意外性があってよかったのですが今回は(季節柄?)なかったのが残念ですが玉こんにゃくは絶品でした。
 いつも元気で笑顔の絶えない若女将さんの印象がとてもよく、また3度目も伺えるよう楽しみにしています。

最高ランク『A5』山形牛ステーキ付きプラン☆
【和室】

fanny2001さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

fanny2001さん [40代/女性] 2018年02月25日 18:55:34

小さな旅館だけど、凄く素敵だと思います。食事も大変美味しかったです!

特典②♪クラゲ 加茂水族館 チケット付きですっ♪萌え旅プラン☆
【和室】

サッキー212000さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

サッキー212000さん [50代/男性] 2017年12月30日 12:52:59

年末のあわただしい一泊二日の旅でしたが、ゆったり過ごさせていただきました。
 天候が大荒れで到着の電車もひどく遅れました。バス停まで、近いのに迎えに来ていただき助かりました。料理は少なめと紹介されていますが、一人客には充分だと思います。
 家族経営のお宿のようですが、心遣いを感じます。続けていくのは大変でしょうが、機会あれば、再訪させていただきたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 21:40:56

料理がとても素晴らしく美味しかったです。
部屋はオーシャンビューで部屋からの眺めがよかったです。前の建物が無ければもっと良いのですが・・、これだけはしょうがないですね。

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!もちろん蟹付き♪
【和室】

non7839さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

non7839さん [50代/男性] 2017年07月03日 22:25:06

いつも泊まります。庄内は何度訪れても行き尽くせません。また、お世話になりたいです。

庄内の“んめもの”プラン☆お夕食膳12品!もちろん蟹付き♪

投稿者さん 2017年06月27日 17:08:04

6月15日に1泊しました。料理少なめのプランでしたが美味しく大満足でした。潮音閣さんは年2回は利用します。お客の要望にも細かく対応して頂ける良いお宿です。私は庄内へ行ったら必ず泊まる定宿です。

nonbe76さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

nonbe76さん [50代/男性] 2017年06月07日 09:27:37

先日はお世話になりました。いつも美味しいお料理ありがとうございます。訪問するのが楽しみになりました。次回は9月後半予定しております。またよろしくお願いします。

Kimoさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

Kimoさん [60代/男性] 2017年02月19日 09:26:23

さすがに小宿100選に選ばれるのが納得できました。
有名な大旅館のようにサービスを主張するのではなく、滞在中のストレスを全く感じさせないという静的なホスピタリティに感激させられました。また伺います。

2017年02月
【和室】

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2016年12月04日 21:40:15

深夜に予約して朝すぐに行きました。初めての地で何もわからない自分に翌日の見どころなど丁寧にアドバイスしてくださいました。お風呂はこじんまりしていますがゆっくり入ることができました。
 この宿の特徴はやはり料理でしょうか。夕食はズワイカニ1杯が目を惹きましたがそれ以外にも食べきれないほど続々と工夫の凝らした料理が出てきて大満足でした。しかし本番は朝食でした。これだけ温かい料理を出す宿は他にはなかなかありません。それに和洋折衷で地元の素材を使った手の込んだ料理が並んだことには驚かされました。見事です。
 強いて挙げるなら料理が朝食時に温かいものが出るのが少し遅かったこと、夕食にもう満腹で釜焚きご飯が食べられそうになかったけど無理に食べたのでどうにか対処できればということ、係の人がおらず飲み物、他にも頼みにくかったことでしょうか?一人でしたがテレビを前に置いてくださったり気配りも抜群でしたので枝葉の問題ですが。
 また行きます。そのときが今から楽しみです。

最高ランク『A5』山形黒毛和牛ステーキプラン☆

投稿者さん 2016年08月30日 21:21:35

とても親切であたたかい素敵なお宿でした。
お部屋は年季を感じますが清潔で、海が一望でき、静かで落ち着いた時間を過ごせました。お風呂も、ログハウス調で清掃の行き届いたとても心地よい空間でした。これなら、露天風呂はいらないです。内湯とサウナで充分満足させていただけました。お部屋もお風呂も、どちらも特に水回りが清潔だったのがうれしかったです。
そしてお食事ですが、夜ご飯は食べきれない量のお料理で、どれも優しく美味しいお味で大満足でした。特に、シーズン終わりでご無理をお願いしてしまいましたが、とても美味しい岩牡蠣をご用意して下さったこと、心から感動しました。本当にありがとうございました。朝ご飯も、滋味豊かな手づくり和食でほんわか幸せな気分にさせていただきました。塩納豆が特に美味しかったです。
働いていらっしゃる皆さま、本当に、幸せな一泊二日をありがとうございました。湯野浜に行く機会があれば、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

投稿者さん 2016年07月27日 20:34:01

とてもアットホームで、静かにのんびりと、過ごすことができました。食事が本当に素晴らしい!!お料理が次々と。すべて美味しかったです。心のこもった手作りのおもてなしです。本当にお腹も心も満腹になりました。また、ちょっとした空間にムーミンが至るところにあって、とてもかわいいです。とにかく、家族みんな大満足です。また行きたい!!

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】