湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣のクチコミ・お客さまの声

ひびき6969さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

ひびき6969さん [50代/女性] 2016年06月26日 22:10:17

夕食の開始時間を聞かれた説きに「夕食は皆さん夕陽を楽しまれてからにされてますよ」とお宿の方が教えてくれました。7お勧め通り、お部屋から日本海に沈む夕日の眺められる立地は最高でした。
夕食も十分すぎるほどの量・質でした。カニ1杯がほんとに付いてきました。この値段で驚きです。
交通手段について。最寄りのバス停とバス停からの歩き方をを明記していただけると、バスでの旅行者も、もっとスムーズにたどり着けたかも。
ともあれ、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2016年06月
【お日にち限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

tombo9さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

tombo9さん [60代/女性] 2016年03月25日 11:28:23

やむをえない事情で予定を延期し、3月23日の宿泊となりました。
部屋は落ち着いた和室、海のすぐそばで眺めもよく、くつろげました。
食事は「お料理少なめ」とはいえ、大食いの夫にも十分な量で、地元の新鮮な食材を生かした手作り。料理の素材について丁寧な説明があったのも良かったです。どれも料理人の方の心がこもった品々で、大変美味しくいただきました。朝食の豆腐の冷ややっこと納豆のコクのある味わいは格別でした。源泉かけ流しの宿を希望して選んだのですが、温泉にもゆったり入れて満足。ただ、室内の洗面化粧台のお湯が出なくて(いつまで待っても水が温かくならなかった)、顔を洗うのに浴場まで行きました。
総じて、所謂ホテルにはない木の温もりと人の優しさ、細やかな心遣いにあふれた宿でした。

2016年03月
事前カード決済のみ☆お日にち限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!

投稿者さん 2015年08月10日 17:40:02

実に8年ぶり以上の宿泊となりましたが、仲居さんや若女将が覚えていてくださって嬉しかったです。おいしい料理に今回も大満足です。FREESPOTも快適に使えるのでビジネスでも訪ねてみたいと思いました。またお伺いできればと思います。ありがとうございました。

庄内の“ごんげだ”味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン☆税別15,000円】

無し0771さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

無し0771さん [60代/男性] 2015年07月06日 10:48:49

満足しています。全てがよかったです。食事が「料理少なめ」となっていたので期待していなかったのですが、大満足です。スタッフの皆さんも全てに気持ちのいい対応をしてもらいました。そちらに行く機会はあまりないのですが、機会があったら是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました

2015年06月

投稿者さん 2015年03月31日 20:44:24

3月29日に宿泊しました。レビューを見て、この宿に決めたのですが、実際に宿泊してみて、皆さんの評価の高い理由がよくわかりました。今回は、料理が美味しいという評価のもと、料理に期待して行きましたが、期待以上のボリュームで、味も大変満足できました。
宿の方の対応も、とても親切で、とても気持ちよく帰ってきました。また、宿泊する機会があれば、この宿に泊まりたいです。

2015年03月
【15プラン☆税別15,000円】

がっくんぱぱさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2014年08月09日 12:51:15

8月5日に泊まりました。
少しわかりにくい場所にあるけれど、海岸にも近くてよかったです。
駐車場から海水浴場に抜ける道があり、5分もあれば海水浴場に行くことができる便利な立地です。
なにより良かったのは宿の方の心づかいです。
幼児二人連れて行ったので迷惑にならないかと少し心配でしたが、丁寧に優しく接してくれ、とてもリラックスできました。
食事はウリとしているだけあって最高でした。12品どれもおいしく、食事なしの幼児に次々と奪われてしまいました。(笑)
久しぶりのカニ、おいしかったです。
子どもは古代米のだしご飯のトリコになってしまったようです。
帰ってきてからもその話をしています。
お風呂に向かう階段に滑り台があるのも子ども心をくすぐるみたいです。
湯野浜温泉では夏場は毎日10分程度の打ち上げ花火ショーがあり、子どもも喜んでいました。
子どもも親も共に満足の最高の宿でした。
またおじゃましたいです。

【庄内の“んめもの”プラン☆税別10,000円】

投稿者さん 2014年06月10日 19:34:44

久しぶりに再会する友達と本当に大満足な旅行になりました。
清潔な室内、少なめなはずなのに満腹のお食事、
歩いてすぐの海はもちろんスタッフのみなさんのおもてなしに大満足です!
朝食のお豆腐は絶品ですので、ぜひ食べていただきたい!!
楽しいおしゃべりが楽しい旅館の皆さんにまた会いに行きたい!
そう思えた旅行になりました。

2014年06月
*禁煙ルーム*限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめ希望の方・ビジネスさんにも人気です!
【限定プラン☆税別8,500円~9,500円】

投稿者さん 2014年04月04日 07:47:11

2014.3.29に一泊でお世話になりました。
出迎えていただいた時からアットホーム感が伝わってきます。非常に丁寧な応対で気持ちよく宿泊できました。
圧巻は夕食。味も量も大満足です。(苦しくなるほど食べたのは久しぶりです。)
次回、季節を変えて泊まりに行きます。ティッシュを持って歩かなくても良いように(笑)

最高ランク『A5』山形黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2013年11月25日 16:53:27

いつも女将お手製のおいしいお料理が待っています。
かにはいつも1尾まるごとあります。
朝食の手作り、お豆腐と納豆は絶品ですよ。
海の見える部屋も大満足です。
お風呂は大きくはありませんが、とても癒される空間で、お湯は塩分を含んでいて、温まります。

2013年11月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方・ビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

jkoba1010さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

jkoba1010さん [60代/男性] 2013年04月24日 09:15:28

今回初めて利用させて頂きました。
クチコミの評判通り、大変良い小旅館でした。
食事が美味しく、接客も良く、価格もリーズナブルで最高でした。
実家が隣町の大山なので、これからも機会が有れば利用したいです。

2013年04月
【庄内の“んめもの”プラン】

サトキチ2007さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

サトキチ2007さん [30代/男性] 2013年03月04日 18:33:43

この度3年連続3回目の利用をさせて頂きました。
前回、前々回は家族3人での利用でしたが、
今回は両親を誘って宿泊させて頂きました。

山形観光ではなくこちらの旅館に泊まることが目的でした。
観光は宿にて考えました。

料理のボリューム美味しさは他の皆さんが評価をしていますので、
あえて触れませんが、大好きです。

年に数回家族旅行をするのですが、もっと部屋がいい旅館、大きい旅館、
料理が美味しい旅館、お風呂が良い旅館などいくらでもあるかと思います。
ですがこちらの旅館の一番の魅力は、従業員さんの「あたたかさ」です。
1年に1回は泊まりたくなる旅館はここ以外にありません。

1年前にちらっと話した娘の名前、年齢を覚えていていただいたり、
(もちろんどこにも記載していません。)
予定時間より遅れても、逆に心配されたりと、
すごく「あたたかさ」が伝わってきます。
すごく心地の良い時間、空間を過ごすことができます。

1つだけ、要望があるとすれば、料理のメニューです。
すごく美味しく、ボリュームもあり大満足ですが、
3回ともほぼ同じメニューでした。
毎年同じ時期に伺っているので、どうしても似た感じになってしまうとは、
思いますが、リピーターも多いと思いますので、
料理プランが複数あってもいいかと思います。

又伺いますのでよろしくお願いします。

2013年03月
【庄内の“んめもの”プラン】

投稿者さん 2013年01月03日 20:39:21

12月24日、母と二人で宿泊させて頂きました。こちらの口コミでも大変評判の良いお宿でしたが、期待を上回る素敵なお宿でした。
お食事も美味しくて、サービスも細やかな気配りをして頂いて。
夕食のお魚の美味しさと来たら、、、お代わりしたくなったほどです。
フリッターでもない、天麩羅でもない、絶妙な味付けと食感の良さ。
朝食の女将さん手作りの豆腐と納豆、これまた最高です。
また行きたいと心から思いました。
帰り際の車に積もった雪を払いのけてくれる気配り、そして道路への誘導。
心遣いに気持ちが温かくなりました。
常宿にしたいと思えたお宿に出会えたことに感謝。
絶対にまた行きますーーーー!!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年12月
平日限定プラン☆お夕膳9品。お料理少なめで良い方やビジネスさんにも人気です!
【平日限定プラン☆】

eringimushroomcutさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

eringimushroomcutさん [30代/女性] 2012年11月09日 13:14:03

一人の旅行だったので口コミを参考にこちらの旅館を選びました。
ボリュームのある美味しいお料理に、旅館のみなさんの親切でステキな笑顔の対応に大満足でした。また訪れたいと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月30日 16:57:16

父と母の旅行で宿をとりました。
リーズナブルな料金だったのに、お料理の種類がたくさん出て、とてもおいしく食べきれないようだったそうです。お風呂も素敵で立地もよく景色が大変良かったし、サービスも行き届いていたと、とても喜んでいました。ありがとうございました。

2012年10月
【庄内の`んめもの‘プラン】

white&red017さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

white&red017さん [40代/男性] 2012年09月03日 21:37:50

9月2日から1泊しましたが、料金からすると大変満足のいく宿泊となりました。評価の点数で4点としているものもありますが、本当は料金から考えると5点でも良いのかもしれません。
 食事が本当においしかったです。1品1品がきちんと作られており、見た目にもきれいな、そして食べておいしいものばかりでした。地元の食材がメインとなっており、旅行に来たんだという実感がありました。
 丸ごと1ぱいの紅ズワイガニを最後の楽しみにとっておいたために、お腹がいっぱいになり、一番おいしい部分を残してしまいました。宿の方には申し訳ないことをしてしまいました。
 夕食だけでなく、朝食も大変おいしかったです。旅館の朝食にありがちなメニューでなく、アイディアあふれる献立で朝から元気が出ました。
 施設は決して新しくはないですが、きれいに手入れがされており、清潔感があったので特に気になることはありませんでした。部屋のトイレは新しいもので、予想外で嬉しかったです。逆だとがっかりすることもありますが…。
 浴槽はよく掃除されていてきれいでしたし、シャンプー類の補充もきっちりされていました。小さい宿ならではの細かいところに目が行き届いている感じを受けました。
 宿の方の対応も気持ちの良いもので、滞在していてのんびりすることができました。また、チェックアウト後に忘れ物の連絡をくださったのも対応が早くて引き返すのにも不都合ありませんでした。
 客室が多くて施設が豪華な宿を好む方でなければ、十分に満足のいく宿だと思いました。また山形県に行く際には利用したいと思います。

2012年09月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン

投稿者さん 2012年08月15日 17:33:37

山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプランのはずが、三元豚のしゃぶしゃぶでした。これは非常に残念でした。なぜ牛から豚なのか説明がなかったのも残念。それ以外は料理も手間がかかっており大変美味しく部屋も綺麗でまた利用させて頂きたいと思いました。しかし、何度も言いますがプラン変更の説明も無かったのが非常に残念。感想で投稿と思いましたが、苦情として投稿させて頂きました。

湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 2012年08月30日 09:39:15

N様この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
先に、N様に直接メールでお返事したものをこちらに一部訂正のうえ、貼り付けさせて頂きます。

苦情の内容に大変申し訳なく感じております。
プランを説明なく変更したのではなく、
N様がセレクトされたプランをわたくしが勘違いしてしてご用意してしまったのです。
セレクトプランのもう一つのコースである
『三元豚のしゃぶしゃぶとお刺身盛り合わせ』
を当日ご準備してしまいました。

せっかく山形牛を楽しみにおいでくださいましたのに初歩的なミスに申し訳ない気持ち、
そしてお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

戻す事の出来ない時間。。
謝る事しか出来ません。。
心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

このような事があってなならないのですが、
今後の為に。。。
万が一、ご滞在中に何がご不明な点がございましたら、どうぞその場でお申し付けくださいませ。
すぐに対応出来る事もあるかと思います。
面と向かって言い出しにくい事もあるかもしれませんが、その時はこっそり私をお呼び出し下さいませ。
ご不満を抱えられたまま、ご滞在され、お帰りになられる事の方が私共はとても心苦しいです。

再発防止に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

若女将

セレクトプラン☆山形黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【セレクトプラン☆】

じっぴいさんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

じっぴいさん [30代/女性] 2012年08月10日 22:57:02

海水浴が目的で宿泊。
海までトンネルをくぐれば、まっすぐ行ける立地。
海沿いのホテルも検討しましたが口コミを見てここにして正解でした。

娘が生ものが全く駄目なため、大人と同じ食事が出ても殆ど食べられないというと快く食事内容を変更して出してくださり、北海道出身の夫が『紅ズワイなんて…』と言っていたのに『うまい!』と紅ズワイを食べていました。
食事も大満足!
最後に出たデザートまでは食べ切れませんでした。

お水を頼んだらポットで出してくださり、何気ない会話からお部屋にも置いていただき、このおもてなしの心に脱帽でした。

来年も行きます。

【庄内の`んめもの‘プラン】

まろまろ様さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

まろまろ様さん [40代/男性] 2012年07月19日 23:04:09

東京から夫婦で山形三泊四日の最終日に、使わせていただきました。
ちょっと入口がわかりずらかった以外は、部屋・お風呂・料理・接客サービスすべて◎でした。
とくに料理は、味もボリュームも満点!これで、この料金で良いのか…?と思うくらいです。
高速やお土産屋さんにも近く、観光拠点にも問題なしです。
また酒田や鶴岡へ行った時には、ぜひ寄らせてもらいたいと思います。

2012年07月
庄内の‘ごんげだ‘味覚プラン 最高ランク『A5』山形黒毛和牛しゃぶ
【15プラン】

霧ヶ峰0318さんの 湯野浜温泉 はまあかり潮音閣 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [50代/男性] 2012年05月09日 16:41:21

5月6日に宿泊しました。口コミ通り、食事をはじめすべてにおいて素晴らしい宿でした。当日は午後急に大荒れの天気だったのですが、夕方には奇跡的に晴れ上がり、日本海に沈む素晴らしい夕日を見ることができました。それも、宿の女将さんが、気がけていただき、料理を出すのを中断してまで教えていただいたからです。きめ細やかなお心遣い感謝しております。今の季節は無理ですが、夏になると部屋からでも素晴らしい夕日は眺められるそうです。湯野浜温泉はとても静かなところで、波の音も心地よく、満開の八重桜共々とても心和みました。町に貼ってあった5月末開催の「ばけもの祭り」のポスター、ちょっと興味を惹きました。次回はそれを楽しみにするのも良いかな?と思いました。

2012年05月
セレクトプラン☆お刺身大皿盛プラン

投稿者さん 2012年04月06日 21:40:02

海外から友人が来たので、その友人のリクエストで利用させていただきました。
本当に地産地消のようなたくさんのお食事には大満足。地元のものをふんだんに使ってくださり、器にもとてもこっていて、感激しながら食事をしました。
2泊したのですが、その日ごとに考えてくださったお食事には本当に舌鼓を打ちました。
女将さんや若女将が造られたと言うお豆腐やお味噌、塩納豆やお漬物は本当においしく、それだけでもホッとさせていただきました。
温泉もゆったりと入ることができて、幸せな時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。