長野市内は初めての宿泊でした。私のホテル選びの基準は「駅近」「朝食付き」が基本で、できれば「大浴場付き」のホテルをいつも選んでいます。この条件でいくと長野駅周辺では4軒が該当しましたが、ここだけが唯一温泉を使用していて、かつ、その4軒の中で一番安かったのでここを選びました。結果的に大正解だったと思います!温泉は白馬から輸送されてきたものを循環で使用しているとは言え、やっぱり普通の水を沸かしたお湯や人工温泉よりは断然いいです。気分の問題かもしれませんが、個人的には大満足です。しかもタオル・バスタオルが大浴場にも用意されていて、部屋から持っていかなくて済むのもGOOD!!ちょっとしたホテル側の気遣いで、ここまで気分よく感じたのは久しぶりでした。また、価格の割には部屋も割と広いと感じました。朝食については「ホテルからのサービスで、簡単な和洋のメニュー」と詳細情報にありましたのであまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。ちょっとしたミニバイキング形式で簡単なメニューだなんて、ちょっと謙遜しすぎじゃないですか?あれだけあれば充分です。本当に簡単なホテルはパン・スープ・ドリンクしかありませんから…。ここはご飯とパンにみそ汁、サラダやおかず・ドリンクも品数は多くありませんが揃っていますので、価格を考えれば全体的なコストパフォーマンスはかなり高いと思いました。また長野に泊まる機会があれば、絶対にここを選ぶと思います。
長野駅周辺のホテルの中ではやや駅から歩きますが、温泉付きであることを考えれば対した問題ではありません。 部屋は主観ですがシングルにしてはやや広いかと思います。アメニティは部屋にあるのは歯ブラシとお茶2パックで、フロントに行くとひげそり、綿棒、ブラシがあります。フル装備という訳ではありませんが、男性だったらこんなものでいいかと思います。 あと部屋にはドライヤー(壁据え付け型)とズボンプレッサーがあります。 また全室有線LAN完備です。LANケーブルはフロントでも貸してもらえます。 その他にもいろいろフロントで貸してもらえます。 それと各階docomoのWi-Fiスポットがあるようです。(小生Softbankなので使えませんが) その他の設備としては洗濯機(乾燥機能付き)があります。洗剤付きで一回500円です。一基しかないので順番待ちになってしまいますが。 あと歩いて5分弱くらいのところにダイソーがあるので困ることはないと思います。 文字制限でURLが貼れません。フロントで聞いてください。 ザ・ダイソー 長野アゲイン店 10:30〜19:30 食事ですが、標準で朝食付きです。とびきり豪華、とびきりおいしいという訳ではありませんが、連日コンビニ弁当にならないので助かります。 一番のいいところはやはり温泉でしょうただの大浴場ではなくて温泉です。。男性用はサウナ付きです。女性用は部屋キーがないと入れない万全のセキュリティーです。部屋風呂を使うのがばかばかしいです。 サービスは抜群です。深夜のチェックイン、急なキャンセルも融通きかせてもらいました。 あと個別にメンバーズ制を導入しています。メンバーだとドリンク一本サービスとかあるようです。メンバーになるか、楽天ポイントをとるか、悩むところです。
何度かお世話になっていますが、やはり長野市内で泊まるなら多少駅から歩いてもここが一番だと思っています。(長野のホテルはどこもそれなりに駅から少し歩く距離にありますが…) フロントの方の対応が気持ちよいのが何よりですし、大浴場など設備も充実しています。 一つだけお願いといいましょうか検討お願いしたいことは、朝食でしょうか。 ひとり一つ弁当形式に丁寧に詰めて頂いていますが、おかずがちょっと今ひとつという気がします。もっとシンプルな形でも(おにぎりとみそ汁とサラダのセルフサービス等)いいのではないかなと思いました。もっとも無料なので決して文句は言えないです。 これからもお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。
フロントの方の対応もとてもよかったですし、 お風呂もお湯がとても良くて、白馬の塩湯が市内で 楽しめるとは思ってなかったのでうれしかったです! 期待していたよりは小さ目で女性のお風呂はサウナがないのがないのが ちょっと残念です。 ここのホテルの「レストラン」はホテルとは全く別経営の 「Bar」になるのでしょうけれど、このBarがとてもよかったです! 寒かったし、お風呂上りに外に出るのも面倒なので、 ホテル内で済ませようと思い、夕食付プランにしましたが、 このプランにして大正解です! クオリティが高いだけじゃなくて、コストパフォーマンスが最高に良いです! 女性が一人でも安心して利用できますね。 評価を読んで気になっていた朝食ですが… 朝から夕食並みのおかずを望む方であれば物足りないかもしれませんが、 普通の朝ごはんとして考えたら普通はこれくらいでは?と思いました。 今度は仕事以外でも利用させていただこうと思います。 お世話になりました、ありがとうございました。
同級会参加のため15日に1泊しました。温泉大浴場もある駅チカのビジネスホテルで朝食付きでこのお値段だったので選びました。 1.立地・・・長野駅から5分程度の立地で場所もわかりやすく外環も綺麗。 2.フロント・・・非常ににこやかで親切でした。自動清算機で最初に清算して、カードキーが領収書になっているので、外出もチェックアウトも自由に気楽に出来るのがよかったです。夕刊も無料でいただけました。 3.部屋・・・とても綺麗で、広かったです。内風呂は使いませんでしたがユニットバスも非常に清潔で広かったです。申し分なし。ズボンプレッサーも部屋に完備で助かりました。 4.大浴場・・・白馬からわざわざ運んでいる塩温泉。売りにしているだけあってとても満足です。タオルもバスタオルも用意されているから気軽に来れるし、自販機のジュースも市価と一緒なので助かります。朝夕2回入らせていただきました。 5.朝食・・・びっくりしたのが無料でついてくるこの朝食。単なるおまけみたいな気持ちで来ましたが、十分豪華です。まさかの「おかず用お弁当箱」が用意されていたり、紅茶・コーヒー・ミルク・オレンジ・お茶もしっかり準備。セルフサービス方式とはいえこれだけ食べさせてくれるなら大満足でした。 6.総合評価・・・数々のビジネスホテルに泊まりましたが、久々に感動しました。リーズナブルでこのサービスは最高。家族連れやカップルも多く。旅行の宿泊にも最高です。 皆さんにお奨めいたします。次回長野に来る時もここに泊まります。ありがとうございました。
土曜の早朝からの日帰りドックがあったので金曜日の夜に宿泊しました。 通常のビジネスホテルだと狭いユニットバスで疲れるし、だいたい準備がめんどうなので、温泉のお湯の大浴場があると知り、いつもはせわしなく始発の新幹線で来ていたのでためしに宿泊してみました。部屋はすっきり、部屋のトイレバスルームは広くてきれい、セミダブルベットのサイズもマットもOKでぐっすり眠れました。ゆっくり出来たのがよかったです。 実は、ドックに行くのは主人だけだったので、正午チェックアウトのおかげで、ドックが終わる昼頃まで部屋で私自身がゆっくりのんびり出来たのもよかったです。 間違いなく本人1人でも次も利用させて頂くと思います。
ライブの為に簡単に宿泊出来るところで探していたところ、非常に安かったので選びましたが、このお値段で本当に良いのかと思うぐらい快適でした。 ビジネスホテル調のところは前に何度か泊まりましたが、室内の臭いが気になる事があったのですが、こちらのホテルは全くそういうこともなく、清潔で清掃が行き届いている感じがしました。 また受付の方も応対が大変丁寧で感じが良い方ばかりでしたので、長野で何かイベントがある際にはまたお世話になりたいと思いました。 一点だけ、喫煙所がエレベーター前にあるのが気になりましたが、喫煙スペースを別に設けるのは難しいでしょうか?せっかく他のフロアが臭わないのに、エレベータ前だけが臭っていたのが残念でした。
善光寺のお参りで1泊しました。 スタッフの方が親切なのも好感もてましたし、パソコンの貸出が1000円であるのも便利、空いていればインターネットも無料で利用できたし、天然温泉はあるし、部屋の広さもあるし、製氷機や自販機がある階だったので、、、、◎です。 禁煙室が嬉しかったのと、女子のお風呂はカードキーがないと入れないというのも安心できました。 ただ、カードの感知がすごく悪くて、なかなか入らなかったので少しストレスでした。 (結構お風呂が混んでいて、何度も出直したのでなおさらですが) あと、石けんは、部屋に置いておいてほしかったかな。(ロビーでとれますが) でも総合的には快適でした。ありがとうございました。
長野出張の際にいつも利用させていただいています。 今回,2点ほど気づいた点があったので連絡させていただきます。 ============================== ① 大浴場の一番左のシャワーのホースが破損しています。 隣の人にかかっていたので至急修理ください。 ② ビジネスルームのパソコンですが 無料で利用させてもらっていて言うのもなんですが もう少しスペックを上げてもらいたいなと。 動きが遅すぎて少しイライラしました。 せめてインターネットエクスプローラーのVer更新だけでも。 欲を言えば利用している人がけっこういるので もう1台あると最高です。 ============================== 今後も利用させていただきますので よろしくお願いいたします。
長野駅からは他ホテルと比較すると、少し距離がありますが、 5分もかからない程度でしたし、 地下鉄の駅からは本当にすぐでしたので、とても便利でした。 部屋もお風呂も大変清潔でよく掃除されているなと感じました。 特にお風呂は大浴場はとてもありがたく、女性風呂はカードキー式でしたので、 安心してゆっくりと入ることができました。 手足を伸ばしてお風呂に入れるのはとてもありがたかったです(^^) 女性一人でも安心して宿泊でき、この価格で朝食がついているのは大変お得なのですが、 私は朝食はとらない派なので、朝食ありなしをプランで選べるとよかったです。 人数分にカウントされて用意されてしまうともったいないなぁと(^^A) また長野市内への出張がありますので、その際にはぜひ利用したいと思います。
駅からもすぐですが、地下鉄の市役所上がると目の前で善光寺までもぶらぶら歩いて行くのにちょうど良かったです。フロントの方も、下のバー(天ぷらレストラン)の方もとても親切で、感じの良いホテルです。お部屋にも広くてきれいなバスルームがあるのですが、やはり塩温泉目当てでしたので使いませんでした。温泉は肌がぬるっと柔らかい塩味で、濃い気がしました。カードキーで入るので安心です。ほとんど貸し切り状態でした。浴衣のまま行けます。エレベーターも2つあるので待たずにすみます。図書館やパソコンルームもあり、ゆっくり過ごせます。8階からは交差点の真上で遠くの山や街が見えて良かったです。カクテルもおいしかったです。朝ご飯も1階の天ぷらのレストランで(カウンターと道路に面したオープンのテーブル)おかずお弁当とパンかご飯は自由にセレクトで無駄がなくて良かったです。また泊まりたいです。
前回、長野に宿泊したときは別のホテルでしたが、 今回、クチコミ情報の良さに、こちらを利用させていただき、 クチコミ通りの良いホテルだと感じました。 フロントの方の対応も良く、朝食もおいしかったです。 温泉の湯で登山の疲れもすっかり取れました。 部屋は狭さを感じず、照明も暗くなく十分でした。 朝食が普通のバイキングでなかったり、部屋のアメニティが簡素だったり、 浴場にタオルが準備されていたり、登山ガイド本もあるミニ図書館があったりと、 ユニークな点がいくつかありましたが、 過不足なく、気分良く一晩の宿泊ができました。 また長野に泊まる機会があればぜひ利用したいと思っています。 少しだけ気になった点 ・浴場のシャワーが勢いよく、調整が敏感過ぎて手間取った ・それほどでもないがエアコンの音(寝るときは暑くなく切っても問題ありませんでしたが) ・リンス(コンディショナー)がシャンプーとは別にあるといい
市民会館に近くて、車で行ける(P有り)という条件で検索。 初めて、利用させていただきました。 2連泊でしたが、2日目の禁煙室が空いてなかったので喫煙室で予約したのですが、2泊とも禁煙室に変更していただけて嬉しかったです(^^) 9時間近くの運転で疲れていたためと、翌日の午後からの行動のために身体を休めたかったので、朝食はいただかず翌朝は休んでいました。なので、お食事の評価ができず、申し訳ありません。 お部屋のバスタブが大きくてゆったり入れました。もう体力限界のところで出かけたので(恥)、折角の温泉施設も利用できなくてお部屋で休んでいました。すみません。 洗面台周りには、最低必要なものだけしか置いてないので(必要な方はフロントでいただける…)ごちゃごちゃしてなくて使い勝手が良かったです♪ お陰様で、市民会館ではバッチリ、ライブを楽しむことができました。 今回の旅の目的達成、大満足です(^^) で、ホテルが善光寺の近くにあることを知り、道を教えていただいてお参りしてから帰路に着きました。 善光寺は30年ぶりくらいでしょうか。当時は東京方面から来たので、今回は全く逆の方向から長野入りしましたが(案外方向オンチです・笑)、行ってみたら、なんとなく当時を思い出しました。もちろん、ずいぶん変わっているのでしょうが。。。 土日祝日はチェックアウトが12時ということでゆっくりできたので、チェックアウトの前にもちょっと外出ができたりと、とても良い時間が過ごせました。 ナビにホテルの名前を入れて出かけただけとは思えないような充実感のある旅行になって、とっても嬉しいです。 スタッフの皆さんには何かと親切にしていただき、ありがとうございました♪
立地:長野駅から5分ちょっと歩きますが 十分満足できると思います。 コンビニまではちょっと離れています。 部屋:部屋自体は綺麗で清潔でした。 禁煙室希望でしたが空いてなかったので 喉が痛くなってしまいました・・・。 勝手に減点させてもらいます。 食事:朝食をいただきました。 和風の方が充実していましたが洋風の方は・・・・・・・ もっと充実しているホテルはありますので 頑張ってほしいところです。 ヨーグルトがないのがさびしかったです。 風呂:大浴場というにはちょっと小さいお風呂ですが 温泉なので疲れもバッチリとれます。 サービス:良かったと思います。 設備・アメニティ:清潔でよかったです。 2Fのビジネスルームも利用させてもらいました。 総合:価格に対するパフォーマンスは非常に高いと感じました。 (私の評価はお風呂/設備のウェイトが高いです。) これからも利用させてもらおうと思います。 禁煙室の拡充と朝食(洋風)が もう少し頑張る余地あると思いました。
今回初めて利用しました。 今まで泊まったことがある長野市内のホテルの中で一番よかったと思います。 フロントの方の気持ちのよい対応、部屋の設備(ユニットバスが広い)、朝食(本当にサービスでいいんですか?)、どれをとっても素晴らしく、悪いところを探すことの方が難しかったです。 コンセントの配置ひとつとっても、ベッド横にあったり、机上にはパソコン接続も考慮してか複数設けられていたりと細かなところにも気配りされているなと感じました。 今回は時間の都合上2階の浴場を利用することは出来ませんでしたが、これはまた次回泊まったときの「楽しみ」にしたいと思います。 ありがとうございました。
年末年始に泊まったのに、料金が安い! なので、あまりホテル自体に期待はそんなになかったのですが、 お部屋は綺麗で、充分くつろげました。 大浴場では洗い場は3つしかなかったのですが、時間をずらすと人も 少なく、のんびりお湯につかれました。タオルが設置してあるのも便利ですね。 朝食もコーヒーにおにぎりだけだと思ってましたが、おかずセットの中身がミニおせち やサラダでとても嬉しかったです。お吸い物もとても美味しく頂けました。 ミニ図書館では色んなジャンルの書籍が並び、読みたかった小説をお借りしました。 本当にいいお正月を迎える事ができ感謝しています。 また伺わせて頂きます。
2週続けて利用させて頂きました。施設は清潔感があり,快適でした。大浴場は肌がツルツルする温泉で,とても気持ちよかったです。口コミでも話題になっているサービスの朝食ですが,先週は弁当箱に入っているおかずの中に納豆パックがあり,パン食の人には不向きだなと思っていましたが。今週は味付けされてかき混ぜてある状態のものが丼ぶりに盛ってあり,欲しい人だけが取ることができるようになっていました。ちょっとしたことではありますが,客の声を聞いて工夫されたのかなと思いました。生玉子と茹で玉子の両方が用意されているのもうれしいです。私はサービス朝食としては十分だと思いますが,あえてわがままを言わせて頂ければ, ① ご飯をおかわりした時に,どうしてもおかずが足りなくなるので,ごま塩以外にもふりかけ等があるとうれしいです。 ② 納豆と同様,漬け物も弁当箱の中ではなく,牛丼屋で紅ショウガを入れてあるような入れ物で提供されているとうれしいです。 朝食会場のレストラン(SENKAさん)では夕食も頂きました。鶏の唐揚げ定食(1000円)でしたが,とてもおいしかったです。豚汁も最高でした。次回はお店のウリである,天ぷらを頂きたいと思います。 いろいろと書かせて頂きましたが,すべてまた利用させて頂くつもりでの意見です。お世話になりました。
少し変わった造りのツインルームでしたが、スペースは広くとってありスーツケースを2つ広げても余裕。 また、机になっているところが2ヶ所あったので、女子2人がゆっくりメイクできました。 バスルームはユニットバスタイプでしたが、広い洗面がついていて居心地がよかったです。
素泊まりで利用しました 立体駐車場に車を停めようとした時もすぐにスタッフの方が来てくださり対応も丁寧にしていただ来ました お風呂も前回は他の宿泊者の方と重なることはなかったのですが今回は重なりましたが待つほどではなかったので許容範囲かと思います シャンプーなど何種類か置いてあり選べるのもよかったです 部屋もきれいに掃除してあり使い勝手はよかったです また秋にも長野に行くのでその時も利用したいと思います
*煙突の音がどんなものなのか気になりましたが、時たまポンという音(決して大きな音ではない)と水の流れるような音が微かにするくらいでテレビを見たり睡眠にも影響はなく、お得に泊まれたと思いました。 *アメニティ類と部屋着はフロント前にある棚から持っていくスタイルで、歯ブラシセット、ブラシ、コットンセット、あかすりタオル、カミソリ、クレンジング、お茶のティーバッグなどがありました。 *大浴場は2階にあり、女湯ドアにはロックがついており安心。鍵付きミニロッカーが3個ありました。4-5種類のシャンプーとコンディショナーがあり、自分で好みのものが選べるのが良かったです。洗い場は3箇所、足を伸ばして温泉に浸かれリラックスできました。 *客室は清潔でバスタブが通常サイズで広々していました。