伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

☆★じゅん★☆さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

☆★じゅん★☆さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:37

8月16日に娘と2人で宿泊しました。石段の中心という最高の立地、源泉掛け流しの温泉、美味しいご飯、おもむきのある建物、隅々まで行き届いたお掃除、そしてなにより人の心遣いに溢れる素敵なお宿でした。次回は、紅葉が綺麗でお薦めとのことでしたので、秋頃にでも伺いたいと思います。本当にお世話になり、ありがとうございました。

【石段街で夏の想い出!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
■和室8畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2011年10月13日 21:09:56

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事やスタッフの対応等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も家庭的なおもてなしを心がけて参りたいと思います。

伊香保の源泉地にある河鹿橋では、10/18からライトアップが始まります。紅葉の見ごろは10月下旬から11月上旬になりそうです。

メキシコサラマンダーさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

メキシコサラマンダーさん [40代/男性] 2011年08月01日 20:00:23

温泉を楽しみまったりしたいという私達夫婦には最高の宿でした。
食事もおいしく揚げたてのてんぷらを出していただけるところも良かったです。
立地も大変よく、石段の散歩もできました。
とにかくゆっくりできました。

伊香保温泉 丸本館 2011年10月06日 22:05:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保の石段街散策など、ごゆっくりと滞在していただけましたようで、嬉しく思っております。
また、温泉や料理につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

温泉満喫! 露天風呂プラン

投稿者さん 2011年05月16日 21:28:13

何も言うことありません!
大きな旅館やホテルは団体客向けということがよく分かりました.
個人で利用する方に,超おすすめです.
道に迷ってしまうも車で迎えに来てくださったり,子供向けのスリッパと浴衣を用意してくださったり,射的のお店に電話してくださったり,何から何までご面倒おかけしてしまいましたが,常に笑顔でご対応下さいました.心より御礼申し上げます.
ないしょですが,下の娘(5歳)が若旦那様(?)に一目惚れしたようです.「かっこいい」を連呼していました.
私も若奥様に一目惚れいたしました.嫁の手前,「美しい・・・」を連呼することは出来ませんでした.ごめんなさい.

伊香保温泉 丸本館 2011年06月19日 21:44:34

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

小さな旅館ですが、ご家族での旅行をお楽しみいただけましたようで、うれしく思っております。また、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。今後とも家庭的なおもてなしを目指して参ります。

またの機会のご利用をお待ちしております。お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

温泉満喫! 露天風呂プラン

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:26

10月24日に宿泊しました。途中から駐車場の問い合わせをしたところ、寒い中待っていて下さいました。ありがとうございます。子供も浴衣をお借りでき大変喜んでいました。
我が家には階段がないので、階段の上り下りも楽しかったようです。お心遣いが随所に見受けられ、おかげさまでとても楽しい家族旅行になりました。
翌日でしたか、NH〇のお昼の生放送がちょうど丸本館さんの前から放送されていましたね。またいつか ゆっくりお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2010年11月30日 14:28:19

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで、うれしく思っております。

石段街のちょうど中心辺りの立地になりますので、テレビ等の撮影では多少ではありますが、度々登場します。
ご覧になり、思い出していただければ幸いです。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン

投稿者さん 2010年11月09日 20:26:46

部屋もお風呂も廊下などもとっても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
部屋も空いていたためグレードアップしていただけて幼児2人連れていましたが、ゆっくり過ごすことができ、感謝しています。
お風呂が源泉かけ流しでとっても気持ちよく、普段は温泉宿に泊まっても夜の一度しかお風呂に入らない私が、3回も入ったくらい気持ちよかったです。
宿の方々もとっても親切で、とてもたのしい旅行になりました。

2010年11月
伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:28:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応や清掃状況などお褒めいただきありがとうございます。

お風呂は昔ながらの黄金の湯の源泉かけ流しで、いつでも入浴できるようになっています。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋は石段街でしっとり】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

xmm49281さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

xmm49281さん [50代/男性] 2010年10月18日 19:03:50

他の方の御意見を参考にさせて頂き、今回家族で宿泊させて頂きましたが本当に最高の旅館でした!まさに「こう言う旅館に泊まりたかった。」という旅館がココにありましたね!また、伊香保温泉に行く事がありましたら迷うことなく宿泊先はココでしょう!本当に楽しい旅をありがとう御座いました。。。。(‾ー‾)v ブイ!

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 16:21:02

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最高の旅館とお褒めいただきありがとうございます。大変恐縮しておりますと共に、これからの励みになります。

楽しい旅になられたようで、うれしく思っております。

ゆったり、地酒プラン

やっぴ3036さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2010年08月16日 15:34:04

祖母、母、妹、私と女4人でお盆に利用させていただきました☆祖母が石段初めて見るから楽しみにしていて石段沿いの丁度真ん中らへんの旅館でした(^^)足の悪い祖母にとって最高の立地でした☆料理の量も丁度よく美味しくいただきました☆そしてなんといっても従業員の方々の接客がとてもいいです!駐車場がわからなくわざわざ車で迎えにきていただいたり、今日のイベントなど教えていただいたりすごく良い方々でした(^^)夜中隣のお客さんがすごくうるさくてあまり寝付けなかったのですが丸本館さんすごく良いところでみんな大満足でした☆帰りも本当良いとこだったね~と会話がはずみました(^^)また利用します☆ありがとうございました☆

【石段街で夏の想い出!】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食定番プラン
■和室10畳■(バス・トイレなし)

伊香保温泉 丸本館 2010年11月26日 15:39:39

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物で設備上、御不快な思いをされたことお詫び致します。

投稿者さん 2010年06月22日 17:33:23

他の方の口コミにもありましたが、施設は古かったのですが、掃除はとても行き届いていて気持ちよく過ごせました。初めて友達と子供づれで宿泊したので不安だったのですが、とても気持ちよく過ごせました。場所がわからず、電話をしたら大雨のなか迎えに来てくださいました。料理も温かいものは温かく食べられておいしかったです。当日は雨だったので目の前の石段の散策が出来なかったのが残念でした。帰りに風船で動物を作っていただき子供たちも喜んでいました。値段以上の価値があったと思います。

2010年06月
伊香保温泉 丸本館 2010年10月15日 17:42:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物でご不便をおかけしたことと存じますが、料理やスタッフの対応等お褒めいただきありがとうございます。

雨で石段の散策ができなかったのは残念でしたが、雨の石段もまた別の風情があるかと思います。

だいちゃん9570さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

だいちゃん9570さん [30代/男性] 2009年12月07日 02:31:45

初めて伊香保に来て、久々の旅館に宿泊しました。
石段街のほぼ中央にあり石段中心に街並みを見ることが出来て良かったです。
部屋も広いところに一人で過ごせました。夜遅い時間も部屋から聞こえる、外を歩く下駄の音も温泉街ならでは良いですね。
お風呂も、男性客が少ない事もあり、自分が入った時は常に一人でしたので落ち着いて入れました。
今回は夕食は外で済ませましたが、次回来た時には、戴きたいと思います。

2009年12月
伊香保温泉 丸本館 2009年12月09日 14:14:59

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

季節柄、夜遅くまで石段街を歩くお客様が多くなって参りましたが、それも含めて、石段街の雰囲気をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

また、お風呂をゆっくりとお楽しみいただけましたようですね。伊香保のお湯はいかがでしたでしょうか。

次回は是非夕食も召し上がってみて下さい。

【平日限定】ビジネス・一人旅にぴったり♪1泊朝食プラン

Wcrowさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

Wcrowさん [20代/女性] 2009年11月20日 21:05:10

3人でお邪魔しましたが、少し駐車場が分かりづらかった程度で、あとは大満足!!こじんまりしていましたが、とても綺麗にしてあってホテルに泊まるよりずっと満足できました。駐車場も案内して頂けましたし、遠いほうの駐車場までは送っていただけました。立地も良く、宿泊客がきちんと旅館の中でのお願い事を守れればとてもゆっくりのんびりなのではないかと思います。旅館の皆様がとてもあたたかく、寂れた心が潤いました。今度は大切な人と二人っきりの旅行で行かせていただきます^^

2009年11月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 22:13:04

この度は丸本館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備の整わない旅館ではございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思っております。また、スタッフの対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

紅葉の見頃は過ぎてしまいましたが、来月には榛名湖のイルミネーションが始まり、年明けからはイチゴ狩りも楽しめます。
その他にも、四季折々の楽しみがありますので、またの機会のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 22:53:05

クチコミを読んで予約して10月24日に利用させていただきました。
当日、駐車場がわからなかったので電話を入れたところ、近くのコンビニまで車で来てくれて先導してくれました。
夕食も連れの好き嫌いに合わせて頂き別メニューで対応していただきました。料理の味も良くボリュームもあり大満足です。
立地も非常に良く、石段沿いにあるため夕方の雰囲気は最高でした。温泉は、こじんまりとしてはいる物の、「源泉掛け流し100%」のとても良いお湯でした。空いていれば家族風呂としてりよう出来るのも魅力です。古い旅館ですので豪華さを求める方には不向きかもしれませんが、ゆったりとした時間を味わいたい方にはおすすめです。
また機会があったらお世話になりたいと思います。

2009年10月
伊香保温泉 丸本館 2009年11月23日 18:12:45

伊香保の街の中は道も狭く、分かりづらいので、近くまでいらした時点でお電話をいただければご案内しております。

また、当館のお風呂や食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。石段街の雰囲気も含め、伊香保の旅をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

古く小さい旅館ではありますが、当館にできるおもてなしを心がけていきたいと思います。

えみこ8720さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

えみこ8720さん [20代/女性] 2009年10月27日 22:03:52

全てにおいて大満足でした。このサービスでこの値段はあんまりないと思います。伊香保に合った雰囲気の宿で、部屋も隅々まで清掃されており、料理も食べきれない位の量です。もちろん味も◎。感じの良いご夫婦が経営されている宿で、細かい気遣いやサービスが本当にうれしかったです。伊香保に行ったら是非『丸本館』利用してください。きっと良い思い出になります。

2009年10月
伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:22:33

当館の料理や清掃状況、スタッフの対応等、たくさんのお褒めいただき、ありがとうございます。
これを励みに、今後も頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月21日 12:18:31

10月19日に家族4人がお世話になりました。
温泉は、もったいないほどの100パーセント純粋なかけ流しのお湯でした。
食事も胃にもたれない家庭的な健康食で、とてもおいしかったです。、
最新のホテルではありませんが、すべての箇所が清潔にされていて、旅館の方のお人柄、品格を感じました。家庭的な、温かい、落ち着いた宿です。
ただ、廃業された旅館や、店が周囲にあって、寂しく思いました。
明るくやさしい若ご夫婦のこれからのご活躍を!!!
老婆心ながら、ひざ、腰を悪くされないようにがんばってください。

2009年10月
伊香保温泉 丸本館 2009年10月31日 21:18:44

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館のお風呂や食事、スタッフの対応等、たくさんのお褒めいただき、ありがとうございます。

また、励ましのお言葉もいただき、大変感激しております。

投稿者さん 2009年08月29日 16:21:53

宿泊者は私たち一組だけでしたが、とても心がこもったおもてなしをしていただきました。暖かな雰囲気の女将さんが良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2009年08月31日 23:29:33

当館のおもてなしにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年07月13日 20:39:18

車で行って道に迷ってしまったのですが、わざわざ近くまで迎えに来ていただき大変助かりました。(カーナビを頼りにするよりも宿に事前確認をするのがお勧め)
食事の量は多すぎず少なすぎず丁度良かったです。
チェックアウトが時間ギリギリになったにも関わらず、最後まで丁寧に対応して下さったお心遣いがとても嬉しかったです。

2009年07月
伊香保温泉 丸本館 2009年07月15日 12:25:22

当館は、石段街に面した立地のため、駐車場が分かりづらかったかと存じます。申し訳ありませんでした。
伊香保にご到着後、ご連絡をいただければ、ご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

また、食事やスタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【新緑・初夏は伊香保でスッキリ!】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2009年05月17日 23:48:13

忘れられない宿泊になりました。霧に煙る伊香保の町並み、宿の人の温かさ、これぞ日本の温泉旅館という感じの懐かしさ、そしておそらく伊香保で最高のお風呂。お風呂とは離れがたくて出発の20分前までお湯を楽しんでしまいました。伊香保に行くときは浮気はしないで丸本館に伺います。伊香保のお湯はいまいちというイメージが払拭されました。ありがとうございました。丸本館ファンになりました。

【春は温泉でぽかぽか】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食(部屋食)定番プラン

2009年05月
伊香保温泉 丸本館 2009年05月23日 23:18:53

宿、お風呂、スタッフ等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変感激しております。

また、伊香保のお湯をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
伊香保にお越しの際は、是非お立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしております。

タカハシ ユウさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

タカハシ ユウさん [40代/男性] 2024年03月25日 19:09:40

旅館のロケーションも最高に良く
4階の石段側の部屋だったので、ベランダらか石段が見えるし最高に良かったです。

古いなりに、風情があって
そこがまた、良かったです。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪ 1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2024年01月05日 07:00:19

施設が古いとかお部屋に洗面台が無いとか、それを気にさせないくらいに居心地が良く、懐かしくてほっとできる旅館でした。従業員の皆様もとても暖かくて良かったです。お風呂は湯加減も良く気持ちよく入ることができました。食事はおいしくて量も多くてお腹も充分に満たされました。

【個室食&貸切風呂】カップル・ご夫婦・ファミリーにも♪1泊2食 基本プラン 【当館人気】

投稿者さん 2023年12月26日 17:19:40

今回は2度目の利用でした。とてもアットホームなお宿です。
クリスマスイブに宿泊しました。もっと混雑していると思ったらほぼ貸切の状態で静かに過ごせました。

息子と一緒にお風呂を貸し切りできるので気に入っています。貸し切りも取り合いになったことはないので安心して使えます。

お茶請けや食事のデザートやお菓子、子ども用にプリンやゼリーなど工夫されていてとても喜びます。
大人と子供のメニューが違うので、シェアできていいです。

お土産に地元のドリップコーヒーを頂きほっこりしました。美味しかったです。

子どもさんがいるご家族にオススメです。

また利用したいです。

gan岩さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

gan岩さん [50代/女性] 2023年11月25日 20:43:48

宿の方がとても良かったので暖かい気持ちになりました。
まず立地が最高です。
石段のど真ん中のステキな場所にあり一歩外に出たらわーってなります。
すぐ隣に夕方までやってる足湯があります。石垣を通る人を見ながら黄金のお湯に入れます。他にも近くに24時間やってる足湯もありました。
宿に貸切にできるお風呂が2つあり24時間入れてとても良いお湯で何度もゆっくり入れました。近くにも美味しいお店やカフェが沢山あります。宿の健康的な食事も素晴らしくて特にけんちん汁と銀杏天ぷら美味しかった。

伊香保温泉 丸本館 2023年12月19日 22:21:31

この度は、丸本館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂を貸切でごゆっくりとご利用いただき、また、近隣の足湯を含め石段街の散策もお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。
また、料理につきましてもお褒め頂きありがとうございます。喜んでいただけて何よりでございます。