海外旅行  >   >   >   >   >

ヴィー レジデンス (V RESIDENCE ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月12日 22:08:05

これまで近隣を含めてサービスアパートメントには複数宿泊したが、ここは今回初めてだった。部屋のアップグレード特典がありながら、価格が手頃だったから。日程変更による1泊ずつの予約を通しの2泊同部屋にしてもらえて助かった。ほぼスタッフ全員が日本語による応対をしてくれ、他のホテルとは明らかにサービスに違いがある。テレビも朝食のカフェやロビーなど、いずれも日本のテレビを流し、日本の新聞を置くなど、特化している。全自動洗濯機を備え、キッチン、バスタブ、洗浄付き便座を備えるなど、過ごしやすかった。ただ2晩とも数分全館停電したのは残念。バチッとブレーカーが落ちる音がして、数分後、復旧した。一度は部屋のブレーカーを探したほど。他で過去に1回あったが、毎日ここでは起こっているのだろうか。今回と同程度の価格と部屋なら、次回も利用したい。同じ用途のサービスアパートメントが多い地域だけに、上手にキャンペーン価格を狙ってホテル決めしたいところ。

2015年01月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:52:01

この度は ヴィーレジデンスホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフや客室等に関しまして、温かいお言葉を下さり感謝申し上げます。また、ブレーカーに関してさっそく担当責任者へ伝え今後、問題点を精査し改善に努めてまいります。まだまだ勉強中のホテルではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ます様、サ-ビス向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【年末感謝祭】全室32%OFF!エゼクティブルーム滞在♪朝食ブッフェ&タイ国産ビール1本付
【エグゼクティブ スイート 1ベッドルーム (53平米) 朝食付】

投稿者さん 2014年12月14日 11:23:00

予約もスムーズ、チェックインもスムーズでした。

2014年12月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:56:34

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。次回、バンコクへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

「スタンダードプラン」
【デラックス スイート 1ベッドルーム(47平米) 朝食付】

waka1326さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2014年11月29日 20:30:16

全体的なサービスは高い。お客さんとのミーティングでコーヒーショップをしようとしたら、ミーティングルームを貸してくれた。またコーヒー代、スナック代も朝食時間帯だからと特別請求されなかった。タクシーでどこか行くときも、受付がパソコンの地図で調べてくれたり、かなりサービスのパフォーマンスが良いホテルです。

2014年11月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 12:58:08

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。サービスに温かいお褒めのお言葉をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。 このようなご投稿やご意見を頂けることがスタッフにとっては一番の励みとなります。私共にご宿泊頂けるお客様のご期待を上回る、快適な空間・サービスの提供に今後共誠心誠意努めて参ります。次回ご来タイの際には、是非ヴィーレジデンスホテルをご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!タイ国産ビール2缶+ポイント5倍付♪※口コミモニター大募集※

投稿者さん 2014年11月12日 05:41:30

今回初めて宿泊しました。全体的に満足しました。部屋にキッチンがありましたが、一口電磁コンロしかないので料理を作るにはどうかなと思います。まあレストランやメニュー豊富なルームサービスもあるのでそちらを利用したほうが良いかと思います。料金の割りには味は良いと思います。またタイに行く機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:08:22

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。ホテルの全体的に関し、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。当ホテルをお気に召して頂いた様で嬉しく思っております。今後も是非ご来タイの際は、ヴィーレジデンスホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【早割30】30日前までの早割バーゲン!朝食付き+インターネットが無料使い放題!

投稿者さん 2014年09月28日 16:21:19

バンコクでいろいろなホテルに泊まりましたが、立地、使い勝手を考えると、こちらのサービスアパートメントを何度か利用し、気に入っています。何度か利用し、部屋の使い勝手を覚えると、他のホテルを選ぼうという気が起きなくなってきます。ただ部屋によって、微妙に設備に違いがあるため、できれば設備、備品を統一していただけるとうれしいです。今回宿泊したV704号室には、ラジオ付の目覚まし時計の無い部屋で、電話でフロントにウェイクアップコールをお願いするようになっていました。フロントにお願いする以外に、目覚まし時計は備え付けておいていただけると助かります。気に入っているサービスアパートなのでまた利用します。連泊数の多いほど使い勝手がよいと感じると思います。洗濯用洗剤、台所用洗剤は現地で購入してもよいですが、少し持参すると買う手間が省けます。

2014年09月
ヴィー レジデンス  2015年03月20日 13:44:23

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の目覚まし時計に関しましてない点に関しましてお客様が滞在中までに準備ができずに大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いません。オーナーに報告をさせて頂き、新しく注文した次第でございます。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申し上げるとともに、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2014年08月08日 11:28:52

部屋に置いてあるウエルカムフルーツの周りに、小さなアリ?のようなのがいた。
それ以外はとても良い。

2014年07月
【口コミ大募集】好評につき延長決定!特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※

Kinoさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

Kinoさん [50代/男性] 2014年06月19日 07:46:25

今回で2回目の利用となり、前回は大変気持ちよく利用させて頂きました。今回も
深夜のチェックインにも関わらず、キャンセルせずに部屋をキープして頂きありがとうございました。ただ部屋のエアコンの室外機が老朽化しており、大変不快でした。そろそろ交換の時期かと思います。夜は片側のみ比較的静かな方だけ、運転して寝ました。
その他の点については大変満足しています。又、秋頃行く予定ですので、利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:33:30

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。2度目のご宿泊を頂き本当にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しまして早速オーナーに報告をさせて頂きました。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、心よりお礼を申し上げるとともに、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

「スタンダードプラン」

投稿者さん 2014年05月12日 18:58:33

立地がたいへん便利で、アメニティーも基本的に揃っています。例えば、急遽な延泊やレートチェックアウトに可能な範囲で親身に対応してくれます。予約時期によっては相当安くしているので、そうでないと後に高い!という思いをするのでしょう。

2014年05月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:27:27

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。立地・客室に関しまして良い評価を頂け恐縮でございます。次回のご滞在も、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【ポイント10倍】国産ビール2缶+朝食付き♪ポイント「10倍」♪どうせなら「10倍」でお得プラン*
【ロイヤル スイート 1ベッドルーム (66平米) 朝食付】

投稿者さん 2014年05月09日 22:05:06

5/4から3泊しました。スタッフは愛想良く、とても好感が持てるホテルでした。
ただ、サービスフルーツが表面がしなびた見た目の悪いみかんが3ケだった事と、2泊目以降コーヒーのサービスがなかったことが残念でした。
ウォシュレットもあり、次回も泊まりたいと思います。

2014年05月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:23:26

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。お忙しい中、コメントを頂く事が出来まして感謝申し上げます。 ウェルカムフルーツ、コーヒー補充に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。謹んで深くお詫び申し上げます。
ささいなことでもお気付きの点がございましたらすぐにフロントまでお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【タイムセール】期間限定☆朝食+国産ビール2缶+インターネット使い放題付き♪

miffysan3さんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

miffysan3さん [40代/男性] 2014年05月04日 20:41:58

BTSプロンポン駅から徒歩3分、近いです。このエリアは日本料理店も多くて便利です。コンビニも駅との途中にあります。部屋は十分すぎるほど広くて綺麗です。コンセント形状は日本と同じ。トイレ・風呂など水回りも問題ありません。ハブラシは初日に1本出ました。毎日水2本サービスあります。日本のTVがリアルタイムで見れるのがいいですね。朝食は5:30~10:30で便利、朝早すぎるとおかずがないです(笑)納豆や焼魚、卵料理のオーダーができます。豪華とは言いませんがおかずも普通に美味しいです。味噌汁とお米もあり、たまに日本のお米が出ます。(やっぱり美味しいですね)フロントには日本語できる方がたまにいますので安心です。カタゴト英語とカタゴト日本語で問題ありません・・・。皆さん優しいので大丈夫でしょう。呼んでもらったタクシーでホテルから空港まで40分200バーツ強でした。総じて安心できる宿と思います。

2014年04月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:14:49

客室の設備に関し、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。また、早朝の朝食は5時から開始しておりますのでご滞在中のお客様にご不審を与えるような事となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

投稿者さん 2014年04月29日 18:21:50

4月24日から4泊しました。部屋、設備には満足しています。特に部屋に洗濯機があるということで今回予約しましたが、最初に案内された部屋にはありませんでしたので変更してもらいました。近くにコンビニが2つありますが、規模は小さく食品類は少ないと思います。ひとつ苦情を言えば、チェックアウトの際に私とその前にいた客さんもフリーの水しか使用していないのに料金を請求され少し嫌な思いをしました。全体の印象としては日本人が使いやすい良いホテルで、また使ってもいいと思います。

2014年04月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:04:23

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。フロントに関しまして不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。謹んで深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えます様、サ-ビス向上に努めてまいりますと共にお客様より頂戴しましたお言葉を励みに日々努力してまいります。これからもヴィーレジデンスホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月29日 17:59:45

駅から近くて便利です。また時間帯によって日本語が話せるスタッフがおります。

ヴィー レジデンス  2014年09月04日 12:48:43

スタッフ、アクセス面を含め、当館の利便性を感じて頂けた様で有り難く思っております。

投稿者さん 2014年03月10日 12:28:22

施設、設備共に満足。特に洗濯機が備え付けてあるのは長期出張の際は非常に便利。但しトイレの紙を流せないのは残念。また食事はそれなりにおいしく頂けました。

ヴィー レジデンス  2014年09月04日 12:40:55

この度はヴィーレジデンスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お忙しい中、お時間を頂きご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。お部屋のトイレに関してましてご不便をお掛けして申し訳ございません。タイのトイレ事情ですのでご了承下さいませ。ご迷惑をお掛け致しました事に改めてお詫びを申し上げます。何かお気付きの点などございましたら、何なりと係までお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 18:06:45

2度目の利用ですがBTSプロムポン駅近で部屋も大変広くリアルタイムで日本のテレビが視聴できるので満足しています。
立地的に仕方ありませんが駅側の部屋は音が気になります、また朝食が少し物足りない感じがしました。

2014年01月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 12:19:18

2回目でのご利用頂き、誠に有難うございます。またご多忙の中、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。メニューの種類が少ない点はまだまだ改善の余地があり、改善策へ向けて対応をさせて頂きたく存じます。また、
次回ご利用の際は反対側のお部屋のご用意もございますので、ご希望等ございましたらどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

楽天限定最大50%割引!2名様分朝食付き+タイ国産缶ビール2本プレゼント!

投稿者さん 2014年01月03日 19:50:26

12月24日から27日まで、家族4人(小中の子供)で利用しました。
初めてのタイ旅行で、不安でしたが、スタッフの皆さんがとても優しく、快適でした。一番心配していた小学生の娘も、とても気に入り毎日ニコニコで過ごせました。

部屋もベットもバルコニーも広く、ボトルウォーターやwifiも無料、洗濯機があることや、日本のテレビが見られることも安心感がありました。朝食も大変おいしく頂きました。

トイレに、紙が流せないことは衝撃で、せめてゴミ箱にふたが付いていると良いと思いました。
BTS駅から近く、移動はとても便利でしたが、通り沿いなのでどうしても車の騒音(特に夜)が気になりました。

その後、ホアヒンのリゾートホテルへ移動しましたが、断然こちらのホテルの方が過ごしやすく、コストパフォーマンスも優れており、お勧めです!!

2013年12月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 13:39:31

この度はヴィーレジデンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフをはじめ温かいお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。お部屋のトイレに関してましてご不便をお掛けして申し訳ございません。タイのトイレ事情ですのでご了承下さいませ。ご迷惑をお掛け致しました事に改めてお詫びを申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【口コミ大募集】好評につき延長決定!プライスダウン+特別特典+ポイント5倍♪※口コミモニター大募集※
【2ベッドルーム スイート テラス付 (部屋が87平米+テラスが15平米) 朝食付】

kametigerさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

kametigerさん [60代/男性] 2013年12月16日 18:54:53

11月19日から27日まで滞在しました。今回で、4回目の利用です。部屋が明るく綺麗で、日本のテレビの視聴が出来、トイレもウォシュレットが付いていて、快適に滞在できるため、連続して利用しています。
食事については、メニューも少なく満足できるものではないですが、白米と味噌汁があり、5時からオープン(ご飯の炊きあがりは遅れ気味・・)しており、スーパーで納豆等を買って持ち込むことで、十分でした。
次回も利用する予定です。

2013年11月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 15:03:13

いつもヴィーレジデンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
このお言葉をお客様より頂く為に、我々は日々精進しております。今後も慢心する事無く、お客様をお迎えして参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしておりす。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【早割60】☆60日前予約お得な早割りプランの登場!予約はお早めに♪

投稿者さん 2013年12月02日 08:54:44

初めて利用しました。
1フロア6部屋と、ホテルの規模はあまり大きくありませんでした。
エントランスが奥にあるので、初めてですと見つけづらいです。
また、エントランス(駐車場)の天井が低い為、ハイエースなどのハイルーフ車での進入は無理です。
部屋は広くて綺麗ですが、ベッドルームとリビングルームとパーテーションがあるので、開放的な印象ではありませんでした。サマーセットトンローの方が部屋は広く感じます。
私の宿泊した部屋には、バスタブはありませんでした。
ウォシュレットの水温調節が壊れていて、水が冷たかったです。
タイミングが悪かったのか、初日の朝食が殆ど残っていませんでした。他の3日は大丈夫でしたが。
食事はおいしいですが、全体的におかずの種類は少なめです。
スタッフの方が気軽に日本語で挨拶をしてくれて、気持ちが良いです。
但し、フロントの方とは基本的に英語での会話になります。
楽天トラベルさんの情報では日本語OKだったので、少し情報が違っていました。
値段相応か、少し高い位の印象です。

【良い点】
BTSプロンポーン駅から至極近く、周囲も便利。
部屋が広く綺麗。
日本の民放が映るテレビ。
スタッフが親切。
【残念な点】
食事の量がイマイチ。
通り沿いなので、車の音などが少しうるさい。
新たらしいホテルであるせいか、ホテル名を言って1発で解る人が少ない。(空港のAOTはOKでした)

2013年11月

めたぼのおじさんさんの ヴィー レジデンス  のクチコミ

めたぼのおじさんさん [60代/男性] 2013年11月19日 17:27:37

総合的に満足です。

ウォッシュレットの片方が壊れていました。
すぐには直らないだろうと思い連絡しませんでしたが
次のお客さんのために連絡します。
シャワーだけの部屋の方です。

投稿者さん 2013年11月12日 19:04:58

以前バンコクに住んでいたため、気になっていたこのホテルに泊まってみました。女性1人での宿泊でしたが、快適に過ごせました。BTSの駅にも近いし、大通沿いなので安全です。
室内にドラム式の洗濯・乾燥機があったので重宝しました。

2013年10月
ヴィー レジデンス  2014年09月04日 15:11:18

客室、アクセス面を含め、当館の利便性を感じて頂けた様で有り難く思っております。次回、バンコクへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィーレジデンスホテル セールスマーケッティングチーム

【楽天限定優勝セール】広いお部屋へアップグレード+缶ビール1本プレゼント付♪<楽天限定>

投稿者さん 2013年09月10日 14:28:12

(良い点)
-プロンポン駅から至近で便利、エアポートリンク&BTSを使っていくことも可能。
-日本のテレビがすべてオンタイムで見られるのはすごい。
-キッチンとランドリーもついていて長期滞在に向いている。
-始めの部屋がバスタブ無しだったので、変えてくれ、と頼んだら翌日から変えてくれた。(まあ当たり前のサービスだが。)
-朝食はコーヒーと卵は訊いてくるが、尋ねれば他に鮭/サバの塩焼きと納豆がある。
-タクシーや車は頭から突っ込んで奥でUターンテーブルがあるので便利。
-エレベータは部屋カードが無ければ上がって行けずセキュリティは高い。

(悪い点、判らない点)
-予約時に引き落とされる、と書いてあったが実際はチェックアウト時だ、と言われた。
-空港に行くのにホテルの送迎を訊いたら700バーツだった。これは高い。
-朝食の質と種類は一般的なレベルからはかなり劣る。パッケージでなければ朝食抜きで外に食べに出るか、自分で作る方が満足できる。
-他のフロア(ロビー,レストランを除き)に行くのに、一度、ロビーに降りてフロントに言わないと行けない。
-今回、アメリカ人と宿泊したが、テレビはBBCだけでCNNとか他になにもUSの放送がなかった、と不満を言っていた。外国人と泊まる際は注意が必要。
-今回は使わなかったが、GYMは3Fに付いているがプールが無いのは残念。
-ホテルの周りのマッサージは一律、1時間 300バーツ(フットもボデ—も)で高い。2,3駅南に下がれば半額である。

総合的に見れば、旅慣れていない人やビジネスでの長期滞在に向いていて、そうでなければ、自分なら、他の、少しロケーションは悪いが、その分、ずっと安くてサービス、食事その他が良いホテルに泊まる。(滞在中、日本語の判るフロントはいない様だったが。)

2013年09月
【ポイント10倍】*<朝食>付ポイント「10倍」♪どうせなら「10倍」でお得プラン*