夢ペンション ファニーポケット クチコミ・感想・情報

夢ペンション ファニーポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 22:41:36

家族で家内の誕生日祝いにファニーポケットさんにお世話になりました。予約した部屋タイプからファミリータイプの部屋に変更をしてもらえました。夕食は綺麗に盛られた美味しい料理だけでなくサクランボや桃など旬の果実も沢山使われており大変満足なメニューでした。また食事中にオーナーさんや奥様も交えてお二人のなり染めなど色々と話をしたりと楽しい時間となりました。二日目は雨でしたがサクランボ狩りを紹介してもらい雨天でもハウスの中でサクランボ狩りが楽しめました。家族で普段とは違う時間をみなさんと一緒に過ごすことが出来ました。有難うございました。また是非、利用したいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2020年07月17日 22:27:41

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

娘さん達もすっかり大きくなられて、母も懐かしんでおりました。
またこうしてご家族でお越しいただき、とても嬉しかったです。

7月は山梨のおいしいフルーツが揃う季節です。こんな大変なご時世だからこそ、お泊り頂いた方に少しでも喜んで頂きたいという気持ちで、7月限定のプランをご用意しており、夜のデザートと朝のフルーツをスペシャルバージョンで出させていただきました。
奥さまの誕生日のお祝いのお手伝いもさせて頂き、ありがとうございます^^

翌日のサクランボ狩りも楽しんでいただけたようで良かったです。
農園さんの話だと、今年はツアーでの利用者が少なく、おいしいサクランボが揃っているとの事で、穴場だったみたいです。

また是非ご家族皆さんでお越し下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

【スタンダード2食付】ボリューム満点!フレンチ&イタリアンの創作フルコース料理で贅沢なひとときを♪
【【クローバー】シングルツイン2部屋★バストイレ付(2階角部屋】

バナナハッチさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

バナナハッチさん [60代/男性] 2019年10月23日 05:45:03

初めての利用でしたが全てがすごく暖かく感じられ快適に過ごせました。台風被害の直後で突然の停電とかハプニングもありましたけどすぐに部屋の方へ説明とランプを持ってきてくれて何の不安もありませんでした。
食事も手の込んだ優しい味のコース料理でボリュームもあり美味しくいただきました。何より若いご夫婦とお母様の3人の真心のこもった素晴らしい接客に触れ楽しい一夜を過ごせました。ありがとうございました。

夢ペンション ファニーポケット 2019年11月01日 21:53:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なお時間を使ってクチコミを書いて頂き、感激しております。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
当日はまさかの停電に私たちもビックリしました。
夕食を少し遅らせるなど対応を取らせていただきましたが、お泊り頂いていた皆様とても暖かく、さらには何の不安もありませんでしたとのお言葉・・・
ご迷惑とご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。
再度3人で非常時について話合い、備えをチェックし直しました。
お越しいただいた日はあいにくの雨でしたが、楽しい一夜を過ごせたと言っていただき、ありがとうございます^^
山を見たいとのお話でしたが、他の季節もオススメです。
紅葉も良いですし、冬は空気が澄んでいて雪をかぶった山と空が綺麗です。新緑の中をドライブするもの気持ちいいですよ。
またぜひお越しいただける日を楽しみにしております。

♪ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【クローバー・ディジー】ツインルーム×2部屋(2階角部屋)】

投稿者さん 2019年07月08日 16:12:12

評判の良い施設があるとあちこち泊まりに行く私達ですがリピートする所はあまり無い中、ファニーポケットさんだけは二人共気に入ってしまい「また来たいネ」と話していました。
念願が叶って2年ぶりに泊まる事ができました。
お父様からバトンを受け継いだ息子さんと可愛いお嫁さん、とても優しいお母さまの3人で頑張っていらっしゃいます。
私のお気に入りは広いバス、トイレ、洗面所です。
ミクロの泡が出る浴槽に浸かると皮膚が綺麗になっていくようです。
窓を開けると半露天気分で楽しめます。
読書コーナーや無料ドリンクコーナーもありWiiのソフトもたくさんあって退屈しません。
お父様に負けない美味しいお料理にも満足です。
新オーナーさまは「人見知りで…」と言いながらも近くの観光スポットをたくさん紹介してくださいました。
「おいしい学校」「道の駅南きよさと」「南八ヶ岳花の森公園」が近くにあります。
教えて頂いた野辺山ヤツレンポッポ牛乳のソフトクリームも美味しかったです。
ここで売っている野菜は安くてとても新鮮でした。
絶対にまた泊まりにいきます!
お心遣いありがとうございました。

夢ペンション ファニーポケット 2019年07月18日 23:08:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
2019年1月から長男である私がオーナーのバトンを受け継ぎました。
そんな中、またファニーポケットを選んでお越し頂き、本当に嬉しく思っています。
ペンション再開の時の心遣いや、ご宿泊の際にたくさんのお褒めの言葉と温かい応援を頂きました。
そして高評価なクチコミまで・・!
貴重なお時間を使って投稿して下さり、ありがとうございます。
わたしたち家族の原動力になります。

人見知りながらも、せっかく山梨に来ていただいたので
楽しい旅行にして頂きたいと思い、ご案内させていただきました。
ヤツレンのソフトクリーム、美味しいですよね!^^
お返事を書きながら食べたくなってきました笑
喜んでいただけたようで良かったです。
また新しく山梨の魅力を紹介できるように、リサーチしておきますね。

是非またお会いできるのを、家族みんなで楽しみにしております。

♪ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【エリカ】 セミダブルツインルーム(2階角部屋)】

よっしー八代さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

よっしー八代さん [40代/男性] 2018年05月07日 15:26:08

夕食も朝食も、手が込んでいて、とっても美味しいにも関わらず、みんながお腹いっぱいになる量もあって、すごく満足でした!
小学生の子供としては、各部屋にWiiがあることで、空いた時間に家族でゲームをして遊べたことも満足の1つになっていたかなと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2018年05月07日 23:12:53

このたびはお泊りいただきありがとうございます。さらに早速の口コミ投稿までお寄せくださり、本当にうれしいです。

お料理は夫婦二人で手間を惜しまず手作りしています。美味しさの追求はもちろんですが、「足りない」ということのないよう、量的なものも考慮しております。
「お腹いっぱい」とのお言葉ありがとうございます。

宿の基本は「清潔感」と「お料理」といつも思っておりますが、ファニーポケットではもう一つ、お客さまが「退屈しない」ということも大切に考えています。その一つがテレビゲーム機であり、また、DVDソフトや漫画の本でもあります。
子供たちに喜んでいただけてうれしいです。

また違う季節の八ヶ岳高原にもぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

コマクサツさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

コマクサツさん [30代/女性] 2018年05月06日 17:49:51

初めてのペンションでドキドキしましたが、とっても居心地も良くてお食事も美味しく大満足でした。
息子はかなり気に入ったようで、「もう一泊したかったな」と何度も呟いていました。
お部屋も広く清潔でしたし、特にお風呂やトイレが綺麗で驚きました。
「かゆいところに手が届く」そんな宿でした。
ちょっと必要な物がアメニティーに入っていたり、食事の際にも気を配って頂いたりとあげたらきりがありません。
心のこもったおもてなしに幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました。
また、チェックアウト後にもメールを頂き嬉しかったです。
家族3人でまた次もファニーポケットさんに泊まりたいねって話しています。
ぜひ、また伺いますので宜しくお願いします。

夢ペンション ファニーポケット 2018年05月07日 22:45:47

このたびはお泊りいただきありがとうございます。そして貴重な時間をお使いになりクチコミ投稿までお寄せくださり、本当に感謝です。
ご満足の宿泊になられたようでなによりです。

初めてのペンション利用に、当ペンションをお選びくださったことはとても光栄ではありますが、ご期待を裏切ってはいけない、というプレッシャーもありました。
このような優しさいっぱいのご感想をいただき、ほっとしていますし、責任を果たせたような充実感を味わっております。
なにより、あの息子さんに気に入っていただけたことは感激ですよ。(^_^)

またぜひご家族でご利用くださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2018年05月05日 14:36:30

5月1日から1泊しました。以前も宿泊したのですが、とても素敵なオーナー夫妻、美味しいお料理が忘れられず、リピートしました。今回も朝食・夕食共、とても美味しく、ボリューム満点!夕食にはペンションオリジナルワインがおすすめです。味はフルーティでとても飲みやすいワインでした。また、食卓にさりげなく飾られたお花がとても可愛かったです。
今回宿泊したお部屋ですが、お風呂が温泉になっていて、滞在中、何度でも入浴可能です。広さもあってホントに気持ち良かったです。また、清里方面に出かけるときは、必ずリピートしたいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2018年05月06日 00:32:44

先日はリピートでのお泊り、ありがとうございます。
同じ宿に繰り返しお泊りくださることは本当に光栄で、お迎えする私たちにとりましては、ある種の「励まし」のように感じています。

お客さまには美味しいものを召し上がっていただきたい、と強く思って夫婦二人で調理しております。たくさんのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしいですし、これからももっとご満足いただけるよう励んでいきますね。

お泊りいただいたお部屋のお風呂は、共用浴室と同じ大きさで、24時間いつでも入れる循環式の人口温泉です。気持ちよい、とのご感想ありがとうございます。

お客さまから、このような優しいクチコミをいただけることに、心から感謝しております。
お返しとして、次にお泊りいただく時には、もっと喜んでいただけるように、「おもてなし」の心を磨いていきたいと思っています。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしていますね。

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【ベゴニア】 セミダブルツイン・24時間風呂付(1階角部屋)】

投稿者さん 2018年05月04日 06:53:52

GW中、家族4名で一泊しました。小学生が二人いるので、いつもならゴロゴロできる畳の宿ですが、清里高原の雰囲気を満喫しようと口コミからこちらのペンションにきめました。結果、大正解!
泊まった部屋はバストイレ付、決して広くはありませんが天井が高く白い壁に覆われ狭さも感じず、こじんまりと心地良く感じる空間でリラックスできました。子供達はお借りしたゲームに夢中になり、私は漫画を読みふけり、主人は美味しい料理を堪能して爆睡、それぞれ部屋でのんびりできました。
お食事は、とても素晴らしかったです。フルコースなど子供達はもちろん初めて。一皿一皿出されるお料理はどれも美味しく、「次は何が出てくるのかなあ」とワクワクしながら1時間半ぐらいの夕食を満喫しました。子供には贅沢ですが、心に残るスペシャルな経験ができました。
今度は、特別な記念日にでも家族で利用したいです。

夢ペンション ファニーポケット 2018年05月04日 11:38:57

お泊りいただきありがとうございます。
大切な時間をお使いくださり、こんなにも丁寧でやさしさあふれるご感想をもらえるなんて、宿をやっていてこれほど嬉しいことはありません。

ご家族みなさんが、それぞれくつろいでゆっくりとお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
宿の基本は「清潔感」と「お料理」と思っています。
調理は夫婦二人で担当を決め、心を込めて手作りしています。「ご満足いただけた」とのお言葉、ありがとうございます。

これからもお客さまに喜んでいただける宿に、少しづつではありますが、常に成長していきたいと思っています。

またぜひご利用くださいね。
そうですね「記念日旅行」もいいですね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

すべての項目に満点をつけていただき、本当にありがとうございます。より一層やる気が湧いてきました。(^_^)

とむにんさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

とむにんさん [30代/男性] 2018年05月03日 10:20:45

ゴールデンウイーク中の清里一泊旅行で利用させて頂きました。
ディナーのフルコースはどの料理も手間暇をかけた逸品であり美味しく、かつ各料理がテンポよく出てくるため大変満足でした。
建物やお庭も手入れが行き届いており、何十年かぶりのペンションかのペンションの宿泊でしたがまた是非来たくなる場所でした。
急な用事で朝早く帰宅する必要があり残念でしたが、また清里旅行の際に利用させていただきます。

夢ペンション ファニーポケット 2018年05月03日 13:05:28

先日はお泊りいただきありがとうございます。
何十年ぶりかのペンション利用だったのですね。
ファニーポケットをお選びくださり光栄です。

お料理は夫婦二人で手作りしています。ご満足いただけたようでとても嬉しいです。

今回は急用で、朝食後すぐご帰宅なさいましたが、またぜひ機会を作っていただきご利用くださいね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

貴重なお時間をお使いくださり、クチコミをご投稿くださりありがとうございます。
いただいたご感想は、私たち夫婦の励みになります。これからももっとご満足いただける宿に成長していきたいです。

【【アネモネ】 セミダブルツイン(1階角部屋)】

BrainPETさんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

BrainPETさん [50代/男性] 2018年02月25日 08:24:34

2度目の利用ですが、何から何まで気遣いが行き届いていて、大変満足です。特に食事は素晴らしかったです。

夢ペンション ファニーポケット 2018年03月31日 22:47:13

2回目のご利用ありがとうございます。
リピートしていただけることは、宿にとりまして本当にうれしいことで、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからももっとご満足いただける宿に、少しづつではありますが進歩していきたいです。
またぜひご利用くださいね。
3回目のご予約をお待ちしております。

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪
【【フリージア】5人部屋・くつろぎスペース付(2階角部屋)】

shun1_2_3さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

shun1_2_3さん [20代/男性] 2018年02月12日 20:23:58

今回もありがとうございました。何回伺っても、また来ることができ良かったと思うペンションです。
食事一品一品にご夫婦の愛情を感じます。サービスも大変素晴らしくゆったりと過ごすことができました。
また、お部屋も清潔で快適に過ごせました。
冬は星空を見に行くのですが、今回は雪で見ることが出来ませんでした。
そのかわり、お部屋でゆっくり過ごすことが出来てそれも良かったです。
次はオススメの時期に伺いたいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2018年02月18日 12:28:17

またまたお泊りいただきありがとうございます。
しかも降雪の予報もあったなかで不安もあったでしょう。予約を変更せずよく来てくださいましたね。
ゆっくりとお過ごしできたようで、本当に良かったです。
おすすめさせていただいた季節、ぜひお越しくださいね~。楽しみにお待ちしてますね。
やさしいクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月05日 21:36:45

初めてペンションに宿泊しましたが、ずっと居たくなるような温かな空気感と、おいしいごはんに、キレイな施設、何よりご夫婦のステキな笑顔に感動しました。
またぜひ泊まりたい!そう思わせてもらえる素晴らしいペンションでした。

夢ペンション ファニーポケット 2018年01月07日 22:03:22

先日はお泊りいただきありがとうございます。
またお忙しいところクチコミ投稿までお寄せくださり感謝しております。

初めてのペンション宿泊にファニーポケットをお選びいただき、そしてご満足いただけたようで、本当にうれしいです。

お二人の印象を一言でいうと「さわやか好青年」って感じですね。(^^)
お仕事は一段落されたでしょうか。

またぜひいらしてくださいね。
心からお待ちしていますよ。
すべての項目に満点をつけていただきありがとうございます。

【【エリカ】 セミダブルツインルーム(2階角部屋)】

miyuki7288さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

miyuki7288さん [40代/女性] 2017年11月05日 23:35:35

小学生二人の家族4人で滞在しました。子供の記憶に残る旅行、宿をと、子どもにとって初めての食事付ペンションでしたが、小学生女子には、テンションの上がる可愛い外観、お部屋のインテリアだったようです。漫画やゲームも存分に楽しんだ様子。また、食事は本当においしくて、こんなにおいしい料理をペンションで頂けることに驚きました。子供も大人と同じ料理なのが良いですね。大人同様にぺろりと完食してました。朝ごはんも心づくしでいうことありません。オーナーご夫婦のホスピタリティに感服です。初(食事付)ペンションでおそらく最高のペンションに泊ってしまったようで、もう他のところに泊る気がせず、良いのか、悪いのか(笑)と夫婦の一致した感想でした。

夢ペンション ファニーポケット 2017年11月11日 13:02:36

先日はお泊りいただきありがとうございます。
また、クチコミの投稿までお寄せくださり感謝しております。

お食事付きのペンションのご利用ははじめてとのことでしたが、お料理をご満足いただけて、ほっとしている、というのが本音です。
というのも、この「お客さまの声」をご覧になられ、お料理を期待されてご予約される方が多くいらっしゃいます。
そのご期待に添えることができるよう、夫婦二人で心を込めて調理させていただいているのですが、いつも不安なのです。
このようなご感想をいただき本当にうれしいですし、これからの励みになります。

お子さんのお料理は、ずっと以前にはお子様料理として、皿数を押さえてお出ししていましたが、やはりお子さんにも量は少し押さえてでも、同じフルコースを食べてもらいたいとの思いから今の形になりました。本当にがんばってよく食べてくれましたね。(^^♪ うれしかったです。

ここ八ヶ岳南麓地域は季節によっていろいろな楽しみ方があります。
また違う季節にもぜひお越しくださいね。
お会いできる日が楽しみです。

大切なお時間をお使いくださってのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月31日 13:24:51

お料理の評判が良い宿で、食事を楽しみにしていましたが、期待以上でした!どれもとてもおいしく、また一品ずつ、各テーブルに丁寧にお料理の説明をしていただき、おいしさが一層増しました。
お風呂がないお部屋に宿泊しましたが、共用のお風呂に近いお部屋で、かつ、他の方はお部屋のお風呂を利用されたのか混み合うこともなく、快適でした。
立地が車でないと不便かと思いますが、八ヶ岳や清里にもアクセスが良く、山梨観光の拠点に適していると思います。
オーナーご夫婦の温かい人柄を感じながらとても快適に過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。

夢ペンション ファニーポケット 2017年10月31日 19:02:27

お泊りいただきありがとうございます。
そしてこんなにも早くクチコミをご投稿くださり感激しています。

このクチコミ投稿をご覧になられ、お料理を楽しみにご予約をくださるお客さまがたくさんいらっしゃいます。そのご期待を裏切ってはいけない、と思いながら夫婦二人で心を込めてお料理をお作りしているのですが、お客さまにご満足いただけているか、いつも不安に感じています。
このような優しいご感想をいただき、ほっとしていますし、これからもっと美味しいと言っていただけるよう努力したいです。ありがとうございます。

評価項目にもすべて5点を付けてもらえました。感謝の気持ちでいっぱいです。

またぜひお会いさせていただきたいなぁって思っています。その日を楽しみにお待ちしていますね。

ありがとうございます。夢ペンション ファニーポケット

【【アネモネ】 セミダブルツイン(1階角部屋)】

光光2581さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

光光2581さん [60代/男性] 2017年10月30日 10:26:49

こちらにお世話になるのは三回目です。まずお料理がさらに美味しくなっていて感激しました。フレンチながらも最後にご飯と自家製の漬物が添えられるので、家庭的な温かさが損なわれていません。こちらのご飯の美味しさは最高ランク、ご飯を楽しみにしながらお料理を頂いている感じです。お米と炊き方の両者が合ってこそでしょう。また、外観から共有スペースの食堂・お風呂・トイレ、各部屋にいたるまで、最近リフォームしたかのように綺麗で清潔感があるので、気持ちよく過ごせました。オーナーと奥様は小さなところにも配慮が行き届いていて、これこそがおもてなしというのだろうと思わされます。その気配りには驚かされます。季節の設えもセンスが良く一つ一つ見るのが楽しく、見習いたいものだと思います。ワクワク感とリラックスの両方を兼ね備えた宿だと思います。次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

夢ペンション ファニーポケット 2017年10月31日 01:39:07

三回目のお泊り、ありがとうございます。
三年ぶりぐらいになるかと思いますが、再会できてとてもうれしかったです。

またお忙しいところ、画像付きのクチコミをお寄せくださり感激です。美味しそうに撮ってくださいましたね。(^^♪

開業からおかげさまで33年目になりますが、お料理は夫婦二人で「心を込めて精一杯」を心掛けています。そしてほんの少しづつですが、進化していけたらいいなぁ、と思っています。
おほめいただき、これからもがんばれます!

お米は私の実家(新潟)で作っているコシヒカリを玄米で取り寄せ、精米しお出ししています。
ちなみに、炊飯担当は妻です。数年前よりようやく、研ぎ方や水加減のコツが分かってきたようなことを言っております。(遅い、笑)

たくさんのお褒めの言葉をいただき本当にうれしいです。
館内のお掃除やお料理、またいろいろなことに対し「そこにお客さまを思う気持ちがあるか?」と自分に問いかけながら日々取り組んでいます。
これからももっとご満足いただける宿に成長していきたいと、このクチコミを読ませていただきながら強く思いました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。同世代の私たち、身体に気を付けて、まだまだこれからですよ~。

ありがとうございます。感謝を込めて♪ 夢ペンション ファニーポケット

投稿者さん 2017年10月22日 20:55:45

ゆったりと過ごすことができました。
食事も丁寧につくられ、夕食、朝食ともとっても美味しかったです。
穏やかなオーナーの人柄があらわれる良いペンションでした。

夢ペンション ファニーポケット 2017年10月23日 23:58:13

先日はお泊りいただきありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿までお寄せくださり、しかもすべての項目に満点をいただき、本当にうれしいです。

お客さまからのこのようなご感想は、私たち夫婦にとりましては「活力源」みたいなもので、「もっと喜んでいただける宿に成長しよう!」という気持ちが湧いてきます。

お泊りの日はお天気が二日間とも曇りや雨で、きれいな山々や紅葉を楽しんでいただくことが叶わなかったと思います。それが残念でなりません。

また機会を作っていただき、ぜひお越しくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【【アネモネ】 セミダブルツイン(1階角部屋)】

HIRO9178さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

HIRO9178さん [50代/男性] 2017年10月10日 19:14:17

大変お世話になりました。

夕食・朝食とも、魂のこもった食事に感動しました。
今まで泊まったペンションのなかで一番の料理でした。

またペンション経営はじめられて30年以上も経過されたとのことですが、
お部屋、トイレ、お風呂ともに清掃が行き届いていて、清潔感に脱帽いたしました。

また機会見つけて行ってみたいと思いました。

夢ペンション ファニーポケット 2017年10月10日 23:01:11

お泊りいただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり二重の喜びです。

宿泊施設として、清潔感とお料理は手間を惜しまず取り組んでいる部分です。
その点を評価していただき、ほっとしていますし、これからもがんばろう!って気持ちにさせていただきました。

八ヶ岳高原は季節ごとにお楽しみいただけると思います。
ぜひまたご利用くださいね。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月10日 13:16:58

メールありがとうございました!とても楽しい旅行になりました。

10月の連休に家族旅行で宿泊しました。ペンションに宿泊したいと思い、口コミで皆さんとても良いコメントだったのでファニーポケットに決めました。

ご飯も美味しくて、お部屋もきれいで、
期待以上の素晴らしいペンションでした。お部屋にはWiiがあり、ソフトもたくさん揃っていて小2の息子は、ここは天国だ~って言ってました(笑)

もう他には泊まれないってくらいリピートしたい宿です!

清里もとても良いところで、天気がよく景色も最高でした。
また癒されに行きたいです。
その時はまた、ファニーポケットに泊まりたいです。

夢ペンション ファニーポケット 2017年10月10日 22:53:56

お泊りいただきありがとうございます。
そしてこんなに早く、優しさいっぱいのご投稿をお寄せくださり、本当にうれしいです。

お子さんにも気に入っていただけたようで、あのかわいい顔を思い出しましたよ。(^^)
ぜひぜひリピートお願いしますね。
お会いできる日が今から待ち遠しく感じます。

このご感想を励みに、もっとご満足いただけるようなペンションになれるよう、「がんばります!」(笑)

すべての項目に満点をいただき、心から感謝です。

投稿者さん 2017年10月03日 22:31:33

9月23日に家族で宿泊しました。
部屋はすごく綺麗で、食事もとても美味しかったです。
今までに色々なペンションに泊まりましたが、間違いなくトップと言い切れる素晴らしさでした!
一泊で帰るのが惜しかったです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

ありがとうございました!

夢ペンション ファニーポケット 2017年10月08日 10:21:31

先日はお泊りいただきありがとうございます。
また大切なお時間をお使いくださりクチコミ投稿までお寄せいただき、感謝しております。
お褒めの言葉をたくさん書き込んでこださったこと、すべての項目に満点を付けていただいたこと、とってもうれしいです。

これを励みに、さらにご満足いただけるような宿に成長していきたいと、強く思いました。
またぜひご利用くださいね。
またお会いできる日を楽しみにしてますね。

ありがとうございます。夢ペンション ファニーポケット

◎ 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

もえぴー322さんの 夢ペンション ファニーポケット のクチコミ

もえぴー322さん [20代/女性] 2017年09月25日 17:57:26

2007年に中学校のグリーンスクールでお世話になってから、今回やっと念願の再訪問をすることができました。
10年前ですが、ごはんが美味しくて、とてもいい思い出だったので、ずっとまた行きたいと思っていました。
今年は、30周年ということだそうです。また、じゃらんの泊まりたい宿No,1にも輝いていました。
オーナー夫妻も、私の10年振りの訪問に大変喜ばれており、私もうれしかったです。
私の記憶に間違いはなく、食事やおもてなしは、やはり10年前と変わらずピカ一でした。
特に食事は、お世辞抜きで今まで食べた料理の中で一番美味しいです。
両親や、お世話になった周りの人も連れてきたいと思います。
お元気そうで何よりでした。これからもご自愛しながら、楽しく続けていってもらえれば、と願うばかりです。

夢ペンション ファニーポケット 2017年09月25日 23:43:34

お泊りいただきありがとうございます。
以前、中学校の修学旅行やグリーンスクールを貸し切りでお受けしていた事がありましたが、その時泊まってくれた生徒さんが大人になられてまたお泊りに来てくださったことに感動しております。
10年も前に泊まった宿をよく覚えていてくれましたね、ありがとう!

ファニーポケットはおかげさまでオープンして30年(正確には32年)になります。
その間ずっと、お泊りくださるお客さまに、どうしたらもっともっとご満足いただけるかを追求してきました。
いただいたご感想は、今までやってきたことが報われたようで本当にうれしいです。

私たち夫婦も還暦を迎え、身体は衰えを感じてはいますが、まだまだ大好きなペンションを続けていきます。優しいお気遣いありがとうございます。
またぜひいらしてくださいね。心からお待ちしてますよ。
すべての項目に満点をくださりありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月24日 23:23:31

初めての女子旅で9月23日から1泊させて頂きました。
外観とても可愛らしく 素敵なお庭を入り 中に入ると温かく迎えて下さって 嬉しかったです。 お料理はどれも本当に美味しくて大満足でした♪ お部屋は清潔感があり 気持ちよく過ごさせて頂きました。 またぜひ来たいと思います。 ありがとうございました♪

夢ペンション ファニーポケット 2017年09月25日 00:11:19

このたびはお泊りいただきありがとうございます。
そして、お帰りになられてすぐクチコミ投稿までお寄せくださり、とってもうれしいです。

お二人にはチェックアウトの間際ではありますが、お話もさせていただき、少しですが親しくなれて温かい気持ちにさせていただけました。

お泊りのご感想にも優しさが表れていますね。
ご満足くださったようでなによりです。このご投稿を励みにこれからももっと喜んでいただけるような宿になりたいと思っています。

またぜひいらしてくださいね。心からお待ちしています。
きっとお疲れだったと思います。貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿、本当にありがとうございます。