ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月14日 10:44:27

お部屋は思った以上に広く、とてもゆったりできました。
しかし、残念なことに窓から見えると思った湖はほんの少ししか見えず、少しがっかりしました。できればネット予約の際に、そのようなことがわかるようにしていただけたらうれしいです。

朝食はおしゃれで、量も味も申し分ありませんでした。
ホテルの周りは桜がとてもきれいで、是非またこの季節に訪れたいと思います。

2014年04月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年04月16日 20:47:19

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺めがあまり見えなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
今後、インターネットでの注意事項の記載に関して早急に検討させて頂きます。
またご機会がございましたらぜひヴィラ塩江をご利用下さいませ。
春の桜や秋の紅葉シーズンもおススメです。

4/1からの 朝食付 レイトチェックインプラン

投稿者さん 2014年04月13日 10:04:18

学生時代の同窓会で利用させていただきました。部屋はジュニアスイートでプレミアムプランを申込みました。部屋もとても綺麗で、また食事がとても良かったです!!今までの宿泊ではあまり出てこなかったような料理が次々出てきて、大変満足しました。また、子供も同伴していたのですが、子供用の料理というと、決まったような料理しか期待していなかったのですが、子供用の食事もきちんとした物を出して頂き、本当に満足でした。今回、幹事だったのですが、友人達にも大変喜ばれました。年に1回しか集まる機会のない貴重な会で、県外の遠方から集まる友人達にとても喜んでもらえたので、私自身も大変嬉しかったです!!プールがあったので、次回は夏に利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!!

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年04月13日 18:46:43

年に1度の貴重な同窓会は素敵な思い出になりましたでしょうか。
「県外の遠方から集まる友人達にとても喜んでもらえたので、私自身も大変嬉しかったです!!」というお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事のお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。

夏はプールでもお楽しみ頂けますし、またBBQプランもご用意させて頂いておりますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ塩江 【プレミアムプラン】

投稿者さん 2014年04月03日 07:02:29

ペットと宿泊させていただきました。
お部屋も綺麗で子供たちも大喜びでした。
ひとつ、ペットのゲージに他のわんこの毛がたくさんあって、うちのわんこは落ち着かない感じでした。他は特に気になりませんでした。
散歩もダムと桜を見ながら気持ちよくできました。
ありがとうございました。また、機会があればお世話になります!

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年04月03日 15:33:05

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございました。
ゲージのお掃除が出来ていなかった事で、ご家族様はじめワンちゃんには大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。担当部署に報告し今後このような事が無いよう改善させて頂きます。
その他は、ご満足されたということで安堵しております。塩江は、山に囲まれて四季折々の景色がお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3/31まで ヴィラ塩江 【プレミアムプラン】

投稿者さん 2014年03月22日 23:42:11

お部屋は広くてきれいでたばこの匂いは全く気になりませんでした。食事も洋食のコースでしたが、品のある量で残さずに気持ちよくおいしくいただきました。デザートはとっても豪華で目でも楽しんでいただきました。
今回は家族のある記念日のお祝い旅行だったのですが、このコースについていたケーキがすごくて。おいしい夕食のあとにゆっくりお部屋でいただいたのですが、箱を開けてびっくり。果物どか入りのとってもゴージャスなケーキで本当においしかったです。
お風呂は10人くらい入ると混んでるなと感じるかもしれませんが、時間をちょっとずらすと貸切状態になるので、こちらも問題ありません。無料のマッサージ機も設置されていて細やかな配慮が感じられました。初めての宿泊でどうかな?と不安もあったのですが最高でした。また利用しようと思います。こんなにいい内容でこの価格は安いです。

ホテルのすぐ近くに牛がいっぱいいました。小さい子供さんがいる方は楽しめると思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年03月23日 14:50:33

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
お祝い旅行は素敵な旅になりましたでしょうか?お食事もご満足頂けたとの事で、従業員一同喜んでおります。
本来ケーキはレストランでのご提供ではございますが、今回はお部屋でのご用意という事でしたのでお渡しさせて頂きました。
今後も、皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またご機会がございましたら、ぜひヴィラ塩江をご利用くださいませ。

アニバーサリープラン【オリジナルコース】

投稿者さん 2014年03月21日 14:16:27

急な休みで、当日予約で、あまり期待せずに行ったのですが、ダム湖前で環境素晴らしく、食事が非常に美味しかったので大満足です。犬連れであることをお話しすると、夕食のコースをまとめて持って来て頂いたりで非常に臨機応変で満足できる対応でした。また行こうと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年03月23日 10:09:13

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
料理も旬の食材を使用してご用意させて頂いております。
四季いろいろでお食事も景色も変わりますのでぜひまた機会がございましたら、わんちゃんとご一緒にヴィラ塩江をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

3/31まで☆ペット同伴☆ ヴィラ塩江 【オリジナルプラン】
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

投稿者さん 2014年03月12日 14:53:26

夕食と朝食における接客がとても感じが良く、さらに客室から見える湖がとてもきれいだったので気分よく過ごせました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年03月23日 09:34:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
客室・露天風呂から眺める湖の風景や、料理の食材なども四季いろいろ変わりますので、またどうぞ機会がございましたらヴィラ塩江をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年03月12日 08:37:28

仲間といっしょに遍路途中で利用しました。ルートの近くに立地していたので、便利でした。料理の質が高く、夕食のサラダバーや朝食のバイキング形式で量も満足しました。エレベーターが1台しかないため、部屋から食堂や風呂への移動に不自由しました。ですが、総合的には大満足です。リピートしたいので、これからも今回のようなプランを続けてください。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年03月23日 09:21:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらヴィラ塩江をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月24日 01:08:34

当日行ってみて驚きましたが、我が家だけで貸切でした!他のお客さんがいないので大浴場もレストランも全部貸切で大変申し訳ないと思う半面、笑っちゃいました。そんな日もあるのですね?食事は抜群においしく、歯の悪い叔母もおいしいと言って完食してましたし、部屋も広く、綺麗で、個別空調もガンガンに効くのでここの宿にして大正解でした。高松からも近いようなので今度は飛行機で行って連泊しようと思います。大変お世話になりました。

2014年02月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年03月07日 17:16:36

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
お食事・部屋ともにお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
平日ということもあり、ご来館頂くお客様が少なかった為貸切でご利用頂けました。
また香川へお越しの際は、ぜひヴィラ塩江にお越しくださいませ。

ガシメタさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ガシメタさん [50代/男性] 2014年02月17日 11:50:03

とても良かったです。まず、何よりも際立ったのは、非常に社員教育の行き届いたホテルであるということです。欧米の星システムでいうならば、接客(もちろん食事・サービスを含む)は、最低でも星五つの内、四つと言ったところだと思います。あと、少し大きめの中型犬(ゴールデン)を快く泊めて下さりありがとうございました。彼もケージは少し窮屈ながら、大変満足しておりました。

2014年02月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年02月18日 09:53:45

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大喜びでございます。今後も、より一層皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
ワンちゃんを見たときは、本当に大丈夫かと不安ではありましたが、ご満足頂けたとの事で安堵しております。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ペット同伴☆ ヴィラ塩江 【セレクトプラン】
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

honeybee_feelさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

honeybee_feelさん [30代/男性] 2014年01月21日 23:27:14

友人家族と宿泊させていただきました。お互い小学生と2歳の子供がいるので、周りの方々に迷惑をかけないか心配していましたが、レストランではスタッフの方がすごく親切に対応していただきましたし、レストラン横のリラクゼーションルームでは卓球あり、漫画あり、DVDあり、ゲームあり、大きな個室のような状態で2歳の子供も逃げず(笑)ゆっくりさせてもらいました。
部屋も清潔感があり、お風呂も食事もみな満足していました。
また香川に行くときは利用したいと思います。

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月23日 21:22:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またお子様にも楽しくお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
香川へお越しの際はぜひヴィラ塩江をご利用下さいませ。

【平日限定 讃岐でんぶくフェアー】オリジナルプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 18:05:26

11日の結婚記念日にお世話になりました

食事時に最初の飲み物をお祝いで頂き有難うございます
3連休とあって宿泊客が多かったにもかかわらず、レストランでは段取りも良くスムーズに食事をだして頂き良かったと思います
でもメニューにいたっても味に関しても、ごくごく普通であったと思います
口コミをみてこちらを選ばせて頂いたので物凄く期待しすぎたのでしょうか・・・

部屋は禁煙室で綺麗でしたが、廊下がすごくタバコ臭がしていたのと、3階の窓の景色は屋根のみだったのも残念でした(満室ならば仕方ない事だと思いますが)
それに私達3階はエレベーターがほとんど使えず、いつも階段を使用しておりました

部屋のスリッパは最初から男性用があるとよいと思います
せっかく主人に1階で借りてきたスリッパは大浴場でなくなってました(笑)

売店はあってもなくてもいいくらい淋しいものだったのでもう少しこちらのホテル独自の特色あるものを色々とおいて下さると嬉しいですね♪(どこにいっても女性は買い物好きですから)

また機械がありましたらお世話になりたいと思います
有難うごさいました

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月23日 21:04:44

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご期待に添えなく大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた事を、早急に改善しお客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィラ塩江 【セレクトプラン】
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

ohjiro4663さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ohjiro4663さん [40代/女性] 2014年01月15日 11:49:15

親子3世代で現地で合流して利用しました。
平日で4人利用なので一番安く済みました。しかし内容には大満足。

探し損ねただけかもしれませんが、送迎の情報をHPに載せてもらえるとさらによかったです。
お風呂は小さめですが、ほとんど我が家で貸切状態でしたので不満ありません。
混んでいると狭いかも。

お部屋も綺麗です。
何よりレストランの接客が素晴らしく、正直浴衣でレストランに行ったのを後悔したくらいです。他のお客さんも浴衣でほっとしましたが。

夏にはプールがあるそうなので、また訪れたいと思います。家族も私とは別にまた訪れたいとのこと。
ここの立地と雰囲気は夏に天然氷のかき氷を販売したらヒットすると思います。というか私が楽しみです。
ぜひ企画してみていただけませんか?

2013年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月19日 09:19:34

ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご送迎は7名様からご利用いただけますのでご予約の際にご相談くださいませ。
HPでのご利用案内のつきましても今後お客様に見やすいように検討させて頂きます。
今年も夏にはプールサイドでBBQを行う予定でございます。一緒にかき氷も予定しておりますのでまたのご来館をお待ちしております。

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

めばる3607さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

めばる3607さん [50代/男性] 2014年01月07日 12:19:56

家族四人で宿泊。お風呂は思ったより小さめでしたが、とても心地よく三回もはいりました。サウナに12分時計があるといいですね。食事は朝夕ともにバイキングでした。品数も豊富で手の込んだ料理ばかりでした。お酒類は、トータルなリーズナブルさからすると高いかな。家族皆で、久しぶりにゆっくりでき、満足でした。

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月08日 08:55:18

サウナ、お酒についての貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きます。
またどうぞ機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】年末年始バイキングプラン
【2ベッドと畳の間(ワイド) 定員6名様【和洋室A(喫煙)】】

投稿者さん 2014年01月06日 18:35:12

二歳児を含む家族三人で利用しました。
設備は新しいとはいえませんが、様々な工夫がされていてとても快適に過ごせました。
スタッフの方の対応もスムーズで、好感が持てました。
食事は、ビュッフェスタイルでしたが、ローストビーフは温かいものが配膳されました。
大浴場も、泉質も良く、大変気持ちよかったです。少し狭かったのが残念です。

ただ、全て私の責任ですが、私達の部屋にはシャワーブースのみでバスタブが無いことに行くまで気付きませんでした(^^;; ドライヤーも固定式だったので、シャワーが苦手で、大浴場デビューもしていない娘が終始泣き叫びました。多分、ご近所の部屋にご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。
もう少し娘が大きくなってから、また伺います。

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月08日 08:42:47

「快適に過ごせました」との嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ皆大変喜んでおります。
ビュッフェスタイルでのご夕食は、年末年始だけの特別プランでございます。メインの肉料理は厨房の意向により、お客様がお越しになられてからお作りしてご提供させて頂きました。お喜び頂くことができ、ほっと安心しております。
当館はお部屋タイプによりシャワー、ユニットバス、セパレートと設備が異なりますので、予約ページにもその旨をお部屋タイプごとに記載しております。また、ご希望等がございましたらお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
寒い日がまだまだ続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

投稿者さん 2014年01月06日 09:08:48

1月1日のお正月の宿泊でしたので、全体の宿泊客がかなり多く館内は賑やかでした。
スタッフの方々は相当忙しかったであろうと想像できますが、接客は丁寧かつ迅速でとても気持ちが良いものでした。
また記念日などに利用したいと思います。

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月06日 10:59:22

スタッフへの温かいお言葉をお寄せ頂くことができ、大変感激しております。
年末年始は大変多くのお客様にお越し頂きまして、私どもも賑やかに新年を迎えることができました。
今後とも、この新たな気持ちでお客様をおもてなしできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【ツインルーム ソファー付【洋室B(喫煙)】】

投稿者さん 2014年01月05日 07:09:06

昨年末に宿泊しました。
夕飯はバイキングでしたが、一品ローストビーフは個々にサービスされ、お得な気分でした(バイキングは普通な感じです)。
温泉もつるっとしたお湯で最高でした。
お部屋もきれいで清潔感があり、よかったと思います。

2013年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月05日 16:34:12

お食事・温泉・お部屋においてお喜び頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【12/29・12/30・1/3 夕食19:30~限定】年末年始バイキングプラン
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

のりっち758さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

のりっち758さん [40代/女性] 2014年01月05日 03:22:58

お正月に家族で利用しました。バイキングだったのであまり期待をしてませんでしたが、お正月仕様になっており内容も充実していて母達も満足してくれました。ただ、大浴場の脱衣場が温泉施設にしてはびっくりするぐらい狭くて、入れずにカゴが空くのを待ってる人が何人かいて、お正月時期で人が多いのは仕方ないですが、脱衣場でこういう状況は初めてだったのでびっくりしました。あと、帰る際にフロントの方に近くの牧場が営業しているか伺ったら「やってます」と言われ行ったのですか、牧場のお店は閉まっており残念でした。せめてそれぐらいの情報はちゃんと知っておいて頂きたいです。全体的にはお値段もリーズナブルでこの内容では満足しました

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月05日 16:31:04

しかしながら、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ふじかわ牧場の件ですが、当方でも12/31のみ定休日だと確認しておりましたのでご案内させて頂きましたが、動物の世話などで人手が足りない時間帯にはお店を閉めて呼び出しベルを設けているとのことでした。フロントスタッフがその旨お伝えできず、誤解を招いてしまい申し訳ござませんでした。
「全体的には満足」とのお言葉を頂戴でき、恐縮ながら大変嬉しく思います。
どうぞまた機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 21:48:23

食事やサービス等は良かったですが、予約時より高い金額を払ってしまいました(予約は私、支払い時は妻が対応した為帰路に気付きました)。また、支払い時も館内で会計済の費用も請求されたとの事です(それは妻の指摘で支払いは免れましたが)。金額の大小はともかく費用面はシビアに対応すべきではないでしょうか?滞在中は満足していただけに残念な思いが残りました。

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月05日 16:16:38

しかしながら、ご請求の際に当方の手違いにより大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員で原因の究明にあたり、再発の防止に努めて参ります。
これに懲りず、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月31日 13:51:53

ホテルスタッフの方々の親切な対応に大変満足しております。
久しぶりに家族揃って、それぞれの近況や最近の出来事を
話したりと有意義な時間を過ごす事が出来ました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2013年12月31日 16:23:44

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮ながら重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行でご家族皆様で楽しい時間をお過ごし頂けたとのことで、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
どうぞまた香川にお越しの機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

a_kun1さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

a_kun1さん [30代/男性] 2013年12月30日 23:42:32

値段の割に、部屋が広く
アメニティ等も充実していて
大満足でした。

食事も、色々有って良かったですが
特にチョコレートフォンデュを
子供が楽しんで食べていたので
小さな子供には、良いですね。

2013年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2013年12月31日 16:19:29

通常はコース料理ですが、年末年始のみバイキングとなっておりまして、私どもスタッフもいつもと違った雰囲気を楽しませて頂いております。
お子様にはチョコレートフォンデュをお楽しみ頂けたのですね。
今後ともお客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、サービスの向上に努めて参ります。