ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

ちないちママさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ちないちママさん [30代/男性] 2012年07月23日 07:44:36

7月21日に1歳と6歳の子ども連れで宿泊しました。
まず、スタッフの皆さんの接客が非常に気持ちいいホテルでした。
部屋は評判通り、清潔感にあふれています。和洋室の和室部分にも布団が敷いてあり、妻と1歳の子はそこで寝ました。これは助かります。
朝夕食はレストランでとりますが、座敷のスペースがあってよかった。子ども用のデザートバイキングがあるので、何度もおかわりをしていました。
6歳の娘は、楽しみにしていたプールを満喫。ただ、4時すぎにはプールに影ができるので、少し肌寒くなります。プールに入る方は、3時ジャストにチェックインされるのがいいでしょう。
風呂は、必要以上に熱くないので、子どもにも入りやすいです。
蛇足ですが、ホテルの近くに牧場があり、牛や馬がいます。自家製アイスやソフトクリームもあって、子どもたちは楽しめました。
また行きたくなるホテルです。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 20:33:44

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
「また行きたくなる」とのお言葉を頂戴し、大変
光栄に存じます。
おっしゃるとおり、プールはもともとのお水の
温度が低めですので、陽が陰りますと更に冷た
くなってしまいます。
小さなお子様ですと、翌日の陽があたる時間での
プールが良いかもしれません。
ふじかわ牧場さんにも行かれましたか。
当館にもアイスや商品を置いて頂いております。
バター作りなどのご予約も承っておりますので、
またぜひご利用ください。
ご家族ご一同様にまたお会いできます日を

夏旅・オリジナルプラン

投稿者さん 2012年07月20日 20:35:21

7月13日に宿泊しました。口コミを拝見して、食事がおいしいと評判だったのですが想像以上に美味しかったです。盛り付けも美しく味も最高でした。量も食べきれない程で大満足です。ただ一つ、食事中とても寒く冷房が効きすぎな気がしました。この節電の折、そこだけ残念です。部屋も広くきれいでした。立地は本当に山の中って感じで周りには何もなかったです。のんびりするには良い環境ですね。とにかく、あの夕食を食べに行く価値はあります!

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 20:21:53

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
お食事の際にはご不便をおかけ致しまして、
私どもも節電、エコには十分に注意しておりますが、
行き届かず大変申し訳ございません。
今後も十分に注意、改善して参りたいと存じます。
ゆっくりされたい時には、またワンちゃんとお越しください。

彩食の塩江満喫プラン☆ペット同伴☆
【和洋室PET】

シュレックファミリーさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

シュレックファミリーさん [30代/男性] 2012年07月17日 11:20:38

大人5人小学生4人幼児1人の合計10人でお世話になりました。
お値段がかなり安かったので、あまり期待してなかったのですが・・・・・。
みんなで大満足で帰ってきました♪

まず、ホテルの方達の気配り!最高です♪部屋もとても綺麗でしたし浴衣も好きな柄を選べて子供達も大満足でした。浴衣は80センチ~ありましたよ。(大きめですので2歳位からかな?我が家の1歳3ヶ月の息子には大きすぎでした)

そして料理!子供には豪華すぎるお子様ランチ。大人はこれまた豪華でおいしい料理♪
お腹いっぱい頂きました。

お風呂は少し小さめですが、お湯がとても気持ちよかったです。三連休だったのでかなりの人が泊まりにきてたにもかかわらず貸切でお風呂に入れました。計4回も入っちゃいました。

子供達は二日ともプールに入っておおはしゃぎしてました。
プールは虫がかなり浮いていたようですが・・・。

総合的に家族全員、ゆっくりでき言う事なしの旅行になりました。
香川県に行くときは絶対にこのホテルに泊まりたい!と思うホテルです。
本当にお世話になりました!

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 20:11:51

「大満足」のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
プールにつきましては、山の中なものですから、
注意してお掃除しておりますが行き届かず
申し訳ございませんでした。
ご一同様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室B[喫煙]】

ちずちゃん6838さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2012年07月16日 17:38:26

お部屋はとても清潔で広く大満足です!!
食事も良かったです。
コスト的には大満足でした。(*^^)v
展望台と書いてあったので上がりましたが。。。
ふとんが置いてあり微妙な空間でした。(;一_一)
みなさん親切で良かったです!!!!

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 19:59:51

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
お見苦しい点がございまして、誠に申し訳ございません。
すぐに撤去致しまして、今後もお客様にご不快なことの
ないよう注意して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート】 ヴィラ塩江セレクトプラン
【洋室A】

yyoshida6さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

yyoshida6さん [40代/男性] 2012年07月16日 14:02:47

7月3連休に宿泊しましたが、ホテルの設備も良く、従業員の対応もとても良かったです。家族旅行で宿泊しましたが、近くのさぬき子どもの国をホテルのホームページで知って、とても助かりました。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 19:53:51

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
遠方より小さなお子様連れでのご旅行、お疲れ様でございました。
さぬき子どもの国はいかがでしたか。お子様に
お喜びいただけましたでしょうか。
ご家族一同様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

《7/13~9/1》 夏っ得 バーベQプラン(4名様より)

投稿者さん 2012年07月13日 12:00:54

家族3人で宿泊しました。あまりにもお安いので躊躇しましたが、クチコミが良かったので思い切って申込みました。中はとても綺麗でおしゃれ感もあり3人ともすぐに気に入りました。特にお食事がとても美味しくて色々なご馳走に楽しませて頂きお腹いっぱいになり、大変満足いたしました。宿泊客が少なかったため、朝食が期待していたバイキングが定食になりちょっと残念でしたが、美味しかったので良かったです。私達は色々な所へ行きたいのであまりリピートはしませんが、こちらのお宿ならお値段、お食事、居心地の良さ等を考えるとまた是非利用させていただきたいと思いました。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 19:49:06

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
朝食のバイキングはご宿泊のお客様の人数で
変更となります。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
遠方よりのご利用ありがとうございました。
ぜひとも朝食バイキングをお楽しみ頂けますよう
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★限定5室★夏休み直前一律料金ハイパープラン
【和洋室B[禁煙]】

TAROKENTAさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

TAROKENTAさん [30代/女性] 2012年07月04日 12:02:02

クチコミを見てこちらの施設に決めました。
プランが何種類かあり予約の段階で備考欄に問い合わせをしたところ親切にご回答頂き、ミドル&シニアプランで6/30に宿泊。
特に周りには何も無いような立地ですが、クチコミとおり接客はとても良かったです。
夕食は一品ずつ運ばれてきました。
お品書きを見たら量的にはどうかなと思いましたが、食べていくと最初の何品かで既にお腹いっぱい。(ビールやワインボトル1本を二人で空けたのも有りますが・・・)
でもほぼ完食しました。
サービスの方たちの目配りも良かったです。
朝食はバイキングでしたが、色々とうるさい母が野菜の新鮮さや卵焼きが冷凍じゃない等(香りが違うんだそうです、間違ってたらスミマセン)大変気に入っていました。
しいて言うなら、チェックインの時の説明が少し長い(でもソファーに座って聞けます)
ツインの部屋でしたがチェックイン時は外が明るい為か、照明が暗く感じた(夕食後は暗かったので特に気になりませんでした)位でしょうか・・・。
『クチコミに偽りなし』で満足です。また母が大変気に入ってくれたので選んだ私も安心しました。
またお世話になります。

2012年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月11日 19:20:30

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お母様のおっしゃるとおり、玉子焼きは調理のスタッフが焼いております。
その他のお惣菜につきましても私どもで作ったものですので、
お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
チェックイン時にお時間をいただきましたことやお部屋の照明につきましては、
お客様の声を参考にしてより良く改善して参りたいと思っております。
ぜひともまたお越しくださいませ。

厳選ミドル&シニアプラン
【洋室M[禁煙]】

MAZDA7778さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

MAZDA7778さん [50代/男性] 2012年06月11日 06:25:24

仲間4人で利用しました。
急遽決まった四国ツアーで、選択肢が少なかったのですが、ここに泊れて良かったです。
値段が安めのわりには、食事も風呂も大変すばらしく、4人とも大変良かったと申しておりました。
朝食も夕食も、地の物があり、朝食のバイキングのレベルは高いと思います。特に、豆腐が美味しかったです。
一押しの宿です。

2012年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 15:18:26

遠方からハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホタルまつりの日でございましたので、お客様も多くいらして頂きましたが、
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
手作り豆腐はお塩でお召し上がりいただけましたか。
またぜひ皆様でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室B[喫煙]】

shinnosukegouさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

shinnosukegouさん [30代/男性] 2012年06月06日 19:43:59

とても満足しています。
美味しい料理と、何と言ってもスタッフのとても行き届いた接客。
小さな子供にも、とても親切にして頂きました。
夜は、ホタルを見に連れて行って貰いました。
お風呂は狭いですが、それ以外は良い所ばかりが印象に残ります。
また、泊まりに行きたいです。

2012年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 15:13:08

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございました。
遠方からのご旅行お疲れ様でございました。
ホタルもご覧頂けまして何よりでございます。
お利口さんのお兄ちゃんと、とてもかわいい弟さんにまたお会いしたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月04日 14:33:54

サービスよく、従業員の心使いよく、身も心もいやされました。

2012年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 15:05:08

遠方からハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
ごゆっくりして頂けましたようで、何よりでございます。

【和洋室B[喫煙]】

yuand-kzさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

yuand-kzさん [70代/男性] 2012年05月30日 17:43:34

姫路市。 久留米市。から友人二人が。高松に遊びに私と3人でヴイラ塩江に。
お世話になりました。2人とも夕食は大満足。部屋もきれいで。大変広い部屋で。
2人に喜んでもらいました。次は家族で行きます。

5月28日宿泊しました。クチコミ。情報をネツトで見て。クチコミの通り。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 15:01:03

ご友人様皆様にお喜び頂けまして何よりでございます。
夏のプランもご用意しておりますので、
ぜひご家族様でのご利用をお待ち申し上げております。

【平日限定】ジュニアスイートアップグレードプラン☆特典付き☆
【洋室A】

投稿者さん 2012年05月30日 01:25:35

5月26日に家族で1泊お世話になりました。食事はとてもおいしくて子供達3人(小5、小3、年長さん)とも皆が完食していました。お風呂は広々とまではいきませんが清潔にされていて檜風呂でゆっくりすることができました。スタッフの方々も笑顔で優しく声かけいただき心が和む宿だと感じました。また伺いたいと思います。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:56:33

お子様がお食事を完食されたとのこと、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。
夏のプランもいろいろとご用意しております。
ぜひともまたご家族皆様でお越しくださいませ。

【和洋室A】

投稿者さん 2012年05月28日 20:54:38

静かな館内で、ゆっくりと過ごすことができました。疲れもとれ、週末の時間がとても有意義でした。また利用したいです。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:52:40

週末ではございましたが、ごゆっくりして頂けましたようで大変嬉しく思います。
お二人様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

【洋室B[禁煙]】

まろん3200さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

まろん3200さん [30代/女性] 2012年05月27日 11:47:20

本来は讃岐うどん巡りがメインでしたが、ペットと泊まれるとの事で急遽、愛犬トイプードル二匹を連れて一緒に初めて旅行に行かせてもらいました。初めから口コミが良く、でも価格もお安い為、期待半分でしたが、本当にとても料理も美味しく、またほぼお風呂も貸し切り状態で気持ちよく短い滞在時間でしたが過ごせました。夕食はコース料理で前菜からデザートまで本当に美味しく最後まで頂きました。他のお客さんも美味しい美味しいと声が聞こえてきました。でも讃岐うどん巡りを翌日に考えていたので胃がもたれないか心配でしたが、心配無用でした。朝食もセットでしたが、洋食も和食もたくさんの種類があり、豪華でした。ついつい食べすぎてしまいましたが、大変満足しました。お部屋も三人で犬もいましたが、広くてきれいでした。皆さんが言われるように、部屋でも放し飼いにできるとなお良いと思います。また、是非機会があれば、伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:47:09

遠方よりハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
うどん巡りは如何でしたでしょうか。
お料理など、ご満足頂けましたようで安堵しております。
ペットの室内開放につきましては、お部屋の仕様上致し方なく、
申し訳ございませんが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯ったり塩江 和洋会席プラン☆ペット同伴☆
【和洋室PET】

おざぶー2734さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

おざぶー2734さん [40代/女性] 2012年05月24日 21:37:52

料理がとっても上品で美味しかったです。サービスも抜群でした。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:40:07

ご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
お越し頂いてからお食事のメニューも夏のものに変わっております。
お近くでいらっしゃいますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【和洋室B[禁煙]】

マリン2691さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

マリン2691さん [50代/女性] 2012年05月23日 21:59:00

主人の還暦祝いを兼ねて宿泊しました 夕食の時素敵なサプライズで とても嬉しい記念日になりました ありがとうございました 又利用させてくださいね

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:33:11

大切なお祝いに、遠方より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月23日 18:12:49

5月21日・22日母親・嫁・犬一匹と宿泊させていただきました。口コミを遥かに上回る
内容に大満足。特に食事メニューとベテラン従業員の接客は一流のレストラン並みでした。
四国は、何度も訪れたい観光地は少ないですが、このホテルには何度でも宿泊したいです。この5年で年2回旅行していますが、こんな値段でこの内容は初めてです。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:30:08

大満足とのお言葉に私どもも大変光栄に存じます。
レストランでは、当館副支配人が担当させて頂きました。
一流とのお言葉に甘えることなく、お言葉を励みに
今後も一層の努力をして参りたいと存じます。
ぜひともまたお会いできますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ペット同伴アップグレードプラン☆特典付き☆

投稿者さん 2012年05月15日 12:24:29

GW直後の土曜日に、実家の両親、夫婦と大学生小学生、犬2匹でお世話になりました。スタッフの方の対応も、清掃も行き届いており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理も大変美味しく大満足です。値段を言うと両親が驚いておりました。

ペット専用ルームは、フロントと同じ階にあり、ロビーに近いのにもかかわらず、とても静かで(5時までは近隣の工事の音はありましたが)においも全く無く、裏口のようなところからすぐ外に行けて快適でした。
ただ、昨年利用したペットOKのホテルは客室がフローリングで、室内は自由にさせてあげられたので(もちろんベッドにあげるのはNGですが)
今回のように、カーペットのお部屋は、ケージに入れっぱなしにしないとダメなので、犬にとっては少し可哀想かもしれません。でも、お部屋に消臭スプレーや犬用のお皿があったり、ケージも清潔で、シートも2枚下さり、入り口に犬用のタオルやゴミ箱を置いてくださっていたので、とてもありがたかったです。夜の散歩の時に見た星空は、忘れられません。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:15:59

ご家族の皆様にご満足頂けましたようで、安心いたしました。
ペットの室内開放につきましては、他のお客様からもご要望を頂いておりますが、
お部屋の仕様上致し方なく、申し訳ございませんが、
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
夏のBBQプランでは、1日1組様限定ではございますが、
PETとご一緒にBBQのお夕食が召し上がれますので、ぜひご検討くださいませ。

湯ったり塩江 和洋会席プラン☆ペット同伴☆
【和洋室PET】

TABISUKIさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

TABISUKIさん [60代/男性] 2012年05月13日 11:36:20

穴場を発見したうれしい気持ちです。塩江国道から外れた奥にも温泉が有る事は以前から知ってはいたのですがこのホテルは知りませんでした。風呂は小ぶりだが檜と杉の露天風呂が
気持良い、覗き防止からか入浴したままのダム湖の湖面は見られないのが残念ですが・・
このホテルあちこちでハーブの良い匂いがした、特にエレベータの中、浴室の脱衣場良かったです。食事も満足しました、特に年配の?ウエータさんの動きが素晴らしい、プロのサービスを受けた感じで大満足、これだけでまた行きたいと思います。部屋は清潔で良く清掃されていましたが、建物の構造上か横梁が低い位置まで有ること、2面開閉ガラス戸がちょっと小さく感じました。外のダム湖の景観が良いのに残念な気がします。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 13:43:02

「また行きたい」のお言葉に、私どもも大変嬉しく思っております。
梁やガラス戸につきましては、なかなか改善を図るのが難しいのですが、
出来得る限りお客様に寛いで頂けますよう心がけたいと存じます。
お夕食にサービスを担当させて頂きましたのは、当館副支配人でございます。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
8月にまたお越し頂けるようでございますね。

厳選ミドル&シニアプラン
【洋室M[禁煙]】

投稿者さん 2012年05月12日 22:41:54

こどもの国に遊びに行くついでに久しぶりに家族でのんびりまったりしたいなと思い、利用しました。結果、とても良かったです。お風呂は露天もあり、ゆったり浸かることができました。お風呂好きの三歳の子供も満足。夕食朝食とも薄味好みの私たちにぴったりの上品な味付けで美味しくいただけました。子供用に出された唐揚げやハンバーグなども味見をしてみましたが、美味しかったです。夜はプールがある周辺を綺麗にライトアップし、見ていると優雅な気分に浸れました。一泊だけでしたが、今度は二泊くらいしてさらにのんびりしてみたいと思えるホテルです。またお世話になります。

2012年04月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年06月21日 16:48:41

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このような温かいお言葉を寄せて頂き、嬉しい限りでございます。
お食事の味がお口に合いましたこと、また出来立ての檜風呂をごゆっくりとお楽しみ頂けたこと、そして従業員手作りのイルミネーションにまでお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
7月13日からはプール営業も始まり、市内に比べると少し気温が低く、暑さをしのぐには最適です!
ぜひまた機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク ファミリープラン☆和洋室利用☆