ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 08:35:55

さぬき市が故郷である両親と、墓参及び親戚回りのため、9/14にお世話になりました。
スタンダードなプランでしたが、夕食は質量共に充分満足出来るもので、風呂も良く、情報どおりのクオリティが高い宿でした。
両親もとても喜こんでくれ、少し早い敬老の日のプレゼントが出来たことをとても嬉しく思っております。
高松市内とはいえかなりの奥座敷、車での移動であれば問題無いですが、その分静かな環境で過ごせます。
またの機会にお世話になるかと思います。

2012年09月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年10月01日 21:53:02

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また敬老の日のプレゼントに当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
私たちもご両親にもお喜び頂けたこと、また塩江ののどかな雰囲気もお楽しみ頂けたことに大変嬉しく思っております。
今後とも現状に甘んじず、お客様にお喜び頂けますよう従業員一同、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラ塩江オリジナルプラン

投稿者さん 2012年09月09日 20:58:00

8月16日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。1泊だったので。チェックインの時刻が1時間早ければ、プールでゆっくり遊べて良かったのにと思いました。また利用したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年10月01日 17:47:51

プールのご利用につきましては、ご宿泊のお客様でしたらチェックイン前でもご自由にご利用頂けるようになっております。
ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、インターネット予約サイトやホームページにおいて、情報をより分かりやすく掲載し安心してお客様にご利用頂けるよう改善致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

《8/10~8/19》サマー ファミリープラン
【和洋室B[喫煙]】

kametwinsさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

kametwinsさん [40代/女性] 2012年08月22日 00:52:12

口コミ通りお料理が大変美味しく、接客もとても気持ちのいいホテルでした。

到着後、主人が駐車場で車の窓を拭いていると、
「お暑いでしょう。」と言ってホテルの方が
コップに入った水を持って来て下さったそうです。
目配り、気配りはさすがです。

一つ苦言を申し上げるとすれば、プール周辺を
もう少し整備・清掃して頂ければという点です。

柵やイスにくもの巣があったり、使わなくなった施設(手洗い場?)が
そのままだったりしました。
HPのプールの写真に写っている滑り台とテニスコートはなくなっていました。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年09月10日 11:40:02

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてもお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、プール周辺の整備不良につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様が気持ち良く、お子様もより安全に遊べる環境に整えておかなければなりませんでした。
直ちに現場担当者に報告をし、今後、従業員全体でも注意して参ります。
ホームページに掲載しておりましたテニスコートですが、以前までは当館の管理物でしたが、高松市へ管理が移り、また老朽化もございましたので撤去させて頂いたようでございます。
滑り台も同様、より安全にお遊び頂くためにやむなく撤去させて頂いておりました。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

今後は、ぜひ「口コミ以上」とご評価頂ける様、スタッフ一同励んで参りたいと思っております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ塩江プレミアムプラン
【洋室A】

投稿者さん 2012年07月29日 14:11:37

こどもの年齢に応じた夕食を準備して頂き、大人もこどもも大満足でした。
また近くに旅行する際には利用させて欲しいと思います。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 21:16:18

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
皆様にご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく
光栄に存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏旅・オリジナルプラン

投稿者さん 2012年07月20日 20:35:21

7月13日に宿泊しました。口コミを拝見して、食事がおいしいと評判だったのですが想像以上に美味しかったです。盛り付けも美しく味も最高でした。量も食べきれない程で大満足です。ただ一つ、食事中とても寒く冷房が効きすぎな気がしました。この節電の折、そこだけ残念です。部屋も広くきれいでした。立地は本当に山の中って感じで周りには何もなかったです。のんびりするには良い環境ですね。とにかく、あの夕食を食べに行く価値はあります!

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 20:21:53

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
お食事の際にはご不便をおかけ致しまして、
私どもも節電、エコには十分に注意しておりますが、
行き届かず大変申し訳ございません。
今後も十分に注意、改善して参りたいと存じます。
ゆっくりされたい時には、またワンちゃんとお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

彩食の塩江満喫プラン☆ペット同伴☆
【和洋室PET】

マリン2691さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

マリン2691さん [50代/女性] 2012年05月23日 21:59:00

主人の還暦祝いを兼ねて宿泊しました 夕食の時素敵なサプライズで とても嬉しい記念日になりました ありがとうございました 又利用させてくださいね

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月04日 14:33:11

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお祝いに、遠方より当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯ったり塩江 和洋会席プラン

投稿者さん 2012年05月07日 14:41:21

ゴールデンウィークだったので、お客さんは結構いたようですが、大浴場は、行った時間がよかったのか比較的すいていて、ゆっくり入ることができました。
夕食はコース料理だったのですが、贅沢な気分を味わえました。忙しいのにもかかわらず、ひとつひとつ料理の説明もしていただき、すごく良かったです。ただひとつ・・・お吸い物の麩に何か黒い細い模様がついているのかとそっと取り出すと、髪の毛がついていました。
子供たちを置いて、旦那とのんびりするのが今回の旅の目的だったので、
旦那にも言わず、お吸い物を残すことにしました。(旦那にゆうと、ややこしいことになるので)朝食はバイキング式でいろいろなものが食べられて満足でした。
部屋は二人にしては広々していて、窓からは木々が風に揺られるのが見えて、本当にリラックスできました。改善点をゆうとしたら、鍵を抜いたら換気扇まで止まってしまうので、部屋に戻った時、かなりタバコ臭いので、空気清浄機などが設置されたらもっと快適だろうなと思いました。

スタッフの方は、全員、接客がすばらしかったです。嫌

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月29日 18:41:50

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
旦那様とのんびりとしたお時間をお過ごしになるのが目的であったにも関わらず、不快な思いをされる結果となりましたこと、深く反省しております。調理担当者およびサービス担当者に報告し、以後同様のことが起きぬよう、必ず改善して参ります。
また、客室内の設備につきましても今後の検討課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。
夏になりますと当館のプールも営業致しますので、ぜひ次回はお子様もご一緒ご家族お揃いでお越しいただけましたら嬉しく存じます。

ゴールデンウィーク オリジナルプラン
【洋室D[喫煙]】

投稿者さん 2012年05月06日 13:12:08

施設が古いのは承知していましたが、室内にセキュリティーボックス(貴重品金庫)がないこと、大浴場には小さな有料のセキュリティーボックスしかないことは残念でした。今どきそれは無いでしょう。
入浴時フロントに預けることはできましたが、こちらが貴重品を入れた巾着のままの預かりで、封筒にも入れてくれず、名前、部屋番号なども記入せず番号札だけ渡され、不安でした。もしその番号札を盗まれ?落として?拾った人が引き換えに行ったら簡単に引き渡すことになるのでは?番号札を持ったままの入浴は不安で、ゆっくり入ることもできず非常に残念。
 他のスタッフの方には親切にしていただいたけど、室内の金庫設置の件とフロントの対応では残念ながらもう一度泊まりに行きたいと思う宿ではないです。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月09日 12:58:46

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設に関しましては、全面リニューアルに伴い設備につきましても最新になっております。元来、客室金庫は団体客利用の対応のため旅館等で普及いたしました。このため、現在のリゾートホテルでは採用されないケースが多いと存じます。
フロントでの貴重品預かりの件につきましては、お持ちの巾着が貴重品袋に入れることが出来なかった事もあり、またお客様のお顔をしっかりと覚えておりますので、ご心配はないとの判断から対処させていただきました。
ただ、お預かりの際に不安のないようにご案内が不足していた点につきましては反省をし、今後の対応に十分気をつけて参りたいと存じます。
これに懲りず、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク ファミリープラン

投稿者さん 2012年04月01日 18:31:49

子供と二人で宿泊させていただきました。思ってたより温泉と売店が小さかったです。食事は丁寧に内容を説明して頂き、大変美味しく良かったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月09日 13:54:47

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
売店につきましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。お客様の様々なニーズにお応え出来るよう、ただいま検討中でございます。うどんやしょうゆ豆、和三盆など香川の特産品をはじめ、お子様向け商品、おつまみ類などより充実した品揃えでお迎えできますよう担当者に報告させていただきます。
季節やプランによりお料理内容は変わって参りますので、ぜひまた違うヴィラ塩江の味をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

湯ったり塩江 和洋会席プラン
【洋室B[禁煙]】

たくと2000さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

たくと2000さん [40代/男性] 2012年04月01日 16:13:55

3月29日宿泊でお世話になりましたマーブルパパです。
ペット同伴ペンション、宿は琵琶湖を始め河口湖、山中湖、軽井沢、八ヶ岳、阿蘇etc
宿泊しましたがコストパフォーマンスに関してはNo1だと断言できます。
チェックインの際には、同じ犬種を飼われているスタッフさんにも声をかけていただき
和みました。
料理(大人、子供も)も申し分なく大満足でした。
他、ヒノキ風呂も香りがとてもよく息子とリラックスしたバスタイムを過ごせました。
OPEN時間外にもかかわらず卓球台もレンタルしていただき本当に有難うございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月09日 13:11:42

大人の方もお子様もお楽しみいただけた様子がとても伝わり、大変嬉しく思います。
そして「コストパフォーマンスに関してはNo.1」というお言葉を頂戴し、感激する限りでございます。
これからも価格以上の感動や喜びを感じていただけるよう従業員一同、おもてなしの気持ちを新たに励んで参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯ったり塩江 和洋会席プラン☆ペット同伴☆
【和洋室PET】

hinoji3939さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

hinoji3939さん [30代/男性] 2011年12月31日 23:08:28

今回、レオマワールドに遊びに行く為に利用しました。
立地的には、不満に感じる方もいらっしゃるかと思いますが、レオマワールドまでも1時間も掛りませんし、全然OK!でした。
夕食のバイキングも2部制になっており激しい混雑等はありませんし、ゆっくり食事を堪能する事が出来ました。子供達も満足しておりました。
お部屋の方も十分な広さがあり、清掃も行き届いて好感が持てます。
お風呂の方はタイミングの問題もあるかと思いますが、私が利用する際は混んでおり少々窮屈に感じました。お湯の方は、泉質も良好でいい感じでした。
あと、エレベーターが1基しか無いので少し不便かな…
しかしながら、低価格でスタッフの皆様も印象が良く、満足出来ました。
子供達もまた泊まりたいと言ってますし、機会があればまた利用したいです。

2011年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年01月16日 12:41:16

お風呂とエレベーターにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これまでにも同様のご意見をいただいており、私どもも検討を続けて参りました。お風呂に関しましては、露天風呂を増設することが決まり、2月下旬に完成する予定でございます。これまでよりも、塩江温泉の良質な湯をごゆっくりお楽しみいただけるようになります。
エレベーターに関しましては設備の問題上、すぐの改善が難しいのですが、少しでも早くより快適に当館をご利用いただけるよう努めて参ります。

また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひともヴィラ塩江をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆく年くる年バイキングプラン
【和洋室A】

投稿者さん 2011年12月06日 23:50:14

すごくお安くお部屋も広くてよかったです。
お料理もお値段のわりにしっかりしていました。

エレベーターが一基しかなかったのでご飯時は混み合いました。
諦めて階段を使ったのですが8階だったので少ししんどかったです。

小さい子供一人いたので下の階に気を遣いながらいたのですが下の階から苦情がきてこちらが悪いので申し訳なかったのですが気を遣ってただけにその後は楽しめませんでした・・・
子供の年齢等、宿泊前にホテル側には伝えてますしすごく勝手な発言になりますが下の階にしていただけたらうれしかったです。ホテル周辺には何もなく夜はすることがなく結構、退屈しました。
後から気づいたのですが漫画コーナーなどがあったらしくもっとわかりやすくして頂けたら利用してたと思います。
小さい子が向けの何かがあるとうれしいです。

お値段がお安いのでお値段のわりにはすごくよかったです。

ホテルの従業員の方々はすごく親切でした。

2011年11月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年01月16日 09:21:36

エレベーター、またお部屋の提供につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まずエレベーターにつきましては、週末のお食事時間には混み合うことが多く、私どもも改善策を検討している段階でございます。設備上の問題もございますが、少しでも早く便利にお使いいただけるよう努めて参りたいと思います。
お部屋に関しましては、私どもの配慮不足でございます。誠に申し訳ございません。従業員みなで反省をし、今後は事前にお客様からいただいた情報を正しく活用し、ご案内につなげていけるよう注意して参ります。
当館1階には、卓球台や漫画、ゲーム機のある「リラクゼーションルーム」がございます。こちらも、チェックイン時の私どものご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
以後、同様のことがないよう、気を引き締めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2月下旬には当館にも露天風呂が完成致します!
塩江の豊かな自然と澄んだ空気とともに、上質な湯をお楽しみいただけるのではないかと思っております。ぜひ、ご期待くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

秋色・塩江・浪漫プラン

投稿者さん 2011年12月01日 00:36:05

11月26日に家族3人でお世話になりました。
夜7時頃にホテルには到着しましたが、高松市内から渋滞にはまり、予想より時間が…。
1時間以上もかかってしまい。途中道路が狭く山道になって行くとかなり心細く感じました。途中、何か出てきそうやね、と話していると、本当にイノシシ2頭に遭遇し、この道でいいのか…と不安になりました(笑)
ホテルは、きれいで食事も値段の割に十分に満足のできる内容でした。
アルコールが飲めない主人には、レストランの従業員の方と楽しい会話もでき、‘高松のおいしい水’も頂きました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ち良かったです。
もう少し立地が良ければ言うことないんですけどね。

2011年11月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年01月05日 16:37:22

渋滞にはまりイノシシに遭遇されたのでは、それはそれは不安な道中でしたね。私たちもタヌキはよくあるのですが、イノシシに遭遇することはなかなかございませんので珍しい体験をされたのですね。大変お疲れ様でございました。
立地に関しましては多少の難はございますが、来月末には露天風呂が完成いたしますし、新プランもただいま計画中ですのでぜひともご期待くださいませ。

秋色・塩江・浪漫プラン
【和洋室B[喫煙]】

なかちゃん7741さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:47:18

八月の時は禁煙室でしたが、今回は喫煙可での宿泊で心配していたのですが、あまり気になりませんだした。部屋も綺麗ですし、食事内容もよかったですよ、機会があれば予約します。

2011年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年12月09日 23:11:24

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、安心致しました。
お部屋に関しましては、禁煙室・喫煙室関係なく、清掃の際に消臭と換気を行っておりますし、禁煙室をお取りできなかった場合には念入りに禁煙対応をさせていただいております。

8月、11月とご利用いただけて大変光栄に感じております。
次にお会いできますのは2月でしょうか。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

秋色・塩江・浪漫プラン~自然に囲まれ旬を頂く!!~
【洋室B[喫煙]】

投稿者さん 2011年10月03日 19:44:51

レストランの方(ショートヘアーの女性)のサービスが素晴らしい。感動しました。一流です。どこで修行されたのでしょう。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月14日 12:07:25

「一流」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同感激でございます。
これに甘んじず、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
ぜひまた香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

人気の洋室ツイン2名利用☆和洋懐石コースプラン
【洋室B[禁煙]】

くろいち4126さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

くろいち4126さん [40代/男性] 2011年09月29日 20:11:27

家族三人でお世話になりました。
値段が安く質の高い宿です。
娘が風邪ぎみだったので薬を頼むと笑顔で対応してくれ感謝しております。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月02日 15:01:38

お嬢様のお体の具合はいかがでしょうか。
季節の変わり目ということもあり、特に塩江は朝晩冷え込むようになりましたので、そのために体調を崩されたのではないかと案じております。

体調が戻られ、また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィラ塩江をご利用くださいませ。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース

投稿者さん 2011年09月25日 15:03:56

9月23日から24日まで親子孫3家族(3部屋)で利用しましたが、あの値段で、あの食事、あのサービスはお値打ちものです。
お風呂は少し狭いようですが、スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、気持ちよく宿泊できました。
和洋室を利用しましたが、簡単な木製の座椅子があればいいかなと感じました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月26日 19:06:41

和洋室に座椅子を置く、というご意見ですが非常に参考にさせていただきました。
今後の客室管理の検討課題とさせていただきます。

この頃は秋らしく朝晩は冷え込んで参りましたが、自然が豊かに感じられる季節になりました。
当館も秋をふんだんに取り入れたお料理に変わり、お客様のお越しをお待ちいたしております。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース

投稿者さん 2011年09月11日 12:11:55

全体的にすごくよかったです!お部屋は、すごい広くてきれいで高級ホテルに泊まったようでした。トイレと浴室が別だったのが嬉しかったですし、洗面台が2つあったのもすごくよかったです。従業員の方も丁寧で気持ちよかったです。朝食がバイキングではなく和洋食の指定だったのが残念でしたが食事はおいしかったです。お風呂は外風呂に行って入ってないので評価はなしです。また、香川に行くさいには利用したいと思いました!

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月23日 11:21:31

ご朝食は、ご宿泊人数が一定数を超えますとバイキングにさせていただいております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お部屋についてはご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後とも、より一層の清潔維持に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

洋室デラックスタイプ4名利用☆和洋懐石コースプラン
【洋室A】

大きな豚さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

大きな豚さん [60代/男性] 2011年08月21日 21:23:29

手の込んだ美味しい料理で値段の割に非常によかったので今回が2度目です

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月22日 21:52:51

また今回が2度目のご来館ということで、重ねて御礼申し上げます。
お料理がお口に合いましたようで、光栄でございます。旬の食材を使い、彩りにもこだわったお料理でございますので、そのようなお言葉をいただきますことが何よりの励みでございます。

またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆3名利用

投稿者さん 2011年08月13日 23:47:57

12日に宿泊しました。
料金はこの時期に、とても安いと思いました。

良かった点は
①部屋がとても広く、空の冷蔵庫があった事。
②食事もおいしく、レストランの係の方は感じがよかったです。
(ピーク時は対応が少し、疎か(自分が言った事を忘れてしまう。)かも・・・)
③無料で浴衣を貸してくれる。

不満な点は
①お土産コーナーの規模がすごく小さい。
(経費削減策だと思いますが、袋に宿泊施設の印刷もなく、どこで買ったかわからない。)
②お風呂が狭く大浴場の利用時間が短い。
(集中したら、6つしかシャワーがないので、困ると思います。)

料理もおいしく、部屋も広い!しかも安価でいい感じだと思います。
でも、お風呂は旅行に行った時ぐらいは、ゆっくりのんびり入りたいと思うものです。
しかし、最終入場が10時半はあまりに早く、時間的にも集中すると思います。
改善していただければ、もっと良くなると思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:35:35

至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
お土産コーナーにつきましては、新商品を取り入れたりコーナー内のレイアウトを見直したりと、検討を行っている段階でございます。何卒ご了承くださいませ。
お風呂の規模や営業時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

これからも、良きところはさらに良く、サービスの向上に努めて参りますのでぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆4名利用
【和洋室A】