サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

ルミナス1127さんの サンホテル福山 のクチコミ

ルミナス1127さん [50代/男性] 2021年12月25日 07:08:15

風呂は狭い 壁がうすく隣のイビキが囲える!

サンホテル福山 2022年01月14日 00:24:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、快適にお過ごし頂く事が出来ず
誠に残念でございます。
防音に対して施工時から十分な対応を致した建物ではありますが、完璧ではございません。

お隣のお部屋の騒音につきましては、お隣のお客様がとてもお疲れでいらっしゃったのでしょうかご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは昔構造でございますので、近年客室をリニューアルさせて頂きスタイリッシュで
利便性良く生まれ変わりました。
お客様からもオシャレになったとお言葉もいただいており嬉しく思っております。
しかしながら、ユニットバスのサイズの入れ替えなどは、
建て直しが要するものですので、ご理解下さいませ。

私共としてはその中で清潔を保ちながら、最善のおもてなしが出来るように日々考えております。
今後も感染予防対策を行う中での接客にはなりますが、お客様方に安心や安全を提供できるようにより精進して参りますので、
本年もどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2020年08月05日 12:08:57

室内は改装されておりきれいですが、設備はそのままなのか水回りの換気扇が弱いです。
部屋は狭いですが、こんなものかなと感じます。
ご飯は美味しくいただけました。ただ私には枕が高くかなり寝ずらかったです。バスタオルが2枚あれば簡易枕で寝ますがそれもかなわず。

サンホテル福山 2020年08月11日 17:51:28

この度は 当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、お気づきの点・ご感想をいただけました事、重ねてお礼申し上げます。

この度ご満足頂けるご宿泊をご提供できませんでしたことは残念でございます。
少しでも快適にお過ごしいただきたく、枕の貸し出しや電気スタンド・LANケーブルなどの貸し出しについて、各お部屋にご案内をさせて頂いておりますが、目にとめていただけなかった事も残念に思います。

沢山のホテルの中より、ご縁があってお選び頂いたお客様皆様には、やはり気持ち良くご利用して頂きたいと言う思いがございますので、スタッフ一同日々視野を広くし、これからも精進して参りたいと思います。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

最後となりましたが、猛暑の中またコロナ禍での日常は不便も多い事と思いますが、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

フロント 前谷

【11:00チェックアウト】楽天ポイント5倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2020年04月19日 22:42:08

部屋・バスルーム共にややにおいが気になったです。窓から列車を見ることができたのは良かったです。朝食は種類はそんなに多くはなかったですが、プリンや麻婆豆腐やデトックスウォーターなど、あまり他のホテルの朝食にはないものがあったのは良かったと感じました。

2020年03月
サンホテル福山 2020年04月23日 10:46:49

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室・バスルームの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私ども、日々お部屋のお掃除、メンテナンスをしております。
しかし今回お客様よりご指摘を受け、今までよりも更に清掃・メンテナンスを徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう心がけていきたいと思います。

お褒めに預かりましたご朝食は、毎日朝食スタッフの手作りでございます。
健康を第一に考え、美味しくて、元気の出るサンホテル福山の朝食はお客様にとてもご好評頂いております。イベントや季節によってメニューに反映させて頂いておりますので次回ご利用になられる際も朝食を楽しんで頂けると思います。

しかしながら、只今新型コロナウィルスの影響による厚生労働省の要請に従って、朝食バイキングを自粛させて頂いております。今現在、再開の目途はたっておりません。
再開できた暁には、更に皆様にお喜び頂ける朝食バイキングをご提供できるようこれからも精進して参ります。

最後になりますがコロナウィルスの影響で不安な日々が続いております。また少し寒さも残る日々でございます。お身体にはどうぞお気を付けてください。

フロント 畑

Advance:45days■朝食付■
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月17日 11:09:39

立地は北口から少し歩きます。夜は南口と違い人通りも少なく薄暗いので女性には向かないかもしれません。リニューアルして間もないようで部屋は狭くても綺麗でしたが、ユニットバス部分は古く夜に入浴して朝に水気が半分残っていたので換気はよくなさそうです。朝食は手作り感があって美味しくいただきました。フロントにはサービスの珈琲などあり部屋への持ち込みもOKでしたが、部屋に持ち込める冷水のポットなどあれば便利かな。アメニティは髭剃りとヘアーブラシをフロントから持って行くのに不便を感じました。サービスはキャリーバッグを階段下まで持って見送られるなど、従業員の対応は気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思いました。何となく暗い感じがするのでBGMなどをフロントに流すと第一印象が変わるかもですね。

2020年03月
サンホテル福山 2020年03月20日 09:48:07

多くのご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後のご参考とさせて頂きます。

接客とご朝食、どちらもご満足頂けた様で何よりございます。

我々スタッフ一同、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めておりますが、この度のご宿泊につきましては、ご不便に感じられる事があられた様で残念でございます。

又、この度はチェックイン時間が遅くなられた様で、お疲れ様でございました。
BGMにつきましては、深夜帯を除いた時間には館内で流させて頂いております。
ご理解の程、お願い申し上げます。

次回福山へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが、日中は暖かい日が続くようになって参りました。
ですが、夜はまだ冷え込みますので、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 吉山

楽天ポイント5倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2019年05月06日 20:59:46

約3年半ぶりに宿泊しました。前回は外出から戻った際にフロントで名前を読み間違えられて大激怒して、取締役のかたから謝罪を受けたこともあり、今回期待をしてあえて宿泊しました。
チェックインですが、ウインドブレーカー/リュック/帽子姿の自分に「お仕事ですか?」と聞かれて一気に気が萎えました。「見ればわかるでしょ」と苦笑して答えましたが。
部屋は広々。お風呂セット一式も素晴らしいですけどね。
肝心の外出から戻った際、フロントで部屋番号を言ったら名前を言われずにキーをくれました。これが対策かな。まあ悪くはないですが。
応対がおそらく当時のかたではなかったですが、ちょっと残念でした。
チェックアウトして電車に乗ってから思い出しましたが、領収証をくれませんでした。もういいですけどね。。

サンホテル福山 2019年05月09日 13:34:08

先日は、久々のご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。

前回の当ホテルの失態に引き続き、今回もご不快な思いを受けられ、目も当てられない状況とスタッフ一同、言葉もございませんでした。

フロントに来られたお客様には目を向けるよう又、お客様と色々な会話をする事を日々、心がけていたつもりでございましたが、
的外れなお声掛けをしてしまった事、大変お恥ずかしく思います。

領収書に関しましてもチェックインの際にご利用かどうかをお伺いしたつもりではございましたが、
重ねて失礼があったようでこちらもご不快だったと存じます。

今回のことを真摯にお受け止め、襟を正していく所存でございますので、
これに懲りずまた足をお運びいただければと切に願っております。

ご多忙の中、大変ご貴重なお言葉を賜りましてありがとうございました。

フロント 三原

Advance:45Days■朝食付■
【シングル【禁煙】

投稿者さん 2018年11月21日 00:48:07

直ぐ近くにコンビニ有り!食事するところは近所にに少ないです。

サンホテル福山 2018年11月25日 20:40:50

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、福山駅から徒歩圏内に立地しており、コンビニも近いということで多くのお客様より利便性が良いとのお言葉を頂戴致しております。

お食事に関しましては、スタッフが地図や飲食店マップを用いましてフロントにてご案内させて頂いております。
どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

これからもお客様のニーズにお応えできるようにスタッフ一同、努めて参りますのでまたお足を運んでいただければ嬉しい限りでございます。

最後になりますが、風の冷たさと気温の低さが際立ってきておりますので、体調を崩されませんようにお気をつけ下さいませ。

フロント 三原

楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月10日 15:40:23

ベッドのセットしたアラームが鳴りませんでした。平日でなくて良かったです。朝食終了10分前に駆け込んで、スタッフさんが常時、こちらを見ていたので、せかされているようで、落ち着いて食事できませんでした。

サンホテル福山 2018年11月19日 12:17:27

また、大変お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無く、お客様が心身共にリラックスしてお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

また福山にお越しになられた際は、どうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、日ごとに寒さもつのってまいりましたので、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

フロント 坂田 寛明

シンプルステイ■朝食付■
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 04:37:40

フロントの方の対応が親切でした。ちょっとした声かけなどうれしかったです。
部屋のポットが小さかったのでもう少し大きいものがあれば助かります。

サンホテル福山 2018年05月06日 20:11:17

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申しあげます。

スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
お泊り頂く皆様に少しでもリフレッシュして頂き、気持ちよくご出発頂けるよう心掛けております。

これからもお客様からのお言葉に甘んじる事なく、日々精進して参ります。

客室ポットの大きさでご不便をお掛け致しました。

お客様の用途にお応え出来るよう、少し大きめも物もご準備致しておりますので、次回お泊り頂いた際には遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご案内不足でございました。
申し訳ございませんでした。

どうぞこれに懲りず次回も当ホテルにお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 坂田 大輔

【G・W駐車場先着順】【大バーゲン】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞★朝食バイキング付!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月20日 16:12:47

いつも利用しています。
朝食は変わらずおいしくいただきましたが、浴室のシャワーカーテンの臭いが残念でした。

サンホテル福山 2018年05月04日 20:26:28

このたびは、浴室ご利用の際におきましてご不快な思いをさせてしまい、大変残念に感じております。

ご指摘頂きました点につきましては、早急に交換・清掃の徹底におきまして改善させていただくよう努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

これに懲りず今後も当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

最後になりますが、夏日のような気温が続く日中になって参りましたが、夜間はまだ冷え込んでおりますので、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年03月07日 17:20:17

ホテルの設備はお世辞にもよいとは言えず大手ビジネスホテルと比べると劣ります。
ただしスタッフの接客およびサービスは大手ビジネスホテルにない行き届いたものでした。

サンホテル福山 2018年03月17日 19:28:04

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルはお泊り頂く皆様のお疲れを少しでも癒すことができるホテルであり続ける為にスタッフ一同精進致しております。

設備に関しましては、お言葉をありがたく頂戴し、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるよう取り組んで参ります。

最後になりましたが、ようやく春の訪れを感じる日々がやって参りました。
寒さの次は花粉に苦しめられる時期でございますね。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 坂田 大輔

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★朝食バイキング付き♪

ヤマハDT-200Rさんの サンホテル福山 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2017年11月08日 19:19:21

仕事で1泊利用しました。立地はJR福山駅から少し離れているものの、歩いても苦になるような距離ではないでしょう。駅からの道中にコンビニもあります。施設は部屋を含め全体に古い感じがするのは否めませんが、決して不潔という訳ではありません。清掃はきちんとなされていたと思います。フロントの対応、部屋(ベッド、浴室、トイレ)の様子、アメニティなど、ビジネスホテルとしては平均的だったと思います。朝食はビジネスホテルの無料朝食としては良い方だと思いますが、パンがとても堅かったのは残念でした。トースターを設置しておいていただいて、少し温めていればまた違ったかと思います。

サンホテル福山 2017年11月26日 18:54:04

先日はサンホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点などご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご朝食付プランでお申込みいただき、
ご好評頂いております朝食バイキングをお召し上がり頂けましたこと、とても嬉しく思います。ですがトースターにお気づき頂けずお召し上がりになられました事、残念に思います。トースターは2台設置させて頂いておりますので次回は是非使っていただけたらと思います。(焼きすぎで焦されるお客様もいらっしゃるので、焼き時間も表示させて頂いております!)
また、当ホテル朝食バイキングは、無料ではなくご希望のお客様にはチェックインの際に800円でお買い求め頂いております。

11月ももう終わり慌ただしい月に入りますが、お風邪など召されませぬようくれぐれもお気を付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前谷

★4ツ星以上★朝食バイキング付★当館スタンダードプラン!!

投稿者さん 2017年06月21日 00:03:53

朝食のバイキングは、品数もあって満足しました。

サンホテル福山 2017年06月24日 20:44:33

このたびは、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、みなさまの一日の活力になればと毎日手作りしておりますので、ご満足いただけたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

メニューに関しましても日替わりでご提供させていただいておりますので、またの機会には違ったメニューをご賞味いただけるのではないかと思います。

お客様からの言葉を励みに、これからも日々精進して参りますので、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

梅雨らしくジメジメした日や夏らしい暑い日が続いておりますので、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 有田

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月01日 12:42:07

部屋の匂いがすこし気になった。 特に、風呂場の匂い。

朝食は特色があり、満足のいくものであった。

サンホテル福山 2016年12月08日 01:51:05

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、
お客様方が気持ちよくお過ごし頂けます様、日々清掃スタッフと共に清掃・点検を行わせて頂いております。
しかしながら、この度はご滞在中ご不便をお掛けする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、改めて気を引き締め見落としの無い様、精進して参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、朝食をご評価頂き、感謝申し上げます。

最後になりますが、12月に入り寒さも増して参りました。
風邪やインフルエンザも流行ってきているようです。
どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
またのお越し、心からお待ち申し上げております。

フロント 大塚

★4ツ星以上★朝食バイキング付★当館スタンダードプラン!!

投稿者さん 2016年10月03日 08:17:03

朝ごはんのバイキングは評判どおり、美味しかったです。それ以外は普通に使えるビジネスホテルです。部屋のドライヤーの根本が割れててぐらぐらして使いにくかったのが残念です

サンホテル福山 2016年10月20日 17:59:50

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をもご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

このたびはドライヤーのご使用にあたりまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急にご確認させて頂き、新しいものに交換いたしました。

ご指摘ありがとうございました。

ご朝食に関しましては、皆さまの一日の活力になればと毎日手作りしておりますので、お気に召して頂けたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また福山にお越しの際は、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。

10月とはいえ、気温が不安定な日々が続いておりますので、ご体調を崩されないようご自愛下さいませ。

フロント 有田

【当日限定・朝食バイキング付】スペシャルプライスプラン!!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月18日 18:45:53

何度も利用しているが、特徴を思い出すことが難しい。
設備は古いが、スタッフがそれをカバーすべく頑張っている。
朝食はカレーも含め○。

2015年04月
サンホテル福山 2015年05月06日 01:07:55

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。

サンホテルスタッフにおきましては、お客様に安心・安全にご滞在いただけるよう今後も取り組んで参ります。

ご朝食に関しましても、大変ご好評頂いております。日替わりメニューにてレストランスタッフ一同お客様のご利用をお待ち致しておりますので、またご利用下さいませ。

寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけください。ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年01月20日 15:20:10

1月16日に宿泊しました。まずフロントの方がチェックイン時に駐車場が空いていなかったのか、「お車?」とだけ笑いながら話しかけてきたのに当惑しました。また夜にお菓子をフロントに購入しに行ったのですが、ひどく無愛想な対応をされ、気分が悪かったです。

ホテルの設備自体は古い印象を受けますが、特に汚い箇所などはありませんでした。

唯一良かったのが、朝食のレストランのウェイトレスさんの対応が、非常にきびきびされていて、かつ親切であったことです。食器を返却口まで運ぼうとしたら、すばやく全ての食器を受け取ってくれました。朝食自体もかなり美味しく、良かったとは思います。

また利用したいかと聞かれると、総合的な評価となりますので、ちょっと疑問です。

2015年01月
サンホテル福山 2015年01月22日 03:18:59

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、不快な思いのご宿泊で大変申し訳ございません。

日頃より「心を大切に」と社風として教えられているにもかかわらず、失礼な振る舞いをしてしまい 深く反省しています。

何気に慣れてしまっていた「接客」でした。
お気を悪くされながらもお教えいただきましたこと、
心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

やり直しの気持ちでこれから取り組んで参りますので、
機会を与えてくださる意味でも、
あつかましいとは存じますが次回のご利用をお待ちしております

最後になりましたが、これからまだまだ寒い日が続きますので、お体には十分お気を付けくださいませ。

フロント 大塚、田辺

【冬得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

因幡っ子002416さんの サンホテル福山 のクチコミ

因幡っ子002416さん [40代/男性] 2014年08月14日 09:05:33

福山にて所用がある時はいつも利用させてもらっています。
朝食は、いつもおいしく頂いております。
ビジネスまたは一人で利用するには、ちょうどいいくらいです。

2014年07月
サンホテル福山 2014年08月19日 13:03:58

いつもサンホテル福山をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
福山にお越しの際の常宿として頂けること大変嬉しく思います。
これからも、いつお越しになられてもご安心してお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

フロント 前谷

【夏得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル喫煙 Wi-Fi】

コータ999さんの サンホテル福山 のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年05月21日 12:35:06

コストパホーマンスは満足、福山で利用したいホテルです。

2014年04月
サンホテル福山 2014年06月08日 21:45:40

お客様

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。

さて、今回ご利用のQUOカード付プランは、おかげさまで大変人気のあるプランとなっております。他にも早割りや連泊プランなど、お得感のある宿泊プランを設けておりますので、ご利用シーンに合わせてお選びいただけたらと存じます。

これからもどうぞ当ホテルをお引き立てのほど、よろしくお願い申しあげます。

フロント
              田辺 則善

★4ツ星以上★QUOカード1000円付、出張・ドライブお出かけプラン Wi-Fi

コータ999さんの サンホテル福山 のクチコミ

コータ999さん [50代/男性] 2014年05月21日 12:32:23

コストパホーマンスは満足、福山で利用したいホテルです。

2014年05月
サンホテル福山 2014年06月08日 22:10:21

お客様

ご利用ならびにご投稿くださり、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント
            田辺 則善

投稿者さん 2013年10月18日 00:16:57

4つ星ということで期待しましたが、施設は古くちょっとガッカリしました。シャワーの水圧は弱め、ドライヤーも古くて風量弱め。しかし朝食はとても工夫されていて、良かったです。美味しく頂きました。

2013年10月
サンホテル福山 2013年10月31日 11:49:18

いつもサンホテル福山をご利用いただきありがとうございます。
施設面に関しましてご期待に副えなかった点
に関しましては申しわけございませんでした。
よりお客様に快適にご滞在頂けるよう今後改善いたしますのでお許し下さい。
ご朝食に関しましては日々創意工夫を重ねておりまして大変ご好評いただいております。
お客様にご満足いただけることがスタッフ一同励みとなりますので今後ともよろしくお願い致します。
朝晩と寒さが増す季節となりますのでお体にはおきをつけ下さいませ。
御投稿いただきありがとうございました。
 フロント 田中

【当館人気】★4ツ星以上★♪QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】