サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 16:23:44

従業員の方の対応が、とてもよかった。

サンホテル福山 2023年10月21日 18:33:44

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいお褒めのお言葉を頂き、身に余る思いでいっぱいでございます。

スマート且つスピーディーな接客が主となっておりますが、機械的なご案内にならないように、温かみのあるお客様に寄り添った接客を心掛け日々努めております。
一期一会を大切に、また次回も利用したいと思って頂けますことが一番の喜びでございます。

感謝の気持ちを忘れず、これからも多くの皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

最後になりましたが、秋も深まり急に肌寒くなってまいりました。体調管理には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

またこちら方面にお越しの際にはぜひお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

QUOカード500プラン□素泊り□

投稿者さん 2023年04月01日 01:22:37

外観は建物が古くは見えますが、部屋は改装されておりきれいでした。
出張で泊まる分には、必要十分かなと思います。
駅からコンビニなどがあまりない方へ歩くので、そのあたりが多少不便。

サンホテル福山 2023年04月01日 08:20:20

いつもサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの客室につきまして、お客様方には一日のお疲れを癒して頂きたいという想いを
コンセプトに、シックで落ち着いたお部屋へと改装させて頂きました。
心地よく良質をとって頂く仕様となっており、多くのお客様から
大変ご好評頂いております。

また、当ホテルは福山駅北口より徒歩約2分の立地でございます。
駅からホテルまでの区間では、お立ち寄り頂けますお店などに限りがございますが、
コンビニ、お食事処などあり利便性にもご好評頂いております。

繁華街にも徒歩数分でございますし、おすすめのお店なども
ご紹介させて頂いておりますので、お気軽にお声がけ頂けましたら幸いと感じております。

これからも快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう精進して参りますので
次回、福山へお越しの際にも、是非サンホテル福山をご利用くださいませ。

最後になりますが、4月もはじまりすっかり春めいて参りました。
どうか体調管理には十分にお気を付けて、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 広瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ□素泊り□

エスケープ27さんの サンホテル福山 のクチコミ

エスケープ27さん [60代/男性] 2022年11月18日 19:10:25

スタッフの方々は、礼儀正しく応対も丁寧で好感が持てました。
立地的には、線路に近いため夜音や振動を感じるので神経質の方は気になるかもしれません。
部屋には、小さな丸テーブルあるだけですので、ホテルで仕事はできませんでした。
朝のバイキングはHP掲載ほどではなかったかな?
味は良かったです。

サンホテル福山 2022年11月24日 11:20:33

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様ご期待にお応えできなかった点がございました事を残念に感じております。
その中でもスタッフに温かいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、駅の近くに立地しております為、電車の音の影響は少なからずございます。
その軽減策として当ホテルの窓は、引き戸を取り入れ、防音対策を致しております。
出来る限りではございますが、事前にご要望等を頂けましたら線路と反対側のお部屋をご用意させて頂いております。線路側よりは静かです。

お部屋には、丸テーブルとコンソールテーブルも備え付けてございますので、ベッドに腰を掛けながらご利用頂けます。
又、お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことをコンセプトに、落ち着きのある色調・照度でお部屋づくりをさせて頂いておりますので、お仕事の際は貸し出しスタンドライトもご用命くださいませ。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

朝食は、お客様の一日の始まりにお力添えできますよう、メインメニューは、栄養面・健康面を考え、手作り且つ日替わりでご提供させて頂いております。
お口に合われましたご様子が伺え、何よりでございます。

今後もお客様からのお言葉を励みに、皆様にご愛顧いただけますように邁進して参ります。
またの機会にも是非、サンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後になりますが、年末年始に向け、せわしい時期となっております。
コロナ第8波やインフルエンザが猛威を振るい始めておりますので、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。そして良い年をお迎えくださいませ。

フロント 三原

Advance:14days■朝食付■【さき楽】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年02月18日 21:37:03

居心地が良かった。

サンホテル福山 2022年02月21日 11:13:55

いつもご宿泊頂き、またお忙しい中でのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様がホッとして頂きたいとの願いから、ロビーに入られてお部屋でお過ごし頂き、
ご出発されるまでのどの空間においても、家具・照明等がお邪魔にならず、
且つ目を引いて頂けるような空間作りを行っております。

こだわる空間に見劣りすることのないよう、我々スタッフもお客様皆様に喜んで頂ける接客を心掛けて、
日々の業務に勤めて参ります。

まだまだ毎日増え続けるコロナウイルスでございますが、
お越し頂く方皆様に安心してご利用頂けますように、引き続き最大限感染予防対策を行って参ります。

最後になりますが、春はもうそこまでとはいえ未だ冷え込む日が続きますので、
お身体暖かくしてお元気でお過ごし下さいませ。

またお会い出来ますのを、楽しみに致しております。

フロント 吉山

【ダブルルーム【禁煙】】

とど1123さんの サンホテル福山 のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2022年01月17日 18:14:40

従業員の方の接客はいつも関心しています。ただ、ちょっと朝食のメニューのパターンを増やした方がいいかと思います。いつも行く度に同じメニューの感じかします。

サンホテル福山 2022年01月21日 11:10:37

いつもサンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフにつきまして、身に余る程の評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、固定メニューの物もいくつかございまして
カレー、お味噌汁、ウインナーなどはお召し上がり頂けるお客様が大変多くおられる為、毎日ご提供させて頂いております。

ご飯のお供となるおかずにつきましては毎日、日替わりでお出しさせて頂いており、お客様の日々の活力となりますよう
肉、野菜を多く使用したメニュー構成となっており、今現在とても寒い季節でございますので、心、体温まるロールキャベツやシチューもご提供しており、旬の食材や季節に沿ったメニューもご用意しております。

またご利用頂く際には、また違った朝食をお楽しみ頂けることと
思いますので、次回もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

寒さが続く日々ではございますが、どうか体調を崩されませぬよう
お身体には十分にご自愛くださいませ。

【新春セール】シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【喫煙】】

Info-Gachaさんの サンホテル福山 のクチコミ

Info-Gachaさん [40代/女性] 2021年12月12日 10:24:07

外装工事中とは知らなかったので驚きましたが、駅前にしてはリーズナブルで使いやすいホテルです。
バイキング形式の食事も、色々と選べて飽きることはありませんでした。
鉄道好きな方へ、颯爽と走る新幹線や電車が部屋から見られるので、楽しいと思いますよ(音は響きますが)。

サンホテル福山 2021年12月12日 13:55:03

お言葉にございます、外壁のメンテナンス工事でございますが、お客様の多くのご理解ご協力を頂きまして、今月無事工事完了を迎えさせて頂きます。

朝食に関しましても、ご満足頂けましたでしょうか?
日々異なるメニューを、手作りにてご提供させて頂いております。
多くのお客様に大変ご好評頂いております、また次回もお楽しみにお召し上がり頂ければ幸いでございます。

以前コロナ禍ではございますが、多くのお客様にご利用頂けている日常に感謝の気持ちを忘れることなく、感染予防対策はもちろん、ご満足頂ける宿泊をご提供出来ますよう、今後もスタッフ一同精進を重ねて参ります。

また次回、福山にお越しの際はどうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田

【秋冬旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年11月16日 03:40:04

地下駐車場の高さ制限1,65以下は低い。

サンホテル福山 2021年11月18日 19:03:37

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下駐車場に関しましては、高さ1.87mを高さ制限とさせて頂いております。

1.87m以上の車高のお車に関しましては、敷地内の屋外駐車場若しくはお近くの提携駐車場を同一料金でご案内させて頂いております。

高さの有るお車に関しましても、ご駐車頂けますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

次回も福山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂田

skkks1117さんの サンホテル福山 のクチコミ

skkks1117さん [40代/男性] 2021年03月30日 21:30:19

部屋は思ってた以上に雰囲気が良かったです。スタッフの方も親切でした。

サンホテル福山 2021年04月03日 13:54:17

先日はサンホテル福山にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
近年客室をリニューアル致しました。お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

日々、お迎えするお客様が、少しでも気持ちよくお過ごし頂けます様に、お荷物のお手伝い、駐車場案内などのお声かけをさせて頂いております。

まだまだコロナ禍が続いておりますが、コロナ対策を十分に行い、お客様に安心・安全に、お過ごし頂けます様、これかろも精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を、宜しくお願いもうしげます。

最後になりましたが、コロナ、花粉など重なっている春ですが、お身体に十分お気つけ頂いて、引き続きのご愛顧を、宜しくお願い申しあげます。

フロント 桑田

【春夏旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年03月05日 13:29:42

一人旅でチェックイン時間も遅めでしたが
福山駅から近いので不安もなく行けました
部屋はシンプルで綺麗でした
アメニティが女性には満足いかないかな
でもフロントの応対も親切でした

サンホテル福山 2021年03月12日 17:41:54

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿とお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントは24時間在中しておりますので、遅めのお客様もいつでもお迎えの準備をしてお待ち致しております。

逆に当ホテルにご到着されるまでの公共交通機関でのご移動、駅から近いとはいえ大変お疲れ様でございました。

客室につきましては、次にご利用になられますお客様が不快な思いをなさいませんよう、日々の清掃またはメンテナンスを行っており、快適にご宿泊頂けますようこれからもスタッフ一同、徹底して行って参ります。

アメニティは昨今、ご自身でお好きなブランドの物をお持ち歩きなられる方が大変多くなりましたので、基本にSimpleなもののみを揃えております。
ご了承下されば幸いでございます。

まだまだコロナ禍中の生活で、不安も多い中のご滞在に感謝申し上げます。
どうぞより一層のご自愛をお祈り申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2020年12月21日 22:44:20

朝食付きでも値段はかなり安いので泊まりましたが、部屋はリニューアルされて綺麗ですが狭く、ユニットバスも古くて狭いものでした。ただ、値段で考えればこんなものかと。
朝食が種類も味も非常に良かった。とまるのであれば絶対朝食を付けた方が良いと思います。

サンホテル福山 2020年12月28日 20:30:07

この度は当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましてありがとうございました。また、お客様のご感想をお聞きする事ができありがたく思っております。

昨年客室のリニューアルをさせて頂きまして、限られた空間ではありますが、少しでもゆっくりとお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただきたいと願いを込めさせて頂きました。

また朝食バイキングではお口にあいました様でご満足いただけ嬉しい限りでございます。朝食スタッフにも大変励みとなりました。日々新鮮な野菜を使い季節感あふれるメニューでございますので、またぜひ召し上がっていただきたいです。

コロナ禍で激動の2020年となりましたが、
よいお年をお迎えいただけますようスタッフ一同心から願っております。
また来年、笑顔でお待ち申し上げております。

フロント前谷

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2019年10月31日 17:16:52

少し駅から離れているのですが、駅ナカの商店街が空いているときはその中を通ることが出来るのであまり距離は感じませんでした。部屋は狭いですが丁寧にメンテナンスされており快適に過ごすことが出来ました。
入口が10段くらいの階段になっているのですが、チェックアウトの時はしたまで運んでいただき感謝です。家庭的な良いホテルでお勧めします。

サンホテル福山 2019年11月03日 11:46:36

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適に気持ち良くお過ごし頂けましたことをお伝え頂きまして私共もとても嬉しいです。

サンホテル福山をご利用される皆様に同様の想いを感じていただけるよう優しさをもって今後も取り組んで参りたいと思います。

次回もスタッフ一同心からお客様のお越しをお待ち致しております。

11月に入り朝・晩の気温差が激しい時期でございます。体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

フロント 田中

QUOカード500プラン□素泊り□

投稿者さん 2019年10月28日 10:46:03

部屋が暗かったせいかハンガー等が全然見当たらず困りました。

翌朝、外が明るくなってきてチェックアウトで出るときにドアの真横の隙間にハンガー類があるのが分かりましたがもう遅い・・・

内開きのドアなので中に入るとドアが壁になり、ハンガーが置いてある所は一切見えません。チェックインした後に外に出ることもなかったので、わざわざドアの所までいかないし、見えにくいスペースに置いてあるなら、ベッドの上で食事をしないでくださいとカードを置いてあるように、ハンガーの位置も分かりやすいようにカードみたいなものを置いてほしかったです。

チェックアウトの時は従業員の方が荷物を外まで運んでくれ対応は良かったのに少々残念でした。

サンホテル福山 2019年11月02日 01:23:17

ご滞在中での不備がおありだったのが、とても残念でございます。
ご不便をおかけ致しました。

日中と朝晩の寒暖差が厳しい時期になりましたので、風邪など召されない様お身体十分ご自愛下さいませ。

フロント 大塚

Advance:45days■素泊り■

投稿者さん 2019年05月19日 17:35:43

接客がとても良かったです。
朝食付きにしましたが、種類が豊富で美味しく頂きました。

サンホテル福山 2019年05月20日 19:16:31

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。

少しでもお泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう“おもてなしの精神”を持ってご対応させて頂いております。

お喜び頂くことが出来てとても嬉しく思います。

朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは一日の活力となるよう、お客様の健康を第一に考え日々違うメニューをお出ししております。

またお越し頂けた際には全く違ったご朝食内容をお楽しみ頂けることと思います。

最後になりましたが梅雨を思い起こさせるジメジメした瞬間が増えて参りました。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロント 坂田 大輔

リニューアルルームプラン■朝食付■
【NEWシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月09日 17:47:03

ビジネスホテルなのにフロントの人の対応が凄くよかった。
部屋の電気は少し暗いかなと思います。

サンホテル福山 2019年04月13日 16:55:23

また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お客様に心地良くご宿泊頂けるよう、お出迎えからお見送りまで、責任を持ってご対応させて頂きます。

至らない点も多々ございますが、精一杯努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

リニューアルされたお部屋はいかがでしたでしょうか?
部屋の照度につきましては、フロントにて電気スタンドの貸出しもございますので、次回ご必要でありましたら、申し付け下さいませ。

また、福山にお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

次回お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

過ごしやすい季節となって参りましたが、朝晩は冷え込みますので、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

フロント 坂田 寛明

QUOカード1000プラン■素泊り■
【NEWシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 23:51:06

朝食バイキングが自慢の宿です。ただタイミング悪いとあまり…です。

サンホテル福山 2019年03月31日 21:26:56

いつもサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングの件でございますが、この度はお口に合うメニューがなかったでしょうか・・・
または、補充のタイミングでお料理が間に合ってなかったでしょうか・・・

いずれに致しましても、楽しみにお越し頂きましたのに、ご満足頂けなかったこと大変残念でございます。

メニューに関しましては、偏りが無いようお肉・野菜・魚などメニューを日替わりでご提供致しております。お陰様でレパートリーもたくさん増え、長期ご滞在のお客様にも毎日美味しくお召し上がり頂いております。

また、いつの時間帯にお越し頂きましてもお皿が空にならないように補充を心がけております。

日々2時間という短い時間で多くのお客様にお召し上がり頂く中で、至らぬ点もあろうかと思いますが、また次回のご朝食を楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、新年度スタートでお忙しくなられるかと思いますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 前谷

【シングル【禁煙】

投稿者さん 2018年11月06日 20:19:43

部屋からフロントへ電話をするとフロント係○○です。と名乗られる。フロントの誰にお願い事をしたか明確でよいです。フロントにカップ麺とお菓子が100円で置いてあるのもグッドです。設備や立地は大満足とはいきませんがスタッフの対応で補っておられるホテルです。エレベーターボタンを小走りしてまで押してくれるのはやり過ぎ感がありますが。それを含めてコスパはよいです。朝食のおかずが冷めているのは難点。ソーセージ、だし巻き玉子冷えすぎでした。パッドの湯煎等方法はあるはずです。枕のチョイスができるのは大変ありがたかったですが告知をもっと目立たせるべきです。寝る前にたまたま気づきました。命である寝具は完璧です。ベッドは硬め、掛け布団はごく軽く快適でした。個別空調があればなお良くなります。より良くなりますように。。。好きなホテルのひとつになりました。

サンホテル福山 2018年11月09日 19:27:24

また、大変お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって心温まるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同日々取り組んでおります。

至らぬ点は多いですが、今後も精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

最後になりますが、日ごとに寒さもつのってまいりましたので、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田 寛明

UU:YuuYuuさんの サンホテル福山 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2018年09月28日 10:57:47

9/24(月)から2泊3日で利用しました。
ホテル自体は一般的なビジネスホテルでした。
今回は「早割45」というプランを利用したので安く泊まれたのが良かったです。
いろんなプランがあるというのもホテルの魅力なので、次回も利用したいと思いました。

サンホテル福山 2018年10月03日 18:54:52

いつもお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

プランについてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

早割プランでは45日前・28日前・14日前と、お得にお泊り頂けるようにたくさんの種類でご用意させて頂いております。

今後もご予定がお決まりになられ次第、お早目にご予約頂ければ幸いでございます。

他にも期間限定をはじめ、たくさんのプランのご用意をしておりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころからお待ち致しております。

最後になりましたが、段々と肌寒くなってきております、、、。
お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 坂田 大輔

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年09月16日 21:37:48

ホテルの方はみんな親切です。

サンホテル福山 2018年10月02日 10:32:09

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフ一同、お泊り頂くお客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますように一丸となって努めておりますので、今回スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、何よりもうれしく思います。

これからもこれに胡坐をかくことの無いよう、一層精進して参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い申しあげます。

最後にはなりましたが、秋らしく昼夜の寒暖の差が大きく感じられます今日この頃、くれぐれも体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月27日 17:16:04

出張で利用させて頂きました。シャワーの勢いがないのと、バスタブが狭くて使いにくかったです。スタッフの方はとても親切で、良かったです。

サンホテル福山 2018年05月06日 03:41:25

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をおかけしてしまい誠に残念に思います。
今回ご指摘頂きました様にハード面に関しましては、すぐに対応出来ない事もあり、お客様にはご不便に感じられる事もあるかと思いますが、

お客様からのご期待を裏切ることの無い様、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

最後にはなりましたが、花粉に黄砂と体調を崩しやすい要因が多くございます今日この頃、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!【朝食バイキング付】

けんじ4226さんの サンホテル福山 のクチコミ

けんじ4226さん [50代/男性] 2018年02月20日 12:17:48

客室・設備などはどちらかと言うと古い方ですが、フロント対応が非常に良いです。
チェックインの際(女性)丁寧な説明と、笑顔が素敵でした。
また、EVに乗る際にわざわざ宿泊階のボタンを押して頂くなど、全体的な古さを
カバーするフロント対応です。

サンホテル福山 2018年02月27日 04:50:29

この度は、福山へのご訪問に際してサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただけたことは大変嬉しく感じております。

サンホテル福山では、ご滞在中お客様には少しでも安心・快適にご利用いただけるようスタッフ一同心掛けておりますので、今後もお客様の嬉しいお声をいただけるよう今後も取り組んで参ります。

今後も福山へお越しの際にもサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

まもなく季節も春がまもなく訪れますが、朝晩の気温差もございますのでくれぐれもお身体にはご注意下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】