サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 21:37:48

ホテルの方はみんな親切です。

サンホテル福山 2018年10月02日 10:32:09

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフ一同、お泊り頂くお客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますように一丸となって努めておりますので、今回スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、何よりもうれしく思います。

これからもこれに胡坐をかくことの無いよう、一層精進して参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い申しあげます。

最後にはなりましたが、秋らしく昼夜の寒暖の差が大きく感じられます今日この頃、くれぐれも体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月27日 17:16:04

出張で利用させて頂きました。シャワーの勢いがないのと、バスタブが狭くて使いにくかったです。スタッフの方はとても親切で、良かったです。

サンホテル福山 2018年05月06日 03:41:25

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をおかけしてしまい誠に残念に思います。
今回ご指摘頂きました様にハード面に関しましては、すぐに対応出来ない事もあり、お客様にはご不便に感じられる事もあるかと思いますが、

お客様からのご期待を裏切ることの無い様、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

最後にはなりましたが、花粉に黄砂と体調を崩しやすい要因が多くございます今日この頃、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!【朝食バイキング付】

けんじ4226さんの サンホテル福山 のクチコミ

けんじ4226さん [50代/男性] 2018年02月20日 12:17:48

客室・設備などはどちらかと言うと古い方ですが、フロント対応が非常に良いです。
チェックインの際(女性)丁寧な説明と、笑顔が素敵でした。
また、EVに乗る際にわざわざ宿泊階のボタンを押して頂くなど、全体的な古さを
カバーするフロント対応です。

サンホテル福山 2018年02月27日 04:50:29

この度は、福山へのご訪問に際してサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただけたことは大変嬉しく感じております。

サンホテル福山では、ご滞在中お客様には少しでも安心・快適にご利用いただけるようスタッフ一同心掛けておりますので、今後もお客様の嬉しいお声をいただけるよう今後も取り組んで参ります。

今後も福山へお越しの際にもサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

まもなく季節も春がまもなく訪れますが、朝晩の気温差もございますのでくれぐれもお身体にはご注意下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2017年12月03日 22:17:12

初めて利用しました。建物は古いですが清潔決感がありました。一つ残念だったのは加湿器のタンクの清掃もお願いしたいところです

サンホテル福山 2017年12月14日 20:01:30

またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申しあげます。

この度、ご指摘頂きました加湿器の件につきましてはお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

日々順番に清掃・チェックを行ってはおりますが、改めてピッチを上げ清掃を強化して参ります。

今後ともサンホテル福山をご利用頂ければ幸いとスタッフ一同心より願っております。

最後にはなりますが、寒波の影響もあり冬本来の寒さでは無い厳しい寒さが続いております。

どうかお風邪を召されぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

スタッフ 坂田 大輔

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★宿泊のみ♪

投稿者さん 2017年11月28日 18:52:23

親切に対応して頂けました

サンホテル福山 2017年12月03日 22:14:05

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には笑顔で安心して快適にご宿泊いただけるよう心掛けております。

親切に対応して頂けたというお言葉をいただいて感謝いたしますとともに今後もよりお客様にご満足いただけるよう日々取り組んで参ります。

ご朝食に関しましても身体にも心にも満足いただけるよう日替わりメニューにて御提供させていただいておりますので、ご利用下さいませ。

寒暖の変化が激しい時期ですのでくれぐれもお体にはお気をつけ下さい。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2017年09月28日 08:37:20

しゃれた家庭の食事という感じの朝食で、いつも楽しんでいます。

サンホテル福山 2017年10月07日 21:30:27

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に召していただけているようで大変、嬉しく思います。

なお且つ、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
心より感謝申し上げます。

朝食につきましては、手作りにて日替わりメニューをご提供させていただいております。

タイミングによっては、四季を考慮したメニューや旬の食材を使ったメニューもご提供致しておりますので、今後も楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが、季節の変わり目で朝晩と冷え込む日が続いておりますので、風邪を引かないようお身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 有田

【QUOカード1000】朝食バイキング&ウェルカムドリンク付き★

投稿者さん 2017年08月07日 21:41:22

フロントの方の接客は丁寧で好印象です。
ハンガーの数が少ないのと、消臭スプレーを部屋に設置してもらえばいいかと感じました。

サンホテル福山 2017年08月14日 21:58:32

先日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。毎年当ホテルをご利用頂いております事スタッフ一同とても嬉しく思います。

またお褒めのお言葉も頂け光栄でございます。ありがとうございます。
このたびコメント頂きました、ハンガー・消臭スプレーでございますが、どちらもフロントでの貸出しが可能となっております。
ご案内不足でご不便をおかけ致しました。

コミュニケーションを大切にしお客様のご要望や細かいところまでに目を向けて、快適なご宿泊をご提供できますように、これからも心がけて参ります。

最後になりましたが、まだまだ暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント前谷

★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!

投稿者さん 2017年06月18日 17:23:41

部屋やアメニティは可もなく不可もなく至って普通でしたかが、フロント係の応対は親切で気持ちよく、朝食は期待値以上でした。また福山に宿泊する時は利用したいと思います。

サンホテル福山 2017年06月22日 01:06:13

この度はサンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロントの接客・朝食バイキングどちらもご満足して頂けた事は、嬉しく思います。

また、他のお客様方にも同じ様にご満足して頂けますように、日々努めて参ります。

梅雨入りもしまして、湿気も多く寒暖差が激しい時期になりましたが、どうかお身体壊されないようお気を付けて下さい。

また、福山へお越しの際は是非当ホテルへお問い合わせ下さいませ。

フロント 吉山

【当日限定・朝食バイキング付】スペシャルプライスプラン!!

投稿者さん 2017年04月12日 20:47:01

駅から若干離れているが、清潔感があり設備、サービスも良く価格からすると満足

サンホテル福山 2017年04月20日 18:26:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩2~3分の圏内でございますが、このたびは御足労いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を多々いただき、そのうえお客様より『満足』のお言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。ありがとうございます。

今後も福山へお越しの際には、数あるホテルの中からお選びいただけるよう、これからも日々精進させていただきます。
またご利用いただければ幸いでございます。

春とはいえ、朝晩と肌寒く感じる日もございます。季節の変わり目でもございますのでお風邪等引かぬようくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 有田

【当日限定・朝食バイキング付】スペシャルプライスプラン!!

投稿者さん 2017年03月15日 20:21:41

コスパ◎

2017年02月
サンホテル福山 2017年04月04日 08:43:57

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

福山には数多くのビジネスホテルがございます。

その中で当ホテルをお選び頂き、ご満足して頂けた事誠に嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルであるべく日々精進して参ります。

日中は吹く風も春らしい温かな季節となりましたが朝晩はまだまだ冷え込む日々が続いております。
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

また福山にお越しになられた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち致しております。

フロント 坂田 大輔

投稿者さん 2016年05月20日 23:54:47

電車や新幹線の音がうるさすぎて寝不足に。他はいいのに残念。

2016年04月
サンホテル福山 2016年06月15日 12:27:00

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりとお休みして頂けなかったようで、大変残念に思います。立地的に駅近ということもあり、中には気になられるお客様もいらっしゃいます。その様なお客様には、線路側でないお部屋もご用意可能ですので、次回お越しの際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

蒸し暑い日が続いておりますがお風邪など召されませぬようにお気をつけ下さいませ。

フロント前谷

投稿者さん 2016年03月07日 22:12:42

長期出張が多い中、重いスーツケースを引っ張りながらの宿泊の中でのセレクト。
いつも、チェックアウト時において気配りをよくしてくださり福山市内ではダントツで印象が良いです。

あとは、朝食時間が09:30まであれば、、、
何度かお世話になっている中、なかなか堪能できずじまい。
次こそは堪能します!

2016年02月
サンホテル福山 2016年03月21日 07:06:11

いつもサンホテル福山をご利用頂きありがとうございます。重ねて、嬉しいお声を頂き感謝いたしております。

ご出張などで遠方からお越しのお客様にも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同取り組んでおります。

お仕事のお時間の関係もございますでしょうが、
ご朝食も是非お召し上がり下さいませ。

申し訳ございませんが、ご朝食のお時間に関しましては、今のところご変更の予定はございませんのでよろしくお願い致します。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田中

【お部屋数限定】朝食バイキング付き★大バーゲン!シングル超価格インパクト!
【【大バーゲン】喫煙シングル】

投稿者さん 2016年02月21日 23:36:49

建物は年数経っていますが部屋は広く掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事もバラエティにとんでいますし美味しかったです。
ただしいて言うなら、加湿空気清浄機を貸出でなく一部屋に一台置いておいてほしいです。

2016年02月
★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年05月26日 21:13:53

建物やバス・トイレの古さは感じましたが、ベッドは快適に眠れました。コストパフォーマンスには満足しています。

サンホテル福山 2015年06月12日 20:56:02

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

さて、当ホテルは皆様のおかげを持ちまして25年の歴史がございます。仰せのとおり施設面、設備面は最新のものではございません。ですが、安心・安全・快適さには万全を期し、お客様にはリラックスしてお寛ぎいただいております。快適にお休みいただけた様子で嬉しく思っております。

またご来福の際には、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

お忙しい中、ご感想をくださいまして誠にありがとうございました。

フロント 田辺

【春得】【当館人気】★4ツ星以上★早い者勝ち!空いていたら即予約を! Wi-Fi
【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2014年03月27日 20:28:29

駅に近く、必要最低限の設備があり、宿泊代金もお安いと、良いホテルでした。男性には良いかと。朝食は喫茶店のような店内、メニューで、とてもすてきでした。

サンホテル福山 2014年04月04日 22:06:51

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またお忙しい中ご丁寧にご投稿も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お客様のお声は、私たちスタッフにとって宝物であり改めて初心を思いで出させて下さる大切な物でございます。

お泊り頂くお客様皆様に、当ホテルで感動やお喜びを一つでもお伝えできたらと思っております。

また福山でのお仕事やレジャーなどの際にはサンホテル福山をご利用頂けましたら幸いでございます。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

もじゃらけさんの サンホテル福山 のクチコミ

もじゃらけさん [50代/男性] 2013年09月27日 14:12:08

朝食時、対応してくださった食堂のオバチャンに元気をいただきました!
次回もぜひよろしくお願いします。

2013年09月
サンホテル福山 2013年10月03日 01:32:44

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。
重ねて、朝食スタッフに嬉しいご感想をいただき感謝いたしております。
毎朝ご利用いただくお客様に一日のスタートを気持ち良く迎えていただけるようスタッフ一同今後も努力して参ります。
また次回、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用お待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。
 フロント 田中

【秋得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙♪】

投稿者さん 2013年09月08日 17:21:43

出張で使わせていただきましたが、宿泊代金の割には朝食が充実しており満足しました。レストラン入口にいた女性の方の案内も心地よく、美味しくいただいて元気に出かけることが出来ました。施設が古いことは否めませんが、清掃が行き届いており総合的には満足です。ありがとうございました。

2013年09月
サンホテル福山 2013年09月11日 15:43:16

この度はサンホテル福山にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングではお客様においしくお召し上がり頂く事ができ大変嬉しく思っております。朝食は一日の始まりですので、美味しく・お腹いっぱいに召し上がって頂けるようにメニューはもちろんレストランの雰囲気・スタッフの応対には目を配っております。お召し上がり頂いたことに感謝の気持ちと、気持ちよく元気にご出発して頂きたい・またお越し頂きたいという気持ちを持ってお出迎えさせて頂いております。

また、館内の設備面では築年数もありますのでご不便などおかけするかもしれませんが、日々の清掃・メンテナンスは十分注意を払い行わせていただいております。
 ホテルスタッフ、レストラン・清掃スタッフ一同お客様にごゆっくり・快適にお寛ぎいただきたく業務に勤めておりますので、今後ともぜひサンホテル福山をよろしくお願い致します。

またのご予約を心よりお待ちしております。

朝晩と涼しくなりましたのでご体調お気をつけくださいませ。

フロント 前谷

【秋得】★4ツ星以上★予定が決まったら早速予約!14日前・早割グッドラックプラン
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

okichu_416さんの サンホテル福山 のクチコミ

okichu_416さん [30代/男性] 2013年07月13日 16:52:06

サービスも良く、朝食も美味しくて良かったです。
フロントが2階で、重い荷物で階段を上がるのはちょっと大変でした。

2013年07月
サンホテル福山 2013年07月23日 05:19:50

この度は、サンホテル福山へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、コメントをお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を今後のホテルサービスへの向上のための貴重なご意見とさせて頂きます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参ります。次回も、福山へお越しの際には是非、当ホテルをご指名下さいますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 時本

【夏得】【当館人気】★4ツ星以上★早い者勝ち!空いていたら即予約を!
【素泊まり/プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】】

UU:YuuYuuさんの サンホテル福山 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [50代/男性] 2013年04月27日 14:56:11

4/24(水)から2泊3日で利用しました。
ホテルまでの地図がアバウトすぎるため、駅を出るところから詳しく書いて頂けるとわかりやすくて良いかと思います。駅の出口を間違えるとどちらもホテルが建ち並んでいるので、初めての人は、出口を出て右手の方にあると思いこんで歩き始めてしまいます。
福山城がある出口側と書いてあるだけでも親切かと思います。
部屋の浴槽が小さかったのに不満はありますが、それを除けば良かったです。

2013年04月
サンホテル福山 2013年05月13日 12:53:49

この度は、駅の南北の出入り口からのご案内が出来ておらずご足労をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。

自信がわかっているためお客様もおわかり?などとは・・まだまだです。

ネット画面をわかりやすく変えさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

今後ともサンホテル福山を可愛がっていただきますようお願い申し上げます。

やっと日中すごしやすい気温になって参りました。
次回もお元気なお姿を拝見できますこと心より願っております。

R・Sakata

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
【素泊り☆スタンダードシングル/喫煙♪】

投稿者さん 2013年02月21日 14:56:17

古いホテルですが、加湿器つきの空気清浄機があったのがありがたかったです。ベッドも広くてゆったり眠れました。

2013年02月
サンホテル福山 2013年02月27日 11:01:04

このたびはサンホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

先代までの割烹旅館より現在のビジネスホテル形態に変えまして時を経ておりますが、外装は総タイル張りとし、昨年の秋には全館タイルを洗い、美装を施しましてなお且つ、メンテナンスさせていただいております。

ロビ-および室内に関しましても、お客様がとても丁寧にお使いくださっていますと共に、清掃・メンテナンスも日々細心の注意を払いながら進めております。(ご迷惑もおかけいたしますが、お客様にご理解いただき、助けていただいております。)
どうぞ、月日を経た趣きも味わっていただきながら、今後もご愛顧くださいませ。

また、これからの季節ますます加湿器・空気清浄機共に必要となって参ります

次回お越しの際もどうぞフルにご利用下さいませ。(加湿器のお水は、各位さまにお入れいただいております。)

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

R・さかた

【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】