サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

つーくん1号さんの サンホテル福山 のクチコミ

つーくん1号さん [50代/男性] 2022年06月02日 20:14:24

目的地に近いので、助かります

サンホテル福山 2022年06月07日 00:06:14

旅先での宿選びの際は、目的地との距離も重要なポイントになるかと思います。

当ホテルは駅に近い立地となっており、飲食店をはじめ各種お店も近隣にございます。

またバスやタクシーといった公共交通機関へのアクセスも良いことから、ビジネスから旅行と幅広い層のお客様方から多大なご愛顧を賜っております。

目的地へのアクセスや近隣のお店選び等、可能な限りはお応えさせて頂いておりますので、またのご宿泊の際にもどうぞお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

最後にはなりますが、日中の暑さが徐々に増してきておりますので、くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

コロナ禍もまだまだ予断を許さぬ状況ですので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

ルミナス1127さんの サンホテル福山 のクチコミ

ルミナス1127さん [50代/男性] 2022年04月15日 15:23:52

ウェルカムコーヒーを、置いていますが案内がなく飲みにくい!

朝食のレストランの方がコーヒーがくそまずい!

サンホテル福山 2022年04月17日 17:00:13

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。昨年に続きまたご宿泊頂けました事本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

しかしながらこの度も後味残るご宿泊となられました事大変残念でございます。
レストランのコーヒーは、数種類の飲み方がお楽しみ頂け多くの皆様にご好評頂いておりますが、この度の様なご感想は大変驚いております。と同時にマシーンの不具合も疑い直ちに点検も致しました。特に問題はございませんでしたので、お客様のお口に合わなかった様でございますね。

また、お客様がお好きな時間にご自由にお飲み頂けますウェルカムコーヒー・ウォーターはロビーのフロント横にございます。タイミング良くお声がけする事が出来ず失礼致しました。こちらのコーヒーはレストランとは違った味がお楽しみ頂けます。次回は是非ご利用頂けたらと思います。

過ごしやすい季節となって参りましたが、体調管理にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

beru225さんの サンホテル福山 のクチコミ

beru225さん [40代/男性] 2022年02月16日 14:57:14

自分の部屋のエアコンを暖房で温度をあげてもぜんぜんあったかくならなかった。
ちゃんとリモコンで確かめたのに・・通路側のエアコンのみだった
別の駐車場がもらった地図を見てもわかりずらい マルノウチ駐車場を①と書いてあって困惑
部屋は新装してあったが、トイレのふたの根本が壊れていて、開けるたびに取れる すごい邪魔

2022年02月
サンホテル福山 2022年02月20日 16:08:57

このたびは、当ホテルを初めてご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのに、ご不便をおかけする点が多々ございました事、大変残念に感じております。

ご指摘頂きました便座のふたをお調べしましたところ、開閉部分の部品が外れておりました。至急、改善させて頂き、元通りにさせて頂きました。
ご利用のたびに煩わしい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

地図をお渡しさせて頂きながらの口頭でのご説明で、提携先駐車場へご足労をおかけ致しております。口頭でのご案内が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。
提携先駐車場の地図につきましては、お客様からのご意見を基に、よりお分かり頂ける地図へと修正致しました。ありがとうございました。

エアコンの吹き出し口は、お部屋の上部に設置させて頂いております。
ご宿泊頂きました当日は、大変冷え込んだ日でもありましたので、お部屋が暖まらないように感じられたのは、ホットスタートも含め、外気温との兼ね合いによるものだったと思われます。機械をチェックした結果、異常はございませんでした。
そのような場合、しばらくお待ち頂き、又、フロントより毛布やセラミックヒーターの貸し出しもさせて頂いております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからも柔軟にご対応させて頂けますよう精進を重ね、歩んで参ります。
このたびのご宿泊に懲りず、また福山へお越しの際には是非、ご宿泊頂ければと切に願っております。

全国各地でまん延防止等重点措置が延長され、気が重くなる日々が続いております。
基本的な手洗い・うがい・消毒の感染予防対策をなさって、ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ■朝食付■

ルミナス1127さんの サンホテル福山 のクチコミ

ルミナス1127さん [50代/男性] 2021年12月25日 07:08:15

風呂は狭い 壁がうすく隣のイビキが囲える!

サンホテル福山 2022年01月14日 00:24:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、快適にお過ごし頂く事が出来ず
誠に残念でございます。
防音に対して施工時から十分な対応を致した建物ではありますが、完璧ではございません。

お隣のお部屋の騒音につきましては、お隣のお客様がとてもお疲れでいらっしゃったのでしょうかご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは昔構造でございますので、近年客室をリニューアルさせて頂きスタイリッシュで
利便性良く生まれ変わりました。
お客様からもオシャレになったとお言葉もいただいており嬉しく思っております。
しかしながら、ユニットバスのサイズの入れ替えなどは、
建て直しが要するものですので、ご理解下さいませ。

私共としてはその中で清潔を保ちながら、最善のおもてなしが出来るように日々考えております。
今後も感染予防対策を行う中での接客にはなりますが、お客様方に安心や安全を提供できるようにより精進して参りますので、
本年もどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年11月16日 03:42:41

福山駅から歩いて2分位。
電車利用の方には良い

サンホテル福山 2021年11月18日 19:12:13

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございます通り、当ホテルはJR福山駅北口から徒歩約2分の立地でございます。

駅近である為、周辺には多くの飲食店様もございます。
お勧めの飲食店様もカテゴリー別にご案内させて頂いておりますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

周辺観光には、鞆の浦・尾道・倉敷・しまなみ海道など、多くの観光名所もございます。

当ホテル公式HPにてご案内致しておりますので、是非ご覧下さいませ。

本格的な冬の訪れを感じます今日、お身体には十分ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂田

【シングルルーム【喫煙】】

れー0609さんの サンホテル福山 のクチコミ

れー0609さん [40代/男性] 2021年04月01日 18:27:43

フロントの接客が良かったです^_^

サンホテル福山 2021年04月04日 13:21:05

この度もサンホテル福山をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルの「接客」をお褒め頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
このようなお言葉が、私共スタッフの心の励みとなっております!

これからも当ホテルをご利用頂くお客様にとって、快適にお過ごし頂ける様、気持ちの良い接客、お客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりますが、早くも3月を終え新年度は始まりました。
まだまだコロナウイルスへの感染対策は続いておりますが、今後とも体調を崩される事の無いよう、お身体には十分にご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 広瀬

れー0609さんの サンホテル福山 のクチコミ

れー0609さん [40代/男性] 2021年04月01日 18:27:01

改装中が残念でした

サンホテル福山 2021年04月04日 11:43:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は心よりのご満足頂くことができず残念に思います。

現在、外壁タイルの点検作業に際し、全面に足場を組ませて頂いております。

騒々しい見た目になっておりますのでお客様には大変なご迷惑をお掛け致しております。

作業を行えるのも、お泊り頂くお客様のご理解のお陰でございますので大変感謝しております。

外壁劣化によるタイルの落下は人の命に関わる大きな事故に繋がってしまいます。

しっかりと点検を行い、点検後には100%の安心・安全をお客様にご提供させて頂きますのでもう少しお待ち頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、コロナウイルスの第4波がきております。

引き続きの感染対策の上、お身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたおご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂田

投稿者さん 2021年03月15日 17:09:38

駅近で立地が良かったです。

2021年01月
サンホテル福山 2021年03月17日 12:37:24

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊は、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは、福山駅北口より徒歩 約3分程の所にあり、飲食店も多くございます。
駅近ではございますが、当ホテルは駐車場も完備しておりますので、JRをご利用されるお客様だけではなく
お車でのご移動の方にも安心してご利用頂いております。

また、この季節になりますと、桜が咲きとても美しい風景を楽しんで頂ける事ができます。
当ホテルスタッフのお勧めの飲食店や地元ならではの景色を楽しんで頂けるスポット等もございますので
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

最後にはなりますが、3月の半ばに入り桜の開花も少しずつ確認され日中の気温も暖かくなってきており
過ごしやすくなってはきておりますが、まだまだ花粉などが飛び交いコロナにも注意を払わなければならない日々が続きます
どうかお身体には充分にご自愛下さいませ。

フロント 広瀬

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□

アマミコさんの サンホテル福山 のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年07月25日 17:22:14

しまなみ海道巡りで急遽もう一泊する事になり、検索したらお安かったので予約させて頂きました。
でも朝食無しで駐車場も別途料金なのでまぁまぁの値段に

お部屋はあまり広くなくてバストイレが一緒だったけど、スタッフさんがとても親切でした。
私達は車での旅行だったけど、駅近なので電車の方だったらとても便利だと思います。

朝食はバイキングとの事で注文しました。
とても美味しい料理と飲み物で満足でした。
今、コロナの関係でバイキングと書いてあってもお膳での朝食のホテルもある中、バイキングはやっぱり嬉しい。
私はあまり食べないけど主人は大食だし
色んな物をちょっとずつ食べれるのが嬉しい。
それにバイキングでもレストランのスタッフさんが凄く丁寧に殺菌消毒されてるので安心でした。
ホテルはあまり殺菌消毒は神経質では無かったような

サンホテル福山 2020年08月08日 22:01:23

このたびは、ご旅行の最中、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

消毒は、とても大切な事項でございまして、当ホテルもスタッフの検温・体調管理・マスクの着用・フロントカウンターの飛沫シート設置をはじめ、エレベーターや館内各所、設置備品などに殺菌・消毒を施しております。

当ホテルは、駅近に立地しており、駐車場に限りがございますので、敷地内・外どちらにご駐車頂きましてもご一泊一律600円(税込)にてご対応させていただけるようサービス致しております。

まだまだ新型コロナウイルスの終息へは時間がかかりそうでございますが、お客様方が安心・安全にお過ごしできるように感染予防対策に努めております。

どうぞご安心頂きまして福山へお立ち寄りの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

最後になりますが、梅雨明けとともに本格的な夏となり、例年の熱中症対策に加え、今年は感染予防対策まで行わなければなりません。どうぞ元気にお過ごし下さいませ。

シンプルステイ□素泊り□
【シングルルーム【喫煙】】

MSTチームさんの サンホテル福山 のクチコミ

MSTチームさん [50代/男性] 2020年03月31日 19:13:38

もう少し朝食を考えてほしい

2020年03月
サンホテル福山 2020年04月02日 08:37:32

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度頂きましたご投稿は、コロナ対策としての不備をご指摘下さったのか、お気に召さない点がおありでしたのか、私共なりに考えさせられるご投稿でございました。

先ずは、コロナ対策でバイキングから和洋の定食に変更されている施設様もお見かけ致しますが、
当ホテルは、やはりこんな時期だからこそ食を楽しむ事を皆様にご提供させて頂きたく…
ではどうしたらいいかと考え、
報道又は配信ニュースをかき集め、徹底した消毒のお願いと定期的なトングの入れ替え、そのトングを取る際用のビニール手袋のご用意、そして当然ですが厨房内の安全の徹底を行ってご提供させて頂いております。

その他、お気に召さない点がおありでしたら、どうぞスタッフへ直接、改善・要望を教えて頂ければとお願い申し上げます。

コロナウイルスが一日も早い終息に向かうことを願いながら、今日も営ませて頂いております。

今日もご安全にお過ごしくださいませ。

取締役 坂田 玲子

楽天ポイント10倍プラン■朝食付■

YUKITOMさんの サンホテル福山 のクチコミ

YUKITOMさん [60代/男性] 2019年12月05日 14:48:16

福山駅から近くて便利です

サンホテル福山 2019年12月07日 18:31:37

先日は、サンホテル福山を、ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

客室もリニューアルさせて頂き、ゆっくりお過ごし頂けた事と安堵致しております。

今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、お客様が安心してご利用頂ける空間を目指して努力して参ります。

朝食バイキングは、お楽しみ頂けましたでしょうか?

日々手作りにて、メニューを替え、味の変化もお楽しみいただける様、心を込めて提供させて頂いております。
次回ご利用の際にも十分お楽しみ頂ければ、幸いでございます。

今後ともサンホテル福山を、ご愛顧下さいませ。

最後になりましたが 寒さが一段と増して参ります。
お身体十分にご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 桑田

投稿者さん 2019年08月02日 10:02:01

古いホテルですが、フロントの方たちの対応は気持ちよく朝食も満足できる内容でした。

サンホテル福山 2019年08月04日 13:31:15

また、スタッフの対応・朝食へのお褒めのお言葉も頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長きに渡り、多くのお客様に支えて頂き、今日を迎えさせて頂いております。

決して近代的な建物ではございませんが、多くのお客様からの様々なご意見を基に日々改善を重ね、お客様にとってより快適な空間・設備をご用意致しております。

朝食バイキングは、『お客様の健康』を第一に考えたバランスの良いメニューを、日替わりにてご提供させて頂いております。

季節に沿ったメニューも多くご用意致しております。
是非次回もお楽しみ頂き、ご出発頂ければ幸いでございます。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同今後も精進して参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

また、福山にお越しになられる機会がございましたら、是非サンホテル福山をご利用下さいませ。

最後になりますが、本格的な夏を迎え、真夏日が続いております。
くれぐれもお身体にはお気を付け頂き、お過ごし下さいませ。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

QUOカード1000プラン■朝食付■

puri1028さんの サンホテル福山 のクチコミ

puri1028さん [40代/男性] 2019年05月03日 10:17:23

立地は問題なしです。
部屋はやはり古めかしいいです。
昔からある駅そばホテルと言う印象です。

サンホテル福山 2019年05月07日 06:57:06

お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

立地をお褒め頂き嬉しく思います。
当ホテルは福山駅より徒歩3分に位置しており、周辺にもたくさんのお食事処やコンビニなどがございますのでとても便利でございます。

お部屋に関しましてはただ今順次リニューアル中でございます。
既にリニューアルルームの販売もございますので次回お泊りの際には是非ともご利用下さいませ。
ガラッと変わったお部屋になりとても好評を頂いております。
ご期待下さいませ。

今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 坂田 大輔

楽天ポイント10倍プラン■素泊り■

投稿者さん 2019年03月17日 11:58:23

フロントスタッフの丁寧な応対で気持ちよくチェックインできました。部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。

サンホテル福山 2019年03月26日 19:51:59

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対をお褒め頂きまして、感謝申しあげます。

数あるホテル様の中から、サンホテル福山をお選び頂けることに、感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同励んでおります。

お客様にとって、より良いひとときをお過ごし頂けますよう、今後も精進して参ります。
どうぞ、宜しくお願い申しあげます。

当ホテルは、只今全客室の改装工事を行っております。4月中旬には、喫煙フロアもリニューアル致しますので、是非ご宿泊頂ければと思います。

季節の変わり目で、体調管理も非常に難しい季節になっておりますが、お身体にはご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

次回またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田 寛明

【楽天スーパーSALE:最大29%OFF】シンプルステイ■素泊り■

投稿者さん 2019年02月18日 14:21:47

禁煙の項目しか無かったですが、喫煙室希望の連絡に、こころよくこたえてくれました。
出かける時、鍵を預けるシステムは、めんどくさいです。

サンホテル福山 2019年02月21日 17:57:08

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約時の空室状況によりますが、可能な限り、お客様のご希望に沿えるよう、対応させて頂きます。

この度はお問い合わせ頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、万が一の紛失等を事前に防ぐ為、外出時の鍵のお預けを、お願い致しております。
お手数をお掛けする点もあるかと思いますが、何卒ご了承下さいませ。

最後になりますが、当ホテルは現在全客室のリニューアルを行っております。

改装工事が完了したお部屋を、いち早くお客様にご案内出来るよう、『リニューアルルームプラン』も2月初旬よりご用意致しております。

大きく生まれ変わった【新客室】で是非お寛ぎ下さいませ。

お体にはお気を付けて、お過ごし下さい。
次回お会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

レイ4592さんの サンホテル福山 のクチコミ

レイ4592さん [60代/男性] 2018年12月03日 16:33:51

サービスがよかった。

サンホテル福山 2018年12月11日 01:18:28

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

サービスがよかったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご宿泊頂きますお客様方により安全安心にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一丸となって努めておりますので、今回お褒めのお言葉を賜りました事何よりも嬉しく思います。
これからもより一層精進して参りますので、次回福山へお越しの際にも私共サンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

最後にはなりましたが、日中も冷え込み厳しくなりましたが、風邪など召されませんようにくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

シンプルステイ■朝食付

投稿者さん 2018年11月21日 00:48:07

直ぐ近くにコンビニ有り!食事するところは近所にに少ないです。

サンホテル福山 2018年11月25日 20:40:50

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、福山駅から徒歩圏内に立地しており、コンビニも近いということで多くのお客様より利便性が良いとのお言葉を頂戴致しております。

お食事に関しましては、スタッフが地図や飲食店マップを用いましてフロントにてご案内させて頂いております。
どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

これからもお客様のニーズにお応えできるようにスタッフ一同、努めて参りますのでまたお足を運んでいただければ嬉しい限りでございます。

最後になりますが、風の冷たさと気温の低さが際立ってきておりますので、体調を崩されませんようにお気をつけ下さいませ。

楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2018年11月10日 15:40:23

ベッドのセットしたアラームが鳴りませんでした。平日でなくて良かったです。朝食終了10分前に駆け込んで、スタッフさんが常時、こちらを見ていたので、せかされているようで、落ち着いて食事できませんでした。

サンホテル福山 2018年11月19日 12:17:27

また、大変お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無く、お客様が心身共にリラックスしてお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

また福山にお越しになられた際は、どうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、日ごとに寒さもつのってまいりましたので、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月18日 20:30:01

いつも福山方面へ出張の際に利用させていただいていますのため フロントの方の印象が良いホテルです

サンホテル福山 2018年10月19日 01:29:33

いつも当ホテルを頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きます皆様に、より快適にお過ごし頂けます様日々精進して参りますので、これからもどうぞサンホテル福山をよろしくお願い致します。

最後になりましたが、秋も深まり風も冷たくなってまいりました。
体調など崩されませぬよう、お身体十分ご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月12日 11:15:23

駐車場がもう少し広かったらとても良いと思います

サンホテル福山 2018年10月17日 17:11:33

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、敷地内・提携駐車場共にご一泊一律500円でお停め頂きます。

ご足労お掛けする点もあると思いますが、フロントスタッフにて、入出庫の誘導・提携駐車場のご案内もさせて頂いておりますので、今後も安心してお越しくださいませ。

お客様にリラックスして頂き、少しでも気持ち和らぐ時間・空間を提供出来る様、日々努めております。

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、今後もスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、秋風が気持ちの良い季節になりました。朝夕は冷え込んで参りましたので、くれぐれもお身体にはお気をつけて、お過ごし下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂田 寛明

★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!
【【喫煙】シングルルーム】