サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

納豆野郎さんの サンホテル福山 のクチコミ

納豆野郎さん [50代/男性] 2024年03月29日 17:27:23

工事中だったのですが、フロントの方がかなり気を使ってくれました。

サンホテル福山 2024年04月01日 13:16:08

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

そして数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?

フロントスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

年始よりお客様方にご不便とご迷惑をお掛け致しておりました、ロビーの改装でございますが、お陰様を持ちまして完成となりました。

昨年までとは異なる雰囲気で、より快適な空間へと生れ変わりました。

今後もお客様からのご期待にお応え続けられますようにスタッフ一丸となり、皆様をお出迎えさせて頂きます。

今後とも私どもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、新年度を迎え、桜も見頃の晴れ晴れしい季節をお楽しみ頂ければと思います。

その中で体調管理等をご留意なさって、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

フロント 牟田口

QUOカード1000プラン■朝食付■

投稿者さん 2024年03月03日 19:57:41

スタッフの方々が非常に好印象でした

サンホテル福山 2024年03月06日 14:15:38

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数年ぶりのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

この度お客様より嬉しいお言葉を頂く事が出来ましてスタッフ一同嬉しく思っております。
お仕事疲れや、観光疲れでご到着されるお客様に、ほっと感じて頂けますよう笑顔を忘れずお客様に寄り添ったおもてなしを心がけております。

私どももお客様からの笑顔やお言葉にいつも元気を頂いております。

只今、ロビー改装中でございましてお客様には何かとご不便をおかけし大変心苦しく思っております。ですが、ご理解ご協力頂けます事に本当に感謝いたしております。
まもなく完成予定ですので、ぜひまた楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。

これからも、一つ一つの業務に精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、年度末でご多忙な時期かと存じ上げますが、体調などくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。

Advance:45days□素泊り□【さき楽】

ぽんこん9984さんの サンホテル福山 のクチコミ

ぽんこん9984さん [50代/男性] 2024年02月15日 20:36:01

フロントの対応は今まで多くのビジネスホテルを利用してますが、トップクラスでした。チェックアウト時に外の道路まで階段ですが「荷物をお持ちします」の一言は嬉しかったです。実際は自分で運びましたが。お世辞にも新しいホテルでは無いので古さはありますが、綺麗にされている印象を持ちました。福山に行った際はまた利用させて頂きます。

サンホテル福山 2024年02月22日 22:45:01

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
当ホテルのスタッフ全員、お客様に快適にお過ごし頂き、気分爽やかなお気持ちでご出発頂けましょう、日々努めております。

お客様お一人お一人に寄り添ったサービスのご提供、館内や客室の清潔さ、いずれにおきましてもご利用頂くお客様にとって素敵な時間・空間となりますよう、今後共精進して参る所存でございます。

また、当館は現在ロビー・エントランスの大幅なリニューアル工事を行っております。
お客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。

完成は一部を除いて3月末を予定しております。
素敵な空間で是非次回もお迎えさせて頂きます。

まだまだ未熟な点はございますが、このような素敵なお言葉に恥じぬよう、更に高い満足感をお客様に感じて頂く為にも引き続きスタッフ一同精進して参ります。

次回福山にお越しの際も、どうぞサンホテル福山をご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

春の訪れを感じる日もございますが、まだまだ寒い日が続いて参ります。
体調には十分お気を付け頂きお過ごし下さいませ。

フロント 坂田

【11:00チェックアウト】楽天ポイント20倍プラン■朝食付■

おやじ7684さんの サンホテル福山 のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2023年11月27日 08:11:37

駅すぐで便利。
朝食本気で美味しい。
廻りには食事どころ多数あり。
駅前だけど静かで落ち着けました。
また利用します。

サンホテル福山 2023年12月01日 20:34:33

いつもサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊も、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺う事ができ
大変嬉しく思います。

当ホテルは福山駅北口より、徒歩3~4分の場所に面しており
利便性が良く、コンビニ・飲食店なども徒歩圏内でご利用頂く事が出来ます。
また、当ホテルオススメの飲食店などもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

朝食に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。
日替わりメニューでご提供致しておりますが、いつも朝食バイキングをお気に召して頂け朝食スタッフも大変喜んでおります。

お客様の一日の活力となりますように
栄養とバランスを考え手作りメニュー中心でご提供致しております。
次回、またお楽しみにお越し下さいませ。

これからも常にお客様へ感謝の気持ちを忘れることなく、より良いサービスをご提供
出来ますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、本年も残り約1ヶ月となり
本格的な冬の寒さが訪れる季節でございます。
どうかくれぐれもお身体崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 広瀬

【楽天スーパーDEAL】シンプルステイ■朝食付■
【ダブルルーム【禁煙】】

ma5315さんの サンホテル福山 のクチコミ

ma5315さん [50代/男性] 2023年07月31日 12:46:43

丁寧な接客をしていただき有難う御座います。チェックインの機会の操作は慣れるまで大変そうです。ただ、フロントの方が丁寧に教えてくれます。その手間でチェックインの手続きをしてもらった方がフロントの方の負担が少なさそうなので、ちょっと後ろめたく感じました。
館内も部屋もとても清潔にされており快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さま有難う御座います。
立地は観光地のお城にも近く、飲食も多数あります。駅にも近いですし便利です。

サンホテル福山 2023年08月02日 10:41:28

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

自動精算機を導入させて頂いた事により見慣れない方は、少しご負担に思われるかも知れませんがお客様がスムーズにお手続きを進められるよう、
スタッフがサポートさせて頂いておりますので、ご遠慮なく頂ければと思っております。

お客様のお言葉通り、当ホテルは福山駅直ぐの立地でございます。
福山城も近く、駅隣接の商業施設・コンビニ・飲食店など、周辺には豊富にございます。
便利に感じて頂くことが出来幸いでございます。

お部屋につきましては、清掃スタッフによる日々の清掃にて、お客様が気持ち良くお泊り頂けますよう、日々努めております。

これからもより良いおもてなしで、お客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。今後とも当ホテルをご期待下さいませ。

最後になりますが、日中気温が高く日差しが強い猛暑日が続いております。
夏バテ、熱中症対策を十分に行い、どうかお身体を崩されませぬよう、
ご自愛くださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 牟田口

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月04日 19:47:54

部屋 広々ではないが駅近で1泊するには充分でした。
電車の音が気になるとのコメントを見たので、少し心配していましたが、夕方位は、カーテンを閉めていてもなんとなく電車が来たなと気づく感じでしたが、寝てしまったら全く気にならず朝までぐっすり眠れました。

食事 品数が多い方ではありませんが、味付け含め満足でした。若い方は物足りなく感じるかもしれません。
小鉢の中身見が分からず、個別に品書きを書くのは難しいと思いますが、どういうメニューが置かれているかだけでも記載があれば助かるなと思いました。

チェックアウト後、駐車場まで荷物を持って下さり、気持ちのいい出発でした。

サンホテル福山 2023年07月05日 10:07:11

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。気になられる点がありましたにも関わらず当ホテルをお選び頂けました事こころより感謝申し上げます。

ぐっすりとお休み頂けましたようでホット致しました。駅近で利便性に長けている分電車の音に関しましてはご理解頂けましたら幸いでございますが、気なられる方には線路側でないお部屋のご用意も可能でございます。

朝食におきましても貴重なご意見ありがとうございます。メインメニューの他にも一口で召し上がって頂けるアラカルトも日々バランスを考えお出ししております。こちらも大変好評でございまして、何が出てるかお楽しみの一つにもなっております。
季節感あふれるメニューでございますので、また
お越しの際にはぜひお召し上がり頂けましたらと思います。

最後になりましたが、梅雨明けも間近となり暑さも増して参りますので、お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーDEAL】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2023年05月21日 16:04:47

立地がとてもよく便利でした。
駐車場も1泊600円はありがたいです。
お部屋は広くないですが値段相応かと思います。

サンホテル福山 2023年05月24日 15:36:48

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にとって良いご旅行となりましたでしょうか?
貴重なひとときを当ホテルでお過ごし頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルは、福山駅から徒歩で約2.3分の場所にございます。
また、お車でお越しの際も敷地内に約30台お停めできる駐車場があり、満車になりましたら、お近くの提携駐車場もございますので、皆様に安心してお停め頂いております。
駐車料金もお客様がおっしゃられた様に敷地内、提携駐車場、どちらにお停め頂いても1泊につき、600円となっております。

この度、お客様が御宿泊頂いたお部屋は、シングルルーム2名様利用のお部屋でございまして、お部屋は狭く感じられますが、料金はとてもお得となっております。
大型連休はもちろん、観光、リフレッシュなど様々な用途で沢山のお客様にご利用頂いております。

これからも沢山のお客様から愛されるホテルになりますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後とも、サンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、暦の上では夏となり、夏の兆しがみえる頃になりました。
体調には十分にお気を付けくださいませ。

フロント 川上

【春夏旅セール】【12:00チェックアウト】カップルプラン□素泊り□
【シングルルーム2名利用【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 21:38:50

全体的にいいのですが残念なのが部屋が暗すぎる。
机でPCをするためフロントで電気スタンドを借りたがスタンドの高さが低くまた照明も明るすぎて
使いものにならなかった。意外といいいホテルと思ったがこの点が気になる。
せめて電気スタンドを別のタイプに変更してほしい。

サンホテル福山 2023年04月10日 12:07:50

この度は私どもサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂くお客様方には、よりリラックスしてお休み頂けますよう、全体的にシックな空間を意識したお部屋をご用意させて頂いておりますが、この度のご宿泊ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見に勉強させて頂き、今後の改善に努めて参りますので、またのお越しを頂けましたら幸いに存じます。

最後にはなりますが、桜の時期も終わり暖かさを感じる日が多くなりました。

新年度という事で、なかなかお忙しい毎日をお過ごしのことかとお察しいたします。

くれぐれも体調を崩されません様、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長嶌

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2023年03月05日 15:38:47

一人旅の旅行で宿泊しました。ホテルは清潔で部屋もアメニティも充実して良かったです。
朝食はバイキングだったのですが品数が少なくて少し物足りなさを感じました。
全体的には場所も良く満足しています。

サンホテル福山 2023年03月08日 18:10:33

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。

ホテル内は、お客様に快適に過ごして頂く為、清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃をさせて頂いております。
アメニティの方でも、お客様のご要望にお応えできるよう揃えておりますので、何かございましたらお気軽にフロントにお伝えくださいませ。

ご朝食につきましては、品数にご満足頂けなかった様で残念に思います。
お客様の1日のスタートが良いものになるよう、お肉やお魚料理はもちろん、野菜やデザートも欠かさず日々ご提供させて頂いております。
季節感も楽しんで頂けるメニューとなっておりますので、次回お召し上がりの際は、ご満足頂けますと幸いです。

これからもお客様一人一人にご満足頂けるよう、全スタッフ日々精進して参ります。
今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後にはなりますが、暖かい春の日差しを感じる頃となりました。
新年度に向け、健康には十分にお気をつけくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 川上

Advance:28days■朝食付■【さき楽】

投稿者さん 2023年03月01日 11:30:12

駅に近くて便利でした。また、スタッフの対応も良かったです。
ドライヤーとハンドタオルがあれば良かったと思います。
あと、便座が温かかったら良かったです。

サンホテル福山 2023年03月03日 14:51:15

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうごございました。
またお忙しい中ご投稿頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたお客様のご期待を裏切ることなく、お客様お一人お一人に寄り添ったご対応ができるよう、スタッフ一同日々努めております。

そのそうな私どもでございますので、スタッフをお褒め頂けることが何よりのモチベーションとなります。

今後もお客様にお褒め頂けるスタッフで在り続けるよう日々精進して参ります。

お部屋に関してのご意見もありがとうございます。

ドライヤーに関しましては冷蔵庫上のデスクの引き出しに備えております。
お風呂上り、髪が乾くのにお時間がかかったことと思いますが、お風邪は召されませんでしたでしょうか?
ご案内不足で大変失礼致しました。

ハンドタオルに関しましても、フェイスタオルの追加のご要望を頂ければお部屋までお持ちさせて頂いております。

便座に関しましてはお客様のお言葉通りウォームレットではございません。
早急な対応が出来かねる部分でございますのでご理解頂ければ幸いでございます。

ご宿泊中にご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

最後にはなりますが、段々と春を感じる日が増えて参りましたが、まだまだ肌寒い時間帯もございます。
お体ご自愛下さいませ。

Advance:14days■朝食付■【さき楽】

投稿者さん 2023年02月09日 18:51:19

2月1日から3泊
出張で
フロントの方が皆さん親切で
感じがよくてよかったです。
駅にも近いので便利だと思います。また宜しくお願い致します。

サンホテル福山 2023年02月13日 05:24:50

いつもサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。

今回もお仕事でのご出張、大変お疲れ様でございました。

当ホテルでは、常日頃からご利用頂きますお客様お一人お一人に、
充実した時間をお過ごし頂けますよう、お客様に寄り添った接客と何度ご利用頂きましても、変わらぬサービスをご提供できますようにスタッフ一同努めております。

そして、お客様にお喜び頂き、気持ち良くご出発して頂くことが、我々スタッフ一同の
何より大きな喜びでございます。

今後も、お客様にご満足して頂けますサービスがご提供出来ますよう
我々スタッフ一同、精進して参ります。

最後になりましたが、2月に入り少しずつ春の訪れを感じると共に、冬の寒さが残る
季節でございます。
どうかお身体を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 広瀬

【連泊限定/清掃不要】ECOプラン□素泊り□

midumioさんの サンホテル福山 のクチコミ

midumioさん [50代/男性] 2022年12月15日 18:12:32

朝食の種類がとても多かった。

サンホテル福山 2022年12月18日 19:33:30

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また師走のお忙しい時期にも関わらず、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に好印象を持って頂けたようで、何よりでございます。
ご満足いただけるまでお召し上がり頂けましたでしょうか。

朝食バイキングでは、お客様の一日のエネルギーの源になるように健康面・栄養バランスに考慮したメニューを日替わりにてご提供させて頂いております。
その中でもメインとなるメニューにおきましては、手作りでのご提供にこだわっております。
今後も様々なメニューをお楽しみいただけるかと思いますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

これからもお客様方にご愛顧いただけるホテルで在り続けますように日々精進致して参ります。

最後になりますが、寒波による冷え込みが到来しております。
コロナに加えてインフルエンザも蔓延する季節でございますので、お身体を十分にご自愛くださいませ。
また来年以降もサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 三原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【禁煙】】

びーちぷらむすさんの サンホテル福山 のクチコミ

びーちぷらむすさん [80代/男性] 2022年12月12日 11:24:52

駅ビルまで徒歩1分弱!夕食やお土産ショッピングに大変便利でした。

朝食は細々と多くの品が提供されていて、メニューを考える方、調理を担当される方の気遣いが感じられました。
また食器もしっかりした品で好感が持てました。

サンホテル福山 2022年12月17日 13:11:43

また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様のお言葉通り、当ホテルは福山駅スグの立地でございます。
便利に感じて頂くことができ、ホッとしております。

朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうごいます。
当ホテルの朝食バイキングは、お客様の一日の活力となるよう、手作りのメニューでご提供させて頂いております。

出先では不足がちなお野菜をたくさん使用しており、健康面も考慮させて頂いております。
その日ごとにメニュー構成も変えておりますので連泊のお客様も飽きない朝食バイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

次回お越し頂いた際にもまた違った当ホテルの朝食バイキングをお楽しみ頂けることと存じます。
是非ご期待下さいませ。

最後になりましたが、本年も残り少しでございます。
気温がグッと下がり、風邪を引きやすくなっております。
お身体ご自愛くださいませ。

Advance:28days■朝食付■【さき楽】

UNION1993さんの サンホテル福山 のクチコミ

UNION1993さん [40代/男性] 2022年12月06日 19:46:42

素泊まりなので、ここがってポイントは少ないですが、朝早くのチェックアウトも対応して頂きありがとうございます。
夜にスリッパの音がしたのは気になりました。

サンホテル福山 2022年12月13日 12:05:28

この度は、サンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

翌朝、早くからのご出発でございましたが、ごゆっくりお休み頂くことが出来ず、
残念に思っております。お仕事には支障ございませんでしたでしょうか。

その様な中でも、私共に感謝のお言葉を頂戴頂けました事、身に余る思いでございます。

福山駅周辺には数多くのホテルがございますが、その中から私どもサンホテル福山をお選び頂けましたご縁に、深く感謝申し上げます。

またの機会、お時間などございましたら是非ご朝食バイキングもいかがでしょうか。

朝食は、お客様の一日の始まりにお力添えできますよう、手作り且つ日替わりでご提供させて頂いております。

最後になりましたが、朝晩の冷え込みが厳しくなっておりコロナ第8波やインフルエンザなどが猛威を振るい始めておりますので体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。

フロント牟田口

シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年10月16日 16:51:57

部屋の空調が調整しにくく、ちょいと暑かったです。
開けて寝たら、貨物が通る音で何度か、目覚めてしまいました…
部屋からカーテン開けると、新幹線が見えるので、好きな方にはとても楽しい部屋かと。。

サンホテル福山 2022年10月18日 10:07:44

今年は、特に気温が定まらず室内温度が難しくお客様にお手を取らせてしまいました。
通常は窓に引き戸を施しており防音遮光を兼ねております。
扇風機や毛布の貸出もございますのでいつもでもフロントにお申し付けくださいませ。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、電車の音に関しましては、駅近で高架も近くにございますので列車の通過時には多少音がございますがご投稿通り階が上がるにつれ新幹線の通過を上からご覧頂けたり時にはイエロードクターやハロ-キティーなどでお楽しみ頂いております。

最後になりましたが日々、秋深くなって参りました。紅葉にはまだ少し時間もあるようですが、先にインフルエンザや風邪の流行もやってきそうなニュースも流れておりますのでお身体には十分お気をつけてくださいませ。

フロント西山

投稿者さん 2022年10月12日 19:56:02

ホテルの方の対応はとでもよかったです。朝食も値段の割に種類が豊富で美味しかったです。
立地も便利で、駅からも近いし、ビジネスで利用するにはとても良いです。

今回は、尾道観光の拠点としたので、バスとトイレが一緒などの狭さが、レジャーには合わなかったかな。お風呂は駅に送迎があるスーパー銭湯にいきました。

サンホテル福山 2022年10月17日 20:46:27

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度の連休は、台風の心配もなく観光のお客様で大変賑わいました。
尾道観光、思い出に残る時間となりましたでしょうか。

この度はシングルルーム2名様利用のプランでございまして、幾分狭く感じられたかと思いますが、お値段がとてもお得なプランとなっております。

観光・ビジネス・リフレッシュなど様々な用途でご利用頂いておりますが、一人でも多くのお客様にご満足頂きたいと願っております。

お褒め頂きましたお言葉を忘れることなく、朝食・清掃・フロントスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

最後ではございますが、日に日に寒さも増す季節となりましたのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

フロント 前谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【12:00チェックアウト】カップルプラン■朝食付■
【シングルルーム2名利用【喫煙】】

フランチェスコデアッシジさんの サンホテル福山 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [60代/男性] 2022年08月01日 18:24:17

地下駐車場がとても停めにくいですね。スタッフの気使いはいいです。部屋は狭いけれど、新幹線が見られていいです。

サンホテル福山 2022年08月05日 08:56:00

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿にもございます様に、当ホテルの地下駐車場は太柱があり、お停め頂く場所によっては少し狭くなっておりますので、スムーズに駐車いただけます様スタッフが出入庫の際、ご案内・ご誘導をさせて頂いております。

また、お車のサイズや駐車が難しい場合等に関しましては、敷地内に屋外駐車場もございます。
駐車台数に限りがございますが、空きがある場合にはご案内可能でございますので、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルの客室に関しましては、一般的なビジネスホテルのシングルルームと同じ広さでございますが、お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けることをコンセプトとさせて頂いております。

ご理解頂ければ幸いと共に、何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、コロナウイル感染拡大が増え不安な日々が続きますが、くれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント サラ

【楽天トラベルセール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年06月06日 14:50:27

出張の際に3泊で利用
出張終了時に新幹線に楽に乗れるように駅チカで探して利用を決定
駐車場に関しては、ホテルの駐車場は地下は狭く、ホテル前は台数が少ないですが、提携駐車場はホテルから歩いて5分程度で広く、出し入れもしやすいため、こちらを利用するのが良いと思います。

福山駅北口側にありますが、近辺に飲食店は少なめでお酒を飲まないで食事のみを考える場合、南口側に多少歩く必要があります。

設備に関しては、部屋は一般的なビジネスのシングルの部屋といった感じですが、部屋自体の設備がきれいなため連泊でしたが、特に不満におもうことは有りませんでした。

朝食はバイキング形式で品数は少なめですが、和食、洋食両方あり味も美味しかったです。

駅チカなためしょうがないのですが、電車が近くを通る際、多少の騒音があります。
(ここは立地の利便性をとったため、納得済みです)

洗濯機は洗濯・乾燥一体式の洗濯機が3台、料金はコース別へ変わるけど、標準コースで500円と少し高め

台数が3台のため、洗濯機待ちが多少発生します。
(標準コースで乾燥まで2時間かかるため)

総評として、設備がきれいな普通のビジネスホテル

要望としては、洗濯機をあと2台追加していただければ文句なしかと思います。
(3日滞在して、3日とも洗濯機待ちが発生したため)

サンホテル福山 2022年06月08日 02:28:49

またお忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご出張お疲れ様でございました。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様からのお言葉通り、当ホテルは福山駅周辺に位置しており、新幹線や電車・バス・タクシーなどの公共交通機関へのアクセスは非常に良い立地でございます。

また、駅近での一番の難点である駐車場の確保に関しましても、敷地内に35台と徒歩ですぐの提携駐車場のご用意がございますので、お車でお越しの全てのお客様に駐車して頂けます。

お部屋やご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルをお選び頂いたお客様に安心・安全で快適なお時間をお過ごし頂けるよう、フロントスタッフだけでなく朝食スタッフや清掃スタッフも一丸となって努めております。

いつお越し頂いてもご満足頂ける空間やサービスをご提供できるようこれからも日々精進して参ります。

洗濯機に関しましては、日ごとに利用頻度や混みあうお時間が異なりますのでハッキリとしたことがお約束できず残念に思います。

洗濯乾燥が終了したまま放置されている洗濯物がある場合などは、フロントにご連絡頂き次第すぐにご対応させて頂いております。

ご理解頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、梅雨入りに向かい、気温が下がってきております。
温度管理が難しく、調子を崩しやすい時期でございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 15:44:02

ホテルに到着してからホテルマンの素早い対応には、驚きました。部屋は至って普通で、お風呂は少し狭く感じました。飲み物もお茶のティーパックのみだったのでコーヒーのサービスが有れば良いと思います(フロントでは、飲めますが)ただ、バイキング形式の朝食は、ワクワクするメニューでゆっくり食事を楽しむことが出来、感激しました。

サンホテル福山 2022年04月27日 19:00:34

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
福山駅周辺に数多くあるホテルの中で、ご縁がありお選び頂けました事大変嬉しく思っております。

この度は、お客様の印象に残るご滞在となられましたよで、特にご朝食バイキングをお気に召していただけホッと致しました。
ただ召し上がっていただくだけでなく、お客様の感じて頂けたように、目で見てもお楽しみ頂けるようにとメニューを考えご提供いたしております。季節の野菜も取り入れておりますので、またお越しの際には違ったご朝食をお楽しみ頂けると思います。

また、レストランや客室だけでなくいつどこでもお寛ぎ頂けるようにと、ロビーにはフリーコーヒーやウォーターサーバーも設置しております。

皆様の貴重なお時間が有意義なものになります様に、スタッフ一同心からのおもてなしをこれからも努めて参ります。

過ごしやすい季節に入り、大型連休に入ります。皆様が素敵なお時間となります様、お祈り申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ■朝食付■

ロン0991さんの サンホテル福山 のクチコミ

ロン0991さん [40代/女性] 2022年04月23日 17:55:10

駅から歩いてすぐ、コンビニ近い
繁華街も近い

サンホテル福山 2022年04月25日 18:38:34

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にございますよう、当ホテルはJR福山駅より徒歩約3分程の立地でございます。
公共交通機関をご利用のお客様にも、不自由なくご利用頂けていると感じております。

それに伴い、駅近ということで、コンビニや飲食店様も当ホテル周辺に多くございます。
お勧めの飲食店様もございますので、また次回お越しになられた際、ご案内させて頂ければ幸いでございます。

未だコロナ禍ではございますが、間もなくのGWにおきましても、まん延防止等の重点措置等も解除された久々の連休でございます。

体調管理にはお気を付け頂き、お楽しみにお過ごし下さいませ。

また、福山にお越しになられる機会ございましたら、どうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ■朝食付■