サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月18日 09:24:30

朝食は美味しいて大満足でした。部屋の設備ですが、ドライヤーのグリップの付け根が割れてました。何気に使いにくかったです。また、グラスにヒビが入ってました。じつは福山駅周辺ではお気に入りのホテルです。「頑張って」の意を込めて、細かい指摘をしました。

サンホテル福山 2016年12月19日 00:35:35

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様に大変不便・不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、また今後の業務の中でより一層気を付けて努めて参りますので、よろしくお願い致します。

ご朝食に関しましては、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

また、日替わりで毎日提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、連日大変冷え込んでおりまして、インフルエンザ・ノロウイルス等病気も蔓延しておりますので、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。

フロント 吉山

【日曜・祝日☆スペシャルプラン】宿泊のみ♪

投稿者さん 2016年11月03日 15:47:27

比較的良い

サンホテル福山 2016年11月03日 20:35:40

この度は サンホテル福山をご利用頂きまして誠に ありがとうございました

当ホテルは 福山駅より徒歩2、3分と近く周辺に コンビニ、飲食店街も近く立地条件に恵まれた場所にございます。

又 お客様が安心してお泊り頂ける様 スタッフ一同 サービス向上に努めてまいります

次回、福山にお越しの際には 是非サンホテル福山へお越しください スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 桑田

【QUOカード3000】宿泊のみ&ウェルカムドリンク付き★
【【喫煙】シングルルーム】

はにけろさんの サンホテル福山 のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2016年10月23日 18:27:31

初めて泊まりました、真ん前に福山城を観ながらの宿泊は中々でした。

サンホテル福山 2016年10月24日 07:29:16

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、お城や博物館等も徒歩圏内にあり、観光も楽しんで頂けるロケーションにもなっております。
時期によってはライトアップ等もされておりますので、楽しみにして頂けたらと思います。

最後になりましたが、冷え込みが激しくなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。

フロント 大塚

orlさんの サンホテル福山 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2016年10月23日 07:01:58

駅から近く便利

サンホテル福山 2016年10月24日 07:30:16

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ご感想賜りましたように当ホテルは駅に近い立地にもかかわらず、敷地内に駐車場の完備がございまして、車や鉄道のご利用を問わずまたビジネスから旅行と幅広い層のお客様方からご愛顧を賜っております。

朝食のほうも、スタッフが日々お召し上がり頂くお客様方の健康面も考慮し、季節や行事なども感じて頂けたらと工夫を凝らして手作りにてお出ししておりまして、大変ご好評を頂いております。
連泊でのご利用でもきっとお楽しみ頂けることと思いますので、ぜひお召し上がり下さいませ。

朝晩急に冷え込むようになり、体調管理の厳しい日々が続いておりますが、お風邪などを召されませんようにお大事になさってくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンホテル福山 長嶌

投稿者さん 2016年10月03日 08:17:03

朝ごはんのバイキングは評判どおり、美味しかったです。それ以外は普通に使えるビジネスホテルです。部屋のドライヤーの根本が割れててぐらぐらして使いにくかったのが残念です

サンホテル福山 2016年10月20日 17:59:50

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をもご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

このたびはドライヤーのご使用にあたりまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急にご確認させて頂き、新しいものに交換いたしました。

ご指摘ありがとうございました。

ご朝食に関しましては、皆さまの一日の活力になればと毎日手作りしておりますので、お気に召して頂けたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。

また福山にお越しの際は、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。

10月とはいえ、気温が不安定な日々が続いておりますので、ご体調を崩されないようご自愛下さいませ。

フロント 有田

【当日限定・朝食バイキング付】スペシャルプライスプラン!!

投稿者さん 2016年08月08日 22:52:19

立地条件は駅から徒歩3分で、途中にコンビニもあり買い物が出来て満足出来るものでした。しかし、朝食バイキングにはガツカリでした。これまで法華クラブH0広島や三井ガーデンH広島を利用しての朝食バイキングだったのでおかずの少なさにビックリです。朝食に焼き魚がないなんて、広島で卵かけご飯も出来ないなんて、自家製のカレーパンもなかったです。フロント周辺も異様な匂いがしていて不快でした。

サンホテル福山 2016年08月09日 18:21:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日はお客様のお口に合うお料理をお出しできず満足頂けなかった事、誠に残念でございますが、ご朝食へのご意見も頂戴致しお礼申し上げます。

お申し出頂いた「お魚料理」でございますが、こちらは毎日必ずお出ししております。
ただ、長期滞在のお客様や2泊以上の連泊のお客様に飽きがきませんようにと、焼魚だけでなく煮魚等を含め日々メニューを替えております。

また、「卵かけごはん」ですが、季節やお客様の体調等を含め安全を考慮させて頂き当ホテルではお出ししておりません。
ただし、卵料理として手作りのだし巻き玉子・スクランブルエッグと火を通したお料理は必ずお出し致しております。

「自家製カレーパン」につきましても、日替わりの手作りパンの内の一つにはございますのでこの度はお目にかけることができませんでした。
日々、様々なパンをお出ししておりますので、皆様にはお楽しみ頂いていると自負致しております。

常宿になさっていらっしゃる法華クラブホテル広島様や三井ガーデンホテル広島様はそれぞれ1,300円~1,500円の価格ですばらしいご朝食をご提供されていると周知致しておりますが、
私共も税込み800円ですがそれ以上のものをご提供させて頂いておるとお客様からの評価も頂いておりますのでご了承くださいませ。

又、フロント周辺の匂いについてですが、
ご宿泊当日はインターハイ等の関係でお泊り頂いたお客様が頑張られた分の汗などの匂いであったのかもしれませんが、換気が間に合わなかったの懸念されます。
普段はこのような事はございませんのでお伝えさせて頂きます。

最後になりましたが、まだまだこれから続く暑さでございます。お身体ご自愛下さり、お過ごし下さいませ。

サンホテル福山

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪

シャングリラ2652さんの サンホテル福山 のクチコミ

シャングリラ2652さん [40代/男性] 2016年07月01日 17:20:41

福山に遊びに行った際に利用。駐車場が地下駐車場でしたが、富める場所によってはものすごく狭く出し入れがしにくかった。大きめの車は要注意です。
部屋は角部屋で窓から新幹線が見え、風景的には満足。ただ、たまたまその日は学生が多かったため廊下での大き目の話し声が断続的にこえててちょっと気が休まらなかった。
朝食はバイキング形式で、飲み物の種類が豊富で、料理もおいしくいただきました。もう少し料理の種類があるといいな~
建物や部屋など全体的に古めでしたが、料金も安く泊まるだけならコスパ的には問題なし。立地も駅近くなんで、お出かけに便利です。

2016年06月
【12時チェックアウト】シングル2名様利用カップルにもおすすめ!朝食付♪
【プラズマクラスター!喫煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

投稿者さん 2016年04月25日 08:12:35

立地がとてもいいです。

2016年03月
サンホテル福山 2016年05月30日 09:50:04

福山にお越しの際は当ホテルをご利用頂きまして

福山駅北口より徒歩2~3分の所にあり、居酒屋・ラーメン店など飲食店も周辺に多くございます。

また、福山城もすぐ近くにございますのでお散歩に皆様行かれております。

最後になりましたが、これから暑い時期になりますのでお身体ご自愛下さいませ。

フロント前谷

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみプラン♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

森の熊7900さんの サンホテル福山 のクチコミ

森の熊7900さん [50代/男性] 2016年04月10日 10:52:38

入り口の階段は大きな荷物客やお年寄りのは最悪です。

2016年03月
サンホテル福山 2016年04月12日 14:35:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

もしご投稿がソフト面であれば すぐにご対処させていただくよう善処いたしますが、ホテルの造り自体の内容となりますとご対処も難しく…。
但し、お越しの際は少しご迷惑をおかけいたしますが、サンホテル福山で良かったと思っていただくべく心ある接客を感じていただけるかと自負いたしております。

また、お荷物の大変なお客様のお帰りは、スタッフが階段下までお持ちいたしておりますのでご安心下さいませ。

何卒ご理解頂きまして またの機会を是非お待ちいたしております。

R.Sakata

投稿者さん 2016年02月24日 17:25:50

駅から近く便利です。

2016年02月
サンホテル福山 2016年03月05日 01:36:52

駅からも近く、繁華街も近くになりますので大変便利と、沢山の方からも同じようなお言葉を頂いております。

また福山へお越しの際は、よろしくお願い致します。
お待ち申し上げております。

春の兆しも見えてきましたが、まだまだ寒い日が続いてまいりますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【出張応援】当館人気のQUOカード3000円付★4ツ星以上★
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年11月06日 23:45:27

駅の近くにあり、便利です。フロントの方がエレベーターや玄関近くにいて下さるのですが、私はそこまでしてほしくない気持ちでした。食事は評判になる内容ではありませんでした。冷凍のものや切って並べているものが多く、
少し残念に思いました。出張が多いので、さまざまなホテルに行きますが、今は朝食つきで低料金のホテルが多く、朝食にも手をかけているところが多いです。

サンホテル福山 2015年11月07日 12:29:29

この度はご宿泊ありがとうございました。

厳しいご投稿を頂きましたが、日々頑張ってくれているスタッフの為にも、ご指摘の訂正させていただきたく、返信させていただきます。

当ホテルは、玄関に階段がございます。
お越しになる際はお客様にご不便をおかけいたします。
ですから、せめてご出発の時、キャリーケースをお持ちさせていただこうとロビーに控えております。
(賑わう時間には、お役に立てないのが現状ですが)

ただ、その目的だけで立つ者はおらず、ご朝食がお済みのお客様には、エレベーターボタンを押してお待ちしたり、エレベーターから降りられたお客様に朝のご挨拶をさせていただいたりもあります。
まだまだタイミングがずれた行動もあるかと思いますが、
彼らの真っ直ぐな気持ちをご理解いただける沢山のお客様に支えていただいております。
ただし、決してお客様にむやみにベタベタ話しかけたりはいたしませんので、お客様の不快な思いはお心におとめいただければ幸いと存じあげます。

また、ご朝食に関しましては、ご指摘は全てお間違えと訂正させていただきます。

あくまで評価をしてくださったり喜んで頂いたりするお客様に対して 又、お客様の健康管理を考えながら朝食を作ってくれるスタッフに対して申し訳なく心が寂しくなるコメントをいただいた気がしております。

お泊り頂いた当日のメニューを検証いたしましたが、
お召し上がりいただきました品々のどこにも冷凍食品は使用しておりませんし、切って並べる(当然のことですが)だけの出来合いのものは出ておりませんでした。

朝食無料の低料金なホテル様、コックを要する豪華な朝食を提供するシティホテル様…それぞれに良さがございますし、私どもにも良さがございます。

ただし、手前味噌ではございますが、手料理でお客様の今日1日を応援したい と思う気持ちと表示に偽りがない…という点に関しましては群を抜く朝食だと自負しております。

今回、趣味嗜好がお気に召されず私どもも残念でしたが、
お客様のようなご意見もあるのだと真摯に受け止め傲ることなく、でも自信を持って邁進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

今年の冬は寒さ厳しくなるとのこと…
出張が多いお客様、お身体ご自愛くださいませ。

(株)サンホテル 取締役 坂田玲子

【朝食自慢】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル禁煙 Wi-Fi】

Verdy1969さんの サンホテル福山 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2015年09月29日 18:20:39

普通ですが、価格的にリーズナブルかと。駐車場が離れているので、雨の日はちょっと辛いですね。

サンホテル福山 2015年10月12日 22:14:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ですが、この度は私どものお客様への配慮が足らず、不便をおかけしてしまった事残念でございます。その後お風邪などひかれませんでしたでしょうか…。

敷地内の駐車場が満車となりましたら、お近くのパーキ
ングにご案内させていただいております。お疲れのなか到着されたお客様には、いつもご理解とご協力をいただき私どもは大変感謝致しております。

私どもには毎日の事でございますが、お客様にははじめての方もいらっしゃる…その事を忘れず業務に勤めて参ります。

また福山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】 Wi-Fi】

nobu.hさんの サンホテル福山 のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2015年09月02日 23:27:54

立地、価格的には、良かったです。

サンホテル福山 2015年09月09日 20:17:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便無くお泊り頂けたのでしたら何よりでございます。
今回のご利用はご朝食付きのお泊りでしたが、如何でしたでしょうか。
レストランスタッフが日々お客様方の健康面も考慮しお料理を考案、お出ししておりますので、次回お召し上がり頂けましたら、また違ったご満足を頂けると思います。
天候の急変や寒暖の差が大きい日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
スタッフ一同心より、またのご来館をお待ちしております。

フロント 長嶌

※敷地内駐車場先着順【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

masa16141015さんの サンホテル福山 のクチコミ

masa16141015さん [60代/男性] 2015年08月01日 08:44:39

冷蔵庫のスイッチを入れる説明がいまいちで判りやすく書いてほしい。
そしてチャンと説明できるように従業員に教育しておいてください。
説明文がわかりやすく書いていれば従業員の説明はいらないと思います。改善の余地有です。

サンホテル福山 2015年08月18日 05:59:18

先月は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫の件で不快を与えてしまいまして誠に残念に思います。

事実、研修中のスタッフもおりますがそのことでお客様にご迷惑おかけすることはあってはならないとおもいます。
ご指摘いただきましたように、一人前のホテルマンに育てていきたいと思います。
もちろんスタッフ一同高い意識を持ち、業務に勤めて参ります。

最後になりましたが、まだまだ残暑厳しいですので、熱中症などお気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!
【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2015年07月29日 20:51:26

消臭芳香剤が部屋にあれば良かった。

サンホテル福山 2015年08月11日 20:26:42

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
お客様のご意見を元に検討させて頂きます。

当ホテルの人気バイキング。
朝食スタッフが旬の素材を使い、殆ど手作りにて
提供致しております。
夏野菜を中心に新メニューも登場致しております。
次回ご宿泊の際、是非お召し上がり下さいませ。

暑い日が続いております。
お身体、ご自愛下さいませ。

フロント 松下

★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!
【素泊まり/プラズマクラスター!シングル喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年06月01日 20:37:13

部屋が臭かった。
布団に大きなしみがついてました。
新幹線通る音がガンガン聞こえてました。

サンホテル福山 2015年06月12日 20:35:44

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、におい・しみ・音に関しまして快くご宿泊いただく事ができず心を痛めております。
 日々の確認をより入念にいたし努力して参ります。
 また、新幹線の音に関しましては、設計・建築の段階より調査を行い十分に対策を施しているのですが「無」には至っておりません。申し訳ございません。
 しかしながら、新幹線側のお部屋も静かでよく眠れた、新幹線が見れていいねと言われるお客様も多く、ご好評頂いております。

次回、もし?ご利用頂けるのであれば、反対側のお部屋もご準備することができますので、是非ともお越し下さい。お待ち致しております。

7701802さんの サンホテル福山 のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2015年04月16日 22:25:57

急な要件で福山に行く事になり、利用させて頂きました。
当日は雨が降っていたのですが、福山駅からも近く、駅ビルの中を通って行けるので
濡れずに済みました。
私のホテル選択の一番のポイントは立地条件です。そう言った意味では申し分のないホテルでした。

2015年04月
サンホテル福山 2015年04月25日 20:19:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅・繁華街・コンビニと徒歩圏内にございまして利便性がよろしいかと思います。
急な雨などに備えまして、
傘の貸出もございますのでご利用下さいませ。

ご好評頂いております朝食バイキングも、
目で見て・食して季節を感じて頂けたらと思っております。
今の季節、春の食材タケノコを使い、新作が続々登場致しております。
また機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

まだまだ朝晩と冷え込みますので、
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

フロント 松下

投稿者さん 2015年03月13日 15:56:34

駅より徒歩で近く最高に便利です。施設はやや古くて綺麗とはいえないけど,
価格も安くて、寝るだけには,不便を感じませんでした。

2015年03月
サンホテル福山 2015年03月29日 22:08:34

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。

サンホテル福山は福山駅北口徒歩2分の距離にございまして繁華街も近くにございますので、ご不便に感じられることなくご滞在いただけたことと存じます。

価格に関しましてご満足いただきましたが、プラスアルファーでさらにご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

また福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

【冬得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi

広島からさんの サンホテル福山 のクチコミ

広島からさん [60代/男性] 2015年01月22日 10:59:29

wifi受信設備がない。可能にして欲しい
食堂のスタッフはよく気がつく人たちであった◎

2015年01月
サンホテル福山 2015年01月23日 13:15:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、レストランスタッフへお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館はプラン説明にも記載させて頂いておりますように、全館で無料のWiFiをご利用頂けます。
ロビーやエレベーター、客室でもWiFiのご案内を入れさせて頂いておりますので、次回またご利用頂いた際にはぜひご利用くださいませ。
まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますが、ご自愛ください。
朝食は皆様の健康面も考え、毎日様々なお料理をご用意しております。
ぜひまたご宿泊頂き、ご朝食をお召し上がりください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

投稿者さん 2015年01月20日 15:20:10

1月16日に宿泊しました。まずフロントの方がチェックイン時に駐車場が空いていなかったのか、「お車?」とだけ笑いながら話しかけてきたのに当惑しました。また夜にお菓子をフロントに購入しに行ったのですが、ひどく無愛想な対応をされ、気分が悪かったです。

ホテルの設備自体は古い印象を受けますが、特に汚い箇所などはありませんでした。

唯一良かったのが、朝食のレストランのウェイトレスさんの対応が、非常にきびきびされていて、かつ親切であったことです。食器を返却口まで運ぼうとしたら、すばやく全ての食器を受け取ってくれました。朝食自体もかなり美味しく、良かったとは思います。

また利用したいかと聞かれると、総合的な評価となりますので、ちょっと疑問です。

2015年01月
サンホテル福山 2015年01月22日 03:18:59

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、不快な思いのご宿泊で大変申し訳ございません。

日頃より「心を大切に」と社風として教えられているにもかかわらず、失礼な振る舞いをしてしまい 深く反省しています。

何気に慣れてしまっていた「接客」でした。
お気を悪くされながらもお教えいただきましたこと、
心からお礼申し上げます。ありがとうございました。

やり直しの気持ちでこれから取り組んで参りますので、
機会を与えてくださる意味でも、
あつかましいとは存じますが次回のご利用をお待ちしております

最後になりましたが、これからまだまだ寒い日が続きますので、お体には十分お気を付けくださいませ。

フロント 大塚、田辺

【冬得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】