銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月05日 20:27:54

お部屋は2人では泊まるにはもったいないくらいの広さでした。
お食事は、ボリューム満点でおいしかったです。
お風呂の湯加減とてもいい感じでしたが、カメムシがいてちょっとびっくりしました。自然に囲まれているところなので仕方ないですが。お風呂場のアメニティ豊富で、シャンプー・リンスもツバキか置かれていてとてもよかったです。
銀山温泉の町並みから離れたところにありますが、歩いて行ける距離でよかったです。
また、ぜひ機会があればいきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月06日 09:48:39

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございました。

客室、食事、アメニティなどご満足頂き、うれしく拝読いたしました。

今年はカメムシが多く、本日も宿の壁にたくさんくっついているカメムシを見てびっくりしたところでございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

冬は虫が出ないので、機会がございましたら
是非白銀の銀山温泉に起こし下さいませ。
              銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年09月01日 18:57:05

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い応対をしてくださいました。予定していた朝食時間に30分も遅れていったのに、嫌な顔ひとつせず快く対応していただきました。本当にありがとうございました。
食事は夕食・朝食ともに個室でいただけたのでとても快適でした。食事もとてもおいしかったです!
シャンプーを忘れ、よく温泉にあるリンスインシャンプーを使うしかないかな…と心配していたのですが、お風呂には資生堂のTSUBAKIのシャンプーがあり、とても助かりました。露天風呂は虫が多かったですが…まあ夏なのでしょうがないですね。
今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月03日 15:46:20

この度は銀山荘をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、食事場所、食事内容などお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読いたしました。

大浴場のシャンプーは、女性のお客様のために、ご用意しているので、お役に立てて何よりです。

しかし夏場の露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。夏なので・・・と寛大なご理解感謝いたします。

是非次回は冬の銀山温泉に起こし下さいませ。
一面の銀世界をご覧いただけます。
またのご来館心よりお待ちいたして折ります。
               銀山荘 戸津

ガッチャマン0583さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2012年07月03日 22:43:45

銀山温泉は初めての訪問で1泊1人当たり2.5万円を超える宿泊も
滅多にありませんが、今回は母を連れて宿泊いたしました。
部屋の露天風呂はTVもついていて温度もぬるめでとても快適でした。
食事も朝夕ともに材質の良いものが多く、とても満足出来ました。
(唯一、御造りの雲丹はアンモニア臭がきつく???でした)
残念だったのは温泉街からやや離れており、かなりの坂道のため
足の悪い母を温泉街の花笠音頭のイベントに連れて行ってあげれな
かったこととを朝ウォシュレットの水が出なかったことです。
せっかく銀山温泉に来たのに温泉街を見ないのは忍びないので翌朝、
フロントで事情を話したところ特別に温泉街まで送っていただき
(帰りはマイカーをとりに私が歩いて戻りましたが)
また、帰りにさくらんぼ狩りを予定している話をしたところ
特別な計らいもいただき、いい親孝行も出来ました。

2012年06月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年07月05日 09:57:46

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の露天風呂はお気に召していただけたようで、うれしく思っております。
 ご指摘いただきましたお造(雲丹)は北海道産のバフン雲丹をご提供させて頂きましたが、今後提供していくか検討いたします。トイレのウォシュレットの件は本日早急に確認し、対応させていただきます。ご迷惑をおかけいたしました。
 また、毎週土曜日の夜開催の花笠踊りのイベントを見れなかったこととで、申し訳ございませんでした。通常シャトルバスは16:30と17:00の2本のみになっているため、今後土曜日の夜の送迎を検討したいと思います。
 しかしながら、翌日温泉街を見にお出かけ頂いたり、さくらんぼ狩りをなさったそうで、銀山温泉のみならず、山形の旬をお楽しみになられたようで、うれしく思っております。機会がございましたら是非冬の銀山温泉にもお越し下さいませ。
             銀山荘  戸津

☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

yata730さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yata730さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:27:00

温泉街まで、すこし距離があり近くにコンビニがなかった。

2012年05月
【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

sa_yukiさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

sa_yukiさん [30代/女性] 2012年01月17日 19:09:54

家族4人で宿泊しましたがお部屋も広くゆっくり出来ました。お風呂も気持ち良かったです。食事がおいしかったです。今年が雪が多いとのことで当日も降っており夜の銀山の街の散策を断念。しいて言うならば、銀山温泉の街までの送迎があると嬉しかったです。あとはお風呂の脱衣所の匂いが少し気になりました。夏の銀山も訪れてみたいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月16日 23:59:12

お盆の真っただ中に家族旅行でお世話になりました。
銀山温泉自体が初めてで、期待に胸を膨らませて宿に到着。おかみさんがすぐ出迎えてくださいました。スタッフさんの対応もよく、安心して任せられました。
ただ、地元出身の中居さんが方言で応対していたのですが、県内出身の私たちからするととても違和感を感じました。他県からのお客さんからは評判がいいのかもしれませんが・・・。よく言えばお客さんと距離が近い。裏を返すと距離が近すぎる・・と感じる人もいるのではないかなと思いました。

料理はまんべんなく季節に沿った海の幸、山の幸がでて、量もちょうどよく本当においしかったです。おかみさんも中居さんと一緒に配膳をしていた姿が印象的でした。
料理を出すタイミングや気配りがとても心地よかったです。
また、温泉街に行く際には送迎してくださるのもありがたいです。情緒ある雰囲気の中を、お借りした下駄をはいて闊歩できるのは、銀山温泉ならではの楽しみ方だなと思いました。

また機会を設けてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【春得】お気軽に銀山荘を満喫!【スタンダードプラン】 絶品グルメトラベル
【【標準和室】和室12.5畳 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年10月29日 16:02:30

一度は行ってみたかった銀山温泉。お食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年11月07日 15:03:04

この度は数多くある中より銀山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。
担当させていただいた小関と申します。
大正時代から続く歴史ある銀山温泉は川を挟んで両隣に数件の旅館が立ち並ぶだけの小さな温泉街です。
有難いことにお陰様で今では世界中からここを訪れていただくことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉も頂戴しましたが、まだまだ至らない点も多々あります。
今後とも多くのお客様に喜んで頂くよう今後とも努力して参ります。
この度ご満足いただいた点をスタッフ一同、励みにして精進して参りますので、次は冬の銀山をぜひご利用くださいませ。
その日を心よりお待ち申し上げております。

仲居担当 小関

投稿者さん 2022年09月14日 17:46:50

お食事は、どれも手が込んでいて、美味しくいただきましたが、グラスはない、ドリンクも補充されていない、下げ膳もままならない感じでとてもバタバタしているように見受けられました。
温泉は、HP画像とは全然違うイメージで期待外れでした。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年09月17日 17:30:30

投稿者様、先日は当旅館をご利用くださいましてありがとうございました。
銀山荘の西村と申します。
この度は、ご滞在中にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフに対しては、早速ミーティングを行ない、内容を伝え同フロア同士での情報共有と、重なる時間帯でのサービスについて注意徹底致しました。
投稿者様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

仙峡の宿 銀山荘
西村

投稿者さん 2022年05月02日 06:08:45

5月近いのに、雪が降ってきて、最高の銀山温泉が見られました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2022年05月29日 16:45:36

この度は、数多くある中より当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中ご丁寧に口コミのご投稿ありがとうございました。珍しく5月に雪が降り雪景色の夜でしたが、この時期に雪の銀山温泉が体験できたのは、貴重な出来事だと感じます。この次は冬の銀山温泉にお越しください。山形は風光明媚で魅力的な名所も多くあり、四季を通して魅力ある場所であります。まもなく6月を迎える季節となり、段々と暑くなってきましたので、お体にはご自愛ください。また、コロナウイルスも終息しておりませんので、感染にはご注意下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

銀山荘 スタッフ一同

【お料理ランクUP】山形黒毛和牛幸せ倍増の肉2倍!おなか一杯食べ応え!
【【4名以上】標準和室】

投稿者さん 2022年02月16日 13:12:16

今月家族で宿泊しました。銀山温泉では子連れNGの旅館もありますが、銀山荘ではファミリープランがあり、乳幼児と一緒でも安心して過ごすことができました。ホテルは全体的にとても綺麗です。部屋からみえる雪景色はとても綺麗で、リスなどの小動物や野生の動物の足跡がみられ、自然に癒されました。食事はとても美味しくて感動でした。温泉街までは少し歩きますが、長靴やベンチコートの貸し出しもあり寒さも心配せず散策することができます。旅館のスタッフのみなさんもとても親切で満足でした。また宿泊したいと思います。

2022年02月
【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!

投稿者さん 2021年12月06日 19:44:53

・温泉が平凡で、銀山温泉のイメージが良すぎて、その反動で、ガッカリでした。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【半露天寝湯付和室】

投稿者さん 2021年10月25日 16:12:05

旅館の方の丁寧な接客に感謝しております
食事の食材も全て教えて頂き、普段では食べられないもあり、大満足です!
また、遊びに行きたいです

投稿者さん 2021年08月21日 16:49:15

以前から気になっていた銀山温泉を楽しみにしていました。山の中なので季節的に虫がたくさんいて、お風呂にも部屋にもいますので、虫が苦手な人には絶対お勧めしません。夜の風呂には怖くて行きませんでした。スタッフの人数が少ないためか、夕食時の配膳が遅く、今ひとつでした。一泊2万円クラスの宿ですが、食事レベルも今ひとつで、冷めたものが中心の中途半端な懐石料理でした。銀山温泉のブランド代金がかなり上乗せされており、どうしても銀山温泉に泊まりたい人以外にはお勧めできません。予約確認の電話を受けたもの初めてで、高飛車な旅館だなと最初から感じていましたが、ブランドはそれだけ強いということだと感じました。

【標準和室】

チョコ6976さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

チョコ6976さん [30代/男性] 2021年08月18日 01:30:27

数々の温泉旅行に行ってきましたがここはレベルが低いし金額もまぁまぁ高くコスパが悪い。そして食事はどれも感動もなくほとんどが冷たい料理ばかり。馬鹿にするのもほどほどにしてほしい。また食事のラストのデザートは忘れてるのかなかなか出てこない。待って出てきたのはスイカ。呆れてもう食べなくて結構ですと言ったらお部屋に持って行って下さいと は? お前が持って来いと思いました。 二度と止まる事はない。そして駐車場も遠く送迎。 早く来た人を遠くに止めさせて遅く来た者は銀山荘の敷地内に 順番おかしくないですか? せっかくの楽しみだった温泉旅行が台無しになりました。レベルを今の時代に上げてみて下さい。そして社内研修や外部の視察などを行いハイレベルの対応を学んでみて下さい。

投稿者さん 2020年11月09日 20:47:30

値段とのバランスは銀山温泉全体でおかしいですね、、、

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:52

60歳以上特典が、帰るまで何がなんだかわからなかった。最初にこういう特典がありますよって、詠ってたほうがよいのでは。また値段の割にたいしたことなかった。ゴウトゥーじゃなかったら泊まらないでしょうね。料理は良かった。キャンセルで泊まれたからこういうものなのかな?

【シニア】60歳以上のお客様へ!特別特典が付いてちょっぴりお得!

投稿者さん 2020年10月16日 12:33:08

到着が早くつきましたが、早々チェックしていたき助かりました。
スタッフの対応も良かったです。

【標準和室】

まちりお7323さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

まちりお7323さん [50代/女性] 2020年10月07日 19:02:25

部屋のお風呂が半露天風呂となってたので空が少し見あげられるかとと思ったら、窓を開けるだけのものだったので残念な感じになりました。後、大浴場の寝湯が壊れてたので、お風呂の評価は低くなりました。お湯は良かったのと食事はとても良かったです。

【二人旅】ほっこり銀山ステイで二人の時間を満喫!<2名様限定>
【半露天寝湯付和室】

投稿者さん 2020年09月14日 18:50:37

1泊20000円ならこんなものかな

投稿者さん 2020年09月13日 18:54:57

行きたかった銀山温泉だったのでとでも楽しみにしていました。
銀温泉街には徒歩5分ほどで散歩にはちょうど良かったです。
しかし朝食がブュッフェのプランで予約したにもかかわらず朝食時に内容が変わっていたので係の方に聞いたところ今はプラン行っていないという説明だけで特に対応がありませんでした。
わざわざ朝食ブュッフェプランを選んだのに特に何の対応もなくとてもがっかりしました。
とても残念な思い出です。