銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月15日 16:13:18

家族で宿泊させて頂きました。
マッサージを受けたり、岩盤浴をしたり、夜にはラウンジでお酒を飲んだり…とても有意義な時間でした!
夜、銀山温泉の街並みの方で花笠踊りも見れ、家族みんな喜んでいました(^.^)

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年07月16日 15:41:00

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

日々の忙しい日常とは一味違った時間をお過ごし頂けたようですね。

温泉街の花笠踊りは土曜日限定で、雨が降るとお休みになってしまいます。梅雨の時期にご覧いただけたのはラッキーでしたね。
ご家族様にも喜んで頂きまして本当に良かったです。

こちらはまだ梅雨が明けず、じめじめした日が続いております。お客様の地域では、梅雨明け後猛暑日が続いているのではないでしょうか。
どうぞご自愛くださいませ。
                    戸津

グラチャン3211さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

グラチャン3211さん [70代/女性] 2013年05月24日 17:53:33

交通便が良くないが.独特な雰囲気で楽しみました。
旅館はきれいで.食事もおいしく.フロントのかたも.また仲居も大変素朴.可愛くて親切でしたが.おかみさんらしい方は顔が会っても挨拶が無くせっかくの旅館が残念でした。

2013年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月27日 12:10:14

この度は、銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

銀山温泉の独特な雰囲気をお楽しみいただけたそうで何よりでございます。

食事、接客、フロントとお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読いたしました。

しかし、女将らしい人が顔が会ってもご挨拶をしなかったそうで、大変失礼をいたしました。女将に代わり深くお詫び申し上げます。

時節柄、寒暖の差が大きい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月27日 11:51:10

客室は2階、フロントロビーは4階、食事どころは3階、お風呂は1階、と、事あるごとにエレベーター移動でした。ちょっと混乱する場面があり。
ただ、ロビーではおいしいコーヒーが無料でいただけたし、食事もこの料金であれば妥当だろうという内容でした。仲居さんのやさしいお国ことばで、気持ちが和みました。温泉街まで少し距離があったけれど、車での送迎もあったようだし、そもそも歩いて行けない距離ではなかった。散策時に滑らないよう、長靴やウインドブレーカーの貸し出しもあったので楽しかったです。
ただ、布団にはなにやらペット臭を感じました。それが気になってなかなか寝付けませんでした。残念でした。
支払った宿泊料に対してというならばこんなものだろうという感じです。大雪でいろいろあった旅でしたが、この宿のことも含め、いい思い出になりました。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年03月01日 11:41:46

このたびは遠方より銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様からお越し頂いた日と、翌日は猛吹雪で、さぞ大変な思いをなさったかと思います。無事帰宅されたようで安心いたしました。

館内の移動が多いことで、混乱されたとのこと、申し訳ございませんでした。
寝具も早速確認し、対応させていただきます。

あの日の大雪が嘘のようにここ数日穏やかな天候となり、積雪はまだまだございますが、確実に春が近いと感じております。
 機会がありましたら季節を変えて、お越しくださいませ。           戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

yata730さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

yata730さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:27:00

温泉街まで、すこし距離があり近くにコンビニがなかった。

2012年05月
【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2012年05月08日 14:03:15

夫婦で宿泊しました。色々なサービスがあったりとてもステキな休暇を過ごすことができました。
ただ一つ、もったいないなぁと思ったのがチェックイン時に「キーカードは記念にお持ち帰り下さい。」の一言はいらないような気がします。
散策後に立ち寄って荷物を受け取ってしまったこちらもいけなかったのですが会計を忘れてしまいました。まだそんなに遠くまで行ってなかったので良かったのですが、
キーカードを帰り際に渡すチェックアウト時に言うことで防げるように思います。
お部屋も気兼ねないスタッフさんにも大変満足だったのでまた機会があったら宿泊したいです!

2012年05月
☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

hiro34138075さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:49:51

大正ロマンの景色を見に行った。
ホテルは、全体的にサービスレベルが高かった。但し、値段が高い。
周りには、ホテル街以外に何もないのが寂しい。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年05月11日 09:07:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の街並みはいかがでしたでしょうか?
お越し頂いた時期は温泉街の散策しかできなかったと思いますが、間もなく、昔銀を掘った廃坑まで足を延ばして頂けるようになります。
GW中の繁忙期の中、至らない点も多かったここと存じますが、ご利用頂きありがとうございました。
                銀山荘 戸津

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

ぴぐぴょろさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2014年11月05日 08:22:18

銀山温泉の中心街からちょっとだけ離れていることだけが残念でした。でもその分近代的で快適な設備だったので、文句はありません。チェックイン時に待たされたことはちょっと気になりました。それなりに高いお宿ですので、帰りのときのお見送りもあってもよかったかな、と少しがっかりしながら誰もいないロビーを抜けて発ちました。

2014年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年11月07日 10:25:32

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
連休中とはいえ、遠方よりわざわざお越し頂いたお客様にお見送りもできず大変申し訳なく、お詫びのしようもございません。

お見送りは宿泊して頂いたお客様に感謝の気持ちを表し、お客様から気持ちよく、無事にお帰り頂くために必要なことだと認識しております。
このようなことがないよう、再度フロントに指導させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
            銀山荘 戸津

投稿者さん 2013年05月01日 16:47:39

4月29日に家族で1泊しました。
建物は銀山温泉の入り口なので、温泉街までは5分ほど歩きます。
出かける際に子供用にジャケットを貸してくださり、とても助かりました。
大人用に長靴やベンチコートのようなものも貸してくれるそうです。
また、1才の子供に食事や布団は不要と予約しましたが、かわいいちびサイズの浴衣まで用意していただいて、とてもかわいい姿が見れてうれしかったです。
露天風呂からは川の流れやこの季節には珍しく残雪が見えました。
とても気持ちよかったです。
食事は料亭の個室でいただきました。
白いごはんとステーキがおいしかったです。
仲居さんが親しみやすく、子供も大喜びでした。
食事の量は女性には少し多く、男性には少し足りないかなと感じました。
3階のお部屋に泊まりましたが、眺めがよくのんびり過ごせました。
夜、部屋の電気を消すとライトアップされた山がとてもきれいでした。

2013年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年05月03日 12:18:52

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様も喜んでくださったとのことでうれしく思います。また、かわいらしい写真を添付して頂き、思わず顔がほころんでしまいました。

今年は雪が多かったのでまだ残雪も多く、桜はいつになるのかと心待ちにしております。

館内の施設、食事、接客とご満足頂けたようで良かったです。ご家族様の思い出の旅行に銀山荘を選んでいただいたことに感謝いたします。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。成長なさったお嬢様の姿を拝見するのを楽しみにしております。