銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 23:08:19

家族4人で、主人の還暦と子供の就職祝いを兼ねて利用させていただきました。
温泉街からは少し離れていましたが、外観もお部屋もとてもきれいで、窓や露天からの雪景色は最高でした。
料理も質量ともに大満足!!女将や仲居さんたちの接客もつかず離れず、食事を運んでくださる時も家族の会話の邪魔にならないほどよい距離感でもてなしていただきました。
大浴場は、個室に露店が付いている部屋もあるせいか混み合うこともなくゆったり入ることができました。
みぞれまじりの雪の中、夜の温泉街もなかなか経験できないことで楽しかったです。
私の還暦もこちらでお世話になりたいです。

投稿者さん 2011年09月12日 20:59:40

大浴場も部屋の寝湯もとにかく気持ちいい。特に寝湯の角度と温度が丁度いい。食事の味付けがこれまた丁度いい。油ものやしつこいものがなく山形の地酒とぴったり、畳に椅子テーブルの個室というのも気を使わず快適。大満足。

投稿者さん 2011年08月08日 20:52:39

大変満足して帰ってきました
大浴場や部屋のお風呂も広くて、景色も最高でした
ご飯も美味しくいただきました
個室でご飯をいただいたのですが、接客に来る方達も皆さん感じが良かったです

【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付

2011年06月

投稿者さん 2024年05月20日 11:22:59

食事、アメニティ、その他サービスの質が高く大満足の旅行になりました。銀山温泉の中心から若干離れていますが、それを感じさせない程のサービスで、企業努力に感銘を受けました。また利用したいと思います。

2024年05月
銀山温泉街にある食堂「しろがね」利用券大人お一人様につき5,000円分付き!
【標準和室(A)】

投稿者さん 2019年01月01日 17:44:07

子供達を含めた家族でいきましたが非常に気持ちよくすごすことができました。
子供達へ十分な配慮をしていただき感謝しております。
お部屋は特に禁煙とはいわれなかったのですがにおいは気になりませんでした。
一番は食事が非常においしかったです。
その上ボリュームも十分だったのですべて食べることができなかったのが申し訳なかったです。
すべてにおいて是非ともまたいきたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年01月02日 12:55:51

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

先日は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様連れご旅行は何かと大変でございますが、快適にお過ごし頂いた様子に安堵いたしました。
今年初のご投稿がお褒めの言葉でしたので、うれしく拝読いたしました。
今年も多くのお客様からご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様にとって良い年になりますように願っております。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

jiyji1562さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2015年04月17日 17:54:58

スタッフ皆さんの爽やかな応対に満足。特に朝食時の係の方(男性)が一生懸命に見どころ案内や情報を提供下さり助かりました。又料理の器も綺麗で楽しめました。一つ改善されたら良いと思いましたので書かせて頂きます。宿泊の日は生憎の雨摸様でした、男性用の「寝湯」は屋根無しの為顔に雨が当たり入って居れませんでした。翌朝に利用させて頂きましたが最高に気持ちが良く前夜入れなかった事は残念でした。頭側に傘の柄が挿せる金具を取り付け傘を固定して必要時に傘を開いて使える様設備改善されたらベストかと感じました。

2015年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年04月18日 10:04:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご宿泊頂いた日は雨模様で寝湯に入れなかったとのこと、申し訳ございません。
頂戴したアイディアは、報告させて頂きます。

季節がら、景色が今一つの銀山温泉ではございますが、これから桜、新緑と移り変わってまいります。
季節を変えまたお越しくださいませ。
                   戸津

orientallotteriaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

orientallotteriaさん [30代/女性] 2012年12月19日 15:10:25

部屋についている寝湯がとても良かったです。
寝湯と書かれていたので、浅いのかと思いましたが、
十分な深さと広さがありました。
テレビも付いていましたが、正直、無い方が情緒があったかなと思います。
部屋風呂だけで満足できました。
そして、女性のスタッフの方はフロントが素晴らしかったです。
仲居さんは慣れているのか、年配の方も若い方も、もう少し笑顔で気さくに接してくれても良いかな?と思いました。
男性スタッフの方ですが、これも本当に素晴らしいです。
年配の方も若い方も、非常に愛想良く、丁寧な物腰でした。
乳児に対する価格がもう少し安ければ、頻繁に行きたいお宿です。
ただ、ご飯は「これは!」という1品は特に無く、全体的に美味しいという印象でした。

2012年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月20日 10:45:32

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当館の寝湯付客室はご満足頂けたようで本当に良かったです。
 接客に関しましては、全スタッフに笑顔の対応を指導しておりますが、仲居の笑顔が少なかったとのことで、再教育させていただきます。
 お料理も全体的に美味しいとのことですが、お客様の仰るとおり、何か心に残る1品を組み込めるよう努力してまいります。

銀山温泉は本日も雪が降積もり、本格的な冬となりました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2012年11月03日 23:21:33

食事とてもおいしかったです。
星空を見ながらお風呂に入りたかったのですが、残念ながらの雨。
でも温泉気持ちよかったです。部屋の半露天も!
半露天つきのお部屋で、中はきれいだったのですが、窓、窓の外が汚かったのが残念。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:51:32

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は雨模様で、露天寝湯をゆっくりご利用できなかったようで、残念でございました。
客室の窓(外側)の汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今年は特に虫が多く、当館でも頭を悩ませておりました。
 お食事はお気に召していただけたようで、安心致しました。今後も品質を落とさないよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
               戸津

投稿者さん 2012年03月04日 00:53:37

大雪で移動や車の雪下ろしは大変でしたが(笑)雪の中での温泉街の風景やお風呂そして食事と最高でした。皆様もどうぞ。

2012年02月
【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!