銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月19日 18:12:57

チェックインを渋滞にて遅れてしまったが、電話をしたとこと丁寧をありがとうございます。部屋も広く。女性には嬉しいアニメティーの充実が良かった。食事も美味しく頂けて満足。駐車場からも送迎付きで至れりつくせりです。癒やしの一時をありがとうございます。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:00:56

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
渋滞に巻き込まれ、さぞお疲れのこととお察しいたします。旅のお疲れと、日常でのお疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
館内施設や食事内容にお褒めの言葉を頂戴して大変恐縮でございます。

またお越しいただければ幸いでございます。
                    戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪
【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

secretariat123さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

secretariat123さん [40代/男性] 2014年08月13日 18:02:50

何と言ってもスタッフの方々の対応が素晴らしいです。
チェックインの際に山形観光スポットを親切に教えて頂いた事に始まり、館内案内や細々した説明まできちんとしてます。浴衣の準備も私たちのリクエストに笑顔で応えて下さりとても良い気持ちで過ごせました。
夕食も朝食も美味しく、お風呂も綺麗で露天の寝湯は最高に気持ち良かったです。
また銀山温泉を訪れる時も必ず利用させて頂きます。

追記です。
他の口コミを読んで思い出しましたが、アブ(虫)が多いのが唯一の難点です。
環境から仕方がない事だと理解していますが、露天風呂に蚊帳を用意して下さっているので提案です。
LED照明は紫外線がほとんど出ないのでお風呂や外灯用にご検討されては如何でしょうか。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月17日 13:35:42

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様からお褒めの言葉を頂戴するほど、ご満足頂きうれしい限りでございます。

食事やお風呂もお気に召して頂けた様子でよかったです。
山形の観光スポットいかがでしたでしょうか?お客様がご宿泊いただいた日は大変暑かったと記憶しておりますが、無事に楽しく観光されたことと思います。
次回は是非白銀の銀山温泉へお越しくださいませ。

アブや虫の件ご理解ありがとうございます。蚊帳などの対策はしているものの、ご迷惑をおかけいたしました。LED照明の件は早速上司に報告致します。ご提案ありがとうございます。
         銀山荘    戸津

【4名客室】

マサ20809291さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

マサ20809291さん [40代/男性] 2014年07月17日 07:40:18

7月14日に一泊しました。食事にお風呂に大満足です。浴衣のデザインも可愛いと妻も喜んでおりました。とてものんびりできました。また行きたいです。

2014年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年07月18日 16:48:59

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

初夏の銀山温泉は梅雨ではございますが、緑も濃く、さわやかな時期でございます。

食事や、お風呂もご満足頂き、その上奥様に喜んで頂けたこと本当に良かったです。

秋は紅葉、冬は雪景色と四季様々な景色を見ることができます。季節を変えてまたお越しくださいませ。                戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2013年11月17日 21:57:31

当日は母が体調を崩してしまいご迷惑をおかけしましたが、女将さん、スタッフの方に親切にしていただき、感謝しております。
 突然の雪で紅葉はどこへやらでしたが、お部屋の露天風呂はゆったりとした寝湯で、大きな窓一面の雪景色は圧巻でした。お部屋も清潔で、館内には要所要所に生花が生けてあり、細やかな心使いを感じました。しゃぶしゃぶのお肉もおいしくいただきました。
機会があれば、また訪ねたいと思います。

2013年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年11月19日 09:56:17

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お母様の体調はいかがでしょうか。大事ないことを願っております。

宿泊当日は早い初雪にびっくりなさったのではないでしょうか。まだ紅葉が残っている山々に雪が降り積もるという珍しい景色となりました。
現在は日陰のところにまだ雪があるものの、ほとんど解けてしまいました。

機会がございましたら、季節を変えお越しくださいませ。           戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

投稿者さん 2013年07月30日 16:26:59

この度はお世話になりました。義母の還暦祝いでの宿泊だったのですが、仲居さんにはとても良くして頂き、義母、子供達も大変喜んでいました。帰りには、仲居さんに紹介して頂いたスイカの直売所でスイカを買って帰りました。とても甘くて美味しいスイカでした。
この度の旅行はとても思い出に残りました。担当して頂いた仲居さんありがとうございました!

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月01日 11:07:25

この度は銀山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
義母様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただいたことに感謝いたします。

また、接客にもお褒めの言葉を頂戴できたこと何よりうれしく思いました。

尾花沢の名産のスイカを購入してお帰りになられたそうですね。
今年は梅雨明けが遅く、スイカの品質も心配されましたが甘くておいしかったとのことで安心いたしました。

機会がございましたらまたご家族様でお越しくださいませ。

戸津

ムツキ6704さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2013年02月21日 17:31:03

クリスマスイブに宿泊させていただきました。季節がらちょっとお部屋が寒く感じました。個室料亭での食事は美味しく、お風呂もよく、仲居さんも親切でゆっくり宿泊させていただきました。夜にロビーで従業員の方が花笠踊りを披露してくださり、間近で見る踊りはなかなかのもので皆さん楽しんでいるようでした。よくTVで見る雪景色の銀山温泉の街並みもよかったです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月22日 09:40:38

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございます。
昨年のクリスマスイブにはすでに沢山の雪が積もっていたと記憶しております。

食事・お風呂・接客とお褒め頂き大変光栄でございます。
花笠踊りはここ尾花沢が発祥の地でございます。豪快笠回しが特徴で、毎年8月28日に花笠祭り大パレードも開催されおります。機会がございましたら是非足を運んで下さい。

客室が寒く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年02月14日 00:24:37

部屋に半露天風呂がついた部屋に宿泊しましたが、その半露天風呂がとにかく最高でした。料理もおいしかったし、なにより、山形弁でのサービスに癒されました。是非、また泊まりたいです。

2013年02月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月15日 09:42:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室・お料理・サービスとお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思いました。

次回は是非、季節を変えて新緑や紅葉の時期にお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。                戸津

投稿者さん 2013年01月30日 21:40:29

サービス面はよかったです。また機会があれば行きたいです。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月01日 16:43:44

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにご満足頂けた事は何よりうれしいお言葉です。

連日降り続いていた雪も月末から穏やかになり、すこしづづ春が近づいて来ております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

【スーパーSALE半額】≪1日1室限定≫銀山荘のスタンダードプランが半額!絶景露天風呂&寝湯を満喫

投稿者さん 2013年01月30日 10:33:29

大雪の日にお世話になりました。

早く着いたのでロビーで待つかと思いましたが、気持ちよく案内してくれてありがとうございます。
外の猛吹雪のなかで部屋の半露天寝湯で過ごすひと時はとても非現実的で日頃の疲れを癒すことができました。
何回も何時間も堪能させていただきました。
物を置く台も設置されていたので、雪見酒もできました。

寝湯の間仕切りが取れるようにすると夫婦やカップルにもっと喜ばれるかと思います。

タオルが2セットずつ用意されていたのも素晴らしい配慮です。

あと嬉しいサプライズは浴衣が素敵だった事です。
普通のいかにもってやつを想像していたものですから。
男は演歌歌手みたいに見えます(笑)

街までの送迎。そしてベンチコートと長靴の貸出も素晴らしいですね。

ひとつ残念だったのはアイラスゲーナでの貸衣装を楽しみにしていたのですが、冬は店自体が閉まっていた事です。
HPなどで告知しておいて欲しかったです。

でも価格は決して安くはありませんが、それ以上の贅沢を味わえたと思います。

今回は5階の部屋に泊まったので次回はぜひ1階で動物探しでもしたいと思います。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月01日 16:36:54

この度は銀山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様がいらした日は大変な吹雪でお車の運転もさぞお疲れになられたのではないでしょうか。

半露天付客室で日ごろの疲れを癒し、雪を堪能して頂けました事本当にうれしく思います。

貸衣装を楽しみにされていたそうで、大変申し訳ございませんでした。冬季はアイラスゲーナの営業をお休みさせて頂いておりますが、フロントにお問合せいただければ、ご用意出来るようになっておりました。一言ご案内申し上げれば、このような残念なことにならなかったと反省しております。

機会がございましたら、新緑・紅葉と季節を変えてお越し下さい。一味違う銀山温泉をまたお楽しみいただけます。

【【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付】

meijiazi☆さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

meijiazi☆さん [30代/女性] 2012年11月03日 13:39:27

山の中のお宿で冬に行くのは大変かも知れませんが、それを除けば、是非何度でも寄せてもらいたいと思えるお宿でした。四季の移り変わりを楽しめそうです。

お料理は、どれもとても美味しく、本当に最高でした。
山形なので、お造りが出た時には驚きましたが、その美味しさにはさらに驚きました。
名物の芋煮も、だしも、お漬物も、本当に美味しかったです。

料理を運んでくれた仲居さんも気さくな方で、楽しくお話しさせていただきました。
また、食事の時には女将さんも挨拶に来てくださって、客を大切になさっていることがよくわかりました。

お風呂の床には滑らないような素材を使ってあり、安心できました。
お湯も、体の芯まで温まる素敵な温泉でした。

旅館から少し歩けば、銀山温泉の何ともたまらないノスタルジックな情緒ある温泉街を堪能でき、お気に入りのお宿になりました。

是非また寄せてもらいたいと思っています。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:39:23

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
山形名物の芋煮、お漬物などお気に召していただき、うれしく思います。

間もなく銀山温泉は雪化粧の季節を迎え、一面白一色の銀世界になります。
機会がございましたら是非雪の銀山温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月13日 16:41:25

親孝行旅行でこちらを利用しました。
早く到着したのですが駐車場まで出迎えていただき、温泉街散策をして来る事を伝えたら地図を持ってきてくださり、帰って来る時に小雨が降っていたら傘をさして迎えていただきました。
玄関には足湯用のタオルがあったりと、とにかくすみずみまで行き届いています。
レディースプランの岩盤浴は女子専用受付時間が2時間半しかないので、時間に追われてゆっくりできませんでした。
一番良かったのは朝晩のお料理。一緒に行った母は凄く喜んでいました。銀山温泉街までは思ったよりすぐだったし、姉妹館にもお風呂にいけたりで、次回の銀山温泉旅行でもこちらを利用したいです。お世話になりました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年10月15日 11:07:15

この度は銀山荘をご利用頂き、ありがとうございました。
 銀山温泉の散策・古勢起屋別館での入浴など楽しんで頂いたようですね。
 ただ岩盤浴は時間の関係で慌しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

親孝行はしたい気持ちがあっても、なかなか実行できないものでございます。
お母様との大切な思い出のお手伝いが出来たことうれしく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

あぃ30さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

あぃ30さん [20代/女性] 2012年10月09日 11:38:26

10月の2連休で父の古希祝いを兼ねて家族旅行で泊まりました。
ワインをプレゼント頂いたり、甥っ子が熱を出したので急遽お子様ランチのご飯をおかゆにしていただいたり、細かいサービスがとても気に入りました。
夕飯もおいしく、量も多くて残してしまったのが残念でした。
1点改善していただきたかったのが寄せ鍋の火をもう少し早めにつけていただくか、部屋に1本ライターを置いていただきたかったです。
最後の方に火をつけていただいたのでおなかがいっぱいで食べれなくて残念でした。
その他は大満足です。
ロビーのコーヒーサービスも種類が多くてコーヒーがダメな人も休むことが出来ました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年10月15日 10:56:38

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございました。
 お父様の古希のお祝いという大変喜ばしい記念旅行に当館を選んで頂いたことに感謝いたします。
 食事場所での改善点のご提案ありがとうございます。早速担当部署責任者と相談してみます。

その後甥子様の調子はいかがでしょうか?
回復なさり元気に遊んでいらっしゃることを願っております。
 気温差が日によって大きくなって参りました。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月17日 21:34:31

大変すぱらしかったです。いい思い出になりました。ありがとうございます。
お食事は温かいものを温かく頂けて、特にや牛肉と芋煮がおいしかったです。お風呂も清潔感がありゆっくりできました。個人的には地デジのBSが観れてうれしかったです。温泉街も情緒があっていいですね。またぜひ伺います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:47:51

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
山形名物として最近知名度の上がった芋煮と山形牛をお気に召して頂いたようで、うれしく拝読いたしました。

また、銀山温泉の散策で大正ロマンの情緒も満喫して頂けたようですね。
当館では大正時代の衣装貸し出しを開始いたしました。次回は衣装を着て、温泉街を散策してみてはいかがですか?
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
          銀山荘   戸津

投稿者さん 2012年09月15日 23:43:02

お部屋に寝湯がありゆっくりできました。テレビも大きく、ほか設備もよく お部屋も広くきれいでした。銀山温泉のすぐ近くでありながら、施設が充実しており、大満足です。
食事もおいしく、ちょうどいい量であったと思います。サービスも細やかでした。
またゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:34:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の寝湯は当館おすすめの客室になっております。ご満足頂けて何よりでございました。

厳しかった残暑も、最近は一雨ごとに涼しくなって参りました。あと数ヶ月で銀山は白銀の世界になります。
是非冬の銀山温泉にも起こし下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月01日 18:57:05

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い応対をしてくださいました。予定していた朝食時間に30分も遅れていったのに、嫌な顔ひとつせず快く対応していただきました。本当にありがとうございました。
食事は夕食・朝食ともに個室でいただけたのでとても快適でした。食事もとてもおいしかったです!
シャンプーを忘れ、よく温泉にあるリンスインシャンプーを使うしかないかな…と心配していたのですが、お風呂には資生堂のTSUBAKIのシャンプーがあり、とても助かりました。露天風呂は虫が多かったですが…まあ夏なのでしょうがないですね。
今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月03日 15:46:20

この度は銀山荘をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、食事場所、食事内容などお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読いたしました。

大浴場のシャンプーは、女性のお客様のために、ご用意しているので、お役に立てて何よりです。

しかし夏場の露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。夏なので・・・と寛大なご理解感謝いたします。

是非次回は冬の銀山温泉に起こし下さいませ。
一面の銀世界をご覧いただけます。
またのご来館心よりお待ちいたして折ります。
               銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

neri410さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

neri410さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:52:20

食事処の係りの方の対応がとても気持ちよかったです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月29日 11:25:35

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
担当した係りの社員にお客様の声を伝えたとこと、大変喜び今後の励みになったようでございます。

呂範さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:13:30

食事はおいしく、風呂も想像通りの品質でした。
ただ、チェックインの時に預けた荷物の札のやり取りでトラブルがあるなど、フロントの対応が正直、不安材料でした。総じて良い滞在ができたと感じております。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月12日 16:26:58

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時に失礼がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
フロントは旅館にとってお客様の第一印象が決まる所であることを再度確認し、教育させていただきます。

しかしながら、ご滞在中のお食事、お風呂などはご満足いただけたようで、安心致しました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

港の遊び人さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

港の遊び人さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:26:25

夫婦・娘夫婦の4人で訪れましたが、銀山温泉は期待通りで大変満足でした。
お風呂も解放感いっぱいで(特に寝湯)とてもリラックスできました。
食事も個室で、椅子付きはとても楽で足が痛いと言う年寄りにはありがたいです。
夕食会場のレトロな雰囲気の廊下でも思わず記念写真撮りました。
また、夕食時のお土産も4人ともニコニコでした。
宿泊は4階でしたがフロントと同一階でアクセスは良かったのですが、宿泊室への3段ほどの階段は1/3ほどはスロープになっているとスーツケースや階段の苦手なお客様には有り難いのではないでしょうか。
夕べの語りべはもう少しPRされたら参加者もっと増えると思います。

2012年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年06月26日 14:39:27

ご宿泊ありがとうございます♪
銀山荘の寝湯は日本一気持ちいお風呂でございます(自称^^;)
また温泉街までのお散歩や温泉街での雰囲気でゆっくり癒しの時間をとっていただけたことと思います。
館内には段差があるフロアが2箇所ありまして4階と5階に10段ほどございます。館内の案内などに表記してご選択いただけるように改善してゆこうと思います。
また、夕べの語りべ(銀山夜話)のPRは、お部屋までの案内時と夕食時にお客様にPRするようにいたします。
たくさんの思い出を作っていただき、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます♪
またのお越しを心よりお待ちしております
フロントマネージャー 早坂

投稿者さん 2012年05月29日 21:06:07

部屋付の半露天風呂はやみつきになりますね。
明け方に窓を全開して開放感いっぱいの中で寝湯で1時間以上TVを見ていました。
こんな所でもTV?とも思いますが、それはそれで気持ちよいものです。
大浴場もふくめ、とにかくお風呂が最高のごちそうだと思わされた宿です。
あ、本当の食事も、魚、肉とも期待以上で満足です。ただし料理全体のできたて感はイマイチ。
飾らない、それでいて馴れ馴れしい感じもしない接客にも好感がもてました。

2012年05月
【4/1まで限定!ポイント5倍】☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2012年03月27日 13:56:34

何年かぶりの家族での温泉旅行でした。
広~いお部屋で大人5人でもゆったり過ごせました。
お風呂もお料理も仲居さんの対応もフレンドリーでとっても良かった(*^_^*)
雪が降る中での露天風呂も気持ちよかったですし、特に寝湯が気持ちよくて何度も何度も入浴しました。
歩いて5分くらいでガス灯が綺麗な温泉街?の町並みも見れて幻想的でした。
「今度は夏に来たいね」と娘達からのリクエストでした。