銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 15:19:15

宿の従業員の方皆さん感じが良く親切でした。食事も食べきれないほど有ってお肉やお刺身も美味しかったです。お風呂が狭くシャワーの数が少ないのが残念ですがお部屋は広く快適でした。

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年10月09日 22:15:35

ご利用有難うございました。
 従業員、食事について満足いただけたようで有難うございました。
 お風呂は、昔ながらのものにシャワーを付けた形なので数が少なく申し訳ありませんでした。昔日の温泉を思い描いて入浴してみてください。
 お部屋は、二間のお部屋を一つにしたのでゆったりしていただけたと思います。
 是非、又お越しくださいおまちして居ります。

山側プラン 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2011年09月04日 12:24:32

2011/8/30に夫婦で銀婚旅行を兼ね泊まらさせていただきました。立地は銀山温泉のど真ん中と最高で、食事、サービスもとても良いです。ただし、内風呂も界隈同様大正ロマンですが歩いて5分真新しい系列旅館(温泉街外れますが)で露天も楽しめます。フレッシュで純朴な仲居さん、親切な男衆等旅館の方々がとても素晴らしいです。街並みは自然と調和した昼景色、夜のガス灯り等雰囲気があり、川沿いの酒屋さん、オープンカフェで一杯やると心があらわれます。また、是非行きたい候補筆頭です!今度は、おしんの少女編を事前学習してから紅葉、雪見にでも寄らさせていただければ幸いです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 22:05:13

ご利用有難うございました。
 接客、食事に付いてもお褒め頂き有難うございます。従業員の励みにもなります。
 温泉街の楽しみ方の一つが湯上りの夕食前のひと時、八木橋商店さんの店先での地酒の立ち飲みが良いですよね。
 私も仕事でなければの見たいのですが。是非他のお客様にも試して貰いたいです。
 是非、雪見の時にでもお越しください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

お部屋おまかせお得プラン 【とことん価格】
【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

感謝のココロさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

感謝のココロさん [40代/男性] 2011年08月25日 10:26:18

癒されました。

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 11:06:55

この度は、ご利用ありがとうございました。
 ただ一言のコメントですが、ゆったり満足なステイが出来たようで、お手伝いできたことに大変喜んでいます。
 又癒されにお越しください。お待ちして居ります。

山側プラン 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2011年08月02日 16:38:02

こちらの旅館は銀山温泉の街の中心にあり街中散策を快適にできました。旅館もポスターなどでよく見るようなおもむきのある所でした。スタッフの方も気さくな方で快適に過ごせました。駐車場から温泉までが少し遠いですが送迎があります。旅館の温泉は広さがあまりありませんが、銀山荘という別の旅館(少し歩きます)の温泉も利用でき、楽しめました。難点をうまくカバーできていると思いました。今度は山側ではなく川側の部屋に宿泊してみたいです

【山側客室】静けさを大切にした和洋室

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 10:55:51

ご利用有難うございました。当館は、丁度温泉街のほぼ中央に位置し居りまして、温泉街の散策やお買い物にも大変便利です。
 温泉街に車が入れませんし、駐車場もありません。それだけ昔の風情が残っているのです。
 駐車場からは、送迎を行なっていますので、到着しましたら連絡を頂くとお迎えに行くことに成っておりますのでご連絡をお願いしております。
 姉妹館の銀山荘にもおでかけいただいたようですが歩いて7~8分ですので散策がてら温泉に行くのも良かったと思います。
 今度は、是非川側に(木造ですので遮音が出来ませんが)お泊まりください。お待ちしています。

投稿者さん 2011年03月19日 21:20:45

3月6日に宿泊しました

温泉も熱かったけどとってもいいお風呂でした

食事を出していただいた方も気さくな方で
特に男性の方は
部屋から出るときに
一度も背中を向けることなく出ていく姿
素晴らしかったです。

料理も十分できるほど出てきて
大満足です

雪道で通行止めが多く迷いましたが
電話をしたら丁寧に教えてくれ
ありがとうございました

また利用させていただきたいです

2011年03月
川側プラン 【絶品グルメトラベル】