銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月22日 20:06:15

大正ロマンを堪能できて、とても良かったです。
お風呂は口コミ通り少し残念でしたが、その他は食事も美味しくてとても良かったです。
また是非利用したいと思います。

2013年07月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年07月24日 12:10:03

この度は、ご利用有難うございました。
温泉街、食事は、満足頂けたようですが、お風呂について満足いただけなかったようですが、源泉掛け流しで湯質については、満足いただけると思いますが設備が昔のものを使っているため、申し訳ありません。
次回は、是非、銀山荘のお風呂も入って見てください。
お待ちしております。
古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!
【【山側客室】静けさを大切にした和室2間】

ま~ちゃん3613さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [40代/女性] 2013年06月19日 22:05:29

建物が古いので部屋の中にトイレはありませんでしたが、特に気になるほどではなく懐かしさを感じました。
要望としては、浴衣の上に着る半天が冬物だったので羽織ると暑いし脱げば肌寒い感じ…。袖無しがあれば良いと思いました。
従業員の方々は皆さん笑顔で親切な人ばかりだったので居心地の良い時間を過ごせました。
また来年の誕生日の頃に行きたいと思います。

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:41:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
日中は、日差しが強く暑いですが、陽が傾くと涼しくなり夜には、川風が心地よく寒くなってきます。
気温に合わせるのが大変でしたか?半袖は、準備していないのですみませんでした。
来年、是非起こしください。お待ちして居ります。
古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

mini-gさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

mini-gさん [30代/女性] 2013年06月17日 20:08:11

銀山温泉最高!!とっても楽しかったです。気さくな支配人さんがカンカン帽でお迎えきてくださり、散策(探検みたいな)に行くのに、ヒールだったので、草履を貸していただけました!実は銀山荘に泊まりたかったのですが、二人なんで、絶対こちらで良かった!!窓を開けると目の前の川にはお魚が。夜はガス灯が灯り大正ロマンチックです!県内ですが、こんなに楽しい温泉があるのですから、近くても行くべきと思いました。また行きたいです。本当にありがとうございました!

2013年06月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年06月23日 08:32:31

この度は、ご利用ありがとうございました。
ガス灯の灯る銀山温泉の夜景の風情良かったですね。銀山川は、禁漁に成っているので魚達も安心して泳いでいます。虹鱒、山女魚、岩魚が居ますが、虹鱒は、大きくてすぐに分かります。
是非、季節を変えてお出かけ下さい。また違った雰囲気を味わってくださいお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月06日 14:07:27

5月1日に宿泊させて頂きました。
今回のお部屋は静けさの山側。確かに山側ではあったけれど、お隣のお宿が目の前にドーーーンと立ちはだかっていたので少々残念でした。
お食事は新鮮で美味しく頂きました。
送迎バスをお迎え下さった男性の方がとても好印象でした。(支配人になられるのでっしょうか・・・)話術も気配りも良かったと思います。
若干お風呂が寂しかったのですが、共用施設の大きなお風呂に入ることが出来たので、温泉好きの夫は満足していました。
私たちはその施設までのんびり歩きながら行ったのですが、送迎バスがもしかしたらあったのかしら?
次回は山側ではない橋側のお部屋に是非泊まってみたいです。

2013年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年05月13日 13:12:31

この度はご利用有難う御座いました。銀山温泉は、隣同士がくっついており、すぐ後ろが山の谷あいにある温泉場です。隣が近くて申し訳ありませんでした。お食事は、美味しく召し上がっていただけ光栄に思います。
銀山荘までは、銀山荘を利用された方が、温泉街に来るために送ってきた車で行くことも出来たのですが本数が少なく、案内が悪かったようで申し訳ございませんでした。
私もお褒めをいただきありがとうございました。次回は、川側で是非お泊りくださいお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月22日 18:57:13

料理が美味しく大変満足しています。

2013年02月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年02月23日 11:52:55

ご利用有難う御座いました。
料理が美味しかったとのお言葉有難う御座います。当日は、雪も多く大変でしたでしょうが如何だったでしょうか。
 是非、又季節を変えてお越しください。又違った銀山温泉が見られると思います。お待ちしております。

コウやまさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

コウやまさん [30代/男性] 2013年01月11日 08:11:59

銀山温泉は初めてでしたが、憧れの銀山を堪能できる宿でした。2階の川側客室をお願いしましたが、雪の温泉街を見下ろし、川の流れの音を聞きながら過ごせる二間続きの部屋はとにかく最高でした。寒さが心配でしたが、暖房も二つあり加湿器も完備で、障子を閉めればとてもぬくぬくとして、コタツこそありませんでしたが全く問題なく、居心地が良かったです。
食事も「特徴がない」等という意見もありましたが、奇をてらわず確かな食材で安心して頂けるお料理で、満足でした。
また、サービスについても、いろいろなタイプの方がいらっしゃいましたが(笑)みなさん必要以上に格式ばったところがなく、共通して自然体での接客。おかげさまで、こちらも気負わずリラックスすることができたと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2013年01月16日 18:34:43

この度は、ご利用有難うございました。
 部屋からの雰囲気や、部屋の設備に対しても満足をいただけた様子大変有難うございます。
 接客も楽しかったようで有難うございます。
 銀山温泉の風景も季節ごとに変わります。今度は、是非、白金公園の銀坑道なども楽しみながらの散策もお勧めします。又、お越下さい。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

源泉かけ流しの温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪

投稿者さん 2012年11月25日 13:30:18

22日~23日に一泊させていただきました。
川側客室に一泊しましたが、部屋は想像していた以上に広くてゆっくりと過ごす事が出来ました。川の音があるのも普段の生活では経験していないので新鮮でした。

また、早朝のチェックアウトの際もタクシーの手配まで丁寧に対応していただき、
朝食時間も融通をきかせて早くしていただけた事、大変感謝しております。
従業員の方々も大変だったと思います、ありがとうございました。
おかげさまで、電車にも間に合い、その後の旅も楽しめました。

食事は想像以上にずっと品数も量も多くて、ご飯もお味噌汁もお代わりを勧めていただけて、嬉しかったです。旅館であんなに品数も多く出たのは初めてでした。

いつかまた行きたいと思います。

2012年11月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年12月05日 18:41:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
 早い出発で満足いただけたかと心配をしておりましたが喜んでいただけて様でありがとうございました。
 食事も満足していただけた様でありがとうございます。
 又是非おこしください。お待ちしています。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

teiogikenさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

teiogikenさん [30代/男性] 2012年08月28日 11:07:30

全体としてとても風情のある温泉街でした。また、古き良き旅館を大事にする心とおもてなしの心がよく伝わりました。料理に関してもとても満足でした。山形の山海の食材が揃いぶみといった感じでした。ただし、トイレが共同なので神経質の方には不向きかもしれません。また夏場はアブが多いので、快適に過ごされたいのであればある程度涼しい時期を選ぶのも良いのかもしれません。いずれにしてもまた訪れたいと思います。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年09月06日 15:08:10

このたびは、ご利用ありがとうございました。
自然豊かな反面、アブは、夕方特に居ります。古き良き旅館を、景観を楽しみに又、来てください。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

にっこうけっこうさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2012年08月15日 15:47:41

大正ロマン漂う温泉場で、古い建物、部屋は二間続きの落ち着いた和室、
大変良かったです。
欲を言えばベットではなく、布団で寝たかったですね。
食事の量もちょうどよかったです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2012年08月24日 21:51:49

この度は、ご利用ありがとうございました。今回の山側客室は、ベッド付きの二間続きの部屋でしたのでお布団がご希望でしたら敷くことが出来ましたが、ご案内が悪く失礼しました。次回は、川側でいかがですか。お待ちしています。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!

投稿者さん 2012年05月22日 10:50:21

お世話になりました。ゆっくりと一日過ごさせていただきました。
部屋も川側ではありませんでしたが、二間続きのきれいなお部屋でよかったです。
 帰りに、姉妹店の銀山荘のお風呂に入れさせていただきました。
最高でした。寝湯で、川と山の景色を見ながらゆっくりしました。
いろいろとお世話になりました。ありがとうございました。
また、お邪魔したいですね。

2012年05月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年05月29日 19:24:00

ご利用有難うございました。
 銀山荘のお風呂も良かったですか。寝湯は、夜もライトアップしているのでいいですよ。
 次回は、是非行って見てください。
 又のお越しをお待ちしています。有難うございました。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

けんちゃん3567さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

けんちゃん3567さん [20代/男性] 2012年02月26日 06:49:27

雪景色の銀山温泉を見たくて2月にこちらの宿に泊まらせていただきました。
宿はとても歴史を感じる外観、部屋も広々しており宿泊するには十分でした。

宿のスタッフの方々もとても親切で、また機会あれば宿泊したいと思います

2012年02月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年03月07日 06:26:17

ご利用ありがとうございました。
二月の雪の日でテレビの撮影などがありましてごゆっくりできましたか。
やはり銀山温泉は、雪とガス灯がにあいですよね。風情も楽しんでいただけた様子、またスタッフにも暖かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
是非また起こしくださいお待ちしています。
古勢起屋別館 支配人 阿部和典

【銀山温泉街と銀山川を眺める川側客室】源泉かけ流し!A4ランク以上の山形牛使用!銀山温泉満喫プラン

bati2949さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

bati2949さん [60代/女性] 2012年01月23日 13:55:01

銀山温泉の中ほどにある旅館で、大正の面影を残す川側の部屋に宿泊し、温泉街のたたずまいを堪能しました。

お食事も品数が多く女性には十分過ぎる量でした。
お風呂はそれなりですが、銀山荘のお風呂(露天あり)に無料で入れお得な気分を味わいました。
スタッフの方たちも、とても気さくで親切で、雪の中にたたずむ銀山温泉を満喫できましたが、次回はぜひ夏に訪れたいと思います。

2012年01月
銀山温泉 古勢起屋別館 2012年01月24日 08:34:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
温泉街の風情、食事、スタッフの事喜んでいただけ大変ありがとうございます。お風呂は、昔風なので、近代的な銀山荘のお風呂に入っていただき両方の良さを味わっていただけたようでありがとうございます。
 是非、季節を変えてお越しになってみてください。それぞれに味がありますよ。

川側プラン 【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2011年12月19日 22:41:43

久々に感動の宿でした。(銀山温泉がこんなに素敵な所だとは想像もできませんでした。)
家族(5か月の乳児含め)6人で一泊しましたが、とても良い想い出となりました。夕食は大変美味しくいただきました。食べきれないほどの量にびっくり!
宿の方々はみなさんとても親切で笑顔が最高でした。
翌日は思いがけない積雪でしたが、車の雪下ろしまでしてくださり感激。
欲を言えばお風呂のシャワーの位置ですね。使い勝手が悪く残念でした。顔を洗える位置に固定できるようにしてくださればありがたいです。
今度は夏に行きたいですね!

2011年12月
銀山温泉 古勢起屋別館 2011年12月20日 10:51:45

この度は、ご利用有難うございました。
 銀山温泉の風情に感動していただき有難う御座いました。
 お食事も喜んでいただきまして有難う御座いました。これからは、雪の季節になりますのでお車の雪かき等もさせていただいております。
 シャワーの件ですが、昔は、無かった所に取り付けたものですからご不便をお掛けしています。申し訳ありません。
 次回は、是非、夏にお越しください。白金公園の散策も、夏知らず等も有りますので、是非お越しください。お待ちしております。
 古勢起屋別館 支配人 阿部 和典

【温泉街と銀山川を眺める川側客室】お風呂は源泉かけ流し!A4ランク以上の山形牛使用!銀山満喫プラン

投稿者さん 2011年09月04日 10:03:02

温泉街の中心の立地で見晴らしもよく、部屋も趣があって大変満足しています。客室も少ないのでしょうがほかのお客さんも少なく、ゆったりした時間が過ごせました。
お風呂は古勢起屋別館と銀山荘の両方入りましたが、源泉掛け流しということ、趣、温まり感など総合して古勢起屋別館のほうが良かったです。

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 21:58:16

この度は、ご利用有難うございました。
 ゆったりした時間をお過ごしいただけたようで良かったですね。
 お風呂は、昔ながらので今の時代に合わないかもしれませんが、泉質は、良いですよ。
 源泉かけ流しで少し熱い時もありますが昔日の面影にしたってゆっくり温まって下さい。
 是非、又お出かけくださいお待ちしております。

川側プラン 【絶品グルメトラベル】
【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

watappachiさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

watappachiさん [20代/女性] 2011年08月09日 14:57:20

川側の4階に宿泊しました。
水の音が聞こえ、涼しい部屋でした。
旅館の方はとても親切で、あたたかかったです。
今回は友人と二人で行きましたが、次回は父や母に銀山温泉の旅行をプレゼントしたいと思います。
そのときは、またこせきやさんにお世話になりたいです。

銀山荘には洗顔フォームがあったのですが、こせきやさんのお風呂にもあったらよかったなぁなんて思いました。
こせきやさんと銀山荘の間を浴衣に下駄で歩くのは、とても風情があってよかったです。

親切な方にすばらしい景観、おいしい料理、そして気持ちのいい温泉。
心が満たされました。
本当にありがとうございました。
また必ず行きます♪

友人にも宣伝します!

銀山温泉 古勢起屋別館 2011年09月19日 11:03:00

この度は、ご利用有難うございました。
 川側のお部屋からは、温泉街を眺めることが出来又、銀山川の音を(5月頃は、カジカガエルの泣き声も)聞きながら、雨かと思われるお客様も多いですよ。
 洗顔フォームの件は、検討させていただきます。
 スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。皆様にも宜しくお伝えください。有難うございました。

お部屋おまかせお得プラン 【とことん価格】

凜雛玲さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

凜雛玲さん [50代/女性] 2011年06月06日 10:32:46

スタッフの対応、食事、部屋、とても満足でした。
風呂も良かった(温泉はもとより、シャンプー、リンス、化粧水などのセレクトが良い)
でも一つだけ、カランの前に鏡が欲しいです。
また、是非行きたい旅館の一つでした。

2011年06月
お部屋おまかせお得プラン 【とことん価格】