母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

mama601さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mama601さん [50代/女性] 2018年09月07日 13:23:25

2回目の宿泊です。2泊3日の個人旅行で親子で行きました。あしの悪い母には、夕食が部屋食でたべれたのが助かりました。部屋は少し古さを感じますが、中居さんの対応は教育が行き届いていると思いました。
気に入ったところは、朝食の赤飯が美味しい。湯質、岩盤がいい。
努力してほしいと感じたところは、接客に関しては完璧ですが、全体的に笑顔が少ないところです。カラオケの値段が高すぎるわりに音響が悪いところでした。

母畑温泉 八幡屋 2018年09月10日 13:51:29

mama601様

この度は数ある宿の中から八幡屋に再びご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉とアドバイスをいただき、恐縮するとともに改善が必要な点も多々あると痛感いたしました。

ご指摘いただきました通り、スタッフの笑顔が少なくなっているように思います。
スタッフの笑顔が自然にこぼれ出てお客様の心を解きほぐす環境となりますよう、改善を検討してまいります。

また、カラオケの音響に関しましても改めてチェックと改善を検討してまいります。
ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

いただきましたお声をもとに、さらに八幡屋がお客様にとって快適に過ごせますよう更におもてなしの心を磨いてお待ちしております。

mama601様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

にっきー4649さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

にっきー4649さん [30代/女性] 2018年08月31日 16:42:15

岩盤浴が出来るのが良かったです。
大体、夜の時間だけの営業ですが、ここは朝7時から岩盤浴が出来たのでご飯食べた後の、チェックアウト前の最後のお風呂に丁度良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2018年09月01日 13:42:40

にっきー4649様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

重ねてのお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともにとても嬉しく拝読いたしました。

お褒めいただきました岩盤浴は、朝は7時~22時30分(最終受付は22時)にお入りいただけます。

低温で温めるので息苦しさもなく、ゆっくりとお休みいただけます。

ゆっくりお休みいただき、ご出発前の英気を養ってくださいませ。

にっきー4649様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

にっきー4649さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

にっきー4649さん [30代/女性] 2018年08月31日 16:39:28

始めは7人で1人追加を電話連絡しましたら快く応じてくださいました。
宿泊前の確認の電話をいただいた点でも丁寧さを感じました。
周辺の観光地がほとんど無いのが難点ですが、宿は素敵でした。

母畑温泉 八幡屋 2018年09月01日 13:30:32

にっきー4649様

お客様のご指摘のとおり、周辺観光地も特段なく、交通の便もあまりよくない地域でございますが、ご満足を頂けたとの事、胸をなでおろしております。

人数の変更に関しましては、お部屋の収容数もございますが何か変更点ございましたら遠慮なくお申しつけくださいませ。

また、当館はご宿泊前に事前にご連絡を差し上げております。ご出発前に不安な点、不明な点などございましたら遠慮なくお申しつけください。

投稿者さん 2018年08月28日 15:06:01

エレベーターを降りてすぐの部屋でしたし、大浴場もエレベーターから遠くなくて大変過ごしやすい宿でした。お部屋に案内後お茶を入れてくれて食事等の説明有り。館内のどの場所でもおもてなしを受けました。ありがとうございました。お風呂にタオルがあり嬉しかった。ただ1つ、大浴場にクレンジングが欲しかったです。

母畑温泉 八幡屋 2018年08月29日 11:18:52

沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ達の励みになります。

いただきましたご要望のクレンジングに関しまして、社内で検討させていただきます。

これからもお客様が心溶けあう寛ぎの宿となりますよう、おもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

J&J1975さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

J&J1975さん [70代/男性] 2018年06月15日 14:11:57

思ったより大きい旅館でびっくりしました。たまたま大きな団体が入り、平日にも拘らず混んでいましたが、それでも十分なスペースとサービスを受けられました。食事は勿論素晴らしく、また伺いたいと思います。ありがとうございました。立地は、高速を降りてからが長いので少し減点?させて頂きました。

2018年06月
母畑温泉 八幡屋 2018年07月02日 11:35:01

大型旅館の為、団体のお客様も個人のお客様もお迎えしておりますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

立地に関しましては、交通の便が悪くご不便をおかけして申し訳ございません。

高速の矢吹インターチェンジを降りてから有料道路のあぶくま高原道路を経由しての道のりの為、お時間が少々かかりご迷惑をおかけしております。

交通の便を解消することは中々難しいですが、ご到着の折には精一杯おもてなしをさせていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 07:41:44

とても奇麗にされていること、スタッフの方のサービス、対応に満足しました。(フロント周りはいまいちですが)

2つ要望があります。
部屋の化粧水などが男性用であること、お風呂の洗面に化粧落とし、洗顔が無い点が残念でした。
脱衣所の水にお茶もおいてほしい、

他は本当に満足でした。
また、機会があればお伺いしたいです。
さすが、お勧め1位のお宿だとおもいましあ。

母畑温泉 八幡屋 2018年06月01日 23:04:09

お褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに、具体的な要望をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

化粧水とお茶の設置に関しましては社内で検討させていただきたいと思います。

現状、脱衣所にはお水を設置するのみでございますが、お茶をご要望くださったのは、お茶を気に入ってくださったからと推察いたします。

また、化粧水に関しましても八幡屋をご利用いただく女性のお客様の満足度を高める為にも、社内で設置が可能か検討をしてみたいと思います。

再び当館にお越しになりたいとのお言葉、とても嬉しいです。

おもてなしの心を磨きながら、これからもスタッフ一同精進してまいります。

温泉大好きおばちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2018年05月08日 15:26:28

5月6日に一泊しました。予定時間より一時間も早く着いてしまいました。そんなに待たされる事なく部屋に通して頂きました。仲居さんの対応も良く食事お風呂とても良かったです。又宿泊したいです。

母畑温泉 八幡屋 2018年05月20日 20:04:40

温泉大好きおばちゃん様

返信が遅くなり申し訳ございません。

チェックイン開始前のお時間の到着の場合、お客様をお迎えするお部屋の準備がありお待たせしてしまう事もあるのですが、あまりお待たせせずにご案内できたようで何よりでございます。

スタッフをお褒めくださり、また泊まりたいとの嬉しいお言葉、励みになります。

次回お越しの際にもご満足いただけるようおもてなしの心を磨いてお待ちしております。

温泉大好きおばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン
【お部屋タイプお任せ】

あこだい2221さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あこだい2221さん [40代/女性] 2018年03月01日 21:04:39

温泉、食事と最高でした。
食べきれないほどの食事でした。ただ残念なのが、中居さんはとても感じが良いのに、フロントの男性はとても冷たい感じで残念でした。
でもまた機会があったら泊まりに行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2018年03月08日 22:14:29

あこだい2221様

お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室係は旅館の顔であります事は勿論ですが、フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩の大事な場所。

温かい雰囲気ではなく、冷たい印象を抱かせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に温かな気持ちでお過ごしいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフの教育を図ってまいります。

次回あこだい2221様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお迎えできますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。

これに懲りませずに、是非またお越しくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

大麦55さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2018年02月22日 16:24:48

食事、お風呂、館内、どれも良かったです!
お部屋係の方、とても感じが良く何よりでした!
また、泊りに行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2018年02月26日 08:39:45

大麦55様

客室係をお褒めいただき、ありがとうございます。
最上のお褒めの言葉に、本当に嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしの心を磨いて参ります。

大麦55様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

gutsシゲチャンさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

gutsシゲチャンさん [60代/男性] 2018年02月07日 17:29:44

何を食べても味付けがしっかりしてる。
美味しく完食しました。
温泉は、泉質・露天・岩盤浴とても良かった。
客室担当の方も気持ちよく、リピーターになろうと決めました。

母畑温泉 八幡屋 2018年02月21日 09:18:31

gutsシゲチャン様

お食事も温泉も担当の客室係もお気に召していただけたようで、お褒めの言葉はスタッフの励みになります。
リピーターになる決意をいただき、とても嬉しく思うと共に、引き続きお客様に満足をいただけるよう精進してまいります。
gutsシゲチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

千葉のてるちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

千葉のてるちゃんさん [60代/男性] 2017年06月25日 17:42:48

プロが選んだ全国第一位と言うことで3月に空き状況を見ましたら、6月まで満杯でしたので15日に初めて夫婦で行きました。最上階の部屋食を堪能してきました。部屋、お風呂、ロビー、売店も最高でした。駐車場から部屋まで荷物を運んで頂きサービスも満点でした。機会がありましたら又行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2017年06月27日 10:27:41

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

そして、なかなか予約をいただけない環境でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

サービスの質を落とすことなく、これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ichigo4372さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ichigo4372さん [30代/女性] 2017年06月01日 21:04:32

クリスマスに続き、2回目の宿泊です。
お風呂、食事と満足です。お風呂は、お肌がつるつるになるしゆっくりできます。何より、お部屋から手ぶらで行けるのがありがたいです。
食事はバイキングでしたが、おいしいし要望も聞いていただきました。ありがとうございます。
子どもたちも楽しかったようです。
夏の宿泊も楽しみにしてます。
ただ、アメニティで子供用の歯ブラシがあると嬉しいです。あとは、子ども料金も小学生が同一料金なので、低学年高学年と分かれているといいなーと思います。
何にしても、お気に入りのお宿なので何度でも宿泊したいなーと思います。

母畑温泉 八幡屋 2017年06月02日 09:14:07

この旅は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
クリスマスから再びのご来館をいただき、とても嬉しいです。

ご要望でいただきましたお子様用の歯ブラシですが、当館にご用意がなく申し訳ございません。
また、小学生の料金設定も高学年、低学年と分けての設定が現状ご用意がなく重ねましてお詫び申し上げます。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

何度でも泊まりたいとの嬉しいお言葉をいただき、何より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を磨き、再びご来館いただくのを心よりお待ちしております。

RAKUだーさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

RAKUだーさん [40代/男性] 2017年05月27日 17:26:37

以前、社員旅行で宿泊した際に、とても感動したので、GWに妻を連れて宿泊+翌日の日帰り入浴を予約しました。
GWのせいか満室なのでしょうが、団体客があまりいなかったのか、静かに過ごせてよかったです。
食事、お風呂、サウナ、部屋、ロビー、スタッフも数年ぶりでしたが、素晴らしかったです。
1つだけ、食事でちょっとした手違いとスタッフ間の連携ミスが続いたので、チェックアウト時にひとこと言わせていただきましたが、対応もしっかりしていたので、さすが一流だなと思いました。
また後日、総支配人からお詫びの手紙も届き、なにより妻がとても満足したと言っていたので、5点にしました。
今後、私の親族も宿泊したいと言っていますので、その際はよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月31日 10:33:38

この度は社員旅行に続き、奥様と再びのご来館をいただき誠にありがとうございます。

お料理の件では、私共の連絡不行き届きにより、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽しみにしていただいていたお食事の時間に、手違いや連携ミスはあってはならない事だと思います。

今後このような事がないよう、お料理の内容の確認、スタッフの連携強化を図ってまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまいましたのに、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮しております。

次回、親族の皆様とお越しいただくまでに、おもてなしの心をスタッフ皆で磨き、ご来館を心よりお待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした。

アイジュウケンさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

アイジュウケンさん [50代/男性] 2017年05月07日 05:38:36

リピーターです。温泉・料理・スタッフすべて○です。また、利用いたします。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月11日 09:31:24

いつも八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

八幡屋の温泉、料理、スタッフにお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。

この春に、当館も8階の一部を和洋室にリニューアルいたしました。足の悪いお客様やベッドでお寛ぎになりたいお客様にオススメでございます。

和洋室ですと3000円程、通常の料金よりアップはいたしますが、新しくなった客室をお楽しみいただけることと思います。

次回お越しの際に、和洋室をご要望であれば当館予約スタッフへご連絡くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 17:30:04

1月27日に宿泊しました。一昨年の1月にも宿泊しましたが相変わらず全てにおいて満足できる旅館でした。たった一万円+税で泊めてもらうのは申し訳なく感じてしまうほどのコスパの高さ。ただ、少々、残念なのは大浴場のカラン、シャワーもレバーを押し続けなければならないこと。もう一つ欲を言わせてもらえば、部屋のカギを2本用意してもらえると最高なんですけど…。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2017年02月20日 16:05:33

御投稿者様

この度は、数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めの口コミを頂きましたのに、御返信が遅くなり失礼致しました。
大変恐縮しながらも、嬉しく拝読致しました

大浴場のカランとシャワーについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後、設備の改装がある際には参考とさせて頂きます。

ご満足してお帰りになられた様子を伺い、安心しております。
お褒めの言葉に甘んじることなく、また来たいと思える旅館になれるよう、今後も努力して参ります。

またお出で頂ける日を、心よりお待ちしております。

ご利用、ありがとうございました。

まじかる1009さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まじかる1009さん [60代/男性] 2017年01月27日 20:44:48

母と妻と私、3人でお世話になりました。風呂場にタオル類があり、部屋から持出す手間がなく合理的でした。しかし、部屋には、タオルと歯ブラシが二人分しかありませんでした。不便だったので、やはり人数分の用意をしておいてほしかったです。
大浴場は、露天風呂やサウナを含めて快適に過ごすことができました。残念ながらサウナ系が7時から22時までの営業時間でしたので、もう少し利用時間帯を拡大していただくように検討をお願いします。
総合的には、各社員の対応が持場、持場ごとにテキパキとなされており、さすがに評価の高い宿であることに納得できました。今回、初めての宿泊でしたがぜひまた利用したいと考えております。

母畑温泉 八幡屋 2017年02月20日 15:54:25

まじかる1009様

この度は数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊を頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましたのに、御返信が遅くなり失礼いたしました。

今回、アメニティーの数が人数分でなかったようで、大変に申し訳ございませんでした。
私共の不手際でご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後、このようなミスを繰り返さぬよう、社員教育を徹底して参ります。

サウナの利用時間についてですが、他のお客様からも「もう少し時間を長く・・」とのご要望を承っております。
しかしながら、宴会後、飲酒された方が利用してしまうということもあり、利用時間の拡大は今後も未定でございます。
事故防止の為の策であるということを、何卒御理解くださいますよう、宜しくお願い致します。

お褒めの言葉を、恐縮しながらも嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からの言葉を原動力に、今後も努力して参ります。
またのお越しを、社員一同お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 15:03:40

料理も美味しく、大満足でした。
今回は夫婦二人旅でしたが次は家族みんなで行きたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:53:34

数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
折角のコメントへのご返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館でお過し頂いたお二人の時間が良いものであったことを伺い、嬉しく思っております。
また、無事に家路につかれたようで、ほっとしております。
お褒めの言葉を大変恐縮しながらも有り難く拝読いたしました。

これといった観光地のないところですが、今度はご家族連れでお出で頂ける日を、社員一同お持ちしております。

寒波の折、ご来館頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 00:49:15

11/14~家族3人で一泊しました。温泉、お食事、サービス、全てがとにかく素晴らしかったです!!

設備や食事内容、サービス等の基本的な部分はもちろん申し分なかったですが、それ以外の細かいよかった点をいくつか挙げると、①夕方お風呂の前に生ビールサーバーがあってビールの販売がある。無料のお茶も抹茶入りですごく美味しい。②お部屋の座布団がフッカフカで厚さ20センチはあった。座り心地最高。③エレベーターがたくさんあり、ほとんど待つ事がなくストレスフリー。④お風呂にはタオルが置いてあって部屋から持っていかなくてよい。そして使い放題。⑤お部屋に加湿機能付空気清浄機がある。子連れには嬉しい。

等々…挙げればキリがない程、おもてなしの心に溢れた素晴らしい旅館だと思いました!あとスタッフの皆さんがすれ違い様に必ず気持ちの良い挨拶をしてくれたのがとても印象的で、この旅館を象徴しているようでした。来年必ず再訪したいと思います!お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2016年12月13日 09:15:27

この度は数ある旅館の中から八幡屋をご利用頂き、ありがとうございました。
貴重な口コミを頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
たくさんのお褒めの言葉に大変恐縮致しましたが、とても嬉しく拝読させて頂きました。

おもてなしを大事にする私たちのサービスは、先代の頃から今もなお忘れることなく引き継いでいるものでございます。
来て下さるお客様がお寛ぎ頂けるよう努力はしておりますが、まだまだ至らない点が多く、ミーティングを重ねる日々でございます。
お褒めの言葉は勿論の事、貴重なご意見は私達の原動力です。ありがとうございます。

大浴場でお出ししております冷茶ですが、売店にて販売しております。またお越し頂いた際には、是非お買い求め下さい。
anqianqianqi様のまたのお越しを、社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 16:14:18

こんな所に、と思う位何にも無い処ですが、お宿もサービスも最高です。特にお風呂が一番のお気に入りです。

母畑温泉 八幡屋 2016年10月27日 16:24:46

この度は、数ある旅館の中から、当八幡屋にご宿泊頂き、ありがとうございました。

これといった観光地もごございませんし交通も不便でございますので、お出で頂いたお客様に少しでもお寛ぎ頂けるような場所であるよう、日々心がけております。
お越し頂いたお客様が、笑顔でお帰りになるのを見ると、とても嬉しく思います。
お客様の笑顔が、私たちの原動力です。

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

アップル7128さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

アップル7128さん [50代/女性] 2016年10月08日 12:37:09

前回は日帰りで主人と利用させていただきました。その時にとても料理が良かったので今回は母と妹と宿泊させていただきました。全てがみんな満足です。食事も手の込んだ美味しい料理でしたし、お風呂も岩盤浴も良かったです。中居さんも笑顔の素敵な女性でした。 全てが満足でしたがひとつ、お風呂に入って帰る時にスリッパがなくなって居たのが残念でした。クリップがあっても自分の番号がわからなくなって別の人のを履いていったのかもしれません。そこは改善して欲しいなぁと思いました。
でも、最高の宿でまたリピートしたいと思います。 次は娘と孫を連れて行きたいかなぁ~

母畑温泉 八幡屋 2016年10月17日 15:37:57

この度は、数ある旅館の中より、当八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
前回は日帰りプランでお越し頂いたとの事で、再度のご利用を大変嬉しく思っております。

若手社員が多く、至らない点もあったことと思いますが、お褒めの言葉を拝読し、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの励みでございます。

お風呂でのスリッパにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
大事なご意見を頂きありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。

アップル7128様の、またのお越しをお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。