母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

村ちゃん36さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

村ちゃん36さん [50代/男性] 2011年08月30日 06:52:25

過去に一度宿泊をしたことがあるのですが、想像通りの良いホテルだったと思います。清潔感あふれる館内は最高でした。もう少し頑張って欲しいなという従業員さんがいましたが、とても若い方で「これから」ということなのかも知れません。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月30日 10:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の応対で何か失礼がありましたのでしょうか。
せっかくおくつろぎにいらしていただいたのに大変申し訳ございませんでした。
いままでどおりより良いサービスができますよう教育するとともに、全従業員気持ちを引き締めてやってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館お待ちいたしております。

八幡屋恒例夏の1万円お膳DAY!!!

HAHA@BABAさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

HAHA@BABAさん [60代/男性] 2011年08月28日 15:38:08

八幡屋は毎年2回は利用させて頂いています。4月に予約しましたが原発の関係で芦の牧温泉大川荘に宿泊しました。今回は家族5人で2泊利用しました。何年行っても仲居さんのサービスは変わりませんし私の我がままも聞いて頂き感謝しています。1万円の日の利用ですがものすごく豪華ではありませんが夜、朝もおいしいです。八幡屋のお風呂が気に入って(寝ころびサウナ)毎回入りますが旅行好きで全国の旅館に宿泊しますがこれだけ巨大なサウナは今までの中では有りませんでした(2種類のサウナで計40名は寝られる)私が思うに八幡屋には他に内風呂と露天風呂があり大きな石風呂もありお風呂三昧が出来ますが普通これだけあればメインで宣伝しても良いと思いますが?あとは内風呂から
寝ころびサウナに行くときの案内が無いので初めてのお客さんにはわかりにくいのかなー
と思いました。また、行きますのでよろしくお願いします。
それからお菓子の「さかい」までの案内ありがとうございました。帰りはすごい雨でしたが無事東京につきました。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月28日 17:58:37

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
御料理、サービス、お風呂、サウナ、それぞれにお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
大浴場からサウナへのご案内につきましては、わかりにくいということですので、何か見やすいものを掲示できるように検討させていただきます。アドバイスありがとうございます。

壱万円の日は震災後、少しでもお安くご案内できるようにと、このの7・8月は例年より期間を延ばして設定いたしました。
おかげさまで多くのお客様にご来館いただくことができました。
ご好評につき9月も壱万円プランを継続設定致しましたので、お時間がとれましたら是非また御利用下さい、
またのご来館お待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円お膳DAY!!!

投稿者さん 2024年06月01日 11:11:58

5月23日宿泊しました
お風呂はとても良い サウナ系が3個もあり満足
だが 食事が夜は滝食事だからいいのはわかりますが  だが雑誌で見た最寄りがくり
また朝ご飯がくりり来ました バイキング料理が 並び方もバラバラ なんで和食の場にコーンスープがあるのとか
パンがいまいちだし それなら初めからバイキングをえらばなかった方が良かった
あとは布団です 敷き布団 布団だけでよかった 下手に敷き布団のしたにスポンジマットがあて
かいって邪魔で寝れなかった  あと係りの人は色々してくれるんですが それは昭和のホテルです
中納さんなどはいらないでは

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年06月03日 17:07:04

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

バイキングのレイアウトに関してのご意見、改善に向けてスタッフ達と検討したいと思います。

ご不便をおかけしないお料理を取りやすいレイアウトで今後は考えていきたいと思います。

マットレスがご不要な場合に関しましては、今回ご案内ができず申し訳ございませんでしたが、フロントに連絡いただけましたらお布団敷きの係がマットレスの撤去に伺います。

何かお困りの事がございましたら、フロントまで遠慮なくお声がけくださいませ。

これに懲りませずに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】旬のご馳走を存分に♪贅沢素材の上級プラン★
【東月館 喫煙】

まるこ4272さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まるこ4272さん [50代/女性] 2024年05月25日 02:22:27

ステキな露天風呂だったが
男女の入れ替えが無くて残念だった。宿泊した前月は、入れ替えがあったらしく、残念だった。スタッフのサービスは良かった。

2024年05月
母畑温泉 八幡屋 2024年05月25日 10:49:07

まるこ4272さん様

お風呂の男女入れ替えに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

本館大浴場は男女の入れ替えを行っておりませんが、別館帰郷邸は月ごとの男女入れ替えを行っております。

毎日の入れ替えが厳しい為、月末にご宿泊いただき、月またぎでご利用いただけますと帰郷邸のお風呂を両方お楽しみいただけます。

タイミングが合いましたら是非、月またぎでのご利用をお願い申し上げます。

まるこ4272さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】ゴールデンウィークバイキングプラン 西月館利用
【西月館 喫煙】

パンダ14090597さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

パンダ14090597さん [60代/女性] 2024年05月02日 17:01:13

お部屋やお風呂はとても良かった
夕飯のバイキングが
いまいちよくなかった

母畑温泉 八幡屋 2024年05月03日 19:30:12

バイキングがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

どのあたりが良くなかったのかを宿の備え付けの宿泊アンケートにはご記入いただけましたでしょうか。

ご同行の方のアンケートはいただけていたようですが、アンケートが見当たりませんでした。

宿のアンケートの欄には食事の内容でよかったもの、改善が必要なものとご記入いただく欄がございます。

確認して改善につなげてまいりたいと思いますので、次回是非ご記入いただけますと幸いです。

これに懲りませずにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【西月館】

ひでおちゃん113さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでおちゃん113さん [70代/男性] 2024年05月01日 19:01:37

娘夫婦と孫2人と全員で6名でお世話になりました。
八幡屋は大好きで10回くらい宿泊しています。
今回も楽しい一時を過ごさせていただきました。
今回は初めて朝夕バイキングでしたが、孫がラーメン大好きで有ると
思っていたら、残念ながらラーメンはありませんでした。
福島県には、三大ラーメンの喜多方ラーメンと有名な白河ラーメンが
あります。
是非、バイキング料理の一品として検討していただきたいと思います。
また家族でお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2024年05月02日 09:35:46

そして、何度もお越しいただき重ねまして御礼申し上げます。

今回のバイキングでお孫さんがラーメンを楽しみになさっていたとのこと、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

バイキングで必ず麺類はご提供しており、お蕎麦は必ず出ており、それ以外の麺類もご提供ご提供しております。

昨年のクリスマスバイキングでは鯛の出汁を使ったラーメンをご提供しておりましたが、今年は趣向を変えて春休みとゴールデンウィークのバイキングでは、けんちんうどんをご提供しております。

お客様が飽きずに楽しんでいただけるメニュー作りを調理場でも検討しており、今回は趣向を変えてのけんちんうどんでございました。

今回いただきましたお声は調理場にも伝えましたので、今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。

けんちんうどんで今回はご提供しましたが、次回以降に再びラーメンになる可能性もございますのでよろしくお願い申し上げます。

今回、お孫さんには残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げますと共に、これに懲りませずにまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】ゴールデンウィークバイキングプラン 東月館利用
【東月館】

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2024年05月01日 10:47:41

忙しい時期と重なり約半年ぶりにお邪魔しました。
バイキングプランでしたが追加料金でベットルームに替えて頂いたりと無理な要望にもお答えいただけました。
料理は相変わらずどれをとってもおいしく大満足で、個人的には揚げたての天ぷらが良かったです。
バイキングで料理の追加もなくなる前ではなく少なくなったら補充してくれる気配りは素晴らしと思います。
シャンプーハットやカミソリなどはチェックイン時に必要なだけ頂くシステムに変わっていますが
できれば別な場所にいつでももらえるようなシステムに替えて頂けるとありがたいなと思いました。

また次回お邪魔させていただきます。

母畑温泉 八幡屋 2024年05月01日 17:16:50

半年ぶりのご来館、心より歓迎申し上げます。

バイキングで今回はご利用とのことでしたが、天ぷらもライブキッチンにてアツアツのものをタイミングが合えばご提供しております。

バイキングスタートの17:30を目安にしばらくは調理場スタッフもライブキッチンにてご提供しておりますので宜しければお召し上がりくださいませ。

バイキングの補充も適宜行われていたようで何よりでございます。

今後も継続して取り組んでまいりたいと思います。

シャンプーハットやカミソリに関しては、コメントに残していただきましたようにフロントで集約させていただいております。

SDGSの観点からなるべく無駄をなくすようにフロントで取りまとめさせていただいております為、ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月26日 15:15:00

4月18日に1泊しました。 駐車場に到着したら直ぐに案内の方が出迎えて下さいました。
 チェックインを済ませ部屋まで案内され、間髪入れずに係りの方があいさつにこられました。
夕方明るいうちに大浴場へ、泉質がヌルッとして広々ゆったり大満足でした。
 夕食は新館帰郷邸で13品を大変美味しく頂きました。
売店でお土産など買い物をして、部屋に戻ると寝具が用意されていました。
 部屋は広縁天井に取り付けられたエアコンのカバーがぶら下がり、洗面所のスイッチは入口から奥の方で分かりにくく,さらにユニットバス出入口ドアーは建付けが悪く、トイレは古く薄汚れた印象でした。 これで新館?掃除はよくされていたのが救いでした。
 チェックアウトを済ませ大勢のスタッフに見送られ宿を後にしました。
 有難うございました。

母畑温泉 八幡屋 2024年04月27日 17:06:25

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。

エアコンのカバーの件やお部屋の古さご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

建物の古さをお客様に感じさせてしまいますことは、宿としてお恥ずかしい限りでございます。

今後の改善として、早急に検討させていただきたいと思います。

お料理、お食事、スタッフの対応に関しては満足をいただけたようで何よりでございました。

施設のハード面で残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月22日 22:34:38

初めて東月館の部屋でしたが西月館の部屋の方が景色はいいと思いました。何回行っても部屋は綺麗で食事は美味しく温泉は最高に好きな泉質です。
バスタオルやタオルを持ち歩かなくていいのが1番です。

また今年行っちゃうと思います。

母畑温泉 八幡屋 2024年04月23日 10:55:04

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

手ぶらでお風呂にお出かけいただきたいという想いから、大浴場にバスタオルとタオルを置かせていただいております。

フカフカのタオルで、お風呂を気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。

八幡屋は今年で144年目になる宿でございますが、古くから湯治場として沢山のお客様にご利用いただいてきました。

トロリとした触感はアルカリ性の高い泉質で、古い角質をとる美肌の湯だけでなく、高血圧、動脈硬化、慢性皮膚病、慢性婦人病、リウマチなどによいとされています。

温泉の効果を実感していただきながら、当館でのご滞在もお楽しみくださいませ。

景観に関しましては、西月館がお好みとのことでしたが、里山の何もない場所ではございますが、西月館のほうが当館のお稲荷さんなどがご覧いただけて良いかもしれません。

東月館は旧小学校跡地や道路に面しているので、次回ご予約の際には、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年03月24日 17:32:47

中々予約が取れない中楽しみにお邪魔させていただきましたが、ロビーは華やかで高級感が、ありましたが、部屋が新館と書いてありましたが、柱や洗面台、スリッパに劣化を感じました。
貸し切り風呂や、大浴場、岩盤浴、温泉は最高に良かったです。
お食事はバイキングで、会場も広く取ってきて食べる頃はどれも冷たくて残念でしたし、飲み放題が最悪で、1回1回自分で取りにいくセルフで、席も遠く、グラスは冷えてもなく、サワーなどのお酒の調整が出来ないやつで、それで1時間2200円はさすがにないと思いました。また、近くの席の方が何かのお祝いで来られてたみたいで、女将さんみたいな人からお祝いを頂いてました。私たちも結婚記念日で宿泊したのですが、予約のときに記載すれば、同じおもてなしが受けれたねのか、不意に落ちませんでした。食事も18時半くらいに行って、19時くらいから、スタッフさんはお片付けに必死な様子で、お料理をとるトングが汚れていたり、バイキングでとるときに溢れた汁が拭かれてなく、なんだか、雑な感じました

母畑温泉 八幡屋 2024年03月29日 09:25:30

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

楽しみにご来館いただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しまして、劣化を感じられたとのこと、新館設立より年数も経過しております為このようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今後の改善として検討いたします。

バイキングに関しましても残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

飲み放題に関しましては今年の春よりスタートした新メニューでございます。

改善点がまだまだ必要な点も多々ございます為、いただきましたご意見は改善に向けて検討してまいります。

グラスが冷えていなかった点、メニューのラインナップ等、スタッフ達と協議の上改善いたします。

記念日のお祝いに関してですが、当日私はお祝いを渡しておりませんので別のスタッフが担当したのかと思いますが、事前にお祝いの旨をお伝えいただけましたら記念品をプレゼントさせていただいております。

表立って公表しているサービスではなかったのですが、腑に落ちないお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

次回お越しいただける機会がございましたら、予約時にお知らせいただけましたら幸いです。

バイキングでのスタッフの動きも、お食事をお楽しみいただくお客様にとっては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

バイキングは20時までとなります為、それまでのお時間はゆったりとお過ごしいただけるよう片付け、ではなくお客様をおもてなしする気持ちを第一におとりわけしやすいトングの適宜交換、バイキング台の衛生管理の徹底、適宜お料理を補充できるよう再度スタッフ達に教育いたします。

改善に向けてのご意見をたくさんいただきました事を心より御礼申し上げますと共に、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずにお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【ファミリー】桜の季節にあわせて・・・春のバイキングプラン 東月館利用

07izumiさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

07izumiさん [50代/女性] 2024年01月24日 10:04:57

素晴らしいホテル(総合3位)と発表されたので期待値かなりあげて行きましたがそうでもなかった。何度か行ってる栃木県のホテルの方が何倍も良かった。なぜ3位に選ばれたのだろう。まず、あることについてお問い合わせの電話をしたところ『多分できないと思います』とお返事をいただき、では〈分かる方に確認してもらえますか?〉とお願いしたら同じ返事がかえってきて多分って何?と不信感。納得しないまま宿泊予約。当日、車で向かいました。駐車場では白線内にと誘導がありましたが、〈老夫婦が降りたらキチンととめます〉と伝えたところ言葉もなくプイッと離れて行きました。
雨だったのでスタッフさんも面倒だったんでしょう。と思うようにしました。食事は好みもあるので普通かな?でも、天ぷらは揚げたての方が美味しいと思います。ただ、担当のお世話係の方が癒やされる雰囲気で対応も良かったです。サウナも良かったです。あくまでも宿泊費を考えての感想です。私はリピートなしです。

母畑温泉 八幡屋 2024年02月02日 09:02:43

07izumi様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お泊まりいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちで宿をご出発された事、誠に申し訳ございませんでした。

残念なお気持ちにさせてしまったことのいくつかの中で、予約時の対応をしたスタッフに不信感を抱かれたとのこと。

お客様からのお問い合わせに「多分」という不確定なご案内をしてしまいました事をお詫び申し上げます。

即答しかねる事項であれば「確認いたしまして後程ご連絡いたします」と案内すべきところです。

改めて電話対応に関しての再教育の必要性を感じました。申し訳ございません。

今後の対応含め、改善と再教育の徹底をはかりたいと思います。

また、駐車場でのお出迎えでご気分を害されるところがあったとのこと。

こちらも申し訳ございませんでした。

お客様の声にお応えすることがないように常にお客様との会話を大切にするように指導しております。
しかしながらそのような事があったのは、誠に申し訳ございませんでした。

お客様とのコミュニケーションをしっかりと図れるようにこちらもスタッフの再教育を徹底してまいります。

お料理に関しての助言もいただきありがとうございます。

調理場にこの声を伝え、改善を図ってまいります。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないように改善を図ってまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

楽々2017さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

楽々2017さん [60代/男性] 2023年05月13日 16:04:28

温泉が特に素晴らしい。広々とした浴槽と露天風呂と空間の広さ周囲の作り込みが心を落ち着かせてくれます。特にラドン温泉サウナは、心地よいせせらぎの音を聞きながら温かな石原の上で寝そべることができ疲れた体を程よく癒してくれました。アルカリ性の無色透明で、すべすべ感のある泉質は美人の湯として知られる温泉で湯上りもとても気持ち良かった。
また料理はリーズナブルなコースを選びましたが、そうとは思えないとても満足できるメニューで食べきれないほどの品数に味も良く作り込まれていたと満足しています。
また、必ず訪ねたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月13日 20:18:58

楽々2017さん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

温泉・お料理・サウナとお気に召していただけたようで何よりでございました。

とても嬉しく拝読いたしました。

当館の岩盤浴は低温でじっくりと体を温めていただくタイプのサウナですので、時間を忘れて日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。

じっくりと汗をかいていただき、心身ともに整っていただきたいと思います。

観光地もなく交通の便も悪い宿ではございますが、温泉・サウナでゆっくりと時間をお過ごしくださいませ。

またお料理に関しましても季節折々の料理をご用意しております。

春夏秋冬、旬の素材を美味しくお召し上がりいただけますよう調理場スタッフが心を込めて調理しております。

是非また夏のお料理もお召し上がりにお越しいただけましたら幸いです。

楽々2017さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 15:52:19

年数回利用していますが、ゆっくり温泉に何度も入り、美味しい食事をとることができる場所です。浴場にはタオルとバスタオルが常時用意されているので手ぶらで行けるのも最高です。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月10日 10:15:31

何度もリピートいただき、とても嬉しいです。

当館は里山の中にある鄙びた宿でございますが、温泉・お料理・おもてなしを大切にしております。

日頃の疲れを是非温泉とサウナで癒やしていただけますと幸いです。

当館のサウナですが低温でじっくりと汗を流していただくタイプのサウナで、ゆっくり寝ころんでいただきながら心身ともに整っていただけましたら幸いでございます。

八幡屋はフェイスタオルとバスタオルを常備しておりますので、気兼ねなく、手ぶらでお出かけください。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【★ゴールデンウィーク特別企画★】ご家族とご友人と♪ディナーバイキングプラン
【お部屋タイプお任せ】

じゃがいも2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年04月03日 15:14:29

今回は早めの母の日プレゼントとして嫁、義母、義妹の3人に楽しんできてもらいました。
自分も過去に何度かお世話になっていることもあり、なんの心配もなく招待することが出来ましたし、
今回行った3名も大変楽しめた様子でした。
次回は行く際は私もお宿を楽しみたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年04月05日 10:47:11

じゃがいも2さん様

今回はじゃがいも2さん様はご宿泊ではなかったとのこと、ご家族の皆様へのプレゼントとして八幡屋をご指名いただけました事がとても嬉しいです。

心配なく招待できたとのお言葉が、何よりも嬉しいです。

これからもおもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

ご滞在がご家族の皆様が楽しい時間であったとのこと、何よりでございました。

次回はじゃがいも2さん様とご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】
【お部屋タイプお任せ】

フガクマルさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

フガクマルさん [70代/男性] 2023年02月05日 13:54:00

日本一獲得旅館として、期待して宿泊しましたが、夕食のメニューがテーブルに豪華に並べられているのは良いのですが、温かい鍋や陶板焼きに一斉に火をつけたため、温かいものに箸が行く頃には冷めてしまいました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに食べるような配慮が必要ではと思いました。
 又、今の時代、フードロスを考えて無理に食べずに、ご飯は、夜食用におにぎりにして部屋に持ち帰ることを楽しみの一つにしているのですが、おにぎりも含め食べきれない品物の部屋への持ち込みはダメということで、残念な思いをしました。
 旅館によっては、珍しいものなので、食べきれなければ明日、真空パックにして持ち帰りできますというところもあれば、自己責任で、パックを用意しますからお部屋でゆっくりお召し上がりくださいという旅館もあり様々ですが、料理人にとっても、食べ残されるより、全て残さず食べてもらうのが料理する人の心意気ではないでしょうか?
 さらに、食器類を台車に乗せて次々と片付けており、中居さんの動きが騒々しく、落ち着いて食事と言うわけにはいかなかったです。
 ご飯と味噌汁を配膳すると、まだ食事中にも関わらず、御櫃と汁鍋を片付けてしまい、おかわりする客がいるかもしれないのに、早く食事を終えてほしいとの印象が残り、余りにもマニュアル化された対応で、宿泊客の立場にたった本当の御もてなしができているか疑問が残りました。
 確かに、お出迎え・廊下での挨拶・風呂は申し分なかったのでですが、フードロスについては、もう少し一考してはと思いました。
アメニティも、プラスチックごみの廃絶ということで、部屋においてないのですが、フロントで一言説明があってもと思いましたし、お琴の演奏もなく、他の宿泊客から土日のみということで、宿泊曜日により差があるのは残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月06日 19:20:52

フガクマルさん様

また、今回のご宿泊にて残念に思われる点が多々ございました事をお詫び申し上げます。

お料理に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋係からお料理の説明後に火をつけさせていただくのですが、一斉に火をつけてしまったとのこと、申し訳ございません。

どのお料理から召し上がるのか確認のうえで火を添加させていただくのですが、お部屋係からの確認ができてなかったようで申し訳ございませんでした。

温かいお料理は温かく、冷たいものは冷たくというフガクマルさん様のご要望はお客様としてもごもっともだと思いますし、料理人からいたしましても美味しく召し上がっていただきたいと思っております。

残念なお気持ちで箸を進められたことは、私といたしましても心が痛みます。

申し訳ございませんでした。

お食事のご提供に関しましても、忙しない印象に感じさせてしまいました事、今後の改善点として検討いたします。

宿でゆったりとお食事をお楽しみいただきながらお過ごしいただくことができませんでしたことは誠に申し訳なく思います。

「自分だったらどのようなサービスを提供してもらいたいか」をスタッフ達に問いかけ、改めて教育してまいります。

また、お召し上がりになれなかったお料理の持ち帰りに関してですが、こちらに関しましては保健所の指導により、食中毒のリスク回避の観点からお部屋へのお持ち帰りはご遠慮いただいております。

食中毒になっていただきたくないという宿の想いをご理解いただけますと幸いでございます。

様々なお宿の判断もあるかと存じますが、八幡屋の方針といたしましては「お客様に安全にお食事をご提供する為」とご理解いただけましたら幸いです。

色々と残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げますとともに、これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。

フガクマルさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【はなやかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

勘助2400さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:24:57

お風呂がとても良かったです。
松明の中でアルカリ性のお湯に浸かれ、平日という事もあり、客も少なく、とても満喫出来ました。
5、6階の天空露天風呂もとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
あれでチェックアウトが11時だったら朝ものんびり出来たのにと思いました。

母畑温泉 八幡屋 2022年12月13日 17:11:48

勘助2400様

お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。

チェックアウト時間に関して、その時の状況にもよりますが、延長も承っております。

11時までの延長の場合は、1時間延長で1部屋あたり1,500円(税別)、12時までの延長であれば2時間延長で1部屋あたり3,000円(税別)でお受けしております。

その日の状況により、お受けできる時と難しい場合とございますがフロントにご確認いただけましたら幸いです。

是非次回お越しの際には、滞在延長いただき、のんびりと八幡屋のお時間をお楽しみくださいませ。

勘助2400様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月07日 14:44:41

部屋・風呂、清潔で快適。
食事は量が多く、内容はシンプルながら満足。
完全にマニュアライズされた接客サービスで、感動はない。
部屋の鍵は2個あるうちの一つが使えなかったが、単純に交換されただけだった。
使えなくなった理由を考えないのだろうか?
あまり安心感の無い宿だと思った。

母畑温泉 八幡屋 2022年12月08日 16:18:10

改善が必要な点をお知らせいただき貴重なお声をいただきました事に御礼申し上げますとともに、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

鍵の件、早急に調査と修理を検討いたします。

使えない理由に関しましても、施設メンテナンス担当に再度確認のうえ、お部屋の鍵がお客様が不備なくお使いいただけますように対応いたします。

また、当館の接客に関しましても改善が必要な点をお知らせいただき、ありがとうございます。

そして、そのように感じさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

接客に関しましては、お客様が心から笑顔になっていただけますようスタッフの教育を図っておりますが、マニュアライズされたように感じさせてしまいました事は、誠に申し訳なく思います。

お部屋係だけでなく、館内スタッフ達からもそのように感じられてのご意見だと推察いたします。

お客様は、日頃のお疲れを癒やしに旅館にお越しいただき、非日常をお楽しみいただき、幸せな時間をお過ごしいただくのが私共の目指すものですが、そこができていないことを改めて痛感いたしました。

今後の改善点として、改めておもてなしの心とは何かをスタッフ達に問いかけ、お客様が笑顔でご滞在いただけるために私たちにできることは何かをスタッフ達と共に考え、改善してまいりたいと思います。

安心してご滞在いただけるよう、今後も精進してまいります。

お詫び申し上げますと共に、これに懲りませずにまたのご来館をいただけましたら幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 12:20:16

10月20日に宿泊しました。すべてに満足でした。特にお風呂は最高でした。
ただ夕食美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。

母畑温泉 八幡屋 2022年10月24日 19:24:30

沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事が食べきれなくてとのお言葉、誠に申し訳ございません。

お客様に罪悪感を抱かせてしまうことは、本意ではございません。

少量で美味しく食べきっていただける量のお料理のプランを検討するように前向きに検討いたします。

お客様が心から美味しいとご満足いただける量でのお料理をご提供できますように検討したいと思います。

投稿者さん 2022年10月12日 11:46:04

10月10日に還暦のお祝いに,子供達からのプレゼントとして,宿泊させて頂きました。私がずっと泊まってみたいと言ってのを覚えていてくれてたようです。憧れのお宿は,最高のおもてなしでした。接客,お食事,お風呂,全てにおいて素晴らしかったです。泉質は体をまったりと包み込むようで,それでいて肌はサラサラ。別館の露天風呂は,ロケーションも一役かって,紅葉の季節にまた訪れたくなりました。思い出深い還暦祝いになりました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2022年10月14日 09:40:34

還暦のお祝いに当館をお選びいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

思い出に残る還暦のお祝いのお手伝いが当館でできました事、とても嬉しいです。

いただきましたお褒めの言葉を励みにこれからもおもてなしの心を忘れることなく、スタッフ皆で精進してまいります。

当館のお風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。

源泉の「さくら源泉」はアルカリ性単純温泉でPH9.83と非常に高く、不要な皮脂や角質を流してくれる美肌の湯でございます。

何度もお入りいただくことで効果を実感していただけるかと思います。

紅葉の季節もまもなくでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【秋のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪

投稿者さん 2022年09月19日 09:37:32

一年ぶりにリピート宿泊しました。誕生日祝いのデザートプレートを息子夫婦がオーダーしていたらしく、とても綺麗で美味しかったです。宿の対応ありがとございました。また、いつの日か宿泊したいです。

母畑温泉 八幡屋 2022年09月20日 15:04:25

1年ぶりの再来館、重ねまして御礼申し上げます。

お誕生日、誠におめでとうございます。

記念のお祝いのお手伝いが八幡屋でできました事、とても嬉しく思っております。

記憶に残るご滞在になり、何よりでございました。

これからもお客様の笑顔を拝見できますように、おもてなしの心をスタッフ皆で磨いてまいります。