母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

madomiさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

madomiさん [50代/女性] 2023年08月08日 21:47:24

スタッフの皆さんがとても気配りがあり、清潔感ある館内で気持ちよく過ごす事が出来ました。バイキングの食事、夜の縁日や岩盤浴などでホテルを満喫しました。離れの露天風呂が眺めは良いのですが、ちょっと遠いのが残念に思いました。

母畑温泉 八幡屋 2023年08月09日 09:33:34

madomiさん 様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

別館帰郷邸の露天風呂ですが、里山の四季折々の自然をお楽しみいただけるよう、山の斜面に露天風呂を作らせていただきました。

設計時にも歩く距離や場所などもメリット・デメリットもすべて検討したのですが、里山の自然を何よりも楽しんでいただけるようにと今の場所に作ることになりました。

お客様におかれましては歩く距離も多く、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、徒歩5分ほどのお散歩を兼ねたお風呂に入りに行っていただき、お散歩もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

本館大浴場にも露天風呂、くりぬき風呂がございます。本館大浴場には岩盤浴をお楽しみいただけますので、是非そちらもご利用いただけましたら幸いです。

madomiさん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 女将 渡邉裕子

【西月館】大好評!夏のバイキングプラン ~日程限定~
【西月館(本館)】

投稿者さん 2021年12月05日 22:46:58

子供1人を含む家族3人で泊まらせて頂きました。今まで20数件程の施設を利用して頂きましたが、間違いなくナンバーワンです。ここで僕が能書きを書くまでもなく、ご自身で体感して頂きたいです。料理が多かったと低評価するユーザーがいらっしゃいますが、料理が少なくて低評価になるならばともかくです。胃袋の大きさは人それぞれですから。足らないより余す。それもまたおもてなしです。決して安価な宿ではありませんが、見返りは大きいです。妻の誕生日だったので、記念品をサプライズで頂きました。定期的に利用したいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年12月06日 11:07:57

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉にとても嬉しく拝読するとともに、もったいないお言葉に恐縮しております。

奥様のお誕生日、改めましておめでとうございます。

記念のお祝いを当館に選んでいただけましたことが、何よりも嬉しいです。

ささやかではございますが、記念のお品としてお使いいただけましたら幸いでございます。

八幡屋は、交通の便も悪く、観光地も近隣にない里山の宿でございます。

当館にお越しいただくお客様にはスタッフ達のおもてなしの心を感じていただき、心和む時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

機会がございましたら、また是非ご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ちごねこさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ちごねこさん [40代/女性] 2020年12月28日 21:50:04

2回目の宿泊です。期待以上に大満足。
お料理は夜、朝ともにとても美味しくまたボリュームがあり男性でもかなりお腹いっぱいになったようです。
担当してくださった方は、お若い女性の方でしたが、とても丁寧で子供にもたくさん声をかけてくれて、すっかりなついてしまいました。
お風呂も肌がつるつるになりとっても良いお湯でした。
別館の露天風呂はエレベーターの乗り継ぎがあり年配の方には少し距離が気になるかなと思いました。しかしその道のりも趣があり露天風呂の造りも景色も最高でした。
旅行が終わると、来年はどこにしようかなと毎年考えていましたが、今年はまた来年も八幡屋さんにしよう!!と家族全員同意見でした。
また来年の子供の誕生日に伺いたいと思います。
ひとつだけ・・お部屋のトイレが匂うので改善していただけたらなと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月04日 14:49:27

ちごねこ様

2度目のご来館、ありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉と、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋のトイレが匂うとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

トイレは一番お客様がご利用になる場所です。

快適にお過ごしいただく場所にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました。

申し訳ございません。

ご利用いただくお客様が、快適にお過ごしいただけますよう、すぐに改善してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

また、別館帰郷邸までの道のりの遠さは、ご不便をおかけしております。

ご年配のお客様には確かに長い道のりでございます。

景観を楽しんでいただきたいという想いから、帰郷邸までが遠い道のりとなっております。

足の悪いお客様には、本館大浴場をお勧めしておりますが、行く先々の景色も楽しんでいただきながら、帰郷邸までの旅も楽しんでいただけましたら幸いでございます。

また当館にお越しになりたいとの嬉しいお言葉に、担当させていただきましたお部屋係も私もとても嬉しいです。

お子様のお誕生日という記念の日に、八幡屋にお越しいただけるのであれば、私共もとても嬉しいです。

お部屋係の指名も、可能な限り対応させていただいておりますので、是非また担当にご指名くださいませ。

ちごねこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪★
【東月館(新館)】

五人8332さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:35:39

ゴルフ後の宿泊
全てにおいて良いと思います。
また、伺わせてもらいたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月11日 12:06:13

五人8332様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの頑張るエネルギーになります。

八幡屋近辺のゴルフ場は棚倉田舎倶楽部、白河国際CC、矢吹ゴルフ倶楽部、宇津峰カントリークラブ等ございますので、また是非ゴルフと温泉を楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。

五人8332様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 16:55:54

食事がとても美味しかったです。お風呂もヌルヌルで肌がツルツルになりました。ただ夏には温度が熱すぎて涼しい季節に行きたいと思いました。たまたま近くで落雷があり朝までテレビが見れなく残念でした。又ぜひ泊まりに行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月02日 10:40:22

お褒めの言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

八幡屋の温泉は「さくら源泉」と申しまして、アルカリ性単純温泉でございます。

PH値が9.83と高いため、ヌルヌルを感じられたのはそのためかと思われます。

お肌がツルツルになる「美人の湯」とも呼ばれております。

温泉の温度は43℃前後を42℃前後に保つようにしておりますが、夏場のため暑く感じられたのかもしれません。

最適にお入りいただけますよう、私どもでも配慮しておりますが、暑く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

また、この日は夕立の影響で落雷がございまして、地デジのテレビの故障が発生致しました。

お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

現在は復旧いたしておりますがお客様がいらっしゃるときにすぐに復旧できませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

これに懲りませずに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 23:21:17

両親の銀婚式のお祝いに宿泊をお願いしました。サービスで夫婦箸を頂き、とても喜んでいました。ありがとうございました。今度は私も宿泊したいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年01月24日 10:20:09

この度は八幡屋にご予約をいただき、ありがとうございます。

ご両親様の記念のお祝いの場を当館でお選びいただき、とても嬉しく思っております。

当館でお過ごしいただきました時間が、御両親様にとってご満足いただけたようで何よりでございました。

是非次回は、投稿者様のご宿泊もお待ちしております。

銀婚式、誠におめでとうございます。

これからも御両親様の末永いお幸せをお祈りいたします。

投稿者さん 2019年03月07日 20:06:41

初めて家族で宿泊を致しました。「愛犬も同行したので事前にマイカーの駐車場を玄関の近くしてください」のお願いに快い回答があり、更には当日は玄関近くの屋根付きの駐車場を確保頂きました。感謝を致しております。
また、従業員や各スタッフの笑顔やおもてなしは格別であり、また来たいと言う心境になりました。
一つだけ、注文があります。それは、部屋に電源を取れるコンセントが一つしかなかったことです。現代、携帯電話、スマホ、タブレット、小型音響機器など沢山の電子機器があり、別部屋での電源確保は利便上できませんので、是非ともコンセントの増設をお願い致します。当面の対策として若干ケーブルが長くコンセント口が数口あると良いと思います。また、お世話になります。

母畑温泉 八幡屋 2019年03月11日 11:57:52

ワンちゃん同宿が難しい為、玄関近くの駐車場にてお留守番いただく形となってしまいましたがワンちゃんはお元気にお留守番できましたでしょうか?

ワンちゃんにご不便をおかけしてしまいましたが、元気にお過ごしいただけた事を願っております。

お褒めの言葉を嬉しく拝読すると共に、今後の八幡屋の改善につながる貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたコンセントの件に関しましては今後の改善点として検討致します。

コンセントに関しましては館内の電気系統の見直しとなります為、すぐの改善は難しいと存じますが、フロントにお声掛けいただければタップを増やした延長コードの貸し出しを承ります。

コンセントの増設がされるまではご不便をおかけしますが、フロントへお声掛けをお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あこだい2221さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

あこだい2221さん [40代/女性] 2018年03月01日 21:04:39

温泉、食事と最高でした。
食べきれないほどの食事でした。ただ残念なのが、中居さんはとても感じが良いのに、フロントの男性はとても冷たい感じで残念でした。
でもまた機会があったら泊まりに行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2018年03月08日 22:14:29

あこだい2221様

お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしましたが、お客様に残念なお気持ちを抱かせてしまった場面がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室係は旅館の顔であります事は勿論ですが、フロントはお客様がまず旅館へ入る第一歩の大事な場所。

温かい雰囲気ではなく、冷たい印象を抱かせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に温かな気持ちでお過ごしいただくよう努めてまいりましたが、まだまだ足りない部分が多々ございます。

今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このような事がないようスタッフの教育を図ってまいります。

次回あこだい2221様がお越しの際には、温かな雰囲気のフロントでお迎えできますよう、おもてなしの心を磨きながらお待ちしております。

これに懲りませずに、是非またお越しくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月16日 15:03:40

料理も美味しく、大満足でした。
今回は夫婦二人旅でしたが次は家族みんなで行きたいと思っています。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:53:34

数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊頂きありがとうございました。
折角のコメントへのご返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館でお過し頂いたお二人の時間が良いものであったことを伺い、嬉しく思っております。
また、無事に家路につかれたようで、ほっとしております。
お褒めの言葉を大変恐縮しながらも有り難く拝読いたしました。

これといった観光地のないところですが、今度はご家族連れでお出で頂ける日を、社員一同お持ちしております。

寒波の折、ご来館頂きありがとうございました。

twilight2mountainさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

twilight2mountainさん [40代/男性] 2015年08月22日 14:07:00

家族5名で宿泊しました。豪華なバイキングを宣伝しているホテルや旅館もありますが、この旅館のバイキングはあまり宣伝していないにも関わらず、品数、味ともに素晴らしいものでした。期間限定なのでしょうが、夕食後の縁日では、子供はおおはしゃぎで楽しんでいました。偶然知って宿泊した旅館でしたが、この値段でこのサービスならまた宿泊したい旅館です。花火の希望にも快く対応して頂きありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:27:04

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

バイキングはお子様がお休みの期間(クリスマス・春休み・ゴールデンウィーク・夏休み)にお楽しみいただけるようにご用意しております。

次回はクリスマスにバイキング開催いたしますので、冬の八幡屋にもお越しくださいませ。

また、縁日は毎年夏の恒例イベントで、今年は8月23日に終了いたしました。

今年も沢山のお客様に楽しんでいただきスタッフ一同で喜んでおります。

縁日のイベントは全部署スタッフが一丸となってお客様に楽しんでいただけるイベントを企画し、屋台の設営や景品の準備、当日の運営もすべて手作りで行っております。

いただきました嬉しいお言葉を励みに来年の縁日も実施に向けて頑張りたいと思います。

また来年の縁日でもお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 11:06:07

時期が経ってのリピーターですが、以前よりさらに良くなっていました。食事も夕食は
プランとしては期待以上でした。朝食バイキングは以前とシステムが変わったようで、
席の確保もスムーズで、何より選ぶおかずの品数が多くとても食べきれません。
ご飯もおかゆ・白米が普通ですが、赤飯が食べられたのはびっくりでした。
大浴場にタオル、バスタオルが用意してあるので、室外に出ても戻らず、直接、浴場に
行けるのも楽でした。あと歯ブラシは捨てるにもったいなく持ち帰ってしまいました。
残念だったのが、大浴場奥の天然石サウナを夕19時からで夕食前に利用できなかったくらいです。従業員の対応は以前と変わらず好印象でした。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月18日 10:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
時が経って、再度お越しいただけたことを大変光栄に思います。

昨年、コンベンションホールをリニューアル致しました。バイキングのできる会場としてオープンし、ご好評頂いております。
お客様にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお持ちしております。

スイカベイビーさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

スイカベイビーさん [40代/女性] 2014年08月11日 21:38:52

山奥だけど高速から近いので行きやすいと思います。
まず行った時に従業員の方がずらりと並んでお迎えしてくれたのには感激しました。
管内の至る所に宿の方がいらっしゃるので安心して移動出来ました。
お部屋も純和風で普通のお部屋でしたが、清潔で仲居さんも気が利いてとても過ごしやすかったです。
何といっても食事が素晴らしくて、朝夕ともバイキングの種類が豊富で大変満足しました!
夕食後の縁日も大人でも楽しく遊べました。
もっと近くにあったら何度もリピしたくなるような宿でした。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月13日 10:25:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。

観光地から離れた場所にある当館は、直接お越しになるお客様も多く、そのお客様に少しでも気持ちよく、楽しくお過ごしいただけるよう努めております。
お客さまからのお褒めの言葉が、私たちの原動力でございます。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。

またのお越しを心よりお持ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年03月18日 17:26:00

母の誕生日祝いとして宿泊しました。スタッフの方には大変よくしていただき、細かいとことまでお気遣いしていただき、母も大変喜んでいました。ここは温泉もよく、施設はいいのですが、一番はサービス面だと思います。お出迎えからお見送りまで、しっかりサービスをしてくれます。難点としては、料理の量がかなり多いので、年配の方と泊まる場合は半分ぐらいの量にしてもらわないと食べきれないと思います。事前に食事量はスタッフに確認するといいと思います。
本当に宿泊できて良かったと思います。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月25日 14:28:57

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お祝いの場所として当館をお選びいただきましたことに喜びを感じております。
お食事につきましてのご意見はとても貴重なご意見として拝見いたしました。どんな方にもおいしく召し上がって頂けるものを取り揃えたいという調理長の誠意でございますので、ご理解いただけると幸いです。
お客様のたくさんのお褒めの言葉を励みに、今後も努力して参りたいと思います。
また皆様でご来館頂ける日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぽかぽかコース』あったか料理コース
【東月館】

THUNDERBOY3631さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

THUNDERBOY3631さん [50代/男性] 2014年03月05日 13:22:07

思い出に残る大変よい宿泊ができました。
車寄せの所から客室での対応そして帰りの対応などなど
気配りが行き届いていると感じました。
食事も部屋食で落ち着いてゆっくりととる事ができました。
風呂上りの足裏マッサージは大変気持ちよかったです。
今回妻と二人できましたが、今度は家族全員でまた来たいと
思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月12日 19:29:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉をいくつもいただきまして大変うれしく思うと同時に、各従業員の今後の励みにもなりました。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、いっそう努力してまいります。
ご家族の皆様とまたご一緒にお越しいただける日をお待ちいたしております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぬくぬくコース』ぬくもり料理コース

投稿者さん 2013年07月17日 15:53:15

しばらく家族旅行に行っていなかったので連休ということもあり八幡屋さんに宿泊しました。部屋食だったのと食事が豪華だったのでお値段は張りましたが両親に喜んでもらえました。
只、お布団を引きに来て下さいましたが、部屋を開けっ放しで帰りふすまを閉めていたので気がつかなかったのでしばらく開放状態でした。

ラドン温泉サウナは、ゆっくり入れるサウナでジンワリと汗が出て眠ってしまいそうなくらいで家族みんな気に入りました。朝食もとても美味しくドリンクやフルーツなど沢山ありフレンチトーストも食べられるとは思わなかったのでうれしかったです。普段朝は食べない私ですが、沢山食べ過ぎました。
対応して下さった仲居さんからとても良くしていただき楽しい旅行になりました。
帰りには、スタッフの方々みんなにお見送りされとても良かったです。

2013年07月
母畑温泉 八幡屋 2013年07月24日 12:08:47

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
御両親とご旅行とのこと、お喜び頂けたようでなによりでございます。
お部屋のドアの件は、防犯面も合せて不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。お布団の係のものだけでなく、他のスタッフにも気をつける様、再度徹底させます。

朝食はこの7月からバイキングスタイルを開始いたしましたが、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
皆様のご意見をうかがいながら、より良いサービスができますよう、心がけてまいります。
ぜひ、またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏限定ファミリープラン!!!涼風コース
【東月館】

投稿者さん 2013年05月07日 09:11:55

自宅から1時間弱の所にあり、前々から一度は訪ねたいと願っていた、宿です。
バイキングプランを選んだので、大食い家族も大満足でした。
苦情ではなく希望ですが、石風呂は体は温まりますが心理的に冷たさを感じます。
材質はいろいろありますが、木製の風呂をぜひお願いします。(広い敷地に酸ヶ湯のような混浴)

あの巨大な石はすばらしいパワースポットになります。神社とともにすばらしい活用を。

2013年05月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月08日 09:08:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。バイキングプランをお選びいただき、時間帯によってはお料理をお待たせすることもあったようですが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

くり抜きの岩風呂につきましては、当旅館のお勧めのひとつでもございまして、ご好評はいただいているのですが、お客様のおっしゃるように木のお風呂もぬくもりがあっていいですね。

すぐに取り入れることはなかなか難しいですが、将来的にもしお風呂の改装や増設などをおこなうことがありましたら、ご提案として検討してみたいと思います。

投稿者さん 2012年03月04日 22:58:19

壱万円プランの利用だったが、和食善は品数も十分で美味しく、満足した。下の子供の浴衣を用意してくれたり、笑顔で挨拶をしてくれたり、従業員の教育も行き届いており、サービス面でも十分であった。震災以来、福島県についていろいろ過敏になりすぎている嫌いがあるが、みんなでがんばっていこうという意気込みが十分に感じられた。細かいことに過敏になりすぎていない人には、是非ともおすすめの宿である。

母畑温泉 八幡屋 2012年03月05日 07:35:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
接客、サービスの面でもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
震災後、さまざまな変化のなかで頑張ってきたスタッフにとって、お客様にご来館いただくこと、またこのような励ましのお言葉が何よりもうれしく、力になります。
まだまだ改善すべきこともあると思いますが、今後も頑張らせて頂きますので、ぜひまたいらしてください。

『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!【和食膳コース】

ちこ06162000さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ちこ06162000さん [30代/女性] 2014年01月06日 12:02:37

5~6年ほど前に父の還暦祝いで利用した時の印象がとてもよく、子ども達が「もう一度行きたい」と以前から言っていましたので、お正月を利用し宿泊しました。
料理は味も質も量も言うことなし!
小食な我が家には食べきれないほどで、美味しいのに残してしまったのでとても申し訳なかったです。
景色もよく、お部屋係の方の対応もとても気持ちよく、本当に泊まって良かったと心から思えるお宿です。
お風呂は仕方ないとしても、すべてにおいて満足でした。
また、利用させて頂きます。

2014年01月
母畑温泉 八幡屋 2014年01月11日 10:40:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前にもご利用いただいたとのことで、また当館をお選びいただけたことは大変有り難く、うれしく思います。
御料理もお気に召していただけたようで、なによりでございます。
たくさんのお褒めの言葉は、私どもにとって励みとなります。さらに気を引き締めて、お客様に喜んでいただけますよう努めさせて頂きます。