母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

ひでDMさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2013年08月13日 20:16:35

八幡屋は何度か利用している。お気に入りの宿のひとつです。
今回は親の誕生日祝いにお気に入りの八幡屋に招待w
お風呂は広くサウナが何種類もありお風呂場にいつまでも居れる感じですw
女子のお風呂にはいろいろアメニティー揃っていて喜んでました。
男子風呂にはなかったけどw
マッサージも充実していていつも楽しみにしていたんだけど
今回は予約がいっぱいで遅い時間しか空いていなく断念。
親は10分だけ足裏マッサージ受けれました。
美味しい食事がたくさん出てくるのでかなりお腹いっぱいになります。
今回は部屋食にしたけど少し料理の出てくるペースが遅かったかな。
1時間半くらい食べ終わるのにかかった。
八幡屋はイベントが沢山あって1泊では満喫出来ないw今回は夜に花火上がるおまけがw
今度は2泊でゆっくり来たい。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月16日 08:37:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お母さまのお誕生日おめでとうございました。息子さんとのご旅行という、心に残るプレゼントはきっとお喜びいただけたことでございましょう。
その記念の日を私どもの旅館をお選びいただけたこと、大変うれしく思っております。少しでもお役にたてましたでしょうか。

当館お薦めのサウナ、お風呂を御満足いただけたようでなによりでございます。
男性のアメニティも基本のものは揃えているつもりでしたが何か不足のものがございましたでしょうか。再度見直して今後検討してまいりたいと思います。
マッサージは特にこの時期個人のお客様が多いと込み合ってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。次回はぜひ事前のご予約をおすすめ致します。
御料理出しのお時間ですが、お客様のペースを見ながら対応してはおりますがいき届かないところがあったようで申し訳ございません。
今後お声かけしながら、お待たせいたしませんよう心がけてまいります。

この夏は恒例の縁日と、今年初めての試みの花火もありイベントの多い時期ではごさいましたが、それ以外の時期でも、お風呂・サウナ・マッサージとぜひ滞在でゆっくりいらしてください。

夏限定ファミリープラン!!!盛もりコース
【東月館】

ponta335さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ponta335さん [50代/女性] 2013年08月03日 19:31:34

先代の女将と義母が同級生だったので、久しぶり帰省のお供に利用しました。同窓会がなくなってから伺っていないとのことで義母もとても喜んでおりました。
とても快適な時間を過ごせる宿です。ラグジュアリーホテルのようなホスピタリティを感じ、お料理も良い意味で期待以上でした。

是非、また伺いたいと思います。お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2013年08月05日 09:30:15

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お義母様の久方ぶりの帰省とのことで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。先代の女将の同級生でいらっしゃるそうで、玄関の女将幼少期の石像など懐かしんでいただけたでしょうか。

お食事につきましては、今回はご夕食、ご朝食ともにバイキングでしたがご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
特に朝食はこの7月からバイキングに変わり、皆様のご意見は参考になります。
また、ご帰省の際には当館にもお立ち寄りくださいませ。御来館お待ち致しております。

大好評!夏の壱万円プラン!!! ○バイキングプラン○

投稿者さん 2013年05月08日 22:46:21

後半のGWの4日に宿泊させていただきました。以前にもお世話になったことはありますが10数年ぶりでしたので新鮮な感じがしました。宿の華やかさや清潔感は良い意味で前と変わらずでさすがだなぁと感じました。部屋も良かったしお風呂も広くて泉質も良く最高でした。特に麦飯石のサウナは魅力的で良かったです。そしてメインの夕食バイキングは種類もたくさん有り味もおいしかったです。全種類制覇したかったのですがさすがに食べきれませんでした。(笑)それからHPのディナーバイキングプランの案内に朝食バイキングイメージと記載されていたので朝食もバイキングだと思ったのですがシンプルな和定食だったので少しテンションが下がりました。またこのようなプランを企画してください。その時は再度訪れたいと思っております。お世話になりました。

母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:25:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
10数年ぶりのご来館とのことですが、今回の企画のバイキングのお食事をお気に召していただけたようでなによりでございます。
朝食バイキングにつきましては、夏頃を目標に準備中でございます。
また、夏休みには毎年恒例の壱万円プランの中でバイキングプランも設定を予定しております。

正式に決まりましたら、また、ホームページ等でご案内さしあげますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月08日 21:15:02

連休の最終日比較的空いている日に宿泊しました。去年秋に兄弟会でお世話になって食事がとても美味しかったので今回は夫婦で宿泊しました。食事は美味しかったのですが、お世話係がもう少しかな・・・・

母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:42:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
また昨年秋もご兄弟で御来館いただいたとのこと、お食事をお気に召していただいたこと、まことに嬉しく思います。

今回お客様をご担当させていただいた係が新人ということで行届かない点が多かったのでしょうか。周りのものの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、ご迷惑をお掛けしませんようにさらに指導教育を進め、また私どもも改めて気を引き締めてサービスに努めてまいりたいと思います。

またのご来館をおまちいたしております。

~ようこそ八幡屋へ~温泉でのんびりスタンダードプラン
【東月館】

nonbeigakuenさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

nonbeigakuenさん [40代/男性] 2013年05月07日 16:49:14

新人研修中のGWとしては、新人さんもよく教育されているという印象も受けました。
逆に、指導にあたるベテランさんが多忙をきわめて疲れ切っているような感じもしました。
そのためか、前回利用までの印象では「猛烈サービス」的な凄いイメージがあったのですが、
期待が大きすぎたのか、サービスが案外普通というかドライに感じました。
ともあれ、いつも掃除が行き届いていて、スタッフのみなさんの感じがいいということには変わりありません。

母畑温泉 八幡屋 2013年05月08日 09:20:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
従業員の対応につきましては、おっしゃるとおりに新人もおりますので行き届かない点もありましたでしょうが、あたたかい心で見て頂いてありがとうございます。
お客様に、従業員の対応や状態にお気づかいをさせてしまい、恐縮でございます。
ゆっくりおくつろぎいただけなかったのではと気がかりではございますが、温かいお言葉にただただ感謝いたします。

今後も一同気を引き締めてさらに成長できるよう、またお客様に安心しておくつろぎいただけるようサービスに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 21:08:34

震災後初めての利用でしたが,従業員の方がみなさんとても親切でした。バイキングでしたが,ゴールデンウイークだったせいかなくなった料理の補充が遅かった気がしました。またお寿司コーナーでは,マグロをみんな待っていたのですが,なくなってしまい一人1つまでと限定されるなど少し残念でした。前は部屋食だったので,今度はそちらの方にしようと思います。
 お風呂は岩盤浴をおもいっきり楽しめてよかったです。欲を言えばチェックインから夜の10時までしか利用できないので,宿泊者は翌日の朝も利用できるようになるとうれしいです。お湯の泉質は変わらないとフロントで聞いたのですが,掲示してあった成分表の数値で平成20年度と23年度の比較では,メタケイ酸とメタホウ酸の値が0になっていてラジウムの値がぐんと上がっていて不思議だなと感じました。シャンプーも以前の方が高級だったような気がしたのですが,いろいろ経営も大変かもしれませんが,高級感は残してほしいと感じました。

母畑温泉 八幡屋 2013年05月08日 08:43:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回はゴールデンウィーク特別企画のバイキングプランをお選びいただいてのご宿泊にもかかわらず、御料理をお待たせしたり、制限をしてしまったりと、不手際が多かったようでまことに申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事を楽しんで頂けなかったこと、私どもも残念に思っております。
今回の反省をふまえて、今後はご迷惑をおかけしないよう取り組んでまいります。
サウナのご利用時間につきましては、夜間は安全上締めさせていただいており、そのため加熱時間の関係で朝のお時間も使用いただけないのですが
ご要望として今後の課題とさせていただきます。
浴場のシャンプーは以前と同じ物を備えさせていただいておりますが、なにかご使用感が変わっていたのでしょうか。

いろいろとご指摘いただき、まことにありがたいことでございます。
従業員一同、反省・改善に努め、またお客様に喜んでおくつろぎいただけますよう頑張らせて頂きます。

投稿者さん 2013年04月27日 23:48:47

4/22に50歳女性3名で三春の滝桜を見に行くために、近くで良い温泉を探していたら口コミの良いここ八幡屋さんを見つけてお世話になりました。想像していたよりとても立派な構えで、従業員さんも大勢いて一昔前に流行った大旅館のようです。お客様は地元のお年寄りが多かったようですが(私たちより若い人に逢わなかったので!(^^)!)大盛況でしたよ。
良かった点①夕食が豪華でどれも美味しく大満足でした。②寝ころんで入るサウナが二種類もあり充実していました。ちょっと熱めですが泉質も良かったです。
改善するともっと良い点①夕食に比べて朝食に変化がありませんでした。コーヒーも飲みたかったな。②女性には夕食がボリュームありすぎです。嬉しいことですが。少しボリュームを押さえて、その分アメニティを充実させた女子会プランなど作れば、もっと年齢層が広がるのでは?
山の中で近くに特筆する施設もないのに、これだけ流行っているのですから今のままでいいのかもしれませんね。また是非行きたいです。お世話様でした。

2013年04月
母畑温泉 八幡屋 2013年04月29日 08:11:13

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
周りにはなにもない旅館でございますので、お食事とお風呂とサウナでおくつろぎいただくことしかできませんが、ご満足いただけたとのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。

ご提案頂いたご朝食の件、それから「女子会プラン」の件など、とても参考になります。
今後の課題として取り組ませていただきたいと思います。
お褒めいただいた内容につきましても、さらに新たな気持ちで、これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

~ようこそ八幡屋へ~温泉でのんびりスタンダードプラン

投稿者さん 2013年03月21日 17:34:28

静かでゆっくり過ごせました。遅く着いたけれど、心良く接客していただきました。夕食でたくさんお料理ありましたが、手を伸ばしずらく、天ぷらそばの後に白飯はかなりヘビーでした。主人の鍋だけ火がついてなく、申し出ましたが、つけときますね~で終わりました。申し訳ございません。だと思いました。朝食は、ごはんのおかわりを聞いてくるタイミングが早く、聞いてすでにお盆には白飯が用意してあり、まるでわんこそばみたいでせわしなかったです。ごはんのおかわりはセルフでいいと思いました。人気と言う昆布はびっくりする程ワサビが聞いてて辛すぎでびっくりしました。苦情はないのでしょうか…。
それ以外は良くゆっくりさせていただきました。一万円以上の価値はあると思いました。まかないさんももう少しスキルアップを期待します。

2013年03月
母畑温泉 八幡屋 2013年04月06日 08:23:23

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご夕食時の対応につきまして不手際がございましたようで大変失礼いたしました。
また朝食時にもせわしない思いをさせてしまったようで、せっかくのお食事をお楽しみいただくことができませんで申し訳ございませんでした。
お客様の大切な休日を心からおくつろぎいただけなかったこと、従業員一同で反省し、問題点を改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
朝食のわさび昆布につきましては、お好みもあると思いますが辛さが人気で、お土産にお買い求め頂ける方も多くいらっしゃいます。
お客様のお口に合わなかったようで残念ではございいますがその点お含みいただければありがたいです。
お客様からいただいたお言葉を心におきまして今まで以上にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち致しております。
このたびは本当にありがとうございました。

★毎回大好評★八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2013年01月26日 11:30:39

従業員の皆さんの対応が、どの方も素晴らしく気持ちが良いです。
また行きたい気持ちにさせてくれます。

2013年01月
母畑温泉 八幡屋 2013年02月01日 08:29:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、従業員に対してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今回、館内一部工事中のため、ご不便をおかけしたこともございましたでしょうが、また行きたいとおっしゃっていただき、本当にありがたいことです。
また桜や牡丹の頃にでもぜひお越しくださいませ。
またのご来館お待ち致しております。

★毎回大好評★八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2012年08月21日 17:15:14

60代父母と娘と五人で利用。噂通りよかった。お値段をみれば、夏休みという時期から考慮しても満点。お湯もサウナもとてもよかった。部屋にブラシがあるともっとよい。朝食がよかったので、次回はバイキングでなく、料理長の夕食をいただけるプランで行きたい。

母畑温泉 八幡屋 2012年08月26日 10:22:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族のご旅行、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もよりよいサービスができますよう、努力してまいりたいと思います。
9月中旬以降から、秋のお料理に変わりますので、また是非いらしてください。
ご来館をお待ち致しております。

夏限定【バイキング】『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2012年03月16日 19:55:22

仲居の村越さんが可愛くて良かった

母畑温泉 八幡屋 2012年03月20日 07:24:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事のお仲間とのご旅行とのこと、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
接客担当者はじめスタッフ一同、笑顔を大切に接客に努めておりますので、お褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
今後もお客様におくつろぎいただけるようなサービスを心がけてまいります。

『大好評』八幡屋恒例春の壱万円プラン!!!【和食膳コース】

ブルースカイ0032さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ブルースカイ0032さん [60代/男性] 2012年01月26日 19:05:36

1月23日に宿泊しました。従業員の皆さんの教育が行き届いており、気持ちよく過ごせました。お部屋担当の方も良く気がつき優しく対応して頂きとても良かったです。帰りには雪が降り寒いところ車まで荷物を運んでくれて見送りして頂き有り難かったです。

2012年01月
母畑温泉 八幡屋 2012年01月29日 10:56:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あいにく前日、前前日と雪が降ってしまい、道路状況も悪い中で、運転もお疲れになったことと思いますが、お風呂やサウナでゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

従業員もまだまだ若くで行き届かない面もございましたでしょうが、お褒め頂き、本人たちも励みになると思います。

こんどは暖かくなったころまた是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年09月20日 12:56:07

部屋担当の方が、まだ研修生でしたが、笑顔で接してもらえてとてもよかったです。
食事は満足でした。ただ、両親はちょっと味が濃かったかな?といってました。
震災後の自粛で、ロビーでのお琴の演奏がなかったのが残念でした。
今度行くときは是非、聞いてみたいものです。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月21日 08:12:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
研修生にあたたかいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点はあったかと思いますが、お褒めの言葉を頂き、本人も励みになったようでとても喜んでおりました。

ロビーでのお琴の演奏は、他のお客様からも残念との声はうかがいました。
震災後自粛させていただいてることもいくつかあり、お客さまにご不便をお掛けしていることもございますが
私どもも一日もはやく以前のようなサービスをご提供できるように努力してまいります。

apusan0736さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

apusan0736さん [20代/女性] 2011年09月19日 19:37:49

家族で宿泊しました。

お部屋は大変広く、館内もすみずみまで掃除が行き届いており大変気持ちがよかったです。

またお風呂も岩盤浴やサウナなど種類が豊富で、お風呂は24時間利用ができました。

食事の方はボリュームがあり、おいしかったですが、特別どれがというものはなく、良くも悪くもふつうだったような気がします。

旅館周辺は何もないですが、施設が充実しているので、ゆったり良い時間を過ごせて頂きました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月21日 07:50:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
周囲には何もない田舎旅館なのでお風呂やサウナでゆっくりしていただくことくらいしかできませんが、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

お食事の内容につきましてはお客様のご意見を参考に調理場のほうの今後の検討課題とさせていただきます。
10月からは秋のお献立に変わりますので、また是非いらしてくださいませ。

hanaチャンママさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

hanaチャンママさん [40代/女性] 2011年09月18日 13:45:59

9月16日に10数年ぶりに家族でこちらへ宿泊させていただきました。食事も美味しく、従業員の対応もよく、お風呂も広くて気持ちよかったし、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

母畑温泉 八幡屋 2011年09月18日 17:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
10数年ぶりにいらして頂いたそうですが、八幡屋を思い出していただけて光栄でございます。

ご家族でごゆっくりしていただけて、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。

今後もいろいろなプランを検討したり、ご提案したりしていきますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

村ちゃん36さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

村ちゃん36さん [50代/男性] 2011年08月30日 06:52:25

過去に一度宿泊をしたことがあるのですが、想像通りの良いホテルだったと思います。清潔感あふれる館内は最高でした。もう少し頑張って欲しいなという従業員さんがいましたが、とても若い方で「これから」ということなのかも知れません。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月30日 10:10:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
従業員の応対で何か失礼がありましたのでしょうか。
せっかくおくつろぎにいらしていただいたのに大変申し訳ございませんでした。
いままでどおりより良いサービスができますよう教育するとともに、全従業員気持ちを引き締めてやってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館お待ちいたしております。

八幡屋恒例夏の1万円お膳DAY!!!

投稿者さん 2011年08月22日 09:18:28

お風呂が、いろいろあって良かった。寝ころびの湯?が特に良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月22日 17:52:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が気に入っていただけたようですが、寝ころびサウナのことですね。
ラドン温泉サウナと内モンゴル麦飯石サウナの二種類がありますが、高温のサウナと違ってどちらもゆっくり寝ころんでリラックスできるのでご好評いただいております。
ご宿泊プランの他に日帰り温泉プランでもサウナもご利用いただけますので、またお時間がありましたら、ぜひゆっくり「寝ころび」にいらしてください。
またのご来館お待ちいたしております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

投稿者さん 2011年08月17日 13:59:53

急な宿泊予約で早めの到着でしたが部屋も用意されていて、
とても暑い日だったので部屋が涼しく快適だったのがうれしかったです。
客室係の方も笑顔がすてきで、到着から帰りの見送りまでとても癒されました。
また、夜のバイキングも種類も豊富で美味しかったので子供たちは大満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月17日 18:34:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆期間中でお忙しい中、当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
バイキングのお食事は夏休みの恒例でリピーターの方も多く、私どもも毎年メニューを検討しながら自信をもってご提供しておりましたので、喜んでいただけて何よりでございます。
当日ご担当させていただいた係の者も、「あたたかくやさしいご家族でした」と、お客様からのご感想を読んでとても喜んでおりました。
またのご来館をお待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

purplesmileさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

purplesmileさん [70代/女性] 2023年05月28日 09:58:53

車でないと不便な宿。磐城石川から送迎車有りとのことだがHPの記載が見当たらなかった。八幡太郎義家ゆかりの宿ということや盤石な地盤に立ってるゆえにその岩が配置された露天風呂、館内の吹き抜けロビーなど豪華で圧倒される。温泉は岩盤浴もあり泉質も柔らかく、タオルは部屋から持って行く必要ないので便利。浴室出た所にある冷たいオリジナル煎茶が非常に美味しかった。夕食は品数多いが、牛肉が今ひとつで、枚数減らして質を上げた方がよい。朝食はバイキングで、丁寧に作られた感があった。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月29日 09:27:15

purplesmileさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

磐城石川駅より送迎の記載が自社ホームページになかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの交通アクセスページには「JR水郡線 磐城石川駅からバスで20分(送迎あり・要予約)」と記載をしておりましたが自社ホームページに記載がなくご不便をおかけしました。

早急に自社ホームページの修正も対応いたします。
当館はpurplesmileさん様がおっしゃいますように、交通の便が悪くお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。

電車でお越しのお客様には、磐城石川駅までお越しいただけますようでしたらそこから送迎バスにてお迎えいたします。

事前の予約が必要となります為、誠に申し訳ございませんがご予約後に事前にお問い合わせいただけましたら幸いです。

また、お食事も改善につながるご意見をいただきありがとうございます。

調理場や企画部門にご意見があったと申し伝え、改善に向けての検討をいたします。

至らない点がまだまだ多々ある八幡屋ではございますが、これに懲りませずにまたのご利用をいただけますと幸いです。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

フガクマルさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

フガクマルさん [70代/男性] 2023年02月05日 13:54:00

日本一獲得旅館として、期待して宿泊しましたが、夕食のメニューがテーブルに豪華に並べられているのは良いのですが、温かい鍋や陶板焼きに一斉に火をつけたため、温かいものに箸が行く頃には冷めてしまいました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに食べるような配慮が必要ではと思いました。
 又、今の時代、フードロスを考えて無理に食べずに、ご飯は、夜食用におにぎりにして部屋に持ち帰ることを楽しみの一つにしているのですが、おにぎりも含め食べきれない品物の部屋への持ち込みはダメということで、残念な思いをしました。
 旅館によっては、珍しいものなので、食べきれなければ明日、真空パックにして持ち帰りできますというところもあれば、自己責任で、パックを用意しますからお部屋でゆっくりお召し上がりくださいという旅館もあり様々ですが、料理人にとっても、食べ残されるより、全て残さず食べてもらうのが料理する人の心意気ではないでしょうか?
 さらに、食器類を台車に乗せて次々と片付けており、中居さんの動きが騒々しく、落ち着いて食事と言うわけにはいかなかったです。
 ご飯と味噌汁を配膳すると、まだ食事中にも関わらず、御櫃と汁鍋を片付けてしまい、おかわりする客がいるかもしれないのに、早く食事を終えてほしいとの印象が残り、余りにもマニュアル化された対応で、宿泊客の立場にたった本当の御もてなしができているか疑問が残りました。
 確かに、お出迎え・廊下での挨拶・風呂は申し分なかったのでですが、フードロスについては、もう少し一考してはと思いました。
アメニティも、プラスチックごみの廃絶ということで、部屋においてないのですが、フロントで一言説明があってもと思いましたし、お琴の演奏もなく、他の宿泊客から土日のみということで、宿泊曜日により差があるのは残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2023年02月06日 19:20:52

フガクマルさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊にて残念に思われる点が多々ございました事をお詫び申し上げます。

お料理に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋係からお料理の説明後に火をつけさせていただくのですが、一斉に火をつけてしまったとのこと、申し訳ございません。

どのお料理から召し上がるのか確認のうえで火を添加させていただくのですが、お部屋係からの確認ができてなかったようで申し訳ございませんでした。

温かいお料理は温かく、冷たいものは冷たくというフガクマルさん様のご要望はお客様としてもごもっともだと思いますし、料理人からいたしましても美味しく召し上がっていただきたいと思っております。

残念なお気持ちで箸を進められたことは、私といたしましても心が痛みます。

申し訳ございませんでした。

お食事のご提供に関しましても、忙しない印象に感じさせてしまいました事、今後の改善点として検討いたします。

宿でゆったりとお食事をお楽しみいただきながらお過ごしいただくことができませんでしたことは誠に申し訳なく思います。

「自分だったらどのようなサービスを提供してもらいたいか」をスタッフ達に問いかけ、改めて教育してまいります。

また、お召し上がりになれなかったお料理の持ち帰りに関してですが、こちらに関しましては保健所の指導により、食中毒のリスク回避の観点からお部屋へのお持ち帰りはご遠慮いただいております。

食中毒になっていただきたくないという宿の想いをご理解いただけますと幸いでございます。

様々なお宿の判断もあるかと存じますが、八幡屋の方針といたしましては「お客様に安全にお食事をご提供する為」とご理解いただけましたら幸いです。

色々と残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げますとともに、これに懲りずまたご来館いただけましたら幸いでございます。

フガクマルさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【はなやかコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】