母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 08:07:56

温泉は最高でした。景色、湯量、清潔感など申し分なしです。料理は大変おいしくいただきましたが、量が多く、完食を目指しましたが挫折、満腹感できつかったです。他の口コミでも見受けられ、また、フードロスの観点からも、対応を検討すべきかと思います。夕食は会場食で4名でしたが、テーブルが一杯で、食べにくかったです。また、夜間の部屋でのwi-fiの速度遅延がむごかったです。一度、混雑時の室内wi-fi環境を調査されて改善を希望します。全体としては、非常に満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:56:53

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見とご不便をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。

お料理の量に関しましては、ご指摘の通り、フードロスの観点から、今後の改善点といたしまして、量の少なめのプラン等も検討してまいりたいと思います。

お食事を残される罪悪感をお客様に感じさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

テーブルのレイアウトに関しましても窮屈に感じられたようで申し訳ございません。

なるべく密にならないお席割とレイアウトを今後検討してまいりたいと思います。

夜間のWi-Fi環境に関しましては対応を検討しておりますが、ご利用いただくお客様が多いことで速度遅延が起きてしまいました。

改善ができることを館内で今後検討してまいりたいと思います。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

これに懲りませずに、またのご利用を心よりお待ちしております。

ゾロ4319さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ゾロ4319さん [50代/女性] 2021年08月14日 18:30:07

主人が温泉旅館でゆっくりしたいと言う事で、前から泊まってみたかった八幡屋さんに8月11日から2泊させていただきました。
お部屋は綺麗
部屋は8階でしたので毎回吹き抜け景色を堪能しながらエレベーターに乗りました。
夕食は景色も良い場所でゆっくり美味しい料理
2晩目は献立が変わり更に大満足です。特にブイヤベースは主人がとても気に入っていました。
1つ心残りだったのは、八幡屋名物包心菜が初日しか出ない
とても美味しくてご飯のお供に最高でまた食べたかったです。
朝食はバイキングでした。
色々な種類があり良かったです。
お赤飯があってビックリ
久しぶりに食べて美味しく頂きました。
お風呂、温泉はツルツルになりました。
タオルも完備で部屋から持って行かなくても良かったのはいいですね。
寝転びサウナ、2種共低温でゆっくり長時間入れて気持ち良かった、こちらもタオル完備で最高です
帰鄕邸の露天風呂、滝も見えるし大きい花崗岩がすごい
浴槽周りには墨が引き詰められており凄いなーと思ってしまいました 瓦もありましたが何か理由があるのでしょうか?
とてもこだわりのある露天風呂でした。
朝、お香の香りが良くて
従業員の方に聞くと、百合のお香を焚いていますとの事
どこにあるのか探してみたのですが、見えにくい場所に1つしか見つかりませんでした
館内に香りがする位なので沢山のお香があるでしょうに見え無い心使いを感じました。
従業員の方々も皆様素晴らしく
客室係の人はとても可愛いく色々と気を使って頂きありがとうございました。
縁日、中年夫婦が子供に返ったように2日間楽しんじゃいました。
泊まってみたかった八幡屋さん
泊まって良かった八幡屋さんになりました。
私達夫婦のランキング1番は八幡屋さん!

今度は高齢の両親を連れて泊まりに行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年08月17日 13:48:29

ゾロ4319様

感想を丁寧に、沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読しました。

お食事の包心菜は、2日目と内容を変えさせていただきましたのは、同じメニューで飽きのこないように、調理場で検討してお出ししております。

残念なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。

また、ご朝食のバイキングも楽しんでいただけたようで何よりです。

お風呂もサウナもお気に召していただけて何よりです。

八幡屋は手ぶらでお風呂をお楽しみいただけますよう、タオルは本館は大浴場、帰郷邸は行く途中の通路にご用意しております。

ランドリースタッフが一枚一枚、丁寧にお洗濯をして気持ちよくお使いいただけるようにしております。

帰郷邸の石ですが、8代目のこだわりでございまして、八幡屋のある石川町が「日本三大鉱物の町」と言われていることもあり、石にこだわって創らせていただきました。

瓦と炭に関しましても、理由としましては、8代目のこだわり…と申し上げてよろしいでしょうか。

里山の自然を楽しんでいただけるように2019年7月に完成いたしました。

また是非入りにいらしてくださいませ。

お香に関しましては賛否両論もございますが、喜んでいただけて良かったです。

館内の見えない場所に焚いておりますが、なるべくご不快に思われないように控えめに焚くようにしております。

八幡屋売店でもお香は販売しておりますので、よければ次回お求めくださいませ。

縁日でもスタッフと交流をもっていただけたようで何よりでございます。

里山の鄙びた宿で、交通の便も悪いですが、お越しいただくお客様の心が和む宿にしたいという想いで、スタッフ皆おもてなしの心を大切にしております。

至らぬ点がまだまだあり、改善が必要ではございますが、お越しいただくお客様の笑顔が拝見できますようこれからもスタッフ皆で精進してまいります。

次回、ご両親様とのお越しを心よりお待ちしております。

リュック1114さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

リュック1114さん [20代/男性] 2021年06月20日 06:59:19

6月17日から1泊で宿泊させていただきました。
妻と4ヶ月になる子供とはじめての3人での旅行で何かと心配だったのですが、部屋担当の方含め皆さんに親切にしていただきとても良い旅行になりました。
今年度中にもう一度行こうと既に計画を立てています。

2021年06月
母畑温泉 八幡屋 2021年06月21日 10:44:24

リュック1114様

お子様が生まれてから初めての旅に当館をご利用いただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか?

快適にお過ごしになれますよう、ベビーベッドやベビーチェア、脱衣所・トイレのおむつ交換台等ご用意しております。

お困りのことがございましたら、お部屋係やフロントスタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。

今年中にもう一度とのこと、とても嬉しいお言葉です。

リュック1114様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

歩中712さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2021年06月14日 09:52:19

6月12日に宿泊しました。サービス面他すべてよし。
展望露天風呂は、滝が4個あり庭園がとても良い雰囲気でした。メインのエレベーターを降りてしばらく歩くとまたエレベーターに乗ることになりちょっと遠い感じがしました。
8人のグループだったこともあり、夕食は個室になりましたが、朝食は大きなレストランでした。
部屋担当の仲居さんがとても良いサービスで、よかったです。

2021年06月
母畑温泉 八幡屋 2021年06月14日 10:42:49

歩中712様

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

天望大露天風呂ですが、移動に距離とお時間がかかります為、ご不便をおかけしております。

里山の自然を満喫していただきたかったので、お風呂も山の中腹に建設いたしました。

帰郷邸だけでも2回エレベーターの乗り換えもあり、歩いていただく距離や高低差も若干ございます為、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

帰郷邸までの道のりが楽しく感じていただける館内の設えを今後の検討材料として考えていきたいと思います。

他はご満足していただけたようで何よりでございます。

歩中712様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 20:12:19

さすが八幡屋ですね。
温泉がトロトロで名湯です。

母畑温泉 八幡屋 2021年06月14日 10:35:25

名湯という最上のお褒めの言葉に恐縮しております。

八幡太郎義家の平安時代の頃から開湯した母畑温泉ですが、2013年に7代目会長が新たにさくら源泉の掘削に成功いたしました。

さくら源泉はアルカリ性単純温泉でPH値が9.83と高く、美肌の湯と言われております。

運動麻痺や、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、健康増進にも効果がありますので、是非温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スズメ2016さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2021年06月03日 11:37:31

3回目の訪問です。
温泉は最高でした。露天風呂は鳥の声が聞こえのんびり過ごせました。

母畑温泉 八幡屋 2021年06月04日 10:26:57

スズメ2016様

3度目のご来館、重ねて御礼申し上げます。

温泉をお褒めいただき、とても嬉しいです。

鳥の声は、近隣の里山に生息している野鳥かと思います。

餌が豊富で良く食べているからなのか、とても声が太くて大きいんですよね…。

鳥の声にスズメ2016様が癒されたのであれば幸いでございます。

スズメ2016様の4度目のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はな3203さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2021年05月29日 10:21:19

娘夫婦が泊まりました。娘が妊娠してることもあり 事前にいろいろと確認させていただきました。 食事内容は少し生ものを変更して貰いました。
変更して貰ったものも 美味しくてビックリしてました。
子供が産まれて 落ち着いたらまた来たいねって話をしてました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月29日 14:05:31

はな3203様

娘さんが妊娠中とのことでしたが、ご不便なくお過ごしになれましたでしょうか。

ご滞在時にも不便なくお過ごしになれますよう、事前のお問い合わせは大歓迎でございます。

アレルギーやお食事内容の変更も、遠慮なくお聞かせくださいませ。

娘さんのお子様が元気に生まれて、健やかに成長されますことを願っております。

はな3203様と娘さんご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はな3203さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2021年05月29日 10:18:44

今回はフロントに無理を言って 事前に食事の変更をして貰いました。主人が乳製品がダメだったので 料理の変更は助かりました。お部屋係の女性の人もキチンと襖を閉める仕草も綺麗で 丁寧でした。お風呂は 全部堪能してきました。ぬるぬるするような 所は無く とってもキレイでした。料理の変更は朝食もして頂きありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月29日 14:01:39

はな3203様

お褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。

アレルギーに関しましては、遠慮なく予約時もしくはフロントにお知らせくださいませ。

命や体調にかかわる大切な事なので、詳しくお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また、お部屋係をお褒めいただき、ありがとうございます。

立ち居振る舞いに至るまで良くご覧いただいて、とても嬉しいです。

スタッフの所作ひとつで、八幡屋の印象も変わります為、お褒めいただけました事は係のスタッフにとっても八幡屋にとっても励みになります。

これからも精進してまいります。

お風呂、料理、スタッフとご満足いただけ、何よりでございました。

はな3203様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ホテル総合100選チャレンジさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2021年05月19日 22:56:59

昨年11月に引き続き、今回はプレミアムコースで2回目の利用をさせていただきました。今回も大満足です。
時節柄、利用されている方は少ないのですが、お風呂も個人的に大好きなラドン温泉サウナ せせらぎを貸し切りに近い形で利用させていただきました。食事の場所も個室を準備いただき、最初から最後まで目で満足、舌で満足です。中でもアワビ入りのブイヤベースは初めてですが、アワビを美味しく味わうことができました。
非常に厳しい状況だと客の立場でも分かりますが、先回と同様に従業員の方が笑顔できめ細かく心配りをしていただき、本当に良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月20日 11:43:59

今回もご満足いただけたようで何よりでございました。

お褒めの言葉を読むことができて、嬉しく拝読いたしました。

お風呂も料理もご満喫いただき、何よりでございます。

調理長と調理場が四季折々、素材を厳選して毎回お料理を生み出しております。

ご満足いただけたのであれば、作り手冥利に尽きます。

私共八幡屋スタッフは、ご来館くださるお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、これからもおもてなしの心を忘れることなく、日々精進してまいります。

再びのご来館をいただき、とても嬉しいです。

ホテル総合100選チャレンジ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 17:38:51

料理、サービス、お風呂とても良かったです。
好き嫌いが多い息子も美味しくて喜んで食べてました。
また利用したいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月10日 10:52:24

お褒めの言葉を嬉しく拝読いたしました。

お子様も当館のお料理をお気に召していただき、とても嬉しいです。

老若男女問わず、八幡屋にお越しいただくお客様がご満足いただける宿となるよう、心和むくつろぎの宿を目指してこれからもスタッフ皆で精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じょんほさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じょんほさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:46:27

約1ヶ月前に初めて宿泊し、良かったのでまた利用させて戴きました。
今回ゴールデンウィーク中で、宿泊客も多いはずなんですが、お風呂は全く混んでる感じがしなかったです(不思議ですけど・・)
前回同様、食事や設備、接客に至るまで全てが素晴らしかったです。
これからもまた行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月06日 11:09:06

じょんほ様

再びのご宿泊、重ねまして御礼申し上げます。

お風呂が密にならなかったとのこと、何よりでございました。

八幡屋は、本館大浴場のほかに、別館帰郷邸と貸切風呂(4つ)がございます。

2019年にオープンいたしました別館帰郷邸のご利用と本館大浴場で分散してご利用していただいているおかげで、密にならずにお過ごしいただけたのかと思います。

これからも感染予防に努めながら、今までの八幡屋のおもてなしを変えることなく、お客様をお迎えしていきたいと思います。

じょんほ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 17:52:03

コロナ禍でもあり、県内旅行に利用しました。サービス、料理、温泉、全てに満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月27日 08:59:01

簡潔な中にも、沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

昨年からのコロナウィルスで、憂鬱なお気持ちで皆様お過ごしのことと思います。

お越しいただくお客様が、安心してリラックスいただける環境を少しでも提供できますよう、宿としても感染予防対策に努めながらおもてなしの心を磨いてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダダダのダッシュさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ダダダのダッシュさん [40代/男性] 2021年04月05日 16:47:50

みなさんの評価が高くとても楽しみにしていましたが、その期待以上のすばらしいお宿でした。お風呂を含めた施設や設備はもちろんのこと食事のバイキングも大変内容の良いもので満足感たっぷりです。何よりもチェックインや食事会場での案内などで無駄のない動きでスタッフ同士が連携して丁寧に接客をする姿が大変見事でした。他のホテルと大きく違うのはこういうもてなしの気持ちの部分ではないでしょうか。ストレスなく心地よく過ごすことができました。間違いなく泊まってよかったと思える宿です。必ずまた宿泊します。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月07日 08:16:40

ダダダのダッシュ様

ストレスの多い昨今ではございますが、心地よくお過ごしになられたとのこと、何よりでございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

施設のハード面のお言葉も嬉しいですが、何よりもスタッフの心である「おもてなし」の部分をお褒めいただけました事が何よりも嬉しく思います。

毎年、地元を卒業した高校生を中心に採用をしておりまして、今年は19名の新入社員を迎えました。

今、新入社員研修の真っただ中でございますが、研修をする講師も、外部の先生だけでなく、当館の幹部スタッフによる研修もぎっしり入っております為、八幡屋のスタッフ同士の連携やチームワークを毎年新入社員に浸透させております。

何よりもスタッフ達に教えている八幡屋の心髄は「おもてなしの心」です。

お越しいただくお客様が心和む宿となるよう、これからも社員教育を徹底して、お越しいただくお客様が笑顔になる旅館を目指してまいります。

新入社員も数か月しますと独り立ちいたします。

ダダダのダッシュ様が次回お越しの折には、新入社員がおもてなしの心をもって、お出迎えできるよう精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【人気企画】★1日150名限定★大好評!春の壱万円バイキングプラン♪
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年04月03日 20:13:26

本当に全て良かったです。子連れでも安心でしたしとてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また行きます。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月05日 13:19:08

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様、大歓迎でございます。
スタッフ達が子供好きなスタッフが多いので、何かありましたら是非お気軽にお声掛けください。

また、快適にお過ごしいただけますように、お子様用浴衣、スリッパ、お食事時のお子様用椅子、食器、お風呂でのベビーベッドなど、これからも充実させてまいりたいと思います。

ご要望などございましたら、是非お声をお聞かせくださいませ。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

こまるりひさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

こまるりひさん [40代/女性] 2021年04月03日 20:12:27

一泊目食べ放題プラン。
二泊目会席プラン。
どちらも美味しく大満足。
お風呂も脱衣所が常にキレイに掃除してあり清潔感がある。
岩盤浴が最高でお気に入り。
また行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月05日 13:14:56

こまるりひ様

そして、2泊もいただき、重ねまして御礼申し上げます。

お膳料理も、バイキングもお気に召したようで、何よりでございました。

お風呂もお褒めいただき、ありがとうございます。

浴室サウナスタッフ達も、とても嬉しくコメント拝読いたしました。

いただきました嬉しいお声がスタッフ皆の頑張る原動力になります。

岩盤浴も、低温で体をじんわり温めていただきながら長くお入りいただけますので、7時~22時のお好きな時間に是非また入りにいらしていただけましたら幸いでございます。

こまるりひ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

黒ラブのママさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2021年03月29日 15:02:24

主人と温泉巡りが趣味です。まだ行ってない温泉地もいっぱいあるので、なかなかリピートしないのですが、こちらは半年前に宿泊し二回目になります。安定のサービスでとても寛げます。また季節をかえ伺いたいと思う宿です。

母畑温泉 八幡屋 2021年04月01日 15:17:50

黒ラブのママ様

沢山ある宿の中で、再びのご来館をいただけたことは何よりも嬉しく思います。

「また来たい」と思っていただける宿になりますよう、これからもスタッフ皆でおもてなしの心を磨いてまいります。

夏の縁日と花火、秋の紅葉、冬景色と四季折々の八幡屋にまた是非おこしくださいませ。

黒ラブのママ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ととにゃん2さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ととにゃん2さん [50代/男性] 2021年01月13日 22:08:31

年末に2度目の八幡屋さんに高齢の母と再訪です。
前回は9月に御世話になりました。

-接客最高-
以前にも感じましたが接客のレベルが違いすぎます!出会ったスタッフ様すべての方が接客レベルが高いです。
特にエレベーター待ちの時、ちょっとしたことですが案内をして頂いた苗字が『片』から始まる方は特に良かったと感じました。若女将様より褒めてあげてください。
-夕食-
今回は個室ではなかったのですがソーシャルディスタンスが確保されてる会場で食事が出来ました。
料理も前回同様に豪華で美味しかったです。
-朝食-
コロナ過で和膳でしたが9月の時よりメニューも違い良かったと思います。
-温泉-
帰郷邸の露天風呂は雰囲気がとてもよく気持ちが良いです、本館も広く清潔感があり良かったです。
泉質も肌がすべすべになります。
-部屋-
部屋からの景観もお稲荷様の赤い鳥居が見える!特にお勧めです!
-散策-
朝、天気も良かったのでお稲荷様まで散歩をしました寒かったですが周りの山々、八幡屋様全体も見え爽快でした!
-総合-
旅行が趣味で年間色々な所に行きますが温泉、料理、施設、人のすべて高レベルだと思います。
特に接客は素晴らしいです!
大変お世話になりありがとうございました。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月14日 11:11:04

ととにゃん2様

心のこもったメッセージに私も心がとても温かくなり、元気をいただきました。

様々な視点からお褒めの言葉をいただき、もったいない言葉に恐縮をしております。

お部屋もお稲荷さんの景観がお気に召していただき、何よりでございました。

もし次回もいらしていただけるようでしたら、予約時に「お稲荷さんの見えるお部屋希望」とご記載くださいませ。

確約は難しいですが、可能な限り、ご希望に沿えるように調整したいと思います。

また、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

コロナ禍の中で、少しでもお客様がお食事を楽しんでいただけますよう、お席の配置や、メニューも会場設営担当、調理場で改善が必要と思われましたら対応しております。

和食膳も、お気づきいただきましたように、調理場で改善を図っております。

お気づきいただけたことが、とても嬉しいです。
調理場にも、この嬉しいお声は共有させていただきます。

そして、「接客最高」との最上のお褒めの言葉、何よりも嬉しく拝読いたしました。

八幡屋は交通の便も悪く、観光地も近くにはない里山の宿でございますが、八幡屋を目的地にお越しいただいたお客様が館内で心行くまで楽しんでいただけるよう「おもてなしの心」を何よりも大切にしております。

お褒めの言葉をいただきましたスタッフですが、すぐにわかりました。

昨年の4月に入社しました新入社員のスタッフでございます。

コロナ禍の入社で、待期期間もありましたが、八幡屋の「おもてなしの心」を理解し、笑顔と前向きな姿勢でいつも頑張っています。

ととにゃん2様からの嬉しいお褒めの言葉は、彼女にとって何よりもうれしい「心のサプリ」で頑張る原動力になりました。

私自身も、スタッフの成長とお褒めの言葉をお客様からいただけることが何よりも嬉しいです。

また、お褒めくださったスタッフの成長を見に、是非いらしてください。

ととにゃん2様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

しっちゃん3567さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

しっちゃん3567さん [60代/男性] 2021年01月01日 10:43:20

今回で3回目の利用ですが、毎回大満足です。サービス、料理、風呂、どれをとっても素晴らしいと思います。1月にまた利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月04日 14:52:29

しっちゃん3567様

3度目のご利用とのこと、重ねまして御礼申し上げます。

1月にまたお越しいただけるとのこと、とても嬉しいです。

次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけますように、私共スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

しっちゃん3567様の今月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ちごねこさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ちごねこさん [40代/女性] 2020年12月28日 21:50:04

2回目の宿泊です。期待以上に大満足。
お料理は夜、朝ともにとても美味しくまたボリュームがあり男性でもかなりお腹いっぱいになったようです。
担当してくださった方は、お若い女性の方でしたが、とても丁寧で子供にもたくさん声をかけてくれて、すっかりなついてしまいました。
お風呂も肌がつるつるになりとっても良いお湯でした。
別館の露天風呂はエレベーターの乗り継ぎがあり年配の方には少し距離が気になるかなと思いました。しかしその道のりも趣があり露天風呂の造りも景色も最高でした。
旅行が終わると、来年はどこにしようかなと毎年考えていましたが、今年はまた来年も八幡屋さんにしよう!!と家族全員同意見でした。
また来年の子供の誕生日に伺いたいと思います。
ひとつだけ・・お部屋のトイレが匂うので改善していただけたらなと思います。

母畑温泉 八幡屋 2021年01月04日 14:49:27

ちごねこ様

2度目のご来館、ありがとうございました。

嬉しいお褒めの言葉と、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋のトイレが匂うとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

トイレは一番お客様がご利用になる場所です。

快適にお過ごしいただく場所にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました。

申し訳ございません。

ご利用いただくお客様が、快適にお過ごしいただけますよう、すぐに改善してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

また、別館帰郷邸までの道のりの遠さは、ご不便をおかけしております。

ご年配のお客様には確かに長い道のりでございます。

景観を楽しんでいただきたいという想いから、帰郷邸までが遠い道のりとなっております。

足の悪いお客様には、本館大浴場をお勧めしておりますが、行く先々の景色も楽しんでいただきながら、帰郷邸までの旅も楽しんでいただけましたら幸いでございます。

また当館にお越しになりたいとの嬉しいお言葉に、担当させていただきましたお部屋係も私もとても嬉しいです。

お子様のお誕生日という記念の日に、八幡屋にお越しいただけるのであれば、私共もとても嬉しいです。

お部屋係の指名も、可能な限り対応させていただいておりますので、是非また担当にご指名くださいませ。

ちごねこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪★
【東月館(新館)】

ぷくみんとさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぷくみんとさん [20代/女性] 2020年12月27日 18:26:50

クリスマスの宿泊だったので、プレゼントをサプライズで渡したくて相談したところ、サンタさんの姿で部屋に届けて頂けてとてもいいクリスマスになりました!

幼い子供達が、スタッフさんに話しかけても、丁寧に優しか対応してくださりました。

また利用したいです!

母畑温泉 八幡屋 2020年12月28日 12:38:16

ぷくみんと様

クリスマスの記念すべき日を八幡屋にお選びご宿泊いただけました事、とても嬉しいです。

八幡屋サンタ、クリスマスの時期限定で滞在しております。

ご相談いただきました事で、私共もお子様の夢を大切になさるご家族の皆様の心に触れることができてとても嬉しく思っております。

八幡屋サンタが、ぷくみんと様のお子様のプレゼントをお届けさせていただきました事、ありがとうございます。

八幡屋スタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切に日々おもてなしの心を磨いています。

まだまだ至らぬ所や、行き届かない点も多々あるかと存じますが、お客様の心が温かくなる宿づくりをこれからも推進してまいります。

ぷくみんと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【東月館(新館)】