母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:32

新しく出来た別館の露天風呂の景色が最高でした。
夕食も大変満足です。
是非また行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年12月01日 12:11:21

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

別館・帰郷邸のお風呂は冬場は里山の中にあるため、寒くなるかと存じますが、日中の陽が当たっている時間帯に是非景色を楽しみながらお入りくださいませ。

帰郷邸のお風呂は月ごとに男女の入れ替えも行っておりますので、是非景観の違いもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お料理も季節ごとにメニューを変えますので、是非また旬の味をお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 22:27:59

それぞれの担当の方に懇切丁寧な接待をいただき大満足でした。車に乗り込み宿を後にした時には『また来たい』と思いました。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月27日 13:10:19

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

宿をご出発なさるときに、「また来たい」と思っていただけました事、とてもうれしいお褒めの言葉でございます。

八幡屋が一番大切にしている心が、「おもてなしの心」でございます。

お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指して、これからもスタッフ皆で精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ホテル総合100選チャレンジさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:44:25

以前から伺いたいと思っていましたが、Gotoトラベルを使って11月20日にとくべつコースで宿泊させていただきました。妻の感想は和倉温泉を抜いてダントツの1位とのこと。
他の宿より優れていると感じたのは、
ラドンサウナや麦飯石サウナは他にない施設で充実している。
八幡屋の敷地にある稲荷神社も伏見稲荷の縁から建立されたもので、鳥居が108あり、
20分くらいの散歩コースとして良かった。
従業員のおもてなしはとても満足ですし、食事も充分満足できる内容です。
また帰郷邸の展望露天風呂も良かったです。
このまま素晴らしい八幡屋さんでいただくためにあえてお伝えしたい点としては、
高アルカリ温泉なのでやはりお風呂場は滑り、私以外にも他のお客様で滑った人が
複数いました。幸い大事には至らなかったのですが、今後の大きなリスクになる前に
風呂場を覆うマットの検討をしていただければと思います。
帰宅しても妻は八幡屋さんは本当に良かったと何度も言っており、
再び訪れる日を楽しみにしております。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月24日 10:48:39

ホテル総合100選チャレンジ様

そして、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉は、八幡屋スタッフ達の心の栄養剤でございます。

交通の便も悪く、観光地も近くにない里山の宿ではございますが、お越しいただくお客様が八幡屋での滞在がご満足いただけるおもてなしをしよう、とスタッフ皆で精進しております。

サウナに関しましては、当館の7代目会長のこだわりで、色々なサウナを視察・体験を経て作らせていただいたサウナでございます。

熱いサウナに加え、60℃前後の陽だまりサウナ(内モンゴル麦飯石でカラッとしたサウナ) や45℃前後のせせらぎサウナ(ラジウム温泉で湿気があるサウナ) とご用意しておりますので、熱いサウナが苦手なお客様にもお入りいただけるサウナをご用意しております。

お稲荷さんにもご参拝いただき、ありがとうございます。

八幡屋は今年で創業140周年になりますが、初代の八幡屋創始者が京都の伏見稲荷からいただいてきたお札を八幡屋のお稲荷さんとして祀るようにしたのが由縁でございます。

7代目が八幡屋を増改築した際に、このお稲荷さんを山の高いところにお祀りし、現在のお稲荷さんとなりました。

チェックイン後やチェックアウト後に軽い運動を兼ねて、是非お参りいただけましたら幸いでございます。

ほかにも色々とお褒めの言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。

お風呂場で滑ったとのこと、危ない思いをホテル総合100選チャレンジ様だけでなく、ほかのお客様にもさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

部分的には滑り防止のマットを設置してはいるものの、すべての部分をカバーできてはいない状況でございます。
また、滑り止めのワックスをタイルに塗って予防もしておりますが、石鹸とお湯で滑りやすくなっている状況でございます。

今後の改善点として、宿でも検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ホテル総合100選チャレンジ様と奥様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 11:42:42

食事が最高でした。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月20日 13:26:25

お食事をお褒めいただき、とても嬉しいです。

八幡屋のお料理は、季節の旬の食材の美味しさを活かすために、何かを加えるのではなく、素材の良さを最大限に引き出すことを大切におつくりしております。

お褒めの言葉を励みに、引き続きお客様がご満足いただける料理を提供してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

五人8332さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:35:39

ゴルフ後の宿泊
全てにおいて良いと思います。
また、伺わせてもらいたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月11日 12:06:13

五人8332様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフの頑張るエネルギーになります。

八幡屋近辺のゴルフ場は棚倉田舎倶楽部、白河国際CC、矢吹ゴルフ倶楽部、宇津峰カントリークラブ等ございますので、また是非ゴルフと温泉を楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。

五人8332様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 13:57:08

入口の検温に始まりコロナ対策がしっかり出来ている宿だと感じました。
紅葉を見ながらの露天風呂、寝ころびサウナに癒されました。
裏庭の長い鳥居の続く神社への散策も心洗われました。おススメです!

母畑温泉 八幡屋 2020年11月09日 16:25:38

コロナ対策、お褒めいただき恐縮でございます。

マスクの着用、アルコール消毒のお願い、検温とお客様に沢山ご協力をいただき、感染予防に努めております。

私共で至らぬ点もまだまだあるかと思いますが、これからもお客様が安心してお過ごしいただける宿となりますよう感染予防に精進してまいります。

母畑温泉の紅葉も今真っ盛りでございます。

里山の自然を楽しんでいただきながら、別館・帰郷邸のお風呂もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お話いただきましたお稲荷さんは、京都の伏見稲荷からいただいたお稲荷さんでございます。

八幡屋の初代代表が伏見稲荷からいただいてきたお稲荷さんで、八幡屋の敷地内にございます。

片道15分、往復30分で散策できるお稲荷さんですので、是非お越しの際には散策いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 15:56:17

玄関のお迎えに始まり、見送りまで全てのスタッフの対応が素晴らしく、館内の清掃も完璧で気持ち良く過ごせました。
料理も美味しく満足。
何度でも訪れたい宿です。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月09日 16:16:41

何度でも訪れたいとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。

観光地も近場にはなく、交通の便も悪い当館ではございますが、何よりもスタッフ一人一人が考えて実践する「おもてなしの心」を何よりも大切にしております。

これからもお客様が心和む宿となりますよう、皆で一丸となっておもてなしの心を磨いてまいります。

母畑温泉も紅葉が真っ盛りとなりました。

玄関先や近隣の里山も至る所で紅葉しております。

季節を変えて、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミッチー4394さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ミッチー4394さん [50代/女性] 2020年11月05日 18:38:41

11月3日に一泊で利用しました。これで4回目です。
コロナ禍の中他の宿では部屋にアルコールや除菌セットなどが置いてあったがなかった残念。
部屋にお茶セットはあったがコーヒーセットがなかった。
お風呂は良いので何回も泊まりに来ています。タオルやバスタオルが浴室に準備されているので手ぶらで行けるのは何より楽。食事はやっぱり少し多い気がする、食べきれなかった。
朝食にもデザートとコーヒーが付いた。スタッフの対応はまずまずよかったかなぁ。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月06日 08:45:03

ミッチー4394様

4度目のご利用とのこと、再度のご来館ありがとうございます。

今後の宿の改善に向けた貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

いただいたご意見に関しましては、今後の課題として宿でも検討してまいりたいと思います。

現状の宿のコロナ対策としましては、館内清掃に加え、定期的なアルコール消毒を実施しております。

館内各所の共用部分にも消毒ポンプを配置しており、ご利用いただくお客様が不安に思われないように配慮しております。

お部屋もチェックアウト後のお部屋の清掃と消毒、チェックインされる前の消毒対応も徹底しておりますが、いただきましたお声は今後の課題として検討していきたいと思います。

ミッチー4394様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

sasa923さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

sasa923さん [60代/女性] 2020年11月02日 08:23:01

立派なホテルにびっくり
接客も行き届いておりゆったり過ごせました。
料理は満足、種類も多くたのしみました。
敢えて 煮物の味付けが少し濃く甘味が強かったかな 土瓶蒸しそれぞれの素材で松茸が消えたのがちょっと残念でした。
素晴らしいお風呂に感激
長い複雑な移動に初めは戸惑いましたが
是非また伺いたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2020年11月05日 14:22:50

sasa923様

お料理に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

味付けに関しましては素材の味が消えることのないよう、調理場とも相談し、今後の改善に向けて検討してまいりたいと思います。

お風呂も別館・帰郷邸のお風呂までは距離があります為、ご足労をおかけしますが、里山の自然を楽しんでいただけるお風呂ですので宜しければまた足をお運びくださいませ。

月ごとに帰郷邸のお風呂は男女入れ替えを実施しております。

母畑温泉も今は紅葉真っ盛りでございますが、まもなく冬を迎えます。

冬の八幡屋は、月に一度くらいの目安で雪が降ります。

雪は少ないものの、路面凍結が懸念されます為、冬にお車でお越しのお客様におかれましては、スタッドレスタイヤでのお越しをお勧めしております。

sasa923様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 19:33:13

母の還暦祝いをしたくて、今回宿泊を予約しました!
最上階、食事は個室、豪華料理で大満足です。サービスも素敵でした!ありがとうございました!

母畑温泉 八幡屋 2020年10月26日 13:04:03

お母さまの還暦、おめでとうございます!

大満足のお声をいただき、何よりでございました。

次回、古希も八幡屋でお祝いできましたら幸いでございます。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【秋のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

投稿者さん 2020年10月23日 00:23:50

夕食が豪華でおいしかったです
ただ量が多く、残したらもったいないと思ったのですが食べきれませんでした
量の少ないプランもあるとよいかと思います
露天風呂が殊の外雄大で素晴らしく、星を見ながら温泉に浸る時間は大満足でした
ありがとうございました

母畑温泉 八幡屋 2020年10月23日 14:35:02

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

量が多いというお声は、様々なお客様からもお聞きします。

いただきましたお声をもとに、量の少ないプランも宿で前向きに検討したいと思います。

露天風呂もお気に召していただき、何よりでございます。

別館・帰郷邸のお風呂かと思います。

月ごとに男女入れ替えをおこなっておりますので、是非また月を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

いつぷさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

いつぷさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:04:36

10月11日に宿泊しました。大変満足でした。
また行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月17日 11:48:16

いつぷ様

また行きたいと思っていただけて、何よりも嬉しく思います。

八幡屋は今年で創業140周年を迎えますが、記念の年に、コロナウイルスの影響で2か月休業いたしました。

コロナの状況は引き続き変わりませんが、こうして感染予防に努めながら、お客様を再びお迎えできることがとても嬉しいです。

これからも八幡屋は、お客様が安心してお泊りいただける環境をご用意ご用意できるよう、スタッフ皆で精進してまいります。

いつぷ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 13:06:15

眺めのいいきれいな露天風呂でリフレッシュしました タオルやアメニティグッズも想像以上に素敵なものでした 食事は豪華なごちそうで大変満足しました
年寄りには量が多くて食べきれませんでしたのでもったいないなと思いました

母畑温泉 八幡屋 2020年10月13日 16:13:16

お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お料理が多くてお客様にもったいないお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

量に関しましても、お客様にもったいないお気持ちにさせてしまうことがなきよう、ご要望に沿えるように、改善に向けて検討してまいります。

タオルやアメニティに関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

八幡屋のタオルは、手ぶらで大浴場にお越しいただいても大丈夫なように、本館大浴場では脱衣場に、別館・帰郷邸では天望大露天風呂の途中の通路にバスタオル、ファイスタオルをご用意しております。

ふかふかのタオルでお客様が快適にお風呂を楽しんでいただけるように、これからも続けてまいりたいと思います。

季節を変えて、またお風呂を楽しみに是非お越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

RCHマー君さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2020年10月10日 14:05:29

食事も風呂も大変良く充実してます。接待も素晴らしかった。また訪れたいホテルです。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月13日 11:24:14

RCHマー君様

沢山のお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮しております。

また訪れたいとのお声にお応えできますよう、日々、おもてなしの心を磨きながらスタッフ皆で精進してまいりたいと思います。

八幡屋はこれからもお客様が心和む宿となりますよう、お越しいただきましたらホッとできる場所を目指してまいります。

RCHマー君様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 19:53:47

10月6日に宿泊しました。10年前位に祖母の米寿のお祝いで利用させて頂き、今回が2度目の利用でした。
とにかくおもてなしが最高で、気持ちよく宿泊することが出来ました。大浴場から部屋へ戻る際、エレベーターの場所がわからなくなりオロオロしていた所、受付をしてくださった女性スタッフが声を掛けてくださりエレベーターまで案内「お客様は4階にお泊まりですね」と4階のエレベーターボタンを押してくれました。また、客室係の若いスタッフもとても感じが良く、和まされました。食事の時も私達夫婦のたわいもない会話に付き合って頂き本当に和まされました。勿論、料理も全て美味しく頂くことができました。
お風呂も清潔感があり、露天風呂は綺麗な星空を眺めながら最高の一時でした。また、来年も宿泊したいと主人と話しています。素敵な一時をありがとうございました。コロナ禍の中ではありますが頑張ってください。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月09日 08:44:05

以前に八幡屋でお祝いにいらしていただきましたとのこと、重ねまして御礼申し上げます。

お褒めの言葉とともに、励ましの言葉もいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

おもてなしが最高とのお言葉、私共にはなによりもうれしいお言葉です。

ご到着からご滞在の間、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにサポートできましたことは何よりでございました。

私共の目指す宿は「お客様も、働くスタッフも心和む宿」でございます。

ご滞在いただくお客様が気持ちよく過ごせるためには、働くスタッフも心からの笑顔で接客できることを目標に、お客様とのコミュニケーションを楽しみにしています。

是非またスタッフ達との会話を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。

また、お料理もお風呂もご満足いただけたようで何よりでございました。

引き続き、感染予防対策をしっかり対応してまいります。

ご主人様と、また来年も是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:22:28

施設最高、従業員接客も最高、早くバイキング開催してほしいな

母畑温泉 八幡屋 2020年10月08日 10:13:10

最上のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

施設課長も施設をお褒めいただき、メンテナンス冥利に尽きます。

スタッフのこともお褒めいただき、一番うれしいです。

バイキングに関しましては、コロナ禍の状況の為、現在朝食バイキングをやめ、和定食でご提供しております。

冬の恒例・クリスマスバイキングに関しましても、実施をするかどうか宿としても検討中でございます。

バイキングを楽しみにしてくださっているお客様が非常に多い為、なるべく希望の声に沿いたいところではございますが、感染予防の観点から、検討している状況でございます。

また再開の折にはホームページ、チラシなどでも順次お知らせいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

dbisu9816さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月06日 00:35:07

昨年の家族旅行の際に八幡屋さんも空きが有りましたが、良く知らなかった為別の宿を予約。2日後にクチコミを見て変更しようとしましたが満室。残念。
今回9月に予約出来て宿泊、とても満足。
1月に予約が取れたので、両親、子供、孫と宿泊させていただきます。
温泉宿に泊まった時に思う事、こういう事が嫌だな。こうだったらいいな。そういう事を八幡屋さんはしっかり考え対応していると感じました。
お風呂もとても素晴らしく満足。
朝食が残念というクチコミが見られます。一瞬私もそう感じましたが、豪華な夕食の後で期待感が強くなりそう感じるのだと思います。残念というほどではありません。
定宿にしたいと思います。
1月もよろしくお願いします。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月06日 11:54:06

dbisu9816様

過去にもご予約を試みていただき、満室だったとのこと、申し訳ありませんでした。

来年にもすでにご予約をいただき、ありがとうございます!

定宿にしたいとの最高のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

ご朝食の件は、励ましの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食でも満足いただけるメニュー作りを検討してまいります。

ご宿泊いただく多くのお客様にご満足いただける宿づくりを目指しておりますが、なかなかまだまだ至らぬ点が多いのも事実でございます。

お気づきの点がございましたら是非またお声をお聞かせくださいませ。

dbisu9816様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

おんちゃん1047さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

おんちゃん1047さん [50代/男性] 2020年10月02日 21:00:09

弟夫婦が以前泊まりとても良かったよと言われGOtoキャンペーンで予約しました地元福島で日本一の温泉宿に輝いた八幡屋さん期待どうりでした。
着いてのお出迎えから帰りまで担当の中居さんの素敵な笑顔とおもてなしの心に癒され足の悪い嫁さんに合わせて車に乗り込むまでお手伝い頂き嫁さんが感激の涙泣かしてました!
料理も最高でどれを食べても美味しく地元福島の食材に大満足そして柔らかい温泉に見も心もリフレッシュ出来ました、石川の友達、弟にも感謝母畑の静かな温泉に感謝の1日でした!
また泊まりに来ます八幡屋さん

母畑温泉 八幡屋 2020年10月03日 11:26:22

おんちゃん1047様

地元福島のお客様とのこと、地元の方にもお越しいただきとても嬉しいです。

奥様が足が悪いとのことでしたが、ご滞在の間、ご不便はありませんでしたでしょうか?

接客係やスタッフのサポートで奥様がご不便なくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。

次回ご予約時に、足が悪い旨をお伝えいただければ、確約は難しいですが可能な限りエレベーターに近いお部屋にお通しできますよう配慮いたしますのでご相談くださいませ。

ご滞在時もご負担なく、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

お食事、温泉、接客とお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

いただきましたお褒めの言葉を糧に、引き続きおもてなしの心を磨きながら精進してまいります。

おんちゃん1047様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっくん9000さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みっくん9000さん [60代/男性] 2020年10月02日 15:32:40

接客サービスは最高でした。
食事も大満足
施設もリニューアルされ素敵なお風呂でした。
また利用したいですね。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月02日 16:21:36

みっくん9000様

接客を褒めていただき、何よりもうれしいです。

お食事、お風呂もおきに召していただけて何よりでございます。

別館帰郷邸のオープン前にもお越しいただき、ありがとうございます。

帰郷邸も気に入っていただき、とても嬉しいです。

帰郷邸は四季折々の里山の景色を楽しんでいただけるよう、景観にもこだわって創っております。

これからの紅葉の時期、冬景色も是非お楽しみいただければ幸いです。

なお、八幡屋の冬ですが雪は1月~3月くらいに月に1日~2日降るくらいの積雪であまり雪は降らない地域ではございますが、路面凍結もございますため、お越しの際にはスタッドレスタイヤの装着をおすすめしています。

是非また季節を変えて、八幡屋へのお越しをお待ちしております。

じぃさん0169さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2020年10月02日 14:24:04

今まで宿泊した宿では、最高級の温泉宿でした。
お風呂は種類も多くて満足。
食事も要望に答えいただき、美味しく食べ切れなほどでした。
従業員の方々も対応も良く、又行きたいと思ってます。

母畑温泉 八幡屋 2020年10月02日 16:08:18

じぃさん0169様

最上のお褒めの言葉をいただき、恐縮するとともに嬉しくコメント拝読いたしました。

お風呂は本館大浴場の内風呂、露天風呂、くりぬき風呂、サウナと別館帰郷邸の天望大露天風呂がございます。

日中は景色をお楽しみいただくのには別館帰郷邸の天望大露天風呂がオススメでございます。

本館大浴場は24時間お入りいただけますので、お好きな時にいつでもお入りいただければ幸いです。

お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

量が多かったようで申し訳ございませんでした。。

じぃさん0169様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。