母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 13:09:53

先週の土日に家族と私の両親で宿泊させていただきました。
過去震災の直後に訪れて以来の宿泊でしたが、お風呂が良かったな~というイメージが残っていてゆっくりお風呂に入りたいなあと思い予約。
イメージ通りやっぱりお風呂最高でした!特に露天とねころびサウナが良かったです。
お風呂だけでなく食事もすばらしかったです!
和牛もアワビも美味しくいただきました。
いつもほとんどお膳に手をつけない息子が初めてすべて食べました!
家族の一人が肉を食べられないと直前に言ったのにもかかわらず対応していただき感謝です。
朝食のバイキングは品数が多くて取るのも食べるのも楽しく子供達も大喜びでした。
残念だった点は掃除したあとの雑巾?が洗面台に置きっぱなしになっていたこととエレベーターを降りて自分の部屋に行くまでの通り道の部屋に泊まられていた団体の方が部屋を開け放って騒ぎ、タバコを吸っていたので子供を連れて歩くにはかなり迷惑でした。

母はスタッフの方々の接客がわざとらしくなく適度に距離があり、すごく気持ちよく過ごせたと言っておりました。
ぜひまた泊まりたいです。

母畑温泉 八幡屋 2016年02月03日 11:45:01

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お風呂、サウナとお褒めの言葉をいただき嬉しく思うと共に、お料理で息子さんがお膳を初めて完食してくださったとの事。

何よりも嬉しい言葉で調理場スタッフも励みになります。

洗面台の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

清掃終了時の清掃用具の片づけと最終確認の徹底を図るようにスタッフに周知してまいります。

また、団体のお客様の件でもご不快な思いをされたとの事。重ねましてお詫び申し上げます。

皆様が快適にお泊りいただける環境となるよう努めてまいりますので、お困りのことがございましたらフロントまで遠慮なくご連絡くださいませ。

投稿者さん 2016年01月18日 13:12:08

予約の対応もとても良く、朝食のバイキングも種類が豊富で良かった。

母畑温泉 八幡屋 2016年01月19日 09:51:46

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当館の予約スタッフにお褒めいただき、とても嬉しいです。

少数精鋭のスタッフで予約は対応させていただいております。

いただいた予約情報やお電話の内容でお客様のご希望になるべく沿えるようにしております。

可能な限り、ご要望に沿えるようにいたしますので何かございましたらご希望をお聞かせくださいませ。

また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。

朝食バイキングはお客様にとても好評をいただいており、毎日心を込めてお料理を提供しています。

八幡屋の朝食をまた是非食べにいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2016年01月18日 13:09:35

バスタオルが新しい物を何度も使えるのがとても良い。お部屋も3部屋別々に予約したが
全部近くにしてもらえてとても良かった。

母畑温泉 八幡屋 2016年01月19日 09:40:15

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

そしてお褒めの言葉もいただき、重ねまして御礼申し上げます。

お風呂へ手ぶらで行っていただけるように、当館ではバスタオルとフェイスタオルを常にご用意しております。

ランドリースタッフと浴室スタッフが清潔なタオルを毎日お客様にご提供できるように努めております。

お風呂には手ぶらでお越しいただき、ご利用いただければ幸いでございます。

また、予約に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

必ずお約束するのは難しいですが、お客さまのご希望になるべく沿えるように予約スタッフもお部屋の調整を取らせていただいていおります。

次回ご予約の際も、可能な限りご要望に沿えるようにしていきたいと思います。

kencyan11さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2016年01月17日 21:44:05

1月11日に主人と私の妹と三人で宿泊しました。
福島県では一押しの宿です。
八幡屋さんの壱万円プランは最高に安いし十分すぎるほど満足できる。通常の料金でも満足できます。
いつもは平日の宿泊だったので夕食は当日6時にお願いできたが今回はいつもより遅く時間指定されてしまって残念でした。
接客・・・従業員の教育がすばらしくおもてなしの心のある宿
お風呂・・・タオルもバスタオルもあって持っていく必要なし。アメニティーも十分。モンゴル・岩盤浴・露天など素晴らしい宿
食事・・・美味しい宿
部屋・・・タバコが苦手な人に空気清浄機がある宿
とにかくすべてに満足ができると思います。
家から近ければ毎月でも行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2016年01月18日 10:56:42

また、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

八幡屋の壱万円プランも気に入っていただき、嬉しく思っております。

お食事の時間に関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。

お客様にお待ちいただいたり、ご不便をおかけしないようにする為に、お食事時間の調整をお願いしている次第です。

なるべくご希望のお時間にお取りできるように検討してまいりたいと思いますが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

その他では接客・お風呂・食事・お部屋に関しましてご満足をいただけたようで何よりでございます。

これからもおもてなしの心を忘れずにお客様に満足いただける宿づくりを推進してまいります。

まーぼー0894さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2016年01月13日 17:53:09

義理のおふくろと妻とで宿泊をしました。
車を降りたらすぐにフロントに案内をされました。
部屋まで荷物を持っていただきました。
担当の若い仲居さんが挨拶に見えました。
夕食も美味しく満足でした。
温泉も大きいし、バスタオル、フィスタオルは何度も自由に使えたしいたせりで大満足でした。
朝食には赤飯がありました。
たぶん正月だからでしょうか。
朝食のバイキング沢山の料理があって美味しかったです。
良い親孝行ができました。
機会を作ってまた行きたいと思います。
さすが八幡屋ですね。

母畑温泉 八幡屋 2016年01月15日 11:51:42

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

義理のお母様との旅行で良い親孝行になったとのお言葉に、とても嬉しく思っております。

お客様の「また行きます」という言葉に、私共はとても励まされております。

また行きたい宿と思っていただけますよう、おもてなしの心を磨きながらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

山親父さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

山親父さん [60代/男性] 2015年12月14日 20:56:23

食事が素晴らしかった(部屋食)朝のバイキングも種類・食材・調理ともに満足しました。
部屋の係の仲居さんが、とても明るく気配りのきく対応で、楽しく過ごせました。
温泉も、湯質・浴槽の多さなど満足できました。

母畑温泉 八幡屋 2015年12月15日 11:25:21

この度は数ある宿泊施設の中から、八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。
そして沢山のお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。

食事、お風呂とご満足をいただき、何よりでございます。
これからも益々精進してまいりたいと思います。

また、客室係へお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

担当した係は今年入社した新入社員でございます。
明るく元気な性格で、日々お客様とお話するのを楽しみに頑張っております。
お客様のお褒めの言葉は本人の励みになっております。
これからもご支援の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ちーもーちゃんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ちーもーちゃんさん [70代/男性] 2015年11月26日 11:42:11

8人1泊の利用で、私は2回目、同行者の殆どは始めて利用した人たちが多かったのですが、ほぼ全員の感想は
「満足」ということでした。特に担当の仲居さん「遠藤」さんの評判がよく、また
部屋からの人工滝と大小の石を配置した借景の庭の光景が良いと思いました。
朝晩の料理もとても満足のいくもので、機会があればまた泊まってみたいところです。
お世話になり、ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年11月26日 13:05:07

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お客様ほぼ全員「満足」とのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。

お部屋からの眺め、お料理、そして客室係にお褒めの言葉をいただき何よりの励みになります。

お客様の記憶に残る客室係になれた事は、本人にとっても非常に励みになっております。

これからも記憶に残るおもてなしができる宿になれるようスタッフ一同精進して参ります。

kannpuraさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

kannpuraさん [50代/女性] 2015年11月24日 23:16:59

6年ぐらい前ですが、同業者と福島観光で泊めていただきました。とても素晴らしい旅館で料理も豪華でお風呂も大満足で、従業員の気配りも大変よかったので、ぜひ一度実家の母を連れて来たいと思っていました。窓からの紅葉が綺麗で眺めも良かったです。母も叔母も喜んでくれました。お風呂もゆっくり入りました。また行きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2015年11月26日 12:35:47

この度は、数ある宿泊施設の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お母様と叔母様と共に再びご宿泊をいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

大切なご家族をお連れいただき、八幡屋スタッフでおもてなしをさせていただけた事は何よりの喜びであり、八幡屋を思い出していただき、再びお越しいただけた事は私共スタッフにとっては何よりも嬉しく思います。

お褒めいただきました料理・お風呂、そしてスタッフのおもてなしの心を今後も向上していきたいと思います。

母畑温泉も昨日初雪が降りました。

お客様がお越しになった紅葉の秋から季節は冬に変わりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tetsu太郎さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

tetsu太郎さん [60代/男性] 2015年09月23日 22:51:40

従業員の皆さんの笑顔が印象的でした。
料理はバイキングでしたが、全てが美味しく、揚げたて焼きたてを堪能しました。
風呂も大浴場、露天風呂の素晴らしさに加え、岩盤浴も入り放題で充実していました。
夜はちょうど縁日の催しがあり、童心に帰って輪投げなどを楽しみました。
「また来たい」との強い思いを持ちながら、宿を後にしました。

母畑温泉 八幡屋 2015年09月25日 09:53:43

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

そして、嬉しいコメントを沢山いただき、重ねまして御礼申し上げます。

縁日は八幡屋の夏のイベントで、今の時期は終了してしまいましたが、また来年も実施いたしますので是非、輪投げをしにまたいらしてください♪

お風呂と岩盤浴もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

「また来たい」と思っていただける宿となりますよう、おもてなしの心を磨きながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございした。

投稿者さん 2015年08月23日 23:20:05

いい湯に入って、美味しいものを食べたいと思うなら絶対にココ。
選んで失敗した気持ちにはなりません。何度も利用しています。
初めてのバイキングでしたが、大変満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:45:35

何度もご宿泊をいただき、初めてのバイキングとの事でしたが、ご満足をいただけて何よりでございます。

最上級のお褒めの言葉を沢山いただき、とても嬉しい共に、選んで失敗した気持ちにお客様に感じさせない旅館づくり・おもてなしの心を益々磨いていかなければと思っております。

これからも沢山のお客様の笑顔に会えますように、おもてなしの心をスタッフ皆で切磋琢磨しながら磨いていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

choropinoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2015年08月23日 00:13:33

二度目の訪問になります。今回もバイキングプランにしました。個人的にはこれまでで最も質の高いバイキングだと思います。お風呂も広くてとろみのあるお湯も好み。石のサウナも最高。接客も非常に丁寧で力を入れているなと感じました。お風呂の脱衣所にタオルが使い放題においてあるのは非常にうれしいですね。希望があるとすれば、お風呂がついつい長湯になってしまったりするので、部屋の鍵が複数あると連れの都合を気にせずすむので良いかと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:39:39

この度は八幡屋に2度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。

バイキングとお風呂・サウナ、接客につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねまして御礼申し上げます。

最も質が高いとバイキングに最上級のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

タオルもお客様にタオルを気兼ねせずにたっぷりお使いいただけますように、ランドリースタッフが一枚ずつ丁寧にクリーニングさせていただいております。

今後もお部屋のタオルをお持ちいただくことなく、手ぶらでお風呂にお越しくださいませ。

お客様よりいただきました部屋の鍵を複数あれば便利とのご要望、ありがとうございます。
いただきました声を元にスタッフと相談し、検討させていただきます。

次回の3度目のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

twilight2mountainさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

twilight2mountainさん [40代/男性] 2015年08月22日 14:07:00

家族5名で宿泊しました。豪華なバイキングを宣伝しているホテルや旅館もありますが、この旅館のバイキングはあまり宣伝していないにも関わらず、品数、味ともに素晴らしいものでした。期間限定なのでしょうが、夕食後の縁日では、子供はおおはしゃぎで楽しんでいました。偶然知って宿泊した旅館でしたが、この値段でこのサービスならまた宿泊したい旅館です。花火の希望にも快く対応して頂きありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:27:04

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

バイキングはお子様がお休みの期間(クリスマス・春休み・ゴールデンウィーク・夏休み)にお楽しみいただけるようにご用意しております。

次回はクリスマスにバイキング開催いたしますので、冬の八幡屋にもお越しくださいませ。

また、縁日は毎年夏の恒例イベントで、今年は8月23日に終了いたしました。

今年も沢山のお客様に楽しんでいただきスタッフ一同で喜んでおります。

縁日のイベントは全部署スタッフが一丸となってお客様に楽しんでいただけるイベントを企画し、屋台の設営や景品の準備、当日の運営もすべて手作りで行っております。

いただきました嬉しいお言葉を励みに来年の縁日も実施に向けて頑張りたいと思います。

また来年の縁日でもお客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 22:00:00

リピでしたが、相変わらず気持ちよく過ごすことができました。お風呂も気持ちよく、食事もおいしかったです。最近はお布団を上げに来る旅館も珍しくなりましたので、仲居さんが一言断ってくれると良かったと思います。久々にお世話になると無断で入られているような気分になりました。その他は満足でした。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月17日 11:37:39

そして、何度も足を運んでいただき重ねまして御礼申し上げます。

お布団上げに関しまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

担当の係とお部屋係全員のご朝食後のお布団上げに関して漏れていた案内の再教育を図りたいと思います。

また、ご案内が漏れてしまっておりましたが、お布団上げを不要の場合にはご朝食出発前に不要の案内札をドアにつけていただきますとお部屋の入室を控えさせていただきます。

何度も足を運んでくださっていただいていますので、今後のご参考としてお見知りおきいただければ幸いです。

滞在の最後に、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 17:26:46

初めての宿泊でしたが、お風呂、料理、部屋、すべてにおいて満足。大浴場にタオル類がたくさん置いてあり、使い放題というのも便利でした。また、夏休みという事もあり、プールと夜の縁日にも参加でき、楽しい旅になりました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月13日 11:41:16

この度は数ある旅館の中から、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

すべてに満足という嬉しいお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

大浴場のタオルですが、当館のランドリーが一枚一枚心を込めてクリーニングして気持ちよくお使いいただくように毎日準備しております。

ランドリースタッフもいただきました嬉しい言葉を励みに、これからもお客様のタオルをご用意して参ります。

プールと縁日もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

毎年の恒例イベントでございますので、来年の縁日でもお客様とお会いできますことを楽しみにしております。

みふぉ。さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

みふぉ。さん [30代/女性] 2015年08月12日 07:36:10

子ども3人含めて家族8人で泊まりました。お食事はもちろん、プール、縁日と楽しみました。お風呂の素晴らしさはさることながら、岩盤浴が良かったです。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月12日 13:00:04

プールと縁日も楽しんでいただいたとのこと、とても嬉しいです。

お褒めいただきました岩盤浴ですが、岩盤浴ブームになる前に社長が注目し、社員研修で岩盤浴の研究を重ねた上で導入したものでございます。

研究を重ねた上で導入いたしました岩盤浴を次回お越しの際にも是非お楽しみいただければ幸いでございます。

冬にはお正月にお餅つきや獅子舞のイベントを行います。

季節の移り変わりの時期に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 19:18:05

八幡屋さんは3回目で、このプランでは2回目です。
2食付と大変有難く、子供にはプールで遊ぶことができ、
縁日も楽しく過ごすことができました。
お風呂も24時間入浴でき、サウナは大好きです。
またこのプランで来たいと思ってます

母畑温泉 八幡屋 2015年08月04日 13:46:01

この度は八幡屋にお泊りいただき、ありがとうございました。

そして夏の縁日とプールのプランも再びご利用いただき、重ねまして御礼申し上げます。

猛暑のこの時期、プールで涼んでいただき、お風呂とサウナで冷えた身体を温めていただければ幸いです。

お気に入りいただきましたサウナですが、ラドン温泉サウナの「せせらぎ」は源泉を直接引き込んで霧状に噴霧して温まる韓国式サウナです。
内モンゴル麦飯石サウナの「陽だまり」は麦飯石を温めることで生体に深く浸透し熱反応を起こす遠赤外線を大量に放出する韓国式サウナです。

どちらもお客様にとても好評をいただいております。

季節が変わりましても、当館のお風呂とサウナに入りに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月01日 13:05:20

接客も大変よくお料理もおいしくお風呂やサウナも満足
いままで泊まったホテルの中で最高でした

母畑温泉 八幡屋 2015年08月01日 14:34:01

この度は、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

そして、今までお泊まりになった中で最高とのお言葉をいただき、勿体ないお褒めの言葉に恐縮の限りでございます。

お風呂、サウナ、館内のしつらえ等のハード面でのメンテナンスは勿論ですが、心のこもった料理やおもてなしの心のソフト面と、物心両面の心の豊かさを追求し、お客様が常に満足いただける宿づくりを目指して参ります。

これからも是非ご支援をよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女系家族9790さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

女系家族9790さん [50代/女性] 2015年07月27日 14:24:51

今年の4月に、初めて友達と行き、とても良かったので、今回は、家族旅行(8人)で行きました。プランが、「プールと縁日」と家族向けで、みんな満足でした。宿泊料金も、安かったので、是非、又、行きます。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月30日 10:03:19

この度は再びの八幡屋のお越しをいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の旅行に当館をお選びいただきました事、誠に嬉しく思っております。

プールと縁日は八幡屋の毎年の夏の恒例イベントとなっておりまして、お客様にも非常に好評をいただいております。

館内でゆったりと楽しんでいただけるイベントもこれからも企画して参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 18:58:36

二度目の利用です。
接客もとても気持ち良く、食事、お風呂も大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月18日 14:13:16

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
そして再び当館を選んでいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。

接客、お食事、お風呂とすべて満足をいただき、とても嬉しく思っております。

いただいた嬉しいお言葉を励みに、これからもお客様がご満足いただける宿づくりとスタッフの育成に励んで参ります。

投稿者さん 2015年07月05日 14:48:50

ここのお風呂は、湯冷めしにくく大好きです。
日帰り利用はたくさんさせてもらっていたので宿が立派なことは知っており、いつか宿泊もしてみたいと思っていました。
今回、ふるさとクーポン(?)を取得できたため、初めて宿泊してみました。
一泊二日の利用でしたが、4回もお風呂に入ってきました。
また、自分へのご褒美としていつか行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年07月06日 09:55:01

この度は、八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、日帰りでもよくご利用いただき、重ねまして御礼申し上げます。

当館のお風呂を気に入っていただき、とても嬉しいです。

お入りいただきました“さくら源泉”は平成26年の2月より使用している新しい源泉なのですが、源泉地温度も43.4度と適温で加温・加水することもなくお入りいただける源泉です。

神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩などに効き、トロリとしたお湯はお客様が仰るように冷めにくく、お入りいただいた後もお肌がしっとりする感覚を実感いただけるかと存じます。

「福が満開、福のしま。」クーポンも第二期にまた配布すると情報が入ってきておりますので、そちらも合わせてまたご検討いただき、当館のお風呂に入りにいらしてくださいませ。