母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 07:39:00

何とかランキング1位???
まず、お香が強い、それはタバコ臭の?お香はほんのりですよ!
朝食、広~い会場、お年よりは大変・・・それに、宿泊1万プランと朝食?バイキングでもいいけど分けて欲しい・・・
もう、行かなくて良いかな・・・・
でも、担当してくれた部屋係りの方は大変良い方、好感が持てました。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月26日 10:07:09

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と、今後の改善につながるアドバイスをいただき、ありがとうございます。

臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いはチェックアウト後に掃除スタッフで消臭に努め、お部屋も空気清浄機で臭いがしないように努めておりますが、それでも消し去ることができず、申し訳ございませんでした。
確約は難しいのですが、禁煙希望の場合は事前に予約スタッフへご連絡をいただければなるべくご希望に沿えるようお部屋のご提供の調整に努めてまいりたいと思います。

お食事会場に関しましてもアドバイスをいただき、ありがとうございます。今後の検討とさせていただきます。

お部屋係へのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフも励みになります。

ご不快な思いをさせてしまいましたが、またお越しになりたいという気持ちになれる宿を目指して日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月23日 20:50:13

温泉良く、食事良く、スタッフの応対満足の旅館でした。

母畑温泉 八幡屋 2017年05月26日 09:56:05

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

まだまだ、至らぬ点も多々ございますが、これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフと共に精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:43:33

デザートにラズベリーが入っていなかった
お風呂場の外の床がすべる
お風呂の洗い場の洗顔が一つしかなくきれていた
エレベーターが中央ではないので少し不便

母畑温泉 八幡屋 2017年04月01日 16:15:36

せっかくお泊りいただきましたのに、数々の不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

デザートに関してですが、盛付のチェックを改めて徹底するよう調理場スタッフに徹底いたします。
お風呂場の洗い場が滑る件に関しましても、当館の温泉の泉質がすべりやすい為、お客様が安全にお風呂に入っていただけるよう安全対策に努めてまいりたいと思います。
また、お風呂場の洗顔等の備品チェックも漏れがないよう努めてまいります。
エレベーターに関しましては、当館の作りの問題でフロントより客室へ向かうエレベーターまで距離があり、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご理解の程お願い申し上げます。

色々とご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、またお客様のお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は申し訳ございませんでした。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

じゅんちゃん213さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

じゅんちゃん213さん [60代/男性] 2017年01月16日 10:21:55

残念なのはモ—ニングコ—ル依頼したが連絡が無かった。
部屋の暖房が暑く温度調整が欲しい。

それ以外は文句無し。
接客も風呂も満足でした。
東京から有料でも良いので送迎バスあれば利用しやすいのですが!

母畑温泉 八幡屋 2017年01月25日 16:45:25

じゅんちゃん213様
この度は数ある旅館より、当八幡屋をご利用頂きありがとうございました。

モーニングコールがなかったと事で、大変に申し訳ありませんでした。
以後、このようなことがないよう当日対応した社員に注意喚起いたしました。

当館の設備は、今の建物が出来た頃から使われている古いものが多く、お客様にご不便をお掛けすることもありました。
多くのお客様から設備の古さはご指摘頂いておりましたが、ようやく、先週より改修工事を開始いたしました。
次にお越し頂いた時には、今よりは少し快適にお過し頂けるのではないかと思っております。
ご送迎バスですが、東京まではお伺いできませんが、郡山駅からの水郡線という在来線がございまして、9つ目の駅で「磐城石川(いわきいしかわ)駅」までは何名様からでもお迎えに上がりますので、ご連絡下さいませ。

「文句無し。」とのお褒めの言葉を、大変に恐縮しながら拝読いたしました。
そのお言葉に甘んじることなく、今後も努力して参ります。
またのお越しを、お待ちしております。

家庭菜園上手さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

家庭菜園上手さん [70代/男性] 2016年12月28日 06:28:05

食事は素晴らしいが宿泊費に相応です。

母畑温泉 八幡屋 2017年01月13日 10:48:49

家庭菜園上手様

この度は、数ある旅館の中から当八幡屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、せっかくの書き込みを頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事は、調理長が厳選してお出ししておりますが、全てのお客様のご満足を得るということが難しい現状です。
そんな折、お食事をお褒め頂くメッセージを頂き、大変嬉しく思っております。

またお越し頂ける旅館となれるよう、今後も社員一同精進して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 15:21:48

8月12日に家族で泊まりました。
久しぶりの旅館に子供達もテンションがあがっていました。

時間的に遅めのチェックインになってしまって、夕飯と縁日の時間帯がかぶってしまい、夕飯を一時的に中断させて欲しいという我が儘を聞いて下さってありがとうございました。打ち上げ花火が部屋の中から見えてラッキーでした。

朝食バイキングは多種類あってどれも美味しく頂きました。

夜のフロントの方の態度が少し馴れ馴れしい感じで少し不愉快な気持ちになりましたが、他は大満足です。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2016年08月29日 15:41:47

この度は、八幡屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、不愉快な思いをされまして、大変申し訳ございませんでした。

遅めのチェックインとのことでしたが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを八幡屋で癒すことができましたならば、大変に嬉しく思います。
夏は、縁日にプール、数日間限定ではありますが、打ち上げ花火などのイベントを、毎年開催しております。
来年も計画しておりますので、機会がございましたら是非お越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 01:39:35

やっばり、ここのお風呂とサウナは最高です。サウナの営業時間が、長ければもっといいのですがゆっくり入っていたかった。

母畑温泉 八幡屋 2016年07月15日 07:55:34

この度は数ある宿泊施設の中から、八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございました。

お風呂とサウナにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

サウナに関しましては、夜間にスタッフ数が少なくなり、お掃除と安全性を考慮して営業時間を夜の22時までとさせていただいております。
お客様には、ご不便をおかけして申し訳ありません。

朝7時からサウナは営業開始となっておりますので、お時間に余裕がございましたら朝のサウナにも足をお運びいただければ幸いでございます。
ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんが、安全性と衛生面の向上を当館は今後も務めてまいりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 19:32:02

お風呂も食事も大満足です。2家族で宿泊しましたがのんびりとよい時間を過ごすことができました。

2016年02月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月23日 09:59:06

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お風呂も食事も満足をいただき、良い時間を過ごされたとの事。

最上のお褒めの言葉でございます。

これからもお客様が八幡屋で過ごす時間がのんびりお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を磨き精進してまいります。

メロン4033さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

メロン4033さん [60代/男性] 2016年02月13日 18:33:51

食事の内容が、普通、もっと、新鮮な食材など、ひと工夫がほしかったです。
お風呂は、最高でした。

2016年02月
母畑温泉 八幡屋 2016年02月15日 09:44:34

この度は数ある宿の中から、八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お食事につきましての貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
春夏秋冬で旬の食材の美味しさを活かすために、素材の良さを最大限に引き出し、お客様のお好みに応じて母畑温泉の季節の美味をご堪能いただけるように努めておりますが、更に趣向を凝らしてご満足いただけるお食事を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

まいとむさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

まいとむさん [60代/女性] 2015年12月07日 09:16:45

料理がとても多く食べるのがやっとでした。もう少し少なくても良いと思います。係の方は若くとても丁寧でした。ラドン温泉サウナは、長く入れてとても気持ち良かったです。また行きたいと思います。

母畑温泉 八幡屋 2015年12月08日 13:19:09

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

お料理に関しまして量が多かったとの事、誠に申し訳ありませんでした。

いただいたご意見を元に今後の改善点として検討をしてまいります。

接客係へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
担当させていただきました係は今年入社いたしました新入社員でございます。お客様のお褒めの言葉で本人も励みになっております。
今後とも是非ご支援をいただけますと幸いに存じます。

また、ラドンサウナに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

本日の母畑温泉、今年一番の寒さとなり朝の気温は-3度でした。

身体を温めるには、サウナが何よりも温まりますので、次回お越しの際にも是非サウナで身体を温めていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月25日 19:13:31

近くには山と田んぼしかないけれど、良い湯に入りたい人には良いわね~と、母が申しております。

夏に、1万円プランでお世話になったところ、前述の母が、そのバイキングの美味しさに惚れ込みまして、2ヶ月後の再訪となりました。

今回はふるさと割クーポンを利用させて頂いたので、夏同様にお得感満載でした。

お部屋食にして頂けたので、まわりの目を気にする父には、安心して飲めて良かったようです。
お料理も、中居さんの接待も、優しくて、満足しておりました。
その父が、気持ちばかりのサービス謝礼を中居さんに渡したのですが、翌朝の送り出し時に、中居さんが菓子を買って待っていてくださって、余計な手間をかけちゃったなぁ~と恐縮しておりました。
お陰様で、今回も、気持ちの良い旅になりました。

母畑温泉 八幡屋 2015年09月26日 09:53:19

この度は、数ある旅館の中から八幡屋をお選びいただき、ありがとうございます。

そして夏にお越しいただき、再び当館にご宿泊を頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。

お風呂、お料理、そして客室係にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

そして、お客様よりお心づけを係りの者にくださりました事、ありがとうございました。

今回担当させていただきました客室係ですが、今年入社した新入社員でございます。

社会人になり初めての年ということもあり、まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、お客様からの嬉しい言葉をいただき本人も励みになっております。

次回お越しの際にも、指名をいただければ同じ客室係でお客様をおもてなしさせていただきたいと存じます。

母畑温泉も日々、寒くなってまいりました。

次回お越しの10月には、お風呂で体を温めて、のんびりとおくつろぎくださいませ。

スタッフ一同、お客様と再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 23:20:05

いい湯に入って、美味しいものを食べたいと思うなら絶対にココ。
選んで失敗した気持ちにはなりません。何度も利用しています。
初めてのバイキングでしたが、大変満足しました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月25日 14:45:35

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

何度もご宿泊をいただき、初めてのバイキングとの事でしたが、ご満足をいただけて何よりでございます。

最上級のお褒めの言葉を沢山いただき、とても嬉しい共に、選んで失敗した気持ちにお客様に感じさせない旅館づくり・おもてなしの心を益々磨いていかなければと思っております。

これからも沢山のお客様の笑顔に会えますように、おもてなしの心をスタッフ皆で切磋琢磨しながら磨いていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月15日 22:00:00

リピでしたが、相変わらず気持ちよく過ごすことができました。お風呂も気持ちよく、食事もおいしかったです。最近はお布団を上げに来る旅館も珍しくなりましたので、仲居さんが一言断ってくれると良かったと思います。久々にお世話になると無断で入られているような気分になりました。その他は満足でした。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月17日 11:37:39

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

そして、何度も足を運んでいただき重ねまして御礼申し上げます。

お布団上げに関しまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

担当の係とお部屋係全員のご朝食後のお布団上げに関して漏れていた案内の再教育を図りたいと思います。

また、ご案内が漏れてしまっておりましたが、お布団上げを不要の場合にはご朝食出発前に不要の案内札をドアにつけていただきますとお部屋の入室を控えさせていただきます。

何度も足を運んでくださっていただいていますので、今後のご参考としてお見知りおきいただければ幸いです。

滞在の最後に、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

ペコちゃん8289さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ペコちゃん8289さん [30代/男性] 2015年08月01日 17:39:22

1度食事付きの日帰りで行った時に、今度は、ゆっくり泊まりでと思い、妻の両親と伺いました。
食事、温泉とも満足でしたが、夕食時にあわびを蒸すために、空調が、とめられていて部屋が暑かったこと、朝のバイキングで、おぼんが大きくよけながらおかずをとらなくてはいけなかったことが、残念でした。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 12:29:59

この度は八幡屋へ再び足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
そして、お客様の貴重な声を投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。

お食事時に空調が止まっていたとの事、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
快適にお食事をお楽しみいただけますように改善してまいります。

またバイキングのお盆に関しましてもご不便をおかけして申し訳ありません。
混雑時の緩和策も含め検討して参ります。

今回の件に懲りませずに、また再び八幡屋にお越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 15:38:00

1万円という値段を考えると
大満足の一泊2日でした。
◇良かった所は…
☆館内が清潔
☆夕食のバイキング
☆タオル使い放題
☆歯ブラシがしっかりしたものだったこと
◆こうだったらいいな…
★部屋にタオル掛けが欲しかった、残念。
★部屋の洗面台下のタオルカゴだけが汚かった、残念。
★部屋の冷蔵庫に、◯時に施錠されます、のお知らせがあったら、安心。
※その他
大勢でのお見送りは苦手なので、荷物持ちはお断りして、家族だけで駐車場に向かいましたが、お一人だけ、上手に荷物を取り上げて(笑)くださった仲居さんがいらして、お一人で、最後の最後まで、丁寧に見送ってくださいました。
入社一カ月、北海道から来たという、仲居さんのマニュアル通りじゃない対応、気持ち良かったです。
素敵なおもてなし、ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2015年08月03日 11:33:14

この度は数ある旅館の中で八幡屋をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と改善の提案をいただき、重ねまして御礼申し上げます。

改善点に関しまして、ご不便な思いをお客様にさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。

いただきましたお声をもとに、洗面所周りの改善及び施錠案内の改善を検討いたします。

また、お褒めの言葉も沢山いただき、ありがとうございます。

これからも館内の清掃や設備の充実をはかって参ります。

スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しく拝見いたしました。

マニュアルだけでない、心のこもったおもてなしの心を今回お客様をお見送りしたスタッフだけでなく、全スタッフにも浸透させていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月31日 21:10:00

料理も風呂も、従業員の笑顔も良かったです。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年04月10日 14:22:59

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お料理、お風呂、スタッフと沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。

八幡屋も桜がやっと咲きはじめました。
不定期ですが桜の開花時期のみ、10時と16時にお泊まりのお客様向けにお花見バスの運行を開始いたしました。
母畑温泉近辺の桜の見どころをご案内しております。
要予約とはなりますが、桜の時期にまたいらっしゃいましたらお花見バスもご乗車くださいませ。

投稿者さん 2015年03月25日 20:52:20

バイキングは朝夕ともにとても満足。種類が多くびっくりしました。ただ残念だったのが、部屋に空気清浄機が置いてあったにも関わらず、それ以上に花粉症が酷くてゆっくりできなかったことです。(旅館のせいではありません。)今度は、もう少し季節の良い時に寛ぎに行きたいと思います。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年03月26日 14:30:52

バイキングを気に入ってくださったとの事、調理スタッフも皆喜んでおります。
今後もバイキングは続けて参りますので是非またお召し上がりくださいませ。

また、花粉症でゆっくりできなかったとの事、八幡屋の周辺はスギが非常に多かったのでお辛かった事と存じます。
当旅館の女将も花粉症に永年苦しんでおりまして、涙目で毎日過ごしておりますので滞在中は大変だったかと思います。
スギの木に代わりましてお詫び申し上げます。

夏の時期には花粉も収束するかと存じます。
プールや縁日も夏はバイキングと共に楽しんでいただけるかと存じますので是非暖かくなりましたら、またお出かけくださいませ。

kazubokoさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

kazubokoさん [30代/女性] 2014年11月25日 05:07:02

口コミから一度は泊まってみたいと、両親と一緒に予約しました。素敵な建物でお出迎えもよく、さすが口コミだけの旅館だと思いました。お風呂も清潔で変わったサウナや露天風呂があり、楽しめました。残念だったことは、夕食会場(3組同室にて)でしたが、暖房が利いておらず、肌寒いなと思いながら食事をすすめておりましたが、次はご飯とお吸い物といったところで、30分以上は待たされたでしょうか?中居さんも誰も顔を見せず、飲み物も頼めず…子供たちも飽き、待ちすぎて余計体も冷え切りました。やっとのこと出てきたご飯とお吸い物は、なんと冷めていました。散々待たされ、冷え切ったご飯とお吸い物、正直この時点で、我が家は評価が一気に下がりました。家族で色々な温泉旅館に宿泊いたしますが、ご飯でこんなにがっかりしたところは他にはありませんでした。残念です。

2014年11月
母畑温泉 八幡屋 2014年11月26日 11:29:34

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

そして、お食事ではお客様をがっかりさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

日々寒くなるこの季節に、暖房だけでなくお食事も冷めたものをお出ししていた事、担当の係も傍にいなかった事、重ねましてお詫び申し上げます。

今後は温かいお食事処の室温管理を徹底すると共に、温かいお食事をお出しすることは当然の事ではございますが、お待たせすることのないようにスタッフの教育とおもてなしの心の向上を図ってまいります。

次回お越しいただけるのであれば、快適なお部屋で温かいお食事をご提供するのはもちろんですが、快適にお過ごしいただけるようにおもてなしの心をスタッフ一同で磨いてお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年08月17日 11:06:07

時期が経ってのリピーターですが、以前よりさらに良くなっていました。食事も夕食は
プランとしては期待以上でした。朝食バイキングは以前とシステムが変わったようで、
席の確保もスムーズで、何より選ぶおかずの品数が多くとても食べきれません。
ご飯もおかゆ・白米が普通ですが、赤飯が食べられたのはびっくりでした。
大浴場にタオル、バスタオルが用意してあるので、室外に出ても戻らず、直接、浴場に
行けるのも楽でした。あと歯ブラシは捨てるにもったいなく持ち帰ってしまいました。
残念だったのが、大浴場奥の天然石サウナを夕19時からで夕食前に利用できなかったくらいです。従業員の対応は以前と変わらず好印象でした。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月18日 10:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
時が経って、再度お越しいただけたことを大変光栄に思います。

昨年、コンベンションホールをリニューアル致しました。バイキングのできる会場としてオープンし、ご好評頂いております。
お客様にもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

またお越しいただける日を、従業員一同心よりお持ちしております。

THUNDERBOY3631さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

THUNDERBOY3631さん [50代/男性] 2014年03月05日 13:22:07

思い出に残る大変よい宿泊ができました。
車寄せの所から客室での対応そして帰りの対応などなど
気配りが行き届いていると感じました。
食事も部屋食で落ち着いてゆっくりととる事ができました。
風呂上りの足裏マッサージは大変気持ちよかったです。
今回妻と二人できましたが、今度は家族全員でまた来たいと
思います。ありがとうございました。

母畑温泉 八幡屋 2014年03月12日 19:29:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉をいくつもいただきまして大変うれしく思うと同時に、各従業員の今後の励みにもなりました。
これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、いっそう努力してまいります。
ご家族の皆様とまたご一緒にお越しいただける日をお待ちいたしております。

~大切な人と 特別な時間を~『ぬくぬくコース』ぬくもり料理コース
【西月館】