母畑温泉 八幡屋 クチコミ・感想・情報

母畑温泉 八幡屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 14:16:51

2回目の利用です。一回目は数年前に団体旅行で行きました。そのときのサービスがよかったので今回も行きました。震災のこともあり「福島がんばれ」の意味もあります。
ある口コミで批判的なこと(サービスと料理、温泉に対して)が書かれていたのですが、そんなこともなくとてもくつろいで過ごせました。サービスも過度にならず気持ち良いし、温泉もよかったです。食事はバイキングでしたがおいしくて食べ過ぎました。
私は車で近くのあぶくま洞に行きましたが、温泉街といっても何もないので車で回るか、温泉を楽しむ割り切りが必要かも。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月20日 16:10:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数年前にご団体でご利用いただいたとのこと、当館を覚えていていただき光栄でございます。
震災後何人もの方々に、「応援の意味を込めて泊りに来たよ」というようなお声かけを頂きました。私どもにとって何よりの励みとなっております。
温泉、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館お待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

投稿者さん 2011年08月17日 13:59:53

急な宿泊予約で早めの到着でしたが部屋も用意されていて、
とても暑い日だったので部屋が涼しく快適だったのがうれしかったです。
客室係の方も笑顔がすてきで、到着から帰りの見送りまでとても癒されました。
また、夜のバイキングも種類も豊富で美味しかったので子供たちは大満足でした。

母畑温泉 八幡屋 2011年08月17日 18:34:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お盆期間中でお忙しい中、当館をお選びいただき誠に光栄でございます。
バイキングのお食事は夏休みの恒例でリピーターの方も多く、私どもも毎年メニューを検討しながら自信をもってご提供しておりましたので、喜んでいただけて何よりでございます。
当日ご担当させていただいた係の者も、「あたたかくやさしいご家族でした」と、お客様からのご感想を読んでとても喜んでおりました。
またのご来館をお待ち致しております。

八幡屋恒例夏の1万円バイキングDAY!!!

purplesmileさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

purplesmileさん [70代/女性] 2023年05月28日 09:58:53

車でないと不便な宿。磐城石川から送迎車有りとのことだがHPの記載が見当たらなかった。八幡太郎義家ゆかりの宿ということや盤石な地盤に立ってるゆえにその岩が配置された露天風呂、館内の吹き抜けロビーなど豪華で圧倒される。温泉は岩盤浴もあり泉質も柔らかく、タオルは部屋から持って行く必要ないので便利。浴室出た所にある冷たいオリジナル煎茶が非常に美味しかった。夕食は品数多いが、牛肉が今ひとつで、枚数減らして質を上げた方がよい。朝食はバイキングで、丁寧に作られた感があった。

母畑温泉 八幡屋 2023年05月29日 09:27:15

purplesmileさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

磐城石川駅より送迎の記載が自社ホームページになかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベルの交通アクセスページには「JR水郡線 磐城石川駅からバスで20分(送迎あり・要予約)」と記載をしておりましたが自社ホームページに記載がなくご不便をおかけしました。

早急に自社ホームページの修正も対応いたします。
当館はpurplesmileさん様がおっしゃいますように、交通の便が悪くお客様にはご不便をおかけして申し訳なく思っております。

電車でお越しのお客様には、磐城石川駅までお越しいただけますようでしたらそこから送迎バスにてお迎えいたします。

事前の予約が必要となります為、誠に申し訳ございませんがご予約後に事前にお問い合わせいただけましたら幸いです。

また、お食事も改善につながるご意見をいただきありがとうございます。

調理場や企画部門にご意見があったと申し伝え、改善に向けての検討をいたします。

至らない点がまだまだ多々ある八幡屋ではございますが、これに懲りませずにまたのご利用をいただけますと幸いです。

カズ.Tさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

カズ.Tさん [60代/男性] 2023年03月29日 17:32:38

プロが選ぶ宿で1位を獲得した記事を見て予約しました。相対的に満足のいく内容でしたが、ランキング1位とは何を基準で選んでいるのかが、良く解りません。部屋等は一昔前の感じですし、部屋に案内されてから、間もなく係の方が来て挨拶をするのですが、今時必要なのでしょうか?チェックインの時に必要か尋ねてもいいのではないかと思いました。私的には不必要でした。とても残念だったのがお風呂で使うタオルです。薄っぺらくザラザラしており顔を拭くと痛いです。かなり使い古している感じでした。ビジネスホテルでももう少しましなタオルを置いてあります。改善をした方が良いと思います。

母畑温泉 八幡屋 2023年03月30日 10:43:03

カズ.Tさん様

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

改善につながる貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「日本のホテル・旅館100選」は、株式会社旅行新聞新社が選定した日本のホテル、および旅館の100選です。
ランキング形式で100の宿泊施設が選出されており「総合」「もてなし部門」「料理部門」「施設部門」「企画部門」など、幅広い選定基準により日本全国のホテル・旅館が紹介されていると旅行新聞社様のホームページでは紹介されており、選考基準ですが、全国にある旅行会社様、バス会社様、添乗員様、乗務員様等の旅行業界のプロの皆様の中から投票形式で選出されているそうです。

私共には受賞するのに至らない点が、まだまだ多々ございます為、カズ.Tさん様がおっしゃいますように施設面でのハード面、ソフト面でのチェックイン時のご挨拶もお客様のニーズに沿って私共宿も変化していかなければならないと痛感いたしました。

コロナの影響もあります為、お部屋の改装はまだまだ着手することは難しいと思います。

お部屋での係からのご挨拶に関しましては、望まれないお客様もいらっしゃるとわかり、今後の改善としてフロントでのお声がけも検討したいと思います。

また、タオルに関しましては、大浴場に手ぶらでお越しいただいても大丈夫なようにフェイスタオルとバスタオルはいつでもご利用いいただけますように常備しておりますが、このタオルがざらざらしていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

お部屋には、新品のフェイスタオルをご用意しておりますので、そちらをご利用いただけましたら幸いでございます。

色々と残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、今後の宿のおもてなし向上のヒントとして、前向きに改善・検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【人気企画】大好評!春のバイキングプラン【日程限定】
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年05月17日 12:59:08

口コミも良くCMでも何度も拝見していたので一度は泊まりたく今回宿泊しました。
結論から言うと一人二万円弱と考えると期待外れです。
案内や担当の方に部屋に入ってこられるのが嫌なので、事前に案内は必要か聞いて欲しいです。いつもお断りしますが、こちらでは聞かれませんでした。
部屋のアメニティは歯ブラシのみで、綿棒も剃刀も何もありません。
夕食は一品一品待ち時間が大変長かったので頃合いを見て持ってきて欲しかったです。
朝食の際、スリッパを脱ぎますが、スタッフが大量のスリッパを並べるため部屋に戻る際どれが自分のスリッパか分かりません。他人のスリッパを履くのが不快でした。
本館から別館の温泉までエレベーター2回乗り継ぎで遠いですが露天風呂だけは最高でした。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月18日 09:05:32

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。

八幡屋を選んでいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

当館は、お出迎え・お見送り・お客様へのご挨拶を基本としておりお客様とのコミュニケーションを大切にしております。

今回、お客様にもいつもと同じご案内を含めるご挨拶をさせていただきましたが、お客様が望まない事と知り、誠に申し訳なく思います。

お客様が望まれないサービスは当館としても控えたいと存じますが、事前にお申し出がない限りは当館ではお出迎え・お見送り・ご案内・ご挨拶をさせていただく形となります。

誠にお手数をおかけして恐縮ではございますが、予約確認時にお客様よりお知らせいただけますと幸いでございます。

アメニティに関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

室内アメニティの向上に向けて、当館でも改善を検討してまいりたいと思います。

すぐの改善は厳しいかもしれませんが、大浴場にアメニティ(クシ・化粧水・乳液・コットン・綿棒・髭剃り等、男女の大浴場により異なります)をご用意しておりますので、ご不便をおかけして申し訳ありませんがご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お食事のご提供に関しましても、お待たせするお時間があり申し訳ありませんでした。

お客様のお食事のペースに合わせてお料理を美味しい時にご提供できますよう、お部屋係のサービス向上を含め、教育をしっかりと今後もしてまいります。

スリッパに関しましては、お客様のスリッパがわかる目印のクリップの導入を検討しております。

ほかのお客様が履かれたスリッパでのお帰りにならないように工夫してまいります。

この度は、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。

八幡屋としましては、いただきました貴重なご意見をもとに、更にサービスを向上できますようスタッフ皆と精進してまいります。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

ぷくみんとさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

ぷくみんとさん [20代/女性] 2020年12月27日 18:26:50

クリスマスの宿泊だったので、プレゼントをサプライズで渡したくて相談したところ、サンタさんの姿で部屋に届けて頂けてとてもいいクリスマスになりました!

幼い子供達が、スタッフさんに話しかけても、丁寧に優しか対応してくださりました。

また利用したいです!

母畑温泉 八幡屋 2020年12月28日 12:38:16

ぷくみんと様

クリスマスの記念すべき日を八幡屋にお選びご宿泊いただけました事、とても嬉しいです。

八幡屋サンタ、クリスマスの時期限定で滞在しております。

ご相談いただきました事で、私共もお子様の夢を大切になさるご家族の皆様の心に触れることができてとても嬉しく思っております。

八幡屋サンタが、ぷくみんと様のお子様のプレゼントをお届けさせていただきました事、ありがとうございます。

八幡屋スタッフは、お客様とのコミュニケーションを大切に日々おもてなしの心を磨いています。

まだまだ至らぬ所や、行き届かない点も多々あるかと存じますが、お客様の心が温かくなる宿づくりをこれからも推進してまいります。

ぷくみんと様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【冬のだんらんプラン】旬のご馳走を存分に♪★
【東月館(新館)】

投稿者さん 2020年09月20日 19:49:36

9月4連休前の金曜に宿泊しました。
8月に宿泊し、お風呂がとても良かったので今回も宿泊しました。
しかし、前回同様、接客が残念な結果でした。夕食は片付け優先で早く食べないといけないと気を遣い食べた気がしませんでした。同じ時間帯の方が多かったせいか食事の供給も遅く時間がかかりました。配膳担当は経験豊富なベテランの方を希望します。朝食も説明が無くソフトドリンクがある事がわかりませんでした。全体的に若い仲居さんが多いですが、もう少し教育して頂きたいです。

母畑温泉 八幡屋 2020年09月23日 12:27:55

この度は数ある宿の中から八幡屋にいただき、誠にありがとうございました。

8月に宿泊いただき、9月にもお越しくださいましたのに、残念なお気持ちで宿を2度も後にされたとのこと…誠に申し訳ございませんでした。

理由が同じく接客が残念とのお言葉に、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。

ゆっくり楽しみにいらしたお食事を慌ただしく急かせるようなお食事のご提供では、お客様がおっしゃいますように食べたお料理の味もわかりません。

お料理のご説明もなく、お客様がご満足いただけるサービスを提供できませんでした事、重ねましてお詫び申し上げます。

担当させていただきましたスタッフはまだまだ研修中の身ではございますが、お客様を担当させていただきます以上はプロとして、お客様がご満足いただけるおもてなしを提供できなければなりません。

至らなかった点をお詫び申し上げますとともに、今後のスタッフ教育改善点として肝に銘じて日々改善に向け教育をしっかりしてまいります。

2度お越しくださいましたのにお客様がご満足いただけるおもてなしがご提供できなかったことは、とても心苦しく、申し訳なく存じます。

若いスタッフの育成は引き続きしっかりと続けてまいりますが、次回もしもお越しいただけるようでありましたら、ご予約時にベテランの客室係を希望の旨をお伝えくださいませ。

若いスタッフもプロの接客係としておもてなしの心を発揮できますよう、引き続き教育をしっかり図ってまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月19日 18:09:46

朝食がとてもバイキングとは思えない内容で民宿並でした

母畑温泉 八幡屋 2020年08月20日 09:04:31

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お客様のご要望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声は、改善に向けて社内でも早急に検討してまいりたいと思います。

コロナの状況下で、いろいろとご不便をおかけすることも多々あり、誠に申し訳ありません。

これに懲りませずに、またお越しいただければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

八幡屋 若女将 渡邉裕子

【プレミアムコース】【夏のファミリープラン】旬のご馳走を存分に♪
【東月館(新館)】

投稿者さん 2020年02月14日 13:21:32

人気旅館でゆっくり日頃の疲れを癒やそうとやって来ました。お風呂、食事、その他全てにおいて大満足でしたが3時まではお風呂等に入れなかったので、出来ればお風呂だけでも早めに入れるようならいいなと思いました

他は全て大満足です
またご利用させていただきます
ありがとうございました

母畑温泉 八幡屋 2020年02月14日 15:50:02

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

日頃の疲れは、当館で癒やすことができましたでしょうか。

お風呂についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当館では日帰りのお客様のお風呂のご利用が15時までとなっております。

そのため、日帰りのお客様とご宿泊のお客様のご利用いただけるお風呂の時間帯が分かれております。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

お風呂ではご不便をおかけしてしまいましたが、その他はご満足いただけたの事、とても嬉しく拝読いたしました。

季節を変えまして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月07日 20:06:41

初めて家族で宿泊を致しました。「愛犬も同行したので事前にマイカーの駐車場を玄関の近くしてください」のお願いに快い回答があり、更には当日は玄関近くの屋根付きの駐車場を確保頂きました。感謝を致しております。
また、従業員や各スタッフの笑顔やおもてなしは格別であり、また来たいと言う心境になりました。
一つだけ、注文があります。それは、部屋に電源を取れるコンセントが一つしかなかったことです。現代、携帯電話、スマホ、タブレット、小型音響機器など沢山の電子機器があり、別部屋での電源確保は利便上できませんので、是非ともコンセントの増設をお願い致します。当面の対策として若干ケーブルが長くコンセント口が数口あると良いと思います。また、お世話になります。

母畑温泉 八幡屋 2019年03月11日 11:57:52

この度は数ある宿の中から八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございました。

ワンちゃん同宿が難しい為、玄関近くの駐車場にてお留守番いただく形となってしまいましたがワンちゃんはお元気にお留守番できましたでしょうか?

ワンちゃんにご不便をおかけしてしまいましたが、元気にお過ごしいただけた事を願っております。

お褒めの言葉を嬉しく拝読すると共に、今後の八幡屋の改善につながる貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきましたコンセントの件に関しましては今後の改善点として検討致します。

コンセントに関しましては館内の電気系統の見直しとなります為、すぐの改善は難しいと存じますが、フロントにお声掛けいただければタップを増やした延長コードの貸し出しを承ります。

コンセントの増設がされるまではご不便をおかけしますが、フロントへお声掛けをお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月28日 00:57:20

妻と宿泊しました。到着時の迎えと帰りの見送りはとてもいい対応されていると思いましたし館内も要所にはスタッフの姿があり、困ることはなかったです。また食事(朝、夕共)と温泉も標準以上だと感じましたし、ラウンジでのナイトショーもとても楽しめました、満足しております。ただ部屋については昨今の高級宿と比較するとシンプルで非日常感が感じられないと思います、部屋の戸を開けると玉砂利に石畳、石灯篭、そんな演出の宿も多い中、少し味のない印象でした、それと女性用のアメニティグッズが足らないとの妻の感想でしたのでお伝えしておきます。母畑温並びに八幡屋さんの益々のご発展をお祈りいたします。

母畑温泉 八幡屋 2018年12月28日 11:49:37

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただきありがとうございます。

お褒めの言葉と共に改善の必要な点もご指摘いただきありがとうございます。

味気ないお部屋に関しましてはスタッフ達と改善に向けて前向きに検討してまいりたいと思います。

また、アメニティグッズに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらも合わせて改善を検討してまいります。

お客様にとって八幡屋が快適にお過ごしいただける心溶けあう寛ぎの宿を目指してこれからもスタッフと共に精進してまいります。

お客様にとって来年が良い年となりますように。

toyo4924さんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

toyo4924さん [40代/男性] 2018年08月30日 21:05:52

温泉がよく肌がすべすべになりました。(個人的な感想)食事も食べきれないほど出ました。家族旅行には最適でした。

母畑温泉 八幡屋 2018年09月01日 13:26:11

toyo4924様

お褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。

温泉は、平成26年に当館の7代目会長が30年の月日を費やして掘削に成功いたしました「さくら源泉」でございます。
美肌効果もあり、お肌がツルツルになると評判をいただいております。

季節を変えて、また是非ご家族で温泉に入りにいらしてくださいませ。

toyo4924様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:43:33

デザートにラズベリーが入っていなかった
お風呂場の外の床がすべる
お風呂の洗い場の洗顔が一つしかなくきれていた
エレベーターが中央ではないので少し不便

母畑温泉 八幡屋 2017年04月01日 16:15:36

せっかくお泊りいただきましたのに、数々の不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

デザートに関してですが、盛付のチェックを改めて徹底するよう調理場スタッフに徹底いたします。
お風呂場の洗い場が滑る件に関しましても、当館の温泉の泉質がすべりやすい為、お客様が安全にお風呂に入っていただけるよう安全対策に努めてまいりたいと思います。
また、お風呂場の洗顔等の備品チェックも漏れがないよう努めてまいります。
エレベーターに関しましては、当館の作りの問題でフロントより客室へ向かうエレベーターまで距離があり、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご理解の程お願い申し上げます。

色々とご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、またお客様のお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月31日 21:10:00

料理も風呂も、従業員の笑顔も良かったです。

2015年03月
母畑温泉 八幡屋 2015年04月10日 14:22:59

この度は八幡屋にご宿泊をいただき、ありがとうございます。
返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お料理、お風呂、スタッフと沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
嬉しいコメントにスタッフ一同喜んでおります。

八幡屋も桜がやっと咲きはじめました。
不定期ですが桜の開花時期のみ、10時と16時にお泊まりのお客様向けにお花見バスの運行を開始いたしました。
母畑温泉近辺の桜の見どころをご案内しております。
要予約とはなりますが、桜の時期にまたいらっしゃいましたらお花見バスもご乗車くださいませ。

mmmmんんんんさんの 母畑温泉 八幡屋 のクチコミ

mmmmんんんんさん [60代/女性] 2014年12月26日 14:31:12

体の不自由な義母を連れていきましたが、バイキングの料理を取り分ける際にも車いすを押して手伝ってくれたり義母もやさしい笑顔でスタッフが接してくれるので気兼ねせずに居られたようです。一つ心残りはアルコールを頼まないでしまったこと。クリスマスなんだから乾杯なしなんてありえないのにお料理にばっかり目がいって飲まずじまいでした。交通の便が悪い地域性ですが、一人でもいわき石川駅まで迎えにきてくれるので埼玉からきてくれた義妹にも顔がたちました。今度は孫たちも連れて夏休みに行きたいです。料理がまたどれをたべても絶品でした。

2014年12月
母畑温泉 八幡屋 2014年12月27日 13:14:55

この度は数ある旅館の中から八幡屋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お義母様、義妹様、そして皆様もお楽しみいただけたとのこと、何よりの褒め言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

クリスマスディナーも調理部スタッフが心を込めて作らせていただきました。

送迎に関しましても交通の便が不便な場所ではございますが、ご予約の際に送迎希望を教えていただければ、1名様より磐城石川駅までお迎えに伺います。
次回お越しの際もご希望あればお知らせくださいませ。

ご満足をいただき本当にうれしく思っております。

これからもおもてなしの心を磨き、心とけあうくつろぎの宿を目指して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

夏にはプールと八幡屋名物の縁日を開催予定ですので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月10日 22:43:13

岩盤浴(せせらぎ)が暑過ぎず、楽にデトックスできたので、とても気に入りました。温泉のお湯も肌がツルツルになり、とっても良かったです。
宿を出る時まで丁寧に見送っていただき、到着から最後まで、気持ち良く過ごせました。
まさしく、おもてなしの宿でした。また泊りたい宿の一つです。

母畑温泉 八幡屋 2014年08月13日 10:44:29

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。

岩盤浴に使用しておりますのは、モンゴルから直接取り寄せた「麦飯石」で、そこから発する遠赤外線によりデトックス効果を得ることができるといわれております。
お喜び頂いたご様子をうかがいまして、こちらも嬉しく思います。

またお越し頂けるよう、日々精進して参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2013年05月08日 21:15:02

連休の最終日比較的空いている日に宿泊しました。去年秋に兄弟会でお世話になって食事がとても美味しかったので今回は夫婦で宿泊しました。食事は美味しかったのですが、お世話係がもう少しかな・・・・

2013年05月
母畑温泉 八幡屋 2013年05月11日 08:42:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
また昨年秋もご兄弟で御来館いただいたとのこと、お食事をお気に召していただいたこと、まことに嬉しく思います。

今回お客様をご担当させていただいた係が新人ということで行届かない点が多かったのでしょうか。周りのものの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、ご迷惑をお掛けしませんようにさらに指導教育を進め、また私どもも改めて気を引き締めてサービスに努めてまいりたいと思います。

またのご来館をおまちいたしております。

~ようこそ八幡屋へ~温泉でのんびりスタンダードプラン
【東月館】

投稿者さん 2013年01月26日 11:30:39

従業員の皆さんの対応が、どの方も素晴らしく気持ちが良いです。
また行きたい気持ちにさせてくれます。

2013年01月
母畑温泉 八幡屋 2013年02月01日 08:29:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。また、従業員に対してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
今回、館内一部工事中のため、ご不便をおかけしたこともございましたでしょうが、また行きたいとおっしゃっていただき、本当にありがたいことです。
また桜や牡丹の頃にでもぜひお越しくださいませ。
またのご来館お待ち致しております。

★毎回大好評★八幡屋恒例の壱万円プラン!!!

投稿者さん 2021年05月07日 13:10:47

何度か利用していました。

今回はお部屋に通され、

荷物を出そうと膝を付くと、

お部屋の畳の上、あちらこちらに無数の長い髪の毛。

あまりの多さにさすがに驚きました。

お掃除の方がいらっしゃいましたが、

コロコロを少々転がして出ていかれました。

まだまだ髪の毛ありましたがね。

「申し訳ございませんでした。」

と、2つ隣のお部屋に引っ越し。

一度開けた荷物をまた戻すのも面倒でした。

不気味な思いと不快な思いをしました。

お部屋のアメニティーも歯ブラシだけ。

ヘアゴムとヘアブラシを忘れてきたので不便でした。

大浴場の脱衣所も髪の毛だらけ。

気持ち悪くて歩くのイヤでした。

お気に入りのお宿だったのに、

かなり残念。

けっこうな不愉快な思いをしたので、

お会計も「不愉快にお代をはらうとこの金額か。」

と思ってしまいました。

次、行くかは・・・・微妙。

母畑温泉 八幡屋 2021年05月08日 08:52:32

この度は数ある宿の中から八幡屋にお泊まりいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをお客様にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

担当したお部屋係だけでなく、清掃スタッフも、きちんと対応と連携がとれておらず、若女将として誠に不甲斐なく、ご不快に思われましたお客様のお気持ちに申し訳なく思います。

お泊まりいただくお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように、清掃とお部屋のチェックは清掃担当とお部屋係でダブルチェックしております。

しかしながら、連携が取れず、いずれもきちんとお客様の立場に立って考えられなかった事でお客様にご不快な思いをさせてしまいました。

また、大浴場の脱衣場に関しましても清掃が行き届かない点がありました事、重ねましてお詫び申し上げます。

このようなミスはあってはならない事ですが、二度と同じ事が起きないように、改めて全スタッフに今回の件を周知し、改善に向けて再教育を行います。

何度も八幡屋をご利用いただきましたのに、このような悲しいお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。

スタッフ皆で、改めておもてなしとは何かを考えていきます。

この度は申し訳ございませんでした。