宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

まりも9210さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

まりも9210さん [40代/女性] 2011年01月09日 11:49:38

桟橋からもそれほど遠くなく、雰囲気もよかったです。
旅館の方(お食事担当、お部屋の説明をされる方)の対応もよく、手馴れた感じに関心しました。フロントの方も普通によかったのですが、もう少し笑顔があったりフレンドリーでも良いのではと思ったりしました。
旅館のお料理もおいしく、量質ともに満足いたしましたが、2階の会場での食事スタイルが、正座をできないお客様には非常に苦痛ですので、テーブル席も用意されていても良いと思いました。
また旅館のアンケートにも記入しましたが、大浴場のお湯がぬるめなことが残念。また入り口扉のしまりがわるく、常に、数センチすきまがあく状態で、ますます浴室内の温度がさがるようです。それから、これもアンケートに記入しましたが、蛇口のつけねからの熱湯もれがあり、早急に修理をされたほうがよいと思いました(体を洗う際は、ちょうど左足の置き場にかかる状態になるので、小さなお子様にはとくに危険だと思います)。
太鼓ショーがずっとやってなくて残念でした。
お部屋は清潔感があり、清掃も行き届いていましたし、お部屋のお風呂もトイレとお風呂が分かれているので、家族4人でも使用しやすかったです。
宮島に際には基本的にはいろいろな宿泊旅館を利用したいと思っておりますが、なにか旅館独自のプランなどあれば、ぜひまた利用したいと思う良い旅館でした。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月09日 14:11:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事ご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。
ただ、大浴場の件は申し訳ございませんでした。
早急に改善いたします。ご指摘ありがとうございます。
お客さまのご意見を真摯に受け止め、これからも
サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館お待ちしております

★冬季限定~訳あり格安プラン★
【和室(景観お任せ)】

投稿者さん 2011年01月03日 13:56:31

元旦に1泊で「みや離宮」さんを利用させていただきました。
総合的に満足できましたよ。

立地面はフェリーから降りても近いですし、
なにより商店街の入口に位置するので買い物には便利でした。

部屋も広くて、鳥居が見えるところにも窓があり、ライトアップが見えました。

お食事の面でも、食べきれないぐらいの量でして満足です。
あなごのお刺身が珍しくて別注文しましたが、とても美味しかったです。

お風呂も畳をひいてあるので、子供は珍しがって喜んでいました。
ただ、手すりやお風呂の椅子が高齢者・身障者への対応がまだありませんので
そこは検討して頂きたいところです。

サービス面でも、家族に車いす利用がいたのですが、
丁寧に車いすのタイヤを拭いてくれたりと良かったです。

2011年01月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2011年01月03日 14:51:57

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お食事共にご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。
あなごの刺身は、ご好評いただいておりますので
喜んでいただき何よりです。
これからも快適にお過ごし頂けるよう
サービスの向上に努めてまいります。

お正月を神の宿る世界遺産宮島で過ごそう★新年宿泊プラン★

投稿者さん 2010年12月13日 15:38:05

子供と母がお世話になり、ありがとうございました。
お部屋が非常に綺麗だったこと、また、担当の方がとても親切だったと喜んでおりました。夕食も、お肉の苦手な子供の変更をお願いしたところ、かにとあわびが出たそうで、ありがとうございました。
子供が一人お布団を引きにきていただくのを待っていて、太鼓が聞けなかったそうで、和室になれていなかった子供が、来られるのを待っていないといけないと思っていたそうで、それだけが残念でした。

2010年12月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年12月23日 13:54:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、サービス共にご満足いただきありがとうございます。
お子様のお布団の件は、申し訳ございませんでした。ご案内をもっと徹底するよう係りに指導いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月13日 12:36:58

予約時に電話で“3名のうち1名がチーズが苦手なのでグラタンを他のものに変えて下さい”とお願いしました。
 その後、宿から確認の電話があった際に“1名→2名がチーズが苦手”と変更をお願いしました。
 ですが、当日の食事は普通にグラタンが3つ出てきたのでガッカリしました。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
海側和室(バス・トイレ付)

2010年11月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年11月13日 13:12:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
料理内容変更の手違い、申し訳ございませんでした。当館の連絡ミスでございます。
今後このような事が起こらないよう、連絡の徹底に努めてまいります。

【海側和室(バス・トイレ付)】

akiboh-chanさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

akiboh-chanさん [60代/男性] 2010年11月03日 00:45:19

古稀を迎えた小学校の同級生一行がお世話になりました。
特に、フロント、部屋係りの皆さんは教育がよく行き届いており、
快適に過ごさせていただきました。
食事の量、質にも満足でした。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年11月04日 10:13:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サービス、お食事共にご満足いただき嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月16日 07:33:49

宮島のフェリー降り口から近いという立地で選びました。
宿泊当日、雨天だったのでチェックインより早い時間に行ったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに対応していただき感激しました。

部屋も広く窓から見える海もきれいでした。
好き嫌いが多くこういった施設では残してしまうのですが、料理も本当に美味しく残さず食べられました。大食いの夫も大満足の量でした。
朝食はバイキングでしたが団体さんと宿泊が重なっていたせいで部屋で待機して空き次第呼んでもらいました。が、30分くらいかかったのでその間少し手持ち無沙汰でした。朝食開始の時間から15分ほどたってから行ったので、開始時間には行っておいたほうがいいかもしれません。種類も割とあって美味しかったです。

浴場はまあよくある感じですが畳マットのような床が気持ちいいです。窓から海が見えます。
バスタオルは部屋から持参ですが、フェイスタオルは脱衣所に備えてありました。洗面台が3つしかなかったので座れなかったですが、泊まった部屋にはドライヤーが備え付けてあったので特に問題はなかったです。

チェックアウトした後も観光に行きたくて、「荷物を置いていっても大丈夫ですか?」と聞くと快く置かせてくれました。

おねだんに見合ったプランでした。
また宮島に行った時は泊まりたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年10月17日 09:35:02

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
朝食バイキングの件は申し訳ございませんでした。満室の時には、どうしてもお待ちいただくことがございますので、その時はご了承くださいませ。お待ちいただくなくてすむ様、出来る限りの工夫を心がけて行きたいと思います。

投稿者さん 2010年10月13日 22:38:24

港から近くて便利です。2階の海側の部屋でしたが建物が少し邪魔をしていたのでもう少し上階の部屋がよかったです。従業員のかたはみんな気持ちよく対応して下さったのでよかったです。ただ、部屋食でゆっくり食事をしたかったのですが出入りの回数があまりに多くてゆっくり出来なかったのが残念です。朝食のバイキングは美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年10月14日 18:38:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋食でのサービスでごゆっくりして頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様の立場に立って接客に努めるよう
再度サービスの見直しを図ります。

【海側和室(バス・トイレ付)】

とっちゃん8947さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

とっちゃん8947さん [60代/女性] 2010年10月09日 17:55:09

今回の旅は、高齢者2名を連れて宮島、岩国方面に1泊2日の予定にて自家用車での旅でした。1名は車椅子を使用し、介助しながら宮島参拝を行いました。
ホテルは、宮島の入り口に位置し、荷物をホテルに預けて散策し、天気も良く素晴らしい旅となりました。
ホテルも、平日であり車椅子で移動もでき、従業員の皆さま全員親切にしていただきました。海の見える部屋で、窓越しの景色は額に入れた絵のように写真にも写っています。
残念なことに、段差のある場所が3か所だけありました。1か所は玄関の階段、2か所目はエレベーターからフロントロビーに行く階段、5階のお風呂入口がスロープになっていなかった事です。夜依頼したマッサージは最高に良かったと母が言っていました。いつも足が夜つるのに次の日は体が軽くなったそうで喜んでいました。出発の朝はフロントの方に船の駅まで車でお送りいただき、荷物をフェリーの中まで運んでもらい感謝致しました。全体的に値段の割に良い宿で満足した旅となりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年10月09日 19:39:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただき、嬉しく思います。
ただ、スロープの件は申し訳ございませんでした。車椅子のお客様にはご不便をお掛けしていますが、スタッフでいつでもお手伝いをさせていただいております。ハード面の不備はこれからもスタッフのお手伝いでカバーしていきたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

10月は平日がお得(海側客室・夕食部屋食)
【海側和室(バス・トイレ付)】

温泉好き友さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

温泉好き友さん [50代/男性] 2010年09月20日 10:47:15

神社が近くで、行きやすかった。港からも近い良いちっちだと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月20日 19:38:46

桟橋から徒歩3~5分の好立地ですし、厳島神社に
も近いので、ご好評頂いております。
チェックイン前でも、お荷物のお預かりもできますので、身軽に観光を楽しめます。
またの機会にご利用くださいませ。

【宮島旬の食材満喫プラン~海側指定~】海の幸と山の幸をどうぞ!

投稿者さん 2010年09月07日 14:51:53

めっちゃ楽しい最高の旅行になりましたO(≧∇≦)o
また宮島に行く際は利用したいと思いました。

★お料理にとことん拘った!!レディースプラン★
海側和室(バス・トイレ付)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月07日 17:16:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回はぜひ紅葉の時期にお越しくださいませ。

★お料理にとことん拘った!!レディースプラン★

投稿者さん 2010年09月05日 03:22:42

小学生の子ども4人と大人3人で利用させていただきました。何から何まで大変良かったです。
 まず、宿泊日の2週間前にもかかわらず、人数・部屋の変更に快く応じていただき、とても有難かったです。
 また、宮島に着き、みや離宮さんに向かおうと地図を出そうとしたら、思いがけず車で迎えが着ており、大変助かりました。人出も多く、暑いため、みや離宮さんのスタッフの方が常時船着場に来ていると伺い、その心遣いに感服致しました。
 畳のお風呂、大変気持ちが良かったです。
 夜の和太鼓の演奏も、とても迫力がありました。
 翌朝、台風が近づいているから、と、傘を何本か持たせていただき、大変助かりました。お守り代わりになり、また、じじばばの杖の代わりにもなりました。
 スタッフの方の心遣いが行き届いたいい宿でした。また、宮島に行くことがありましたら是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月06日 14:10:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけようで何よりです。
これからもより良いサービスをご提供できるよう
がんばってまいります。
またのご来館お待ちしております。

【子ども手当てプラン~海側指定~】親子の大切な想い出づくりに…

投稿者さん 2010年09月02日 12:12:08

8月11日に宿泊しました。食事は大広間で大勢の人数でした。暑かったです。用意してあったさしみやにぎり寿司の色が変わり、そばはのびていて、食べる気が失せ残念でした。 食べ放題のあなごのフライは、おいしかったです。台風の為、ナイトクルーズは中止になりましたが、連絡がなく、
気にしながら 食事をしたので残念でした。早く知らせてもらったら ゆっくり食事ができたのに・・・チェックアウトの時もナイトクルーズが中止になったことを話題にして、残念でしたね とか言ったほうがいいですよ  代金を取られているのか心配しました。今回で2回目ですが、前回の方が良かったとおもいます。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月02日 19:17:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件は申し訳ございませんでした。
料理のサービスの仕方に十分注意するよう
徹底いたします。

【海側和室(バス・トイレ付)】

boo7531さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

boo7531さん [60代/男性] 2010年09月01日 18:26:04

45年ぶりに会う人もありミニミニ同窓会でした。
食事会場は大部屋でしたが、衝立をしてもらいありがとうございました。
まぐろの解体ショーもたのしませてもらいました。
ナイトクルーズが希望の時間がいっぱいで行けませんでした。
次回の楽しみにします。海側の部屋で夕日がきれいで参加者に喜んでもらいました。
翌朝、名残り惜しくいつまでもロビーでおしゃべりして・・・申し訳なかったですね。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年09月01日 19:57:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
皆様にご満足いただけて、嬉しく思います。
これからも様々なイベントで、喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

【海側和室(バス・トイレ付)】

たんてるさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

たんてるさん [50代/男性] 2010年08月29日 12:59:54

家族3人で利用しました。フェリーを降りてすぐ近くでたすかりました。夕食の食べ放題は息子が大変喜んでいてステーキを5人前は食べていました。お風呂は洗い場が畳だったのはいいのですが、写真で見るより狭く感じました。残念だったのが脱衣場所に置いてあるタオルが硬く、顔を拭くと痛くて使えなかった事です。それと外出する際、フロントでロープウェイの乗り場を聞くと地図を指差して「ここです」との返事だけでもう少し詳しく教えてほしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月29日 15:13:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイの乗り場のご案内の件は失礼いたしました。
より良いサービスをご提供できるよう、今一度徹底させていきます。

【家族の幸せプラン】★5種類の食べ放題!★

投稿者さん 2010年08月22日 15:14:23

食事は大変豪華な感じで、夜食も準備され美味しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月22日 16:16:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事は自信を持ってお勧めしておりますので、お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
これからも、より良いサービスをご提供できるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年08月12日 14:40:04

親切なもてなしはもちろん、料理・お風呂・従業員の方による太鼓等など素晴らしいものでした。

チェックイン時にラウンジでのドリンクサービス券を貰ったのでチェックアウト後に利用したところ、
注文だけとって私ども家族の存在を忘れたらしく、注文した飲み物が出てきませんでした。
苦情を伝えたところ、慌てて持って来られましたが、注文したものと全然違うものでした。
文句を言って帰りましたが、最後の最後にせっかくの家族旅行が台無しになった気分でした。
申し訳ありませんが、2度と利用しませんし、広島への旅行を考えている方が身近にいた場合お奨めしません。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月19日 17:34:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ドリンクサービスの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
再発を防ぐために、サービスの改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 15:07:23

お料理は旬の物、名物が出て量としても良かったです。桟橋からの案内役の方やお部屋係の方はとても丁寧でした。しかしお料理を運んでくるタイミングが遅く初めのお料理を全て食べてから次のお料理まで15分以上時間があくのはどうかと思います。最後の釜飯も20分程で出来ますのでお召し上がり下さいと言われたのに30分経ってもお茶も汁物もこずあまりにも遅いので催促しましたがそれでもさらに10分近くしてからようやくお茶がきました。

【宮島旬の食材満喫プラン】海の幸と山の幸をどうぞ!
和室タイプ1(バス・トイレ付)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月08日 18:22:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理に対しご不満だったこと深くお詫び申し上げます。
料理の出し方については、再度スタッフへの指導を行い、今後このようなことがないよう細心の注意をはらわせていただきます。
又いつか是非お越しいただきますよう心よりお待ちいたしております、ありがとうございました。

【和室タイプ1(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月09日 07:11:22

5月連休の中日に三世代で宿泊しました。二名一室で利用でき、食べ放題プランだと5歳児にも料金がかからないので助かりました。宿の配慮か、部屋食・海側部屋としていただき、大変ゆっくりさせていただきました。太鼓のショーも見物で、その他にも宿の皆さんの努力が伝わってきました。料理の質やお風呂が改善されるとなお良いのでしょうが、この料金だと文句は言えません。ありがとうございました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年05月11日 19:03:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
料理内容については一度見直しを検討したいと考えます。大浴場については、只今リニューアルを検討中でございます。
これからも日々精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ちよりくださいませ。
この度は有難うございました。

家族の幸せプラン(5つの食べ放題)
【和室タイプ2(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月05日 20:39:40

海側の部屋だったので、部屋から非常にきれいな山に沈む夕日が観れました。
また、早く寝た母とテレビを遅くまで見ていた私とで部屋を仕切れたので、快適でした。
食事は、広島牛をお部屋で焼いていただくという思わぬサービスに非常に満足でした。
お部屋の電気を消しフランベをしていただいたのも楽しかったです。
量も品数もたくさんで、お腹いっぱいになりました。
「お夜食」のサービスにも感激しました。おいしくいただきました。
夜の太鼓のイベントも迫力がありとても楽しかったです。
翌朝、フロントとお土産コーナーでイベントに出ていた方を見かけ、
本当に従業員さんがやってらっしゃるんだと感心いたしました。

朝食の雑穀ご飯や焼き魚、うにしいたけなどなどもとてもおいしくいただきました。

とにかく、ずべてに非常に満足したお宿でした。

2010年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年05月20日 12:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非お立ちよりくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【海側和室(バス・トイレ付)】

みづぽん0217さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

みづぽん0217さん [60代/男性] 2010年04月26日 10:51:11

立地、対応等全てに満足の宿でした。 お客様へのもてなしということを感じさせる宿です。 ただ、規模の割には、風呂が少し小さめ(狭い)で、朝・夕・夜とも混雑でした。 ホテルスタッフが活躍の宮島太鼓ショーは、圧巻です。見られて良かった(儲かった)。 特に司会のフロント係りの方の軽妙なしゃべり、良かったです。 舞台を作って上演しても良いくらいだと思います。

2010年04月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年05月20日 13:01:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
太鼓メンバーは日々練習を重ね、努力しておりますのでご満足頂けたこと幸いに存じます。
大浴場に於いては只今、リニューアルを検討中でございます。
今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後、よりいっそうのサービス向上に努めてまいりますので又のお越しを心よりお待ちいたしております。

贅沢プラン(夕食部屋食)
【和室タイプ1(バス・トイレ付)】