宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 18:06:17

ホスピタリティーいっぱいでした!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 18:06:12

この度は当館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
当館のホスピタリティーをお褒め下さり、とても感謝しております。ありがとうございます。
これからもサービス、ホスピタリティーの向上に努めて参りますので、また宮島にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミをくださりありがとうございました。

☆朝食付☆レイトチェックインOK☆出張ついでのトレッキングや観光に!宮島前のりde満喫プラン♪
【洋室(シングルルーム)【禁煙】】

エルママ1110さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

エルママ1110さん [60代/男性] 2020年02月21日 20:28:30

食事が美味しく太鼓素晴らしかったです。又皆で行きたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 17:41:58

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
当館の料理、和太鼓を評価してくださり大変嬉しく思います。
今回いただいた評価を基に、これからもサービス向上に努めて参ります。
宮島にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊ください。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミしてくださりありがとうございました。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

エルママ1110さん [60代/男性] 2020年02月21日 20:26:16

全てが良かったです。とても
素晴らしい旅行になりました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 16:52:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
全てが良かったとお褒めの言葉をいただき、感無量です。これからも、さらなるサービス向上に努めて参りますので、また宮島にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミをくださりありがとうございました。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

ぱぴこん7さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

ぱぴこん7さん [50代/女性] 2020年02月11日 14:15:57

2月9日に宿泊しました。桟橋から近くて、子ども連れの私たちには便利な立地でした。客室の方が大変親切で配膳での気遣いに感激しました。チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたのでゆっくり観光できて良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年03月16日 16:27:12

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の立地、接客を評価していただき大変嬉しく思います。
宮島にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用ください。
お忙しい中、口コミをくださりありがとうございます。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

nanna1020さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

nanna1020さん [40代/女性] 2020年01月15日 13:32:31

1/12に宿泊しました。
場所もフェリーを降りてから厳島神社までの道沿いにあるので
先に荷物を預けてとても快適に観光が楽しめました。

当初ナイトクルーズは19:55から予約していたのですが
館内で20:30から太鼓ショーがあるとの事で
チェックイン時に17:55に変更して頂き
まだ少し周りが明るいうちからの出発は
山と空の境界線がよく見えて時間的にも完璧でした!

現在、鳥居が改装中で昼間見る事ができずがっかりしていたのですが
このナイトクルーズのおかげで改装中の鳥居が光で映し出されるという
今しか見れない幻想的な姿をみる事ができ
とてもいい思い出になりました^^

気になっていた畳のお風呂はとても清潔に管理されていて
夜景も素晴らしく、小さい子供連れの方にお勧めです!
0歳児も畳の床の上にタオルを敷いて寝かせられそうな清潔感でした。
1つ気になった点は脱衣所にティッシュを設置して頂けると
もっと便利だったかなと思いました。

ホテルの方々の接客も素晴らしく
4歳の子供の食事を追加するか迷ったのですが
私の分を取り分けても、品数も多くとても満足感がありました。
(逆に追加していたら食べきれなかったです。笑)
朝のバイキングもたくさん種類がある料理を数名のスタッフが
丁寧に管理されており、全体的なサービスに家族みんな喜んでいました。
(※写真の料理の他に、あと1品、釜飯、赤出汁、漬物、デザートがありました)

部屋食にすると追加料金の宿もある中、
リーズナブルな料金で部屋食なのもとてもよかったです。
次回、宮島に行く時もぜひ宿泊したい、そんな素敵な宿でした^^

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 17:51:16

nanna1020様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても素敵な評価のを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
今の季節は空気が澄んでおり夕暮れ時にはとても幻想的な風景を満足して頂けた様で、当館としましても大変嬉しい限りでございます!
大浴場の畳風呂ですがご評価して頂きありがとうございます。
実はこの度20年2月25日をもちまして大浴場をリニューアル致します。ご好評ながら畳風呂は今回で最後になってしまいますが、リニューアル後もお客様に満足して頂く様、努力する所存でございます。
今回頂きました数々のご評価は従業員一同共有し更なるおもてなしの向上に努めてまいります!
また大鳥居の工事が終わりました際には是非当館をご用命いただき、ナイトクルーズをご堪能くださいませ。
お忙しいところ素敵な口コミありがとうございました。

【早期割30】当館人気NO.1★屋形船ナイトクルーズ付プランが早期予約でMAX2000円引き★2食付

投稿者さん 2020年01月13日 22:03:55

母と子供と三世代で利用しました。お部屋も広く、海側で子供も母も感動していました。
畳のお風呂も面白くて子供がすごく楽しみにしていたので入れてホントよかったです!
お料理は量も味も大満足で、母には多かったようですが、「あー、食べたかったのにもう入らんわー」と無念そうでした。それぐらい美味しかった!
朝食バイキングも豪勢でどれをとるか悩むぐらいでした!朝から満腹食べたのは久しぶりです。

強いて言うなら、お部屋食にしたのですが、中居さんが忙しそうで、親切にしていただいたのですが、お料理と一緒に写真とってほしいと頼むと断られてしまいました・・・。母との何年ぶりかの旅行で素敵なお料理と一緒に撮りたかったのにすごく残念でした。
そのあとさっと撮ってはくれたのですが、適当に、頭が切れた写真。
悲しくて消しました。何度も頼むのも申し訳無くて。
そこだけが残念だったなぁ。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 16:57:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
お写真の件ですが、親子での数年に一度の大切な旅行なのにお客様の気持ちにそえず心ない対応でお客様をがっかりさせてしまいましたこと、この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
宮島方面にお越しの際には是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

【さき楽30】2食付≪1日2部屋限定★早期予約がお得!≫★お部屋夕食で季節のスタンダード会席Ψ
【海側 和室 10畳タイプ(バス・トイレ付)】

まろん9092さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

まろん9092さん [40代/女性] 2020年01月07日 13:14:42

子供の食事も追加の料理をお願いしたりして とても美味しく子供も喜んでいました。大人の食事も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。立地もいいので、観光にも大変便利です!!
厳島の鳥居が工事中でしたが、ナイトクルージングとても良かったです。ありがとうございました!!

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 16:42:24

まろん9092様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
ま大鳥居の工事が終わりましたら是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

【直前割】抜群の立地で楽しむみやじま旅★夕食和食会席料理★家族旅行応援直前割♪食事会場はおまかせ
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

take803さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

take803さん [50代/男性] 2020年01月07日 07:42:14

1月4日から一泊しました。とても良い宿だったのですが、禁煙消臭希望していたのに部屋がとてもタバコ臭くて嫌でした。すぐに消臭の対応はしてもらったけど、しばらくするとまた匂ってきました。禁煙の部屋も用意していただきたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 16:11:45

take803様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回禁煙消臭を希望とのことで消臭対応はしたのですが、満足していただけず申し訳ない気持ちで一杯でございます。
頂きました意見は社内で共有し、すべてのお客様に快適にすごして頂けます様、今後禁煙のお部屋の設定も前向きに検討している次第でございます。
宮島方面のお越しの際には是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】屋形船ナイトクルーズ★2食付★厳島神社を月明かりの船上参拝!早期予約で最大2000円引
【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

うーちゃん2006さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

うーちゃん2006さん [50代/女性] 2020年01月04日 18:14:30

1月2日から一泊しました。
宮島の海岸沿いに厳島神社へ徒歩で約7分でいけます。
夕焼けの風景も美しく、また朝から参拝できて、よかったです。
大浴場も、とてもきれいで癒されました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 15:38:17

うーちゃん2006様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
高いご評価までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またの機会にも是非、当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。

【城跡側 和室(バス・トイレ付)】

gadzillajpさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

gadzillajpさん [50代/男性] 2020年01月04日 15:10:24

元旦に宿泊。急遽の宿泊のため、部屋は景観なくても問題ないとの考えのため、景観が石壁でも問題ありません。
8畳の和室、部屋はビジネスホテルのユニットバスタイプ(WCとバスが併設)でしたが、大風呂を利用したため、部屋風呂は気にしていません。アメニティもビジネスホテル並み、女性はアメニティ持参が必要です。
コンセントが一か所(TV裏)、そこから小さく短いタップで繋がっていました。スマホ等の複数を充電するためには長めの延長コードを持参することをお勧めします。冬場は暖房(エアコン)ON状態で乾燥するため、加湿器が常備されていると嬉しい。ドライヤーは固定式ではありません。TVは若干古めでインチ数も小さめ。
これが一番良くないところですが、敷布団が薄い。今まで宿泊した和室の宿では。敷布団の下にマットレス的なモノがあったが、ここは畳の上に薄い敷布団が時下敷のため、腰が痛くなりました。
夕食は中の下、本来温かい料理と思われるモノが、まあまあ冷めて配膳されました。伊勢海老の半身は、殻にガチガチに付着し、箸で太刀打ちできませんでした。冷凍モノだから仕方ないと諦めましたが、だったらナイフとフォークも欲しかった。味は不味くはなかったので、中途半端な温度で提供すると台無しだと思います。
朝食はバイキング形式、並びは和食中心で、可もなく不可もなく、至って普通でした。正月バージョンのお吸い物がありました。
5Fの大風呂は温泉ではありません。きれいに清掃されていました。
給仕されている若い女性スタッフの、気遣い、笑顔が良かったことが唯一の褒め処でした。
料理がイマイチだと、次も利用しようとはならない。正月だから・・・は通じないと思いますので、改善されることを期待しています。
(辛口コメントで申し訳ございません)

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月19日 15:34:20

gadzillajp様

この度は、弊館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のアメニティや設備面の詳細なご意見、誠にありがとうございます。
お料理の件に関しましても、従業員一同初心にかえり料理の品質管理や提供方法の見直しを徹底し、2度とこのような事が起こらないよう
深く反省し、サービスの向上に努める所存でございます。
ご滞在中のおもてなしが足りておらずご期待に添えませんでしたこと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2019年12月31日 15:30:13

一泊の一人旅でしたが
広いお部屋を用意していただきました。
夕食も品数が多く、お風呂から見える景色も
最高でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:41:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます!
一人旅での具体的なご感想までいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当館自慢の畳風呂でゆっくりとリラクックスいただけましたこと
本当にうれしい限りです。

投稿者さん 2019年12月20日 09:56:46

おまかせプランでしたが海側の部屋で満足でした。夜の太鼓のショーが見たくて、みや離宮さんに決めたのですが、中止で見れなかったのが大変残念でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:34:19

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋に満足して頂きとても嬉しい次第でございます。
太鼓ショーに関しましては、楽しみにして頂いてるにもかかわらず、中止になってしまい大変申し訳ございませんでした。
太鼓奏者ですが、すべて当館スッタフが兼任しており怪我による欠員の関係で開演することが出来ませんでした。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ばれる際は、是非当館をご用命下さいませ。
その際につきましては宮島離宮太鼓ショーを必ず開演したいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 14:31:31

ホテルは立地も中居さんの案内もとても良かったです。
ただ最後に売店で買ったお土産を自宅に送るにあたって 自分で持ち込んだ袋にも 袋代が100円かかります!の一点張りで訳の分からない100円を請求されて納得いかなかったです。この100円かかるきちんと納得いく説明か宅急便のシステム改善が必要だと思いました。
折角の旅行の最後に少し気分が悪かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 13:04:23

この度は、弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や中居の案内を評価して頂き感謝の気持ちで一杯です。
そんな中、売店スタッフによる言葉足らずな説明・態度によりお気持ちを害してしまいました事、深く反省しております。
この場をお借りして一同、心よりのお詫びを申し上げます。
今回のことに限らず、お客様の目線に立った対応を心掛けると同時に、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。次回は「やっぱり来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
畏れ多いお願いだとは思いますが、また宮島方面に足を運ぶ機会がございましたら再度みや離宮をご用命いただけますよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

投稿者さん 2019年12月10日 15:43:18

桟橋から近く、荷物を先に預けて宮島を巡れるので便利でした。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 12:22:13

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます!
早速いただきましたご意見は全てのスタッフの共有し
おもてなしの向上に努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

★屋形船ナイトクルーズ★2食付★月明かりの中に神秘的な厳島神社を海上から参拝!
【城跡側 洋室(ツインルーム)】

myhamadaさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

myhamadaさん [70代/男性] 2019年12月07日 17:13:51

立地良い。風呂もゆったり。食事もgood

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年01月04日 12:15:29

この度は、弊館をご利用いただき、ありがとうございます。
お料理・立地・お風呂ともお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
またの機会にも是非、宮島旅行に当館をご用命いただき四季折々の宮島をお楽しみ下さいませ。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

購入者74053496さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

購入者74053496さん [30代/女性] 2019年11月04日 14:45:29

三世代での家族旅行で利用しました。立地は素晴らしく、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、大変助かりました。期待の夕食も想像以上で、本当においしかったです!お部屋食でしたが、スピードを見ながら配膳して下さり、ありがたかったです。サービスも温かく、柔軟で細やかでした。お部屋の広さは大人4子ども2でしたが、十分でした。残念なのが、館内、部屋共に喫煙可能なことです。館内は喫煙スペースは区切られているものの、空間は同じですので何となく匂います。部屋は前に泊まった方が吸われたのか、壁紙等なのか、こちらも入ってすぐに感じました。対応は迅速にして下さいましたが、せっかくの素晴らしいホテルなのに残念に感じました。また、偶々なのか街側のお部屋だったためか、朝7時からシャッターか荷物の積み下ろしか不明でしたが、かなり大きな音が10分ほど響いていました。家族のほとんどが起きました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年11月06日 17:03:53

この度は、弊館をご利用いただき、ありがとうございます。
お料理・サービスともお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
現在、禁煙ルームが洋室しかございませんので、禁煙のお客様には、オゾン脱臭で対応しております。しかしながら、タバコ臭で不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、禁煙ルームを増やして参りたいと思います。
口コミへの貴重なご意見、ありがとうございます。

【家族同室】夕食ランクUP・2食付◎4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎◎2間和室
【街側 和室2間(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月03日 17:19:44

何度か宮島に行っていますが
外観が素敵なので今回宿泊させて頂きましたが素敵なのは建物が立派だけでホテルとしての内容は最低でしたとくに食事はなんの工夫もなく味もダメでした
お風呂は狭くて楽天さんの写真と全然違っていましたスタッフの方々も形ばかりで真心がまったくなくチェックアウトが10時までなのに10時15分前に清掃員が部屋のチャイムを鳴らし確認してきました急かされているようでとても不愉快になりましたお客さん第一ではなく自分逹の仕事を早く終えようとする従業員は最低だと思います。宮島は大好きなのでこれからも訪れますが、このホテルには二度と宿泊しません

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年11月06日 16:44:20

口コミへのご投稿、ありがとうございます。
ご期待に沿うことが叶わず、誠に残念でございます。
まず、清掃係がチェックアウトの前にお部屋にお邪魔し、大変ご気分を害されましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。他のお部屋と間違えてお邪魔したようでございます。当該の係をはじめ、スタッフ一同共有の事案として、再発防止とサービス向上の徹底をさせていただきます。
お料理に関しましては、創意工夫が足りないとのご指摘、今後の献立作りの参考にさせていただきます。
また、大浴場に関しましては、二種類の浴場を朝・夕入れ替えでご案内しておりましたが、片方の浴場が少し小さいために写真と違ったように思われたようでございます。
頂戴した貴重なご意見は、今後のサービスに必ず生かしてまいる覚悟です。
どうか、また皆さまをお迎えさせていただく機会を与えていただきますようお願い申し上げます。

【家族同室】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪
【街側 和室2間(バス・トイレ付)】

rtl250fさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

rtl250fさん [50代/男性] 2019年09月26日 09:56:34

母、伯父と大人3名で宿泊させていただきました。
館内や部屋もきれいで、畳が敷かれた風呂からの海の眺めは癒されました。
夕食は刺身なども新鮮で美味しくいただけました。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富でサービスも良かったです。
担当してくれた仲居さんの笑顔も気持ちがよく、楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年10月23日 14:23:39

ご投稿ありがとうございます。
ありがたいお褒めの言葉が、スタッフ一同の励みとなります。若いスタッフではありますが、これからも笑顔で精一杯サービスに努めて参ります。
またのお越しを心待ちにしております。

★スタンダードプラン★2食付★好評の畳風呂でほっこり♪夕食会場おまかせΨ
【ユ側 和室(バス・トイレ付)】

こだくさんママさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

こだくさんママさん [50代/女性] 2019年09月23日 17:22:41

別館での宿泊したことがあります。
今回本館での宿泊でしたが、少し古い修理あとが目立った以外は申し分ありません。事前予約で夕方からの屋形船にも予約で乗ることができました。
アメニティも入浴後のお茶のサービス等、観光の荷物も預かって頂きよい観光が出来ました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年10月23日 14:18:12

ご利用ありがとうございました。
建物の古さは隠せませんが、メンテナンスとサービスでカバーしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月12日 23:05:06

観光で初めて宮島を訪れたのですが、フェリー乗り場から近く、嚴島神社にへと向うまでに通る道沿いのあったので、まず荷物を預けるのも楽で利便性が良かったです。
厳島神社を日中と、夜明かりに浮かぶ社とで2回見に行くつもりでいたので、ホテルの前の道を道なりに少し歩けば簡単に社に着くので、夜暗くなってからも楽に行けました。
夜ホテル職員による和太鼓ショーがあったのですが、迫力満点で引き込まれるようなショーでした。
大浴場の床が畳敷きになっており、雰囲気がある良い浴場でした。

【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム(禁煙)】