宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 クチコミ・感想・情報

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 08:08:13

フェリー乗り場から近くチェックイン前 チェックアウト後の荷物も預かっていただき、観光にとても便利な立地でした。やや古い建物かと思いますが、接客サービスは良く、お部屋もきれいでした。残念なのはお食事です。特に夕食は期待しすぎたのか?美味しくなかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年03月12日 16:16:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
接客、部屋お褒めいただきありがとうございます。
ただ夕食がお口に合わなかったようで残念に思います。
貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

【全部おまかせだからお得!】 お部屋・お食事・食事場所は当館におまかせ
【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:54:04

嫁が楽しんでたから良

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月20日 21:34:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お連れ様に喜んで頂けて何よりです。
滞在中、如何に快適にお過ごし頂けるかを常に考えてサービスを心掛けております。
また来てみたいと思って頂ける旅館を目標にこれからも頑張って参ります。

★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ★神秘的!世界遺産・厳島神社を月明かりの船上参拝!~スタンダート料理~
【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

めざせボギー1017さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

めざせボギー1017さん [70代/女性] 2023年01月29日 13:35:16

寒い中、着いたら部屋のポットのお湯は沸いていて、助かりました。飲み物はお茶のパックだけ。コーヒー、紅茶などはありません。部屋は暖房で暖かくなりますが、トイレ、風呂場などは寒い。大浴場に綿棒は置いて欲しいです。朝は5時から入浴出来るのでしたら、5時にはサウナを利用出来るように、早めに電源を入れて欲しいです。大浴場の入り口に置いてある、お茶は朝も飲めるようにして下さい。スタッフの対応は良かったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月30日 12:25:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご不便お掛けした点、スタッフ一同で話し合い、改善出来るところは見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊まり】スタンダードプラン~気軽に宮島に泊まる♪~
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

こと姫のじーじさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2021年12月10日 18:12:59

夕食は人手釜めしに味噌汁が不足のようで、配膳が遅れがちでした。釜めしを食べるのに味噌汁が来なくて冷めた釜めしを食べる羽目になりました。デザートもなかなか来ないのでもう帰ろうかと思うほどでした。
全体を管理して指示を出す人がいないようでした。
荷物の預かりサービスは嬉しかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年12月11日 11:51:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の不手際申し訳ございませんでした。
ご指摘の件真摯に受け止め、業務改善に努めます。

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン★2食付★宮島観光に便利な立地♪夕食会場おまかせΨ
【★趣のある街道を望む★街側 和室8畳~10畳タイプ】

umeboshimonkeyさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

umeboshimonkeyさん [30代/女性] 2020年12月03日 21:21:10

10年以上前に何年か連続で家族で泊まった思い出があり、今回思い出づくりで久々に一泊で二世代で宿泊。
あえて残念だった点を挙げたいと思う。

宿泊の数週間前に当日の夜の食事の内容を確認したくメールをしたが3日返事がなかった。待ちきれず催促の電話をしてやっとメールで確認。しかしその翌日になぜか別のスタッフからメール。HPで確認してくださいとだけで旅館のURLも何も添付されておらずそちらのスタッフには不親切さを感じた。

宿泊当日、部屋は見えるところは綺麗にされていたが行き届いているかと言われるとそうでもない。うがいのため上を見上げたら明かりの部分にびっしりホコリがついていた。廊下はタバコ臭い気がした。大浴場のシャワーヘッドをかける部分にはピンクのカビ。
立地はとても良いが、以上の点は残念であった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年04月08日 15:30:49

この度は再び当館をお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまいまして失礼いたしました。
スタッフの連携がうまくいっていなかった点、清掃が行き届いてなかった点はお詫びの言葉もございません。
もし次回がございましたら、ご満足頂けるよう努力いたします。

【家族旅&グループ旅】2食付★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★ふすま仕切りの2間和室♪

投稿者さん 2020年11月12日 21:30:31

スタッフの対応もよく食事もお腹いっぱいで満足でした。
気になった点は掃除が行き届いてないところが多々見受けられました。大浴場の脱衣所のほこり、部屋のドライヤーはほこりだらけで使いたくないほどでした。接客が良かった分残念でした。また止まる際には改善されているとありがたいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2021年03月15日 16:46:17

ご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はミーティングにて改善してまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【家族旅&グループ旅】★4名様~8名様までOK!3世代&お子様歓迎★

投稿者さん 2020年10月21日 14:23:16

宮島へのいい旅になりました。ありがとうございます。海の見えるお部屋を用意していただいて良かったです。 また宮島へ行く時は泊まりたいと思いました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 16:32:51

ご宿泊と早速の口コミ投稿ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★おだやかな瀬戸内海を望む景色が最高★海側 和室10畳タイプ】

akitamarumaruさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

akitamarumaruさん [50代/女性] 2020年09月19日 18:46:00

go toで地元ですが利用してみました。施設や部屋は清潔できれいです。お風呂も良かったのですがタオル系が用意されていなかったので一度部屋に戻りました。よくホテルや旅館を利用しますが無かったのでびっくりしました。食事も美味しかったですが若い方は量が少ないと思います。追加も19時迄で出来ず残念でした。観光地で期待しすぎました。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2020年10月22日 14:02:40

ありがとうございます。館内コロナ対策のためご不自由をお掛けしました。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定プライス】料金一律11000円!GoToトラベル使ってさらにお得に♪

pocketmonさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2019年01月24日 17:56:28

場所はとても良いです。 食べ物は創作料理に似ており、味は少し変です。 サービスは少し悪いです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2019年01月26日 19:40:46

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで、とても残念です。
会席の中に創作料理が入っておりますので、説明が不十分だったのではと悔やまれます。
今後は、もう少し詳しくご説明して美味しくお召し上がれるよう努力をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

NEW★【*限定タイムセール*】1泊2食★おまかせ客室deお得♪
【部屋タイプおまかせ(景観指定なし)】

投稿者さん 2018年06月04日 23:02:12

初めて利用させて頂きました。立地も良く、和太鼓のショーも迫力があってよかったですが、それ以外の部分で少し残念な点が多かったので改善を期待して記載させて頂きます。
・冷蔵庫にビニール袋のゴミが入っていた。
・エアコンから定期的に異音が聞こえてきました。何か共鳴しているような感じです。
・夕食の広島牛ステーキが冷めていた(部屋食での提供でした)。
・夕食の先付けが最後に出てきた。部屋係の方が勘違いしたみたいで言い訳ばかり。詫びる様子はありませんした(部屋係は年配の方でした)。
あとこれは仕方がないことですが、正面に立つ某大学施設が予想以上に展望の邪魔になっています。部屋からの展望を重視する方はここは選択肢から除外したほうが良いです。

2018年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2018年07月21日 13:16:34

せっかく、宮島滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをされました事誠に申し訳ございません。
冷蔵庫につきまして清掃時のチェックをどうすればよいか担当と話しました。
エアコンは部品が干渉していたようなので修理いたしました。
接客スタッフにつきましては、お客様の思いを感じられるように、再度目配り気配り心配りを実践できる様話し合いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆海側和室スタンダード宿泊夕食ランクアアッププラン☆《夕食会場おまかせ》

投稿者さん 2016年12月23日 14:11:41

フェリーから降りて徒歩3分、厳島神社まで行く途中にある立地条件のいいお宿。
お料理も、ここに泊まらないと食べられないようなこだわりの品が出てきたり、デザートも種類が多くて、大変美味しく頂きました。
畳の大浴場も、タイルのようにヌルヌルしていないので歩くとき滑らないし、斬新でした。

ただ、お部屋にお食事の配膳をしてくれた方の接客が残念でした。
荷物の片づけや着替えをしてから、ゆっくりゴハンを食べたかったので、7時にお部屋で食事をお願いしていましたが、お願いした時間よりも10分以上早くお料理を運んで来て、お鍋に火をつけてしまったので、片付けが途中のままゴハンを食べました。
その後、食べているときにも、まだお料理が残っているお皿もささっと片づけてしまうし、食べていると「それも空くかな?」と目の前で待っていられて・・・
お部屋にお料理を運んでいただく時間も早く、片付けも早くて、なんだか早く仕事を終わらせて帰りたいのかな?と思ってしまうような接客でした。
お料理が美味しかったので、このような接客が残念です。
他のお客様も沢山いらっしゃってお忙しいのは十分わかりますので、お料理を運んで頂く時間が多少前後してしまうのは仕方がないことだと思います。ですが、食べているときに急かしたり、お料理が残っているお皿を片付けるのは直して頂きたいです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2016年12月24日 19:13:14

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はお部屋でのご夕食の際、担当接客係の対応にいろいろと不手際や不親切な対応があり、不快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業としてお客様に満足をいただくことが、私たちの最大の勤めであるにも関わらず、ご満足いただけなかったことは私どもの指導不足に因る物と深く反省いたしております。
担当者へも注意いたしました、今後はお客様にご満足いただけるようなサービス体制を確立すべく努力精進いたします。
どうか是非また、機会がありましたら当館をご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

接客対応責任者
田中 秀人

1人旅でもOK! ちょっと贅沢 和室1人占め お部屋食プラン
【山側6畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月23日 17:54:01

家族6人(大人2名、子供44名)で宿泊しました。宮島は呼びこまなくてもお客さんが入るということもありサービス面では教育されていないというのが第一印象でした。宿から参道へ続くドアがあるにもかかわらずなぜ締め切ってしまっているのでしょうか。ドアを開けようとしたとき仲居さんが「そこはしまってますよ!」と怒り口調でいわれたので気分をがいしました。仲居さんが館内をだるそうに歩いていたり、死語をしていたりと目につくことが多々ありました(特に年配の方)。旅行の一番の楽しみは何と言ってもお食事だと思いますが、残念の一言につきます。印象に残ったものもなく、何より量が少なくて夜食にラーメンを食べました。食事の何分か前から前菜や食前酒などお盆の上に並べられたものが廊下に置かれていたのがきになりました。
お部屋は海側を指定していたのですが低層階だったので松が邪魔してあまり景色はよくありませんでした。6人でしたが、広さに関しては申し分なくゆったり過ごせました。お布団と枕はきもちよかったのですが子供達が動くたびに羽毛が舞い上がったのがきになりました。
朝、バイキングでテーブル案内されるとき6人と大人数だったので順番が入れ替わるのは致し方ないとは思うのですが次から次へと抜かされて挙げ句の果てに5人のグループが先に案内されたのが気になりました。子供達は待ちくたびれてしまいそこでもまたテンションが下がってもう少し何とかならなかったかと感じました。内容はやっぱり普通でした。
夜の太鼓のショーは迫力があっておもてなしの心が伝わってきました。唯一よかったのはそのぐらいです。
期待しすぎてしまっていたのか酷評になってしまいましたが、これが現状です

ご宿泊基本料金【1泊2食付】プラン 海側和室 夕食(会場おまかせ)・朝食(内容おまかせ)

投稿者さん 2014年10月23日 10:22:47

◎場所はフェリー乗り場から5分も歩かず、石灯籠の並ぶ風情ある、海の目の前の通りにあります。厳島神社までも5、6分の距離にあり、立地は最高。
お風呂は思っていたほど広くないが、泉質・湯加減は申し分ありません。
部屋のお風呂は使ってないが全体的に掃除が行き届いていて清潔。
朝食のバイキングの種類も多く満足。
×水曜日は商店街のほとんどのお店が休みで、夜到着したにも関わらず、宿のレストランは予約制で、ホテルの横のベーカリーでパンを買って食べた。。。
宿泊した5階は最上階で大浴場もあり、シングルの部屋はまさに風呂場の横。23時までと、朝5時以降は年配の方々の大きな話し声でゆっくりできず。1人旅の方は509号室を避けてください。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:22:07

お部屋の静寂につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お泊りの洋室は、大浴場に近いのですが、その為、大きな声が届いてしまうこともございました。今後、対応を検討してまいります。
また、立地、お風呂につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。当館から1分も歩けば目の前に大鳥居をご覧頂けます。

特色のある夕食プランをご用意しております。次回は是非召し上がり下さいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

【女性一人旅も応援】 シングルルーム1泊朝付プラン
【旅館でもベッドでお休み下さい。シングルルーム】

mmk072424さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

mmk072424さん [30代/女性] 2014年10月17日 18:33:44

昨年宮島に行き、また来たい!と思いました。その際は宮島の宿に泊まりたいと思い、今回その願いが叶いました。
景色は望めないという訳ありプランでしたが、お部屋も広く、窓も大きいので景色くらい見えなくても問題なしでした。
夕食も食事を付けなかった3歳と1歳にもごはんとのりをサービスしてくださいまして、大変有り難かったです。5歳の子供に
はお子様ランチでしたが、よくある、冷凍?みたいなハンバーグやエビフライとかではなく、お刺身や煮物、茶そばなどがあり感動しました。
朝食はバイキングで大変美味しく、いつも以上に食べすぎてしまう程でした。種類が豊富で朝から牡蠣の蒸し焼きがあるとはびっくりしました。
すごく美味しかったです。料理人の方が目の前で焼いてくれていただし巻きもふわふわで最高でした。
部屋も食事も満足でした、また来年も寄りたい宿です。

2014年10月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2014年12月08日 19:01:05

ご家族での滞在で、楽しい思い出となられたようでそれが我々にとりまして、一番のモチベーションとなります。
朝食は牡蠣の昆布蒸篭蒸しや、調理人が焼き立てを提供する卵焼き、焼き魚、毎日種類が変わる野菜ジュースなど、趣向を凝らして皆様をお待ちしております。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

おもてなし推進室

◆ネット限定◆訳あり??格安プラン
【山側和室(バス・トイレ付)】

teru622さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

teru622さん [40代/女性] 2013年06月23日 00:06:36

誕生日の件を事前に話していたので、サプライズで両親は満足でした!
御部屋も、広いのですが、2階で海より、道に近いという点が残念・・
夕食・特に朝食はバイキングで満足でした
到着した日は1時間前から待たせていただきましたが、最初には案内されなかったのが残念
帰りは、荷物を預かっていただき、傘を借りましたが3本共に雨がもれて手元も肩も濡れて戻りました
両親が言わなくていいと言いましたが、最後はあまり気分良く帰れなかったのが
料金とは見合ってなかったと感じてしまいました
サプライズだけでは、もの足りないですね
若いスタッフが、一生懸命動いていたので、今後に期待ですね

2013年06月
宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2013年06月25日 13:46:23

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
又、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お祝いとの事でお部屋を広い次の間をご用意させて頂きました。
当館の前が厳島神社の参道に面し参道を挟んだ先が瀬戸内海でございます。
瀬戸内海までは15メートルほどでございます。
又、ご案内の際の順番でございますが、担当の仲居が基本ご案内致しますが
お部屋の点検後ご案内致しますので
状況により多少の前後がございますので
ご了承下さいませ。
傘の件大変申し訳ございません。
フロントに申し伝え時期的に傘の利用頻度が高い時期でございますので
再点検を行い、定期的な点検も行うよう促しました。
大変失礼致しました。
雨などの際、ご希望により桟橋までの送迎も
行っておりますのでスタッフへお申し付け下さいませ。

海側和室スタンダード宿泊プラン【夕食会場おまかせ】
【海側和室(バス・トイレ付)】

たんてるさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

たんてるさん [50代/男性] 2010年08月29日 12:59:54

家族3人で利用しました。フェリーを降りてすぐ近くでたすかりました。夕食の食べ放題は息子が大変喜んでいてステーキを5人前は食べていました。お風呂は洗い場が畳だったのはいいのですが、写真で見るより狭く感じました。残念だったのが脱衣場所に置いてあるタオルが硬く、顔を拭くと痛くて使えなかった事です。それと外出する際、フロントでロープウェイの乗り場を聞くと地図を指差して「ここです」との返事だけでもう少し詳しく教えてほしかったです。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2010年08月29日 15:13:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロープウェイの乗り場のご案内の件は失礼いたしました。
より良いサービスをご提供できるよう、今一度徹底させていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【家族の幸せプラン】★5種類の食べ放題!★
【海側和室(バス・トイレ付)】

シンフォニアンさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

シンフォニアンさん [40代/男性] 2023年10月15日 00:43:39

立地は厳島神社に行く途中なので便利は良かったです。
部屋は古くて部屋風呂など改装しているのはわかるが使い勝手が悪く段差が踏み台みたいなもので登り降りしたのですが安定感が無く躓きそうになった。
大浴場もガラスが曇っており大鳥居が見え難い状況でした。
料理は気持ちよく此方のアレルギー等考慮していただき対応して下さいました。
今回初めて宮島に宿泊しましたが、そのまま宿泊出来るのは便利だと思いますが施設が古くて少しガッカリでした。代金的にも宮島に宿泊と考えると妥当なのでしょうが対岸だともっと良いところに宿泊出来るので頑張って欲しいです

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2024年01月03日 15:18:05

シンフォニアン様
この度は、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

立地の便利さやお料理に対するお言葉、誠にありがとうございます。お客様のアレルギー対応ができましたこと、料理にご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同とても嬉しく思っております。

一方で、施設の古さやお部屋や大浴場に関してのご意見、誠に申し訳ございません。お部屋の改装や使い勝手の向上については少しづつ館内各部署をリニューアルの予定です。また、大浴場のガラスの曇りや大鳥居が見え難いという点についても、曇り止めを強くするなど検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと願っております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★宮島参拝遊覧船ナイトクルーズ付★~スタンダート料理~

投稿者さん 2023年06月05日 09:31:02

夕食時、順番に料理の提供がありますが、とにかく、遅い!!催促してやっと、という感じ。途中で席を立ちました。二度と利用はしません。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年06月07日 12:06:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
夕食時の不手際申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め
提供方法の見直しを含め改善に努めて参ります。

【★快適ベッドで快眠★城跡側 ツインルーム】

oh0201k6さんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

oh0201k6さん [40代/男性] 2023年02月13日 11:23:10

夕食、朝食ともに段取りが悪かった。
鍋の火をつけ忘れられており、終盤まで放置されたり、朝食時には挨拶されても無視されて、後から来た宿泊者さんの方の配膳を先に進めるなど。
一部の食事担当の女性従業員さんのやる気が感じられなかった。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年02月13日 12:48:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたのに、夕朝食時の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう、スタッフの指導管理を徹底いたします。

【おまかせ客室(バス・トイレ付)】

クロトラミューさんの 宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 のクチコミ

クロトラミューさん [50代/男性] 2023年01月01日 11:59:59

両親を連れて初めてな利用、夜の男性風呂に髪が多く浮かんでおり直ぐに出ました。朝食にパンケーキがなく男性の方に確認したが5分経っても出てこないし回答もない、客室の加湿器の水を入れるところがカビと汚れがあり残念。
部屋の広さ、立地は良いと思いましたが。

宮島 神撰の宿 ホテルみや離宮 2023年01月01日 14:10:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。衛生面で行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
日々の点検業務において、より一層注意を払うよう指導徹底致し、快適にお過ごし頂ける旅館を目指してまいります。

★家族旅&グループ旅★お子様歓迎◎夕食ランクUPプラン・2食付