鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月30日 21:35:35

従業員の皆様のご対応がすばらしく良かった。大変気持ちよく過ごせました。

2014年01月
【汀邸 遠音近音】 楽天トラベル限定!! ~お得なポイント10倍プラン~
【スタンダードツイン(オーシャンビュー温泉露天風呂付客室)】

投稿者さん 2013年12月27日 17:11:47

大変ゆったりといい時間を過ごさせていただきました。
料理は量より質の方を選びましたが、全部しっかり食べたので満腹になりました。どれも美しくおいしかったです。
お部屋はゆったりと出来ましたが、暖房を切っても暑く感じましたし、湿度が低かったので半露天風呂のドアを開けて調整しました。貸切風呂も最高でした。
どのスタッフの方も感じがよく、とても良いお宿でした。また是非、行きたいと思います。

2013年12月
【汀邸 遠音近音】 祝!開業3周年 ~開業3周年を記念する特別ご優待プラン~

mi4242さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

mi4242さん [30代/女性] 2013年08月14日 01:12:28

景色がよく、お部屋のコーヒー豆が自分でひけるのが嬉しかった。シャンプーなどはもう少しいいのがあるとさらに良いですね。

投稿者さん 2013年07月26日 17:41:45

スタッフの皆様大変お世話になりました。皆さん親切でした。
車の移動をしてくださり助かりました。有難うございました。

夕食は「料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~」
楽しみにしていましたが 残念でした。

「瀬戸内の旬天然づくし」を食べた実感がありません。
繊細で 手をかけられているのは わかりましたが
凝り過ぎているのか 工夫し過ぎなのか
かつおや昆布だしの味でもなく 素材の味でもなく
会席料理ではなく 漁師料理でもなくて
創作料理なんでしょうけど
残念だけど中途半端な感じがしました。

お肉に金山時みそ?
サザエの壺焼きに 何故ネギ+わかめ?サザエのお味がわかめで消えていました。
折角の天然づくしなのに・・・・・↓

あくまで 個人の感想です。
このお料理が お好きな方もいらっしゃると思いますが。

2013年07月
【ご夕食グレードアップ】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~
【アッパースイートルーム】

カベさんさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

カベさんさん [40代/男性] 2013年01月11日 09:44:22

非常に気持ちよく年末年始を過ごせました。部屋も食事の場所も暖かく料理も素材の生かした味付けと鮮度の良さで夕食も朝食も非常においしかったです。特にご飯のおいしさに脱帽でした。また景色も非常によく日の出も少し遅れてですがきれいに見えました。
残念な点は、椎茸をさけてほしいとお願いしたのですが年末のにしんそばだったと思うのですが出汁に使用されており飲んだとたんに非常に残念な気分になりました。後は完璧だったのに・・・。
後は部屋のシャワーのタイル床にやパッキンにカビがありそれさえなければ満点の宿でした。まだ新しい宿なのでこれからもこまやかな対応を期待します。また行きたくなる宿としては非常におすすめでした。素敵な年末年始をありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月20日 14:03:33

食事と眺めとお風呂が最高なので、大分県から車を飛ばして2回目の利用です。
目にも口にも美味しい料理・清々しい景色・部屋のかけ流し温泉は、やはり大満足でした。
今回の部屋は布団が畳敷きで、前回のベッドの方が高さがあって好きですが、小さなお子さん連れのご家族には良いかも。

2012年11月
【コーナービューツイン】

大1252さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

大1252さん [40代/女性] 2012年09月14日 21:43:50

やはり料理がこの度も良く四季を通して行ってみたい。
若いスタッフが多いけど細やかな気遣いなど、まだ新しい宿ながら何処か落ち着く宿。
自然態でいられる安心の宿で息抜きには最高の場所です。
この度も良い息抜きになりました。
美味しい料理に至福のひと時 ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 11:00:56

皆さんがおっしゃられている通り素晴らしいお宿でした。
特にスタッフの皆さんの笑顔、対応、完璧でした。
あの笑顔を見にまた泊まりに行こうと思える宿です。
クレームではありませんが、気がついた点は、
貸切、部屋露天共、温度調節機能が無いので、冷ますには桶に水を何度も汲み
冷まさなくていけないのがかなり面倒。
泉質への拘りがあるからだと思いますが、やはり夏の暑い時期はぬるめのお湯で
長湯したい人も多いはず。是非工夫を!
あと部屋の冷蔵庫のドリンクの価格がシティーホテル並みでびっくり。
スタッフの笑顔を見た後、あの値段を見ると幻滅しますよ。
こんなのに利益を追求しなくてもいいのにと思えるお宿なだけに非常に勿体ない。
自販機並みの価格にしろとまでは言いませんが、
最初から宿泊費にオンしてもらっていた方がよっぽどよいかも。

【汀邸 遠音近音】 夏の新作!! ~夏の彩り創作会席プラン~

投稿者さん 2012年08月15日 09:08:13

部屋露天がありましたが、大浴場がなく予約制の貸切風呂だけだったのですが、満室にもかかわらず、一泊で3回も利用でき満足。部屋も貸切風呂もダイニングもオーシャンビューで弁天島や観光船の行きかう様子がみられ眺望もばつぐんですが、コーナーの部屋で、すぐ隣が墓地だったので…夜気になってしまいました。
食事はどれもおいしく、魚の苦手な私も完食です。もちろん夫も子供もです。(決して量が少ないわけではありませえん)
宿泊前から送迎についての口コミが気になっていましたが、その他すべてのスタッフの方が、気持ちよく対応して下さりました。
地元の方から、雛祭りのころは、お雛さまが町のあちこちに飾られていいですよと勧めて頂きました。また、いつか春の季節に伺いたいです。

【コーナービューツイン】

大1252さん [40代/女性] 2012年06月01日 23:32:34

5月20日夫婦で宿泊しました。料理がとても良かったです。特典サービスで、魚料理を注文したのですが予想以上の豪華特典で感激!!小鉢程度の物が出るのかと思っていたので・・・朝食も和食を選択しましたが品数豊富で味も良く大満足でした。
売店はこじんまりとしてますが、選りすぐりの品ばかり 葛ショコラは自家用にも購入して帰りました。
不快に思った点は、宿泊当日はバラ祭り?でお客さんも多く狭い道を抜けてやっと鴎風亭の駐車場に着いて緊張と楽しみでドキドキしていた所に、ホテルの中年男性職員の笑顔のかけらもない対応に『アレッ』と こちらが尻込みする思いで不快でした。
翌日料理に誘われて鴎風亭へ行きましたがフロント・売店・海浬のスタッフ皆さんは感じがよかったです。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年06月02日 13:01:53

この度は、当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご滞在中は、料理をはじめ、大変ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

これからも、お客様にご満足頂ける、料理・サービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

ただ一点、ホテル鴎風亭のスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ここに、お詫び申し上げます。

今後は、この様なことが無い様、指導を徹底して参ります。

最後になりましたが、この度のご宿泊及びクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

また、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

ヒローKKさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2012年05月09日 15:55:01

ロケーションは最高、駐車場が遠いことだけが残念でした。料理は、伊勢海老やあわびは出なかったが、それ以上に工夫されたおいしい品が並び申し分のない内容でした。さよりの活け造りもめずらしかった。お部屋の掛け流し露天風呂はもう一回り大きかったらよかった。

2012年05月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年05月10日 11:59:58

この度は当館 汀邸 遠音近音にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御滞在中は、当館からの景色、お料理とお楽しみ
頂けました様で、大変嬉しく思っております。

駐車場でございますが、あいにく当館の入り口までの道が非常に狭くなっており、お車でお入り頂くことができません。

従いまして、姉妹館のホテル鴎風亭の駐車場をご利用頂き、そこから当館まで送迎をさせて頂いております。

大変お手数なことと、存じますが何卒ご了承下さいませ。

最後になりましたが、この度のクチコミへのご投稿及び当館へのご宿泊誠に有り難うございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

【ワイドビューツイン】

ライシングサンさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:40:33

お風呂、食事とも大変良かったです。親子で行ったので部屋の選択を間違えましたが、それ以外は完璧でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2012年03月30日 09:37:17

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと厚く御礼申し上げます。

今後も様々なプランを展開しお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご宿泊併せましてクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 フロント 岡田

【汀邸 遠音近音】 料理長厳選!! ~瀬戸内の旬天然づくしプラン~

投稿者さん 2012年01月16日 14:34:17

彼女のバースデープレゼントに、1泊しました。

若いスタッフが丁寧に応対してくれて、
安心出来ました。

北海道在住で、温泉好きの彼女も

海の見える露天風呂に、感激してくれました。

特注でお願いした、彼女のバースデーケーキも、
ロウソクを灯して運んでいただき

喜びも倍増でした。

必ずまた、お伺いしますね!

2012年01月
【アッパースイート】

投稿者さん 2011年12月20日 14:17:29

施設自体は満足できました。料理は今一つでした。特に朝食の作り置き、刺身も包丁をいれてからだいぶ時間が経過しているように感じました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月07日 13:12:57

スイートルーム1泊、週末に利用しました。
部屋風呂(露天)、2食付きなのに非常にリーズナブルでコスパ抜群です。

夕食は、ダイニングでの和食コース料理。
見て良し食べて良しで非常に満足いたしました。
味付けが地元京都に近いためお尋ねしたところ、関西圏で修行された料理長とのことで納得。特に前菜は京都の有名料亭と遜色なしです。
接客スタッフは全て若い方でしたが、きちんとしたもてなしはもちろんのこと、気軽にお願いすることができました。
(海千山千の仲居さんよりも私には合っていると感じます)

多忙につき、年1回・1泊程度しか出かけられませんが、こちらを利用して良かったです。
部屋のしつらえと部屋風呂は値段相応なので、すべてにこだわる客はワンランク上(アッパースイートがあるようです)のグレードが良いかも。
私も次回利用することがあれば、そちらにしようと考えています。

2011年11月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年11月07日 19:21:49

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。早速クチコミへご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
おかげさまで今月11月1日で開業1周年を迎えることができました。今後ともお越しいただくお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただける癒しの宿と愛されるよう、スタッフ一丸となって日々励んでまいります。またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
汀邸 遠音近音

【スイートルーム】

柴犬ナナさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

柴犬ナナさん [40代/女性] 2011年09月09日 20:51:38

8月25日に宿泊しました。とてもよかったです。
食事も、雰囲気いい感じで、部屋にミル引きのコーヒーがあって、
自分で引いておいしいコーヒーをのみながらリッラクスできました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2011年09月10日 09:51:21

この度は当館にご宿泊頂きましてまことに有り難うございます。クチコミもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
有り難うございます。
コーヒーミルは少し挽くのに力が要りますが、挽きたてをお楽しみいただけますので大変ご好評をいただいております。
波の音に包まれながらゆっくりリラックスして頂けていれば大変嬉しく思います。

又のご利用を心よりお待ちして致しております。
有り難うございます。

汀邸 遠音近音
松岡

【早割30】早めの予約だからお得感満載♪

投稿者さん 2023年01月11日 16:02:35

露天風呂付部屋を検索したらこの宿がありました。
駐車場が別の場所で、駐車できるホテルの方の対応が良くスムーズに宿に案内していただきました。
好感度アップでした。
部屋は狭かったですが、部屋の備品は浴衣はもちろんですが、パジャマも備え付けてありました。
用意していたから着ませんでしたが、分かっていれば持参しなかった。
風呂のアメニティーもしっかり揃えてあり、歯ブラシは硬かった。
冷蔵庫の中は無料、残ればお持ち帰り可。
夕食はお食事処へ行き、コロナ対策でゆったり着席でき、料理は美味しく、最後の鯛めしは余り、おにぎりして頂き部屋で食べました。ちょっとした心遣いがいたる所に感じられる宿でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年01月23日 13:05:58

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
パジャマにつきましてはサイト上の表記が分かり辛く、情報をお伝え出来ておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応やお食事につきましてはお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【お料理グレードUP-遠音近音premium】今宵、出逢えた“貴方”のためにおもてなし『至高の懐石』
【ふたり専用●スタンダードツイン39平米●【ダイニング食】】

投稿者さん 2023年01月09日 15:17:39

初めての宿でした。口コミの評判が良く宿泊しました。
駐車場には驚きましたが、お出迎えに好印象。管内の説明も解り易かったですが、エアコンの調節が壁にあると思い込み探したが見当たらず、夜中窓を開け温度調節をしながら寝ました。翌朝テレビのリモコンの横にあるのに気が付き、主人と笑ってしまいました。
料理も和風な懐石では無く、創意工夫がされ器も素敵でした。説明不足なので、これを読まれる方はぜひ味わって頂きたい。
ただお湯の温度を自分で調節できないのが残念です。ぬるめからだんだん温度を高くしたい方なので。
帰る時、自分の車まで行くとフロント部分に落ち葉がたくさん落ちていましたが、係の方が水で落としましょうかと車を玄関前までやりホースで落ち葉を落としてもらえました。
この遠音近音はもう一度宿泊したい口コミ通り良い宿でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2023年01月23日 13:11:41

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は駐車場が敷地内になく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンのリモコンも説明不足でご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お食事やスタッフの接遇につきましてはお喜び頂けて、私共も大変嬉しく思います。
またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 10:45:34

スタッフの方のサービスがとても素晴らしく気持ちよく宿泊することができました。

駐車場がなく、姉妹店からの移動になるのが少し不便を感じました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2018年12月11日 17:35:31

この度は汀邸遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご満足をして頂けるご滞在になりました様子で私共も大変嬉しく思います。
スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
戴きましたお言葉を励みに今後もさらにお寛ぎ頂けるように務めて参りたいと存じます。

駐車場につきましては立地上、当館敷地内にスペースがなく、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
送迎に関しましては出来る限りではございますが、迅速に対応をさせて頂いておりますので、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸遠音近音 白神

【楽天限定】クチコミのご投稿で<24時間ステイ確約>露天風呂客室ならではの大人の寛ぎ。さらに...

投稿者さん 2017年12月07日 19:18:26

さき楽28で予約しました。
 特典で「エステ10%引き」が付いているはずなのですが、帰宅して明細を確認すると
 定額そのままで請求されていました。

その場で確認しなかったこちらも悪いのでしょうが、何だかモヤモヤしています。

スタッフの方の対応等とても気持ち良かっただけに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2017年12月07日 21:40:36

この度は汀邸遠音近音をご利用いただきまして誠に有難うございます。

プラン特典につきまして、私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。本来なら楽しい旅の思い出の余韻に浸って頂いているはずのところ、私どもの不手際で台無しにしてしまいました事、深く反省しております。
また、この度の件は真摯に受け止め再発の無いように確認体制を強化してまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

またの機会を頂けるようでございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉◎28日前迄のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫
【景観を愛でる●ワイドビューツイン53平米●【ダイニング食】】