シェラトングランドホテル広島 クチコミ・感想・情報

シェラトングランドホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月20日 17:03:54

駅から直ぐの立地で、移動には大変便利でした。
フロントの対応、荷物の移動に関しても細やかな対応だったと思います。
部屋の設備のなかで、この時期加湿器や空気清浄機はビジネスホテルクラスでも用意してある所が多いのに残念でした。空調が心地良い反応では無く、極端な反応だった事からより強く思いました。
シャワーも水圧が弱く、バスタブも滑りやすく危険だと思います。
枕は、柔らかすぎ厚みも高過ぎたので、安眠出来ませんでした。
部屋のタイプが、お安いプランだったからかも知れませんが、見栄えより機能や快適さを考慮されると良いかと思います。ベッドの布団も、床についており何度も踏んでしまいました。 お客様の視点で、見直してみてはいかがでしょうか…

2013年01月
シェラトングランドホテル広島 2013年01月23日 07:12:48

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足ご滞在がご提供できず誠に申し訳ございません。

加湿器・空気清浄機・浴室内すべり止め、低反発枕など数に限りはございますが無料にて貸出をさせていただいておりますが、ご宿泊時ご案内できず申し訳ございません。
さっそくお客様の記録に登録させていただきましたので、次回よりご到着前にご用意するようにいたします。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート】ゆったり35平米以上!デラックスルームに泊まる素泊りプラン
【デラックスコーナーキング(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月10日 16:00:32

最新のホテルらしく、部屋もベッドも快適です。ただ、バスルームに脱衣場がないのには、困りました。シャワーヘッドが大きすぎて重いのにも、閉口しました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年12月12日 09:57:49

この度は数あるホテルのなかから私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら私どものレイアウト、設備により少なからずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては今後の改善時の参考とさせていただきます。

これに懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【早得】14日前までのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2012年11月14日 14:37:10

シャワーの水の勢いがとても悪い。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月15日 07:17:38

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただいたにも関わらずシャワーの不具合によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

お客様がご利用になられたお部屋をお調べさせていただき早急に対応にするようにいたします。

勝手ながら今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【ベストレート朝食付】ゆったり35平米以上&とろふわオムレツが自慢の朝食付プラン
【デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月05日 16:10:42

値段の割に特によくなかったです。
これなら安いビジネスホテルのがましですね。
テレビのリモコンが埃まみれだったりベッドに髪の毛があったりあまり掃除してないのかなと感じました。

2012年11月
シェラトングランドホテル広島 2012年11月07日 08:05:52

この度は私どもシェラトンホテル広島をお選びいただきながら清掃の不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

清掃担当者へは再度トレーニングを行い、今後同様のご指摘をいただくことの無いよう十分注意をして参ります。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月04日 18:04:46

母と2人で2泊利用しました。
立地や対応などは満足だったのですが、2人とも水漏れで大変な目に合いましたので4点です。
1階のところにいたスタッフの方から教えてもらったラーメン屋がおいしかったのと、
帰りの準備に余裕があるチェックアウト時間でとてもよかったです。

部屋でゆっくり風呂につかれるホテルはそうそうないので水漏れが直らなかった点が
本当に残念でなりません。

シェラトングランドホテル広島 2012年09月11日 04:39:19

この度はお母様とのご旅行の私どもシェラトンホテル広島をお選びいただきながら水漏れにより大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後このような事の無きよう施設管理に十分注意を払って参ります。
次回お泊りの際は『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もこれに懲りぬことなく当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【タイムセール】最大76%オフ!35㎡以上のデラックスルーム

投稿者さん 2012年08月06日 08:10:18

好立地で眺めも良く、部屋の広さも申し分なくゆっくりと休むことが出来ました。アメニティも充実しており、ほぼパーフェクトでした。些細なことですが、一点気になったことがありました。シャワーを使用した際、うっかり石鹸を床に落としてしまったのですが、落とした石鹸がそのまま浴槽の下の隙間に入ってしまいました。部屋の付属品でしたので仕方ないと割り切り別の石鹸を使用したのですが、もし個人のものが落ちて拾えなかったら、残念な気持ちになってしまったかもしれません。細かすぎるかもしれませんが、完璧を目指されるのであれば、こういった点にも気をつけられたらいかがかと思います。

シェラトングランドホテル広島 2012年08月12日 20:20:51

また、大変貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。いただきましたご意見は今後改善を行う際参考にさせていただきます。

これからも『やっぱりシェラトンを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、次回広島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用ください。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】最大72%オフ!35㎡以上のデラックスルーム
【デラックスキング(禁煙)】

ぽよみぃママさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

ぽよみぃママさん [40代/女性] 2012年08月01日 20:55:15

いつもお世話になります。

今回 少しお風呂のニオイが気になりましたので、「3」にしました。
やはりこの時期は…でしょうか…
他のサービスはとてもいいと思います。
立地もいいので また利用したいと思います。

2012年06月
シェラトングランドホテル広島 2012年08月12日 20:01:02

お風呂のニオイの件申し訳ございません。
お客様のご利用になられたお部屋をお調べし早急に対応にいたします。

【春得】インターネット無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!<ビジネスプラン>

投稿者さん 2012年07月05日 21:44:50

今回は、高いお部屋を安く提供していただき、とても満足しました。有り難うございました。
フロントの対応もとても良く、心地良かったです。
ただ、ホテルの入り口、駐車場の入り口が分かりにくかったのが残念です。

2012年07月
シェラトングランドホテル広島 2012年07月06日 08:09:35

この度は数あるホテルのなかからシェラトンホテル広島をお選びいただき誠にありがとうございます。

『とても満足しました。』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。

ご指摘いただきました『ホテルの入り口』つきましては写真付きのご案内を公式サイトにてご用意できるよう準備をしております。
それまで少なからずご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承ください。

今後ともシェラトンホテル広島のご利用をお願い申し上げます。

【デラックスキング(禁煙)】

ぽよみぃママさん [40代/女性] 2012年03月13日 13:41:37

いつもお世話になっています。
ホテルに入るとシェラトンさんのいい香り。
いつも癒されます。
最近 現地決済しか出来ないのが不便で お問い合わせをしましたが、シェラトンさんでも理由が分からないとのこと。
なんででしょう…?
今回 お風呂ドアがあまり綺麗でなかったのと、水漏れ防止が外れていたので2点にしました。

シェラトングランドホテル広島 2012年03月14日 06:28:35

いつもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お支払い方法でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。諸事情によりお支払方法を現地決済のみとさせていただいておりました。
お問い合わせ時明確なご回答ができず申し訳ございません。
環境が整いましたので、事前決済でのお支払方法を再開させていただいております。(但しプランにより現地決済のみのプランもございます。)

また、お風呂ドアの清掃、メンテナンスが不十分でご迷惑をお掛けいたしました。直ぐ確認を行い修繕を行います。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【冬得】今ならお得!冬旅応援キャンペーン♪
【デラックスキング(禁煙)】

djptjaさんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

djptjaさん [40代/男性] 2012年02月27日 15:54:36

設備面は全体的にさすが。
ただし、脱衣場というものがなく、同室者から丸見え。
外資系という感じ。
ロビーフロアのレストランでケーキをテイクアウトしたが、
その際、手づかみされ、箱の中で倒され・・・
交換してもらったのはよかったが、気になった。
この例にもあるように、全体的にハード面にソフトが追いついていない感あり。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年03月02日 23:48:20

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂きいただきながらご満足いただけるサービスがご提供ができず誠に申し訳ございません。

ケーキテイクアウト時の対応につきましては今後同じご指摘を受けることの無い様改善して参ります。

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきながら不快な思いを抱かす結果となりましたこと改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月01日 02:11:41

今回「シェラトン」に泊まって、残念な点を3つ。
1:バスルームは掛け流しができるが、肝心の風呂桶と風呂イスがない。基本、シャワーを使ってくださいということなのだろうが、せっかく掛け流しができるのならやはり座って体や頭を洗いたい。
2:このクラスのホテルに「暖房便座」がないとは本当に驚いた。寒い季節、朝から冷たい便座に座るのはイヤだし、部屋自体は新しく快適ゆえに、このギャップとういかズレた感覚は理解しがたい。
3:部屋に空気清浄機を持ってきていただいたが、フィルターが交換されておらず、逆に空気が汚染されそうだった(運転したらタバコ臭が・・・)ので結局使わなかった。
次回、改善に期待します。

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年02月03日 07:19:55

この度は数あるホテルの中からシェラトンホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

バスルームはご投稿いただいた通り基本シャワーをご利用いただいております。しかしかながら座ってご利用をご希望されるお客様用にシャワー用のイスと風呂桶をご用意しております。
しかしながら数に限りがございますので、ご希望をいただいたお客様のみご案内をさせていただいております。次回お泊りの際はご面倒ではございますがご予約時もしくはチェックイン時にお申し付けください。

また、便座につきましてはご迷惑をお掛けしますが、私ども客室内トイレ便座には暖かくなる機能はございません。何卒ご了承ください。

最後になりましたが、空気清浄機の件は大変失礼いたしました。早急に貸出用空気清浄機を点検し快適な状態でご利用いただけるようにいたします。

お忙しい中貴重なご指摘のご投稿ありがとうございました。

【新春タイムセール第2弾】最大77%OFF!<朝食付>

サテラ★さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

サテラ★さん [30代/女性] 2012年01月26日 09:54:43

1/20に初めて宿泊しました。
『シェラトン』という名前で、ちょっと辛い点数です。

館内・部屋はモダンな造りで、「ステキなホテルに来た!」という感覚を覚えましたが、
時間が経つにつれ、さまざまな感情が湧いてきます。

①フロントの場所がわかりにくい。
②ベッドから脱衣所(?)が丸見え!
③アメニティの中身が判りづらい・・・
④こんなにモダンなホテルなのに、ルームウェアは浴衣??
⑤トイレはウォシュレットが付いているのに、暖房便座でない!!
 ↑これは、心の底からびっくりです
⑤朝食バイキングでヨーグルトがソールドアウト?!
⑥クロワッサンが大きすぎ!
 ↑バイキングなのに、他のものが食べれなくなる。

ビジネスホテルや古いシティホテルならば我慢できる範疇なのかもしれませんが、
『シェラトン』に泊まれる♪と期待していただけに、がっかり感も大きかったです。
ハード面は今更言っても仕方がないところもあるかもしれませんが、
改善できるところもあるかと思います。

次回の宿泊がいつになるかはわかりませんが、改善されていることを楽しみにしております!

2012年01月
シェラトングランドホテル広島 2012年01月27日 07:35:10

また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
朝食時にヨーグルトのご用意がなくなってしまったとの事大変失礼いたしました。レストラン責任者とともに今後お品を切らすことのないよう改善してまいります。クロワッサンですが私どもシェラトンでは世界中同じレシピで作りあげている『シェラトンクロワッサン』をご用意しております。

施設についてご指摘いただきました点は今後の改善の参考とさせていただきます。

お客様のご要望に全て沿うことができず誠に申し訳ございませんが、今後とも広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【新春タイムセール】最大77%OFF!さらにVODも無料♪<朝食付>

投稿者さん 2011年12月17日 15:12:38

部屋もベッドもとても広く、お得なプランが使えると抜群のコストパフォーマンスでゆったりした時間を過すことが出来るので、ビジネスで使うにはちょっと贅沢なのですが、広島に行った際は出来るだけ利用するようにしています。

私にとってここのもっとも評価ポイントの高いのが、他では見られないトイレと別になっていて、洗い場も湯船も広くてゆったりとは入れるお風呂なのですが・・・

今回は残念なことに湯船の清掃が充分でなく、湯船が湯あかでざらざらしていました。
今まで何回か利用させてもらいましたが、こんなことは初めてだったのでちょっとびっくりしました。
遅めの時間だったので、何も言わなかったのですが、とても残念な気持ちになりました。

広い部屋で清掃の方も大変なのだと思いますが、これが今回だけのことであってほしいと思いますので、チェックポイントのひとつとして気をつけていただくようにお願いします。

2011年12月
シェラトングランドホテル広島 2011年12月23日 17:29:49

この度は清掃が不十分なお部屋をご用意してしまい大変申し訳ございません。今後同じご指摘を受けぬようより一層気をつけて清掃を行います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬得】VOD無料!JR広島駅新幹線口から徒歩1分!素泊まり♪
【デラックスキング(禁煙)】

fukusuke1982さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

fukusuke1982さん [20代/男性] 2011年11月21日 00:52:09

内装やホテルの雰囲気は抜群で、広島市内のホテルでは一番だと思います。

ベッドも気持の良いもので熟睡できました。

ただ1点、バスタブに湯垢が残っていたのが気になりました。

そこだけが残念でしたが滞在時間中はリフレッシュ出来ました。
チェックアウト時にはまた滞在したいと思える時間を過ごせました。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月24日 07:09:59

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

バスタブの清掃が不十分でありお客様へはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後同じご迷惑をお掛けする事の無いよう十分注意してまいります。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島のご利用を宜しくお願い致します。

星的王子さんの シェラトングランドホテル広島 のクチコミ

星的王子さん [60代/男性] 2011年11月13日 18:40:55

シェラトンが広島に出来たと聞いて早速予約(何時も向かいのグランビア広島)期待外れでした。
正面玄関からフロントまでが分かりにくくウロウロ(表示が分かりにくい)、フロント台も狭く受付も素人(指導不足)の様でした。
部屋はデザインに凝り過ぎて落ち着かず、布団は重たくてシーツがめくれてぐちゃぐちゃ疲れました。
値段は30%程高いのに満足館は得られませんでした有名ブランドホテルとウキウキして行きましたがもう二度と泊る気になりません。
宿泊する側に立って見ると改善する所が一杯あります改善、改良を期待します。

2011年11月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月19日 05:27:04

この度は私どもシェラトンホテル広島へご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけるご滞在がご提供できず申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め今後の改善につなげるようにいたします。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際も再度ご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

【クリスマス早期】【早期得割】早得14!早めのご予約でベストレートから最大10%OFF!

投稿者さん 2011年11月06日 11:35:41

初めて利用しました。新しく部屋も広くて大変よかったのですが、洗面台にバラのヘアピンが何本もあり気持ち悪くなりました。もう少し清掃の確認はきちんとしてもらいたいです。バス・トイレが別なのは良いのですが、トイレのドアに隙間ができるのは気になります。バスローブが重すぎました。天気も悪く外出するのも面倒だったので、ブッフェレストランで夕食と取りましたが美味しくいただきました。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年11月11日 23:57:35

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用頂いたにも関わらず清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後同じご指摘を受ける事の無いよう清掃の徹底を再度行います。

今回の件に懲りぬことなく次回広島へお越しの際はシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

早得30!早めのご予約でベストレートから最大15%OFF!

投稿者さん 2011年10月17日 11:53:52

2泊しました。立地もよく 綺麗で静かです。

年齢的に アメニティーの表記が 小さくてつらかったですが、
 部屋は広く ベッドも大きく 熟睡できました。
 また 広島へ行くことがあれば 利用したいです。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月20日 23:26:02

『部屋は広く ベッドも大きく 熟睡できました。』とのクチコミをいただき大変うれしく思います。
私どもの立地は広島駅に隣接し新幹線口からもすぐでございますので、観光に大変便利かと存じます。
次回広島へお越しの際もシェラトンホテル広島をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【72時間タイムセール】最大77%OFF!35平米デラックスルームが2名9,400円~!

投稿者さん 2011年10月17日 11:42:39

部屋では とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

シャワーをするとバスルームのガラスドアの下から洗面台のほうの大理石の床まで 水がはねて

足拭きマットまで濡れてしまい、滑りやすくて危なかったのが 難点でしたが

とても綺麗で静かでした。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月20日 23:11:30

また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
いただいたご意見は今後改善を実施する際の参考をさせていただきます。

投稿者さん 2011年10月11日 09:08:32

サービスが悪かった。

2011年10月
シェラトングランドホテル広島 2011年10月12日 20:15:49

この度は私どもシェラトンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
『サービスが悪かった。』とのご指摘をいただき大変恥ずかしく、申し訳なく思っております。

次回ご利用の際には『やっぱりシェラトンを選んでよかったと』仰っていただけるようサービスの向上を目指します。

今回の件に懲りぬことなく次回広島にお越しの際も再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

【秋得】18時以降のレイトチェックインでお得STAY!【朝食無料】

投稿者さん 2011年09月25日 15:35:33

サービスがすばらしい!ぜひまた利用させていただきます!
ただ、おふろのドアの隙間からシャワーの水が外に出ちゃうのが気になりました。

シェラトングランドホテル広島 2011年09月28日 04:25:40

シェラトンホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスルームのお水が溢れ出してしまい、大変申し訳ございませんでした。
原因としてはバスルーム入り口扉の下に隙間がございまして、そこからシャワーなどの水が溢れてくるのですが、現在全室バスルーム入り口扉の下に仕切りを取り付けておりますので、どうぞご安心下さい。今後はこのような事が起こらないよう、サービスだけではなく客室をはじめ設備面のメンテナンスにも力を入れてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスコーナーツイン(禁煙)】